Новости что можно приготовить из просроченной ряженки

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из ряженки, шаг за шагом с фотографиями. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже. Что можно приготовить из просроченной ряженки — рецепты с фото. Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные. Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт.

Что можно приготовить из ряженки просроченной выпечка - 85 фото

А как вкусны и оригинальны мясные и рыбные блюда из ряженки , рецепты и фотографии которых украшают наш сайт — запеченный лосось под медовым соусом с ряженкой, тушеная утка в ряженке с чесноком и кориандром, говяжьи котлеты со свеклой под молочным соусом, яблочный суп-пюре из кольраби с ряженкой и кедровыми орехами. А еще из ряженки получается вкусное суфле, крем и смузи — с такими десертами можно не переживать за свою фигуру! Популярные рецепты.

Когда масса загустеет, ее можно сложить в марлю и дать стечь сыворотке.

Получившийся творог можно использовать для приготовления запеканок, тортов или мороженого. Еще одним вариантом использования ряженки является приготовление напитков. Например, из просроченной ряженки можно приготовить вкусный коктейль. Просто смешайте ряженку с фруктовым соком или ягодами в блендере и добавьте немного сахара или меда по вкусу.

При желании вы можете добавить лед для большей свежести и охлаждения напитка. Также просроченную ряженку можно использовать для выпечки.

Связано это с самим процессом приготовления ряженки, поскольку молоко проходит термическую обработку, и после выпаривания концентрация таких веществ повышается. Для мужчин Для представителей сильного пола ряженка особенно важна как источник белка. Протеины любого кисломолочного напитка, как и цельного молока, можно разделить на два вида — альбумины и глобулины. Первые очень быстро усваиваются организмом, после того как всасываются в кровь.

Они нужны для интенсификации обменных процессов и повышения иммунитета, а также поддержания связочного аппарата и мышц. Глобулины же усваиваются медленнее, провоцируют задержку жидкости в организме, повышают риск воспалительных процессов. Преимуществом ряженки является то, что при приготовлении напитка молоко подвергается нагреву, из-за этого глобулины практически никак не воздействуют на организм. Усваиваются в основном альбумины, которые полезны именно для связок и мышц. При беременности Будущим мамам ряженка полезна тем, что является низкокалорийным источником белка. Она также снабжает организм множеством необходимых минералов, в том числе кальцием, который в этот период особенно необходим.

А еще ряженка помогает укрепить иммунитет и избавиться от отечности. Будущие мамы часто страдают от запоров, что связано с ухудшением работы кишечника. Однако это опасно для здоровья женщины, особенно в последнем триместре. Ряженка же помогает избежать этой неприятности. И при этом она практически ни у кого не вызывает метеоризма — в отличие от цельномолочных продуктов. Читайте также: Консервированные мидии с рисом и сыром.

Рецепты приготовления мидий с рисом При грудном вскармливании При грудном вскармливании молодым мамам очень полезны белковые низкокалорийные продукты. Но молоко, даже обезжиренное, зачастую оказывается под запретом, поскольку на его белок может развиваться аллергия, кроме того, многие малыши плохо переносят лактозу. Преимуществом ряженки является то, что в такой форме белки редко вызывают аллергическую реакцию.

Привычнее всего будет подсолнечное масло, но подходит любое масло. Теперь нужно в последний раз размешать тесто и оставить его на 10 мин. На плите необходимо разогреть сковороду. Добавить небольшое количество масла. Небольшое количество теста необходимо вылить на сковороду и распределить его по всей сковороде. Количество теста зависит от диаметра сковороды.

Обжаривать блины необходимо до появления на поверхности мелких пузырьков. С помощью лопатки необходимо перевернуть блин и обжарить его с другой стороны. Что можно добавить Готовые блины можно обмазывать растопленным сливочным маслом, но стоит помнить, что оно добавит блюду калорийности. Как приготовить сладкую начинку: 2 любых яблока следует очистить их от кожуры, убрать серединку и измельчить на мелкие кубики. Яблоки необходимо отправить в сотейник, туда же отправить 3 ст. Мускатного ореха. Яблочные кусочки необходимо уваривать на среднем огне, пока вода не растворится. Начинку можно завернуть в блины и подавать блюдо к столу.

Добро пожаловать на Аймкук!

  • Простой рецепт блинов на ряженке
  • Оладьи из прокисшей ряженки
  • Download Mom.life and join the community!
  • Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов
  • Рецепты из ряженки, 59 рецептов, фото-рецепты

Что приготовить из просроченной ряженки быстро и вкусно: 5 рецептов

Самые любимые рецепты — быстрые, чтобы не надо было простаивать часами у плиты. Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов. Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием. Я добавляю её не только в тесто для блинов, оладий или панкейков, но и делаю на её основе домашний хлеб, кексы или булочки. Добавляя ряженку в тесто для выпечки, можно изменить вкус привычных блюд. Пироги, кексы и хлеб получаются нежными, с приятной текстурой и тонким ароматом. Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому! За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе.

Кстати, даже в том случае, когда напиток скис, не торопитесь от него избавляться. Есть замечательные вкусные блюда, которые можно приготовить из испорченного продукта. Домашнюю ряженку делали еще на Руси: топленое молоко специально сквашивали в чугунных горшках на печи, затем туда добавляли квасцы и держали 2-3 дня в тепле. Сейчас технология производства несколько изменилась, но процесс протекает по старому принципу. Производитель сначала нагревает молоко до 96 градусов, чтобы вызвать гибель патогенных микроорганизмов, а затем добавляет кисломолочные стрептококки и бифидобактерии. Никаких загустителей, стабилизаторов вкуса и красителей быть не должно, только в этом случае можно говорить о натуральности продукта и об его пользе. В составе кисломолочного продукта есть пребиотики — вещества, способствующие повышению иммунной способности и лучшему усвоению питательных элементов. Содержание: Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу Внешние признаки того, что испортилась ряженка Что приготовить из испорченной ряженки Рецепт воздушных кексов с ягодами Пирог с изюмом в духовке Пышные оладьи на скорую руку Как проверить напиток в магазине Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу Ряженку выпускают по ГОСТу, а это означает, что к ней на производстве предъявляют жесткие требования.

Напиток должен быть однородной консистенции, с приятным вкусом без кислинки поскольку брожение не происходит. От жидкости не должно исходить резких запахов, а образование газов и вовсе не допускается. Если вы сомневаетесь, можно ли пить напиток или он уже испортился, то сделать нужно следующее: понюхайте. Если чувствуете сразу, что запах идет кислый и неприятный, то пробовать на вкус ее даже не стоит — ряженка испортилась; попробуйте глоток напитка. Налейте в кружку небольшое количество и выпейте. Появление постороннего привкуса говорит о несвежести. В любом случае, когда у напитка появляется странный запах и привкусы, его лучше не пить. В противном случае в самый неподходящий момент откроется диарея, или того хуже: вы получите пищевое отравление, что очень серьезно.

Внешние признаки того, что испортилась ряженка Часто, когда кисломолочный продукт уже испортился, это можно понять, даже не пробуя его на вкус. Все признаки будут «налицо», поэтому просто налейте небольшое количество в стакан и внимательно посмотрите на цвет, консистенцию.

Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому! За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе.

Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов. В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы.

Полет фантазии, немного знаний и навыков — залог успешного результата!

Муку просеять, смешать со сметаной, солью и маслом. Соединить обе массы и снова убрать в теплое место. Тесто должно подняться дважды.

Сформировать хлеб или поместить его в форму. Оставить заготовку для расстойки. Поставить на нижний ярус духовки жаропрочную емкость с водой. Включить прибор на 160 градусов.

Выпекать около одного часа. Оладьи на просроченной ряженке Для пышных оладий потребуется: стакан кислой ряженки, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 3 ст. Пошаговый рецепт: Все продукты соединить в большой емкости. Соду погасить уксусом и добавить к другим ингредиентам.

Перемешать до однородности. Смазать сковороду маслом и хорошо разогреть. Выкладывать оладьи ложкой и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки. Заменить соду с уксусом можно готовым порошкообразным разрыхлителем.

Пирог «Зебра» Ингредиенты: стакан ряженки, 2 ст. Порядок действий: Взбить миксером яйца, сахар, масло и ряженку.

Что можно спечь с ряженки?

Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным.

Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут. На каждый день Прокисшая ряженка — подходящий продукт и для выпечки хлеба. Вдобавок к пол-литровому пакету ряженки понадобятся три ложки сахара, щепотка соли, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, два стакана муки и пакетик дрожжей. Ряженку смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют в тёплом месте в ожидании, пока дрожжи подойдут. Муку просеивают и смешивают с маслом, сметаной, добавляют щепотку соли.

Затем обе смеси нужно смешать и хорошо вымесить тесто. Потом тесто снова ставят в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза. Далее, тесто выкладывают в форму и выпекают в течение часа, поместив на дно духовки небольшую ёмкость с водой. Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Для этого достаточно поместить ряженку в морозилку. А потом поместив её на марлю, положить оттаивать.

Так, через некоторое время на марле останется самый настоящий творог. Второй вариант — поставить ряженку на слабый огонь и довести до кипения. Как только ряженка начнёт закипать, сверху образуются творожные хлопья, которые можно снять или процедить через марлю. О том, как приготовить творог из замороженной ряженки, смотрите в видео ниже. Часто у хозяйки остаются в холодильнике продукты, срок годности которых истекает. Если это произошло с ряженкой, то ее вполне можно использовать для приготовления множества вкусных блюд.

Если добавить просроченную ряженку в выпечку , то при термической обработке она потеряет свои вредные свойства, зато тесто будет пышным и вкусным, как и при использовании любых кисломолочных продуктов. Британские булочки Традиционные в Британии сконы можно приготовить и самим. Это несладкие сдобные булочки, которые отлично подойдут для любого приема пищи. Подавайте их вместо хлеба, приготовьте обычный или горячий бутерброд, намажьте маслом или джемом — это практически универсальная выпечка. И готовится очень просто. На полтора стакана просроченной ряженки вам потребуются 3,5 стакана самоподнимающейся муки, две ложки сахара, 50 г размягченного сливочного масла подойдет и маргарин, но с маслом булочки будут вкуснее , соль по вкусу.

Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой — у вас получится масляная крошка.

Единственная сложность рецепта — дождаться, когда желе стабилизируется и застынет. Молочный десерт Детям можно предложить густой молочный десерт, основу которого составляют ряженка и сметана. Оба этих кисломолочных продукта полезны для пищеварения, усваиваются легче, чем продукты из цельного молока. Охладите его в прозрачных порционных стаканах или креманках, украсьте вареньем, свежими или размороженными ягодами и листьями мяты, и десерт точно понравится не только детям, но и взрослым. Смородиновый пирог В одном пироге собраны любимые в русской кухне продукты: манка, ряженка и смородина. Лучше всего, если у вас есть сезонная дачная ягода, которую можно добавить в тесто как свежей, так и замороженной.

Тесто готовится очень быстро, такой пирог можно сделать на скорую руку в ожидании гостей. Оригинальная пасха Вместо классической творожной пасхи попробуйте приготовить блюдо из ряженки, сметаны и молока. Можно добавить в него не только изюм, но и другие сухофрукты, которые предварительно лучше замочить в воде или соке. Учитывайте, что пасху нужно выдержать под грузом около 12 часов, чтобы лишняя сыворотка вышла и масса получилась более плотной, — начните готовить ее заранее. Шоколадное печенье Если у вас остался стакан ряженки, можно сделать с ним печенье. Тесто получается мягким и жидким, поэтому следует выпекать в формочках, для этого также подойдут формы для кексов.

Взбейте их вместе венчиком или миксером, чтобы получился однородный жидкий состав. Просейте муку.

Соедините жидкую основу с мукой, размешайте до однородности. Вскипятите воду. Перелейте кипяток в тесто, одновременно взбивая его венчиком. Последним влейте масло, хорошо размешайте тесто и приступайте к приготовлению блинов. Как использовать ряженку Испорченный кисломолочный продукт пить нельзя ни в коем случае, это чревато расстройством желудка, зато можно приготовить из просроченной ряженки множество вкусных продуктов, и именно благодаря ей их вкус будет улучшен. Самый простой и всем известный способ пустить просроченный продукт в дело — сделать из прокисшей ряженки оладьи, используя разные рецепты. Воздушные оладьи из старой кислой ряженки получаются, если их приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать стакан пропавшей ряженки, два яйца, два стакана муки, две ложки сахарного песка.

В завершение погасить соду в уксусе и отправить в общую смесь. Тесто считается густым, если не стекает с ложки. Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий. Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь. Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин.

Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут. Несколько слов о самой ряженке Этот кисломолочный продукт — родной сын восточнославянской кухни. Русские, украинцы и белорусы томили молоко в русских печах до сливочно-розового цвета. Благодаря этой процедуре молоко получалось густым, со своеобразным нежным вкусом, называли и называют этот конечный продукт топленым молоком. Его пили, как вкусный напиток, делали ряженку или варенец. На нем замешивали дрожжевое тесто и пекли пироги, печенье, булки и крендели. Что же происходило с молоком при длительном нагревании, что так кардинально меняло его органолептические свойства: Молочный сахар при длительном нагревании вступал в реакцию с аминокислотами молочного белка. В результате этого взаимодействия образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный привкус.

Часть влаги выпаривается, и концентрация полезных элементов увеличивается — жирность, микро- и макроэлементы. Но зато витамина С и В1 в топленом молоке меньше, чем в пастеризованном, из-за длительной термической обработки. Ряженку из топленого молока, получают путем сквашивания его молочнокислыми бактериями. Получается кисломолочный продукт с оригинальным вкусом, которому нет аналогов в западноевропейской кухне. Именно этот уникальный продукт делает выпечку на основе ряженки такой вкусной. А теперь пора переходить непосредственно к рецептам.

Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её.

Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов.

А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным. Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут. На каждый день Прокисшая ряженка — подходящий продукт и для выпечки хлеба. Вдобавок к пол-литровому пакету ряженки понадобятся три ложки сахара, щепотка соли, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, два стакана муки и пакетик дрожжей.

Ряженку смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют в тёплом месте в ожидании, пока дрожжи подойдут. Муку просеивают и смешивают с маслом, сметаной, добавляют щепотку соли. Затем обе смеси нужно смешать и хорошо вымесить тесто. Потом тесто снова ставят в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза. Далее, тесто выкладывают в форму и выпекают в течение часа, поместив на дно духовки небольшую ёмкость с водой. Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Для этого достаточно поместить ряженку в морозилку.

А потом поместив её на марлю, положить оттаивать. Так, через некоторое время на марле останется самый настоящий творог. Второй вариант — поставить ряженку на слабый огонь и довести до кипения. Как только ряженка начнёт закипать, сверху образуются творожные хлопья, которые можно снять или процедить через марлю.

Куда использовать просроченную на пять дней ряженку?

Пышные мягкие оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на ряженке. Можно пирог из сдобного теста по типу курника сделать Еще вкуснее получится потому что у ряженки жирность выше и она гуще чем кефир. Сегодня у меня оказалась прослоченная кисломолочка, кефир сметана, ряженка и йогурт что можно с нее сделать вот что нашла Пирожки. Ряженка прокисшая 1,5 ст., яйцо 1 шт., мука пшеничная 1,5 ст., сода пищевая 1 ч. л., сахар-песок 3 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 8 Приступим к готовке оладьев из прокисшей ряженки. Приготовить из ряженки (просроченной) оладьи довольно просто и быстро.

Рецепты с ряженкой

И еще - это рецепт из разряда "удиви гостей". Пусть гадают, что они едят: Я до такой степени влюбилась в это блюдо, что расписала процесс приготовления по часам, чтобы всем заинтересовавшимся было понятно. Ингредиенты Ketti-lis 2 декабря 2011 года 58469.

Рыба: Замаринуйте рыбу в ряженке на несколько часов. Затем обжарьте или запеките рыбу в духовке.

Овощи: Замаринуйте овощи в ряженке на несколько часов. Затем обжарьте или запеките овощи на гриле. Другие блюда Из просроченной ряженки можно приготовить и другие интересные блюда, такие как: Коктейли: Смешайте просроченную ряженку с фруктами, ягодами и льдом. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Десерты: Смешайте просроченную ряженку с сахаром, какао и орехами.

Полученную массу можно использовать в качестве начинки для пирожков, коржей для тортов или для приготовления муссов. Интересные факты Ряженка была популярна на Руси еще в древние времена. Ее готовили из топленого молока, которое затем сквашивали. Ряженка богата кальцием, калием, фосфором, а также витаминами группы В.

Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой — у вас получится масляная крошка. Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление. Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки.

Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки. Оладьи На пол-литра просроченной ряженки возьмите два небольших яйца, 650 г муки. Наберите в чайную ложку немного соды и погасите уксусом. Добавьте в тесто. Соль и сахарный песок положите по вкусу. Из данных продуктов замесите тесто, оно будет более густым, чем для блинов.

Еще есть рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей. Можно сварить творог. В общем, нечего продукты выкидывать кстати, творог можно сварить и заморозить впрок..

И уже с ним стряпать запеканки и сырники Яна Аннэ-пэ: Просроченные продукты надо выбрасывать, надо жалеть не их, а желудок и печень, они вам пригодятся для употребления хороших продуктов Даната Лавниковская:.

Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить

Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке. Что приготовить из ряженки просроченной. Пасха из ряженки замороженной с вареной сгущенкой. Ряженка из Пасхи с вареным сгущенным молоком. Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!).

Что можно приготовить из ряженки просроченной

что можно сделать из просроченной ряженки: 50 фото и видео. Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к. Из просроченной ряженки можно приготовить множество вкусных блюд. Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.

Что можно приготовить из просроченной ряженки: рецепты. Можно ли готовить из просроченной ряженки?

Стакан сырой картошки и немного ряженки... Забытый деревенский рецепт! Как сделать ряженку? Необычный рецепт, о котором знают немногие. Осталось немного ряженки или кефира?

После этого замороженный продукт выложите в марлю и оставьте стекать на несколько часов. Получится вкусный, некислый творог, который можно использовать для приготовления выпечки или же съесть в чистом виде. Печенье На стакан просроченной ряженки потребуются стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, четыре яйца, пачка маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли. Для приготовления печенья потребуется достаточно много времени.

Нужно смешать ряженку с манкой и оставить на пять часов для набухания. Стоять тесто должно при комнатной температуре. Яйца смешать с сахарным песком и растереть до белого цвета. Добавить эту массу в манку, туда же добавить все остальные ингредиенты.

Масло нужно предварительно размягчить. Вымесите тесто, оно должно получиться достаточно плотным. Раскатайте кусок теста в тонкий слой, теперь можно вырезать печенье. Форма его может быть любой — воспользуйтесь специальными формочками или же обычным стаканом.

Печенье разложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте до готовности.

Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают.

Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой.

Добавить соль и соду на кончике ножа. Вымесить до тех пор пока тесто не начнет легко отставать от рук. Раскатать лепешку и вырезать из нее печенье. Выложить заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Хлеб для духовки Ингредиенты: 0,5 л ряженки, 3 ст. Как приготовить: Подогреть ряженку, смешать ее с сахаром и дрожжами. Разместить емкость в теплом месте для подъёма. Муку просеять, смешать со сметаной, солью и маслом. Соединить обе массы и снова убрать в теплое место. Тесто должно подняться дважды. Сформировать хлеб или поместить его в форму. Оставить заготовку для расстойки. Поставить на нижний ярус духовки жаропрочную емкость с водой. Включить прибор на 160 градусов. Выпекать около одного часа. Оладьи на просроченной ряженке Для пышных оладий потребуется: стакан кислой ряженки, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 3 ст.

Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить

Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!). Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Девочки, что можно приготовить из чуть просроченной термостатной ряженки кроме блинчиков и оладий?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий