Новости всемирный день нутеллы

всемирно известная ореховая паста с добавлением какао. Название продукта «нутелла» произошло от nocella (итал.) — «лесной орех». История Международного дня Nutella началась в 2007 году. После поездки в Италию американский блогер Сара Россо настолько полюбила Nutella, что решила разделить свои чувства с друзьями и подписчиками. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. это теплый вкус лесного ореха, намазанный на теплое. Любители и поклонники Nutella во всем мире объединятся 5 февраля, чтобы отметить Международный день Nutella. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии.

Всемирный день нутеллы

Новости. Студент в теме. Блогеры в Instagram* празднуют Международный день Nutella. Отпраздновать День Нутеллы можно как на родине лакомства, в Италии, приняв участие в дегустации новых кулинарных шедевров, так и виртуально. Необычный праздник отмечается 5 февраля — Всемирный день Нутеллы. Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года. Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником во всем мире, отмечается он 5 февраля. 3. В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям".

Пять интересных фактов о Nutella

Что же это за продукт такой, что завоевал и продолжает завоёвывать сердца миллионов детей, сохраняя популярность и тогда, когда эти дети становятся взрослыми людьми? Нутелла — шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей.

Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом.

Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной.

Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйо». Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города.

Из Нутеллы можно приготовить очень вкусный коктейль. Довести до кипения все, кроме рома. Постоянно помешивать.

В тот период истории многие пекарни и кондитерские столкнулись с нехваткой кофе и какао. Тогда вместо привычных шоколадных десертов придумали продукт, который получился очень питательным благодаря высокому содержанию фундука. В 1946 году Пьетро Ферреро доработал рецепт джандуйи и создал Pasta Gianduja. Шоколадно-ореховая масса была не только невероятно вкусной, но и сытной. Она продавалась в форме батончика, завернутого в фольгу. Из-за жары продукт таял, многие резали батончик на кусочки и намазывали на хлеб.

Продукт стал невероятно популярным, и в 1951 году появилась первая кремовая версия Pasta Gianduja с названием Supercrema.

Международный день Nutella

Эта тихая наблюдательность и желание придумывать что-то новое сыграли большую роль в истории всего кондитерского дома Ферреро. Например, знаменитый Kinder Surprise был придумал Ферреро, когда он следил за своими сыновьями. Сам рецепт Ферреро также держал в строжайшей тайне. Ходят легенды, что подлинная рецептура записана на редком языке и спрятана в сейфе за пределами Италии! Понять, как изменился рецепт сложно, ведь компания держит все в строжайшем секрете. Однако считается, что с самого начала в рецептуру одной банки Nutella входило ровно 52 ореха. Сейчас эта традиция поддерживается. Хочется затронуть и рекламный слоган пасты: «Che mondo sarebbe senza Nutella? С итальянского он переводится, как: «Каким был бы мир без Nutella?

С тех самых пор в большинстве стран организовываются грандиозные шествия, концерты, флешмобы, торжественные дегустации разнообразных приготовленных блюд с прослойками Нутеллы. Настоящими шедеврами могут быть: торты; круассаны; коктейли. С каждым последующим годом число участников Всемирного торжества существенно возрастает. Во время торжественной церемонии читаются стихи, рекомендуются всевозможные рецепты, которые посвящаются Нутелле. Интересные факты Популярный бренд Нутеллы позволяет компании выпускать рекламный слоган с такой речевкой: «Чем был бы мир без Нутеллы? Шоколадно-ореховая сладость от компании Ферреро не единственное уникальное лакомство. Общее признание получили: детский шоколад «Киндер», драже «Тик-так», необыкновенные по вкусовым качествам конфеты «Рафаэлло». На сегодняшний день проданный шоколадно-ореховый десерт приносит третью часть всего дохода для компании. В честь 50-летнего юбилея Nutella был специально создан сайт, на котором были опубликованы незабываемые моменты и счастливые истории со знаменитой баночкой. Также был организован грандиозный праздник, который распространялся на 10 стран. И в честь такого события была выпущена памятная марка сладкого лакомства.

Джандуйя, получившая название «Нутелла» произвела настоящую пищевую революцию: шоколадный десерт из особенного события превратился в ежедневный ритуал. Ведь что может быть проще и приятнее, чем намазать хлеб нежнейшей сладкой массой с соблазнительным ореховым вкусом? Успех пришел почти мгновенно, а мир узнал свою нутеллу! А отмечать день любимого лакомства придумала итальянская блогерша Сара Россо в 2007 г. Поклонники нутеллы придумали целый виртуальный город — «Нутеллавилль». Здесь они обмениваются новыми идеями, фотографиями, и, конечно, рецептами на основе ореховой пасты: маффины и блинчики, торты и каши, круассаны и булочки, фраппе и смузи. Отпраздновать День Нутеллы можно как на родине лакомства, в Италии, приняв участие в дегустации новых кулинарных шедевров, так и виртуально.

В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям". Nutella Freepic 4. В Италии 5 февраля устраивают настоящие фестивали, посвященные Nutella. Устраивают уличные торжества и гастро-ярмарки с блюдами из шоколадно-ореховой пасты. Ежегодно в Италии производят 179 тысяч тонн шоколадной пасты. Nutella производят в 75 странах Европы.

Самый сладкий день в году: Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля

Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. История Всемирного дня Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Этот день посвящен объединению людей любящих и наслаждающихся вкусом любимого всеми орехового шоколадного крема Нутелла. Всемирный день НутеллыАмериканка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. С 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), можно сказать, что этот праздник получил международное признание. Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире.

5 февраля. Международный день Nutella

Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами. Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Впервые событие отпраздновали в 2007 году в Италии. Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Впервые событие отпраздновали в 2007 году в Италии.

День Нутеллы и День святой Агаты: какие праздники отмечают в России и мире 5 февраля

Кстати, в прошлом году Nutella упоминалась 6,5 млн раз в интернете, то есть получается раз в 5 секунд. Забавные анимации Баночки от пасты улыбаются, ходят на двух ногах и машут Вам руками. Блогеры включают всю свою фантазию и стараются в этот день развеселить своих подписчиков!

Картинка с надписями и пожеланиями на День нутеллы. Сегодня, 5 февраля, праздник нутеллы — картинка для вкусного гастрономического дня. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы World Nutella Day , и сегодня этот праздник получил международное признание. В этот Всемирный день Нутеллы мы смогли создать настоящий фестиваль сладкого счастья, объединившего сердца людей по всему миру. Радость, которую мы разделили, словно нектар великолепного десерта, стала настоящим праздником для каждого, кто принял участие. Поздравительные открытки, наполненные теплом и вкусом, стали мостом между друзьями и родными, расширив круг людей, ценящих волшебство Нутеллы.

Вместе мы не только создали моменты наслаждения и веселья, но и продолжили традицию делиться этим вкусом со всем миром. Пусть Всемирный день Нутеллы останется в наших сердцах как день, когда мы подарили друг другу улыбки и вдохновение. Давайте сохранять этот дух в повседневной жизни, делясь вкусом счастья и распространяя сладкие моменты с любовью. Следующий праздник:.

Инициатором была американская блогер Сара Россо. Ее идею поддержали миллионы интернет-пользователей. С тех пор поклонники сладкой пасты ежегодно объединяются, проводят флэшмобы и активно делятся рецептами в социальных сетях под хэштегом WorldNutellaDay и ДеньNutella, сообщает ИА AmurMedia. Любовь к Nutella постоянно растет.

Настоящими шедеврами могут быть: торты; круассаны; коктейли. С каждым последующим годом число участников Всемирного торжества существенно возрастает. Во время торжественной церемонии читаются стихи, рекомендуются всевозможные рецепты, которые посвящаются Нутелле. Интересные факты Популярный бренд Нутеллы позволяет компании выпускать рекламный слоган с такой речевкой: «Чем был бы мир без Нутеллы? Шоколадно-ореховая сладость от компании Ферреро не единственное уникальное лакомство. Общее признание получили: детский шоколад «Киндер», драже «Тик-так», необыкновенные по вкусовым качествам конфеты «Рафаэлло». На сегодняшний день проданный шоколадно-ореховый десерт приносит третью часть всего дохода для компании. В честь 50-летнего юбилея Nutella был специально создан сайт, на котором были опубликованы незабываемые моменты и счастливые истории со знаменитой баночкой. Также был организован грандиозный праздник, который распространялся на 10 стран. И в честь такого события была выпущена памятная марка сладкого лакомства.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий