Пастила БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛЬНАЯ МАНУФАКТУРА с черникой, без сахара, 180г. Яблочная классическая без сахара. Описание: Исходя из состава, указанного на упаковке, в продукте «Белёвская пастила классическая без сахара Белевская пастильная мануфактура» нет растительных жиров, искусственных консервантов, красителей и других вредных добавок.
Пастила Белёвская пастильная мануфактура Белёвская классическая без сахара, 100 г
Белёвская пастила без сахара классическая 100г - Белевская пастила и другие лакомства | Белёвская классическая пастила от производителя с легендарным именем «Белёвская пастильная мануфактура» – это не только очень вкусное лакомство. |
Белевская Пастила без Сахара – купить пастила на OZON | Артикул Пастила Белевская классическая без сахара 100 гр. |
Белевская правда | Белёвская пастила яблочная (без сахара с черной смородиной) 200г (20шт/кор). |
Белёвская пастила яблочная классическая без сахара | Белевская хрустила БЕЗ САХАРА: классика Фасовка: 450 гр Цена: 660 руб. |
Батончик из белёвской пастилы Классический Белёвская пастильная мануфактура без сахара
Далеко ходить не будем - ошибку мы допустили в самом первом варианте На самом деле среди жителей г. В доме белёвского купца, предпринимателя и изобретателя Амвросия Прохорова - запечёные яблоки были особым десертом, которые очень любили и частенько подавали к столу. А то, ещё бы, семья владела садом в 2500!
Полностью натуральный продукт. Состав: Пастила классическая: яблоко, сахар, яичный белок.
Пастила с ягодами смородины: яблоко, сахар, смородина чёрная, яичный белок. Чай "По-карельски": чай зелёный, незабудка, вереск, рябина черноплодная, черника, брусника, мята.
Ядра все разного размера, попадаются жареные, что странно. И отдельное спасибо сотрудникам магазина, упаковано все очень аккуратно. Лариса Константиновна: Это самый лучший магазин полезных вкусняшек. Заказала и убедилась в этом. Здесь очень отзывчивый персонал. Все безумно вкусно! Без всяких возражений за вкусняшка и подарками только сюда.
Александр: Великолепный вкус, насыщенный и одновременно мягкий. Нона: Очень вкусные конфеты, сам шоколад качественный. Радует большое количество вкусов желе конфет Никита: Очень вкусная конфета конфета можно сесть килограмм и не поморщиться спасибо девочкам из магазина за подсказку и вежливое обслуживание! Арина: Купила пачку новой Пастилушки, вкус интересный, а главное мягкие и без сахара. Лариса: Тот самый вкус молочный улун класс..
Наш стиль - возрождение старых традиций в сочетании с новыми технологиями. Наша цель - увеличение ассортимента натуральных, полезных и вкусных сладостей для Вас! Ассортимент товаров нашей компании включает не только пастилу, но также зефир, мармелад, кисель. Все лакомства производятся нами из натуральных компонентов по оригинальной рецептуре без добавок и консервантов. История белевской пастилы Амвросий Павлович Прохоров — русский купец, сумевший увековечить свое имя на века. В свое время им был основан «Завод растительных консервов» на базе, которого позже началось производство традиционного русского десерта — пастилы.
Премьер-министр РФ попробовал белевскую пастилу на форуме «Сделано в России»
Пастила Белевская Пастильная Мануфактура Классическая без добавления сахара, 100 гр — Товаропедия | Администрация сайта не несет отвественность за возможно жесткое содержимое отзывов о Пастила Белевская пастильная мануфактура Белёвская без сахара классическая 100 г. |
НОВИНКА! Белевская пастила и хрустила БЕЗ САХАРА | Пастила яблочная Белёвская пастильная мануфактура Классическая, без сахара, 50 г. |
История Белёвской кондитерской компании | Белевская пастильная мануфактура Белевская пастила классическая без сахара, 100 г, фирмы Белевская Пастильная Мануфактура, купить в магазинах. |
Пять секретов Белёвской пастильной мануфактуры
Пастила яблочная Белёвская пастильная мануфактура Классическая, без сахара, 50 г. Оригинальная белевская пастила от производителя "Белевская Пастильная Мануфактура". Белевская пастильная мануфактура. Производитель. Белевская пастила ООО. Страна. Россия. Тип продукта. Пастила. Вкус. Яблоко.
Белевская правда
Премьер-министр РФ попробовал белевскую пастилу на форуме «Сделано в России» Михаил Мишустин захотел купить традиционное тульское лакомство 19:42 19. Об этом сообщили в пресс-службе российского правительства. Осматривая выставку в рамках форума «Сделано в России», премьер-министр РФ Михаил Мишустин остановился возле стенда с белевской пастилой.
Предприятие присутствует также в секторе e-comm в Европе. Объемы переработки яблок «Белевской пастилой» составляют 800 т ежемесячно, объем выпуска продукции — 250 т пастилы и 200 т зефира. Поставкам в Сербию предшествовала подготовительная работа по регистрации товаров и поиску покупателей при содействии Минсельхоза и «Агроэкспорта».
Белевский государственный сушильный завод продолжал выпускать пастилу вплоть до 1990-х годов, но купить ее было практически невозможно.
В таком фантомном режиме пастила существовала до 90-х годов, пока ее не сняли с производства. На этом история знаменитого русского промысла могла бы закончиться навсегда, если бы интерес к традиционной пастиле сначала не пробудили в Коломне — и если бы в Белеве не появились новые люди. Одним из первых был Саак Саакян, ныне гендиректор «Белевских сладостей», одного из трех крупных местных пастилочных производств. Яблочное пюре, исторгнутое протирочным модулем Рабочий цеха Максим Шестопалов добавляет в пюре сахар. На фабрике еще делают диетическую пастилу, в которую сахар не добавляют, и постную пастилу, в которую не добавляют белок она чуть менее пышная. Аэрированное пюре после 15 минут, проведенных в миксере.
Как армяне возродили производство белевской пастилы До 2010 года Саак Артюшевич занимался разными пищевыми производствами — делал пельмени, подсолнечное масло, жареные семечки. В 2010 году он приехал в Белев работать на местный консервный завод: «Я увидел производство, на котором когда-то делали белевскую пастилу, и у меня возникла мысль попытаться этот промысел восстановить. Но инвестор завода не увидел в этом никаких перспектив, так что я эту мысль отложил. Через год я с завода ушел и открыл производство белевской пастилы в деревне Богданово, это в 15 километрах от города. Пастилой тогда в Белеве никто не занимался, никто не видел перспектив. А я подумал так — если она раньше хорошо продавалась, то и сейчас будет.
Тем более что местные бабушки продолжают пастилу готовить, да и мне самому она очень нравилась. Мы не стали выдумывать ничего заново: нашли прохоровский рецепт и построили сушилку, такую же, как у него. Вообще постарались сделать все точно так же. На том консервном заводе, ради которого я переехал в Белев, была хороший технолог: спасибо ей, она подсказала, как все сделать правильно. Как только мы выпустили первую маленькую партию, стало ясно, что мы на правильном пути. Я тут же предложил нашу пастилу одной тульской компании, и она с радостью принялась ее продавать».
Сын Саака Саакяна Артуш, заместитель гендиректора «Белевских сладостей», демонстрирует свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара. Такие есть еще у двух других производителей белевской пастилы — у «Белевской пастильной мануфактуры» и «Белевского хлебозавода» их объемы существенно меньше. Пюре с белком и сахаром раскладывают по лоткам и разравнивают обычными шпателями. Сушилка, где пюре проводит некоторое время при температуре 65 градусов — и превращается в пастилу. После того как Саакян решил заняться пастилой, он переманил к себе и своих родных. И вообще поначалу это было в полном смысле семейное предприятие: «Сначала мы всей семьей работали с утра до ночи; это было очень маленькое производство, примерно год мы трудились всемером, все делали сами, — рассказывает сестра Саака Артюшевича Сусанна Арутюнян, начальник цеха, где делают пастилу.
Помню, как нам сразу заказали пять коробочек. У нас началась паника: боже, как мы с этим справимся! А сейчас мы вырабатываем по полторы тонны в день, а то и больше. Мы грузинские армяне, но когда затевалась эта история с пастилой, мы уже жили в Москве. Лично я вообще ехала сюда на месяц, только чтобы помочь поставить производство, а в итоге застряла на семь лет. Честно говоря, вначале совсем не понимала, что мне тут делать.
Смотрела на этот маленький городок и думала: я же жила в таких больших городах, что я тут потеряла, зачем мне это надо?
Производство в Белеве было организовано не на ровном месте. Купец Прохоров был самым крупным в Российской империи поставщиком сушеных овощей и фруктов в армию и флот. То есть он делал сушеную картошку, морковку, свеклу. У Прохорова был огромный завод, где все это сушилось методом боровой сушки. По периметру всего здания был проложен дымоход, назывался он боров. Это и была боровая сушка. Сам завод назывался заводом огневой сушки. При низкой температуре все высушивалось и могло храниться 100 лет.
Так было в 19-м веке. И вот на этом заводе огневой сушки Прохоров запустил производство белевской пастилы. У него был огромный сад, который достался ему в наследство. Петр I его прадеду, который был из крестьян, подарил 5 руб. Он осел в Белеве, посадил сад, и вот из этого сада Амвросий и брал яблоки. Тут нужно сказать несколько слов о самом городе. Сейчас Белев — небольшой провинциальный городок, но так было не всегда. Он ровесник Москвы и географически находится на равном расстоянии от Тулы, Орла и Калуги, стоит на реке Оке. Белев был очень крупным торговым городом, через него проходила дорога, которую мы называем Великий шелковый путь.
Основная масса соли, которая шла из Крыма, переправлялась через Белев. Ее сгружали с повод и бурлаками отправляли в Нижний Новгород. То есть город был очень большой и зажиточный. До войны там было 27 церквей и 4 монастыря. Даже митрополит был Белевским и Тульским, а Оптина пустынь мужской монастырь — ред. Это был по-настоящему большой и экономически развитый город, и Амвросий Прохоров был там самым крупным купцом. Ему даже должны были дать дворянский титул, но революция все изменила. Нужно быть готовым к тому, что русских не любят — Национализация производства? Однако чуть позже, во времена НЭПа, сыновья Прохорова начали на нем производство пастилы.
Они фактически за 7 лет подняли завод. Еще при их отце завод получил за пастилу золотую медаль в Париже на ярмарке. Сыновья начали торговлю пастилой в магазине у Никитских ворот. Тогда же началась и экспортная история пастилы: ее отправляли по всей Европе, в Варшаву, Тифлис и даже ко двору английской королевы. НЭП закончился, завод у братьев отобрали. Старшему предлагали должность директора, а младшему — главного инженера. Старший брат отказался, его репрессировали и расстреляли. Младший отказался от отца и брата и уехал в Москву. Долгое время работал у Микояна в Наркомате пищевой промышленности.
В 40-е годы его вычислили, репрессировали и посадили. После того как вышел, стал опять заниматься производством пастилы. Есть сегодня белая заварная пастила — это он ее придумал. Белевская пастила делается долго и дорого, так как нужно много яблок и времени на ее приготовление, а вот этот продукт — это яблочная пастила, интерпретированная для массового производства. Такого продукта в день можно делать хоть 100 т: яблок нужно мало, много яиц и сахара, все это взбили, через печку пропустили, порезали и упаковали. Дешево и быстро. И второе, что он придумал, — это прессованный кисель в брикетах. Наверняка вы пробовали его, его до сих пор используют. Во времена Великой Отечественной всего три месяца немцы были в Белеве, но от города ничего не осталось, он был разрушен, там было практически ровное поле.
От прохоровского завода мало что осталось, но зато уцелел Казенный винный склад. При советской власти это был винзавод, где делали дешевое яблочное вино. И вот к этому винному заводу как бы присоединили прохоровский завод, и получился винзавод с цехами для сушки. Там стали делать сушеные овощи для армии и вино. А в 1947 году пристроили к нему маленький цех. Это была копия того, который был у Прохорова. Мы его используем до сих пор: такая же боровая сушка, топим дровами — здесь делается самая дорогая, аутентичная, так сказать, пастила. Она даже пахнет немного дровами. На этот завод мы пришли в 2001 году.
И производство пастилы закрыли… Фото: pastila1881. Нам просто надоело всех кормить бесплатно. Завод делал на тот момент уже 20 млн банок овощных консервов в месяц и всего 2 т пастилы. Это не вписывалось абсолютно в нашу концепцию. В 2008 году случился кризис, консервы стали никому не нужны: производство упало, появились китайцы, вьетнамцы, которые стали делать все за три копейки. Когда завод практически умер, мы поняли, что единственное, что на нем можно делать, — это пастила.
Любите попить чай со сладким, но беспокоитесь за фигуру и здоровье?
воздушное лакомство по старинному русскому рецепту, изготавливаемое исключительно из натуральных продуктов. Сегодня Белёвская пастила у всех на слуху, а еще десять лет назад все было иначе. Пастила Белевская приготовлена по оригинальной рецептуре фабрики ова 1888 г. Многие ищут настоящую Белевскую пастилу – не стоит сомневаться, мы изготавливаем Белевскую пастилу, сделанную по старинной технологии без добавок и ароматизаторов! Белевская Пастильная Мануфактура Классическая без добавления сахара, 100 гр.
Белевская правда
Белевская пастила с кедровым орехом 200г. Готовилась знаменитая белевская пастила по старинному рецепту: печеные антоновские яблоки, яичный белок, сахар. Яблочная классическая без сахара. После просмотра совсем недавно отзыва о Белевской пастиле, решила тоже купить и попробовать. По словам директора по продажам Екатерины Чевгус, «Белевская пастильная мануфактура» производит 700 т пастилы в год, выручка за 9 месяцев 2015 года составила 60 млн рублей.
Белевская пастила без сахара
Пюре с белком и сахаром раскладывают по лоткам и разравнивают обычными шпателями. Сушилка, где пюре проводит некоторое время при температуре 65 градусов — и превращается в пастилу. После того как Саакян решил заняться пастилой, он переманил к себе и своих родных. И вообще поначалу это было в полном смысле семейное предприятие: «Сначала мы всей семьей работали с утра до ночи; это было очень маленькое производство, примерно год мы трудились всемером, все делали сами, — рассказывает сестра Саака Артюшевича Сусанна Арутюнян, начальник цеха, где делают пастилу. Помню, как нам сразу заказали пять коробочек.
У нас началась паника: боже, как мы с этим справимся! А сейчас мы вырабатываем по полторы тонны в день, а то и больше. Мы грузинские армяне, но когда затевалась эта история с пастилой, мы уже жили в Москве. Лично я вообще ехала сюда на месяц, только чтобы помочь поставить производство, а в итоге застряла на семь лет.
Честно говоря, вначале совсем не понимала, что мне тут делать. Смотрела на этот маленький городок и думала: я же жила в таких больших городах, что я тут потеряла, зачем мне это надо? Но потом привыкла, а люди тут оказались очень хорошие. Помню, бывали случаи, когда в интернете писали: мол, приехали армяне и восстанавливают русскую пастилу.
Ну так им в ответ сразу писали: вы должны быть рады, что армяне восстанавливают ваш русский продукт. А местные в основном были довольны: появилась пастила — и появились рабочие места». Марина Марочкина и ее коллеги отклеивают бумагу от готовой пастилы. Сусанна Арутюнян считает, что этот процесс механизировать невозможно.
Это тонко раскатанное и высушенное яблочное пюре с сахаром. Из чего пастилу делают Окрестности Белева густо засажены яблоневыми садами. От прохоровских садов тут не осталось ничего, сейчас даже точно не установить, где они были разбиты. И дело тут не в варварском отношении потомков, а в том, что яблоня, даже очень ухоженная, живет в среднем около 80 лет.
Сейчас в Белевском районе много советских садов, высаженных в 1960-е годы. Так в представлении обычных людей и должен выглядеть яблоневый сад: старые красивые деревья с травой по колено, одуванчиками, бликами, тенями и толстыми жужжащими шмелями. Но для производства проку от этих садов сейчас уже почти нет: мало солнца, много веток, снять весь урожай руками почти невозможно, и собирают тут в основном падалицу. Современные промышленные яблоневые сады, которые высаживают здесь последние 15 лет, выглядят совсем не так волнующе — это ровно посаженные, коротенькие двухметровые яблони с аккуратной маловетвистой конусообразной кроной и торчащей вверх веткой.
Такая форма обрезки кроны называется «русское веретено», чем больше света — тем крупнее и лучше будут яблоки. Прохоровская пастила делалась исключительно из местных антоновских яблок. Пастила, которую делают «Белевские сладости», готовится из разных яблок, но все это зеленые кислые и кисло-сладкие сорта — «антоновка», «богатырь», «жигулевское», «синап», «штрифель» и другие. Растут они в основном в садах компании «Ровенские сады» — но привозятся также из Липецкой области, потому что местного сырья пока не хватает.
Красные яблоки для пастилы не годятся, она из них выходит рыхлой, темной и слишком сладкой, а еще в них меньше пектина, отвечающего в пастиле за плотность. Сусанна Арутюнян считает, что самая вкусная пастила — та, что готовится из белевской антоновки: «Мы весь год работаем с живыми яблоками, а не с консервированным пюре, но местная сентябрьская антоновка — самая лучшая. Если в магазине вам попадется пастила, выпущенная у нас в сентябре, — вам очень повезет».
На выставках рассказываем о нашей продукции и, главное, стремимся дать как можно больше их попробовать. Также привлекаем блогеров, которые представляют нашу продукцию и сообщают, где ее можно купить. Особенно успешно такое продвижение работает в Китае: после привлечения блогеров продажи могут вырасти в десятки раз», — рассказала Герасина. В настоящее время компания производит несколько десятков наименований десертной продукции, большая часть из них представлена и на зарубежных рынках. Это классическая пастила и классическая пастила без сахара, в каждом из этих двух сегментов выпускается продукция с различными добавлениями — орехов, ягод, меда. Недавно мы выпустили серию «Регионы России», в которой используем камчатскую шикшу, дикую бруснику, алтайский мед и т. По ее словам, этот ассортимент постепенно включается и в экспортную линейку: сначала на рынок выводится классическая продукция, а затем номенклатура расширяется.
Сначала о качестве белевской пастилы. Итак, производить ее необходимо из антоновки, именно из антоновки. Но тысячи деревьев с антоновкой в Белеве и его окрестностях нет. Даже ста нет. Так из чего же делают знаменитое белевское лакомство? Как говорят, руководит предприятием его отец. Но есть и официальный директор — Виктор Нефедочкин. Осенью нынешнего года Павел Николайсович Семерня побывал в Китае, и не с кем-нибудь, а с самим губернатором во время визита последнего с официальный визитом в Страну Восходящего солнца. Много ли нужно яблок для производства этой знаменитой белевской сладости? Для производства одного килограмма пастилы расходовали и расходуют где-то три килограмма яблок. Простая арифметика: Семерне для выполнения условий договора необходимо 1500 полторы тысячи тонн яблок! Это четыре тонны яблок в день!
За долгое время поиска натурального шоколада и знакомства с разными шоколадными мануфактурами, мы поняли, что производство шоколада это искусство! Вкусный шоколад рождается только тогда, производитель искренне влюблен в свой продукт и переживает за каждую произведенную им плитку шоколада! Каждый из наших производителей прошел долгий путь проб и ошибок, чтоб создать тот самый идеальный вкус, которым он хочет поделиться с миром. И конечно-же каждый из них очень внимательно следит за соблюдением технологий и секретов при производстве каждой без исключения партии шоколада.
Пастила белёвская классическая без сахара 360 г
Анонимный пользователь, 22. Сохранен традиционный рецепт, с легкой кислинкой яблока кислого сорта. А самое главное преимущество что пастила этого производителя не содержит сахара, тк как я придерживаюсь правильного питания и вовсе не ем сладкого, а это лакомство я очень люблю и могу себе его позволить. Адель, 12. Давно покупаем продукцию бренда, всегда всё отлично.
Бунин, приятную воздушную текстуру.
Вкус пастилы не разбавлен дополнительными ингредиентами — в нём можно уловить лишь нотки сочных зелёных яблок. Он отличается лёгкой освежающей кислинкой, которая придаёт сладкой пастиле особую терпкость и пикантность. С пользой для здоровья Белёвская классическая пастила от производителя с легендарным именем «Белёвская пастильная мануфактура» — это не только очень вкусное, но ещё и полезное лакомство: Белёвская пастила готовится вручную в русской печи. Для приготовления сладости не используются ни консерванты, ни красители, ни усилители вкуса — поэтому пастила не наносит никакого вреда организму.
Характеристики продукции: В Белевской пастиле всего 3 составляющих: яблоки сорта Антоновка, сахар и яичный белок. При производстве этого лакомства не используется яичных порошков, готовых яблочных пюре и кукурузной патоки, вместо нормального сахара, которая сильно удешевляет продукт и вкус пастилы меняется. Качественная пастила обладает определенными свойствами: 1. Явным ароматом печеных яблок. Сахарная пудра равномерно распределена по всей площади.
Производство пастилы — ручное: сладость готовится по старинному традиционному рецепту 19 века, который не менялся с самого его изобретения. Классическая пастила имеет невероятную пышность, тонкий, чувственный аромат свежих и сочных антоновских яблок, которыми так восхищался И. Бунин, приятную воздушную текстуру.
Белевские сладости
Пастила Белевская без сахара Белёвская пастильная мануфактура (100 г) купить в Москве | FreshBurg | Белевская пастильная мануфактура. Производитель. Белевская пастила ООО. Страна. Россия. Тип продукта. Пастила. Вкус. Яблоко. |
Белёвская пастила без сахара | Пастила Белевская пастильная мануфактура Белёвская классическая 200 г. Белевская паст мануф пастила яблоко 200г. |
Спасибо Вам за выбор нашей продукции! | Белёвская пастила яблочная (без сахара с черной смородиной) 200г (20шт/кор). |
История Белёвской кондитерской компании | Заказать быструю доставку Пастила Белевская Пастильная Мануфактура без сахара классическая, для перекрестка по низкой цене из Перекрёсток в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. |
Белевская Пастила без Сахара
Как менялась цена на Белёвская пастила классическая без добавления сахара 100г в магазине Пятёрочка. Б Белёвская пастильная мануфактура. Готовилась знаменитая белевская пастила по старинному рецепту: печеные антоновские яблоки, яичный белок, сахар.
пастила белёвская белёвская пастильная мануфактура с вишней без сахара 180 г
Пастила Белёвская классическая без сахара. Бренд: Белёвская пастильная мануфактура. Белёвская классическая пастила от производителя с легендарным именем «Белёвская пастильная мануфактура» – это не только очень вкусное, но ещё и полезное лакомство. Смотрите онлайн короткое видео (shorts) «Белевская пастила классическая без сахара» на канале «Лайфхаки для Красоты и Здоровья» в хорошем качестве, опубликованное 29 июня 2023 г. 20:19, длительностью 00:00:15, на видеохостинге RUTUBE. Россия. Компания производитель: ООО Белёвская пастила. Категория: Диабетика. Бренд: Белёвская пастильная мануфактура. Состав: Яблоки, яичный белок. содержит сахара природного происхождения Пищевая ценность на 100 г: белки 1 г, углеводы 13 г, энергетическая ценность 52 ккал Срок хранения: 120 д Условия хранения: При температуре от +8°C до +9°C Упаковка: Картонная коробка Страна производства.