На Олимпиаде в Сочи разыграли 98 комплектов медалей — это рекордное количество за всю историю зимних Олимпийских игр. Welcome to the Official Channel of XXII Olympic Winter Games and XI Paralympic Winter Games in Sochi c Winter Games: 7-23 February 2014Paralympic. С 7 по 23 февраля 2014 года в Российском городе-курорте Сочи прошли XXII зимние Олимпийские игры. В воскресенье, 23 февраля, в Сочи подошли к концу XXII Зимние Олимпийские игры.
Главные новости
- «Русские обеспечили безупречную организацию»: 10 лет назад в Сочи открылись Олимпийские игры
- Олимпиада в Сочи 2014 — Русский эксперт
- Олимпиада в Сочи.Как это было.
- Сочи-2014: Какими нам запомнились XXII Зимние Олимпийские игры - 23 февраля 2014 - Е1.ру
- Как выступила сборная России?
Семь лет с открытия Олимпиады в Сочи: за уголовные рекорды посадили не всех
Олимпиада в Сочи задолго до своего начала вышла за пределы чисто спортивного события. Десять лет назад, 7 февраля 2014 года, на стадионе «Фишт» в Сочи состоялась торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. На Олимпийских играх в Сочи впервые за всю историю проведения зимних Олимпиад соревнования начались 6 февраля 2014 года, то есть за день до открытия. В прошлую субботу Оргкомитетом Олимпийских игр Сочи 2014 были представлены официальные шайбы, которые будут использоваться во время проведения хоккейных соревнований Олимпиады. В Сочи завершились XXII зимние Олимпийские Игры-2014. Олимпийские Игры в Сочи 2014: новости, расписание, статистика, результаты.
Смотри также
- Как выбрали и кто претендовал на проведение Олимпиады 2014
- Олимпиада в Сочи, все новости – «ВЗГЛЯД.РУ»
- Олимпиада-2014: Игры, за которые мы боролись 25 лет
- ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ СОЧИ-2014
- Выбор столицы олимпиады 2014
Сочи 2014. Основные даты Олимпиады
Зимняя Олимпиада в Сочи в 2014 году побила все рекорды по сумме, потраченной на подготовку соревнований и инфраструктуры. Так, первоначальная смета составляла 12 млрд долл. В связи со строительством олимпийской инфраструктуры, в частности, горнолыжных трасс, канатных дорог и других объектов в поселке Красная Поляна, проведение Олимпиадыбойкотировали экологи. Дело в том, что строительство велось на территории Сочинского национального парка, граничащего с Кавказским природным биосферным заповедником. Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года связана с еще одним скандалом, вызвавшим широкий резонанс во всем мире.
На двух предыдущих Олимпийских играх представители сексуальных меньшинств открывали так называемые Прайд-Хаусы гостевые дома для спортсменов-представителей ЛГБТ , но на Олимпиаде в Сочи организацию отказались регистрировать. Позже, в 2013 году, в России приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма, который и вызвал резонанс в мире.
Несколько голосований были объявлены недействительными, победившие варианты отвергались, сроки голосований переносились. Итоговые результаты голосования были таковы: Леопард автор Вадим Пак, г. Выбор был подвергнут критике. Графическое исполнение Белого Мишки в целом, и особенно морды и большой круглой головы, более характерно для бурых медведей, нежели для белых, у которых голова вытянутая. Также отмечается близкое к плагиату сходство Белого Мишки с талисманом московской летней Олимпиады—1980 медвежонком Мишей, на что указывает и создатель образа последнего Виктор Чижиков. Всемирный фонд дикой природы в России предложил Организационному комитету «Сочи 2014» отредактировать рисунок с Леопардом, мотивировав это тем, что по окраске меха изображённое животное больше похоже не на леопарда, а на снежного барса, который на Кавказе никогда не обитал. Эстафета олимпийского огня Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Стартовала она 7 октября 2013 года и завершилась в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.
Маршрут олимпийского огня по регионам России был представлен оргкомитетом «Сочи 2014» ровно за год до старта эстафеты. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолел более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов России, побывав в столицах всех 83 субъектов РФ. Дизайн факелов разработан креативной командой Центра промышленного дизайна и инноваций «АстраРосса Дизайн» под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника. На закупку 15 000 факелов было затрачено 207 миллионов рублей из бюджета РФ. Факел Олимпиады в Сочи Весь ход эстафеты сопровождался инцидентами. Только за первые сутки огонь, несмотря на заверения проектировщиков о том, что «факел не погаснет ни под водой, ни в космосе», гас четыре раза. Весь мир облетели кадры первого затухания, когда погасший факел поджигал сотрудник ФСО обычной зажигалкой. Факел продолжал гаснуть на протяжении всей эстафеты. А затем начал взрываться.
В проект также входит создание инфокоммуникационного центра вещания на зарубежные страны через три спутника связи в стандарте HDTV. Во время проведения олимпиады будут задействованы магистральные каналы связи операторов « Ростелеком » и « ТрансТелеКом » [29]. Строительство и модернизацию четырёх электростанций и четырёх каскадных ГЭС общей мощностью 1129 МВт планируется завершить к 2011 году. В апреле 2007 года начато строительство ЛЭП 220 кВ «Псоу—Поселковая», которая призвана обеспечить электроснабжение курортной зоны Красной Поляны, особенность трассы — то, что она проходит в сложных условиях. Будет проведена специализированная железнодорожная линия от Адлера до Красной Поляны [33] , которая свяжет Олимпийский парк, аэропорт и объекты в Красной Поляне. Будет проведена реконструкция существующей железнодорожной линии Туапсе — Адлер 102 км , которая на всём своём протяжении станет двухпутной, что позволит организовать нормальные региональные перевозки и повысить пропускную способность линии. Кроме того, её предлагается продолжить до аэропорта «Адлер». Также ОАО «РЖД» планирует построить новую железнодорожную ветку длиной не менее 66 км в обход территории Украины [34] и организовать скоростное железнодорожное движение Москва — Адлер. В аэропорту «Сочи» , где построено новое здание аэровокзала, взлетная полоса была увеличена на 300 м, её длина была доведена до 2500 м при ширине 49 м. Помимо этого средства пойдут на возведение 15 современных спортивных объектов и нескольких гостиниц на 10,3 тыс. Терминал будет располагаться в 1,5 км от берега.
А также 8 транспортных развязок. Начали строиться новые школы и детские сады. После Игр Сочи стал круглогодичным курортом международного уровня. Это точка притяжения не только для огромного количества россиян, но и для многочисленных иностранных гостей», — отметил глава города. Он также добавил, что после Олимпиады в городе стали тренировать спортсменов в зимних видах спорта.
«Хотели создать праздник для всего спортивного мира». Какими были Олимпийские игры в Сочи?
Благодаря невероятным усилиям постановщиков Игры 2014 года стали самыми рейтинговыми в истории Олимпийского и Паралимпийского движения. В 2014 году в городе прошли зимние Олимпийские игры, на организацию которых потратили рекордную сумму денег – Самые лучшие и интересные новости на развлекательном портале МОК: Сочи дал миру лучшие Олимпийские игры. наблюдали за ходом соревнований. #OlympicDay И вспоминаем #Sochi2014 – сегодня ровно 4 месяца назад состоялась Церемония закрытия Игр в Сочи. Зимние Олимпийские игры 2014 начинаются в пятницу 7 февраля в Сочи и закончатся 23 февраля.
Быстрее, выше, сильнее: 15 лет назад Сочи выиграл право на проведение Олимпиады-2014
Зимние Олимпийские и Паралимпийкие игры в Сочи стали символом новой России: не только за выступлением спортсменов, но и за работой всех технических служб следили миллионы человек по всему миру. Проведение зимней Олимпиады в 2014 году в Сочи было вопросом повышения престижа России в мире, ее авторитета как великой спортивной державы. Олимпийские игры в Сочи начнутся 7 февраля 2014 года и продлятся до 23 февраля.
Воспоминания очевидцев о первом дне Олимпиады
- О компании
- Олимпиада в Сочи
- События 7 февраля
- Зимние Олимпийские игры 2014 — Википедия
- На глазах у Путина и Мутко: Игры в Сочи открыты
«Зимние. Жаркие. Твои»: Как создавалась Олимпиада-2014
Некоторых репортеров пугают не только проблемы с водой, но и ее качество. Журналистка Chicago Tribune Стейси Клэр элементарно не рискнула вымыть лицо. На ресепшене сказали, что если она появится, то не стоит ею умываться, так как она опасная. Вода восстановлена.
Я теперь вижу, что значит опасная вода», — сообщила журналистка, приложив фотографию со стаканами, полными мутной жидкости. В итоге, по словам девушки, она вынуждена была применить для мытья дорогостоящую минеральную воду и почувствовала себя в роли пафосной звезды. Подобных сообщений масса.
Западные журналисты щедро снабжают свои социальные сети фотографиями недоделок и сообщают о бытовых неудобствах. Высказываются не только журналисты, но и иностранные спортсмены. Так, французский конькобежец Алексис Контен в интервью изданию Le Monde рассказал, что в Сочи очень приветливые волонтеры.
Олимпийская деревня красивая, роскошная и одновременно странная. По его словам, для спортсменов зачем-то подогнали десятки оранжевых велосипедов, хотя до олимпийских объектов можно дойти пешком или доехать на специальном шаттл-басе. Австрийская газета Die Welt рассказывает, что сборная по прыжкам с трамплина отказалась селиться в олимпийской деревне.
Для спортсменов был снят отель неподалеку с бассейном и сауной. Австрийцы с собой привезли кровати! Не уж, спасибо», — комментируют представители австрийской делегации.
Журналист итальянской La Republica описывает атмосферу внутри олимпийской деревни. Автор рассказывает, что в ней невозможно определить, где какая сборная живет. Так, американцам не рекомендовано вывешивать национальный флаг во избежание потенциальных угроз.
Корпус итальянской команды украшен небольшим флажочком размером со спичечный коробок. Остальные команды позиционируют себя, наклеивая стикеры на окна, выходящие к морю.
Подготовка к церемонии началась более чем за год до ее начала, причем со строительства самой арены. Оборудование, механическое и телевизионное, заказали из Германии и Японии. Реквизиты для декораций пришли из Швеции, Австралии и других стран. Трансляция стартовала с ролика, посвященного русскому алфавиту. С некоторыми буквами авторам затеи пришлось импровизировать.
Так, твердый знак символизировал «Пушкинъ». Не будем пересказывать все, что происходило на самой церемонии, но не упомянуть многоликую символичность образов, использованных в выступлениях, просто невозможно. Для зрителей какие-то из них могли пройти мимо. Во время мероприятия были показаны изображения, которые отсылали к тем или иным аспектам русской культуры. Так, к примеру, была продемонстрирована Рыба-кит, которая является мотивом из апокрифической Голубиной книги — сборника восточно-славянских народных духовных стихов конца XV — начала XVI века. А сцена с «танцующими» куполами стала развитием темы «Древняя Русь как авангард», которую открыл Аристарх Лентулов. Уход «Древней Руси» с арены под колокольный звон напомнил собой крестный ход.
Вдобавок постановщики процитировали в сцене балета Дианы Вишневой «Голубку Пикассо». Знатоки отметили аллюзии к иллюстрациям «Маленького принца» и картине Сергея Лучишкина «Шар улетел». Был процитирован конструктивистский театр начала 1920-х. Помимо музыки Маринкина на церемонии прозвучал целый каскад знаковых мелодий и песен всех времен, которые стали саундтреками к истории страны, показанной в формате циркового театра. Каждый трек отмечал очередную эпоху в развитии государства. Среди них были и классические, и инструментальные, и новейшие. Однако главную песню, Олимпийский гимн, исполнила кубанская оперная певица Анна Нетребко в сопровождении мужского хора.
Всего в подготовке мероприятия было задействовано более десяти тысяч организаторов и участников и две тысячи волонтеров. Все это масштабное событие было отрепетировано вдоль и поперек. Каждая секунда была на счету, каждый участник задействован на полную. Но даже при таком скрупулезном походе не обошлось и без неожиданных, но забавных накладок. В какой-то момент пришло время распускать в воздухе красивые светящиеся конструкции в виде главного символа Игр, пяти колец. Они должны были расшириться подобно цветочным бутонам, но самое последнее из них вдруг так и застыло в изначальной форме. Считанные секунды и трансляция для россиян прервалась — Эрнст понял, что случилось непредвиденное.
Кстати, поначалу, многие иностранные гости говорили о массовых истреблении бродячих собак в Сочи. Возмущались бесчеловечным отношением к животным. Но уже в самые первые дни Олимпиады эту информацию опроверг немецкий саночник, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи Феликс Лох. Да и вообще, честно говоря, не понимаю, зачем поднимать такие темы?
О другом нужно говорить! Трасса здесь очень хорошая, скоростная, современная. Условия, в которых я живу — отменные. Погода — шикарная.
Что еще нужно? Действительно, что еще нужно?
Фото: Станислав Павлов Спустя 34 года после московских летних Игр те, кстати, тоже были 22-ми по счету Россия впервые в своей истории приняла зимнюю Олимпиаду. Рассказывать об этих Играх можно очень долго. Почти для каждой российской семьи Олимпиада-2014 стала очень памятным событием. В годовщину принятия исторического решения «КН» рассказывают о прошедших состязаниях в цифрах и фактах: Олимпийский огонь преодолел рекордное расстояние на пути к Сочи — 65 000 км; 18 часов было потрачено на изготовление одной олимпийской медали. В тройку лидеров по вместимости зрителей вошли такие объекты, как Большой ледовый дворец и ледовый дворец спорта «Айсберг». Оба эти объекта вмещают 12 тысяч зрителей; Олимпийские объекты, построенные в Сочи, являются самыми компактными в истории проведения этих соревнований.