На раскаленную сковороду, смазанную маслом, налейте тесто тонким слоем и обжарьте блинчик. Блины на кефире — вкусная альтернатива тем, что в своей основе молоко. Тонкие блины на кефире с разрыхлителем – прекрасная основа для создания изысканных закусок или просто отличное дополнение к чаю.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Влить дрожжевую смесь. Теперь нужно добавить манку, продолжаем помешивать. После манки добавляем муку, ее следует подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Вот такое нежное тесто получилось, но оно еще не готово. Накрыть чашку с жидким тестом полотенцем и убрать теплое место на 2 часа можно чуть меньше, смотрите по консистенции. Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало. Время вышло, тесто хорошо поднялось. Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут.
Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины!
На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать. Можно использовать венчик или миксер. Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово.
Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут.
Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо.
Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде. Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками | Блины на кефире прекрасно получаются и без яиц. |
Блины тонкие заварные на кефире и яйцах - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов | Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток. |
Тонкие блины на кефире, с дырочками! | Несмотря на то, что блины на кефире нельзя назвать постными отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. |
Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото | 500 мл кефира, 300–350 мл горячей (почти кипящей) воды, 2 яйца, 50–100 г сахара, 30 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. |
Толстые блины на кефире
Всё размешиваем и идем жарить блинчики. Поскольку в состав теста у нас входит растительное масло, то смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, его распределяем и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете.
Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину. Советы 2.
Заливаем соду в стакане крутым кипятком и тщательно её размешиваем Шаг 4 4 4. В смесь кефира, сахара и яиц вливаем стакан с растворённой в нём содой и, перемешивая, воочию видим процесс гашения соды кислотой кефира с выделением пузырьков Шаг 5 5. Берём стакан просеянной муки Шаг 6 6 6. И засыпаем в смесь, и снова тщательно размешиваем её. Периодически оставляя для того, чтобы мука не образовала комочки и вся равномерно распределилась в смеси. Одновременно всыпаем соль. После тщательно перемешивания содержимого кастрюли, доливаем в него две столовые ложки растительного масла и снова всё мешаем Шаг 8 8 8. В сковороду, уже стоящую на плите, вливаем оставшуюся ложку масла и равномерно размазываем её по дну.
Дальше сделала следующее: Слегка подогретый кефир налила в отдельную глубокую миску. Оставила на 2—3 минуты, чтобы началась реакция. Немного будет пениться. Все хорошенько перемешиваю венчиком. Всыпаем просеянную муку Просеиваю муку через сито. Добавляю к ингредиентам понемногу, попутно перемешивая венчиком. Нужно сразу перемешать, чтобы тесто «сварилось». Должно получиться жидкое тесто.
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка, потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания. Теперь очередь муки — всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков. Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков. Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.
Можно использовать венчик или миксер. Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово. После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом.
Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым. С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону. Обжариваем ещё 1-2 минуты. Перекладываем испечённый блин на большую плоскую тарелку. Сверху смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Шаг 10. Продолжаем выпечку, пока не закончится всё тесто. Затем накрываем стопку блинов еще одной большой тарелкой, переворачиваем всю стопку блинов вверх дном и убираем верхнюю тарелку. Подаём на стол с соусом на свой выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, топленым маслом, нутеллой. Использовать можно всё, что придет вам в голову: Приятного аппетита! Самые вкусные рецепты находятся здесь...
Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на кефире Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка В моей кулинарной книге всегда было два проверенных рецепта, по которым я постоянно готовила всеми любимое лакомство. И, как многие хозяйки, сторонилась экспериментов. Зачем пробовать что-то новое и неизвестное, когда есть любимый рецепт, который никогда не подводит. Но однажды я всё-таки решилась воспользоваться рецептом заварного теста, найденном на одном из кулинарных сайтов. Результат меня не разочаровал. Блинчики легко переворачивались и получились очень вкусными! Этим рецептом сегодня делюсь с вами. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром. Введите свежий кефир комнатной температуры. Просеянную муку высшего сорта введите порциями в яично-кефирную смесь. Тщательно вымешайте. Полученное тесто должно быто достаточно густым. В кружку налейте необходимое количество крутого кипятка, добавьте соду, размешайте. Тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не свернулись. Через 15 минут добавьте масло. Выпекайте на хорошо раскалённой сковороде. Подавайте со сгущённым молоком или вареньем с кружечкой ароматного чая. Приятного чаепития! Блины из ржаной муки Блинчики из ржаной муки получаются не только вкусными, но и полезными. Большое количество железа в этом виде муки предупреждает развитие анемии. Так же в ней содержится вещество лизин, который участвует в строении клеток организма, имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет. На самом деле это только лишь меньшая часть полезных свойств. Единственное противопоказание для употребления блюд из ржаной муки — заболевания органов ЖКТ, так как содержащиеся в ней ферменты раздражают слизистую желудка и поджелудочной, тем самым провоцируя обострение заболеваний. Перед тем, как приступить к приготовлению, позвольте дать вам совет. Для выпекания лучше брать цельнозерновую муку, так как в ней сохранены все полезные вещества. Приготовление: Соедините кефир и соду, введите яйца, взбитые с сахаром и солью. Добавьте муку, масло. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Готовое тесто равными порциями выливайте на горячую сковороду, обжаривайте до красивого золотистого цвета. Подавайте с любимым вареньем и тёплым молоком. Приятного аппетита! Вкусные блинчики без соды Сейчас я расскажу вам, как приготовить блинчики без использования соды. Их можно подавать, как с вареньем, так и использовать для фарширования мясом, творогом или ягодами.
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту. Есть еще один очень удачный рецепт заварного теста на кефире. Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках. Блины на молоке Разбиваем одно яйцо, кладем соду, соль и сахар. тесто для тонких блинов на кефире с кипятком без яиц. 3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом.
Блинцы тонкие заварные на кефире и яйцах
Чтобы определить степень прожарки — достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов. Самое главное правило — это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде. Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы. Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки. Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку. А вот и видео: Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все простой рецепт блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств!
Все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса. Добавляем растительное масло. Теперь можно приступать к жарке. Делаем это на раскаленной сковороде.
Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока.
Одновременно всыпаем соль. После тщательно перемешивания содержимого кастрюли, доливаем в него две столовые ложки растительного масла и снова всё мешаем Шаг 8 8 8. В сковороду, уже стоящую на плите, вливаем оставшуюся ложку масла и равномерно размазываем её по дну. Она нужна только для первого блина. Шаг 9 9. Ещё не приноровившись к объёму черпака, выпекаем первый блин комом. Шаг 10 10 10.
Второй получается уже лучше и на нём чётко видны дырочки.
Приготовление блинов Ну, а теперь будем печь блины на кефире! На раскаленную сковороду наливаем чуток растительного масла. Кстати, чтобы блины на кефире получались более ажурными, на сковороду льют больше масла. Наливаем неполный половник теста. Слегка наклоняя сковороду, добиваемся, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковородке. Печем блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды и складываем на тарелочку.
Не забываем каждый блинчик смазать сливочным маслом. Вот и все, наши вкусненькие блинчики на кефире готовы! Их можно подать с медом, с вареньем или со сгущенкой, со сметаной или с красной икрой.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несла. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Жарить блины на молоке и кефире весьма легко, так как тесто возможно выпекать сразу после перемешивания всех продуктов. Несмотря на то, что блины на кефире нельзя назвать постными отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления блинов из ингредиентов, рассчитанных на 1 литр кефира. Пшеничной или ржаной муки 400 г, яйца 3 шт., кефира, ряженки или простокваши 1 л, сахара 1 ст. л., соль 0.5 ст. л., пищевой соды 1 ч. л., растительное масло 50 г. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас. Приготовление: Взбей до однородности кефир с сахаром, яйцами, маслом и очищенным бананом. Постепенно добавь муку с разрыхлителем, оставь тесто на 20 минут и потом пожарь блины.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Компоненты смешать друг с другом, добавить растительное масло, затем опять перемешать. На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать. Можно использовать венчик или миксер. Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком.
Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст.
Выпекаем на сковороде. Результат рецепта блины с дырочками. Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины: выпекайте в хорошо раскаленной сковороде; чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием; добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым; если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой — добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды; чем тоньше блины, тем узор получается лучше.
Приятного аппетита. Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно.
Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. Налить тесто на сухую горячую сковороду, наклонить её так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна. В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, налейте тесто тонким слоем и обжарьте блинчик. БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ (ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ) Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко.