Рыбопромышленная группа Норебо планирует забрать недостроенные морозильные рыболовные траулеры проекта 170701, которые она заказала у петербургской Северной верфи.
Проект 17070: в РФ создают лучший в мире морозильный траулер-процессор
© На «Северной верфи» началось строительство второго морозильного траулера-процессора проекта 170701 для «Группы «НОРЕБО». Морозильный траулер-процессор Капитан Соколов проекта 170701 на судостроительном заводе Северная верфь. © На «Северной верфи» началось строительство второго морозильного траулера-процессора проекта 170701 для «Группы «НОРЕБО». 2. Указывать источник (ссылку на новость).
Строящийся на Северной верфи новейший траулер вышел на ходовые испытания
Главная» Новости» Пелла норебо новости. Сегодня на Северной верфи в Санкт-Петербурге спустили на воду головной траулер-процессор «Капитан Соколов» проекта 170701. Морозильный траулер-процессор проекта 170701 разработан конструкторским бюро "Наутик Рус" и предназначен для работы в Северной Атлантике. Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду нового отечественного траулера-процессора «Капитан Тузов» проекта 170701. Дальневосточное судно проекта 170701 будет производить до 45 тонн филе минтая и до 90 тонн мороженой разделанной продукции из минтая и сельди.
Инновационный траулер «Капитан Соколов» спущен на воду на «Северной верфи»
Все, что есть современного в рыбном промысле и переработке, будет внедрено на этом судне. Например, это и возможность работать тремя тралами, и огромная перерабатывающая фабрика, которая сможет выпускать самые разнообразные виды рыбной продукции». Траулер строится под наблюдением Российского морского регистра судоходства РС. Директор Балтийского филиала РС Михаил Кутеев пояснил: «Современные траулеры — высокотехнологичные суда, оснащенные сложным оборудованием. Проект 170701 — прекрасный пример инновационного подхода. Здесь создана принципиально новая архитектура: благодаря капсулообразной форме носовых обводов и уникальному строению корпуса траулер будет обладать повышенными мореходными качествами и увеличенной площадью рабочего пространства на борту».
На судне установлена современная рыбообрабатывающая фабрика, которая позволяет сократить время от вылова рыбы до изготовления готового продукта, а также свести практически к нулю образующиеся отходы, превратив их в рыбную муку. Общая производительность - 150 тонн в сутки, а производительность по замораживанию - 100 тонн в сутки. Как объяснили в пресс-службе, одно из главных преимуществ траулеров проекта - повышенная энергоэффективность.
Всего планируется построить десять судов, шесть из которых будут работать в Северном бассейне, а четыре — в Дальневосточном. На борту траулера устанавливается фабрика безотходной переработки рыбы и морепродуктов. Судно имеет повышенную мореходность из-за капсулообразной формы корпуса и ледовый класс Ice2, что позволяет эксплуатировать траулер во льдах толщиной до 0,5 м. Основные характеристики проекта 170701: максимальная габаритная длина — 81,6 м, ширина — 16 м, скорость — 15 узлов, водоизмещение — 5500 тонн, мощность главного двигателя — 6,2 МВт, общая производительность — 150 тонн рыбы в сутки, производительность по замораживанию — 100 тонн рыбы в сутки.
В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко. Многофункциональная рыбоперерабатывающая фабрика, монтируемая на судах, позволяет производить в море замороженное филе, а также консервы из печени трески, рыбную муку и другие субпродукты. Траулер сможет перевозить одновременно 330 тонн рыбной муки и тысячу тонн рыбы или 100 тонн консервов. Корабль будет обслуживать экипаж из 70 человек.
На Северной верфи состоялась закладка траулера "Капитан Геллер"
Траулер проекта 170701 оборудован современной рыбообрабатывающей фабрикой, позволяющей производить филе трески и пикши. Морозильный траулер-процессор проекта 170701 «Капитан Соколов», который строят на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь», вышел на ходовые испытания в Финский залив. Одной из самых ярких новинок стали траулеры проекта 170701, которые строятся для группы компаний Норебо.
Длинная серия проекта 170701: РФ оставит Японию и без Курил, и без рыбы.
И вот сегодня наступил очень волнительный момент закладки первого траулера. Я надеюсь, что первое судно даст посыл отечественному судостроению и мы сможем построить суда не хуже, а может, и лучше тех, которые строят иностранные верфи. И мы хотим продолжить уже сложившуюся в Группе НОРЕБО традицию называть свои суда именами легендарных капитанов и людей, внесших значительный вклад в развитие рыбной отрасли». Генеральный директор АО «Рыбпроминвест» Владимир Григорьев отметил: «Мы замахнулись на амбициозный проект, аналогу которого нет в мире, я уверен, что справимся с ним. Это инновационный проект, мы анализировали все мировые новинки. Все, что есть современного в рыбном промысле и переработке, будет внедрено на этом судне.
Сейчас в доках предприятия находятся пять траулеров серии, первый из них выходит на промысловые испытания в начале следующего года. После того, как в конце года достроим головной корабль серии, сможем говорить о графике выпуска остальных судов», — подчеркнул гендиректор «Северной верфи». Головной морозильный траулер проекта 170701 был заложен 23 ноября 2018 года. Ранее сообщалось, что «Капитан Соколов» выйдет на промысловые испытания в акваторию Баренцева моря в январе 2024 года.
Его ожидаемая производительность по лову — 150 тонн рыбы в сутки. Перед спуском на воду судно освятили, а затем о борт по традиции разбили бутылку шампанского. После спуска на воду на траулере продолжатся достроечные работы, будет проведен монтаж рыбофабрики и зашивка помещений. Сдать судно заказчику планируют в следующем году.
Ловить с «Пящикова» будут сельдь, минтай и другие промысловые виды. Проектная производительность судна позволит вылавливать до 230 тонн рыбы в сутки. Генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов отметил, что по своей сложности траулеры этого проекта мало чем уступают фрегатам и корветам, а опыт работы с «гражданским» заказчиком позволяет предприятию уверенно смотреть в будущее.
ForPost - Технологии : Новости
- В Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»
- Первый серийный траулер «Капитан Геллер» проекта 170701 спущен на воду |
- Metaltorg.ru — Новости
- «Северная верфь» передала заказчику первый морозильный траулер-процессор проекта 170701
- Инновационный траулер «Капитан Соколов» спущен на воду на «Северной верфи»
- Основная навигация
«Северная верфь» построит траулер для Группы НОРЕБО
В Питере спустили на воду 5-й рыболовный траулер проекта 170701 «Капитан Тузов» | Пикабу | Главные новости об организации Северная верфь на Согласно условиям контракта, заключенного между "Северной верфью" и компанией. |
Морозильный траулер-процессор проекта 170701 | Следующие четыре траулера проекта 170701 будут строиться для работы на Дальнем Востоке. |
На «Северной верфи» продолжается строительство серийных траулеров-процессоров проекта 170701 | Интерфакс: ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в среду спустило на воду четвертый морозильный траулер-процессор проекта 170701 "Капитан Брейхман" для группы. |
Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»
- Подписка на новости
- Головной траулер «Капитан Соколов» проекта 170701 завершил ходовые испытания - АвиаФорум
- Плавучий рыбозавод спустили на воду в Петербурге — Новости Санкт-Петербурга ›
- Капитан Соколов (траулер) — Рувики
Меню учётной записи пользователя для анонимных
- Головной траулер проекта 170701 Капитан Соколов вернулся с ходовых испытаний
- Головной траулер проекта 170701 "Капитан Соколов" вернулся с ходовых испытаний
- Обновление флота
- Северная верфь начала строительство траулера «Капитан Абакумов» для Группы НОРЕБО
- В Петербурге спустили на воду первый серийный траулер проекта 170701
- Новый флот «Норебо»: каждый килограмм улова – в дело