Администрация Дербента заявила, что источником загрязнения Каспийского моря является Дербентский винно-коньячный комбинат «Дагестан». "Дербентская винодельческая компания", "ДВК", "Дербент Вино" – все эти имена одной винодельни последнее время на устах у многих ценителей вина. Игристые вина от «Дербент Вино» в новом рейтинге «Винный гид России». Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Дербентская Винодельческая Компания». Дербентская винодельческая компания Игристые и тихие вина Уникальный терруар Каспийского побережья >1400 Га собственных виноградников 18+.
Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве
«Дербент Вино» станет участником всероссийского фестиваля «Ночь заводов» | Винное информационное агентство : Самые свежие новости из мира вина! |
Эксперты оценили качество продукции дагестанских виноделен | В старейшем коньячном регионе Кавказа, на юге Дагестана в городе Дербент, с его уникальным климатом и особенными почвенными характеристиками, вот уже больше 15 лет успешно. |
«Дербенский завод игристых вин» планирует в этом году увеличить производство | Обзор линейки Эндемы и других брендов Дербент-Вино с описанием и оценками. |
Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве - новости Дербента | Строительство первой очереди винно-коньячного производственного комплекса компании ООО «Алвиса» в Дербентском районе Дагестана вышло на завершающую стадию, сообщает. |
Дербентский Завод Игристых Вин(ДЗИВ) | «Дербентский завод игристых вин ежегодно принимает участие в работе данной выставки, которая выступает полезной площадкой для установления деловых связей с представителями. |
В Дагестане появились игристые вина европейского качества – Роскачество
В результате первое место досталось игристому вину «Дагестан» Дербентского винзавода, разлитому в январе 2022 года», — сообщили в пресс-службе министерства. В 2021 году на Дербентском заводе игристых вин завершилась подготовка к запуску новой мощнейшей линии производства игристых вин из местного винограда. Дистрибутор алкогольной продукции Ladoga и Дербентская винная компания (ДВК) начали выпускать тихие и игристые вина Ventо del Caspio. "Дербентская винодельческая компания" планирует построить в регионе предприятие по производству тихих и игристых вин во всех ценовых сегментах, на что будет затрачено 807 млн.
Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве
Поддержку виноделия обсудили в Дагестане с участием руководства минэкономразвития | «Дербентский завод игристых вин каждый год участвует в работе этой выставки, выступающей полезной площадкой для установления деловых связей с представителями торговой области. |
Дело чести. Как внук воплотил мечту деда о дагестанском вине премиум-качества | Цеха переработки Дербент-вино появились тут совсем недавно. |
«Дербент Вино» – новый член Ассоциации менеджеров | На территории Дербентского винно-коньячного комбината вечером, 22 октября, разлился и загорелся спирт. |
Дербентский завод игристых вин представил свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2023»
В этом выпуске поговорили о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" @derbentwine Юлией Юбуховой. Администрация Дербента заявила, что источником загрязнения Каспийского моря является Дербентский винно-коньячный комбинат «Дагестан». Интерфакс: ОАО "Дербентский завод игристых вин" (ДЗИВ) в 2023 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 384,057 млн рублей, что на 28% меньше, чем годом ранее. Игристые вина от «Дербент Вино» в новом рейтинге «Винный гид России». Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Дербентская Винодельческая Компания». Дербентский завод игристых вин ведет свою историю с далекого 1895 года.
Дербентское
Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград. На выставке "ПродЭкспо" Винодельня «Дербент Вино» представила новые тихие вина в линейках Desono и Di Caspico. В этом выпуске поговорили о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" @derbentwine Юлией Юбуховой.
Дербентский завод игристых вин в сентябре откроет новую линию по производству шампанского
ОАО "Дербентский завод игристых вин" находится на окраине города, его огромные резервуары-купажеры видно издалека. Дербентский винно–коньячный комбинат взыскивает с петербургского ООО "Вилаш–Комбинат шампанских вин" почти 200 млн рублей. АО «Дербентский коньячный комбинат» -это уникальное современное предприятие полного цикла — от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. Жюри конкурса удостоили вина «Дербент Вино» высоких оценок и наград. В рамках проекта "Винный гид России" эксперты Роскачества проинспектировали винодельни Дербента, встретились с местными виноделами и оценили результаты их работы.
"Дербентский завод игристых вин" сократил годовую чистую прибыль на 28%
В планах винодельческого предприятия на 2023 год переработать более 35 тысяч тонн винограда и произвести более 43 миллионов бутылок. В настоящее время площадь виноградников ДЗИВ составляет 2300 га, а объем производства в 2022 году достиг 33 миллионов бутылок. Завод ежегодно увеличивает площадь собственных виноградников и объем переработки винограда.
Все это время технологи следят за кислотностью и другими показателями. И ты, брют… Готовый виноматериал может храниться несколько месяцев. А можно сразу подавать его в шампанский цех на шампанизацию. На этом этапе в сырье добавляются дрожжи и специально обработанный сахарный сироп — в строго определенных пропорциях. Читайте также Вся правда о минеральной воде Праздник грустных виноделов В любой непонятной ситуации — пей айран — Есть несколько методов шампанизации, — поясняет шампанист Данилян.
На это требуется три года. Если шампанское приготовлено по классической технологии, это будет отражено на этикетке. Разумеется, стоимость такой бутылки будет немаленькой. Мы же обычно используем резервуарный метод. Он менее затратный и более быстрый, чем классический. Процесс шампанизации происходит в закрытых резервуарах в течение нескольких недель. За это время сахар должен выбродить, несколько раз происходит смена температурных режимов, а затем — фильтрация.
В результате мы получаем отфильтрованную жидкость — брют. Изначально все наши виды, все марки, все наименования готовятся как брют. А из него уже мы готовим что нам нужно. Пузырьки и пробки На Дербентском заводе игристых вин производят больше 20 наименований продукции. Цены начинаются от 125 рублей благодаря собственному сырью и доходят до полусотни тысяч за сувенирную хрустальную бутылку с гравировкой. Фото: Евгений Костин Владислав Данилян У складов стоят огромные фуры — ждут своей очереди на загрузку. У завода контракты с крупными розничными сетями магазинов.
Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры. Фонд Росконгресс — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации. Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Как сообщается на сайте завода, предприятие выпускает продукцию, маркируя ее обозначением защищенного географического указания. Ассортимент продукции насчитывает 18 наименований, из них 10 - это игристые вина и восемь - тихие.
Комбинат шампанских вин из Петербурга получил иск на 195 млн рублей
Также имеется цех розлива сухих вин с суперсовременным оборудованием, ряд вспомогательных цехов и подвалы для выдержки вин. В начале этого года на заводе запустили новые цеха и производственные линии. В будущем на оснащение предприятия современной техникой планируется направить около 120 миллионов рублей. По расчетам экономистов, это позволит увеличить выпуск продукции на треть, а также существенно расширит ассортимент. Но секрет изумительного вкуса шампанского под маркой «ДЗИВ» заключается не только в том, что его изготавливают на современном оборудовании итальянского производства. Немаловажную роль играет технология производства. Специалисты Дербентского завода игристых вин отслеживают путь вина от момента рождения, когда на виноградной лозе появляется первая гроздь, до того, как бутылка благородного напитка сойдет с конвейера. Особое внимание уделяется исходному сырью. Знаменитое дербентское шампанское и вино производят из натурального сырья, без искусственных добавок. Южное солнце, ласковое море и близость гор в сочетании с особым составом почв создает в Дагестане неповторимые условия для произрастания виноградной лозы. Виноград на завод поступает только с виноградников, прошедших строгую экспертизу специалистов предприятия.
Прием осуществляется через сдвоенную весовую, при которой имеется экспресс-лаборатория для определения качества винограда. В 2009 году ДЗИВ переработал почти половину всего дагестанского урожая винограда, более 24 тысяч тонн. А в 2009 завод арендовал одно из обанкротившихся хозяйств Мугаты.
По данным Минсельхозпрода Дагестана, в 2017 году предприятие одним из первых в России получило лицензию на производство вин с защищенным наименованием места происхождения. Автор: ТАСС.
Возраст участников - от 18 до 40 лет. Расходы на создание работы покрываются. Также выплачивается гонорар 20 тыс. После выставки работа участника передается в формирующуюся коллекцию искусства компании «Дербент Вино».
Сейчас мы ожидаем черные сорта винограда для производства красных вин, ждем их фенольной зрелости», — отметил Шамиль Алиев. Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград. В центральной России с компанией работают крупные маркеты и ритейлеры, такие как «Магнит», «Ашан», «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Карусель», «Глобус» и другие. Дербентская винодельня сотрудничает и с ближайшими странами СНГ, вот уже несколько лет работает с Республикой Беларусь и в скором времени начнутся поставки в Казахстан. Компания также привлекает в команду специалистов иностранных консультантов — это энологи и виноградари из Италии, которые занимаются оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина, а также выращиванием самого винограда. Среди них и винодел Энрико Рана, прибывший в Дербент из северной части Италии. Он рассказал корреспонденту информагентства о том, как относятся к российскому вину за рубежом и есть ли у него будущее.
В России, в этой области очень хороший климат для вина. Особенно в Дагестане, ведь здесь есть горы и море одновременно, а это идеальное сочетание для вина.