Новости всемирный день нутеллы

Всемирный день нутеллы — история праздника, история создания Нутеллы, как отмечают этот день, узнайте на Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. Сластены в этот день буквально ликуют. открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники.

Всемирный день Нутеллы

Когда 05. Мечтой Пьетро было придумать вкусную и недорогую замену шоколаду, которую сможет позволить себе каждая семья каждый день в его скромной кондитерской в Альбе. За основу он взял известный с давних времен рецепт пасты из какао и фундука под названием «джандуйя» gianduja. Чего-чего, а орехов в окрестностях Альбы было хоть отбавляй! И сделал продукт, который нужно было нарезать на ломтики и класть на хлеб: вкусное в те времена должно было быть сытным. Пьетро был незаурядным маркетологом. Со своей новой пастой он знакомил итальянцев нестандартным способом — в пекарнях Альбы всем, кто покупал свежий хлеб, сначала бесплатно предлагали новый продукт, так сказать «на пробу».

С тех пор ежегодно по всему миру устраиваются шествия и концерты, флешмобы, торжества и дегустация всевозможных блюд с использованием Нутеллы: тортов, пирожных, булочек, коктейлей и т. Число участников празднования Всемирного дня Нутеллы только растет. Праздник проводится во многих городах мира, среди которых оказался даже виртуальный город Нутеллавилль, в котором можно читать стихи, рецепты и многое другое, посвященное Нутелле. День Рунеберга Это общегосударственный праздник в Финляндии. Его отмечают по всей стране 5 февраля, в день рождения известного финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов. Это не выходной, а торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги.

Что же это за продукт такой, что завоевал и продолжает завоёвывать сердца миллионов детей, сохраняя популярность и тогда, когда эти дети становятся взрослыми людьми? Нутелла — шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно.

С тех пор поклонники сладкой пасты ежегодно объединяются, проводят флэшмобы и активно делятся рецептами в социальных сетях под хэштегом WorldNutellaDay и ДеньNutella, сообщает ИА AmurMedia. Любовь к Nutella постоянно растет. Только за 2019 год бренд упоминался в поисковых запросах Интернет 6,5 миллионов раз. Самая популярная страна по запросам согласно статистике Google Trends — Италия, которая считается родиной шоколадной пасты.

История Всемирного дня нутеллы

  • Когда отмечают "Всемирный день «Нутеллы»"?
  • История Всемирного дня Нутеллы
  • Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
  • Всемирный день Нутеллы. 5 февраля
  • История происхождения
  • Сейчас популярно

Самый вкусный день в году: 5 февраля отмечается Международный день Nutella

Впервые праздничные мероприятия прошли на родине продукта, в Италии. Сегодня празднества сопровождаются флешмобами, дегустациями, концертами и конкурсами. Это интересно В 400 граммах пасты содержится 30-40 штук орехов около 52г. Россияне познакомились с Нутеллой в 1995 году. Продукция продается в 75 странах мира и приносит доход 5,1 млрд. Были и эксклюзивные партии: к европейскому Чемпионату по футболу 2008 выпустили упаковку 850 г в «спортивной форме сборной Италии». Переход на евро в 2002 ознаменовался выпуском на рынок Германии упаковки 1,95583 кг — курс обмена марки на евро.

В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир. В этот праздник устраиваются дегустации блюд с использованием Нутеллы. Проводятся концерты, уличные торжества, флешмобы. Интересные факты.

Современное название «Nutella» она получила в 1963 году.

В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир. В этот праздник устраиваются дегустации блюд с использованием Нутеллы, проводятся концерты, уличные торжества. В России Нутелла продается с 1995 года. Четырехсотграммовая банка пасты содержит 30-40 лесных орехов и стакан молока. Нутелла продается в 75 странах мира.

История появления «Нутеллы» берет начало в Альбе Италия. Именно там в 1946 году кондитер Пьетро Ферреро занялся производством мягких шоколадных батончиков под названием «Джандуйя». В силу того что после войны импорт какао в Италию был небольшим, Ферреро решил восполнить дефицит какао-масла лесными орехами, которыми изобиловала Альба. Кондитерское изделие быстро нашло отклик у детей и стало очень популярным. И если бы не воля случая, мы бы так и не попробовали столь вкусную пасту, но судьба распорядилась иначе.

Всемирный день "Нутеллы"

Состав пасты зависит от производителя. Как правило, она состоит из сахара, растительного жира, лесного ореха, сухого обезжиренного молока и какао-порошка, эмульгаторов, ароматизаторов. Продукт содержит углеводы, надолго обеспечивающие запас энергии, естественные антидепрессанты, способствующие укреплению нервной системы и защитных сил организма. Энергетическая ценность шоколадной пасты «nutella» составляет в среднем 530 ккал на 100 г продукта.

Городские власти, увидев популярность «Джандуйи», решили заказать кондитеру большое количество шоколада для проведения очередного праздника. Но готовясь выполнить заказ, Ферреро в один из дней пришел в свою кондитерскую и увидел, что его батончики, оставленные на ночь в теплом помещении, растаяли. Все шло к тому, что Пьетро Ферреро обанкротится, ведь ему пришлось вложить все семейные сбережения в изготовление партии шоколада. Чтобы как-то выйти из ситуации, кондитер начал намазывать растаявший крем на тонкие ломтики хлеба, которые нарезала его супруга. Гостям фестиваля понравилось новое блюдо и они высоко оценили вкусовые качества бутербродов с ореховым кремом. Пьетро смог спасти не только свое финансовое положение, но и создать уникальный продукт. По завершении городского праздника Ферреро продолжил продавать батончики «Джандуйя». Тем же именем он назвал и крем, который начали заказывать не только в Пьемонте, но и по всей территории Италии. Кондитер, решившись на кардинальный шаг для спасения средств и репутации, стал основателем компании Ferro S. A, которая сегодня известна всем любителям сладостей.

В 1946 году Пьетро Ферреро, владелец пекарни в Альбе, выпустил первую партию шоколадной пасты под названием Pasta Gianduja в виде батончиков, завёрнутых в фольгу. В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте. В 1951 году он создал кремовую версию продукта, получившую название Supercrema. В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех. На официальном сайте Nutellа есть отдельная страничка, посвященная этому празднику.

Шоколадный батончик могли позволить себе даже самые небогатые жители провинциального города Альба, к тому же, новое изобретение было весьма вкусным, питательным и сытным. До этого лакомства считались довольно дорогим удовольствием. В один из жарких летних дней в лавку семьи Ферреро поступил важный заказ от мэрии города на изготовление крупной партии батончиков для городского праздника. Приготовив огромную партию, господин Ферреро лег спать, а на утро выяснил, что все батончики из-за жары превратились в единую массу. Это грозило грандиозным провалом, однако находчивый пекарь попросил жену нарезать весь хлеб и булочки, которые были в пекарне, и объявил, что будет угощать жителей шоколадными бутербродами. Растаявшей массы хватило на великое множество очень сытных бутербродов, которые стали настоящим подарком для небогатых жителей, желавших порадовать своих детей.

Пять интересных фактов о Nutella

5 февраля поклонники самой знаменитой шоколадной пасты в мире празднуют Всемирный день Nutella. Всемирный день НутеллыАмериканка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. 5-го февраля 2007 года американский блогер Сара Россо основала первый Всемирный День Nutella. Нам понадобятся: Нутелла 200 г Молоко 200 мл Сливки 150 мл Ром 100-150 мл Приготовление: 1. Довести до кипения все, кроме рома. Необычный праздник отмечается 5 февраля — Всемирный день Нутеллы. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами.

Похожие материалы

  • Всемирный День Нутеллы (5 Февраля) – Дни В Году
  • Сегодня, 5 февраля, Всемирный День NUTELLA🍩 — Анастасия Роган на
  • День Нутеллы и День святой Агаты: какие праздники отмечают в России и мире 5 февраля
  • Навигация по записям

5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы

Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. История Международного дня Nutella® началась в 2007 году. Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание.

5 февраля - Всемирный день Нутеллы

Хотите узнать, когда отмечается Всемирный день Nutella? Тогда читайте нашу новую статью о том, как и когда появился Международный день Nutella и что в этот день происходит сегодня. «Нутелла». 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы» (World Nutella Day). Праздник «Нутеллы» начал отмечаться во всем мире с 2007 года благодаря американскому блогеру Саре Россо. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание.

Всемирный день Нутеллы какого числа

  • Когда проходит?
  • Всемирный день нутеллы
  • Главная тема
  • Всемирный день Нутеллы
  • Сейчас популярно

Всемирный день нутеллы

Необычный праздник отмечается 5 февраля — Всемирный день Нутеллы. Похожие материалы. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Итак, идея создания праздника Нутеллы родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий