Новости москва ресторан белуга меню и цены

Информация о ресторане, включая пункты меню и цены в Белуга, возможно, была изменена со времени последнего обновления веб-сайта. Вы можете бесплатно скачать меню ресторана Белуга. статья на кулинарном сайте На втором этаже гостиницы «Националь» над «» Александр Раппопорт открыл «Белугу» – первый ресторан русских деликатесов и caviar brasserie. Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично.

Другие предложения

  • ​Красиво жить не запретишь: 9 роскошных московских ресторанов
  • ​Красиво жить не запретишь: 9 роскошных московских ресторанов
  • Древний китай иллюстрация 5 класс история
  • ОБЗОР РЕСТОРАНА БЕЛУГА. Сколько стоит ужин на двоих в Мишленовском ресторане? - YouTube

5 новых хитов ресторана «Белуга»

Меню в ресторане Белуга в Москве: что подают во время бизнес ланча, популярные блюда. Новый проект нашей команды: гид по лучшим ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга — Лучший ресторан России — этот высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. В ресторанах сети «Якитория» ввели сезонное меню Shine Bright Menu 2.0 от бренд-шефа Станислава Бахаровского.

Шаурма с черной икрой и стейк из акулы: что заказать в ресторанах

Сейчас его шевелюра выкрашена в цвет холодильника, на носу роговые очки, на руках и шее татуировки. И, похоже, он собирается перевернуть «Белугу» в какой-то степени с ног на голову. Когда в ресторане появляется новый повар, эта новость редко выходит за пределы отрасли. Ну правда, кому интересно на самом деле, кто там чего кашеварит на кухне — лишь бы вкусно было. Но это другой случай. То, что сейчас получится или не получится у Викентьева с «Белугой», будет аукаться минимум следующие пять лет, и не только тем, кто питается исключительно за пределами дома. И переживает не только Викентьев, но и ресторатор Александр Раппопорт, уже четвертый год все это дело продюсирующий. Почему это важно Здесь можно углубиться в бездны истории, подробно остановиться на отличиях кулинарных манер Москвы и Питера, всплакнуть, почему Москва не Берлин да, у Викентьева был и берлинский опыт — но зачем? Общепит — мир безжалостный, как регби, и былые заслуги интересны разве что не знающему, что молвить, комментатору. Реальность такова: Викентьев подготовил первое обновление меню — шесть блюд и два десерта; но я считаю, что это в принципе иной вид спорта. Можно зайти, попробовать и сделать вывод.

Что пробовать Первая закуска — дальневосточный морской гребешок с морошкой, щучьей икрой и страчателлой с хреном 850 рублей. Прежде всего понимаешь, как хорошо подходит сливочный хрен точнее, страчателла к прихваченному грилем гребешку.

Коктейльная гурманика в ресторане «Белуга» 3335 27. Два раздела, Vodka Martini и Bloody Mary, ставят все точки над i, позволяя сразу сделать правильный выбор. В апреле барная карта стала ещё интереснее — она дополнилась новой авторской линейкой коктейлей, которую шеф-повар «Белуги» Евгений Викентьев разработал совместно с Павлом Зоткиным.

Александр Раппопорт развернул тему российской гастрономии под новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела.

Дегустировать можно прицельно и азартно, заказывая по 25 грамм стопку водки или чёрный чай с лимоном подадут в качестве комплимента , обстоятельно и подробно, пробуя эстетские дегустационные сеты из трёх видов икры например: осетра, белуги и стерляди , или расслабленно и с удовольствием, выбирая икру в подходящей по смыслу компании деликатных продуктов вроде яиц пашот, артишоков или пасты. Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, карельская форель, заполярный палтус, лучшая мраморная говядина, дичь — высококачественные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике. Яркая, но при этом дружелюбная и понятная кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности.

Практически все блюда подают с бездрожжевым хлебом. А вечером уже — пробовать новые коктейли: «Киви», «Сливу», «Цитрус» — очень летние названия.

Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. А это между прочим — 15 видов пиццы и 4 вида фокаччи. Из необычного — десертная с маршмэллоу и свежими ягодами, пицца со слабосоленым лососем и красной икрой, с грушей и горгонзолой и гурманская белая пицца с черным трюфелем. Я люблю мультизлаковую со свекольным муссом, козьим сыром и кейлом, а еще есть ячменная с бакалао и страчателлой и безглютеновая.

АСТРАХАНСКАЯ КУХНЯ

Охрана опрятные,в костюмчиках,побритые,белые рубашки- они сидят на служебном входе,не в центре Я рада,что там работают люди с чувством собственного достоинства, приходите, посмотрите,удачи 2 месяца назад Марина Шахрай Не к чему придраться! Классический русский ресторан. Думаю дядя Гиляй был бы от него в восторге. Все сошлось: место лучше не придумаешь , великолепный интерьер без излишеств, безупречное обслуживание, вышколенный и профессиональный персонал, отличный подбор традиционных русских специалитетов ,точно выверенное не загроможденное меню основных блюд, быстрая подача и высокое качество приготовления, разумные цены. Праздновали с мужем юбилей свадьбы. Очень любим кафе Доктор Живаго, но решили поискать ресторан где еще не были. Искать долго не пришлось. Ресторан Белуга расположен рядом через стенку и принадлежит тому же хозяину что и Живаго. Решили устроить дегустацию черной и красной икры и попробовать 2 горячий блюда. После изучения меню не удержалась и добавили ассорти из соленых грибов и красной и белой рыбы.

Приятный бонус к порции икры 50 гр. Сразу оговорюсь, 7 дегустационных порций икры на двоих - это перебор... Очень понравилась икра серая белужья и икра кеты. Грибы - хороши, особенно белые. Рыба понравилась вся, в меру соленая и очень свежая. На горячее заказали разварную осетрину и говяжую вырезку с печеной капустой и черными сморчками. Оба блюда великолепно приготовлены. Осетрина выше всяких похвал. Очень редко удается попробовать осетрину без прогорклого привкуса.

Моя благодарность повару. Ему удалось соблюсти баланс свежести продукта и деликатности приготовления. Приготовленая говядина способом сувид - нежнейшая... Чек на двоих 14200. На десерт у нас сил не осталось. Неожиданно от заведения получили презент в виде десерта Малиновое оливье. Удержаться было невозможно, попробовали. Божественное произведение местного кондитера. Не люблю приторные десерты.

Но тут абсолютный баланс сладости, воздушности и нежности. Ванную карту не изучала. Пили только водку Белуга. Спасибо всем сотрудникам ресторана за праздник. Обязательно посетим этот ресторан еще раз. Мне понравилось, что из его окон на 2-ом этаже видно Кремль и Собор Василия Блаженного, немного Красной площади, так как он расположен в центре"Националя". Официант очень помог с правильным выбором гостям тех блюд, которые он считал выгодно выигрышными по вкусовым ощущениям, а так же алкоголем.

Из панорамных окон открывается вид на Исторический музей и Кремль. Из блюд ресторана Белуга можно накрыть царский стол. Здесь подают десятки видов икры, дичь и рыбу из разных регионов России, соленья. В качестве напитка - стопка сорокоградусной, разновидности которой занимают целый лист барной карты. Развернуть В основе меню ресторана Белуга - блюда русской кухни.

Во-первых, это эстетически красиво Идём дальше. Белуга была в меню одноименного ресторана всегда, но теперь ее пересобрали по-новому. Конечно же, с чёрной икрой. Филе «королевы осетровых» готовят при низкой температуре и подают с соусом из миндаля, пеной из бузины и пюре из топинамбура. Другой вариант горячего курса — филе ставропольского барашка с чёрными лисичками, репой и акцентным соусом из кофе. Мясо также готовят при низких температурах и обжаривают перед подачей в курдючном жире, поэтому барашек получается мягким внутри и хрустящим снаружи. А на десерт берем теплый сбитень с автохтонными яснополянскими яблоками и кремом на основе карамелизированного сливочного масла.

Тем более, что причудливый интерьер — сам по себе повод для селфи. Гигантские рыбные витрины, длиннющая контактная стойка, на которой, при желании, можно устраивать гонки «Формулы 1», сплетающиеся мозаики пола, таинственно светящийся бар, огромные синие хрустальные люстры в форме осьминогов и сеток-краболовок — эти кадры собрали не одну сотню лайков в инстаграмах страны. Меню — чисто московский аттракцион: скрестив сиюминутное пристрастие к крабам с непреходящей любовью к кавказским ресторанам, Раппопорт придумал а шеф-повар Александр Мартиросов воспроизвел целую коллекцию съедобных гибридов. Мясо краба здесь внедрено в кутабы 260 рублей , хинкали 200 рублей , сациви 860 рублей и даже в шаурму 950 рублей. Вдобавок имеется с десяток крабов а-ля натурель половина камчатского краба — 5 000 рублей , магаданские креветки 990 рублей и морские ежи за совсем невеликие деньги 180 рублей. Получилось как умеет Раппопорт: внешне дорого-богато, но вроде бы как и для народа. Из-за этой отчаянной модности и одновременно ценовой доступности вокруг ресторана который месяц царит ажитация: столы лучше бронировать заранее, даже если речь идет о буднях в обед. В пятницу накал страстей перерастает в безудержный угар: между столами не протолкнуться, официанты сбиваются с ног, музыка орет так, что слышна в соседних заведениях, за стойкой мелькают стразы и голые ноги на двадцатисантиметровых каблуках, на ледяных витринах кто-то сильно выпивший пытается удить крабов голыми руками. От этого неуемного веселья реальные селебретис давно разбежались, а их места уверенно занимают министерские дивы и гламурные охотницы. Ресторатору хватило терпения и средств несколько лет прорисовывать эскизы, учить мастеров мануфактурной технике плетения портьер, вагонами возить из Италии антикварные деревянные панели и вручную золотить спинки кресел, совмещая парадный стиль эпохи рококо c витиеватыми росписями китайской шкатулки. Дюжина дворцовых залов и потайных кабинетов, китайские шелка, двенадцать действующих каминов и фонтан, точная копия флорентийского, — такой размах никому уже не превзойти. Став памятником безоглядной роскоши середины нулевых, до наших дней «Турандот» дошел почти без внешних изменений, разве что время слегка затерло блеск и добавило патину подлинности сусальной позолоте. Из места ежевечернего гнездования it girls и молодых миллионеров ресторан превратился в приют для парадных свадеб и изобильных семейных бранчей. Масштаб интерьеров столь впечатляющ, что сравнение вылазки в «Турандот» с визитом в музей или — берите выше — в театр не кажется надуманным. Кухня, изначально — реплика меню модного лондонского шефа Алана Яу, обрела со временем свои собственные ориентиры и заслуги. Легендарные дим-самы, за которыми, по слухам, гонял машину из «Ритца» сам сэр Пол Маккартни по время московских гастролей ассорти из четырех видов — 1 290 рублей , хрестоматийно поданная с тончайшими рисовыми блинчиками утка по-пекински 6 200 рублей или любимец гастротаблоидов борщ с вишней, круассанами и фуагра 760 рублей давно вошли в московские гастрономические святцы и останутся частью городских легенд. Balzi Rossi Время работы: пн-вс 12. Пока в разгар кризиса даже «элитные» заведения старательно подрезали средний чек, здесь попытались клонировать одноименный ресторан на Лазурном берегу и воссоздать островок сытого и «жирного» европейского благополучия. Директором взяли Патрика Бушара, много лет служившего в Куршавеле и Сан-Тропе, а он в свою очередь выписал с родины шефа Эмануэле Монгило и команду официантов-французов, которые не говорили по-русски, зато свободно общались на всех прочих европейских языках. Ценник соответствовал: платить 1 200 рублей за пасту и 600 рублей за десерт в тот момент были готовы немногие. С сегодняшним курсом цены в Balzi Rossi не кажутся такими уж заоблачными: 3 000 рублей за филе миньон «Россини» с фуагра, 900 рублей за пасту с капелькой черной икры или 1 500 рублей за целикового сибаса с артишоками — вполне себе среднемосковский уровень. Кухня твердо держится стандартов, да и интерьер впечатляет: слегка закамуфлированный живыми пальмами и полосатыми салфетками оригинальный сталинский ампир рождает ассоциации даже не со средиземноморской виллой на что был расчет декораторов , а с пансионатом ЦК партии где-нибудь в Пицунде и буквально требует переодеться к ужину в «цивильное». Если не в платье в пол и соболя, то как минимум в шелковую черную пижаму от Agent Provocateur, чтобы соответствовать. Впрочем, стайки разряженных голддигершей откровенно скучают: группы пожилых лощеных иностранцев и шумные компании клерков, пирующие на представительские, не их улов. Показы модных коллекций и дни рождения светских персонажей, гремевшие в Balzi Rossi в первое время после открытия, случаются все реже и реже, зато на сайте рекламируют приватные банкеты и винные дегустации за скромные по здешним меркам 3 000 рублей.

БЕЛУГА НОБЛ [500МЛ]

Информация о ресторане, включая пункты меню и цены в Белуга, возможно, была изменена со времени последнего обновления веб-сайта. Вы можете бесплатно скачать меню ресторана Белуга. В ресторанах сети «Якитория» ввели сезонное меню Shine Bright Menu 2.0 от бренд-шефа Станислава Бахаровского. Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично. Так и у меня случилось с новым меню Евгения Викентьева для ресторана Белуга.

Сборник фотографий

"Белуга" — ресторан современной российской кухни в центре Москвы. Два роскошных зала на втором этаже гостиницы "Националь" с видом на Красную площадь и прогрессивная кухня — сочетание ультрамодных мир Смотрите видео онлайн «Белуга. 2024 Ресторан «Бочка». Белуга один из моих самых любимых ресторанов в Москве. Ресторан Белуга это один из флагманов компании «Рестораны Раппопорта» расположен он на 2 этаже отеля «Националь» прекрасным видом на Красную площадь. Меню ресторана «Beluga / Белуга». Последнее обновление 21 марта 2024.

В ресторане «Белуга» запустили меню, посвященное Moscow Fashion Week

Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично. Детали рецептов и подача блюд — в основном находки и предложения Мещерякова. Его профессиональный почерк — переосмысление традиционных блюд и неожиданные сочетания вкусов, но «дружелюбные», без «высокомерия» высокой кухни, как формулирует сам шеф. Так, сугудай из муксуна сервируют с картофельными «камнями» и луковой икрой, а смёрреброд с подкопченным омулем подают с чипсами из ягеля и маринованным редисом. В итоге принял решение работать именно в «Национале». О непростой судьбе многих ресторанов при московских отелях ресторатор знает, но полагает, что причина их неуспеха не столько в расположении, сколько в неправильном выборе концепции.

Итерьер Белуги — это нечто среднее между роскошью и деликатным шиком: массивные хрустальные люстры, благородная мебель — сочетание нежно голубого и темного шоколада, медные подсвечники, художественные полотна в золоченых багетах, а из панорамных окон открывается вид на историческую Москву. Барная стойка, к слову, выполнена из хрусталя. При этом никакой лепнины и скульптур.

Особенно аппетитно звучат такие позиции, как морской гребешок с рисом и соусом из тыквы, колотое мороженое из щавеля и говяжьи щёчки со шпинатом в облепиховом соусе. А чего ещё ожидать от ресторана, который уже удостоен звезды Michelin и вошёл в список лучших ресторанов мира La Liste?

Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд и килограммом икры, сезонное меню и дегустационные авторские сеты. Барная карта занимает более десяти страниц. Из интересного — один из самых больших списков в мире с водкой, включая трюфельную, яблочный самогон в пару к икре, бородинский и ржаной полугар, то есть хлебное вино. Коктейльная карта ресторана «Белуга» также водочная и авторская.

ресторан белуга националь меню

Кухня заставляет задумываться о возврате сюда чисто с гастрономическими целями; Цены на мой взгляд для такого места вполне демократичны. Из окна- Кремль. Русская кухня. Богатый выбор икры и рыбных блюд. Очень достойная винная карта. Персонал вышколен в лучших традициях: голову поднял- официант уже рядом, не каждый московский ресторан так обслуживает. Очень,очень привлекательный ценнник в отношении цена-качество. Большая неожиданность для центра столицы.

Подача блюд очень долгая. На 4 балла из 5. Громковатая музыка и близкие столики чуть сглаживают впечатление, но всё-же стоит заказать столик на праздничный ужин! Спасибо 3 месяца назад Иван Заложных Несправедливо поставил низкую оценку Кроме цен минусов то и не нашёл О! Парковки нет хотя есть за углом Расстроили меня , плохого написать нечего... И приветливый персонал. Охрана опрятные,в костюмчиках,побритые,белые рубашки- они сидят на служебном входе,не в центре Я рада,что там работают люди с чувством собственного достоинства, приходите, посмотрите,удачи 2 месяца назад Марина Шахрай Не к чему придраться!

Классический русский ресторан. Думаю дядя Гиляй был бы от него в восторге. Все сошлось: место лучше не придумаешь , великолепный интерьер без излишеств, безупречное обслуживание, вышколенный и профессиональный персонал, отличный подбор традиционных русских специалитетов ,точно выверенное не загроможденное меню основных блюд, быстрая подача и высокое качество приготовления, разумные цены. Праздновали с мужем юбилей свадьбы. Очень любим кафе Доктор Живаго, но решили поискать ресторан где еще не были. Искать долго не пришлось. Ресторан Белуга расположен рядом через стенку и принадлежит тому же хозяину что и Живаго.

Решили устроить дегустацию черной и красной икры и попробовать 2 горячий блюда. После изучения меню не удержалась и добавили ассорти из соленых грибов и красной и белой рыбы. Приятный бонус к порции икры 50 гр. Сразу оговорюсь, 7 дегустационных порций икры на двоих - это перебор... Очень понравилась икра серая белужья и икра кеты. Грибы - хороши, особенно белые. Рыба понравилась вся, в меру соленая и очень свежая.

На горячее заказали разварную осетрину и говяжую вырезку с печеной капустой и черными сморчками. Оба блюда великолепно приготовлены. Осетрина выше всяких похвал. Очень редко удается попробовать осетрину без прогорклого привкуса. Моя благодарность повару. Ему удалось соблюсти баланс свежести продукта и деликатности приготовления.

Реальность такова: Викентьев подготовил первое обновление меню — шесть блюд и два десерта; но я считаю, что это в принципе иной вид спорта. Можно зайти, попробовать и сделать вывод. Что пробовать Первая закуска — дальневосточный морской гребешок с морошкой, щучьей икрой и страчателлой с хреном 850 рублей.

Прежде всего понимаешь, как хорошо подходит сливочный хрен точнее, страчателла к прихваченному грилем гребешку. Разбитую в кетчуп морошку осознаешь сильно во вторую очередь, икра и вовсе заметна только текстурой. Но все вместе — какое-то пронзительно русское, как кружка белого кваса в июльскую жару. Фото: пресс-служба Далее подают мурманскую скумбрию с соусом из фисташек, гелем из перцев и кинзой 600 рублей. Лучше всего фисташковый соус — по сути, фисташки, взбитые с водой и небольшим количеством рыбного соуса. Листья кинзы делают реверанс в сторону Таиланда еще более явным — однако не торопитесь искать здесь тайскую кухню. Викентьев рассказывает, что филе прежде вакуумируют с водорослями комбу 12 часов, затем готовят при 50 градусах, потом охлаждают — ничего такого особенного; дело не в технологии, а в том, как играют оттенки. Фото: пресс-служба Третье блюдо подают с ложкой — это натуральные пельмени, только с копченой волжской щукой и фуа-гра 900 рублей , сверху приправленные сметаной с лимоном и щучьей икрой. Обречено на успех хотя бы потому, что пельмени, а тем более с фуа-гра — как говорится, какой русский и все такое.

И еще пельмени заливают бульоном, довольно чудным — из сена и сушеных грибов.

Сыр жирный, тягучий, обволакивающий. Оценка "5-" — думаю, большинство людей сделает заказ, рассчитывая на блюдо с морепродуктами, но фактически вкус рапанов не очень-то и ощущается. Морской гребешок, краснодарский рис, соус из тыквы, мусс из ромашки 1200 рублей 1200 рублей Настало время гастрономических откровений. Идеальное блюдо для человека с двумя удаленными зубами-семёрками, то есть для меня : Пусть вас не смущает размер тарелки. Гребешок явно был гигантом. Обжарен до нежной корочки в сливочном масле, а потом покрыт глазировкой из снетков мелким подвидом корюшки. Рис смешан со сладким соусом из сока мякоти тыквы. И это божественное сочетание! А если убрать гребешка, то можно подавать в качестве изысканной каши на завтрак : Палтус, соус из копчёной свиной грудинки, цветная капуста, лисички 1550 рублей 1550 рублей Здоровенный кусок мурманской рыбины в озере из цветнокапустного соуса и ароматной пены с мясным дымком.

Палтус жирный, нежный, отлично сохранил свою форму, хотя эта рыба сама по себе склонна к разваливанию. Особое наслаждение — зажаристая корочка и душистые золотистые лисички, которых нормальное количество, а не раз-два и обчёлся. Не знаю, кому как, но мне очень нравится подача. Кукурузная каша, камчатский краб, кедровые орехи 1900 рублей Настоящий камчатский... Сверху приличный цельный кусок лапы краба и множество его волокон. Вся эта красота полита сливочным маслом и соком юдзу. Показательно, что Димасик кашу прикончил в один момент. Даже как-то подозрительно, что нам всё нравится : Крымские персики, кумин она же зира , мороженое из сгущёнки и мисо 550 рублей 550 рублей Трендовое сочетание. Тут вам и сладость фруктов, и солёность, и холод. Но вот странноватый соус...

Как говорится, фасон не мой и не Димасика : Оценка "4".

Один патриотический — сорбет из яблок сорта скрыжапель зря смеетесь, растут в Ясной Поляне, я сам видел, из них еще сок отличный делают , теплая пена из сбитня, крем на основе сливочного масла, гречневое печенье. И приятная мелочь — стебельки кислицы они кислее, чем листья. Неказистый на вид десерт, но вкусный. Второй десерт сугубо космополитический: «губка» из перуанского растения капуасу родня какао , соус из собственно какао, мороженое из щавеля и кокоса плюс перуанская мята хуакатай выращенная, кстати, в Москве, а капуасу — в Питере. Тут, видимо, сказываются последствия недавнего путешествия Викентьева по Перу — он говорит, сильное впечатление на него эта поездка произвела. А в остальном — все наше, родное, с видом на Кремль.

Десерт с перуанским акцентом. Фото: Леонид Захаров «Белуга» ул.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий