Завод шампанских вин «Абрау Дюрсо» выпускает качественную продукцию на протяжении многих лет, и все — на радость своих покупателей. Бронзу забрал «Шато Тамань», серебро – «Абрау-Дюрсо», а на первом месте оказался «Дагестан» дербентского завода.
Подпишитесь и участвуйте в дегустации
- Стоимость шампанского Абрау Дюрсо в магазинах
- Игристое вино Абрау-Дюрсо полусладкое красное 0.75 л купить - цена
- Русское игристое Полусладкое красное
- «Абрау-Дюрсо» нарастит поставки безалкогольного игристого вдвое в 2023г.
- Вино игристое полусладкое красное Абрау-Дюрсо
Вино игристое красное полусладкое «Абрау-Дюрсо Премиум Каберне» 0.75
Красное шампанское и игристое вино. Обзор красного игристого вина производства Русского Винного дома "Абрау-Дюрсо" от известного российского винного критика Сергея Александрова. В 1870 Abrau-Durso вместе с сомелье мы подбираем к игристым из нашей большой винной карты именно такие блюда, которые подчеркивают вкус выбранного вина. nbspсостояние на сканеnbspпри приобретении до 10 лотов при отправлении объединяются в одно письмо отправляю заказным письмом nbsp илиnbsp1 класса по ж. "Абрау-Дюрсо" начала производить игристые вина в Азербайджане. Игристые вина АБРАУ-ДЮРСО.
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
Для тех, кто хочет приобрести бутылку произведенного на территории завода вина, неподалеку расположен фирменный магазин. Виды напитков с фото За время существования винодельни «Абрау-Дюрсо» появилось множество разновидностей шампанского на любой вкус. Расскажем о наиболее популярных видах и о том, сколько в них градусов алкоголя. Свежее фруктовое вино светло-соломенного цвета, имеет золотистые отблески. Позволяет с легкостью уловить ароматы цитрусовых, яблок и груш. Вкус отлично сбалансирован, завершается виноградным послевкусием. Обычно шампанское подают к легким закускам и десертам. Брют Крепость: 12,5. Очень нежный напиток бледно-золотистого цвета.
Насыщенный аромат цветов и фруктов отличает его от других вин. Имеет характерный для сухих вин бодрящий и свежий вкус. Универсален: подается напиток в качестве аперитива, а также с легкими салатами, закусками, блюдами из рыбы. Вино золотистого цвета с праздничным блеском. В аромате присутствуют цветочно-плодовые тона с намеком на сладкие тропические фрукты. Свежий сбалансированный вкус завершается сладковато-медовым послевкусием. Подается обычно с различными сырами и фруктовыми десертами. Напиток светло-розового цвета с оттенками рубина.
Имеет яркий привкус земляники, малины и лесных ягод. Шелковистый вкус балансирует между сладостью и кислотностью, оставляя приятное послевкусие. Подается напиток к ягодным десертам. Игристое вино насыщенного рубинового цвета с алым блеском. Аромат яркий и насыщенный с тонами свежевыжатого гранатового сока и черной смородины. Ягодный вкус запоминается бархатной текстурой и оставляет после себя приятное терпкое послевкусие. Подойдет шампанское к мясным блюдам или к шоколадным десертам. Легкое десертное шампанское кристального бело-соломенного цвета.
Вкус определяется виноградом «мускат» и завершается горьким послевкусием. Прекрасно дополняется благородными цитрусовыми и мускатными ароматами. Подходит к отварной свинине, рыбе на гриле и козьим сырам. Имеет приятный малиновый цвет. Во вкусе в основном присутствуют цветочный и фруктовые оттенки. В аромате ощущаются сирень, розовый сад и булочка с корицей. Универсально: сочетается со многими блюдами.
Необычное, не очень сложное, однако — питкое и очень гастрономическое игристое. Наверняка понравится многим дамам. Рекомендую перед подачей охладить до 14 — 15 градусов. Может питься с жирноватой пикантной рыбой, средневкусным красным мясом, полутвердыми и твердыми выдержанными солоноватыми сырами, пикантными блюдами из птицы, мощновкусными паштетами и салатами, нарезкой копченостей из мяса и рыбы, пикантной мясной пастой и пиццей.
Вяземского и главного винодела департамента князя Л. Голицына, который проработал на этом посту с 1891 до 1898 года. Первый тираж русского шампанского «Абрау-Дюрсо» вышел в 1896 году. Новый этап в развитии производства шампанского начался с приглашения на должность главного винодела-шампаниста хозяйства француза Виктора Дравиньи. Этот человек проработал в Абрау-Дюрсо в сложный для России и хозяйства период с 1905 по 1919 год. Высокую оценку вину удельного хозяйства дал сам император Николай II. В конце марта 1920 года в Абрау-Дюрсо окончательно установилась советская власть, а 14 апреля было принято решение о создании советского хозяйства Абрау-Дюрсо. Всеми научными работами в хозяйстве руководил А.
Основная часть процедур на заводе выполняется вручную. Вторичная ферментация проходит в огромных емкостях из нержавеющей стали. Такая практикой пользуются все страны-производители игристого вина, а в «Абрау-Дюрсо» ее начали применять с середины XX века. Линия розлива на заводе автоматизирована. Ежегодно с технологических линий сходит порядка 20 млн бутылок. Награды В портфеле «Абрау-Дюрсо» — более трех сотен наград, полученных винным домом за всю свою богатую историю. Из достижений последнего десятилетия: International Wine Challenge 2011, Лондон — золотая медаль; Золотой грифон 2011, Ялта — золотая медаль; Vinorus 2013, Краснодар — золотая медаль; Asian Wine Review 2016 — бронзовая медаль. International Wine and Spirit Competition, Лондон 2010 — бронзовая медаль; 2014 — 1 серебряная и 8 бронзовых медалей. Интересные факты Особую гордость предприятия составляют миллезимы — вина с особыми свойствами, которые изготавливают в особо благоприятные года. Такое случается не чаще, чем один раз в пять лет. В коллекции есть шампанское, выпущенное предприятием в 1971 году. Ежегодно в «Абрау-Дюрсо» приезжает около 200 тысяч туристов. Особый интерес представляет оздоровительный комплекс Champagne SPA, где посетители могут принять ванны из шампанского, которое обладает антиоксидантными свойствами и благотворно влияет на кожу. Виды шампанского «Абрау-Дюрсо» Абрау-Дюрсо Империал Игристые вина изготавливают из винограда, растущего на лучших участках хозяйства, методом французской шампанизации. Бутылки выдерживают в погребах не менее трех лет. Вино с тонким и свежим вкусом, в котором преобладают фруктовые оттенки. Рекомендуется подавать охлажденным к рыбным блюдам, морепродуктам и острым сырам. Аромат этого шампанского раскрывается не сразу. Запах лимонов и апельсинов сменяется грушевыми нотами, а на финише доминируют медовые тона. Напиток составит идеальную гастрономическую пару устрицам и креветкам. Кислотность напитка хорошо сбалансирована, в послевкусии чувствуются минеральные и пряные ноты. Производитель рекомендует шампанское к холодным мясным блюдам: ростбифу, карпаччо и паштетам.
Вино игристое Абрау-Дюрсо красное полусладкое 12%, 750мл
«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Abrau Mix + игристое вино Abrau Durso Reserve = идеальное весеннее сочетание вкусов . Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» (Краснодарский край) выпустил первую партию шампанского с маркой «Абрау» в 1898 году. Подписка на новости о товаре. Игристое вино полусладкое красное Абрау-Дюрсо 750 мл 11,5 %. Необычность игристого от Абрау в том что созданное по классическому методу и выдержкой на осадке от 3х лет, произведено из 100% Каберне-Совиньон, а этот факт. Отзывы на Абрау-Дюрсо игристое полусладкое красное.
Вино игристое Абрау-Дюрсо красное полусладкое 12%, 750мл
Victor Drаvigny полусладкое красное – высококачественное моносортовое игристое вино, произведённое по классической технологии шампанизации из отборного винограда сорта Каберне-Совиньон с выделенных участков Абрау-Дюрсо. Игристое вино Абрау-Дюрсо Императорское Полусладкое 2022 0.75 л Этикетка Abrau-Durso Imperatorskoe Semidolce 2021 0.75 л Контрэтикетка Abrau-Durso Imperatorskoe Semidolce 2021 0.75 л. Бронзу забрал «Шато Тамань», серебро – «Абрау-Дюрсо», а на первом месте оказался «Дагестан» дербентского завода. Это единственная «именная» коллекция шампанского Абрау Дюрсо, названная в честь французского винодела. Вкус подкупает сочетанием сладости и удивительной ягодной свежести, отлично «отполированными» выдержкой, бархатными танинами и тонкой минеральной горчинкой. Лучший выбор шампанского Абрау-Дюрсо только в Алколавке!
НА ЗАМЕТКУ ЛЮБИТЕЛЯМ ШАМПАНСКОГО
4380 г. Энергетическая ценность Абрау-Дюрсо вино игристое полусладкое красное составляет 110 кКал. В нашем магазине вы можете купить красное полусладкое шампанское Абрау-Дюрсо по цене 395 руб. «Абрау-Дюрсо» запускает Abrau Light в формате ready-to-drink в алюминиевой банке.
Шампанское абрау дюрсо красное полусладкое
После ее окончания начались работы по реконструкции завода. К 50-м годам были восстановлены довоенные объемы производства, а в 1956 полностью завершилась реконструкция. В 80-х года ввели «сухой закон», что привело винодельню в упадок. Вырубались виноградники, прекращалось полностью производство. Однако вскоре после распада Советского Союза, началась работа по восстановлению завода. Они хотели сохранить традиции производства русского шампанского. В «Абрау-Дюрсо» вложили серьезные инвестиции. Через некоторое время винодельня «Абрау-Дюрсо» вернула себе былую славу. Предлагаем посмотреть видео об истории создания игристого вина Абрау-Дюрсо: Современный завод игристого вина В настоящее время здесь выпускается уникальное для российского рынка шампанское.
Технология производства не имеет аналогов в стране. Для любителей винного туризма организуются экскурсии на завод вин «Абрау-Дюрсо». Здесь можно осмотреть винные тоннели, узнать все о технологии изготовления этого напитка, а также продегустировать 6 знаменитых бокалов шампанского. Для особо искушенных существует VIP-экскурсия, позволяющая насладиться посещением в небольшой группе. Желающие узнать о том, как вино приобретает вкусовые оттенки, могут посетить терруар — уникальную природно-климатическую систему, которая определяет характер и вкус изготовленного вина. Это небольшое сооружение расположено на вершине холма. Визит сюда позволит не только узнать интересные факты о производстве, но и насладиться прекрасным видом на виноградники. Для тех, кто хочет приобрести бутылку произведенного на территории завода вина, неподалеку расположен фирменный магазин.
Виды напитков с фото За время существования винодельни «Абрау-Дюрсо» появилось множество разновидностей шампанского на любой вкус. Расскажем о наиболее популярных видах и о том, сколько в них градусов алкоголя. Свежее фруктовое вино светло-соломенного цвета, имеет золотистые отблески. Позволяет с легкостью уловить ароматы цитрусовых, яблок и груш. Вкус отлично сбалансирован, завершается виноградным послевкусием. Обычно шампанское подают к легким закускам и десертам. Брют Крепость: 12,5. Очень нежный напиток бледно-золотистого цвета.
Насыщенный аромат цветов и фруктов отличает его от других вин. Имеет характерный для сухих вин бодрящий и свежий вкус. Универсален: подается напиток в качестве аперитива, а также с легкими салатами, закусками, блюдами из рыбы. Вино золотистого цвета с праздничным блеском. В аромате присутствуют цветочно-плодовые тона с намеком на сладкие тропические фрукты. Свежий сбалансированный вкус завершается сладковато-медовым послевкусием. Подается обычно с различными сырами и фруктовыми десертами.
Вот почему многие предпочитают употреблять отечественное игристое вино. Производители позаботились о том, чтобы продукция была узнаваема среди конкурирующих алкогольных напитков. Этикетка в форме ромба черного цвета, безусловно, привлекает внимание покупателей. Объем бутылки — 0. Крепость напитка: от 10. Калорийность зависит от разновидности напитка: брют считается низкокалорийным, а сладкое игристое вино содержит достаточно много калорий. В среднем, калорийность напитка составляет 50-120 ккал. Над созданием вкуса русского шампанского совместно трудились профессиональные виноделы России и Франции. Успех напитка обусловлен, в первую очередь, его восхитительным вкусом. В процессе дегустации раскрываются неповторимые нотки фруктов, трав, пчелиного меда в сочетании с легкой приятной кислинкой. Калорийность напитка Сколько калорий в шампанском Абрау Дюрсо: В 100 мл классического брюта содержится около 55-60 ккал. Калорийность полусладкого шампанского составляет приблизительно 85-90 ккал на 100 мл. Ассортимент В настоящее время бренд предлагает потребителям широкий ассортимент своей продукции: традиционные белые , красные и розовые игристые вина, приготовленные по классической технологии. На заметку! Игристые вина Абрау Дюрсо производят на современном оборудовании, которое было закуплено во Франции. Популярные виды Ассортимент винного дома «АД» достаточно широкий. Популярные разновидности игристого вина: Полусладкое шампанское. Золотистый светлый напиток обладает сбалансированным вкусом с ярко выраженными виноградными нотками. Обычно подается в качестве аперитива или к закускам и десертам. Белое брют Абрау Дюрсо отличается цветочным ароматом и классическим вкусом сухого вина. Используется как аперитив или подается к мясным блюдам. Игристое вино Абрау Дюрсо брют лайт.
Благодаря его усилиям, в 1896 году завод выпустил первую партию шампанского. Огромный вклад в развитие технологий внес французский шампанист Виктор Дравиньи. Ему удалось вывести шампанское «Абрау-Дюрсо» на международный уровень. В годы террора после революции Дравиньи спас хозяйство от разрушения. В 20-е годы выпуск шампанского возобновился, и в советское время поселок стал центром виноделия всей страны. В период борьбы с пьянством в Абрау-Дюрсо было вырублено около половины виноградников. В 2000 году завод пережил второе рождение. Предприятие приобрела компания SVL, руководство которой поставило задачу возродить всемирную славу бренда. За последние годы продукция хозяйства завоевала более полусотни медалей на российских и зарубежных конкурсах. Особенности производства Благоприятный климат местности, где находится «Абрау-Дюрсо», идеально подходит для выращивания винограда. Сочетание яркого солнца и морских ветров придает ягодам специфический вкус. Виноград в хозяйстве собирают раньше срока, пока он не стал слишком сладкими. Разницы вкусов добиваются, смешивая разные сорта. Сок первого отжима становится сырьем для производства игристого вина. Шампанское на заводе делают двумя способами. Дорогие сорта изготавливают методом шампанизации, который состоит из множества этапов. Срок выдержки такого вина составляет не менее трех лет. Бутылки хранятся в многокилометровых подвалах, способных одновременно вместить около 7 млн единиц продукции. Основная часть процедур на заводе выполняется вручную. Вторичная ферментация проходит в огромных емкостях из нержавеющей стали. Такая практикой пользуются все страны-производители игристого вина, а в «Абрау-Дюрсо» ее начали применять с середины XX века. Линия розлива на заводе автоматизирована.
У фирмы «Абрау-Дюрсо» отличились три образца: красное полусладкое, белое полусладкое, розовое полусладкое. Производитель ЗАО «Вилаш» так же предоставил 2 марки: "Традиционное" Российское шампанское полусладкое белое, "Marleson" Российское шампанское полусладкое белое. У остальных производителей набралось по одному представителю: «Золотая коллекция», производитель «Олимп Империал»; Дербентское российское шампанское так на этикетке написано , производитель — дербентский завод игристых вин; «Геленджик», производитель ЗАО «Геленджик»; «Цимлянское выдержанное», полусладкое белое, производитель ЗАО «Цимлянские вина», ростовская область; "Новый свет" Российское шампанское выдержанное полусладкое розовое, производитель Завод шампанских вин «Новый Свет» республики Крым «Абхазское шампанское», игристое полусладкое белое вино, производитель ООО «Мистраль алко». Товары, чьё качество соответствует стандарту. ГОСТ не очень сердится, а потребитель должен знать. Ну и самое интересное, список самых жадных производителей: ООО «Винтрест-7» - лидер в этой группе. Целых 2 опуса: "Венецианская Маска" Российское шампанское полусладкое белое, просто "Российское шампанское" полусладкое белое. В качестве недостатков указано: много сахара, много воды, добавлен углекислый газ. Один из продуктов компании "Золотая Балка" Вино игристое полусладкое белое, тоже попал в чёрный список из-за низкой концентрации приведённого экстракта разбавили, короче.
Игристое вино Абрау-Дюрсо Красное Полусладкое 0.75 л
Асимметрично расположенные этикетки, сколы стекла, потеки клея — все это не про фирменные российские игристые вина. Как правильно подавать Чтобы полноценно изучить вкусовые и ароматические гаммы, которыми обладает —хорошее шампанское —, постарайтесь не пренебрегать классическими принципами его распития. Фирменный продукт Абрау Дюрсо лучше всего разливать в специальные высокие фужеры на тонкой ножке с прозрачным стеклом. В таких бокалах вы с легкостью распознаете все ароматические доли напитка и изучите его оригинальный цвет.
С какими продуктами сочетается Каждый представитель торговой марки Abrau Durso — это эксклюзивный напиток со своим уникальным дегустационным естеством. Следовательно, и закуски к спиртному вам понадобится подбирать индивидуально. Опытные сомелье рекомендуют подавать к белым вариантам игристого салаты, рыбу и морепродукты.
Красные при этом лучше всего проявляют себя в сочетании с мясными нарезками, фруктами и десертами. Читать еще: Топ-25: самые дорогие вина в мире Другие способы употребления Если вы столкнулись с ситуацией, в которой приобретенное шампанское Абрау Дюрсо не принесло вам желаемых впечатлений, рекомендуем обратить внимание на популярные коктейли на игристом. С их помощью можно значительно разнообразить органолептические краски на любой дегустации.
К миксам, которые вас гарантированно порадуют новыми впечатлениями, можно отнести Кир Империал, Холодную утку, Тинторетто и Персиковую дымку. Виды шампанского Абрау Дюрсо Коллекция российского шампанского Abrau Durso настолько многообразна, что сегодня в ней каждый потребитель найдет напитки, которые соответствуют его идеальному представлению о сочетании цены и качества. В частности, к наиболее интересным представителям линейки следует отнести: Шампанское Абрау Дюрсо Брют.
Алкоголь золотистого цвета с доминирующими тонами яблочного варенья в аромате. Вкус основывается на многогранной минеральной структуре. Шампанское Абрау Дюрсо Полусладкое.
Светло-соломенный ассамбляж с приятным ароматом, в котором доминируют груша, цитрус и желтые яблоки. Вкус основывается на длительном сбалансированном фруктовом послевкусии. Шампанское Абрау Дюрсо Розовое Полусухое.
Обладает привлекательным розовым цветом с нежными рубиновыми отблесками. В аромате скрывается колорит красных ягод, а гастрономический фундамент балует фруктовой сладостью с нежной кислинкой в послевкусии. Шампанское Абрау Дюрсо Полусухое.
Спиртное блестящего золотистого цвета с приятным сладковато-медовым привкусом. Ароматическая основа вырисовывается цветочно-фруктовым колоритом красок. Историческая справка История завода «Абрау-Дюрсо» начинается 25 ноября 1870 года, когда Александр II издал указ, согласно которому местным ремесленникам необходимо было создать у озера Абрау и речки Дюрсо удельное царское имение.
Практически с первых годов своего существования данное имение занималось созданием оригинальных игристых напитков для личного потребления в кругу царской семьи. Реальный же толчок в развитии производства на будущем заводе дал князь Галицис Л. Под его руководством уже в 1896 году предприятие выпустило свою первую партию напитков в количестве 13 тыс.
Знаете ли вы? В 2012 году на рынке ценных бумаг были размещены акции Абрау Дюрсо. Рынок оценил компанию в 138 млн.
Балуйте себя лучшими спиртными напитками Торговая марка Абрау Дюрсо открывает перед своим потребителем самые разнообразные —виды шампанского —, способные удовлетворить интересы даже изощренного сомелье. Все благодаря гибкости в плане используемых технологий изготовления и вариативности состава. Фактически, рассматривая колоритный ассортимент бренда, вы сегодня с легкостью найдете примеры напитков, способных стать вашим эталонным сопровождением к любому грядущему мероприятию.
Обзор шампанского Абрау Дюрсо Самая популярная и известная коллекция игристых вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» с черной этикеткой в форме ромба. Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны. Причина успеха кроется в прекрасно сбалансированном аромате и отменном вкусе, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы.
Еще одним важным преимуществом являются оригинальное оформление и элегантный дизайн, создающий премиальный запоминающийся образ. Достоинства «Русского шампанского Абрау-Дюрсо» оценены профессионалами: игристое вино отмечено десятками медалей международных и отечественных дегустационных конкурсов. Все игристые вина коллекции «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» — отличная альтернатива многочисленным итальянским просекко и асти, не уступают им по качеству и при этом стоят значительно дешевле.
Универсальный брют, производящийся по технологии Шарма; альтернатива многочисленным европейским игристым винам. Игристое вино нежного светло-золотистого оттенка, с праздничным блеском удивляет красивой, устойчивой игрой мелких пузырьков. В легком, приятном аромате, который характерен для вин, созданных методом Шарма, преобладают цветочные и фруктовые оттенки.
Свежий, бодрящий, сухой вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием. Может сочетаться с широкой гаммой блюд из морепродуктов, салатами, тарталетками, а также служить аперитивом. Вино светло-соломенного цвета, с золотистым блеском и живой игрой пузырьков.
Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.
Представленные коллекции обладают индивидуальными особенностями, которые придают шампанскому оригинальность и неповторимость. Русское шампанское 1870 Самое популярное игристое производства Абрау-Дюрсо — Русское шампанское 1870.
Продукт относится к категории масс-маркет. Изготавливают его с применением способа Шарма по рецептуре, разработанной в 1870 г. Ежегодный тираж составляет 20 млн. Гастрономическая композиция составлена фруктовыми нотами, в которые гармонично вплетаются яркие мотивы цветов. Изящный образ подчеркнут соответствующим ароматическим букетом.
В линейке представлено несколько видов игристого, каждый из которых обладает своей «изюминкой». Полусладкое белое, с мягкими виноградными нотами. Сухое, освежающее, фруктово-цветочное. Полусухое розовое, покоряющее ягодной свежестью и нежным ароматом цветов. Полусухое белое, со сложным и интересным вкусом овощей, фруктов и сыра, дополненным цветочным ароматом.
Полусладкое красное, обладающее гранатово-смородиновой насыщенностью, с ярким цветочным ароматическим букетом. Удельное ведомство Коллекция состоит из шампанского, изготовленного по уникальной рецептуре с учетом многолетних винодельческих традиций.
Интересно, что лучше всего себя показал самый дешевый экземпляр. RU Мы зашли в магазин «у дома» одной известной экономсети, которая есть в большинстве городов страны, и купили 5 бутылок. Выбрали игристое в диапазоне 300—600 рублей за 0,75 литра. Три штуки отечественных производителей, одна из Италии, одна из Португалии. Мы устроили ей слепую дегустацию, пронумеровав бутылки и бокалы. Дальше приводим все ее комментарии, оценки, советы. RU — Нюхает.
Цветочно, ароматненько. Ой, сколько сахара! Ребят, если кто-то любит очень сладкое, то возьмите. Кажется, это полусладкое. Вероятно, есть мускат. Это самый ароматичный сорт винограда. Но я люблю, когда сахара по минимуму. Вот здесь точно мускат. Если в ароматике первого были такие леденцы и цветочки, может быть, даже какие-то цитрусы, мандаринки, апельсинчики, то здесь прямо медоносы.
Так, после этого выпуска сажусь на диету. Сахара здесь достаточно много, кислотности нет совсем, структуры нет, просто сладкое вино. Вообще, природный сахар ничем не плох, он естественным образом получился. Дрожжи, которые делают нам из сахара алкоголь, не до конца сделали свою работу, поэтому в сладких винах, как правило, невысокий процент алкоголя. А бывает искусственное добавление сахара в сусло, когда виноград не достиг полной зрелости. У меня есть ощущение, что тут сахар природный, потому что виноград сорта мускат сам по себе очень сладкий. В общем, когда все просят: «Я хочу послаще», то первые два образца будут максимально отвечать запросу. Это что-то в стиле Asti. Второй образец — это, пожалуй, самое ароматичное, самое классное вино.
Очень хорошо пахнет.