Новости нож для чистки картошки

Нож для чистки картофеля Вардаген ИКЕА в наличии. Вы используете обычный нож для очищения картофеля, моркови и яблок? Пока вёлся поиск ножа на Фото 3 — картошку чистить надо ж было — из старого убитого советского обычного кухонного ножа был изготовлен вот такой ножик, оптимизированный на чистку картофеля. Вы используете обычный нож для очищения картофеля, моркови и яблок?

Учимся чистить картошку: оказалось, что не все умеют

Есть ручные и электрические ножи для чистки, есть те, в которых лезвий одно или два. Специальный короткий нож, предназначенный для чистки картофеля. Чтобы чистить картошку ножом вам нужно научиться использовать большой палец правой руки.

Видео, как женщина чистит картошку, взорвало Сеть: его посмотрели 13 млн раз

Промытый и подсушенный клубень берут в ладонь, а овощечистку, в другую. Сжав клубень, аккуратно проводят пиллером по поверхности, срезая тоненьким слоем кожицу вдоль. Овощечисткой наиболее правильно счищать кожуру движениями к себе. Острым кончиком аккуратно убрать глазки или загрязнения. Картофель очищают и до промывания, но тогда, его необходимо тщательно отмыть после очищения. Вареный горячий картофель в мундире — легко почистить от кожуры ножом и вилкой. Для этого, достав горячий овощ, надо наколоть его вилкой, и прижать к поверхности разделочной доски. После этого, зафиксировав картофелину, легко и быстро удалить кожуру не рискуя обжечь руки. Вместо вилки можно пользоваться плотной салфеткой или придерживать горячую картофелину полотенцем.

Виды В статье мы рассмотрим несколько видов картофелечисток, популярных в современной кулинарии. Также отметим их преимущества друг перед другом. Устройство простое, состоит из чаши, в верхней части камеры расположен приемник клубней, а вот в нижней — камера, чтобы отгружать очищенный картофель. Есть ножевые устройства, оснащенные дополнительными ножами для более тщательного очищения каждой картофелины. Очистка происходит в момент, когда контейнер вращается. Компактные картофелечистки, работающие автономно. Некоторые модели работают с помощью батареек. Клубень закрепляют с помощью держателей, он очищается остро наточенным ножом во время вращения.

Прибор подойдет к очистке мелкого и молодого картофеля, кожура должна быть тонкой и нежной. Самый популярный вид, большинство картофелечисток производятся именно в ручном варианте. Выглядят как рукоять, сделанная из прочного пластика и металла. Сверху лезвия, которыми непосредственно очищают картофель. Нож для томатов Эта модель специально сконструирована для работы с помидорами. Но их широко применяют для чистки и нарезки других овощей или фруктов с упругой, крепкой кожурой, нежной сочной внутренностью. Зазубренное лезвие легко режет плотную кожицу томатов, не прокалывая мякоть, а раздвоенным концом можно подхватывать или перекладывать нарезанные ломтики, а также мелко нарубленные кубики. Лезвия производят из: Нержавейки — отличаются неприхотливостью в уходе.

Углеродистой стали — долго не тупятся. Высокоуглеродистой стали — крепкие и не поддаются коррозии. Многослойных сплавов — особо прочные. Титановые — нержавеющие, но не слишком крепкие. Керамические — долго остаются острыми, не взаимодействуют с продуктами, сохраняя их естественный запах. Нож для лука В категорию необычных, идеально подходящих для определенных продуктов, входит нож для резки зеленого лука. Это оригинальное, но очень удобное приспособление, имеет изогнутую пластиковую рукоятку, удобную для лучшего захвата ладонью. Оснащено лезвиями из нержавеющей стали.

А у опытных поваров их целых три: с длиной лезвий 45, 35 и 25 см. Для скрупулезной резки лучшим является нож для тонкой нарезки. Там, где необходима точность, он просто необходим. Ориентироваться в них, не имея опыта, сложно. Виды ножей для фигурного резок картофеля Фигурный нож для картофеля волной. Изготовлено из пластмассовых и стальных материалов. Хорошо отмывается. Идеально для картошки фри.

Ломтики получаются рифленые и аккуратные. Резка картофеля спиралью Специальный нож для нарезки картофеля спиралью. Тип фрукто-овощерезка. Изготовлен из пластика. Имеет 4 шпажки для выпечки и жарки картофеля. Первый картофельный ножик появился в 1929 году. Нож с изогнутым лезвием Необходим для экономичной чистки. Режущее полотно искривлено внутрь.

Здесь ручка округлой формы, то есть руку не натирает. Опушка на лезвии спасает от порезов. Специальные инструменты с режущими поверхностями выпускают нескольких видов. Нож-пиллер Никто и не в курсе, что наша домашняя картофелечистка, оказывается, является ножом. Здесь два лезвия повернуты друг к другу. И они очень тщательно счищают кожуру. Выбор картофелечисток зависит от приготовляемого блюда. Нож с плавающим лезвием Он повторяет любую форму овоща, так как может совершать повороты в любом направлении.

Чистит очень эффективно. У овощечистки 2 разных лезвия.

Режущие поверхности ножей бывают с зазубринами. Они предназначены для соскабливания кожицы с молодой картошки. Старый клубень им не очистить. Конфигурация не мешает движению по любой траектории, нож успешно справляется очисткой выпуклостей и углублений.

Ножи для фигурной нарезки Карвинг — увлекательнейшее занятие. В комплект инструментов, помимо привычных ребристых ножей для рифленой нарезки картошки, входят приспособления, позволяющие делать картофельный диск волнистым, чипсы получатся красивыми. Декоратор-нож для резки картофеля волной оснащен специальной выемкой. Если углубления имеются по всей режущей поверхности, инструмент предназначен для волнистой соломки. Многофункциональные слайсеры пользуются заслуженной популярностью. Используя фигурные ножи для картошки, можно создавать кулинарные шедевры не только из картофеля.

Ножи, создающие ребристый или волнистый край, спираль, лепестки, помогут преобразить традиционную картошку. Давать рекомендации по выбору инструментов для карвинга — занятие неблагодарное. Каждый мастер выбирает набор ножей и резцов по своему усмотрению. Главное — чтобы для производства использовались качественные стали, были надежные ручки. Читайте также: Как правильно крахмалить шляпу рекомендации опытных хозяек Нож-пиллер Ножи-пиллеры были специально созданы для быстрого и качественного удаления кожуры. Чистка ими картофеля менее опасна, но требует определенного навыка.

Пиллеры бывают двух видов. Самой распространенной является модель «рогатки». Не менее удобны прямые образцы, похожие по форме на обычные, но с более длинной ручкой и коротким лезвием. Такой нож срежет кожицу с клубня очень тонко, сделав отходы минимальными. Он позволяет максимально экономить полезную мякоть плода. Особенно это важно, когда вы чистите еще молодой картофель.

Другая разновидность — маленький ножек с заостренным на конце лезвием, которое короче ручки. Практически невозможно будет найти такого человека, который никогда не держал в руках такой ножик. Его особенность — два направленных друг к другу лезвия. Благодаря такой двухсторонней заточке он идеально подходит как для правшей, так и для левшей, которым часто приходится приспосабливаться к другим видам ножей. Его острым концом очень удобно убирать различные отростки и пятна с поверхности. Рекомендуем: Чем можно чистить керамическую плиту и как это сделать правильно?

Обе модели не только отлично справляются с очисткой клубней, но и в сравнении с обычным ножом более безопасны. Они долгое время считались самыми удобными инструментами, пока не появились модели с плавающим лезвием. Критерии выбора материалов изготовления При выборе инструмента нужно смотреть сертификат. Опасно приобретать инструмент без документов. Ножи для резки картофеля не должны выделять токсинов, они контачат с пищевыми продуктами. Для изготовления картофелерезок используют: Нержавеющие сплавы; Инструментальную легированную сталь; Керамику.

У каждого из материалов есть свои преимущества и недостатки. Металлы отличаются устойчивостью к окислению, прочностью. Они не боятся перепада температур. От них на мякоти не остается стального привкуса. Хорошо сохраняют эксплуатационные свойства, не требовательны к уходу. Минус таких ножей — периодически нужно заострять режущие кромки.

Керамика — экологичный современный спекаемый состав, используемый для изготовления кухонных инструментов.

Сколько времени я могла бы сэкономить! Осталось только удивиться, какие, казалось бы, очевидные вещи взрывают Сеть до сих пор. Ну а Дженна счастлива — из рядового блогера она превратилась в звезду благодаря ножу для чистки картошки.

ТОП-7 лучших картофелечисток для дома

  • ТОП-7 лучших картофелечисток для дома
  • Рекомендуемые статьи
  • Разновидности универсальных ножей для чистки фруктов и овощей
  • ТОП-7 лучших картофелечисток для дома

Комментарии

  • Ножи для овощей
  • Овощечистка KAI DH-6001
  • Самодельный нож для чистки (от кожуры) овощей и фруктов
  • Виды ножей для снятия кожуры с картофеля
  • Ножи для чистки овощей

Самодельный нож для чистки (от кожуры) овощей и фруктов

  • Овощечистки: плохая, хорошая, злая
  • 10 удобных приспособлений с Aliexpress для нарезки картофеля
  • Как правильно и очень быстро очистить картофель и чем можно воспользоваться помимо ножа?
  • Овощечистка KAI DH-6001
  • Картофельный нож: у кого что, и как должно быть? - Популярное оружие

10 лучших овощечисток

Рукоятка должна быть удобной и хорошо помещаться в ладони. Хорошо, если она будет прорезиненной, так нож не будет скользить в руке. Лезвие должно быть острым. Оно будет плавно скользить по поверхности и срежет кожуру более тонко. К тому же тупым ножом можно порезаться быстрее.

Супербыстрый метод чистки картошки Пожалуй, нет такого способа чистки картошки, который я не испытала лично. Попытки хоть как-то облегчить процесс то и дело заканчивались разочарованием. Приходилось возвращаться к старой доброй чистке ножом. Даже притом, что кожуру я срезала не жалея, получалось не слишком быстро.

Еще и ножик часто соскальзывал. Порезы на пальцах не успевали заживать. С приобретением овощечистки ситуация немного улучшилась. Порезаться ею сложнее.

Да и картофельная кожура снимается тоньше. Вот только времени я тратила на чистку картошки ровно столько же, сколько при использовании ножа если не больше. Читайте также: Химия и производство: Водные омыленные кремы В тот момент я даже не подозревала, что пользуюсь овощечисткой неправильно, — протягивала лезвием овощечистки по поверхности, стараясь очистить как можно больше кожуры за раз. Конечно, одним движением очистить картофелину у меня не получалось.

Остатки кожуры приходилось подчищать. А потом еще удалять глазки. Так бы я и продолжала чистить картошку, если бы не подруга. Как-то зашла к ней в гости.

Ленка готовила ужин, и я вызвалась помочь. Взяла на себя нарезку лука уж лучше поплакать, чем мучиться с чисткой овощей. И что я вижу: подруга кладет клубень в раковину и под небольшой струей воды быстро-быстро водит овощечисткой туда и обратно.

Овощечистка Tefal Классическая овощечистка от Tefal из серии Comfort оснащена 2 вертикальными лезвиями. Это делает ее удобной и для левшей, и для правшей. Поворотные лезвия сделаны из качественной стали, которая не темнеет со временем и не ржавеет. На кончике овощечистки предусмотрен специальный нож для удаления глазков с картофеля. На ручке есть отверстие, чтобы можно было повесить инструмент на крючок. Достоинства: — Острое лезвие. Недостатки: — Не очень удобная ручка.

Как хранить очищенный картофель Хранение очищенного картофеля сопровождается сложностями. Корнеплод за короткое время покрывается черными пятнами. Есть несколько способов, рекомендуемых для продолжительного хранения. Распространенным методом является хранение корнеплода в холодной воде. Однако не забывайте, что хранение в таком виде приведет к растворению витаминов и полезных веществ в составе. Чтобы замедлить этот процесс, храните картошку целыми клубнями. Стоит отметить, что сроки хранения картофеля без потери полезных веществ составляют не более 3—4 часов. Преждевременное почернение плодов происходит вследствие активного использования азота при выращивании. Чтобы замедлить процесс, добавьте ломтик лимона в кастрюлю вместе с картофелем. Для более длительного хранения рекомендуется использовать метод замачивания в холодной воде и в холодильнике.

После очистки картошки поместите ее в холодную воду. Замачивание в ледяной воде замедляет процесс почернения продукта. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, заново ополосните корнеплод водой. Однако данная методика не подойдет, если речь идет о приготовлении отварного картофеля, так как длительное хранение в воде уменьшает плотность овощной культуры. Чтобы сохранить плотность клубней, нужно поместить очищенный картофель в пакет и убрать его в морозильную камеру. Пакет необходимо завязать, чтобы исключить возможность попадания воздуха. В противном случае метод не будет иметь ожидаемого успеха. Нет нужды перед приготовлением пищи размораживать картошку, можно сразу же опускать корнеплод в подсоленную, кипящую воду. Чтобы сохранить на длительное время нарезанный картофель, потребуется пищевая пленка. Для начала вымойте очищенные клубни, удаляя выделяемый крахмал.

Протрите вымытый корнеплод полотенцем, затем приступайте к резке картофеля. После этого заверните нарезанный корнеплод в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Резаную картошку можно хранить только в морозилке. Перед приготовлением не нужно размораживать овощ. Если хотите приготовить жареную картошку, поместите ломтики на разогретую сковороду, предварительно смазав подсолнечным маслом. Если резаный картофель предназначается для варки, в таком случае опускайте его в кипящую подсоленную воду. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами. Сейчас ценится не только вкус приготовленного блюда, но и эстетичное оформление. Популярны украшения из фигурно нарезанных продуктов.

Изготовители постоянно совершенствуют их качество, конструкцию, улучшают функции. Овощной нож или овощечистка — трудно заменимый помощник на кухне. Им очень быстро и без особых усилий можно очистить от кожуры морковь, картофель, другие овощи и фрукты. Слегка приспособившись к его употреблению, можно разделаться с большим объемом работы за несколько минут. Такие ножи называются — пиллер, они бывают ручными и автоматическими. Овощечистки своим внешним видом похожи на бритвенный станок с двумя, направленными друг к другу лезвиями. По своим функциям превосходят обычные кухонные ножи. Они специально спроектированы для быстрой, качественной и безопасной работы с продуктами. Их можно доверять для использования детьми, так как пиллерами невозможно поцарапаться или нанести какую-либо травму. Пиллеры изготавливают с зафиксированным и подвижным лезвиями.

Обе модели пользуются популярностью, хотя некоторые считают, что фиксированное полотно снимает излишний слой овоща вместе с кожурой. Плавающее лезвие предназначено для изгибов и неровных поверхностей продуктов, не прокалывает и не нарушает целостность сочных овощей и фруктов. Специалисты советуют при выборе, обратить внимание на модели с керамическим лезвием. В отличие от металлических, тоже имеющих свои неоспоримые достоинства, керамические изделия не подвержены коррозии, не вступают в реакцию с очищаемыми продуктами и имеют самозатачивающуюся кромку.

Молодой картофель чистят солью, металлической мочалкой, специальными перчатками с пупырышками. Бабушки в деревне скидывают свежевыкопанную картошку в ведро с водой и энергично размешивают палкой. Есть еще промышленные картофелечистки, которые за час справляются со 165 кг клубней, стоимостью от 1000 долларов. Можно найти небольшую электрическую картофелечистку и за 150-200 долларов, правда, особой популярностью они не пользуются. Рассказываем о популярных недорогих девайсах для чистки картошки.

Картофелечистка электрическая Эта картофелечистка снимает кожуру красивыми бороздками, подходит не только для картофеля, но и для других овощей и фруктов. Работает от зарядного устройства или на четырех батарейках.

Зачастую простые пользователи применяют не более трех ножей, обходя остальные варианты стороной. И очень зря, поскольку они способны ощутимо облегчить приготовление блюд. В нашем обзоре мы расскажем о специфике инструментов для чистки овощей, их разновидностях, а также рассмотрим популярные варианты от французской торговой марки Opinel.

Картофелечистки

-Используйте острый край для удаления картофельных глазков. 318 объявлений по запросу «нож для чистки картофеля,» доступны на Авито во всех регионах. Я тоже давно думала о том, чтобы приобрести специальный нож для чистки картофеля. Как чистить картошку ножом?

Фигурные ножи для очистки и нарезки картошки

Помойте каждую картофелину под краном, чтобы удалить излишки кожуры. Срежьте глазки и темные пятна. Чистим молодую картошку солью Попробуйте удалить шкурку с поверхности картофелины с помощью обычной соли. Для процедуры вам также потребуется емкость с крышкой или плотный кулек.

Порядок действий: Сложите овощи в пакет или емкость. Добавьте к картофелю каменную соль. Хорошенько потрясите кастрюлю или пакет несколько раз.

Остатки кожицы удалите, промыв картошку проточной водой. Предельное внимание уделите выбору емкости для чистки: если это пакет — он должен быть достаточно прочным, чтобы не порваться от механических воздействий, а если кастрюля — крышка должна плотно закрываться. Читайте также: В многоквартирном доме не работает вентиляция куда обращаться Как почистить губкой Быстро почистить молодую картошку вы сможете с помощью металлической губки для посуды.

В целях безопасности используйте только новую губку без ржавчины. Процесс очистки: Поверхность каждой картофелины потрите металлической губкой. Глазки удалите ножом.

На последнем этапе снова помойте уже очищенный картофель от излишков кожуры. Чистим при помощи сита Метод подходит для чистки мелкой молодой картошки, вследствие чего корнеплоды останутся без кожуры, а их целостность сохранится. Описание способа: Сито подберите небольшого размера с мелкими ячейками.

Засыпьте в сито картофель и поставьте в раковину. Включите воду. Прокатайте овощи на сетке под струей воды несколько раз.

Удалите оставшиеся глазки. Перед готовкой тщательно помойте уже очищенный картофель. Как хранить заранее очищенный картофель К сожалению, у нас не всегда хватает времени на то, чтобы быстро почистить картофель, да и другие овощи, перед приготовлением.

Но если в случае с морковью или кабачками их можно нарезать и заморозить накануне, то как быть с картофелем? В нём содержится большое количество крахмала.

Как выглядит: Универсальный нож с серрейторной заточкой — самый длинный из всех: у него лезвие 14 см. Таким хорошо нарезать хлеб и помидоры, не опасаясь, что они помнутся в процессе.

Также подойдет для рыбного и куриного филе, которое нужно нарезать на слайсы. Главное преимущество — в том, что режет он легко и долго обходится без заточки, за счет пилообразной режущей кромки. Как выглядит: Кстати, есть и специальный нож для томатов — тоже с серрейторной заточкой, но изогнутым лезвием с раздвоением на кончике. Им удобно чистить не только помидоры, а еще он идеален для декорирования: можно вырезать розочки и прочие фигуры из фруктов и овощей, аккуратно удалять сердцевину.

Как выглядит: Теперь, когда вы выбрали правильный нож, рассказываем, как справиться с чисткой картофеля. Во-первых, чистите непосредственно перед готовкой — иначе картофель потемнеет, даже в холодной воде. Во-вторых, чистите на разделочной доске, поставив картофелину так, чтобы она лежала вдоль и параллельно поверхности.

Прост в использовании и уходе, не занимает много места. АОТ-версии р03 — китайская автоматическая овощечистка. Её особенность кроется в том, что за один раз можно почистить только один плод. При этом очищение идёт по спирали, быстро, качественно и не зависит от формы плода. Приспособление простое в использовании, компактное в хранении. Именно пиллеры этих производителей считаются одними из самых лучших, качественных и долговечных в использовании. Поэтому выбирая экономнож любого из вышеперечисленных брендов, можно быть уверенным в его длительном, удобном и безопасном использовании. Тонкости выбора Чтобы эксплуатация экономножа была не только долговечной, но и действительно удобной, необходимо выбирать овощечистку, основываясь на следующих рекомендациях. Целостность дисков для очистки и наличие запасных в комплекте. Чем богаче будет комплектация пиллера, тем шире будет и сфера его использования, а значит, тем более значительным будет и облегчение работы на кухне. Если на ноже имеются посторонние зазубрины, неточности или трещины, то такая овощечистка долго не прослужит, да и в работе она вряд ли будет удобной и безопасной. Объём допустимого брака при работе. Каким бы современным и качественным ни был экономнож, уважающий себя производитель допускает, что и он будет допускать погрешности при работе. Важно выбирать тот агрегат, у которого этот показатель не превышает пяти процентов. Ножи должны быть изготовлены только из нержавеющей стали. В этом случае очищение будет быстрым, качественным, а объём отходов — минимальным. Лучше всего выбирать тот пиллер, который имеет самозатачивающееся лезвие. Тогда его владельцу не придётся искать способы заточки ножа. Если приобретается автоматический экономнож, то он должен иметь защитный корпус, который должен быть цельным и не иметь никаких повреждений. Лучше отдавать предпочтение тем моделям, барабан которых, как и сами ножи, изготовлен из нержавейки. Обязательно стоит удостовериться в том, что у выбранной модели есть сетка-фильтр для защиты внутренних механизмов от грязи. Иначе пиллер будет быстро забиваться, а его срок службы значительно сократится. Только овощечистка, выбранная в соответствии с этими рекомендациями, прослужит действительно долго, а результат её работы будет радовать. Рекомендации по эксплуатации Чтобы приобретённый пиллер прослужил действительно долго, при его эксплуатации следует соблюдать следующие рекомендации. Модели со статичным лезвием следует использовать либо для нарезки овощей, фруктов и корнеплодов тонкими ломтиками, либо для очищения сырья максимально правильной и ровной формы. Если пиллер имеет сменные ножи, их следует хранить либо в специальном отсеке, либо в закрытой коробке. Мыть экономнож следует сразу же после использования. Лезвия необходимо не только тщательно промывать, но и вытирать насухо перед закладкой на хранение. Нельзя использовать овощечистку, если лезвие или рукоятка имеют сколы, трещины и сильные повреждения. Использовать приспособление можно для очистки только тех продуктов, которые указал производитель.

Он позволяет максимально экономить полезную мякоть плода. Особенно это важно, когда вы чистите еще молодой картофель. Другая разновидность — маленький ножек с заостренным на конце лезвием, которое короче ручки. Практически невозможно будет найти такого человека, который никогда не держал в руках такой ножик. Его особенность — два направленных друг к другу лезвия. Благодаря такой двухсторонней заточке он идеально подходит как для правшей, так и для левшей, которым часто приходится приспосабливаться к другим видам ножей. Его острым концом очень удобно убирать различные отростки и пятна с поверхности. Обе модели не только отлично справляются с очисткой клубней, но и в сравнении с обычным ножом более безопасны. Они долгое время считались самыми удобными инструментами, пока не появились модели с плавающим лезвием. Нож с плавающим лезвием Ножи этой конфигурации отлично подходят для снятия кожуры с продуктов круглой формы. Двигающееся плавающее лезвие идеально очищает такую поверхность от всех лишних элементов, плавно обходя все неровности и изгибы.

​Ножи для чистки: как выбрать правильно?

Ножи для фигурной нарезки картофеля и овощей Карвинг — художественное вырезание овощей, придание им необычной красивой формы, создание целых композиций и картин из простых ингредиентов очень популярно в последнее время. Для успешной работы в этом направлении нужен качественный инструмент, да еще и не один. Чтобы выполнить все приемы карвинга нужно иметь следующий набор ножей: Нож для спиральной нарезки превращает обычный огурец или морковь в яркую гирлянду. Специализированный нож для создания лепестков определенного цветка, звезды, геометрических фигур. Время очень ценно в карвинге, так как овощи быстро вянут и теряют внешний вид. Поэтому иметь инструмент позволяющий быстро воплотить тот или иной дизайн просто необходим. Нож для вырезания идеальных кружочков и слайсер для шинковки может понадобится для изготовления домашних картофельных чипсов. Ножи для создания волнистого края, пригодятся во многих рецептах: картошка красивой формы сделать даже обычное блюдо праздничным. Положите в корзину сейчас: Готовые наборы для карвинга Для работы с картофелем достаточно иметь нож для декоративной нарезки и спиральный резец.

Отзывы, основанные на длительном опыте использования овощечисток, говорят о том, что выбирать нужно стальной нож с ручкой из нержавеющей стали. Какой нож не сломается при чистке в отличии от множества пpaктически одноразовых пластиковых ножей, которые приходится заменять очень часто. Если нож имеет тонкие части и спайки, то скорее всего в этом месте и произойдет разлом. Ножи для чистки картофеля ломаются, к сожалению, чаще обычные кухонные ножи. Некоторые модели ножей с металлическими лезвиями можно поточить самостоятельно, это тоже своего рода преимущество, в противном случае затупившийся нож становиться бесполезным. При желании нож для считки картофеля можно изготовить своими руками используя в качестве заготовки старый не нужный ножик. Лезвие старого ножа нужно обрезать болгаркой на длину не более 8 сантиметров. Лезвие обточить до полукруглой формы, оставив острый кончик.

Наверное, лучше делать одностороннюю заточку лезвия, т. Ну, а это лезвие, с двусторонней заточкой, здорово срезает кожуру с мягких фруктов, в то время как овощерезки с Фото 1 и 3 просто задирают её. Поделиться ссылкой на эту страницу в:.

Лезвия овощечистки из нержавеющей стали или керамики дольше остаются острыми и не вступают в реакцию с продуктами. Ими можно смело очищать кислые и высокопигментированные овощи и фрукты, не переживая что гаджет придаст им металлический привкус, а сам окрасится в красный цвет. Самый распространенный вариант — овощечистка из нержавеющей стали, потому что ее можно точить как обычные кухонные ножи. Керамика тоже долго остается острой, но она более хрупкая и может сломаться.

Углеродистая сталь острая и крепкая, но боится воды. Такие кухонные девайсы нельзя мыть в посудомоечной машине и надолго замачивать в воде, потому что они покроются ржавчиной. Купить овощечистку можно с двумя типами лезвий: классическое выполняет функцию традиционного кухонного ножа или поворотное, которое перемещается вперед и назад. Гаджет с поворотным лезвием облегчает процесс, так как автоматически принимает правильное положение для снятия кожицы, без необходимости менять положение руки.

Картошку таким крайне не люблю Денис эт опояснение на пост выше Дык я сам эту фотку тиснул, дабы коллеге ответить на его недоумение, типа как это "хочу сделать нож для чистки картохи" и одновременно "картофельный не предлагать" Вот я и показал тот, который не предлагать.

Я, кстати, наоборот, последнее время, когда дома, чищу картоху именно таким, мне нравится 23 минуты назад, Doctor сказал: Неужели картофельный нож не достоин большего обсуждения чем несколько фото....

Какие ножи подходят для чистки картофеля, обзор лучших моделей

После варки картофеля достаньте его из горячей воды, положите на плоскую тарелку или на кухонную доску. Доставать горячие клубни удобнее всего вилкой. Удерживайте корнеплод вилкой одной рукой, а второй при помощи ножа очищайте его от кожуры. Данная методика — самая распространенная среди домохозяек, позволяющая свести к минимуму потери съедобной массы. Второй метод подразумевает обработку картофеля после варки с помощью температурной обработки.

После приготовления слейте горячую воду с кастрюли, и налейте холодную, добавив лед в картошку. Поддержите корнеплод в ледяной воде несколько минут. В результате кожура картофеля сама начнет отставать от плодов, без особых усилий со стороны домохозяйки. К подобной методике могут прибегать и при очистке молодого корнеплода.

Третий способ очистки кожуры подразумевает изначальную подготовку овоща к последующей очистке. Сначала вымойте клубни перед варкой. До того как приступить к приготовлению, сделайте круговой надрез по всему периметру корнеплода, при этом надрез должен совпадать со всех сторон. Затем приступайте к варке картофеля.

До того как вытаскивать корнеплод, приготовьте тазик с холодной водой. Вареный картофель поместите в холодную воду на 10—15 секунд. После изъятия дайте время для остужения. Затем возьмите корнеплод руками с разных концов и нажмите на него, кожура будет легко устраняться без дополнительных усилий.

Приведенные методики зарекомендовали себя на практике. Они значительно ускоряют процессы очистки кожуры вареного картофеля. Без ножа В некоторых случаях чистка сырого картофеля возможна и без ножа. Можно задействовать при этом подручные инструменты, например сито.

Такой метод подойдет для очищения молодого картофеля. Для начала подберите сито с мелкими ячейками. Затем засыпьте корнеплод в сито и под струей воды прокатайте корнеплод несколько раз. В завершении удалите глазки и тщательно промойте корнеплод перед приготовлением.

Как хранить очищенный картофель Хранение очищенного картофеля сопровождается сложностями.

Берем в одну руку молодую картошку, в другую губку. Начинаем счищать молодую шкурку без особого нажима.

Должна слазить хорошо. Если слазит плохо, значит время губки ушло, пора доставать чистилку. Выводы Мы рассказали Вам о трех способах, как чистить картошку.

Их на самом деле гораздо больше, но в обычной жизни другие нам не понадобятся. Скорее всего каждый из Вас может купить себе чистилку за пару десятков рублей. Как последняя рекомендация — учитесь пользоваться чистилками.

Технологии, в том числе продовольственные, развиваются семимильными шагами. Почему бы не пользоваться тем, что нам дает прогресс? Почему бы не ускорить приготовление еды и найти время для чего-то более интересного?

Если у Вас есть какие-то свои методы очистки, которые Вы считаете наилучшими, напишите в комментариях. Возможно, мы дополним статью именно Вашим методом! Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.

Приспособление сразу оценили профессиональные повара, домашние хозяйки, наемные кухарки. С тех пор инструмент эволюционировал. Специальные инструменты с режущими поверхностями выпускают несколько видов. О каждом стоит сказать отдельно. Выбор картофелечисток у немцев зависит от приготовляемого блюда. По типу картофельных ножей изобрели большие промышленные аппараты. В Японии после выпуска ярких картофелечисток продажи упали. Оказывается, неприметные ножи хозяйки часто выбрасывали вместе с кожурой. Первый картофельный ножик появился в 1929 году.

Маленький изогнутый нож Режущее полотно длиной до 8 см, искривлено внутрь. Такой нож для картофеля удобно держать в руке, ручка не натирает. Опушка лезвия уберегает от порезов. Инструмент отлично захватывает кожуру, снимает ее тонким слоем. Нож-пиллер Универсальные приспособления используются для чистки и резки любых овощей, не только картофеля. Но пользоваться им нужно уметь. Сноровка вырабатывается с опытом. Порезаться пиллером сложно, он подойдет даже для детей. Количество отходов будет минимальным.

Производители предлагают две разновидности картофельных ножей: В форме рогатки, режущие поверхности расположены внутри образовавшейся дуги. Это самые распространенные конструкции, встречаются во многих вариациях. В форме рогатки, режущие поверхности расположены внутри образовавшейся дуги. Прямые, по форме напоминающие обычные кухонные ножики, только лезвие у них короче, с внутренней прорезью. При работе с подобными пиллерами нужно соблюдать аккуратность, чтобы избежать порезов подушечек пальцев. Благодаря двойной заточке режущих кромок с ними легко управляются левши. Кстати, пиллером удобно шинковать капусту для салатов. Получаются длинные, тонкие полоски листового овоща, которые не нужно дополнительно разминать. Нож с плавающим лезвием Создатели придумали это устройство для обработки мелких клубней округлой формы.

Среди них есть обычные поварские модели, которые используются и на домашней кухне, а также изделия узкого профиля, как ножи для чистки овощей. Зачастую простые пользователи применяют не более трех ножей, обходя остальные варианты стороной. И очень зря, поскольку они способны ощутимо облегчить приготовление блюд.

10 лучших овощечисток

Нож для чистки картошки -только Бернер, мега острый. Картофелечистка TOJIRO japan, ручка пластик, лезвие mo-v FG-900W. Нож для чистки овощей Gipfel MIRELLA 6840 9 см. Материал лезвия: сталь X30CR13.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий