К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал.
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни.
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем. Фото: pifagor.
Евгения Милова Женя Милова всем рекомендовала попробовать лучшего в городе козленка, Ида Галич а Ида Галич — уже ставший культовым десерт «Афинские развалины» из хрустящего нежного безе с черносливом, украшенный колоннами из белого шоколада со сливочным кремом. Александр и Марина Раппопорт.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву 29 июня 2021 В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени.
Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
Меню ресторана Пифагор | На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. |
Ресторан пифагор москва - 87 фото | Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. |
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей | статья на кулинарном сайте |
Читайте также
- Где купить красивые куличи на Пасху в Москве – «Еда»
- №3922 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-279 Ресторан "Пифагор"
- Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
- Афиша Рестораны
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»
11 лучших летних веранд | заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. |
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор» | Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере. |
11 лучших летних веранд
Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано арт-объекту, - белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов". Читайте также.
На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте.
На веранде гостям предложат позиции из основного меню от шеф-повара Дамира Хайретдинова. Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — большой греческий салат, сибас, запечённый с помидорами и каперсами, жареный халуми с чёрным трюфелем, то самое плечо козлёнка в медово-горчичном соусе с чабрецом и, конечно, легендарный десерт «Афинские развалины».
Фото: Алексей Родин, Екатерина Гусева.
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». статья на кулинарном сайте
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7
Даже по столичным меркам. Потому что под боком — нужно буквально пересечь узенький бульвар — находится Центральный рынок с четырьмя десятками гастрономических корнеров, да еще и знаменитый «Горыныч» — ресторан, с которым по посещаемости в Москве очень мало кто может сравниться. Но Раппопорта это не испугало. И он решил открыть греческий ресторан. На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом. Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной. Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата! На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45!
Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут». В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное. А может, даже божественное. Поэтому как само собой разумеющееся воспринимаешь, что тебя встречает троица юных богинь в белоснежных хитонах с золотыми браслетами на предплечьях и диадемами во вьющихся волосах. Богини берут меню и отводят вас к столику. Раппопорт — художник, который привык работать крупными мазками? Вот совершенно не думая, скажите, с чем у вас ассоциируется Греция.
Амфоры, колонны, статуи Афродиты, бюсты философов… Так вот в «Пифагоре» все это есть. Очень здорово, что ресторатор не стал всерьез городить в центре Москвы подобие Акрополя, а именно что играет в Грецию.
Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано арт-объекту художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группы Recycle — композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов.
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей. Заказ на сайте Modus Самые изящные, словно с акварельной открытки, куличи в этом году пекут в Modus. Шеф-повар Андрей Жданов нашпиговал их цукатами, орехами, снабдил ароматом апельсина и упаковал в белую сахарную глазурь с цветами, зелеными веточками марципановыми яйцами весенних оттенков — сама нежность. Миниатюрный куличик 190 г обойдется в 800 рублей, стоимость большого 550 г — 1800 рублей. В Erti на этот гибрид идет слоеное тесто, замешанное, как полагается для краффинов и круассанов, на хорошем сливочном масле, сердцевинка куба наполняется сливочным кремом и малиновым конфи, а пасхальные яйца сложены в шоколадную корзиночку. Стоимость 250-граммового кулича — 890 рублей.
Взрослым этот необычный дизайн может напомнить полотна кубистов, а детям — Губку Боба. В воздушной сдобе можно найти целый клад из фисташек и цукатов, выдержанных в роме с апельсиновым соком и цедрой, вяленой вишни и изюма. Осталось выбрать: взять кулич поменьше за 2300 рублей или побольше за 2900. Внутри, помимо традиционного спелого теста с большим количеством сдобы, скрывается заварной крем из карамели и сливок. Снаружи — объемное облако меренги, красиво опаленное горелкой.
Акцент в блюдах сделан на новую греческую кухню, которая за последние несколько лет стала всемирным гастрономическим трендом: заведения подобного формата открылись в Дубаи, Лондоне, Гонконге, Монако и Майями. Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» решила не отставать от моды. Визитной карточкой кухни «Пифагора» стала современная, изящная еда с долей брутальности и в то же время с обязательным диетическим подходом. Девиз ресторана «В Греции все есть! Всё красиво разложено на прилавках, и при желании гость может выбрать ингредиенты конкретно и самостоятельно, после чего повара приготовят блюдо даже при отсутствии такового в меню. Греческую кухню «Пифагора» ни в коем случае нельзя назвать привычной или банальной - все блюда подаются с авторским прочтением, тем более, что готовит их шеф-повар родом из Греции.
Кстати, а почему «Пифагор»? Как родилось название? Интерьером ресторана занимался Валерий Лизунов. Он наполнил пространство контрастами чёрного и золотого, а также разместил на одной из стен формулу теоремы Пифагора. Воздушные греческие колонны, парящие под панорамным потолком на дронах - тоже его идея. Так и должно быть, когда в Москве открывается самый популярный ресторан осени.
Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob. Теперь соискатели видят отзывы на странице компании и в вакансиях. Если считаете, что страница была здесь раньше, но исчезла, — напишите в службу поддержки.
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
Фотограф Фото предоставлены ресторанами Принято считать, что главное в пасхальном куличе — как можно больше белой глазури, сдобы и изюма. Но у московских ресторанов есть свой взгляд. От декоративного богатства специальных пасхальных предложений разбегаются глаза: куличи с коньяком и меренгой, с цветочными венками и античными колоннами, украшенные пищевым золотом и ангелочками. Внешность тут не менее важна, чем содержание, ведь в Светлое воскресенье хочется накрыть не только богатый, но и красивый стол. Мы выбрали заведения, у которых получился самый выдающийся результат — и во вкусе, и в декоре. Скорее определяйтесь с выбором: времени до Пасхи осталось совсем немного, а куличи сами себя на закажут.
Называется «Кулич для всей семьи», стоит 32 000 рублей. Но если учесть, что весит этот гигант 2 кг 600 грамм, то цена кажется уже не такой запредельной. В то же время репутация самых знаменитых куличей Москвы от ресторана с 25-летней историей, имеющих армию восторженных поклонников, тоже дорогого стоит. Восхищаться есть чем: особое сливочное тесто, разработанное лично Андреем Маховым а мы знаем рецепт! Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом 4900 р.
Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски. Посадку зала развернули к центру, чтобы строгое пространство ожило и стало походить на таверну. А чтобы помещение окончательно приобрело должный древнегреческий облик, его наполнили оригинальными отылками к античной культуре. Так на полах появился рисунок камней, повторяющих брусчатку знаменитого острова Миконос. На другую стену нанесли изображение лица Адониса, возлюбленного богини красоты Афродиты. Адонис здесь не одинок, и даже, можно сказать, находится в кругу близких друзей: вдоль боковой стойки установлены разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд. Главным героем интерьера и вишенкой на торте — или огурчиком в сувлаки — стала инсталляция от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
Выполненная из сетки инсталляция охватывает большую часть потолка.
Редизайном и декорированием ресторана занимался Валерий Лизунов. Интерьер построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Вдоль ледника расставлены греческие бюсты, выкрашенные в разные цвета.
Конструкция из треугольников над островным баром осталась от предыдущего ресторана. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, выполненному художниками арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
Константин Богомолов и Ксения Собчак Василий Атанов Веселая греческая музыка и сеты модных ди-джеев, а также традиционное битье тарелок — всё, что составило атмосферу прекрасного вчерашнего вечера, теперь ждет гостей ресторана каждую пятницу и субботу.
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта
Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. О ресторане: «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. цены, доставка, свежие отзывы посетителей.