Сегодня, 15 апреля, в Екатеринбурге депутат законодательного собрания, а также представитель партии "Новые люди" Иван Зайченко решил сложить свои депутатские полномочия и написал заявление об увольнении.
«Вроде не делал ничего сегодня, а устал как депутат». Зайченко рассказал о дне в ЗакСО
На состоявшемся сегодня под председательством Людмилы Бабушкиной заседании Законодательного Собрания Свердловской области депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Ивана Зайченко. Лента новостей Екатеринбурга. Основатель сети, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рекомендует начать с чизкейка: в Жизньмарте он особенно. Екатеринбург, зайченко иван. Сегодня предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко выполнил все эти заповеди одним выстрелом. Он через свою страницу в соцсетях оповестил всех, что в принадлежащем ему магазине началась бесплатная раздача списанных продуктов питания.
Иван Зайченко отказался от депутатского мандата свердловского Заксобрания
Такое решение приняли 19 апреля на заседании регионального парламента. Дело в том, что бизнесмен не явился на заседание, и некоторым его теперь уже бывшим коллегам это не понравилось. Тем не менее практически единогласно его заявление было удовлетворено.
НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10.
Минина и Д. Кушкуль г. Оренбург; «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана»; Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов» ; Партия исламского возрождения Таджикистана Республика Таджикистан ; Межрегиональное леворадикальное анархистское движение «Народная самооборона»; Террористическое сообщество «Дуббайский джамаат»; Террористическое сообщество — «московская ячейка» МТО «ИГ»; Боевое крыло группы вирда последователей мюидов, мурдов религиозного течения Батал-Хаджи Белхороева Батал-Хаджи, баталхаджинцев, белхороевцев, тариката шейха овлия устаза Батал-Хаджи Белхороева ; Международное движение «Маньяки Культ Убийц» другие используемые наименования «Маньяки Культ Убийств», «Молодёжь Которая Улыбается», М.
Казань, ул.
О тех, кто смог реализовать свой потенциал в городе, где родился. О крутых ребят, которые создали бизнес и сейчас могут жить в любой точке мира, но остаются на своей малой родине и развивают ее. Каждый фильм и серия этого проекта — это невероятный заряд мотивации, — рассказала «Моментам» идейный вдохновитель проекта «Новые Русские» Ирина Богданчикова. Иван Зайченко известен далеко за пределами Екатеринбурга, благодаря своему нестандартному подходу к ведению бизнеса.
Например, когда в области бушевали пожары, уральский предприниматель решил поспособствовать привлечению внимания горожан к проблеме и запустил необычную акцию.
О решении уйти из политики он заявил 15 апреля, передает " Уралинформбюро ". А для меня это очень важно", — объяснил решение Зайченко в своем telegram-канале. Дополнительно он попросил у избирателей прощения за отказ от мандата, а также подчеркнул, что теперь полностью вне политики.
Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты»
Telegram: Contact @e1_news | Бизнесмен Иван Зайченко сдал мандат депутата Законодательного собрания Свердловской области. По словам бывшего депутата, такое решение было принято, так как изменилась политическая и экономическая ситуация в регионе и стране. |
Иван Зайченко: последние новости на сегодня, самые свежие сведения | 72.ру - новости Тюмени | Екатеринбурский предпринимматель, ресторатор Иван Зайченко, который на минувших выборах был избран депутатом Законодательного собрания Свердловской области, накануне рассказал в своем Facebook о своем первом дне в региональном парламенте, в который проходило. |
Тоже заметили новую разметку, которая появилась на улицах Екатеринбурга? | | Фотография Зайченко Иван в возрасте 40 лет из России, Екатеринбург — Владелец в ООО "КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ". |
Иван Зайченко отказался от мандата депутата свердловского заксо
Свердловское Заксобрание прекратило полномочия депутата от «Новых людей» | Депутат Заксобрания Свердловской области Иван Зайченко заявил об отказе от мандата. |
Иван Зайченко покинул пост депутата ЗакСо | Иван Зайченко в Екатеринбурге – известная личность, он уже много лет занимается бизнесом – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, Ростпотребнадзор, мусорки на развлекательном портале |
Свердловское Заксобрание прекратило полномочия депутата от «Новых людей»
Возможно, отчасти так и есть, но в становлении успешного предпринимателя огромную роль сыграла его мать Ольга Зайченко — владелица одного из старейших пабов Екатеринбурга «Ирландский дворик». Мать Зайченко начинала карьеру в 90-х, будучи так называемым «челноком», то есть привозя товары из Турции и перепродавая их в Екатеринбурге. Закалка «лихих 90-х» помогла ейне только завоевать место под солнцем в екатеринбургском бизнесе, но и дать путевку в жизнь сыну, которого называют основателем сети ресторанов японской кухни и пиццы с собственной службой доставки «Сушкоф и Дель Песто». Первые заведения открылись в 2008 году — спустя три года после того, как Иван Зайченко окончил Европейско-Азиатский институт управления и предпринимательства. Как сообщают источники «ФедералПресс», о развитии бизнеса вчерашний студент думал мало — его больше интересовали амурные похождения. Еще по теме Новым свердловским депутатам вручили мандаты. Кто они? После этого, рассказывают инсайдеры, железная леди Ольга Зайченко якобы в жесткой форме поставила сына перед выбором: или он держит в узде свои романтические порывы, занимаясь бизнесом, или будет полностью отстранен от руководства активом.
Материнское вмешательство сыграло благотворную роль, и рестораны быстрого питания «Сушкоф» и «Дель Песто» начали набирать обороты. История отравлений Успешному развитию компании не помешал даже случай массового отравления роллами, когда в июне 2012 года сразу 12 человек обратились за медицинской помощью после обеда в одном из ресторанов. Медики поставили диагноз: сальмонеллез. Поначалу владелец отрицал случившееся, но после того, как заведение закрыл Роспотребнадзор , все же признал фиаско и развернул рекламную кампанию под лозунгом: «Где безопаснее: там, где это уже было, или там, где этого еще не было? Мы свой урок выучили». Фото: delo-you. Однако, как он написал в Facebook, штрафовать его не стали, ограничились устным предупреждением.
Тогда бизнесмен решил готовить еду из остатков продуктов на кухнях ресторанов. Возможно, получится накормить тех, кому это необходимо так. На кухнях ресторанов остается куча продуктов, которые предприятие не может продать и в итоге выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто и т. Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать. Не такие уж и великие деньги для ресторанов. Например, у нас остается куча костей и обрезь лосося, добавляем туда немного картошки, лука и моркови, и получается крутая уха, которую мы теперь раздаем бесплатно два раза в неделю», — предложил Зайченко.
Депутат также отметил, что с сегодняшнего дня он «полностью вне политики».
Напомним, Иван Зайченко стал депутатом Законодательного собрания Свердловской области от партии «Новые люди» в сентябре 2021 года.
Ранее DK. RU сообщил , что в этом году в Санкт-Петербурге откроются первые магазины сети «Жизньмарт». Все точки будут работать по франшизе. Начать мы решили с Петербурга, так как он во многом похож на Екатеринбург. Здесь у нас уже есть много контактов с поставщиками, которые сами на нас выходили. А наши партнеры, в том числе из Екатеринбурга, готовы открывать магазины.
Источник: Retail. Добавьте "Retail. Он признается, что устал выбирать нужный товар в огромных гипермаркетах, плутать между стеллажами и искать среди продуктов максимально полезный. Настолько, что решил сконструировать идеальный магазин, где покупатель будет экономить время и перестанет каждый раз читать этикетки, доверяя качеству. Основатель рассказал Retail. Я захотел сделать магазин, в который ходил бы сам. Тогда я с семьей жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга, и там на всю округу был один огромный гипермаркет «Райт». Когда у меня появились дети, возвращаясь с работы, я заезжал туда за продуктами и блуждал по полчаса среди огромных, не совсем чистых стеллажей. Я выбирал из десятков наименований сметаны, творожков и других продуктов, и я не получал от этого времени в магазине никакого удовольствия. В какой-то момент я подсчитал, что трачу 4 часа в неделю на этот «квест». Тогда я понял, что это ад для покупателя, это не та модель потребления, которая сейчас должна быть у людей. И поэтому решил: чтобы человеку было комфортно ходить в магазин, последний должен быть маленьким, чистым, с качественными продуктами. И, самое главное, с одним продуктом в каждой категории. Чтобы можно было зайти, быстро взять те продукты, которые тебе нужны, и выйти. Ты должен тратить на покупки пять минут. Мы просто осознали эту «боль» современного покупателя, который вынужден тратить до часа и более в день на поход в магазин. И каждый раз изучать этикетки, оценивать качество продуктов. Эту «боль» захотелось решить новым форматом, и отсюда возникла основная ценность «Жизньмарт», которую мы теперь транслируем на всю нашу сеть, — «один, но лучший продукт в каждой категории». Мы делаем акцент не только на вкус, но и на максимально натуральный и прозрачный состав: если есть красители и консерванты, мы честно об этом говорим. Отдаем приоритет местному производителю, не продаем то, что нам самим не нравится, выбираем лучшие вкусы с помощью дегустаций. Самой идеей продуктового ритейла я проникся после прочтения книги основателя американской сети продуктовых магазинов Walmart Сэма Уолмарта. Название «Жизньмарт» созвучно с именем этой сети. Еще оно оказалось пригодным для регистрации и совпало с нашим днем рождения в марте. Если смотреть на более подробный портрет нашего покупателя, то это люди, которые любят что-то новенькое, которым нравится современный формат. Это новаторы, которые не боятся изменений, которые любят пробовать разное. Гости наших магазинов могут полностью себя обслужить, начиная с выбора товара и до оплаты через кассы самообслуживания. Печь для пиццы, кофе-машина, соковыжималка и другое оборудование выставлено в свободном доступе прямо в зале. Покупатели могут самостоятельно, без помощи персонала, приготовить себе свежевыжатый сок, какао, разогреть пиццу и другие блюда. Поэтому интроверты очень любят формат «Жизньмарт». Что касается среднего чека в магазине, то он сейчас варьируется в зависимости от расположения магазина, но в среднем составляет 350 рублей. Понятно, что в зависимости от аудитории и времени он может меняться. Например, в вечерние часы, когда приходят в основном жители ближайших домов и закупают большой объем продуктов, средний чек увеличивается. С другой стороны, я планировал, что инвестиции в открытие магазина составят 6 млн рублей. Но оказалось, что этих денег достаточно только для самой базовой версии магазина, и мы продолжали вкладывать. Через год нас ждало два сюрприза: неприятный был в том, что мы подбили всю смету на открытие магазина, и выяснилось, что нужно не 6, а 9,5 млн рублей. Но, с другой стороны, с каждой неделей все больше приятно удивляла выручка, потому что оборот магазина уже к концу первого года составил 9 млн, а прибыль — около 800 тыс. Я таких цифр совсем не ожидал. Сколько магазинов работает сейчас? Сейчас в Екатеринбурге работает 9 магазинов «Жизньмарт», из них два — наши собственные, остальные — по франшизе. В стадии подготовки к открытию на сегодня еще десять партнерских магазинов.
Тоже заметили новую разметку, которая появилась на улицах Екатеринбурга?
Бизнесмен, у которого уже был ресторан, открыл свой первый продуктовый магазин «Жизньмарт». Сразу же оказалось, что товара закуплено больше, чем удается продать, и продукты приходится выкидывать. Предприниматель сначала брал просрочку домой, но все было не съесть. Тогда он решил раздавать просроченные продукты бесплатно всем желающим. Однако доброе дело закончилось для Ивана Зайченко наказанием. В первый день я [продукты с истекшим сроком годности] забрал домой, на второй мы их выкинули, на третий — тоже. На четвертый я сказал: стоп, вообще-то так нельзя — жалко. Говорю, ребята, давайте что-нибудь придумаем, выложим на стол, чтобы люди пришли и, кто хочет, забрали, потому что хлеб мягкий, нормальный", - рассказал он в "Медузе". Сотрудники магазина подписали, что списано и бесплатно, и люди стали брать хлеб себе. Тогда продавцы взяли себе за правило постоянно выкладывать продукты в момент просрочки на эту полку и там держать их 24 часа.
И никогда не было, чтобы продукты пролежали сутки - их забирали раньше. Зайченко вспомнил опыт других магазинов, когда просрочку пересыпают хлоркой и отправляют на помойку. Он решил поделиться своим предложением в Facebook.
По словам Ивана Зайченко, события осени-зимы не только вызвали большой дефицит кадров на рынке, но и серьезно ударили по бизнесу и корпоративной культуре. Однако большую часть команды удалось сохранить и вернуть. Работа по подключению сторонних ресторанов к «Гуляшу» продолжилась. Сейчас архитектура системы выстроена так, чтобы адаптироваться под разные процессы разных заведений. К концу 2023 года к «Гуляшу» подключились 250 ресторанов по всей стране. В основном это бизнес, сфокусированный на фастфуде с доставкой суши, пиццы, шашлыков, шаурмы.
Заведения с маленькими залами и без официантов, где гость оформляет заказ у стойки. При этом масштабы бизнеса, который пользуется «Гуляшом», разные: с выручкой от 2 млн в год, где готовит сам собственник, до заведений с сотней точек по всей стране.
Хочу рассказать о трех своих самых больших ошибках и провалах, и какой фидбэк я от них получил. В бизнесе нет одинаковых рецептов успеха, не верьте инфоцыганам. Факап и бизнес — близнецы-братья. Но если ты ошибся и потерял все, изображаешь из себя старуху у разбитого корыта, помни, что в океане бизнеса не одна золотая рыбка… Факап первый: не в свое дело не лезь Я потратил кучу времени и сил на то, что поддался пропаганде бизнес-коучей. Они говорили: «Ты можешь ВСЕ!
Не всякий бизнес подходит тебе, потому что ты сам не подходишь любому бизнесу. Ты не многорукий бог Шива, который справиться с любой задачей на ура. Я поверил тому, что в бизнесе можно быть универсалом. Типа «токарь-пекарь-кардиолог». Не нужно лезть туда, где высокая конкуренция и идет битва за клиента. Выбери свою нишу, то, с чем ты гарантированно справишься. Есть время, силы и деньги — так потрать их на выбор оптимального бизнеса именно для тебя, для твоих умений, не расходуй усилия на попытки влезть в сферу супер конкурентного рынка с гигантской маржой.
Важность выбора для себя «правильной» ниши явилась для меня большим открытием! А обжегся я на «частных стоянках». Или одну начинку, или вместе с машиной. Дневал в ней и ночевал, а потом решил нанять охранника, который заодно бы следил за дворовым автотранспортом соседей. То есть организовал маленький частный стояночный бизнес. Дядька-охранник получал от нас зарплату и следил за сохранностью авто в общем дворе. Соорудили ему будку на зимний период и даже протянули туда электричество, чтобы наш страж не задубел.
В какой-то момент я подсчитал, что трачу 4 часа в неделю на этот «квест». Тогда я понял, что это ад для покупателя, это не та модель потребления, которая сейчас должна быть у людей. И поэтому решил: чтобы человеку было комфортно ходить в магазин, последний должен быть маленьким, чистым, с качественными продуктами. И, самое главное, с одним продуктом в каждой категории. Чтобы можно было зайти, быстро взять те продукты, которые тебе нужны, и выйти.
Ты должен тратить на покупки пять минут. Мы просто осознали эту «боль» современного покупателя, который вынужден тратить до часа и более в день на поход в магазин. И каждый раз изучать этикетки, оценивать качество продуктов. Эту «боль» захотелось решить новым форматом, и отсюда возникла основная ценность «Жизньмарт», которую мы теперь транслируем на всю нашу сеть, — «один, но лучший продукт в каждой категории». Мы делаем акцент не только на вкус, но и на максимально натуральный и прозрачный состав: если есть красители и консерванты, мы честно об этом говорим.
Отдаем приоритет местному производителю, не продаем то, что нам самим не нравится, выбираем лучшие вкусы с помощью дегустаций. Самой идеей продуктового ритейла я проникся после прочтения книги основателя американской сети продуктовых магазинов Walmart Сэма Уолмарта. Название «Жизньмарт» созвучно с именем этой сети. Еще оно оказалось пригодным для регистрации и совпало с нашим днем рождения в марте. Если смотреть на более подробный портрет нашего покупателя, то это люди, которые любят что-то новенькое, которым нравится современный формат.
Это новаторы, которые не боятся изменений, которые любят пробовать разное. Гости наших магазинов могут полностью себя обслужить, начиная с выбора товара и до оплаты через кассы самообслуживания. Печь для пиццы, кофе-машина, соковыжималка и другое оборудование выставлено в свободном доступе прямо в зале. Покупатели могут самостоятельно, без помощи персонала, приготовить себе свежевыжатый сок, какао, разогреть пиццу и другие блюда. Поэтому интроверты очень любят формат «Жизньмарт».
Что касается среднего чека в магазине, то он сейчас варьируется в зависимости от расположения магазина, но в среднем составляет 350 рублей. Понятно, что в зависимости от аудитории и времени он может меняться. Например, в вечерние часы, когда приходят в основном жители ближайших домов и закупают большой объем продуктов, средний чек увеличивается. С другой стороны, я планировал, что инвестиции в открытие магазина составят 6 млн рублей. Но оказалось, что этих денег достаточно только для самой базовой версии магазина, и мы продолжали вкладывать.
Через год нас ждало два сюрприза: неприятный был в том, что мы подбили всю смету на открытие магазина, и выяснилось, что нужно не 6, а 9,5 млн рублей. Но, с другой стороны, с каждой неделей все больше приятно удивляла выручка, потому что оборот магазина уже к концу первого года составил 9 млн, а прибыль — около 800 тыс. Я таких цифр совсем не ожидал. Сколько магазинов работает сейчас? Сейчас в Екатеринбурге работает 9 магазинов «Жизньмарт», из них два — наши собственные, остальные — по франшизе.
В стадии подготовки к открытию на сегодня еще десять партнерских магазинов. Пока открывать новые собственные магазины мы не планируем, потому что нам важен фокус именно на франчайзинге, и я не хочу отвлекать свою команду на то, чтобы они занимались чем-то еще, кроме развития наших партнеров. Это объем суммарных инвестиций в открытие магазина «Жизньмарт». Финальная цифра зависит от площади, от состояния помещения, от того, какие инфраструктурные изменения нужно сделать внутри. В названную сумму входят вложения в товар на первый месяц, дотации первых двух месяцев до выхода в плюс и паушальный взнос.
Площадь магазина при этом может быть 170—200 кв. Четверо из семи запустили свой бизнес в период пандемии и даже в этих условиях вышли в плюс на третьем месяце после запуска. Сейчас эти партнеры активно наращивают выручку и прибыль. Двое из существующих партнеров на одном магазине не захотели останавливаться и сейчас открывают по второму магазину «Жизньмарт». И это прямое подтверждение успешности нашей модели.
Иван Зайченко отказался от депутатского мандата свердловского Заксобрания
Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Новосибирска - Депутаты Заксобрания Свердловской области лишили мандата депутата от партии «Новые люди» Ивана Зайченко. На состоявшемся сегодня под председательством Людмилы Бабушкиной заседании Законодательного Собрания Свердловской области депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Ивана Зайченко. Екатеринбурский предпринимматель, ресторатор Иван Зайченко, который на минувших выборах был избран депутатом Законодательного собрания Свердловской области, накануне рассказал в своем Facebook о своем первом дне в региональном парламенте, в который проходило. Бизнесмен Иван Зайченко, пытавшийся бесплатно раздавать продукты с истекшим сроком годности в своем магазине «Жизньмарт» в Екатеринбурге и отказавшийся от идеи из-за предупреждения от Роспотребнадзора, начал готовить бесплатные блюда из остатков еды. донеслось из зала.
Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни
Основатель сети Иван Зайченко проводит экскурсию по магазину большого формата на ул. Маршала Жукова, 13. 1 февраля 2023 - Новости Читы - В Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко предложил пенсионерам приносить в его магазин «Жизньмарт» заготовки и выращенные на участках продукты, где они будут продаваться на отдельной полке. Предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко, основатель франшизы «Жизньмарт» и нескольких других крупных food-проектов, в большом интервью «Реальному времени» объясняет, как конкурирует с федеральными сетями, почему «взлетает» его проект и как за 10. Иван Зайченко, 37 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель сети продуктовых магазинов «Жизньмарт».
Раздающий бесплатно уху бизнесмен пообещал новые акции
| Новости Екатеринбурга. | Новости Екатеринбурга. Как формат франшизы помогает сохранить компанию, собирается ли она в Татарстан, зачем в «Жизньмарт» раздают бесплатный лед и открывают туалеты — Зайченко рассказал в интервью «БИЗНЕС Online». ВЕДУЩИЙ:Сергей Кисеев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательстваСПИКЕР: Иван Зайченко, основатель брендов «Жизньмар.
Иван Зайченко разочаровался в свердловском Заксобрании
С нее любой человек мог забрать товары бесплатно. Мне приносили списанные продукты, я видел — хлеб мягкий, салат вполне съедобный, все абсолютно нормальное. Жалко все это выкидывать, по-человечески жалко. Во-первых, за все деньги заплачены, во-вторых, это мог бы кто-то съесть, если захочет.
Сотрудники магазина это спокойно ели, я это ел — почему мы не можем выложить, чтобы другие люди смогли это взять?
Общество Автор Иван Некрасов «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу. Все главные новости.
О добровольном сложении полномочий депутата ресторатор Иван Зайченко заявил в минувшую пятницу. По его словам, это связано с тем, что не может исполнить взятые на себя обязательства. Поскольку Зайченко попал в Заксо по партийному списку, довыборы проводиться не будут. Быть депутатом — это сложный и, в некоторой степени, ювелирный труд.
Если такого продукта еще нет на полке, собираем для сравнения несколько альтернативных вариантов. Например, когда выбирали чай матча, мы рассматривали 12 поставщиков. Далее проводим слепую дегустацию. Продукт выставляем без этикеток, чтобы исключить выбор, основанный на бренде. Экспертная комиссия из разных отделов или из отдела закупа пробует товар и выбирает лучший по вкусу. Параллельно смотрим состав продукта, чтобы там не было красителей, консервантов. Изредка мы допускаем на полки продукцию с консервантами, но в этом случае обязательно открыто пишем об этом — и на этикетке, и даже на ценнике. Далее лучший по результатам товар выводим на полку. Чаще всего это СТМ , в редких случаях — товар под брендом производителя. И вот когда мы выставили товар на полку, мы начинаем собирать оценки наших клиентов — на кассе, на сайте, отзывы из соцсетей, из чатов покупателей, от продавцов. У нас очень общительные покупатели, очень открытые. Они каждый день пишут нам, они знают, что мы прислушиваемся к их мнению. Далее смотрим на продажи этого товара, анализируем обратную связь и видим, понравился ли он покупателям. На основании этого решаем, остается с нами продукт или уходит. Об этом мы сразу узнаем, потому что постоянно анализируем обратную связь от покупателей. Если на продукт поступают два негативных отзыва в течение дня или три отзыва в течение недели, мы берем его на контроль. Если в отзывах говорится, что качество блюда уже не то, бренд-шеф и технологи проверяют, что именно поменялось, чем было вызвано появление отрицательной обратной связи. Это непрерывный процесс, который отличается быстрой реакцией. Сегодня получили отзыв — сегодня проверили продукт. Бывает, что мы в один день снимаем определенный товар по всей сети, чтобы не допустить его попадания в корзину покупателя. Все больше людей стали думать о том, что же они все-таки едят. От покупателей идет запрос на продукты без глютена, сахара и искусственных сахарозаменителей. Наш ассортимент все время расширяется такими позициями, например, в числе новинок — кофе с сиропом топинамбура. Также покупатели хотят видеть продукты без лактозы, поэтому на полках «Жизньмарт» широкий ассортимент мороженого и десертов без коровьего молока. Мы стараемся заводить не совсем стандартные продукты, которых не встретишь на полках обычного магазина. Скоро у нас появится новый мясной деликатес — прошутто из Сан-Марино. Еще одна новинка, которая будет представлена по всей сети, — это греческая альтернатива приевшейся шаурмы — гирос. Из рыбной гастрономии недавно завели вкуснейшие форелевые фаршированные рулеты — замороженный продукт, который требует 20-минутной доготовки в духовом шкафу. Также скоро в продаже появятся спринг-роллы с форелью — быстрый вкусный продукт, которого не найдешь в соседних магазинах. Еще одна наша новинка — сливочное масло со специями. Обычно в семьях его готовят сами, покупают масло, нарезают ингредиенты, смешивают и замораживают. Все это требует немалого времени. Мы снова сэкономили время наших покупателей: у нас можно будет приобрести три вида готового масла со специями. Также в ближайшем будущем в «Жизньмарт» можно будет купить прохладный лимонад, который мы будем заливать утром и списывать вечером того же дня. На что, собственно, мы и нацелены. В то время как повсюду происходило закрытие общепитов, наша сеть активно развивалась. Также мы всегда помним, что создаем новый тип ритейла, меняем саму концепцию похода в магазин. Мы хотим, чтобы клиент меньше времени тратил на выбор и при этом покупал качественный здоровый продукт. Эти инструменты помогают нашим партнерам концентрироваться на управлении людьми и не думать, например, о том, сколько товара нужно на полке, потому что автозакуп автоматически заказывает продукцию, и она поставляется на полки в том объеме, в котором нужно клиенту и тому или иному партнеру. Далее, у нас есть собственные инновационные разработки, связанные с доставкой.
Кто есть кто в заксобрании: самый неоднозначный депутат свердловского парламента
Екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко («Сушкоф», «Дель Песто», «ЖизньМарт») принял решение не запускать кафе японской кухни «Сейкатцу». Как формат франшизы помогает сохранить компанию, собирается ли она в Татарстан, зачем в «Жизньмарт» раздают бесплатный лед и открывают туалеты — Зайченко рассказал в интервью «БИЗНЕС Online». Екатеринбургского ресторатора Ивана Зайченко смело можно назвать одним из самых необычных депутатов в текущем созыве свердловского заксобрания. Ресторатор из Екатеринбурга Иван Зайченко встретил резкую реакцию властей в ответ на инициативу раздавать бесплатно просроченные продукты, хотя подобная практика существует во всем мире. Российский предприниматель из города Екатеринбург Иван Зайченко, известный как основатель сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», рассказал, от каких людей в бизнесе нужно избавляться в срочном порядке. Иван Зайченко, владелец сети ресторанов «Сушкоф» и магазинов «ЖизньМарт», объявил о сложении депутатских полномочий 15 апреля.