Депутат Госдумы от КПРФ Ирина Филатова считает необходимым ввести мораторий на переход к новой Международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11), которую Россия собирается принять до 2025 года. Правительство России приостановило действие плана мероприятий по внедрению МКБ-11 на 2021-2024 годы. Приостановка плана МКБ-11 связана с большим количеством обращений граждан, общественных организаций, а также народных избранников, обративших внимание на противоречие положений системы моральным и духовно-нравственным традиционным. После введения МКБ-11 в России начнут иначе диагностировать некоторые заболевания, часть диагнозов вообще перестанут ставить, а какие-то, наоборот, начнут записывать в медицинские карты. Приостановка плана МКБ-11 связана с большим количеством обращений граждан, общественных организаций, а также народных избранников, обративших внимание на противоречие положений системы моральным и духовно-нравственным традиционным.
Переход России на Международную классификацию болезней (МКБ-11) будет остановлен
Читать статью Низкий вес при рождении, избыточный вес в молодости и риск развития диабета 2 типа у мужчин: есть ли связь? Результаты нового популяционного когортного исследования представлены на Европейском конгрессе по ожирению ECO в Венеции и опубликованы в журнале Di... Всероссийской научно-образовательной онлайн школы «Фармакотерапия внутренних болезней» Вебинар пройдет: 06.
Пандемия случилась очень кстати.
Очень кстати для лоббистов властное извращенческое сообщество; спешащие примкнуть к "дивному новому миру" богатеи и наиболее "прогрессивные" из числа молодых управленцев; крупные медицинские структуры и отдельные раскрученные "светила", целиком "привязанные" к ВОЗ , успешно продвигающих свои цели и задачи, пока общество находится внутри всеобъемлющей ковидной картинки. Лоббисты вовсю используют неуёмных правительственных цифровизаторов, внушив им, что переход на новую классификацию — просто один из элементов цифровизации здравоохранения. Координатором процесса внедрения назначен ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России"; его директор Ольга Кобякова обучалась в Лондоне по программе EMBA Kingston University по направлению "стратегический менеджмент" заявляет: "Переход на новую классификацию болезней выходит далеко за рамки системы здравоохранения".
МКБ — это мировая классификация болезней. Сейчас этот список составляется не реальными врачами, а активистами, ратующими за разные извращения. Например, из списка психических заболеваний была исключена транссексуальность.
Теперь мужчины, определяющие себя, как женщины и наоборот — это не психическое расстройство, а «нормальное сексуальное поведение». Практически признана нормой в МКБ-11 — педофилия. Так она уже не является болезнью, а мягко именуется «педофильным расстройством», у тех людей, которые не пытались реализовать свои фантазии насчёт секса с ребёнком в реальности.
По большому счёту, процесс легализации педофилии идёт по тому же пути, что и признание нормой, а не психическим расстройством гомосексуализма и трансгендерности. В предыдущих итерациях МКБ ВОЗ вывел их из списка психических болезней, а затем — признали нормой сексуального поведения. В то же самое время идёт атака на традиционную сексуальную норму.
Болезнью признана… Любовь!
Напомним, что по решению Минздрава РФ было приостановлено выполнение плана по переходу на принятую Всемирной организацией здравоохранения ВОЗ Международную классификацию болезней 11-го пересмотра МКБ-11. Причиной стали многочисленные жалобы граждан, общественных организаций и политиков из-за противоречия ряда предложенных в МКБ-11 нововведений в том числе касающихся вопросов половой принадлежности с традиционной моралью и нравственными ценностями. Полную версию интервью вы можете прочитать на портале «Милосердие.
В России МКБ-11 вступила в силу с 1 января 2022 года. Но из-за санкционной политики Запада РФ осталась без программного обеспечения, которое необходимо для перехода на эту систему. Напомним, что из-за событий в Украине многие международные организации прервали сотрудничество с Россией.
Практически все зарубежные фармкомпании прекратили медицинские исследования на территории РФ, но продолжают поставлять лекарственные препараты в рамках подписанных договоров.
Екатерина Мень прокомментировала приостановку внедрения МКБ-11 в России
МКБ-11 — Википедия | а так же другие новости медицинского университета инноваций и развития. |
В Минздраве пояснили, почему в России не стали внедрять новую МКБ-11 | Согласно распоряжению Правительства России от 15 октября 2021 года, переход на МКБ-11 будет завершен к концу 2024 года. |
Екатерина Мень прокомментировала приостановку внедрения МКБ-11 в России | Правительство России распорядилось приостановить внедрение Международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) на территории РФ (распоряжение Правительства от 31.01.2024 № 200-р). |
МКБ-11 — Википедия | § принять МКБ-11, которая вступит в силу 1 января 2022 г.; § опубликовать МКБ-11 на 6 официальных языках; § оказать государствам-членам по их просьбе содействие во. |
Медицинский "диктат" заканчивается. Россия хлопнула дверью перед ВОЗ. Остался последний шаг
Правительство РФ приостановило мероприятия по внедрению новой Международной классификации болезней (МКБ-11). Важно понимать: нынешний конфликт, приведший к приостановке введения МКБ-11 в России – лишь часть более глубокого и значимого в мировом масштабе разделения по вопросу о том, что есть норма в психиатрии. Депутаты Государственной думы приняли постановление, рекомендующее правительству России не легализовывать отдельные разделы одиннадцатой версии Международной классификации болезней, сообщает РИА Новости. В самой МКБ-11 есть отличия от 10-го пересмотра, даже при том, что МКБ-10 вышла в 1990 году и регулярно обновлялась. В июле прошлого года Госдума приняла постановление с рекомендацией правительству не принимать разделы МКБ-11 по ЛГБТ*, педофилии и трансгендерности.
Отказ в России от классификации болезней ВОЗ объяснили традиционными ценностями
Программы повышения квалификации по работе с МКБ-11 уже доступны на портале непрерывного медицинского образования Минздрава. За их прохождение можно получить зачетные единицы труда, которые будут учтены при подготовке документов на периодическую аккредитацию медицинских работников.
В ведомстве пояснили, что обращения поступали как от граждан, так и общественных организаций, депутатов Госдумы, сенаторов. Защита традиционных моральных и духовно-нравственных ценностей гарантирована российским законодательством.
На качество и доступность оказания медпомощи жителям России решение о приостановке плана мероприятий по внедрению МКБ-11 негативного влияния не окажет, пояснили в Минздраве ТАСС у.
И по мнению депутатов, это идет в разрез с традиционными ценностями. Глава ведомства подчеркнул, что российские специалисты могут рассмотреть МКБ-11 и принять решение не использовать эту классификацию в полном формате. Стране никто не навязывает исполнение документа, кроме того, есть все возможности его скорректировать.
Медицина не стоит на месте, а ее достижения обязательно должны отражаться в классификации: врачи из разных стран могут называть одно и то же заболевание по-разному. Чтобы этого избежать, медики используют МКБ и понимают, о какой конкретной болезни идет речь. Кроме того, медицинская статистика разных стран должна быть сопоставима. Для этого и существуют единые международные правила и классификаторы. МКБ не обновляли более 30 лет. Ее 11-я версия включила в четыре раза больше кодов: 55 тысяч против 14,4 тысячи в МКБ-10. В новой версии изменили систему кодирования и упростили структуру.
Включили многие анатомические термины, химические вещества, лекарственные препараты и прочие вещи, которые позволяют уточнить диагноз до мелочей. RU эксперт в области здравоохранения Николай Прохоренко. В МКБ-11 появились большие разделы, касающиеся разных видов хронической боли и нарушений иммунной системы. В классификаторе подробно описали типы диабета, включили генетические заболевания, расстройства цикла «сон — бодрствование». Помимо новых заболеваний, расширили число влияющих на здоровье факторов, например отношения с учителями и одноклассниками. Самые большие изменения коснулись раздела с психическими расстройствами.
Очные обучающие мероприятия по работе с МКБ-11начнутся в 2024 году
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о приостановке внедрения на территории России Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, 11-го пересмотра (МКБ-11). Депутаты Государственной думы приняли постановление, рекомендующее правительству России не легализовывать отдельные разделы одиннадцатой версии Международной классификации болезней, сообщает РИА Новости. Искореняя стигматизацию психических расстройств, МКБ-11 стала поводом для политического раздрая в здравоохранении. Депутаты Государственной думы приняли постановление, рекомендующее правительству России не легализовывать отдельные разделы одиннадцатой версии Международной классификации болезней, сообщает РИА Новости.
Представлен подробный перечень мероприятий для перехода на МКБ-11
Документ опубликован на официальном портале правовой информации. План внедрения рассчитывался на три года: с 2021 по 2024-й. В рамках него необходимо было выполнить перевод МКБ-11, также должна была быть обеспечена сопоставимость медицинской документации и данных в рамках перехода на классификацию.
По мнению авторов, позитивное отношение к нововведениям в классификации связано со степенью осведомленности о МКБ-11. Среди вариантов ответа на вопрос об отношении к изменениям в МКБ-11, респонденты чаще всего выбирали варианты ответов «интерес» и «озабоченность», причем одновременно.
Как правило, консервативные взгляды или негативное отношение чаще встречались у специалистов с более длительным клиническим опытом. Психиатры, начинающие профессиональную карьеру, были более ориентированы на использование новой версии МКБ. Процесс разработки главы МКБ-11 «Психические, поведенческие расстройства и нарушения нейропсихического развития» был беспрецедентным по своим масштабам. Он включал в себя работу консультативных и координационных групп ВОЗ, состоящих из ведущих специалистов в психиатрии и психологии, деятельность глобальной сети клинической практики, включение МКБ-11 в повестку всех крупных международных конгрессов и проведение полевых испытаний.
Более того, оно даст возможность дополнительно изучать опыт стран мира по переходу на МКБ-11 в условиях, когда доработка классификации ВОЗ и ее методического обеспечения ведется ежегодно. В настоящее время в России действует МКБ-10. Это инструмент, с помощью которого кодируются заболевания и состояния, связанные со здоровьем.
Это помогает вести международную статистику заболеваемости и смертности в разных странах. В итоге правительства понимают, насколько часто живущие в этих государствах люди болеют теми или иными заболеваниями. Это позволяет планировать расходы на здравоохранение, то есть на обучение врачей нужной специальности и закупку необходимых лекарств. Хотя МКБ разрабатывают в первую очередь для чиновников и врачей, изменения в классификаторе ощутимо влияют на судьбу людей, которым будут ставить диагноз по этому классификатору. Заболевания, которые попадают в МКБ, становятся видимыми для системы здравоохранения — Американская академия профессиональных кодировщиков заболеваний, или AAPC.
Доступно только через VPN Например, когда в обновленную МКБ попадает очередное редкое заболевание, государство начинает его «видеть» и закладывать расходы на его лечение в бюджет — а значит, пациенты с этими заболеванием будут получать более качественную помощь.
Внедрение МКБ-11 в РФ приостановлено из-за противоречий традиционным ценностям
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о приостановке внедрения на территории России Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, 11-го пересмотра (МКБ-11). В июле Госдума приняла постановление с рекомендацией правительству не принимать эти разделы МКБ-11. Важно понимать: нынешний конфликт, приведший к приостановке введения МКБ-11 в России – лишь часть более глубокого и значимого в мировом масштабе разделения по вопросу о том, что есть норма в психиатрии. В Минздраве РФ сообщили, что приостановили внедрение МКБ-11 в России из-за жалоб в части возможного противоречия классификации традиционным ценностям. В ближайшее время Россия может отказаться от использования полной версии МКБ-11, из которой предложено исключить разделы о транссексуализме, трансвестизме и педофилии.
Переход России на Международную классификацию болезней (МКБ-11) будет остановлен
В Минздраве РФ сообщили, что приостановили внедрение МКБ-11 в России из-за жалоб в части возможного противоречия классификации традиционным ценностям. В России приостановили реализацию плана по внедрению Международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) на фоне большого количества обращений со стороны общественных организаций и россиян. Премьер-министр России Михаил Мишустин приостановил внедрение в стране справочника болезней МКБ-11. Мурашко допустил применение сокращенной версии МКБ-11 в России Международная классификация болезней. С введением в практику МКБ-11 в России официально появился новый для нас диагноз — расстройство аутистического спектра. Минздрав: в России не стали внедрять МКБ-11 из-за противоречий ценностям граждан.
В РФ приостановили внедрение классификации болезней ВОЗ из‑за «противоречия традиционным ценностям»
Об этом пишет РИА Новости. Источник: Freepik «Решение о приостановлении реализации Плана мероприятий по переходу на МКБ-11 принято в связи с большим количеством обращений… в части возможного противоречия МКБ-11 традиционным моральным и духовно-нравственным ценностям», — говорится в сообщении ведомства. В Минздраве также отметили, что решение не окажет негативного влияния на доступность и качество оказания медпомощи жителям России.
Катализатором общественной дискуссии по поводу МКБ-11 стал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола принят 5 декабря 2022 г. В новой версии в классификации используется новая формулировка для педофилии, породившая ее различные прочтения. В МКБ-10 расстройству дается определение «сексуальная тяга к детям мальчикам, девочкам или к тем и другим , обычно препубертатного или раннего пубертатного возраста». В МКБ-11 отдельно прописано, что для постановки диагноза «педофильное расстройство» «человек должен действовать в соответствии с этими мыслями, фантазиями или побуждениями или быть заметно расстроен ими».
При этом данный диагноз, как и ранее, содержится в разделе парафильных расстройств блока «Психические, поведенческие расстройства или расстройства нервно-психического развития». Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов 24 марта 2023 г. В новую версию впервые вошли диагнозы «игровая зависимость», «синдром дефицита внимания и гиперактивности», «дисморфическое расстройство стойкая озабоченность изъянами внешности, которые незаметны для окружающих », «расстройство накопительства» и т.
Она увязывает клиническую терминологию со статистикой. МКБ впервые выпускается в полностью электронной форме и в настоящее время содержит 17 000 диагностических категорий, включающих свыше 100 000 диагностических индексных терминов. Внедрение МКБ-11 стало возможным с ее принятием Всемирной ассамблеей здравоохранения 25 мая 2019 года. Переход на новую систему требует тщательного планирования.
Когда стали более пристально смотреть на психические расстройства, оказалось, что они существенно отличаются по степени выраженности. И деменции, и умственная отсталость, и расстройства личности, и депрессии, и даже зависимости. Стали говорить про градации степеней тяжести, а потом — про спектры, континиумы.
Как устроен спектр? В рамках одного диагноза люди могут существенно отличаться друг от друга, каждый из них имеет какой-то определенную выраженность нарушений или находится на определенном отрезке спектра между предельно слабой выраженностью признака и предельно сильной. Где границы синдрома диагностики Аспергера? А где детского аутизма? Вещь очень субъективная: кто-то в одном больше преуспевает, кто-то в другом. Получается, есть некоторая непрерывная шкала, где у каждого человека выраженность его способности коммуницировать и склонностей к повторяющемуся поведению будет меняться.
Ждут ли в России МКБ-11?
Депутаты Государственной думы приняли постановление, рекомендующее правительству России не легализовывать отдельные разделы одиннадцатой версии Международной классификации болезней, сообщает РИА Новости. МКБ-11 вступила в силу на территории России с 1 января 2022 года. 4 апреля 2023 г. состоялось заседание Рабочей группы «Внедрение МКБ-11» Московского регионального отделения РОП.