Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса. Используя старый кефир можно приготовить вкусные пироги с разнообразной начинкой. Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. Рецепт прост и не требует покупки специальных ингредиентов.
Кефир - рецепты
Все крайне просто: Крылышки (или слегка отбитая грудка) солится, обмазывается измельченным чесноком и рубленой зеленью и заливается кефиром (хотя бы наполовину). Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно. Рецепты теста на кефире максимально просты и быстры, но в то же время позволяют сделать очень много вкусной выпечки. Смотрите видео на тему «что приготовить на завтрак из кефира» в TikTok (тикток). Как приготовить: яйца взбейте в пену, добавьте кефир, сахар с солью и мукой.
Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. Девочки, у меня в холодильнике стоит целый пакет кефира. Что можно приготовить, испечь? Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. Пирожки мягче пуха, приготовленные из теста на кефире. Посмотрите пошаговый видео-рецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира.
Выпечка из сметаны и кефира
Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей. Кефир слегка подогреваем – на водяной бане, в микроволновке или просто деликатно на плите, следя за тем, чтобы он не свернулся. Такие слойки готовятся быстро и просто, при этом продукты для них доступны и недороги. 250 мл скисшего кефира. Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей. У вас получится вкусный домашний творог из кефира — быстро и просто. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса.
Выпечка из кефира. Рецепты на скорую руку в духовке, мультиварке, микроволновке
Очень простой и быстрый рецепт вкусной выпечки из простых продуктов, которые всегда есть в доме. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? что приготовить из кефира без духовки. Чтобы помочь читателям пристроить остатки кефира, «Так Просто!» предлагает 10 рецептов, для приготовления которых хватит и одного стакана этого кисломолочного продукта. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.
Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится. Отправьте в духовую печь. Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую.
Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом. Нежный творожный кекс на кефире Творожное лакомство полезно давать детям. Изюм приобретайте без косточек.
Отдавайте предпочтение жирному творогу. В рецепте указано количество крупных яиц, если у вас мелкие, то увеличьте количество. Этот кекс вы можете завернуть в пищевую пленку и заморозить в морозилке.
В нужный момент достать и прогреть в СВЧ-печи.
Прежде чем, начать готовить, кефир лучше попробовать на вкус. В случае, если он окажется горьким, лучше его выбросить. Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов.
Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов Опубликовано: 22. Не каждый может быстро перестроиться на такие изменения в рационе, поэтому разрешено заменять десерты их полезными аналогами. Обычно снижают жирность и берут диетические варианты муки, добавляют фрукты с ягодами и творог, исключают сахар. Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому.
Этот кусок затем делим на две части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт толщина — 4мм. Смазываем всю поверхность белком, покрываем слоем начинки. Теперь скатываем в плотный рулет.
Нарезаем на кусочки шириной в 4 см и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Как приготовить выпечку на кефире с сыром в духовке Это печенье, если можно его так назвать, очень напоминает сырные булочки, что продают в Ашане, разве что не такие пышные. Вкуснейшее и быстрое в приготовлении.
Потребуется всего лишь стакан кефира и маленький кусочек сыра, даже яиц не надо. Кефир смешиваем с содой, оставляем минут на 5. Добавляем соль, сахар, масло и тертый сыр.
Затем муку и замешиваем тесто. Скатать две колбаски и поместить в морозильную камеру на 20 минут, завернув в бумагу для выпечки. Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см.
Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г. Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике.
Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно.
Рецепты выпечки на кефире
Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки.
Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле. У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону. Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев.
Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.
Затем добавляем пачку мягкого сливочного масла и соду. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку.
Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога.
Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь.
Кстати, калорийность лакомства ниже обычного: всего 80 ккал на 100 граммов. Маринады для мяса На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным. Шарлотка с яблоками Классический сладкий пирог из яблок становится особенно пышным и воздушным на кефирном тесте. Готовится он просто и очень быстро. По нашему рецепту вам потребуется всего 15 минут активного времени на кухне, чтобы сделать ароматный яблочный десерт.
Лепешки с зеленью Если у вас есть немного кефира и зелени, советуем испечь лепешки. Кроме этого, понадобятся яйцо, мука, масло и сыр. Такие лепешки можно подавать и на завтрак, и как закуску, и брать с собой в ланчбокс на работу или в дорогу. Хачапури Традиционная грузинская выпечка требует особого отношения: она готовится в печи из дрожжевого теста. Но предлагаем вам быстрый вариант хачапури, который можно приготовить из кефира на домашней кухне и порадовать себя и близких ароматной выпечкой.
Что можно приготовить из прокисшего кефира
Этот прокисший молочный продукт наносится на немытые волосы по всей длине и корни волос. После чего, волосы укрываются целлофаном и полотенцем на несколько часов. Маска для волос с прокисшего кефира: как использовать? По истечению времени кефир надо смыть теплой водой и хорошо помыть голову шампунем и ополаскивателем.
В прокисший кефир можно добавлять один или несколько ингредиентов: какао — для приятного запаха и сохранения цвета волос. Состав и срок годности кефира Кефир обязан присутствовать в рационе ребенка и взрослого каждый день. Этот продукт помогает нормализовать кишечную микрофлору, устранить спазмы, проблемы с перевариванием пищи.
В результате улучшается общее состояние организма, очищаются кожные покровы, выводятся шлаки и токсины, стабилизируется уровень сахара в крови. Однако положительные свойства кефира сохраняются только при использовании качественного кисломолочного изделия, при соблюдении правил и норм хранения продукта. Чем меньше срок годности, тем качественнее напиток.
Оптимальный период — 5-7 дней, а если период хранения — 14 и более дней, то можно предположить, что в продукт включены жиры растительного происхождения, сухое пастеризованное молоко, консерванты, загустители, экстракты фруктов и ягод, что не несет пользы при употреблении кисломолочного изделия. Домашний кефир на натуральной закваске имеет срок годности — несколько дней. Читайте также: ТОП-рецепты маффинов: 16 простых способов приготовления Держать емкость с содержимым только в холодном месте, периодически встряхивая жидкость.
При комнатной температуре срок хранения кефирного напитка не превышает 5 часов. Срок годности кефира в открытой стеклянной таре, помещенной в холодном место, составляет 36 часов, в пакетах — сутки. Натуральный качественный продукт изготавливается на основе кефирных грибков, которые представляют собой синтез живых микроорганизмов.
Также в изделии имеются органические кислоты. Состав кефира.
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто.
Изюм нужно вымочить в теплой кипяченной воде около 30 — 40 минут, пока он не станет мягким. Далее его следует хорошо промыть под струей теплой воды, таким образом мы избавим его от пыли и мусора. Яйца необходимо разбить и взбить венчиком. Если венчика не оказалось под рукой — не беда, можно использовать обычную вилку. Как только полученная масса увеличиться в несколько раз, следует добавить необходимое количество сахара — по вкусу. Далее следует просеять муку, чтобы она набралась нужного количества кислорода и добавить в полученную яичную смесь. После чего теплый кефир так же добавляется в след за мукой, смесь тщательно перемешивается. Далее следует подготовить лимон: его хорошо необходимо промыть и разрезать. Часто используют мясорубку или блендер для измельчения, но чтобы ускорить процесс — протрите на его на терке. Полученное лимонное пюре добавьте к тесту. В след за лимоном необходимо добавить промытый изюм.
В оставшееся — насыпьте какао. Хорошо перемешайте. Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой. Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки. Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр.
Что можно испечь на кефире?
- Что приготовить из старого кефира
- Рецепты выпечки с прокисшим кефиром
- Выпечка на кефире - 370 вкусных рецептов приготовления с фото просто пошагово
- Оладьи на кефире
- Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов - Дом
Рецепт пышных оладий из прокисшего кефира
- Выпечка из сметаны и кефира
- Выпечка на кефире, 119 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Что постряпать из кефира быстро и просто. Вкусная выпечка и супер рецепт на скорую руку на кефире
- Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
- Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья
- Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку