— Правда, что дома шеф-повара питаются далеко не теми блюдами высокой кухни, которые готовят на работе? Компания «Эссен Продакшн АГ», которой принадлежит торговая марка «Махеевъ», сообщает о том, что новым бренд-амбассадором этой соусной и джемовой марки стал Григорий Мосин — шеф-повар, ведущий рейтинговых кулинарных телешоу и автор книги «Правило бургера».
«Родители развивают у своих детей неправильные пищевые привычки»
То есть, если мы засаливаем, например, курицу для дальнейших приготовлений, то мы делаем это не более 12-и 5-и процентном рассоле. Курица будет очень быстро в себя впитывать». Курица очень не любит долгих маринований, поэтому лучше выбрать ее самостоятельно, пощупав и понюхав, самому разделать и замариновать. Это гораздо безопаснее и совсем несложно. Нарушать изоляцию не придется, ведь этот шашлык можно пожарить дома. Итак, для начала нарезать филе стандартными для шашлыка кубиками внимательно его прощупывая, ведь нередко хрупкие, но острые куриные кости остаются в филе.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Разумеется, когда речь не идет о специальном питании по медицинским показаниям. Спроси любого — он накинет 10 диет, расскажет, чем лучше завтракать, какое соотношение белков и углеводов должно быть, во сколько надо прекращать есть. Вот только сам не следует этому. Недавно услышал прекрасный подход к делу.
Представьте, что в 18 лет вам дают ключи от автомобиля и говорят, что всю жизнь будете ездить только на этом авто. Как будете относиться к машине? Делать регулярный ТО, покупать новые запчасти, сдувать пылинки. А почему к организму так не относимся?
Диета — это не зло, точно. Для начала можно, например, отказать себе во фритюре в пользу запеченного способа приготовления пищи. Она есть в любом регионе России.
Конечно, чисто теоретически можно иной раз попробовать обойтись и без него. Но с хорошим кетчупом съесть можно даже шпалу, не говоря уже о сосисках. Для меня это абсолютная классика из детства: сосиски, всенепременнейше на бумажной тарелочке, с зеленым консервированным горошком, кусочком черного хлеба и двумя кляксами из кетчупа и горчицы... Готовить пасту всегда вкусно и всегда быстро. Что бы не запутаться в многообразии рецептов и вкусов я делаю эти маленькие сборники рецептов. Уверен, они вам пригодятся.
Шеф-повар Григорий Мосин установил рекорд на фестивале «ПИР на Волге»
Главный по социальному питанию: Григорий Мосин стал шеф-поваром «СОЮЗСОЦПИТА» | 24 ноября 2023 23 ноября в кухне-студии Российского биотехнологического университета прошел мастер-класс с участием шеф-повара Григория Мосина, которого еще называют «королем гриля». |
«Родители развивают у своих детей неправильные пищевые привычки» | Шеф-повар Союзсоцпита Григорий Мосин – о питании детей дома и в школе В Мордовии прошел Родительский форум по вопросам школьного питания. |
Григорий Мосин - стал главным шеф-поваром СоюзСоцПит! | Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ "Махеевъ". |
Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ «Махеевъ»
Не только потому, что он профессионал с большой экспертизой, а его образ созвучен имиджу ТМ «Махеевъ», но и потому, что за время ведения кулинарной рубрики в программе «НашПотребНадзор» на НТВ, посвященной качеству продуктов питания, он лично убедился — ТМ «Махеевъ» можно доверять. Мы долгое время выступали спонсором передачи, и Григорий регулярно готовил блюда с использованием нашей продукции, проникся к ней доверием. Наш новый бренд-амбассадор харизматичен и обаятелен, находится в отличной форме: на него приятно смотреть, его приятно слушать. Плюс наши внутренние тесты показали: Григория хорошо воспринимает аудитория разного возраста, а для всенародно известного и любимого бренда — это обязательно». Это любимый народный бренд, продукцию которого можно купить в магазинах по всей стране, что для меня важно, ведь я готовлю блюда в эфире на федеральном канале. Кстати, я часто использовал продукцию бренда еще до официального сотрудничества с ним.
Что касается ресторанного бизнеса, то здесь я не очень-то хорош. В России много талантливых рестораторов. Хорошо, что у меня появилась возможность в какой-то момент остановиться и подумать, в какую сторону двигаться дальше. Я совершенно осознанно пришел в профессию в 30-летнем возрасте. Успел многого добиться. Веду телешоу, пишу книги. И то, чем я занимаюсь, делает меня счастливым. Для любого школьника будет предпочтительнее еда, содержащая большое количество углеводов. Отлично подойдут классические супы, простые овощные подливы, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, приготовленные на пару мясные блюда. И это меня огорчает. Я призываю к тому, чтобы завтраки, обеды и полдники соответствовали принятым нормам. Еще одна важная проблема связана с домашним питанием. Родители развивают у своих детей неправильные пищевые привычки: пичкают фастфудом, большим количеством сладкого, добавляют в рацион кетчуп, майонез, сами того не понимая, какой вред наносят их здоровью. Из-за этого дети считают правильную еду невкусной и в конечном счете отказываются питаться в школьных столовых. Как правило, у большинства поваров хорошая техническая подготовка, но в творчестве они сильно проигрывают. Да и чувство вкуса у каждого свое.
До сих пор наслаждаетесь правильно сделанным выбором? Достаточно долго я занимался канцелярскими товарами, а теперь, глядя на то, как быстро умирает этот рынок, понимаю, как важно суметь вовремя осмотреться и пойти в другую сторону. И вдвойне здорово, что выбрал дело, которым мечтал заниматься всегда. Или не обязательно проходить весь путь героя «Рататуя» — от поваренка и унижений, к шеф-повару и уважению? После ПТУ повар не готов работать в ресторанах и на крупных пищевых производствах. Я же за полгода изучил все, чему учат в кулинарных заведениях. Да, по полгода не работал зеленщиком, потом столько же в холодном цехе, в горячем, на раздаче, в су-шефах. Но за это время я успел не только пройти обучение в России, но и покататься по миру, постажироваться. Хотя вначале бывало неудобно: шеф в профессии десять лет, пусть и в одном ресторане, а ты за полгода успел посмотреть, как работают несколько лучших шефов мира, и готовил с ними рука об руку. У нас долгое время многие повара варились в своем котле, в своей среде, городе, маленькой тусовке. И вроде хотели двигаться вперед, но получалось это делать только по передачам Джеймса Оливера. Сейчас появилось огромное количество объединений, есть возможность поехать в другой город или страну, чтобы поднять свою квалификацию. Ваша хорошая физическая форма — следствие позднего надевание поварского колпака? Ты не ешь, просто стоишь у плиты и сыт запахами, а ночью приходишь домой и нападаешь на макароны или что-то другое, что можно быстро приготовить. Поэтому хотелось бы думать, что у меня идеальный вес, но это не так. Что тут можно сделать? Фаина Раневская говорила: чтобы не поправляться, есть надо в одиночестве, у зеркала и, желательно, голым. Я стараюсь не есть по понедельникам и половину вторника. В эти дни я худею, а во все остальные - стараюсь не поправиться. Плюс у меня сейчас есть собака, гуляю с ней 2-3 раза в день. Для меня главной мотивацией являются брюки, желательно дорогие. С ними меньше ешь, чтобы не поправиться, иначе жаба душит.
В игре используется от 48, 54, иногда 60 деталей, у меня их — 250! На этот раз торговая марка стала официальным партнером городского пикника на ярославской Стрелке, а ее амбассадор — главным food-хедлайнером мероприятия. Григорий Мосин рассказывал и показывал, как зарождалась русская кухня, проводил дегустации блюд, загадывал кулинарные загадки ярославским шефам. Кто пробовал настоящую душепарку или рыбник с пшеном? Праздничные активности сопровождались блюдами из локальных продуктов, в том числе и по традиционным рецептам местной кухни, которыми гостей угощали шефы лучших ресторанов и стритфуд-заведений Ярославля.
#Григорий_мосин
Знаменитый повар России оценил волгоградский школьный завтрак 21. Здесь они попробовали вязкую молочную кашу «Дружба», бутерброд с джемом, чай. Просто я сегодня уже второй раз завтракаю… У вас очень гостеприимный и хлебосольный город», — поделился впечатлениями знаменитый повар.
Здесь собраны только самые популярные блюда, а главное — каждое из них можно приготовить в трех версиях — под настроение и обстоятельства. Три вариации: домашний стиль — в этом режиме собраны простые и доступные рецепты для повседневной жизни, основанные на домашних традициях и знакомых всем ингредиентах; классика — оригинальные рецепты блюд, сохраняющие их традиционный, аутентичный вкус и премиальный уровень — этот режим предлагает поэкспериментировать на своей кухне и объединить личное вдохновение и знания лучших шеф-поваров для создания кулинарных шедевров. Илья Цыганов Фото: предоставлено Пресс-службой Каждый рецепт оснащен интерактивной инструкцией по приготовлению: пошаговые видео позволят легко следовать процессу. Также в приложении есть калькулятор порций, чтобы рассчитать точное количество ингредиентов, и собраны проверенные лайфхаки от профессиональных поваров, помогающие достичь неизменно идеального результата. Из миллионов рецептов мы отобрали лучшие, чтобы сэкономить ваше время.
Спасает то, что, когда зовут на барбекю, обязательно находится человек с проверенным рецептом. Ну, что сказать? Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я заметил, что все мужики думают, что они гениально готовят мясо на том основании, что они мужчины. Сколько раз я слышал фразу: «Я делаю крутой шашлык! При этом человек покупает плохо замаринованное мясо и не умеет обращаться с мангалом. Как уголь правильно подкидывать, в какой части мангала он должен располагаться, на какую высоту нужно поднимать шампур — многие этого не знают. Или так кажется? Еще 10-15 лет назад я сам видел, как шеф мог схватить девушку-сушефа за волосы, довести ее до слез, кинуть в нее кастрюлю. Шефы старой формации считали, что они цари и боги на кухне, и позволяли себе уничтожать морально поваров. Понятно, что в таком аду тяжело находиться любой вменяемой женщине. А сейчас попробуй кинуть в кого-то сковородкой, тебя по судам затаскают. И это хорошо! Ну и молодое поколение пришло на кухню — ребята, которые умнее и светлее нас. А наши дети будут еще лучше! И кухня становится такая же: с каждым годом все проще, ярче и интереснее. В обозримом будущем классных шефов-женщин будет больше. Потому что женщины — они ответственнее мужчин. И к кухне этих ресторанов почему-то относишься с большим доверием.
Но та, что из чистого мяса — гораздо полезнее. И людям нужно объяснять не то, почему это вкусно, а почему это полезно. Нужно приучить себя ответственно относиться к тому, что ты ешь. Есть огромное количество способов, не прибегая к усилителям вкусов, сделать блюдо лучше. Но, нужно понимать, что они считают вкусным. Если, по мнению родителя, отличный вариант — блюдо, заправленное майонезом с большим количеством пустых углеводов, то давайте будем спорить и убеждать взрослых, что ребенку такая пища вредна. Наша задача поднимать не только уровень социального питания на местах, но и качество мышления родителей, и они начнут задумываться о том, как кормят своих детей. Я учусь у ребенка, ребенок учится у меня. Как бы мы качественно не кормили мальчишек и девчонок в школе, большая часть успеха зависит от того, что они едят дома. Это исключительно образ мышления, и менять его — тоже наша задача. Если невкусно, потому что передержали запеканку, и она стала сухая или разварили гречку — это одно дело. Но, если мы приходим к единому стандарту приготовления той же гречки, мы будем точно знать, что столько-то минут при такой-то температуре в таком-то оборудовании готовится крупа такой-то марки. В итоге получим по всей стране одинаково вкусную гречку. Нужны стандарты, причем четко заданные. Терпеть не могу, когда говорят: добавьте соль или сахара по вкусу, или просто чайную ложку. Чайные ложки везде разные. Напишите сколько граммов!
Как приготовить шашлык с дымком без нарушения самоизоляции
Команды профессионалов — поваров, работающих в детских садах Тракторозаводского района, студентов и родителей — известных волгоградских многодетных мам соревновались в приготовлении завтрака для школьника. Виво Маркет Праздник здорового и полезного питания для школьников проходил в течение трех дней. Мероприятия проходили в рамках проведения международной акции «Здоровое питание школьника», организованной Отраслевым союзом развития социального питания и АНО «Сделаем Вместе», при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, партийного проекта «Мир Возможностей», МДЦ «Артек» в Волгограде прошли мероприятий, посвященные школьному питанию. Напомним, основная задача международной социальной акции «Здоровое питание школьников» — сформировать потребность в здоровом питании и ведении активного образа жизни у школьников и их родителей. Участие в акции могут принять ученики 8-10 классов.
Моя дочь обожает киноа. Но чаще едим овсянку. Рецепт простой: на 50 граммов овсянки долгого приготовления — 125 граммов воды, 125 граммов молока, ванилин, соль, сахар по вкусу. Далее — хлеб. Я за то, чтобы дети ели хлеб с маслом.
Подростку в 14 лет калорий нужно в полтора раза больше, чем мне. Поэтому в каждый прием пищи нужно 125 граммов белого хлеба и 75 — ржаного. СанПиН это разрешает. Конечно, школьнику нужны овощи. Это сезонный продукт, когда-то есть хорошие овощи, когда-то их нет. Но в Россия всегда пользовались популярностью ферментированные продукты: квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры, моченые яблоки.
Наш новый бренд-амбассадор харизматичен и обаятелен, находится в отличной форме: на него приятно смотреть, его приятно слушать. Плюс наши внутренние тесты показали: Григория хорошо воспринимает аудитория разного возраста, а для всенародно известного и любимого бренда — это обязательно». Это любимый народный бренд, продукцию которого можно купить в магазинах по всей стране, что для меня важно, ведь я готовлю блюда в эфире на федеральном канале. Кстати, я часто использовал продукцию бренда еще до официального сотрудничества с ним. Это честные, качественные и доступные продукты, которые я смело рекомендую — они точно сделают ваши блюда вкуснее».
В общем, завтраки — это моя тема! Хотя итальянские пасты мы тоже едим достаточно часто. Получилось вкусно, но я устала. Если готовить правильно, по рецепту Григория, это достаточно сложно и очень марко. Всё из-за свеклы, которую нужно обработать в несколько этапов, потереть, перебить в блендере. Со свеклой мне не нравится работать. Даже в Ростове, когда хотела борща, звонила маме. Потому что приготовить его мало физически невозможно, а готовить огромную кастрюлю, которую я одна просто не съем, не было смысла. Честно говоря, раньше я супы вообще не готовила, кроме окрошки. Вот окрошку я люблю. Думаешь: «Господи, давай, я тебе суп налью! Обычно дома фантазирую я, а Григорий подхватывает. Два дня назад, например, у нас была запеченная нога барана. Просто захотелось, все согласились. Долгое время я готовила совершенно простые блюда, не заморачивалась с подачей. Это не значит «не вкусно», это значит «просто»: самые простые сочетания, с простыми продуктами, ничего особенного. А последние две недели мой муж смеется, спрашивает: «Ты вообще с кухни уходишь? Одним весенним утром Катя завела аккаунт в сервисе коротких вертикальных видео и опубликовала рецепт приготовления тоста с авокадо на завтрак.
Известный на всю страну повар придумал рецепт ярославского масленичного бургера
Биография Григория Мосина – читайте об авторе на Литрес | Об этом рассказал шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин. |
Съёмка интервью с Григорием Мосиным | Станция переливания крови | Я шеф Григорий Мосин. Тут: бесплатные сборники моих рецептов. Заходи, скачивай, готовь и кайфуй. |
Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором марки «Махеевъ» | (Григорий Мосин, бренд шеф сети кулинарных школ Live Kitchen). |
Шеф-повар развеял главный миф о приготовлении мяса | Новости общества | Известия | 01.03.2024 | амбассадор Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ». |
Сытная кухня | Помимо дегустации школьного завтрака Григорий Мосин провел мастер-класс для учеников, в ходе которого участники встречи научились готовить вкусные и полезные блюда для завтрака. |
Как приготовить шашлык с дымком без нарушения самоизоляции
24 ноября 2023 23 ноября в кухне-студии Российского биотехнологического университета прошел мастер-класс с участием шеф-повара Григория Мосина, которого еще называют «королем гриля». российский шеф-повар,бизнесмен,блогер,музыкант,телеведущий,писатель,преподаватель, окончил кулинарную школу Ask the Chef, является управляющим сетью кулинарных школ LIVE KITCHEN. В числе участников II Всероссийского родительского форума по вопросам питания детей, который прошел в Саранске, был известный шеф-повар, ведущий программ.
Зепюр и Павел Прилучные вместе с шеф-поваром Григорием Мосиным презентовали кулинарное приложение
Также шеф-повар обсудил с детьми вопросы правильного питания и показал им мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного завтрака — сырников. Компания «Эссен Продакшн АГ», которой принадлежит торговая марка «Махеевъ», сообщает о том, что новым бренд-амбассадором этой соусной и джемовой марки стал Григорий Мосин — шеф-повар, ведущий рейтинговых кулинарных телешоу и автор книги «Правило бургера». Григорий Мосин, известный шеф-повар и звезда кулинарного шоу, не только производит впечатление своими кулинарными талантами, но и своей личной жизнью. Шеф-повар известных ресторанных брендов, популярный ведущий кулинарных программ, бренд-амбассадор федеральных марок Григорий Мосин стал шеф поваром Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ»! Главная Наша деятельность Новости Известный шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин провел мастер-класс в гимназии Краснообска.
«Родители развивают у своих детей неправильные пищевые привычки»
Главная Новости Зепюр и Павел Прилучные вместе с шеф-поваром Григорием Мосиным презентовали новое кулинарное приложение КУХНЯ. | |
В Абрау-Дюрсо прошли съемки передачи «Мужская кухня» с известным шеф-поваром Григорием Мосиным | Шеф-повар Мосин опроверг миф о том, что мясо нельзя солить до жарки. |
Григорий Мосин
Известный шеф-повар, ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу Григорий Мосин приехал в Улан-Удэ. 24 ноября 2023 23 ноября в кухне-студии Российского биотехнологического университета прошел мастер-класс с участием шеф-повара Григория Мосина, которого еще называют «королем гриля». Главная Наша деятельность Новости Известный шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин провел мастер-класс в гимназии Краснообска. амбассадором Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ». В числу участников II Всероссийского родительского форума по вопросам питания детей, который прошел в Саранске, был известный шеф-повар, ведущий программ «Завтрак для любимой», «Король гриля», «Шефы и их тайны», «Вкус праздника», «Сытная кухня», «Моя люб.