Новости деревянная скалка

Перед использованием деревянной скалки, нужно немного посыпать ее пшеничной мукой, чтобы тесто для выпечки и поверхность столешницы не прилипали к ней. Выбирая деревянную скалку, отдавайте предпочтение твердым породам — буку, дубу. ручная работа Деревянные Скалки (Ø 4,5 см) Набор (3шт) из Сибирского Кедра #RPN2. Традиционно деревянная скалка имеет цилиндрический корпус и две ручки. Скалка деревянная вращающаяся Magistro, 43×4 см, фигурные ручки, акация.

Фото по запросу Деревянная скалка

История одного экспоната: «Скалка». с 21 февраля по 22 февраля 2023, Буинский краеведческий музей в Буинске — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. Смотрите видео онлайн «Деревянная скалка для теста на подшипниках» на канале «Семейный маникюр и педикюр» в хорошем качестве и бесплатно. После этого подсудимый деревянной кухонной скалкой, которую использовал в качестве оружия, умышленно нанес мужчине два удара в область левой руки.

Какая скалка для теста лучше: сравнение материалов и форм

При выборе деревянной скалки предпочтение стоит отдавать тем приборам, что выполнены из твердых пород древесины: бук, липа, дуб. В результате ссоры возникла драка, в ходе которой ее инициатор нанес соседу несколько ударов по голове деревянной скалкой с такой силой, что. Так, для очистки скалок и кулинарных лопаток, выполненных из дерева, они использовали такой способ, как кипячение.

Скалки деревянные

Толкушка (веселка) коническая, скалка деревянная, дерево 26 см (г). Орчанин на два года отправится в колонию за удар деревянной скалкой. Традиционно деревянная скалка имеет цилиндрический корпус и две ручки. ООО Шалинский уголь производит и реализует деревянные скалки, толкушки. В ходе словесного спора, хозяин домовладения схватил со стола деревянную скалку и нанес гостю два удара в область головы. пряничные скалки, деревянные игрушки.

Выбираем скалки: какие и для чего нужны

Когда кто-то вместо этого использовал тонкое цилиндрическое деревянное бревнобыла изобретена первая скалка. Краснодарцы Иван Куккоев и Иван Романченко прорубили окно в Европу — на кухнях французских и английских поваров появились кубанские деревянные разделочные доски и. Деревянная, из стали с ограничителями или силиконовая с крутящейся основой — какая скалка для теста лучше?

Для вашего типа устройства сайт может отображаться некорректно

Под заказ можно получить «именную» гравировку или короткий текст-сообщение. Автор идеи, которая очень быстро распространилась и нашла многочисленных поклонников по всему миру, живёт в окрестностях Варшавы рядом с лесом. Зужа Козерска утверждает, что материалом для ролов служит местная натуральная древесина — бук или берёза. Деревянные скалки компактны, удобны в использовании и хранении, их габариты 42 см в длину и 6 см в диаметре.

Французская скалка — дубинка, сужающаяся по краям.

Отсутствие ручек позволяет легче контролировать инструмент, это удобно при работе с большими пластами теста. Каменные и мраморные скалки используются для раскатки слоёного и других видов масляного теста. Перед работой скалку охлаждают в холодильнике. Скалки с оттиском нужны для декорирования изделий из теста.

История появления В глубокой древности люди догадались, что маленькую дубинку удобно использовать для получения тонких пластов теста. Самые старые скалки, известные ученым, относятся к цивилизации этрусков. Этим изделиям 3000 лет. Впоследствии этруски романизировались и скалка была хорошо известна в Древнем Риме.

Для этих целей вырезали красивые скалки из твердых пород дерева.

Более доступными по цене аналогами являлись Nailsea из города Нэйлси. Их производили из бутылочного стекла. В начале XIX века также появились керамические скалки, что было связано с популяризацией здоровья и гигиены. Керамические аналоги мыть было проще, чем деревянные. Тесто к ним не прилипало, а температуру скалки и теста можно было регулировать, охлаждая или нагревая аксессуар. Единственный недостаток керамики — хрупкость. Фарфоровые и керамические заводы мгновенно подхватили эту идею и принялись за выпуск утвари. Самыми популярными на тот момент были сине-белые изделия от германского завода «Мейсен» и голландского «Делфт».

Поскольку керамические скалки требовали бережного обращения, потребовалось их усовершенствовать. Так появились вращающиеся роликовые керамические варианты с деревянными ручками. Описание Скалкой называется разновидность кухонной утвари, которая представляет собой цилиндрический предмет, предназначенный для раскатки теста. Некоторые модели оснащаются ручками. Скалки могут изготавливаться из различных материалов, иметь различную конфигурацию. Выбор конкретной модели зависит от ряда факторов, но в первую очередь — от назначения скалки. Разновидности С точки зрения конструкции, скалки можно поделить на 2 группы — те, что имеют ручки, и без таковых в виде валика. Ручки на аксессуаре делают раскатку теста более удобной — руки остаются чистыми, как и само тесто. Но особого облегчения труда при раскатке изделием с ручками не обнаружено.

Еще одно преимущество работы такой утварью — защита от перегрева из-за трения об нее рук. Это особенно актуально, когда рецепт требует охладить скалку или раскатывается тесто из холодильника. Ручки на скалках могут быть продолжением валика с рабочей поверхностью или крепиться отдельно. Сегодня производители предлагают и устройства со складными ручками. Нередко последние делают из других материалов. Более интересными можно назвать классические цилиндрические модели. Они по праву считаются универсальными, ведь подходят для работы с тестом даже на противне или в сковороде. Аналог с ручками в данном случае будет неудобен. Кроме того, многие хозяйки используют такую скалку и в качестве толкушки.

Можно выделить еще одну разновидность — цилиндры с утолщенной средней частью рабочей поверхностью. Такие устройства удобны для работы с плотными лепешками например, для беляшей , а вот раскатывать такой утварью тонкое тесто некомфортно. Если говорить о новинках, то стоит упомянуть скалку с вращающимися ручками. Изделие состоит из вращающейся части и ручек. За последние можно даже держаться, поскольку вращается только рабочая поверхность. Такие скалки особенно удобны для тех, кто работает с большими объемами теста: руки меньше устают, не натираются мозоли. Как правило, изделия с вращающимися ручками бывают комбинированными: из дерева и металла, металла и силикона. Удобно, если ручки не скользят и комфортно лежат в руки, а также легко отмываются. Конструкционные особенности скалок обусловлены и их назначением.

Например, помимо известной цилиндрической скалки, существует равиольница. С ее помощью можно лепить равиоли, текстура теста которых близка к пельменной. Равиольница значительно упрощает и ускоряет лепку: на пласт теста кладут фарш и накрывают вторым пластом. Теперь остается пройтись скалкой по тесту один раз, чтобы сформировать равиоли. Скалка-лапшерезка — незаменимая помощница для тех, кто любит домашнюю лапшу. Необходимо тонко раскатать тесто привычной скалкой, а затем — лапшерезкой. В результате у вас получится идеально тонкая и одинаковая лапша. И снова будет экономия времени и сил. Изделие «3 в 1» завоюет сердца тех, кто ценит функциональность и эргономичность.

Благодаря особенностям конструкции оно может выступать в качестве бутылочки для хранения масла или соуса, пестиком для измельчения специй, а также скалкой. Еще одно многофункциональное устройство — скалка для печенья. Представляет собой классическую цилиндрическую помощницу из пластика с ручками. Однако, внутри изделие полое, оно открывается, и в нем хранятся формочки для печенья. Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения. Размеры Размеры скалки, а именно: длина и диаметр, определяются назначением изделия. Не стоит пренебрегать выбором утвари с точки зрения ее размеров.

Преимущества деревянных скалок: Достаточно тяжелый вес — помогает быстро раскатать тесто, не прилагая особой физической силы.

Широкий выбор форм и размеров. Экологичность материала.

Самые дорогие скалки в 2023 году, Топ 100

Наши клиенты Так как я очень люблю булочные изделия балую себя и свою семью регулярно выпечкой, поэтому когда увидела ее в магазине сразу возникло желание ее приобрести. Но для приготовления нужна скалка. Когда я готовлю булочки или пирожки для меня огромную роль играет толщина теста, а чем катать?

В этом году Алексею посчастливилось побывать на выставке Россия в Москве и поделиться своими навыками с гостями из разных уголков страны. Желающих было много со всех регионов России, взрослые и дети.

Помощь в воплощении проекта инклюзивного центра "Курский изразец в контексте современности" оказал Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив. Сегодня ребята с ментальными нарушениями расширяют производство, считают себя нужными и успешными. Татьяна Мирзаханова, руководитель инклюзивного центра "Дышим вместе": - Несмотря на то, что это делают ребята с самыми тяжёлыми диагнозами с первой, второй группой инвалидности, они творят, они изготавливают качественные изделия, которые сейчас продаются на ВДНХ в универмаге, они востребованы, они нравятся. Преодолев многие трудности, особенные мастера доказали и себе, и другим людям, что при большом желании нет ничего невозможного, нужно лишь стараться и идти к намеченной цели, понимать, что у каждого человека есть своё призвание.

Данное изделие усиленно металлическими стержнями в области ручек для более продолжительного срока службы. Деревянная скалка — это незаменимая помощница для любого кулинара, который умеет и любит работать с тестом.

Она может стать декоративным аксессуаром, с помощью которого готовка еды вознесется в ранг кулинарного искусства, а интерьер кухни приобретет теплые домашние черты.

Стирать можно было и иначе с использованием лохани и собственных ног. Но такой способ был хорош только в теплое время года, а в другие периоды для стирки могли использовать ступы. Их держали на берегу, устанавливая их на деревянные мостки или на лёд. Из цельного куска дерева вырезалась сама ступа, сравнительно небольшая емкость, куда клали бельё и основание в виде доски, на которую женщина вставала ногами. Специальным пестом женщина толкала бельё в ступе, вымывая грязь.

Тут же, намотав бельё на палку, женщина полоскала его, опустив в проточную воду. Зимой можно было обойтись и без ступы, её заменяло углубление во льду возле проруби — бельё толкали в нем и тут же полоскали. Ещё одним орудием для стирки служил валёк. Этой небольшой лопаткой «валяли» или «клепали» выстиранное бельё на камне или на доске на берегу водоёма. Если ступа, корыто, лохань обычно красотой не отличались, то вальки могли украшаться затейливым орнаментом. Связано это было с тем, что их зачастую преподносили девушкам парни в качестве подарка и тогда помимо обычной резьбы на поверхности валька могли оказаться инициалы любимой или дата дарения.

Эти вальки напоминали женскую фигуру: утолщение на конце валька служило головой, рабочая часть валька — туловищем, а отростки у основания — руками. Красивым резным вальком, расписанным яркими красками, девицам жалко было работать. Поэтому они использовали их в качестве украшения. Стирке подвергали далеко не все предметы одежды. Обязательно стирали постельные принадлежности, нижнее бельё и детские вещи. А верхнюю одежду — тяжелые женские платья, мужские камзолы держали над паром и чистили щеткой.

Пятновыводителями служили спирт и керосин. Стирка — это ещё полдела, надо было ещё и выгладить то, что отбелили заботливые женские руки. Какие приспособления имелись в домашнем хозяйстве наших бабушек и прабабушек, чтобы выгладить выстиранное? В прежние времена бельё не столько гладили, сколько «катали» с помощью рубеля и скалки. Рубель и скалка Рубель представляет собой прямоугольную доску с рукоятью: на нижней стороне были вырезаны, вырублены поперечные скругленные зарубки, а верхняя лицевая сторона зачастую была украшена резьбой.

Скалка деревянная 50х4 см (Бук, Россия)

Пригодиться он может в разных ситуациях, поэтому на нашем сайте можно купить деревянную скалку различных размеров. Представленные варианты выточены из высушенной березы, на поверхности отсутствует лаковое покрытие, которое совершенно не нужно при использовании скалки во время раскатки теста. Но если рассматриваете скалку как заготовку для сувенирной продукции, то береза подходит для этого как нельзя лучше — на нее хорошо ложится краска и лак.

Виды скалок — с ручками и без ручек, большие длиной от 44 см. Основное назначение деревянных скалок — раскатка теста перед готовкой выпечки. Виды толкушек — большие длиной от 27 см.

Сделано в России В нашем каталоге вы найдете изделия и орнаменты, выполненные в лучших традициях прошлого и работы, созданные по нашим авторским эскизам. Все производство — от заготовок до конечной работы осуществляется в России. Мы вконтакте.

Практичный и универсальный силикон Требовательную древесину потеснили силиконовые скалки — гладкие, практичные, простые в уходе. К силикону не прилипает даже мягкое тесто, поэтому существенно снижается необходимость подсыпать муку, влияющую на консистенцию. А если раскатывать на силиконовом коврике , то обе стороны пласта останутся чистыми. Но учтите, что кухонные скалки из силикона легкие, поэтому для некоторых работ не очень подходят.

Придется прилагать больше усилий. Силиконовые валики удобны для небольших объемов, мягкого теста, листов с незначительным диаметром. Есть утяжеленные комбинированные модели, внутри которых находится металлический цилиндр. Назначение металлических моделей Металлическая скалка из нержавеющей стали редко встречается на домашних кухнях, но именно такими часто пользуются профессиональные повара. Нержавейка — долговечный инертный материал, которым можно раскатывать буквально все: жирное, горячее, кислое, липкое. Никакого риска сколов и заусениц. Алюминий немного уступает по универсальности и практичности, но тоже при хорошей обработке поверхности раскатывает гладкие и тонкие пласты.

Также подходит для измельчения орехов, специй и семян методом раскатывания. При необходимости металлический аксессуар можно нагреть или охладить в морозилке, если требует рецепт. После работы металлический прибор легко вымыть горячей водой с моющими средствами вручную или в посудомоечной машине. Но к кухонным скалкам из металла придется привыкнуть. Они тяжелее по весу, поэтому нужно научиться распределять силы, чтобы не ошибиться с толщиной. Если вам некомфортно работать с металлом, присмотритесь к комбинированным моделям со стальной рабочей частью и деревянными или силиконовыми ручками. Только не пользуйтесь металлической скалкой для отбивания мяса.

Она для этого не предназначена. Изучите другую нашу инструкцию и выберите кухонный молоток. Керамика и стекло — для особых случаев Стеклянные скалки гладкие, подходят не только для теста, но и для других задач. Ими удобно раскатывать сахарную мастику для торта, сладкую массу для шоколадной колбаски, фарш из мяса, рыбы или печени, другие продукты. Прикладывая нужные усилия, легко получить как тонкий, как и более толстый пласт. Интересны прозрачные модели, напоминающие бутылку. Внутрь можно наливать воду или насыпать крупу.

Если нет необходимости регулировать вес, внутри можно даже постоянно хранить какие-то крупы или специи. Слабая сторона стекла — хрупкость, поэтому на каждый день такой вариант опасно рекомендовать. Если вы часто занимаетесь выпечкой и любите разнообразие, то можно обзавестись как дополнительным инструментом. Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения. Важно следить за целостностью глазури, ее нельзя царапать и подвергать резким температурным перепадам. Особенности скалок из камня Каменные аксессуары сначала ушли с кухни, а теперь возвращаются в новом амплуа. Самые дорогие скалки для теста изготавливают из натурального камня, они тяжелые 1,8-2 кг и подходят далеко не для всех задач.

Если тесто нежное и мягкое, без определенных навыков работать с тяжелым камнем будет сложно. Но зато мраморная скалка быстро справится с плотным тугим тестом. Мрамор можно подогревать и охлаждать по мере необходимости и особенностей рецепта. Но нельзя допускать резких смен температур — есть риск трещин и расколов. По причине тяжести каменные приборы следует аккуратно хранить. Мало того, что есть опасность раскола самого изделия при падении, так еще и велик риск повреждения стола, пола, посуды. Выбирайте модели с подставками в комплекте.

Такой набор станет украшением кухни.

Творческий проект "Скалка"

Слабая сторона стекла — хрупкость, поэтому на каждый день такой вариант опасно рекомендовать. Если вы часто занимаетесь выпечкой и любите разнообразие, то можно обзавестись как дополнительным инструментом. Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения. Важно следить за целостностью глазури, ее нельзя царапать и подвергать резким температурным перепадам. Особенности скалок из камня Каменные аксессуары сначала ушли с кухни, а теперь возвращаются в новом амплуа. Самые дорогие скалки для теста изготавливают из натурального камня, они тяжелые 1,8-2 кг и подходят далеко не для всех задач.

Если тесто нежное и мягкое, без определенных навыков работать с тяжелым камнем будет сложно. Но зато мраморная скалка быстро справится с плотным тугим тестом. Мрамор можно подогревать и охлаждать по мере необходимости и особенностей рецепта. Но нельзя допускать резких смен температур — есть риск трещин и расколов. По причине тяжести каменные приборы следует аккуратно хранить.

Мало того, что есть опасность раскола самого изделия при падении, так еще и велик риск повреждения стола, пола, посуды. Выбирайте модели с подставками в комплекте. Такой набор станет украшением кухни. Стоит ли покупать скалку из пластика Современные виды пластика прочные и долговечные, не боятся высоких температур и моющих средств. Тесто не прилипает к гладкой поверхности и легко отходит от нее, если необходимо перенести раскатанное изделие на противень.

Инструмент не боится масла, воды, кислых начинок для пирогов, фарша. Но все это актуально, если пластиковая скалка выпущена добросовестным производителем, использующим качественный термоустойчивый пищевой пластик. Если это сомнительный товар, на котором даже не указан изготовитель и нет информации о составе сырья, проходите мимо. Важно помнить, что пластиковые приборы запрещено оставлять вблизи источников нагрева, например, возле плиты или духовки. Большинство аксессуаров из пластика нельзя мыть в посудомоечных машинах.

Кстати, акриловые скалки используют не только в кулинарии, но и в рукоделии. Ими раскатывают полимерную глину, соленое тесто, другие массы для лепки. Но постарайтесь завести отдельные инструменты для творческих и кухонных задач. Ручки — важный момент Какую скалку для теста лучше купить — с ручками или без? Здесь следует ориентироваться на собственные привычки в работе и назначение кулинарного валика.

Плюсы и минусы наличия ручек Ручки не столько облегчают раскатку теста, как делают ее более удобной. Если раскатывать пласт, постоянно касаясь рабочей поверхности, нужно всегда поддерживать чистоту и сухость рук. Стоит только коснуться корпуса жирными ладонями, как все лишнее окажется на тесте. Ладони, кстати, тоже остаются чистыми, так как не контактируют с мукой. Ручки также защищают рабочую часть от излишнего перегрева от рук.

Особенно актуально для охлажденных валиков. Ручки бывают цельными с корпусом и прикрепленными. Не так давно появились складные. Нередко их делают из других материалов, чтобы работать было комфортнее, а мыть проще. Но есть хозяйки, которым удобнее работать простыми валиками без ручек.

В чем-то и они правы. Модели в виде ровного цилиндра могут раскатывать практически в любом месте, в том числе на сковороде с бортиками, куда с ручками никак не опуститься. Можно использовать в качестве толкушки. Есть еще одна разновидность — цельная скалка без ручек с утолщенным корпусом.

Загрузить Россия, Омск, ул.

Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск 03 октября 2019 12.

Некоторые модели оснащаются ручками. Скалки могут изготавливаться из различных материалов, иметь различную конфигурацию. Выбор конкретной модели зависит от ряда факторов, но в первую очередь — от назначения скалки. Разновидности С точки зрения конструкции, скалки можно поделить на 2 группы — те, что имеют ручки, и без таковых в виде валика.

Ручки на аксессуаре делают раскатку теста более удобной — руки остаются чистыми, как и само тесто. Но особого облегчения труда при раскатке изделием с ручками не обнаружено. Еще одно преимущество работы такой утварью — защита от перегрева из-за трения об нее рук. Это особенно актуально, когда рецепт требует охладить скалку или раскатывается тесто из холодильника. Ручки на скалках могут быть продолжением валика с рабочей поверхностью или крепиться отдельно. Сегодня производители предлагают и устройства со складными ручками. Нередко последние делают из других материалов.

Более интересными можно назвать классические цилиндрические модели. Они по праву считаются универсальными, ведь подходят для работы с тестом даже на противне или в сковороде. Аналог с ручками в данном случае будет неудобен. Кроме того, многие хозяйки используют такую скалку и в качестве толкушки. Можно выделить еще одну разновидность — цилиндры с утолщенной средней частью рабочей поверхностью. Такие устройства удобны для работы с плотными лепешками например, для беляшей , а вот раскатывать такой утварью тонкое тесто некомфортно. Если говорить о новинках, то стоит упомянуть скалку с вращающимися ручками.

Изделие состоит из вращающейся части и ручек. За последние можно даже держаться, поскольку вращается только рабочая поверхность. Такие скалки особенно удобны для тех, кто работает с большими объемами теста: руки меньше устают, не натираются мозоли. Как правило, изделия с вращающимися ручками бывают комбинированными: из дерева и металла, металла и силикона. Удобно, если ручки не скользят и комфортно лежат в руки, а также легко отмываются. Конструкционные особенности скалок обусловлены и их назначением. Например, помимо известной цилиндрической скалки, существует равиольница.

С ее помощью можно лепить равиоли, текстура теста которых близка к пельменной. Равиольница значительно упрощает и ускоряет лепку: на пласт теста кладут фарш и накрывают вторым пластом. Теперь остается пройтись скалкой по тесту один раз, чтобы сформировать равиоли. Скалка-лапшерезка — незаменимая помощница для тех, кто любит домашнюю лапшу. Необходимо тонко раскатать тесто привычной скалкой, а затем — лапшерезкой. В результате у вас получится идеально тонкая и одинаковая лапша. И снова будет экономия времени и сил.

Изделие «3 в 1» завоюет сердца тех, кто ценит функциональность и эргономичность. Благодаря особенностям конструкции оно может выступать в качестве бутылочки для хранения масла или соуса, пестиком для измельчения специй, а также скалкой. Еще одно многофункциональное устройство — скалка для печенья. Представляет собой классическую цилиндрическую помощницу из пластика с ручками. Однако, внутри изделие полое, оно открывается, и в нем хранятся формочки для печенья. Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения. Размеры Размеры скалки, а именно: длина и диаметр, определяются назначением изделия.

Не стоит пренебрегать выбором утвари с точки зрения ее размеров. Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы. Универсальным и наиболее популярным считается устройство длиной 25-30 см и диаметром 5-6 см. Оно подходит для работы с мелкими изделиями и раскатки пластов средних размеров. Для более крупных рекомендуется выбирать скалку, длина которой — 40-50 см. Вместе с размером, неизменно увеличивается и диаметр изделия — он составляет 8-10 см. Небольшие изделия длиной 7-10 см необходимы для раскатки мелких штучных изделий: теста для пирожков, пельменей, мантов.

Иногда они могут иметь одну ручку на манер валика. Такие устройства незаменимы в условиях дефицита пространства. Существуют также тонкие длинные аксессуары, называемые уклув. Они используются для раскатки армянских лавашей, пахлавы. Удобны они и для раскатки пиццы, теста для некоторых пирогов.

Представленные варианты выточены из высушенной березы, на поверхности отсутствует лаковое покрытие, которое совершенно не нужно при использовании скалки во время раскатки теста. Но если рассматриваете скалку как заготовку для сувенирной продукции, то береза подходит для этого как нельзя лучше — на нее хорошо ложится краска и лак. Обычную, детскую или большую скалку купить можно оптом или в розницу.

Какая скалка для теста лучше: сравнение материалов и форм

Данное изделие усиленно металлическими стержнями в области ручек для более продолжительного срока службы. Деревянная скалка — это незаменимая помощница для любого кулинара, который умеет и любит работать с тестом. Она может стать декоративным аксессуаром, с помощью которого готовка еды вознесется в ранг кулинарного искусства, а интерьер кухни приобретет теплые домашние черты.

Плюсы скалок из силикона: никогда ничего не прилипает; часто имеют складывающиеся ручки, что позволяет раскатывать тесто на маленьких поверхностях например, прямо на противне.

Минус: из-за малого веса как правило, не более 0,5 кг раскатывать тесто приходится в основном за счет собственных усилий. Акриловая скалка Плюсы скалок, сделанных из акрила: никогда ничего не прилипает; плоская форма позволяет раскатать тесто в очень тонкий пласт; легко мыть. Минус: малый вес.

Какая скалка лучше? Плюсы: ею можно раскатать любой вид теста. Минусы: для работы с ней нужно прилагать много лишних усилий.

Плюсы: с ней легко работать, не оставляет мозолей на ладонях.

В популярной культуре[ править править код ] Скалка в популярной культуре — предмет, играющий роль холодного оружия в руках эмоционально взвинченной домохозяйки, особенно при семейных конфликтах. Известны реальные случаи, когда жена избивала мужа скажем, за измену, пьянство именно данным предметом [2] ; в результате появилось изречение «если в руках у женщины скалка, ещё не факт, что будут пирожки».

Стеклянная бутылка, например, из-под вина — пожалуй, самый популярный вариант. Также подойдет любой продолговатый предмет: продолговатая банка, шейкер, стакан. Эластичное тесто можно попробовать растянуть руками, как делают итальянские пиццайоло. Существуют специальные насадки на кухонные комбайны для раскатки теста. Интересный факт До изобретения утюга у скалки было второе применение. С древних времен её применяли для разглаживания ткани. В русских деревнях так гладили до середины XX века.

Одежду туго наматывали на скалку, а потом прокатывали специальной зазубренной доской — рубелем. Понравился материал? Скачайте мобильное приложение FOOD.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий