Доналивались: какие новые запреты на продажу алкоголя предлагают ввести в Петербурге? Самогоноварение было под запретом.В 1972 году купить алкоголь крепче 30 градусов можно было лишь с 11 до 19 часов, а производство крепкой водки (50 и 56 градусов) и вовсе было прекращено. Как алкоголь влияет на самое важное: мозг и секс? Также водкой можно обрабатывать подростковые прыщи, особенно если гнойнички вскрылись. Один из них гласит, что умеренное употребление алкоголя не наносит вреда здоровью, что есть безопасное количество употребляемого алкоголя, что от одного бокала сухого красного вина ничего не будет.
Можно ли пить алкоголь? Секреты манипуляции алкогольных производителей
Люди с алкогольной зависимостью чаще заражаются инфекционными заболеваниями, такими как пневмония, туберкулез и COVID-19. Те у кого есть заболевания, связанные с употреблением алкоголя, — болезни печени или поджелудочной железы, подвержены более высокому риску тяжелого течения COVID-19. Потребление спиртного не обязательно должно быть хроническим, чтобы иметь негативные последствия для здоровья. Фактически, исследования показывают, что нерегулярное пьянство таким же образом влияет на иммунитет. Кроме того, известно, что алкоголь ухудшает качество сна. И чем меньше человек спит, тем выше риск заболеть. Учитывая эту информацию, Всемирная организация здравоохранения ВОЗ предложила людям сократить употребление горячительных напитков во время пандемии COVID-19, из-за повышения восприимчивости к вирусным заболеваниям. Это относится только к употреблению алкоголя до заражения вирусом?
Избыточное потребление спиртных напитков, особенно при COVID-19 увеличивает риск неблагоприятных последствий для здоровья. Алкоголь повреждает клетки, выстилающие поверхность легких.
Если брать за основу те же рекомендации ВОЗ, специалисты советуют как минимум два дня в неделю полностью воздерживаться от алкоголя.
Разумеется, чем дольше вы не пьете, тем лучше. Оптимальной дозой спиртного, которая не сильно вредит здоровью, и даже может принести определенную пользу, считается 150 мл сухого красного вина. Но это не значит, что нужно пить каждый день небольшой бокал вина, пусть в Сети и гуляют многочисленные истории, как какой-то там дедушка пил по бокалу каждый день и прожил до 90 лет.
Тут все индивидуально и необходимо учитывать множество факторов — от хронических заболеваний до наследственных предрасположенностей. Не говоря уже о том, что алкоголь категорически противопоказан несовершеннолетним и беременным. А вы знали, что дольше всего частички алкоголя остаются в ваших волосах?
Если пить алкоголь каждый день, организм не сможет выводить его из организма, и начнется такая болезнь, как алкоголизм. У него есть 3 стадии, и в этой статье мы их рассмотрим. Но сначала разберемся — как вообще действует алкоголь на человека?
Как действует алкоголь Мозг обычного человека и алкоголика. Во втором случае большинство связей в мозгу разрушены Что такое алкоголь в научном понимании? Это этиловый спирт, который изготавливается при брожении сахара, дрожжей и крахмала.
И вся эта «ядерная» смесь обладает удивительным свойством: она невероятно быстро проходит все этапы пищеварения. То есть пока у вас переваривается обеденный супчик около 30 минут или куриное мясо до 2 часов , алкоголь быстро достигает цели — кровеносной системы человека, порой минуя даже печень, если вы пьете в серьезных масштабах. Она просто не способна пропустить через себя такое большое количество спиртного.
Свое гадкое дело алкоголь начинает делать именно в кровеносной системе: он повреждает эритроциты крохотные тельца, из которых состоит кровь , из-за чего они слипаются между собой, образуя тромбы. Тромбы в свою очередь перекрывают ход крови в небольших артериях, и это приводит к закупорке сосудов мозга.
Можно ли употреблять алкоголь при других заболеваниях? Поскольку алкоголь негативно воздействует на иммунитет, организму будет труднее бороться с любыми инфекциями. Особенно опасно выпивать при высокой температуре. Когда у человека жар, скорее всего организм обезвожен.
Поэтому во время лихорадки и на протяжении всей болезни важно обильное питье. А поскольку алкоголь оказывает мочегонное действие, жидкость активнее выводится из организма, что с большой вероятностью приведет к обезвоживанию. Откажитесь от алкоголя совсем или уменьшите его количество настолько, чтобы не возникало алкогольного опьянения. Не совмещайте прием лекарств с алкогольными напитками, этанол может как усилить действие лекарственного средства, так и снизить его эффективность. Употребление алкоголя не предотвращает и не лечит коронавирусную инфекцию. Последствия злоупотребления спиртными напитками могут осложнить профилактику, лечение и замедлить выздоровление при COVID-19.
С каждым разом дозы могут увеличиваться, что приводит к запоям. Без спиртного человек становится грубым и раздражительным, может страдать апатией. Провалы в памяти становятся постоянными. Улучшение настроения наступает только после употребления алкоголя, всё остальное уходит на второй план. Для второй стадии характерна не только психологическая, но и физическая потребность в этаноле. На данном этапе зависимый нередко бросает работу, распивает спиртные напитки в общественных местах, с незнакомыми людьми, частыми становятся одиночное употребление и выпивки в первой половине дня. Третья стадия алкоголизма проявляется тяжелыми симптомами и неблагоприятными прогнозами. Здесь у больного наблюдаются нарушения в психике и во всех системах организма.
Человек пьет уже фактически каждый день. Для сильного опьянения ему достаточно маленькой дозы. На третьей стадии происходят выраженные изменения личности с сильным заострением отрицательных черт: грубости, раздражительности, конфликтности, лживости, непредсказуемости, безволия. Центральная нервная система сильно повреждается. Больные сильно худеют. Может нарушаться координация движений, появляться несвязанная речи. Третья стадия алкоголизма часто заканчивается гибелью человека от инфаркта, инсульта, белой горячки. Последнее — это алкогольный психоз, возникающий после окончания запоев.
Характеризуется помрачением сознания и галлюцинациями. Некоторые специалисты выделяют также завершающую, четвёртую стадию алкоголизма. Для неё характерны такие симптомы, как тяжелое расстройство психики и поражение всех внутренних органов. Больной, дошедший до этой стадии, долго не живёт. В то время, алкоголизм первых стадий вполне излечим. Нужно лишь выявить зависимость и найти правильную мотивацию для отказа от спиртного.
«Сухой закон»: ряд регионов России запретил продажу алкоголя в майские праздники
Правильно пить водку при температуре 10-12 °C – вкус будет сравнительно мягким и без явных спиртовых тонов. О том, как правильно употреблять спиртное, чтобы не приобрести зависимость и кому категорически запрещен алкоголь, рассказали в интервью корреспонденту врачи. И можно ли употреблять алкоголь так, чтобы он приносил пользу для здоровья? Узнаем, что будет, если пить водку каждый день, и есть ли у нее смертельная доза. «Если употреблять каждый день хотя бы рюмку крепкого алкоголя, в течение месяца это может привести к алкоголизму. Еда - 17 сентября 2023 - Новости Ростова-на-Дону -
Алкоголь: мифы и реальность
Пища будет плохо усваиваться, печень откажется перерабатывать алкоголь, а вы почувствуете, что с кишечником что-то не то. Кроме того, жирная пища и алкоголь повышают давление в протоке поджелудочной железы, из-за чего нарушается отток желчи, что провоцирует воспалительные процессы. Также эти продукты дольше перевариваются. Другой важный момент: через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а обилие жирной и тяжелой еды помешает этому процессу. Закуска усилит интоксикацию организма, помешает естественному механизму самоочистки от ядов. Тяжелая закуска приведет к тяжелому похмелью еще и потому, что она не крадет градус, а прячет его до лучших времен. Да, во время вечеринки будет казаться, что вы пьете и не пьянеете, но это сыграет с вами злую шутку: вы рискуете выпить даже ту самую смертельную дозу. Лучшим вариантом закуски эксперты называют овощи и фрукты. Особенно рекомендуют налегать на яблоки, в них содержатся пищевые волокна и пектин.
Этот фрукт улучшает пищеварение, помогает организму лучше справиться с переработкой алкоголя. А чем эффективнее организм будет перерабатывать спиртное, тем меньше он пострадает во время застолья. Вы заметите это во время похмелья. Его вам всё равно не избежать, но хотя бы будете чувствовать себя более живым. Почему пить водку на пустой желудок вредно Старайтесь никогда не повторять этот трюк. Водка на голодный желудок приведет к быстрому опьянению и тяжелому похмелью, а внутренние органы получат куда больше вреда, чем если бы вы выпивали на сытый желудок. Кроме того, когда человек употребляет спиртные напитки на голодный желудок, кровеносные сосуды расширяются значительно быстрее, чем когда в их распоряжении есть калории, замедляющие процесс всасывания. Отсюда тот самый «сугрев» и уменьшение частоты пульса.
Существуют и долговременные эффекты. Например, нарушение работы почек и печени. Что будет, если пить водку каждый день По словам специалистов, при ежедневном употреблении водки нарушается психическое состояние человека, так как идет пагубное влияние на нервную систему. Происходят сбои в работе вестибулярного аппарата, начинаются серьезные проблемы с памятью.
А челябинский юрист Игорь Липатников рассказал, что ровно 10 лет назад обращался по поводу заявления председателя правительства Челябинской области Комякова к губернатору Дубровскому. И предоставил нашей редакции копию того любопытного обращения. В начале мая 2014 года юрист написал тогдашнему главе региона. Поводом стало заявление председателя правительства области Комякова, что одной из причин дефицита областного бюджета стал «недобор по акцизам, в основном из-за резкого сокращения реализации пива. Пить меньше стали». Юрист писал губернатору, что не понимает, зачем гражданам говорить такое.
Чтобы насмешить или снять с себя ответственность за провалы в работе? Липатников напомнил, что нередко налогоплательщики «рисуют» затраты для снижения прибыли.
Алкоголь повреждает клетки, выстилающие поверхность легких. Это повреждение может оставаться незамеченным до тех пор, пока в легких не возникнет инфекция. Люди с тяжелыми случаями COVID-19 имеют более высокий риск острого респираторного дистресс-синдрома ОРДС , состояния, при котором жидкость заполняет альвеолы — воздушные мешочки в легких.
Чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск ОРДС. А если выпивать совсем немного за ужином? Риск нанесения вреда вашему здоровью увеличивается с каждым выпитым бокалом. Можно ли употреблять алкоголь при других заболеваниях? Поскольку алкоголь негативно воздействует на иммунитет, организму будет труднее бороться с любыми инфекциями.
Особенно опасно выпивать при высокой температуре. Когда у человека жар, скорее всего организм обезвожен.
Процесс готовки К приготовлению шашлыка необходимо отнестись ответственно, ведь он должен получиться не только вкусным, но и невредным. Собеседник Tverigrad. Но только Николай Кириленко обосновывает свои слова не вкусовыми качествами блюда: когда огонь обжигает мясо, на нём образуется вредная канцерогенная корочка. Влияние канцерогенов на организм проявляется далеко не сразу, а через 5-10 лет, когда у человека может «внезапно» диагностироваться онкология, которая наедалась долгие годы. Кусочки должны быть равномерными, между ними должно быть расстояние, чтобы они пропекались, а не жарились. Мы тушим, — подчеркнул профессор.
Нельзя поливать сам шашлык, жир от него будет сливаться вниз, а от него будут испарения. Также не стоит одновременно готовить на мангале мясо и помидоры, тем более — на одном шампуре. Ведь с помидоров на угли также стекает сок и появляются те самые вредные испарения. При желании или необходимости, если трудно переносятся сырые овощи, можно отдельно сделать овощное рагу на мангале, для этого удобнее всего будет использовать фольгу, ведь овощи тоже не должны покрыться вредной корочкой. Кстати, вместо мяса можно взять рыбу до 100 граммов на человека и готовить её по тем же правилам. А вот про коптильню — забудьте. Копченая рыба не нужна нашему организму, ведь это, в первую очередь, дым — он всегда вреден, отмечает Николай Кириленко. Все к столу!
Когда шашлык готов, овощи и хлеб нарезаны, а алкоголь уже «стынет», пора отправляться к столу! Берём свою тарелку и накладываем порцию, и в этом деле главное — не перестараться. Здоровому человеку можно съесть 150 граммов шашлыка, злоупотреблять не надо, отмечает профессор. При заболеваниях порция будет меньше. При повышенном холестерине тоже не надо употреблять 150 граммов — до 100 граммов, — объяснил Николай Кириленко.
Продажу алкоголя на майские праздники запретят? Вся правда об инициативе Госдумы
Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский в беседе с «Радио 1» отметил , что запрет продажи легальной алкогольной продукции приведет к росту потребления нелегальной. В натуральном выражении это порядка 200 миллионов литров в год». Москва, Большой Саввинский пер.
Читайте нас в Подробнее о сухом законе Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев предложил премьер-министру Михаилу Мишустину ввести запрет на продажу алкогольных напитков во время майских праздников. В своем обращении он указал на необходимость рассмотрения этого вопроса на федеральном уровне, предложив регионам оценить возможность запрета продажи алкоголя с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая.
Спиртное нельзя запивать.
Правда или миф? Мы узнали В преддверии новогодних праздников разбираемся с мифами об алкоголе вместе с врачом-терапевтом, токсикологом Алексеем Водовозовым. Безусловно, не стоит запивать водку соком или колой — так вы только добавите работы печени и поджелудочной железе.
Стадии алкоголизма Постоянное употребление алкоголя приводит к алкоголизму, которое имеет три стадии. При первой стадии алкогольной зависимости у человека постепенно утрачивается контроль количества выпитого напитка, что ведет к появлению патологического влечения к алкоголю. На второй стадии у человека даже появляется «иммунитет» к алкоголю, точнее, ему так кажется. Действительно, если человек на этой стадии употребит больше 1 литра алкоголя, организм с виду начнет воспринимать спиртное легче. По факту же за этим скрывается развитие серьезных заболеваний — гепатит, цирроз печени, рак пищевода и рак желудка. Алкоголизм третьей стадии характеризуется полной деградацией личности в физическом и психическом планах. Человек уже не может употреблять спиртное и в большинстве случаев умирает. Ученые считают, что на алкоголизм влияет наследственная предрасположенность, вызванная недостаточной выработкой ферментов, перерабатывающих алкоголь. Но на самом-то деле на это влияет количество выпитого алкоголя. Просто не надо пить, если вы понимаете, что теряете контроль над собой, и возникает неприятное состояние организма. Алкоголизм является болезнью и его необходимо лечить Почему возникает похмелье? Этим вопросом задаются многие на следующее утро после бурной вечеринки обычно со словами «ну, больше точно не буду пить». На самом деле объяснение довольно простое: алкоголь ужасно быстро попадает в кровеносную систему организма, но ОЧЕНЬ медленно ее покидает. И тело человека не может полноценно восстановиться после бурной ночи, пока вещество не будет полностью разрушено и переварено. Так возникает похмелье. В прошлом году в России пытались сделать беспохмельное пиво с витаминами. Интересно, получилось ли у них? Наверняка многие гуглили, как избежать похмелья, перед тем, как начать отмечать очередное событие с алкоголем.
Человек пьет водку каждый день — какие последствия?
Самогоноварение было под запретом.В 1972 году купить алкоголь крепче 30 градусов можно было лишь с 11 до 19 часов, а производство крепкой водки (50 и 56 градусов) и вовсе было прекращено. Можно ли принимать алкоголь перед тестированием на коронавирус. Много вопросов возникает в отношении приема алкоголя перед выполнением теста на коронавирус. Можно ли в редких случаях употреблять алкоголь гипертоникам при не слишком высоком артериальном давлении? Выпить натощак крепкий алкоголь — виски, водку или коньяк — плохая идея, считает главный нарколог Москвы Евгений Брюн.
Госдума позаботилась о здоровье граждан и предложила запретить продажу спиртного на майские
Потому что самое опасное для тех, кто употребляет алкоголь, в любых праздниках, включая новогодние, это желание выпить «вдогоночку». Если выбирать, какую водку пить, то желательно приобретать оригинал. Водку пить по большому счету 1 2 рюмки на похороны и праздники больше мне её не лезет.
Центр общественного здоровья и медицинской профилактики
Необходимо как можно скорее нормализовать их деятельность. Способствует повышению мотивации на ведение здорового образа жизни, помогает понять, почему важно полностью отказаться от водки. Психотерапевтические сеансы проходят в индивидуальном и групповом формате. Может быть лекарственной, психотерапевтической, аппаратной. Все эти методики очень эффективны. Возможно их сочетание друг с другом для гарантированного получения положительной динамики при запущенном алкоголизме. За подбор кодировочной программы должен отвечать нарколог. Реабилитация и социализация. Завершающий шаг на пути выздоровления. Проходит под контролем психолога.
Оптимально, если зависимый станет участником группы «Анонимных алкоголиков» или оформится в профильный реабилитационный центр. Все эти этапы очень важны. Пропустив один из них, пациент сильно снижает свои шансы на исцеление. Поэтому необходимо набраться терпения и не форсировать события. Только тогда шаг за шагом больной сможет преодолеть зависимость от водки. После кодирования принимать ее нельзя.
Это то количество, которое не сделает утро печальным. С другой стороны, за серьезным праздничным столом например, свадьба дочери, которую ты уже отчаялся выдать замуж можно употребить и 250 грамм. Но за этим порогом тебя точно ждет похмелье. Не менее важен и темп.
Традиция выпивать вторую рюмку через 2-3 минуты после первой и дальше держать интервал минут в двадцать позволяет сразу слегка захмелеть и потом поддерживать градус. Но если речь о людном застолье со многими тостами, то держать интервал не получится. И тут уж точно надо половинить или пить из маленьких рюмок. Кадр из кинофильма «Особенности национальной рыбалки», 1998 Допустимо ли запивать водку? Знаем, за такой вопрос в приличной компании можно и по щам схлопотать. И полностью согласны, что водку надо только закусывать см. Однако после того, как ты закусил, выпить чего-нибудь освежающего вполне уместно. Только не газированного, так как пузырьки ускоряют усвоение и выпитый алкоголь попадает в кровь быстрее. Хорош в качестве напитка между тостами несладкий морс, уместна и минеральная вода без газа, если таковая найдется. И чем больше жидкости ты употребишь, тем меньше будет негативных ощущений наутро.
Водка — это эталон. Это уже проверенный 1000 раз вариант. Ты всегда знаешь свою норму, чтобы не выйти за нее. Водка и похмелье Когда пьешь только одну водку, то похмелье переносится легче. Потребление шампанского, коктейлей и других напитков могут вызвать более сильное похмелье. Водка и девушка Выбирай девушек, которые пьют водку. Они всегда честнее и лучше тех барышень, которые пафосно попивают коктейли в дорогих клубах. Это девушка будет лучше всех тех продажных баб. Водка национальный напиток Если ты наш человек, то пей водку, а не разную бурду.
Водка — это национальный напиток. Негоже супостатские напитки потреблять! Ничтоже сумняшеся смело, не долго думая пей водку! На здоровье! А какой алкогольный напиток выбираешь ты? Правильный ответ — водка!
Признаки предыдущих форм не обязательны. Больные способны долго воздерживаться от выпивки, но начав пить, теряют контроль. Больные имеют сильную физическую и психическую зависимость, поддерживают постоянную концентрацию алкоголя в крови в течение дня. Контроль над дозой сохраняется, но нет возможности воздержания от выпивки. Толерантность повышена, абстинентный синдром развивается даже при кратковременной отмене. Это так называемый « пивной » алкоголизм. Или классический пример французского « винного » алкоголизма. Запойное пьянство с периодами воздержания до нескольких месяцев. Клиническая классификация по количеству потребляемого алкоголя. Случайное употребление алкоголя. До 2 раз в месяц не более 50—150 г водки или 1—3 бутылок пива. Умеренное употребление алкоголя. Систематическое пьянство. Привычное пьянство. Более 2 раз в неделю 300—500 г водки. Сколько можно пить. Как найти свою меру употребления алкоголя Итак, рассмотрев классификации злоупотребления алкогольными напитками, можно подходить к определению своей нормы употребления спиртных напитков. В подавляющем большинстве случаев этим вопросом озадачены люди, у которых уже есть какие-то проблемы с алкоголем утрата контроля, изменённые формы алкогольного опьянения: агрессивное или возбудимое поведение , проходившие лечение от алкогольной зависимости , и желающие продолжать выпивать. То есть, возвращаясь к классификации, это всё люди умеренно пьющие и балансирующие на грани 1—2 стадий алкогольной зависимости. Таким людям можно время от времени принимать умеренные количества, которые указаны выше в клинической классификации алкоголизма по количеству употребляемого алкоголя: 100—300 г водки 1—4 раза в месяц. Такие дозы и режим употребления спиртных напитков нанесёт минимальный вред организму и убережёт вас от постепенного скатывания в алкоголизм. Ведь алкогольная зависимость — это непрерывно протекающий стадийный процесс, и переход к следующей стадии происходит совершенно незаметно для человека. Обратите внимание на приведённую выше классификацию по количеству выпиваемого алкоголя: подпункты Г и Д — это уже алкогольная зависимость; такая периодичность употребления спиртного приведёт к необратимым последствиям. Не превышайте свою дозу и не наращивайте количество употребляемого алкоголя раз за разом. Для веселья в компании друзей достаточно и небольшого количества выпивки, а желание похвалиться количеством выпитого не стоит испорченного на всю жизнь здоровья.
Валуев, Останина и Вассерман высказались о запрете алкоголя на майские праздники
Этанол ухудшает выработку эритроцитов, а также приводит к патологическим изменениям в оболочке эритроцитов, что вызывает их разрушение. Кроме того, употребление спиртного искажает биохимический анализ крови, что может привести к ошибкам лабораторных анализов. Поэтому злоупотребление алкоголем в принципе необходимо исключить для тех, кто сдаёт кровь регулярно. Можно ли употреблять алкоголь после сдачи крови?
Правда или миф? Мы узнали В преддверии новогодних праздников разбираемся с мифами об алкоголе вместе с врачом-терапевтом, токсикологом Алексеем Водовозовым.
Безусловно, не стоит запивать водку соком или колой — так вы только добавите работы печени и поджелудочной железе. А вот пить простую воду во время застолья — это хорошая идея.
Фото: unsplash. А еще ее можно использовать как основу для коктейлей. Анисовая водка Ее настаивают на плодах бадьяна другое название растения — анис звездчатый. Часто туда же добавляют обычный анис, имбирь, тмин, кориандр и другие пряности. Это довольно резкий алкогольный напиток. Он горчит и обжигает. А по вкусу похож на лекарство от кашля. При этом у анисовой водки — масса поклонников в разных странах мира.
В Турции ее называют раки. У итальянцев — это самбука, у греков — узо, в Испании — анизетта, во Франции — пастис. Лучше пить анисовую водку перед основным приемом пищи как аперитив. Стопки в 50 мл будет достаточно. Закусить можно твердым сыром, рыбой или салатом. Пшеничная водка Это классика. Самый бюджетный и распространенный в России вариант водки. У нее нет резкого запаха, а ассортимент ее настолько широк, что поспорит даже с винным. Усредненный состав пшеничной водки такой: вода, этиловый спирт, сахар, спиртованный настой белого хлеба и пшеницы. Этот вид водки сочетается с самыми разными закусками: соленьями, горячими жирными блюдами из мяса или рыбы.
Подается охлажденной в 100-граммовых стопках. Пшеничная водка — самый распространенный вид напитка. Конопляная водка Это, можно сказать, эксклюзивная водка. Продается далеко не в каждом магазине. Производится она на основе настойки из зерен конопли. Цвет слегка травянистый. Вкус терпкий и горьковатый. Аромат нежный и весьма оригинальный. Напиток пробуждает аппетит, так что закусок может понадобиться куда больше, чем для другого вида водки. Подойдут любые продукты, которые вы привыкли есть на обед или на ужин.
Пить лучше маленькими шотами по 30-50 мл. Еще отметим, что он, конечно, не имеет отношения к наркотикам. Чесночная водка Она менее крепкая по сравнению с пшеничной классикой. Пикантный и островатый вкус получается благодаря трехкратной перегонке пшеничного дистиллята, который потом настаивают на чесноке. А для более интересного оттенка добавляют перец. Пьют стандартными рюмками. На закуску отлично подойдут жирные блюда украинской и белорусской кухни. Например, борщ или бутерброды с салом. Водка с соком Такое сочетание давно считается классикой. Сок разбавляет крепость водки и делает ее вкус более приятным.
Но будьте осторожны: так ее можно выпить гораздо больше, чем в чистом виде. Подойдет почти любой сок: сладкий мультифруктовый, кислый апельсиновый или овощной, например, томатный. Также можно попробовать и с другими видами: с гранатовым, клюквенным, яблочным, ананасовым, вишневым, лаймовым, грейпфрутовым соками. Смешивать оптимально в пропорции 1:2 или 1:3 одна часть водки к двум-трем частям сока. Это уже коктейль. Поэтому не нужно пить его залпом, а для подачи потребуется тара побольше: стаканы или коктейльные бокалы.
Читайте нас в Подробнее о сухом законе Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев предложил премьер-министру Михаилу Мишустину ввести запрет на продажу алкогольных напитков во время майских праздников.
В своем обращении он указал на необходимость рассмотрения этого вопроса на федеральном уровне, предложив регионам оценить возможность запрета продажи алкоголя с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая.