Салат из пекинской капусты особенно актуален в зимнее время, поскольку в ней гораздо дольше сохраняются все витамины по сравнению с белокочанной капустой. Простой домашний салатик, приготовленный из хрустящей пекинской капусты. *7-10 листьев китайской или пекинской капусты (у меня от крупного кочана и обычно я использую только мягкую часть). Кочан пекинской капусты среднего размера – 1 шт., свежие огурцы среднего размера – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, свежий корень имбиря – 2 см, оливковое масло для заправки – 3 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Салат с пекинской капустой и соевым соусом: азиатская нотка в вашем меню
Reklama Натали78 - 16. Yulena - 16. Можно еще добавить мелко рубленный зубчик чеснока и молотый кориандр. Тоже вкусно. Без них этот салат был бы не интересен. Я несколько раз готовила его , то только как закуску к основному блюду. Еще раз спасибо. В сочетании с советами пользователей все получилось просто и необыкновенно вкусно, т.
И неважно как этот соус назвать! Может быть и банально "Дружба" - советы то давали многие.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Отрезать от стручка чили отрезок, удалить из него семена и перегородки, а затем нарезать тонкой соломкой. От вилка пекинской капусты отделить 5-6 листов. Затем листы сложить стопочкой и разделить поперек на части, примерно 4-5 см шириной. Налить в кастрюлю например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см достаточное количество воды. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.
Подсолить воду, примерно 1 ч. Затем опустить в кастрюлю оставшиеся полоски капусты и бланшировать еще 2 минуты.
Настоящее торжество вкусов в одной тарелке салата. Приготовить такое блюдо сможет каждый. Попробуйте и вам непременно понравится!
Вам понадобится только зеленый лук, лимон и любимые специи. Зато получается ярко и вкусно! Весь секрет в том, чтобы максимально тонко нарезать пекинскую капусту и остальные ингредиенты. Даже редис советую сделать тонкими прозрачными слайсами. А вот острый перец достаточно мелко нарубить.
Хорошим вариантом будет салат из пекинской капусты, грецких орехов и граната. Удивительно аппетитное и простое блюдо. Специи добавляйте по своему вкусу. У них очень взаимодополняющие вкусы и текстура. Поэтому вы наверняка уже встречали похожие рецепты.
Хочу предложить еще один — с фундуком и кинзой. Их можно подавать на стол в виде нарезки или вкусных салатов. Если вы выбираете последний вариант, попробуйте этот рецепт с краснокочанной и пекинской капустой. Приготовьте легкий салат из пекинской капусты, авокадо и помидоров. Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе, макаронам и станет щедрым источником витаминов в любое время года.
Ловите простой рецепт!
Залить мясо, поставить на два часа в холод. Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо. Нарезать соломкой свежие огурцы, чили и болгарский перец. Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде. Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
Ингредиенты
- Состав и полезные свойства пекинской капусты
- Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
- Салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт с фото (20160 просмотров)
- Описание приготовления:
- Салат с китайской капустой и болгарским перцем
- Салат из капусты с соевым соусом (с огурцом) — рецепт с фото пошагово
Салаты из пекинской капусты — 17 рецептов быстрых, вкусных и полезных салатов
Огурцы нарезать полукольцами. Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Идеальным составом считается капуста, огурец, морковь, кукуруза и перец. Вкусный салат по-пекински готов, приятного аппетита! Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты — сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь. Что нужно учесть при приготовлении заправки Капуста является лидером среди овощей по содержанию полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Но иногда требуются специальные условия, в которых эти питательные вещества усваиваются лучше. В таком деле может помочь заправка для салата из свежей капусты: Чтобы жирорастворимые вещества смогли без проблем усвоиться организмом, нужно обязательно использовать заправку, которая будет содержать растительное, сливочное масло или кисломолочный продукт.
Стоит использовать исключительно нерафинированное масло, которое добывают из кукурузы, льна, оливок, кунжута, подсолнуха. Не желательно использовать заправку, которая предварительно поддавалась термической обработке. Раскроет вкусовые качества свежей капусты компонент заправки, который содержит кислоту. Сбалансировать вкусы сможет сладость.
Приготовление: Сыр, отварные яйца и картофель натереть. Ананасы нарезать кусочками. Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить. Нашинковать зелень и капусту.
Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. Продукты для рецепта.
ЛЕГКИЙ. Салат с ПЕКИНСКОЙ капустой и соевым соусом . Очень вкусный.
Добавить кукурузу, соль, зерновую горчицу, порубить зелень на мелкие фракции. Заправить оливковым маслом, либо майонезом по желанию. Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом «Фаворит» среди салатов из пекинской капусты! Приготовление предполагает выполнение следующих этапов: Мясу придать форму кубиков.
Приготовление: Порезать крупной соломкой огурцы как картофель фри и замариновать их в смеси винного уксуса, молотого чеснока, сахара и соевого соуса на 30 мин. Обжарить на сухой сковороде 2-3 ложки кунжута до золотистого цвета. Порезать свинину соломкой очень тонко.
Обвалять в муке с солью и быстро обжарить на раскалённой сковороде с маслом.
Кальмары вымыть и опустить на 1,5-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть из кастрюли и остудить, после чего нарезать их тонкой соломкой. Пекинскую также капусту и огурец нашинковать соломкой. Остывшее филе нарезать кубиками или разобрать руками на кусочки. Добавить к овощам курицу и кальмаров. В салат добавить немного сахара, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, заправить соевым соусом и растительным маслом, после чего аккуратно перемешать. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или перьями лука и сразу подавать к столу. Рецепт 6: Салат из пекинской капусты, курицы и маринованными грибами Сочетание куриного мяса и грибов очень часто используется в различных блюдах. Дополнение в виде овощей и горчицы придает этому салату пикантность и оригинальный вкус.
Блюдо получается вкусным, сытным и при этом не слишком калорийным. По желанию для этого блюда можно использовать маринованные или жаренные грибы, во втором варианте салат получится более калорийным. Для приготовления салата понадобится: маринованные грибы — 1 средняя банка 250-300 г ; пекинская капуста — 500-600 г;.
Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности. Убрать с огня и дать мясу остынуть.
Тем временем подготовим овощи: Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами.
Салат с пекинской капустой и огурцом
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами — самый вкусный рецепт. Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. 4-5 листьев пекинской капусты. Теперь все ингредиенты салата по-китайски с пекинской капустой и курицей соединяем и поливаем заправкой. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками.
Добро пожаловать на Аймкук!
- Главное меню
- Салат Пекинский с крабовыми палочками
- Салат говяжий с пекинской капустой и соевым соусом
- Греческий салат с пекинской капустой
- Посоветуйте салатик из китайской капусты
Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей
Капуста пекинская — 3 листа, помидоры — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, кинза — 0.5 пучка, соевый соус — 1 ст. л., сметана — 2 т. л., соль — 0.5. л. Шаг 1 из 6 Листы цветной капусты вымойте, отрежьте жесткий кусочек у основания. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Недавно делала простой и полезный салат из пекинской капусты и хочу поделиться рецептом его приготовления.
Постный салат из пекинской капусты — 7 рецептов
Пекинская капуста 200 грамм, огурец 1 штука, болгарский перец 1 штука, соевый соус 40 грамм. 1. Пекинская капуста хорошо сочетается с остальными овощами, кунжутом, соевым соусом, отварными яйцами, сухариками и мясом. соевый соус 5 ст.л. капуста,зеленое яблоко,кукуруза,огурец,масло подсолнеч,соевый соус,чуть-чуть яблочного уксуса,или сок лимона,ням-ням(я не солю). Салат из пекинской капусты особенно ценят приверженцы правильного и здорового питания. Теперь все ингредиенты салата по-китайски с пекинской капустой и курицей соединяем и поливаем заправкой. Готовить будем очень вкусный салат с пекинской капустой и куриным филе, рецепт с соевым и гранатовым соусом имеет пикантный вкус и аромат.
Рецепты с фото
- Главное меню
- Салат из капусты с соевым соусом (с огурцом)
- Состав / Ингредиенты:
- Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
- Салат Пекинский
Пекинская капуста с соевым соусом рецепты
Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Хоть раз, но в каждой семье готовили греческий салат с пекинской капустой. Салат с пекинской капустой и огурцом Ингредиенты: капуста пекинская — 500 г огурцы — 2 шт. соевый соус — 2 ст. л. горчица — 1 ст. л. оливковое масло — 3 ст. л. перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу кунжут — 2 щепотки Способ приготовления: 1.