Новости можно ли блины делать на кефире

Большинство рецептов блинов на кефире содержат кипяток. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несла. Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки! На Масленицу я с дочками всегда пеку блины на кефире.

Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?

А вы знали, что блины можно непросто складывать треугольниками, как это делают большинство из нас, а может и все. Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар. Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Если вы любите завтракать с блинчиками, то этот рецепт творожных блинов на кефире будет идеальным выбором.

Блины на кефире: вкусные рецепты

Мы предлагаем только самые простые варианты блинов на кефире: тонких с дырочками, толстых и заварных, ажурных и с кислинкой. Вкус блинов, приготовленных на кефире – нейтрален, поэтому для них можно использовать любые гарниры и начинки. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Блины на кефире несколько отличаются от обычных на воде или молоке.

Как сделать простые блины на кефире

Оставь на 10 минут и добавь просеянную муку. В конце, постоянно помешивая, влей горячую воду. Жарь блины на сковороде. Блины на кефире и крахмале Фото: receptikk. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь их на 5 минут. Взбей яйца с сахаром и солью, соедини обе массы и постепенно добавь муку с крахмалом. В конце влей масло и жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и минералке Фото: uzbek-culinar.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на пару минут. Взбей яйца с сахаром и солью в пену, смешай с кефиром и снова взбей. Добавь масло и минералку, и взбей еще раз. Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики. Блины на кефире и гречневой муке Фото: maxvps. Зато они очень вкусные сами по себе. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1,5 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 3 ст.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо и специи по вкусу. Добавь разрыхлитель и масло, и перемешай. Добавь просеянную гречневую муку и жарь блины на смазанной маслом сковороде. Блины на кефире с бананом Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2 ст. Приготовление: Взбей до однородности кефир с сахаром, яйцами, маслом и очищенным бананом.

Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле. Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные. Не нужно наливать слишком много теста — блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном. Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой.

К примеру, если тесту будет не хватать муки или яиц, то оно не будет в нужной мере вязким и клейким, а это значит, что блины при жарке на сковороде развалятся. Чтобы этого избежать — добавьте в тесто недостающее количество данных продуктов, всё хорошенько перемешайте, приступайте к выпеканию. То же самое касается переизбытка некоторых ингредиентов в тесте на блины, например, сахара и растительного масла. Чрезмерное количество сахара делает блинчики жёсткими и ломкими, а переизбыток масла приводит к тому, что при выпекании блинное тесто трескается. Сковородка для блинов Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались — используйте для готовки чугунную сковороду. Перед жаркой сковороду нужно раскалить до предела, а затем смазать дно небольшим количеством растительного или топлёного сливочного масла. Как правильно подобрать сковородку для блинов и на каком огне ее держать, вы можете почитать в наших отдельных статьях.

Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово. После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности. Вылить тесто в сковороду, находящуюся под наклоном.

Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!

Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Пошаговые классические рецепты с фото, как приготовить тесто для блинов на кефире с кипятком или с молоком. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Можно приготовить и заварные блины на кефире — муку для этого следует заварить крутым кипятком. Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке.

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"

Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями. Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка. На прожарку одной стороны необходимо около минуты.

Раскалить сковороду, смазав немного маслом. Налить тесто тонким слоем, подождать, пока поверхность запузырится, и перевернуть. Смешивая молоко с кефиром и кипятком примерно в равных количествах, можно получить идеально сбалансированное по вкусу тесто. Приготовить подобное лакомство следует к утреннему чаю, чтобы наполнить энергией организм надолго.

Эти лепешки подходят для того, чтобы нашинковать их и отправить в начинку для фаршировки птицы или салат. Кулинарные изделия выходят тонкими, почти прозрачными, нежными по своей консистенции. Заварные блины на кефире с кипятком на 0,5 литра кефира Если хочется приготовить сразу большое количество сытных блинов, нужно взять не менее 500 миллилитров слегка залежалого кефира. Все ингредиенты, указанные в рецептуре, четко вымерены, их количество проверено опытным путем. Не следует уменьшать или увеличивать массу одного компонента, лучше удвоить или утроить ее комплексно. Перечень требуемых ингредиентов:.

Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.

Если делать все правильно, то из того количества составляющих, указанных в рецептуре, выйдет большая стопка румяных лепешек, усеянных дырочками. Они отличаются нежным вкусом, поэтому лучше увеличить количество ингредиентов для двойной или тройной порции лакомства. Необходимые ингредиенты: 340 гр. Все продукты, входящие в состав тестовой массы, заранее немного нагреваются, иначе масса расслоится. Кефир лучше всего брать с жирностью 2. Способ приготовления: Взбить железным венчиком яйца с поваренной солью и сахарным песком. Смешать с теплым кефиром и мукой высшего сорта, просеянной через сито порционно. Постоянно помешивая массу венчиком, влить в нее крутой кипяток. Погасить в тесте соду, прибавив постное масло без запаха. При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой.

Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире

Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо — блины. Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков. Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине.

Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать.

Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым.

Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды. Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Но они очень вкусные.

Если вы хотите кружевные, тонкие блины, то можно немного разбавить тесто горячей водой. Или замешать его на молоке. Тесто должно выстояться от 15 до 40 минут при комнатной температуре, для того чтобы все ингредиенты провзаимодействовали друг с другом и перемешались. Лучше всего использовать чугунную сковороду.

Танюша, твой рецептик добавлю в закладочки, т. А так... Танюля Спасибо, девочки! Попробуй, может понравится MariS Очень вкусные блинчики, Танюля, спасибо за рецепт! Вчера утром пекла эти блинчики, а муж их прямо со сковородки - к себе в тарелку. Так продолжалось долго, пока я не намекнула, что пора бы и на работу...

Оставшиеся отвезла старшей дочке. Она тоже с удовольствием ела и нахваливала блинчики! Танюля Очень вкусные блинчики, Танюля, спасибо за рецепт! Марина, спасибо. Вчера то же выпекала эти блинчики. Забыла рыбки купить, придётся повторять. Похож пакетик на ашановский разрыхлитель..... Танюля У меня видео без звука колонок на работе нет... Анечка, правильно разрыхлитель, можно и соду использовать. Шалунишка Да, Танюш, когда находишь удачный рецепт- хочется ваять из него еще и еще.

Я вот сегодня даже не стала сковородку убирать, чую завтра вечером буду печь по твоему рецепту еще Анечка, правильно разрыхлитель, можно и соду использовать. Ой, а я не добавляла, на первой страничке нет про них ничего. Танюля Да, Танюш, когда находишь удачный рецепт- хочется ваять из него еще и еще. Я вот сегодня даже не стала сковородку убирать, чую завтра вечером буду печь по твоему рецепту еще Ой, а я не добавляла, на первой страничке нет про них ничего.

Но если вы желаете совместить «два в одном» и приготовить на кефире тонкие блины, то его нужно будет разбавить кипяченой холодной водой также можно использовать для этой цели минералку.

На кефире иногда готовят заварные блины — для этого муку «заваривают» крутым кипятком. Чтобы на выходе получились пышные, пористые блинчики, в тесто добавляется гашеная уксусом пищевая сода из расчета 1-2 чайные ложки на 1 литр кефира. В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками. Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких.

Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать. При обжарке второй стороны сковорода остается открытой. В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне.

Блины на кефире

Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими. Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Если их мало, снижается плотность теста, нарушается его структура. При выпекании блинов тесто теряет влагу.

Если оно очень жидкое, то блин получится тонким, и удачно перевернуть его окажется невозможно. Что делать, чтобы сохранить целостность блинов на кефире Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо: разделять белки от желтков; взбивать белки и соль с помощью миксера; яичную смесь вводить в кефир, а не наоборот; затем просеивать насыщая ее кислородом в массу муку; добавлять негашеную соду она гаситься кефиром ; добавлять растительное масло, но не много; давать тесту постоять и «отдохнуть» 15 минут. Как «спасти» заготовку Если заготовка уже есть, и при выпекании блины рвутся, пристают к сковороде, то в нее надо добавить 1 — 2 шт.

Можно приготовить и заварные блины на кефире — муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире — в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды.

Главное — не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле. Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам.

Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Или наоборот мало??? Сегодня 03. Купила фермерский кефир, но он оказался жидким.

Мои выводы: Кефир должен быть густой и живой Чем больше муки, тем хуже!!!

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

  • Приготовление
  • Блины на кефире – 7 простых рецептов
  • Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
  • Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся
  • Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
  • Почему блины рвутся и прилипают к сковороде

Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет. Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле. Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике.

Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать.

Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется. Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом.

Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем. Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки. Вот такой завтрак получился у меня.

Пожелаю и вам удачной выпечки!

В миску добавить кефир, посолить, всыпать соду и сахар. Компоненты смешать друг с другом, добавить растительное масло, затем опять перемешать. На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать. Можно использовать венчик или миксер. Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым.

Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово. После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности.

Вылить тесто в сковороду, находящуюся под наклоном.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий