Новости выпечка на сковороде на кефире

Такой рецепт выпечки на сковороде, без духовки, станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Замешиваю его на основе кефира, сметаны, делаю его густым или жидким.

Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки

Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь. Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками.

Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды.

Лепешки на кефире на сковороде с картошкой Насыщенность вкуса начинки будет зависеть от того сколько зелени и чеснока добавить, это дело вкуса каждого, так же, как и размер лепешек на кефире с картошкой. Формировать их нужно и учитывая размер сковороды.

Можно добавить любимые специи и приправы. Например, паприка или куркума придаст не только новый вкус, но и насыщенный цвет.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек.

Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом. Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара.

Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки.

Если вы используете соль, сейчас самое время добавить ее к муке. Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь. С горячими предметами на кухне нужно обходиться, соблюдая все меры безопасности. Не дожидаясь остывания, замесите тесто, сначала используя ложку, а затем соберите его руками в один комочек. Выложите колобок на присыпанную мукой разделочную доску. Несколько минут тесто должно отдохнуть.

Тем временем, подготовьте нож и скалку, они вам пригодятся. Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см. Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы. Тесто готово.

Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите

Сегодня мы приготовим пышки на кефире жареные на сковороде. Кефир густой (жирностью от 2,5%) — 200 мл, сахар — 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки яблок), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное рафинированное — 2 ст. л., масло сливочное — 20 г, ванильный сахар — 1 пакетик. Выпечка Пышки на кефире жареные на сковороде. Смотрите видео на тему «выпечка из кефира на сковороде» в TikTok (тикток). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз. Ленивые хачапури на сковороде с творогом – очень вкусный рецепт.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

  • Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде | Пикабу
  • Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
  • почитать еще
  • Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде

Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь. Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта.

Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы.

Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить каким-то сиропом, но мне нравится этот простой пирог на кефире с вареньем в таком вот, самом легком и банальном варианте. Шоколадный манник — лучшая выпечка на кефире на раз два три!

Может, из-за жирности кефира? По свежести всегда нормальный использую. А вот сын в детстве блины и оладушки прям на дух не переносил не знаю даже, почему, все его друзья, когда у нас в гостях были, все съедали за милую душу. Чего я только не пробовала. В общем, как оказалось, просто всему свое время. Сейчас ему 22, за мои блинчики душу продаст. Вообще пальчики оближете Мои от них просто без ума. Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила. И да, насчет кислого молока тоже верно подметили.

Чтобы не выбрасывать продукт, можно и на нем вполне готовить, неплохая альтернатива кефиру.

Жидкой смесью залейте яблоки, жарьте на медленном огне 15 минут, затем переверните с помощью тарелки и доведите до готовности еще 10 минут. Быстрый сметанный торт Коржи готовятся очень быстро, они тонкие, нежные, а в сочетании с кремом составляют идеальный тандем.

Пирог на кефире на сковороде

Поверьте, их стоит приготовить и попробовать каждому. Этот старый рецепт и сейчас радует не только меня, но и мою семью, попробуйте и вы это лакомство. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Это и полезно, и сытно, и, что не менее важно, вкусно.

Так что ловите рецепт приготовления пирожков с капустой на кефире. Содовое тесто не нуждается в расстойках и подъемах, оно сразу готово.

Как приготовить лепешки с сыром и зеленью Готовим нежное тесто на кефире. В миску наливаем кефир. Если его нет, подойдет любой кисло-молочный продукт: например, йогурт, простокваша или ряженка. Посолим и перемешаем до растворения кристалликов. Они обязательно должны раствориться, чтобы масса при раскатывании не рвалась. Добавим в кефир разрыхлитель.

Можно и просто соду. Гасить уксусом ее не надо: достаточно будет просто кислой среды кефира. Перемешаем: появление пузырьков расскажет нам о том, что сода погашена. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая ложкой. Замешиваем тесто.

Опять перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут. Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом. Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей. Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе! Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз.

Попробуйте приготовить — не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.

Любимое с детства угощение: румяные пышки из кефирного теста на сковороде

Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою. Замешиваем не слишком плотное тесто.

Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам. Чтобы легче было справляться с липким тестом, смазываем руки подсолнечным маслом без запаха. Тесто мягкое, а скатанный шар из него не держится, слегка расплывается. Прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, оставляем его «отдохнуть» на 1 ч.

К хрустящей поверхности горячих пышек сахар плотно пристаёт и образует дополнительную карамельную корочку Если есть время, то лучше всего поместить замешанное тесто в полиэтиленовый пакет, завязать его и положить в холодильник на всю ночь. В этом случае пышки получатся просто тающими во рту. Видео: нежные пышки от Ирины Белой Пышки на кефире — блюдо вроде бы и простое, но с историей. Я делаю для них исключительно дрожжевое тесто, вот только для мягкости и пышности предпочитаю добавлять желтки, а не яйца целиком.

И обязательно пару ложек растопленного сливочного масла.

Влейте кефир и перемешайте. Добавляйте небольшими порциями муку и замесите мягкое тесто. Чем дольше тесто разминается, тем вкуснее и мягче получается. В конце процесса замешивания тесто должно немного липнуть к рукам. Готовое тесто сверните в комок, закройте пищевой пленкой или тарелкой и оставьте на полчаса.

Насыпаем стакан муки. Далее, частями подсыпаем оставшуюся муку. Замешиваем руками тесто и собираем его в шар. Тесто не должно быть слишком крутое, оно должно быть мягкое, послушное и чуть липнувшее к рукам. Делим тесто на равные части, я поделила на 8 частей. Формируем из нарезанных кусочков шарики.

Как приготовить вкусные жареные пышки на кефире

Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. После выпечки тесто остается влажным, но не стоит путать его с сырым, вот такая особенность заливных пирогов на кефире. Узнайте простые рецепты пышек на кефире и наслаждайтесь ароматной выпечкой всей семьей. Выпечка Пышки на кефире жареные на сковороде. Главная Десерты Выпечка Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке. Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов!

5 вкусных пирогов, которые можно приготовить на сковороде

Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских. Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. 5. Выпекаем хачапури на сковороде, смазываем поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту. Оладьи с яблоками – безумно вкусная выпечка из кефира на сковороде! На такой случай мы подготовили несколько рецептов вкусной выпечки на сковороде.

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде: рецепт с фото

Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Кефир 600 мл, соль 2 ч. л., сода 2 ч. л., мука 800 г, растительное масло 1-2 ст. л., зеленый лук пучок, творог 200 г, сыр сулугуни 250 г, сыр твердый 150 г, соль, перец, укроп пучок, яйца (вареные) 3 шт, шпинат (или зеленый лук) 1 пучок. На такой случай мы подготовили несколько рецептов вкусной выпечки на сковороде. ленивые пирожки с луком и яйцом ан кефире на сковороде. Готовим начинку: нарезанную кубиками луковицу спассеруйте на сковороде, добавьте 400 г фарша и обжарьте вместе с луком минут 5. Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками картофель (3 небольших клубня), специи и соль.

Пирожки на кефире жареные

Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами. Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан можно заменить кислым молоком Сахар — 2-3 Ст. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. Взбиваем венчиком.

Шаг 3 из 11: Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто. Шаг 4 из 11: Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки. Шаг 5 из 11: Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Шаг 6 из 11: Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара. Шаг 7 из 11: Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут.

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем!!! Пышный мягкий хворост на кефире ---- лакомство еще с давних времен. Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами.

Поставьте густую смесь в холодильник. Соус на основе кефира придает салату пикантность, стимулирует аппетит. Рецепт творога из прокисшего кефира Чтобы творог получился нежным и менее кислым, варите его из смеси кефира и молока. Семьсот граммов кисломолочного продукта и два литра молока вылейте в кастрюлю, оставьте на ночь на столе. Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов.

Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки. После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой. Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску.

Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке.

Как определить, что кефир испортился

  • Рубрикатор рецептов
  • Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Шарлотка на сковороде
  • Кефир - рецепты
  • Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Забота о репутации

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Пышки с сыром на сковороде, рецепт на кефире
  • Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
  • Кокосовый пирог на кефире — нежнейшая выпечка к чаю или кофе!

Жареные на сковороде пирожки на кефире

8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. Три акта такой симфонии мы вам сейчас и представим, в смысле пожарим на сковороде три вида лепешек на кефире. Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий