Новости пифагор москва ресторан

К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал.

Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"

Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни.

Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»

Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем. Фото: pifagor.

Евгения Милова Женя Милова всем рекомендовала попробовать лучшего в городе козленка, Ида Галич а Ида Галич — уже ставший культовым десерт «Афинские развалины» из хрустящего нежного безе с черносливом, украшенный колоннами из белого шоколада со сливочным кремом. Александр и Марина Раппопорт.

Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву 29 июня 2021 В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени.

Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора.

Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода

Меню ресторана Пифагор На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор.
Ресторан пифагор москва - 87 фото Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей статья на кулинарном сайте

Читайте также

  • Где купить красивые куличи на Пасху в Москве – «Еда»
  • №3922 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-279 Ресторан "Пифагор"
  • Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
  • Афиша Рестораны

Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»

11 лучших летних веранд заказать быструю доставку в Москве от 30 минут.
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор» Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере.

11 лучших летних веранд

Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано арт-объекту, - белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов". Читайте также.

На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте.

На веранде гостям предложат позиции из основного меню от шеф-повара Дамира Хайретдинова. Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — большой греческий салат, сибас, запечённый с помидорами и каперсами, жареный халуми с чёрным трюфелем, то самое плечо козлёнка в медово-горчичном соусе с чабрецом и, конечно, легендарный десерт «Афинские развалины».

Фото: Алексей Родин, Екатерина Гусева.

В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова

Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». статья на кулинарном сайте

Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7

Даже по столичным меркам. Потому что под боком — нужно буквально пересечь узенький бульвар — находится Центральный рынок с четырьмя десятками гастрономических корнеров, да еще и знаменитый «Горыныч» — ресторан, с которым по посещаемости в Москве очень мало кто может сравниться. Но Раппопорта это не испугало. И он решил открыть греческий ресторан. На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом. Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной. Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата! На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45!

Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут». В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное. А может, даже божественное. Поэтому как само собой разумеющееся воспринимаешь, что тебя встречает троица юных богинь в белоснежных хитонах с золотыми браслетами на предплечьях и диадемами во вьющихся волосах. Богини берут меню и отводят вас к столику. Раппопорт — художник, который привык работать крупными мазками? Вот совершенно не думая, скажите, с чем у вас ассоциируется Греция.

Амфоры, колонны, статуи Афродиты, бюсты философов… Так вот в «Пифагоре» все это есть. Очень здорово, что ресторатор не стал всерьез городить в центре Москвы подобие Акрополя, а именно что играет в Грецию.

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано арт-объекту художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группы Recycle — композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов.

Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва

Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей. Заказ на сайте Modus Самые изящные, словно с акварельной открытки, куличи в этом году пекут в Modus. Шеф-повар Андрей Жданов нашпиговал их цукатами, орехами, снабдил ароматом апельсина и упаковал в белую сахарную глазурь с цветами, зелеными веточками марципановыми яйцами весенних оттенков — сама нежность. Миниатюрный куличик 190 г обойдется в 800 рублей, стоимость большого 550 г — 1800 рублей. В Erti на этот гибрид идет слоеное тесто, замешанное, как полагается для краффинов и круассанов, на хорошем сливочном масле, сердцевинка куба наполняется сливочным кремом и малиновым конфи, а пасхальные яйца сложены в шоколадную корзиночку. Стоимость 250-граммового кулича — 890 рублей.

Взрослым этот необычный дизайн может напомнить полотна кубистов, а детям — Губку Боба. В воздушной сдобе можно найти целый клад из фисташек и цукатов, выдержанных в роме с апельсиновым соком и цедрой, вяленой вишни и изюма. Осталось выбрать: взять кулич поменьше за 2300 рублей или побольше за 2900. Внутри, помимо традиционного спелого теста с большим количеством сдобы, скрывается заварной крем из карамели и сливок. Снаружи — объемное облако меренги, красиво опаленное горелкой.

Акцент в блюдах сделан на новую греческую кухню, которая за последние несколько лет стала всемирным гастрономическим трендом: заведения подобного формата открылись в Дубаи, Лондоне, Гонконге, Монако и Майями. Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» решила не отставать от моды. Визитной карточкой кухни «Пифагора» стала современная, изящная еда с долей брутальности и в то же время с обязательным диетическим подходом. Девиз ресторана «В Греции все есть! Всё красиво разложено на прилавках, и при желании гость может выбрать ингредиенты конкретно и самостоятельно, после чего повара приготовят блюдо даже при отсутствии такового в меню. Греческую кухню «Пифагора» ни в коем случае нельзя назвать привычной или банальной - все блюда подаются с авторским прочтением, тем более, что готовит их шеф-повар родом из Греции.

Кстати, а почему «Пифагор»? Как родилось название? Интерьером ресторана занимался Валерий Лизунов. Он наполнил пространство контрастами чёрного и золотого, а также разместил на одной из стен формулу теоремы Пифагора. Воздушные греческие колонны, парящие под панорамным потолком на дронах - тоже его идея. Так и должно быть, когда в Москве открывается самый популярный ресторан осени.

Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob. Теперь соискатели видят отзывы на странице компании и в вакансиях. Если считаете, что страница была здесь раньше, но исчезла, — напишите в службу поддержки.

Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине

Фотограф Фото предоставлены ресторанами Принято считать, что главное в пасхальном куличе — как можно больше белой глазури, сдобы и изюма. Но у московских ресторанов есть свой взгляд. От декоративного богатства специальных пасхальных предложений разбегаются глаза: куличи с коньяком и меренгой, с цветочными венками и античными колоннами, украшенные пищевым золотом и ангелочками. Внешность тут не менее важна, чем содержание, ведь в Светлое воскресенье хочется накрыть не только богатый, но и красивый стол. Мы выбрали заведения, у которых получился самый выдающийся результат — и во вкусе, и в декоре. Скорее определяйтесь с выбором: времени до Пасхи осталось совсем немного, а куличи сами себя на закажут.

Называется «Кулич для всей семьи», стоит 32 000 рублей. Но если учесть, что весит этот гигант 2 кг 600 грамм, то цена кажется уже не такой запредельной. В то же время репутация самых знаменитых куличей Москвы от ресторана с 25-летней историей, имеющих армию восторженных поклонников, тоже дорогого стоит. Восхищаться есть чем: особое сливочное тесто, разработанное лично Андреем Маховым а мы знаем рецепт! Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом 4900 р.

Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски. Посадку зала развернули к центру, чтобы строгое пространство ожило и стало походить на таверну. А чтобы помещение окончательно приобрело должный древнегреческий облик, его наполнили оригинальными отылками к античной культуре. Так на полах появился рисунок камней, повторяющих брусчатку знаменитого острова Миконос. На другую стену нанесли изображение лица Адониса, возлюбленного богини красоты Афродиты. Адонис здесь не одинок, и даже, можно сказать, находится в кругу близких друзей: вдоль боковой стойки установлены разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд. Главным героем интерьера и вишенкой на торте — или огурчиком в сувлаки — стала инсталляция от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

Выполненная из сетки инсталляция охватывает большую часть потолка.

Редизайном и декорированием ресторана занимался Валерий Лизунов. Интерьер построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Вдоль ледника расставлены греческие бюсты, выкрашенные в разные цвета.

Конструкция из треугольников над островным баром осталась от предыдущего ресторана. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, выполненному художниками арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

Константин Богомолов и Ксения Собчак Василий Атанов Веселая греческая музыка и сеты модных ди-джеев, а также традиционное битье тарелок — всё, что составило атмосферу прекрасного вчерашнего вечера, теперь ждет гостей ресторана каждую пятницу и субботу.

«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта

Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. О ресторане: «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. цены, доставка, свежие отзывы посетителей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий