Российские вина не заменят иностранные бренды, потому что это разные продукты, заявил сомелье Денис Руденко. По его словам, винная продукция в разных уголках мира различается.
Все новости по тегу: «Вино»
⭕ «Не отравишься»: качество российского вина оценил эксперт | эфирах в ночное время — с 23:00 до 7:00. |
Новости винного мира | Дегустационный конкурс российских вин "Геленджик 2013". |
Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро | общероссийский отраслевой портал виноделов и виноградарей. Новости рынка с комментариями экспертов, каталог продукции крупных, средних и небольших. |
⭕ «Не отравишься»: качество российского вина оценил эксперт | В Краснодарском крае с 1 июня по 30 августа будут проходить ярмарки виноделов — фестивали вин с мастер-классами и дегустациями, где посетители. |
Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
Но это не значит, что после мая такого не случится. В стране существует два параллельных рынка водки: легальный и нелегальный, они не пересекаются. Следуя аналогии, эксперт предположил, что и теневой рынок вина в России развернется. Потому что у нас не будет дешевого вина, к сожалению. Винные напитки выполняли функцию дешевого вина четыре года назад. И государство сделало так, что их цены повысили до уровня вина», — рассказал эксперт. Импортное или отечественное? В России большую часть вина продают федеральные сети, добавил Дробиз.
Они реализуют много заграничного алкоголя, так как сами его импортируют, поэтому им выгоднее продавать спиртное из-за границы, чем отечественное. Однако от российской продукции потребитель не откажется, убежден собеседник «360. Не значит, что оно хуже импортных. Наши вина по 300-350 рублей можно считать аналогами импортных по 500-550 рублей. Просто наши товары недооценены, поэтому средний класс не пьет отечественные вина. Если еще игристые употребляет, то тихие — уже нет», — объяснил Дробиз.
Надеюсь, что виноделы в скором времени услышат этот запрос: вина, которые входят в винные карты, не должны быть теми же, что поставляются на полки магазинов. Уже сейчас есть винодельни, которые делают отдельные линейки для HoReCa, и это радует. Еще одним фактором, который повысит спрос на российское вино, может стать онлайн-продажи, уже широко распространенная во многих европейских странах. То есть появится возможность заказывать вино непосредственно с винодельни. И если это правильно организовать, то потенциальный клиент будет иметь доступ к более широкому ассортименту, и его выбор не будет ограничен. Какой сейчас главный запрос российского потребителя вина? Что хотят? Сейчас российский потребитель стал больше внимания обращать на игристые вина. В тихих вектор сместился на более свежие и легкие вкусы. Продолжается небольшой тренд на биодинамику, органику. В целом повышается интерес к гастрономическим винам, то есть людям хочется не просто пить вино, а удачно сочетать его с едой. Но в большинстве случаев, будь то ресторан или винная полка — закупщик решает, что будет пить потребитель. И это всегда некоторое ограничение. Но если закупщик силен и умен, он очень хорошо чувствует своего клиента и идеально знает, что ему предложить. Винный туризм по России. Каковы пути его развития? Начиная с 2011 года я регулярно посещаю российские винодельни. И вижу значительное развитие в этой сфере. В силу географических причин основное направление — это юг России, где производство было развито исторически. И, если несколько лет назад винодельни предлагали только дегустации, то теперь они стараются все больше погружать гостей в винную культуру: организуют выставки и арт-пространства, встречи с виноделами, эногастрономические ужины и многое другое.
В рублях по текущему курсу эта сумма эквивалентна 90 млрд руб. Посол ЕС в России сообщил, что Евросоюз озабочен российским законом о виноделии Несмотря на уже принятые меры, результаты деятельности отрасли сложно пока назвать выдающимися. С 2017 года небольшими темпами растет выпуск игристого вина — в 2020 году его было выпущено 13,2 млн дал единица измерения объема в виноделии, равна 10 л. Производство тихого вина противовес игристым, не содержат углекислого газа, который создает пузырьки в течение четырех последних лет колеблется в пределах 32 млн дал. Отчасти такие показатели связаны с сезонностью виноделия, а также с ограниченной площадью виноградников в плодоносящем возрасте. Поэтому пока на плановую продуктивность не выйдут заложенные недавно нивы, а это не меньше четырех-пяти лет, кардинального роста производства вин в России вряд ли стоит ожидать. Кроме того, такая ситуация может стать причиной роста цен на российские вина из-за недостатка местного виноматериала. Результаты российского экспорта вина тоже пока весьма скромные. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
При этом, разрешенный в новом ГОСТ максимум все-равно в несколько раз ниже нормы для массового вина, что будет принято положительно потребителем», — говорит главный винодел Villa di Alma Игорь Клещевников. Большинство виноделов, работающих на принципах органического производства, отмечают, что «органика» достигается не столько на винодельне, сколько на винограднике. Проблем с выпуском в будущем органических вин, здоровых, без потери качества — быть не может. В августе планируем разлить линейку в том числе вин без добавления серы и будем рады, если эксперты Роскачества дадут ним объективную оценку», — говорит Дмитрий Кошевой. Она исправляет ошибку, которую давно отметили виноделы. Иногда без использования серы вовсе невозможно создать вино, — говорит обладатель первого сертификата «органического» вина, основатель хозяйства UPPA Winery Павел Швец. Думаю, что многие молодые виноделы, которые исповедуют такой подход, еще не разобрались. Я прошел период в своей профессиональной деятельности, когда работал без SO2, и в некоторые вина мы до сих пор не добавляем серы, но в некоторые, конечно, добавляем». Что говорят сомелье? Как отмечают эксперты Роскачества, вопрос содержания в вине диоксида серы связан с потребительскими мифами. Древнейшие археологические свидетельства об использовании серы для окуривания виноделен датированы VII веком до н. Разговоры о «бессерных» винах я считаю маркетинговым приемом. Даже достаточно жесткий стандарт биодинамического вина Demeter допускает уровень серы в порядка 60 единиц, чтобы производитель мог написать «без серы». Если мы говорим о домашнем вине, которое выпивается, не покидая винодельни, то вино может быть и без серы. В своем домашнем стиле.
Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
Лучшие российские вина 2023 года по рейтингу Кубка АВВР. | Российские виноделы произвели рекордный объем продукции по итогам 2023 года, но отечественного вина не хватает в ресторанах, считает эксперт. |
НеРадио Вино | Вадим Дробиз: Причина роста производства вина в его предстоящем подорожании. |
Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
Опубликованы результаты рейтинга ТОП-100 российских вин по версии Simple Wine News. Российское виноделие переживает череду важнейших событий, призванных изменить представление о качестве и конкурентоспособности российского вина. В Краснодарском крае с 1 июня по 30 августа будут проходить ярмарки виноделов — фестивали вин с мастер-классами и дегустациями, где посетители. Виноделие обзоры энотуризм. Будьте в курсе актуальных новостей! Подписаться. Авторский проект о вине, гастрономии, мероприятиях. запретить ввоз в Россию игристых, тихих, крепленых вин из недружественных стран (Евросоюз, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и др.).
Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
Идеальный купаж односолодовых дистиллятов. Никаких компромиссов. Glen Eagles.
Ввиду явной необходимости доработки национального стандарта Роскачество по запросам российских виноделов инициировало поправки к ГОСТ. Откуда в вине «сера»? Диоксид серы широко используется в пищевой промышленности при изготовлении натуральных соков, сухофруктов, а также винодельческой продукции. Его задача — предотвратить порчу продуктов, в которых есть остаточный сахар, защитив их от порчи различного рода микроорганизмами дрожжами, бактериями и тд. Чем выше в продуктах содержание сахара, тем выше может быть уровень диоксида серы. Например, по российским стандартам в сухом вине может быть до 200 единиц диоксида серы, в полусладком уже 300. Европейские нормы для вина еще выше. Даже в вине со статусом «органик» может быть до 150 единиц «серы». Почему в вине не бывает «нулевого» содержания серы?
В органическом производстве сера — один из немногих видов препаратов, разрешенных к использованию для защиты от грибковых болезней виноградников, которые могут полностью погубить урожай. В следовых количествах сера может оставаться в вине. Нередко виноделы используют серу как натуральное соединение для гигиены винодельни. Это хорошая замена синтетическим моющим веществам. Наконец, соединения серы могут образоваться в процессе брожения самого вина. Таким образом, добиться их полного отсутствия в вине невозможно в принципе.
В павильонах пройдут лекции и мастер-классы об истории, традициях отрасли от ведущих виноделов и профессиональных сомелье. Для участников подготовят марафоны, розыгрыши и дегустации. Также планируют продажу сыров, сувениров и винной продукции. Только в прошлом году с большим успехом мы провели 18 винодельческих ярмарок по всему региону», — рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.
Но в России потребляется где-то 1,5 млрд бутылок вина в год. Их надо где-то брать, чтобы удовлетворить спрос. Естественно, разливать его стали в странах, граничащих с Россией, чтобы сэкономить на транспортировке виноматериалов. Например, из Австралии тяжело привезти вино в бутылке. Легче привезти его в цистерне, а разлить по бутылкам уже на границе с Россией, допустим, в той же Грузии. Поэтому в Грузии сейчас всплеск производства, это нормальное следствие принятого закона, прогнозируемая история. Виноделам пришлось отказаться от импортного виноматериала. Также возникли проблемы с пробкой, которую поставляли из Португалии и Испании. Кроме того, выросла стоимость бутылки — в стекольном производстве также есть импортные составляющие. Как рынок с этим справился?
Швец: У нас под санкциями пробка, бочка. В Краснодарском крае какие-то умельцы уже организовали производство пробки. Сама кора пробкового дуба разрешена к ввозу. Запрещен ввоз именно пробки. Поэтому сейчас люди привозят из Португалии кору и нарезают пробки уже здесь, в Краснодаре. В общем, как-то обошли это ограничение. В плане бочек, конечно, сложно. Но я думаю, что есть какие-то возможности привезти через третьи страны. Лично в моем хозяйстве запас пробки года на полтора, а запас бочек еще года на два. Поэтому мне не страшно, потому что я маленький производитель.
У меня на цене это никак не отразилось, а если и отразилось, то мы даже не считали эту разницу. Хочу отметить, что виноделы всего мира повышение цен на свою продукцию аргументируют какой-то проблемой. Все хотят повышать цены, повышают их и будут повышать. А объяснить подорожание можно чем угодно, в том числе и санкциями. Или вот сейчас евро — почти 100 рублей, а год назад был по 55. Вот вам прекрасная борьба с импортом. Людям просто будет не по карману покупать импортное вино, и его объем естественным образом станет уменьшаться. Я имею в виду вина высокого качества и высокой ценовой категории. А если мы говорим про вино недорогое, то действительно на первый план выйдет Грузия. Ну и Белоруссия, я думаю, очень скоро обязательно станет очень важной винодельческой страной, если еще не стала.
Вино объединит и примирит — Много ли на нашем рынке контрафакта? Трагическая история с массовым отравлением лжесидром может повториться с вином? Юдич: История с сидром — это преступление, за которым стоят конкретные люди. Преступления всегда были при любых эпохах, при любой власти. Что касается продукта, который на полке, то потребитель вина — это человек, который начинает разбираться, начинает что-то читать про вино, смотреть на этикетку. Он будет с опаской относиться к странным магазинам и, скорее всего, пойдет в какую-то официальную розницу. Поэтому с очень большой вероятностью могу сказать, что такая история не повторится на винном рынке. А вот продолжатся ли отравления? Да, они будут повторяться, потому что потребность у людей в алкоголе всегда есть и будет. И пока легальный алкоголь не будет стоить достаточно недорого, будут отравления.
Лишь до утра: производители Юга просят разрешить рекламу вина ночью
Интерфакс: Совет Федерации поддержал закон, который снижает темпы запланированного с 1 мая 2024 года повышения акцизов на игристые вина, включая российское шампанское, при. Последние новости про вино и водку за 2021 год вы можете найти на нашем портале Profibeer. Российские вина не заменят иностранные бренды, потому что это разные продукты, заявил сомелье Денис Руденко. По его словам, винная продукция в разных уголках мира различается. Две трети граждан РФ приобретают вино в ценовом диапазоне от 300 до 700 руб. Винодельня «Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa по версии Российской Ассоциации Сомелье.
НеРадио Вино
Виноделие обзоры энотуризм. Будьте в курсе актуальных новостей! Подписаться. Авторский проект о вине, гастрономии, мероприятиях. Количество инвесторов в отечественное вино в России растёт с каждым годом. Смотрите видео онлайн «Вина Крыма представили в гастрономическом павильоне выставки "Россия" / РЕН Новости» на канале «РЕН ТВ. Грузия экспортировала в Россию 24 тонны вина с начала года. Новым собственником компании «Кубань-вино» стала Российская Федерация.
Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
RU Врачи в один голос утверждают, что употребление спиртного без повода — явный признак алкоголизма. И кажется, что с грядущими ценами даже зависимые от напитка с градусом рискуют выздороветь и, как черную икру, рябчиков и ананасы, покупать вина только на праздник. Но сомелье Максим Тимофеев считает, что скачок суммы акциза скажется не на всех потребителях. На людях, что могли и раньше себе позволить что-то подороже, это не скажется.
А в бюджетном сегменте вина России уже прочно заняли свое место, — рассказывает сомелье ресторана The Atelier. А цена на него уже начала плавно повышаться, но это скорее из-за спроса. Вино России более востребовано, и поэтому ценник на него растет, но не нужно забывать о том, что бутылки, этикетки и пробки многие наши виноделы берут за границей.
По мнению сомелье Максима Тимофеева, стоимость премиального импортного вина вырастет незначительно, в отличие от напитков из бюджетного сегмента. Поэтому со временем его приверженцы будут готовы перейти на российские. И думаю, вероятность того, что люди перейдут на пиво и крепкий алкоголь, достаточно высока.
Действительно, вина нередко «кусают» потребителя ценой, в отличие от пивных напитков. А крепкого алкоголя для радости человеку необходимо совсем немного. В свою очередь совладелец винотеки Wine Hunter Александр Ерофицкий считает, что население страны ждет непростой выбор между удовольствием и экономией.
Совладелец винотеки Wine Hunter Александр Ерофицкий рассказал, стоит ли опасаться масштабного роста поддельного низкокачественного вина с теневого рынка. Что же касается объема продаж, то он значительно снизится для сегмента недорогого вина, для остальных сегментов изменения не будут такими выраженными. Велика вероятность и того, что те марки дешевых вин, цена которых была близка сумме нового акциза, вовсе пропадут с прилавков.
Придется пересмотреть бюджет как любителям бюджетного, так и премиального продукта. Директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал, чей кошелек потерпит наибольший удар. Но берут-то французское, потому что в нем есть определенная романтика, — утверждает Вадим Дробиз.
Насколько это скажется на росте цен на отечественную продукцию? И какие спиртные напитки можно будет пить за ужином, а какие превратятся в роскошь даже по праздникам? Пошли пузырьками Известный российский производитель игристых вин, компания «Абрау-Дюрсо», предупредил о подорожании своей продукции с 13 мая. Причиной повышения стал трёхкратный рост акцизов с 1 мая. Кроме того, подорожали исходные материалы для производства вин, оборудование, транспорт и логистика. Одновременно с этим могут серьёзно пойти в рост и цены на многие иностранные вина.
Минпромторг это решение поддерживает. Изначально инициативу озвучили в Ассоциации виноградарей и виноделов России. В таком случае вина из стран НАТО серьёзно подорожают.
Вина Краснодарского края Разнообразие, вот главная черта винного ландшафта края. Наряду с винодельческими гигантами, такими как «Фанагория» и «Кубань-вино», здесь можно найти и бутиковые авторские винодельни и совсем небольшие винные КФХ крестьянское фермерское хозяйство. Краснодарский край велик, так что винодельческих зон здесь можно выделить целых четыре — Таманский полуостров, Черноморское побережье, предгорья Главного Кавказского хребта и окрестности Геленджика.
Многое в характеристиках вин будут играть и особенности конкретных терруаров. Если же говорить о сортах, то среди белых стоит отметить совиньон блан, рислинг и ронскую группу, прежде всего вионье. Среди красных сортов также популярны скорее «международники», мы видим большое количество удачных вин из каберне совиньона, каберне франа, мерло, опять-таки сортов ронской группы, таких как гренаш, сира и мурведр. В качестве главного автохтонного сорта в Краснодарском крае обычно выступает красностоп, но нужно помнить о существовании на здешних виноградниках сразу трех красностопов, золотовского, анапского и красностопа АЗОС. Примерно такая же ситуация, кстати, сложилась здесь с популярным сортом саперави, который также может оказаться и просто саперави и саперави северным, то есть гибридом с амурской лозой. Вина Долины Дона Мы уже упомянули красностоп, так вот, Дон — родина самого правильного красностопа, золотовского, в честь станицы Золотовской.
Кто-то берет по одной-две бутылки… "Я взял белое сухое "Массандра", мускат. Посоветовали, очень хорошее вино! К Новому году уже надо затариваться, а это лучшее шампанское, мне кажется, которое есть не только в России, но и вообще во всем мире! Экспозицией "Нового Света" давние поклонники бренда немало удивлены: гостей знакомят с обновленными этикетками. В этом году вся продукция подверглась редизайну.
Вся линейка знаменитого крымского шампанского — теперь в обновленном, едином, более современном стиле. Но изменения лишь внешние. Там внутри — как и прежде — чистая классика", — говорит корреспондент. Но виноделы постоянно дополняют линейку чем-то новым.
⭕ «Не отравишься»: качество российского вина оценил эксперт
Естественно, разливать его стали в странах, граничащих с Россией, чтобы сэкономить на транспортировке виноматериалов. Например, из Австралии тяжело привезти вино в бутылке. Легче привезти его в цистерне, а разлить по бутылкам уже на границе с Россией, допустим, в той же Грузии. Поэтому в Грузии сейчас всплеск производства, это нормальное следствие принятого закона, прогнозируемая история. Виноделам пришлось отказаться от импортного виноматериала. Также возникли проблемы с пробкой, которую поставляли из Португалии и Испании. Кроме того, выросла стоимость бутылки — в стекольном производстве также есть импортные составляющие. Как рынок с этим справился? Швец: У нас под санкциями пробка, бочка. В Краснодарском крае какие-то умельцы уже организовали производство пробки.
Сама кора пробкового дуба разрешена к ввозу. Запрещен ввоз именно пробки. Поэтому сейчас люди привозят из Португалии кору и нарезают пробки уже здесь, в Краснодаре. В общем, как-то обошли это ограничение. В плане бочек, конечно, сложно. Но я думаю, что есть какие-то возможности привезти через третьи страны. Лично в моем хозяйстве запас пробки года на полтора, а запас бочек еще года на два. Поэтому мне не страшно, потому что я маленький производитель. У меня на цене это никак не отразилось, а если и отразилось, то мы даже не считали эту разницу.
Хочу отметить, что виноделы всего мира повышение цен на свою продукцию аргументируют какой-то проблемой. Все хотят повышать цены, повышают их и будут повышать. А объяснить подорожание можно чем угодно, в том числе и санкциями. Или вот сейчас евро — почти 100 рублей, а год назад был по 55. Вот вам прекрасная борьба с импортом. Людям просто будет не по карману покупать импортное вино, и его объем естественным образом станет уменьшаться. Я имею в виду вина высокого качества и высокой ценовой категории. А если мы говорим про вино недорогое, то действительно на первый план выйдет Грузия. Ну и Белоруссия, я думаю, очень скоро обязательно станет очень важной винодельческой страной, если еще не стала.
Вино объединит и примирит — Много ли на нашем рынке контрафакта? Трагическая история с массовым отравлением лжесидром может повториться с вином? Юдич: История с сидром — это преступление, за которым стоят конкретные люди. Преступления всегда были при любых эпохах, при любой власти. Что касается продукта, который на полке, то потребитель вина — это человек, который начинает разбираться, начинает что-то читать про вино, смотреть на этикетку. Он будет с опаской относиться к странным магазинам и, скорее всего, пойдет в какую-то официальную розницу. Поэтому с очень большой вероятностью могу сказать, что такая история не повторится на винном рынке. А вот продолжатся ли отравления? Да, они будут повторяться, потому что потребность у людей в алкоголе всегда есть и будет.
И пока легальный алкоголь не будет стоить достаточно недорого, будут отравления. Шапкин: У нас все возможно. Например, никто же не предполагал, что запретят использовать импортные виноматериалы в России.
Мера начала действовать с 1 августа.
В более дорогих сегментах и спроса меньше, и конкуренция со стороны импорта шире. Здесь все страны, которые лидировали в прошлом году, продолжают лидировать и в этом", — заявил исполнительный директор Fort Александр Липилин.
К тому же, в год Победы было выпущено всего 600 бутылок уникального вина, одна из которых и дождалась своего часа шесть лет назад. Культовое вино Screaming Eagle имело статус самого дорогого в мире в течение 18-и лет. Напиток и сейчас считается уникальным.
Они являются разными продуктами, отметил он в беседе с News. По словам специалиста, такие напитки несут в себе «четкий отпечаток местности», где выращивали виноград. В зависимости от происхождения отличаются послевкусие и аромат.
Лишь до утра: производители Юга просят разрешить рекламу вина ночью
Novabev Group — Российская алкогольная компания - NOVABEV GROUP | Новости Россия. Вина «Абрау-Дюрсо» получили высокие оценки в юбилейном авторском гиде Артура Саркисяна. |
Вино Russia. Каталог. Официальный сайт. | Вино и шампанское подорожают в России из-за акцизов и таможенных пошлин. |
НеРадио Вино | Роскачество и РИА «Новости» запустили подкаст о российском вине. |
Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро | Все новости по тегу: «Вино». |
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
В России после 1 января произошло небольшое подорожание вин, поэтому всплеска активности на черном рынке не было. В Москве прошла презентация нового гида по российским винам, в 10-й по счету сборник вошли лучшие сорта вин, которые производят в РФ. «Высока составляющая импорта»: бизнесмен и винный эксперт рассказал, почему российское вино не может стоить дешево. «Дни российских вин» — программа мероприятий, инициированных Минпромторгом и Минсельхозом России, направленных на поддержку и популяризацию вин. С 25 июня в России запрещено при изготовлении вина для повышения его сахаристости использовать импортное концентрированное виноградное сусло.
Все новости по тегу: «Вино»
Роскачество представило расширенную версию ежегодного исследования «Винный гид России», в которое впервые за 6 лет исследования вошли выдержанные вина и вина малых. Эльвира Бортоломиол: «Продажи вин Conegliano Valdobbiadene в России удвоились!». Рынок вина в России находится в фазе роста, о чем свидетельствуют показатели розничных продаж как главного канала продажи вина. Вино Винодельня Криница Syracuse, 2021, 0.75.