Родитель предлагает ребенку нарисовать не просто веселое солнышко, а солнышко, которое играет с колечками! 84 фото. Как нарисовать апельсин на ногтях в разрезе - 91 фото. Во второй младшей группе «Почемучки» с сентября 2021 года по май 2022 года, проводился кружок по нетрадиционному рисованию «Волшебные пальчики». семицветик" МБДОУ № 28 "Берёзка" за 1 полугодие.
Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Сосульки тают»
Дети: «Здесь прямая и волнистая линия чередуются, у каждой линии свой цвет». Воспитатель: «Молодцы! А почему другой рисунок не правильный? Дети: «В этом рисунке все линии чередуются, но одного цвета». Воспитатель: «Правильно, молодцы! Ребята, а сейчас я вам покажу, как нарисовать такой же правильный рисунок на закладке и не допустить ошибок. Беру кисточку: 3 пальцами, около металлического наконечника, указательный палец сверху. Кисточку сильно не сжимаю.
Опускаю весь ворс кисти в баночку с водой, убираю лишнюю воду о край баночки, обратите внимание, я не стучу кистью о баночку. Затем я опускаю весь ворс кисти до металлического наконечника в красную краску, лишнюю краску убираю о край баночки легким прикосновением ворса кисточки и начинаю рисовать. Кладу кисть плашмя, с левой стороны закладки, отступаю небольшое расстояние и провожу прямую линию». Показать еще 2—3 полосы в более быстром темпе. Воспитатель: «Что мне нужно сделать, чтоб убрать с кисточки красную краску? Дети: «Промыть кисточку». Воспитатель: «Правильно.
Я промываю кисточку в баночке с водой: аккуратно, не стуча о края баночки, не разбрызгивая воду. Опускаю снова ворс кисти в баночку с синей краской, также кладу кисть плашмя и начинаю рисовать с левой стороны закладки, между первой и второй прямой линией волнистую линию синего цвета, затем между второй и третьей прямой линией кистью плашмя провожу волнистую линию». Самостоятельная деятельность детей: Воспитатель: «Вот такая закладка у меня получилась. Но моей закладки не хватит для братьев мишки. Поэтому Умка обратился за помощью к вам, чтоб каждый из вас тоже смог расписать закладку.
Дети выбрали цвет гуаши, называли знакомые цвета. Воспитатель помогла нанести краску на ладошки и вот, вспорхули наши красавицы бабочки. Мы рассмотрели бабочек друг друга. И разложили высыхать.
Зацветает одуванчик еще весной, в каких-то местах это происходит уже в марте, в других — в апреле или в мае. Цветки у этого растения ярко-желтые, издалека кажется, будто маленькие цыплята в траве копошатся. Если рассматривать цветок одуванчика вблизи, можно увидеть, что он представляет собой корзинку, в которой плотно-плотно растет множество крошечных желтеньких цветочков. Рано зацветшие одуванчики очень помогают своим нектаром пчелам, подкармливая их до начала цветения основных медоносных растений. А теперь предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показано, как нарисовать одуванчик: Можно приступать к рисованию. Для этого вам понадобится альбомный лист А4, гуашь, кисти, баночка для воды, салфетки.
Как у тебя дела? А как тебя зовут? Она рано проснулась, а цветы еще нигде не расцвели. А пчелке так хочется попробовать нектара. Вот она к нам и прилетела, но прилетела она не одна, а со своими друзьями. Воспитатель показывает пчелок. Что же нам делать? И перед предстоящей работой разомнем наши пальчики: Ой, в нашем цветнике Большой цветок на стебельке.
Какие техники применяются
- Рисовашка: Планирование во второй младшей группе по Т.С. Комаровой с элементами И.А. Лыковой
- проект по изо во 2 младшей группеНетрадиционная техника рисования
- НОД по художественно эстетическому развитию (рисование) во второй младшей группе
- Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Сосульки тают»
- Родиной Альфии Мусиновны
- НОД по художественно эстетическому развитию (рисование) во второй младшей группе
проект по изо во 2 младшей группе"Нетрадиционная техника рисования"
В младшей группе «Теремок» детишки очень любят рисовать, особенно гуашью, яркими красками. Сегодня малыши с воспитателем Петровой Анжеликой Анатольевной, попробовали нарисовать снеговика. Все очень старались.
Каждое занятие они ждут с нетерпением. Совсем недавно мы вместе с моими малышами в разновозрастной группе раннего возраста "Фантазёры" рисовали в нетрадиционной форме пальчиками капли дождя.
Рисование пальчиками — это удивительная и восхитительная деятельность. Пальчиковое рисование является очень полезным дляразвития ребенка на ранних этапах жизни. Самое главное достоинство пальчиковых красок — это возможность развивать мелкую моторику руки, а одновременно и речи. Талант к рисованию есть у каждого ребенка, причем детям интересен как сам процесс, так и результат.
Показываю техника рисования тыком кисточки по - сухому без намачивания кисточки в воде Для этого нужно набрать на сухую кисть совсем немного белой гуаши и, держа кисть вертикально, делать сверху тычки, располагая снег на земле,доме, дереве. Дети приступают к заданию! Молодцы ,у вас все получилось очень красиво.
Пусть живёт и здравствует в веках Бело-сине-красный русский флаг! Как и во многих детских садах, в летний период, каждый день проходит под своим названием. У нас в саду, во всех возрастных группах, прошёл "День России" На данный момент работаю со второй младшей группой и мы с ребятками в завершении Дня России, решили его раскрасить. Цель: Продолжать знакомить детей с флагом Российской Федерации.
Нетрадиционные методы рисования в детском саду 2 младшая группа
Научиться рисовать пальчиками и ладошкой — это сделать первый шаг к рисованию кисточками. Такие нетрадиционные занятия помогают развивать не только моторику, но и усидчивость, внимание, концентрацию, учат обращаться с красками и бумагой, выучить цвета, повысить интеллект на раннем этапе развития. Кроме того, пальчиковое рисование способствует развитию воображения и творческого мышления ребенка. Работая с детьми, мы отметили, что рисование с использованием нетрадиционных техник изображения не утомляет дошкольников, а, напротив, у них сохраняется высокая активность, работоспособность на протяжении всего времени, отведенного на выполнение задания. В процессе рисования малыши чувствуют себя волшебниками, которым подвластно воплотить в жизнь любую фантазию.
Рекомендуем посмотреть:.
Цель: Продолжать знакомить детей с флагом Российской Федерации. Дать начальные знания о своей стране. Задачи: Развивать воображение. Правильно держать кисть, промывать её.
Основная часть: Ребята, а для чего нужен дождь? Давайте подумаем.
Дети: дождик нужен, чтобы земля хорошо напиталась водой, и после этого быстрей станут расти цветочки, травка. Воспитатель: правильно, чтобы росла травка и цветочки нужен дождик. Ребята, а вы хотите помочь весне, чтобы она перестала грустить? Дети: да. Воспитатель: ребята, а как мы поможем весне? Дети: мы нарисуем дождик, чтобы поскорее вокруг выросли цветочки. Давайте мы с вами поможем весне, и нарисуем дождик, чтобы скорей начали расти цветочки.
И чтобы весна больше не грустила. Но сначала мы с вами сделаем зарядку для пальчиков. Пальчиковая гимнастика. Ребята приготовили пальчики для разминки. Токмакова К нам весна шагает работаем ладонями — поднимаем и опускаем вверх-вниз попеременно левую и правую — «шагаем» Быстрыми шагами, И сугробы ставим ладони «домиком», совмещая пальцы левой и правой руки тают под её ногами пальцы обеих рук оставляем вместе, локти разводим в стороны — показываем как тают сугробы, уменьшаясь в размерах Чёрные проталины раздвигаем локти ещё шире, пальцы всё дальше и дальше друг от друга — «тает снег» На полях видны. Видно очень тёплые ноги у весны.
Не заметно для себя дети научились наблюдать, думать, фантазировать. К концу года дети освоили разные приёмы нетрадиционного рисования. Рисование пальчиками, рисование ладошкой, тычок жесткой полусухой кистью, оттиск печатками из картофеля. У детей сформировались изобразительные навыки и умения в соответствии с возрастом.
Хорошо развита мелкая моторика пальцев рук, воображение, самостоятельность, повысилась творческая активность и уверенность в себе, аккуратность при работе с различными материалами. Дети закрепили названия цветов, научились путём смешивания красок получать другой цвет. Подводя итоги работы кружка можно сделать вывод, что дети за прошедший период не только познакомились, но и научились владеть различными техниками рисования, составлять композиции, работать в коллективе.
Консультация "Методика организации изобразительной деятельности во второй младшей группе"
Где может идти дождь? На улице. Из моей тучки сейчас пойдет дождь. Я нарисую его пальчиком.
Посмотрите, что находится в стакане? Какого цвета вода? Метод: словесный, практический Прием: беседа, проблемно- игровая ситуация Показ педагогом приема рисования восковыми мелками тучи.
Во время рисования беседа с детьми о тучах и облаках. Как вы думаете, можно нарисовать капли дождя прозрачной водой?
Развитие интереса изобразительной деятельности; совершенствование умений в рисовании, Развитие художественно - творческих способностей в продуктивных видах детской деятельности. Воспитание художественного вкуса и чувства гармонии. Создание условий для многоаспектной и увлекательной активности детей в художественно-эстетическом освоении окружающего мира. Формировать интерес к занятиям изобразительной деятельностью.
Знакомить детей с нетрадиционными техниками рисования. Развивать умение создавать как индивидуальные, так и коллективные композиции в рисунках. Слайд 4 2.
Так же малыши закрепили название цвета жёлтый и геометрическую фигуру круг. Всё очень старались, рисунки получились красивые и яркие.
А чтобы стать большим, что надо делать? Ответы детей. Давайте вспомним как мы это делали. Мы брали маленький снежок и катали его по снегу, и он становился всё больше и больше. Какой был у нас ком? Дети: Вот такой показывают руками круговые движения Восп: - Какой он формы? Круглый, большой «ком снега». Дети показывают руками величину «комка снега».
Показ «кома снега» жестом руки воспитателем, а потом с детьми. Круглая, маленькая.
Рисование во второй младшей группе № 2 на тему: " Цветок для мамочки"
Степанова «Конспекты занятий во второй младшей группе детского сада. Казакова, Т. Сайганова «Рисование с детьми дошкольного возраста» Под ред. Казаковой — М. Сайганова, Е.
Д: да.
В: а как же нам добраться до неё? Д: на самолёте…. Л: сегодня мы будем путешествовать с помощью моего волшебного зонтика. Наверное, здесь опять играли феи. Ветер сдувает лепестки, а феи их собирают.
Хотите тоже поиграть? Л: будьте внимательны, лепестки отличаются по цвету, размеру и форме. В: к большим серединкам нужно прикладывать большие округлые лепестки одного цвета, а к маленьким серединкам — маленькие продолговатые. Л: молодцы, ребята!
У нас в группе очень тепло и он может растаять. Давайте, попрощаемся с ним. До свидания, снеговик!
Дети: До свидания! Гостям нашим тоже скажем до свидания. Занятие провела с детьми 2 младшей группы присутствовало 7 детей. У детей данной группы сформированы навыки учебной деятельности. Дети легко идут на контакт со взрослыми. Умеют слышать и слушать внимательно. Тема занятия: Снеговик с использованием нетрадиционной техники рисования — метод печатания штампом В этом занятии, я ставила перед собой цель: Научить детей самым простым способом получать изображения, делая отпечатки штампами из губки.
Мною были поставлены задачи: Продолжать знакомить детей с нетрадиционным методом рисования, метод — печатание штампом из губки. Продолжать вызывать у детей интерес к созданию изображения красками. Закреплять у детей представление о снеговике, полученных в результате собственных наблюдений и на занятиях лепкой и аппликацией. Учить различать и называть существенные детали и части снеговика туловище, голова, лицо , качества цвет, форма, размер. Развивающие задачи: Учить сравнивать предметы одной формы, но разной величины. Учить детей передавать в рисунке впечатления от окружающей жизни. Воспитательные задачи: Учить соблюдать аккуратность при работе с красками.
Воспитывать чувство сопереживания, желание помочь персонажу. Формировать эмоционально - положительное отношение к самому процессу рисования. Так же я провела предварительную работу: где мы рассматривали иллюстрации с изображением зимы, картины «Дети лепят снеговика» где я уточняла у детей цвет, из каких фигур состоит снеговик, играли в игру «Лепим, лепим ком большой», так же я читала рассказы про снеговика Гурина «Снеговик». Занятие динамичное, оно включает приемы, которые предусматривают быструю смену деятельности. Беседа — с детьми о зиме, «появление гостя на экране», подвижная игра «снежки», рисование штампами. Быстрая сменяемость приемов и смена поз в течение занятия позволили избежать утомляемости детей.
Лыкова И. Изобразительная деятельность в детском саду: младшая группа: планирование, конспекты занятий, методические рекомендации. Волчкова, Н.
Степанова «Конспекты занятий во второй младшей группе детского сада. Казакова, Т.
"Конспект занятия по рисованию во 2 младшей группе "Снежные комочки"
детьми II-ой младшей группе была проведена диагностика по пяти заданиям. Во второй младшей группе стандартным перспективным планированием предусмотрено одно занятие по рисованию в неделю. Присоединяйтесь к ОК, чтобы находить группы по вашим интересам. Во второй младшей группе еженедельно проводится 1 занятие по рисованию, 1 по лепке и один раз в две недели 1 занятие по аппликации. Конспект НОД по рисованию во второй младшей группе Тема: «Белоснежная зима».
Рисование во второй младшей группе. Тема: "Весеннее дерево"
Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Весенняя капель». Цель: Вызвать у детей эмоциональный отклик на изменения в природе. Посмотрите, какой замечательный дождик мы нарисовали. Библиографическое описание: Буторина, Т. Н. Конспект образовательной ситуации по обучению декоративному рисованию во второй младшей группе «Украсим закладку для Мишки» / Т. Н. Буторина, Т. В. Вешнякова, Ю. А. Русанова, Е. В. Соколова.
Дети второй младшей группы используют в рисунках - 80 фото
Нетрадиционное рисование во второй младшей группе детского сада: необычные техники | В книгу включена программа по изобразительной деятельности для второй младшей группы, планирование работы на год и конспекты занятий по рисованию, лепке и аппликации. |
НОД по художественно эстетическому развитию (рисование) во второй младшей группе | Продолжать знакомить детей с техникой рисования способом тычка с целью развития креативных способностей в процессе изобразительной деятельности. |
Нетрадиционная техника рисования во второй младшей группе «Цветочная поляна» | Родитель предлагает ребенку нарисовать не просто веселое солнышко, а солнышко, которое играет с колечками! |
Конспект НОД по декоративному рисованию во 2 младшей группе «Украсим дымковскую уточку». | Количество детей: 10 человек в возрасте от 3 до 4 лет, вторая младшая группа. |
Рисовашка: Планирование во второй младшей группе по Т.С. Комаровой с элементами И.А. Лыковой | Мастер – класс для родителей и детей с использованием нетрадиционной техники рисования «Золотая рыбка». Конспект НОД в средней группе по образовательной области "Коммуникация" на тему: "Домашние птицы". |
Перспективный план по рисованию Вторая младшей группа 2020 – 2021 уч. год
Воспитатель: Посмотрите ребята, как я нарисую солнышко (берёт гуашь, круговыми движениями рисует солнце на листе бумаги). Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе на тему Снеговик. Скачать / 54,66 Кб. КОНСПЕКТ непосредственно-образовательной деятельности во второй младшей группе «Рисование мыльными пузырями». Присоединяйтесь к ОК, чтобы находить группы по вашим интересам. Просмотр содержимого документа «Творческий ПРОЕКТ«Увлекательное рисование» ВО ВТОРОЙ МЛАДШЕЙ ГРУППЕ»». Конспекты открытых занятий. Открытое занятие по нетрадиционному рисованию «Солнышко лучистое» во 2 младшей группе.