Минобороны получило первую партию ракет "Вихрь-1" от "Калашникова". Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS.
«Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку ракет «Вихрь-1»
Ракета “Вихрь-1” способна преодолеть восемь километров всего за 25 секунд, при этом экипаж вертолета освещает цель до момента ее поражения. Подписывайся, чтобы первым узнавать новости и точно. «С момента возобновления госконтракта весной 2014 года нам удалось в кратчайшие сроки не только наладить крупносерийное производство новых ракет „Вихрь-1“, но и решить вопрос с заменой импортных комплек. Свое первое боевое применение ракета “Вихрь” получила в 2017 году в Сирийской Арабской Республике. В прошлом году компания «Калашников» заключил контракт с одним дружественным России государством на поставку противотанковых ракет «Вихрь-1», сообщили в пресс-службе концерна. Минобороны получило первую партию ракет "Вихрь-1" от "Калашникова".
"Калашников" привёз на "Армию-2022" авиационные ракеты "Вихрь"
Концерн «Калашников» намерен в два раза нарастить производство противотанковых управляемых ракет «Вихрь-1», а также снарядов «Китолов-2М» и зенитных управляемых ракет 9М33. Разработка авиационного противотанкового ракетного комплекса 9К121 «Вихрь» с ракетой 9М127 стартовала в конце семидесятых годов и осуществлялась тульским КБ Приборостроения. Авиационный противотанковый ракетный комплекс "Вихрь" предназначен для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной реактивной броней, и малоскоростных воздушных целей, летящие со.
«Калашников» в два раза увеличит выпуск ракет «Вихрь», снарядов «Китолов» и зенитных ракет
Изделие востребовано, у него есть потенциал для модернизации. Есть над чем работать в плане дальности, боевой части. Обязательства по гособоронзаказу этого года выполнены успешно, но работа по совершенствованию ракеты не прекращается», — сказал президент концерна Алан Лушников. Противотанковая управляемая ракета «Вихрь-1» в транспортно-пусковом контейнере с изображение пресс-службы концерна «Калашников».
Автор: Александр Счастнев Поделиться Концерн «Калашников» выполнил гособоронзаказ 2023 года, досрочно поставив в войска сверхзвуковые противотанковые ракеты «Вихрь-1» для боевых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», сообщили в понедельник, 20 ноября в пресс-службе концерна. Изделия отгружены с опережением сроков и в полном объеме. До передачи заказчику боеприпасы прошли контрольно-летные испытания, в ходе которых подтвердили полное соответствие требованиям контракта», - говорится в сообщении пресс-службы.
Главный редактор — Курицын Андрей Александрович. Запрещено для детей. Адрес электронной почты: office ctnews. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Максимальная дальность стрельбы составляет до десяти километров, скорость — более 600 метров в секунду. Компания-разработчик провела большую работу по совершенствованию ракеты, и она будет продолжаться, ведь «Вихрь» востребован и имеет потенциал для модернизации. Анастасия Березовская.
На Кубани провели первый пуск модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1»
Особо следует отметить, что с помощью «Вихрей» вертолет может расстреливать танки противника, оставаясь вне зоны действия его зенитных средств. Оптико-электронные системы позволяют его экипажу обнаруживать цели, подсвеченные передовыми авианаводчиками и атаковать их в автоматическом режиме. Это особенно важно на линии боевого соприкосновения для исключения возможности нанесения удара по своим войскам. Сверхзвуковая скорость, высокая точность попадания и большая дальность стрельбы позволяют применять «Вихри» по воздушным целям. Это было продемонстрировано во время испытаний Су-25Т, когда прямым попаданием «Вихря» была сбита радиоуправляемая мишень на платформе бомбардировщика Ту-16.
На Западе нет прямого аналога нашему комплексу, а в качестве дальнего можно рассматривать Air Defense and Anti-Tank System, разработанный в середине 1980-х годов фирмами «Эрликон» и «Мартин Мариэтта». По сути, ADATS представляет самоходный зенитный комплекс, ракеты которого стартовым весом более 50 килограммов и дальностью стрельбы до восьми километров могут наводиться не только на воздушные, но и на наземные цели. Помимо РЛС кругового обзора, комплекс оснащен стабилизированным электронно-оптическим модулем с инфракрасной и телевизионной камерами, лазерными дальномером и системой наведения ракет по лучу. После пуска ракета сначала управляется по радиоканалу, а затем — по лазерному лучу, причем комбинированное наведение обеспечивает как эффективное использование энергетики ракеты, так и прямое попадание в цель.
Исторически «Вихрь» представляет собой очередной шаг в развитии и совершенствовании технологий наведения ракеты по лазерному лучу. Кроме преимуществ, приведенных выше, необходимо отметить и одно важное обстоятельство. Управляемое оружие с головками самонаведения стоит очень дорого. Это одна из причин, почему ВКС России делают ставку в Сирии на комбинированное применение неуправляемых и высокоточных авиационных средств поражения, используя высокоточные боеприпасы только по наиболее важным объектам противника.
Снижения стоимости массовых противотанковых и зенитных ракет можно достигнуть за счет отказа от оснащения их головками самонаведения ГСН , заменив их фотоэлементами в хвостовой части снаряда. Автор: Владимир Карнозов.
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте tula. Использование материалов, опубликованных на сайте tula. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tula.
Управляемая ракета "Вихрь-1" была впервые представлена на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Тандемная кумулятивно-боевая часть ракеты пробивает 750 мм гомогенной брони за динамической защитой. В новость были внесены изменения 18:41 мск - исправлено названия беспилотника в заголовке и лиде - "Кронштад".
Максимальная дальность стрельбы ракетой составляет 10 км. Высота пуска от 5 м до 4000 м.
Ракета имеет автоматическую лазерную систему наведения и тандемно-кумулятивную боевую часть массой в 12 кг.
"Калашников" показал эксклюзивные кадры с испытаний управляемых ракет "Вихрь"
Ее особенностью является возможность применения на катерах и патрульных кораблях. Он должен получить применение на вертолетах моделей Ка-52 и Ка-50, а также на штурмовых бомбардировщиках Су-39 и Су-25Т. Изначально разрабатывалась и версия «Вихря» для запуска с рук и контроля ракеты при помощи специального устройства, но пока проект временно отложен. Мощности и пробивной силы ракеты достаточно для поражения бронированной техники даже в случае, если речь идет о динамической защите корпуса.
В Telegram-канале Кирилла Федорова размещен видеоролик, демонстрирующий применение этого мощного противотанкового комплекса. В ходе одного из вылетов экипаж винтокрылой машины сумел обнаружить и уничтожить сразу три единицы бронированной техники формирований киевского марионеточного режима. Наиболее впечатляющим было второе попадание, когда после взрыва вверх полетели большие по размерам фрагменты конструкции.
Данные работы будут завершены в текущем году", - сообщил Семенов.
Управляемая ракета "Вихрь-1" была впервые представлена на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Тандемная кумулятивно-боевая часть ракеты пробивает 750 мм гомогенной брони за динамической защитой.
Хвостовой отсек отдан под аппаратуру наведения. Имеющийся двигатель обеспечивает ракете высокие летные характеристики. Полет ракеты на максимальную дальность занимает 23 сек. Ракета оснащается тандемной кумулятивно-осколочной боевой частью массой 12 кг. Имеются контактный и неконтактный взрыватели. БЧ обеспечивает пробитие не менее 750 мм брони за динамической защитой.
Подготовка к боевому вылету Наведение ракеты осуществляется с борта носителя при помощи прибора управления И-251 «Шквал-М». С расстояния не менее 10-12 км днем это устройство может засечь и взять на автосопровождение цель. Затем объект подсвечивается лазерным лучом, по которому наводится ракета. Изделие 9М127 отслеживает луч при помощи приемников в хвостовой части и удерживается на нужной траектории. Однако не все такие возможности были реализованы. Ракеты «Вихрь-1» фактически используются только на Ка-52. В 2021 г. Они подтвердили принципиальную возможность использования существующих ракет на новом беспилотнике.
Возможно, в ближайшем будущем эта концепция дойдет до полноценной реализации и внедрения в войсках. С известными преимуществами Несмотря на солидный возраст, ПТРК семейства «Вихрь» по-прежнему остаются современным оружием, пригодным для решения всех основных боевых задач. Все составляющие комплекса соответствуют предъявляемым требованиям; ракеты 9М127-1 сохраняют высокие летные и боевые характеристики. Ракеты на установке АПУ-6 под крылом Ка-52 Значительный вклад в общую эффективность комплекса делают высокие летно-технические параметры ракеты. Дальность изделия 9М127-1 позволяет выполнять атаки из-за пределов зоны досягаемости распространенных ЗРК и других средств малой дальности. При этом высокая скорость ракеты позволяет вертолету быстро выполнить атаку и уйти от возможного обстрела.
"Калашников" поставил Минобороны первую партию ракет "Вихрь-1"
Об этом сообщили в пресс-службе концерна. Изделия отгружены с опережением сроков и в полном объеме. До передачи заказчику боеприпасы прошли контрольно-летные испытания, в ходе которых подтвердили полное соответствие требованиям контракта», — говорится в сообщении. Президент компании Алан Лушников отметил, что работа по совершенствованию ракеты не прекращается.
В ходе одного из вылетов экипаж винтокрылой машины сумел обнаружить и уничтожить сразу три единицы бронированной техники формирований киевского марионеточного режима. Наиболее впечатляющим было второе попадание, когда после взрыва вверх полетели большие по размерам фрагменты конструкции. Кроме того, такие ПТУР годятся для перехватов воздушных целей, в том числе интенсивно маневрирующих.
Дистанцию 4 км ракета пролетает за 9 с. Для сравнения: наиболее мощная американская вертолетная противотанковая ракета FGN-114K "Hallfire" имеет дозвуковую скорость и покрывает это расстояние за 15 с. Ракета выполнена по аэродинамической схеме "утка" со складным крылом. Ее наведение осуществляется при помощи всесуточного автоматического прицельного комплекса. При приближении к району нахождения цели, координаты которой заранее заведены в БЦВМ вертолета, на расстоянии приблизительно 12 км автоматически включается режим телевизионного сканирования местности.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
В России завершились испытания усовершенствованных ракет "Вихрь"
Система управления ракетой "Вихрь" обладает низкой чувствительностью к помехам, поскольку ее приемник обращен к носителю, тем самым защищая его от большинства сигналов помех. ИЖЕВСК, 27 апр – РИА Новости. Россия заключила первый экспортный контракт на поставки новейших ракет "Вихрь-1", страна-заказчик не раскрывается, заявил журналистам в среду глава концерна "Калашников" (производитель ракет) Алексей Криворучко. Концерн «Калашников» выполнил гособоронзаказ 2023 года, досрочно поставив в войска сверхзвуковые противотанковые ракеты «Вихрь-1» для боевых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», сообщили в понедельник, 20 нояб. АО «Концерн «Калашников» досрочно выполнило обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1». «Концерн «Калашников» в рамках исполнения госзаказа поставил Министерству обороны России первую партию управляемых ракет «Вихрь-1». ракета «Вихрь-1» способна поражать не только наземные, но и воздушные цели, в том числе защищенные активной броней.