Печень "Вкуснейшая" Печень говяжья — 700 г Лук репчатый — 2-3 шт Молоко — 1 стак. В данной подборке вы найдете рецепты приготовления вторых блюд из говяжьей печени.
Секреты относительно выбора идеального продукта
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю
- Блюда из печени: рецепты с фото
- ПП Блюда из печени - 16 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
- Вторые блюда из говяжьей печени - 26 рецептов с фото
- печень говяжья рецепты и множество других вопросов задают пользователи в Одноклассниках | Поиск ОК
Как приготовить вкусную и нежную говяжью печень в сметанном соусе: простой рецепт
Печеночный торт из говяжьей печени. Печеночный торт из говяжьей печени. Этот рецепт печени говяжьей в сметане даже при наличии алкоголя среди компонентов блюда считается диетическим. Говяжья печень в луковом соусе Эксклюзив.
Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт
Разбить в печеночную массу сырое куриное яйцо. Перемешать все с помощью венчика или погружного блендера до однородного состояния. В финале посолить по вкусу, положить специи и пряности. В самую последнюю очередь нужно добавить молоко, а затем — еще раз качественно все перемешать. Несмотря на то, что получившийся таким образом фарш будет иметь жидкую консистенцию, готовые котлеты не станут чрезмерно жесткими. На дно сковороды нанести слой растительного масла. Затем с помощью глубокой ложки или маленького половника выложить порции фарша небольших размеров. Жарить на медленном огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, после этого — 1-2 минуты с другой. Котлеты не должны хорошо прожариваться на сковородке. Цель — создать небольшую корочку на поверхности лепешек. В финале котлетки необходимо запечь в духовке.
Частично прожаренные лепешки извлеките из сковороды и поместите в форму для запекания.
Приготовление: В посуду с крышкой для микроволновки выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность. Печеночный паштет в холодце Фото: yablor. Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, быстрорастворимого , морковка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа. Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа.
Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху. Отбивные из говяжьей печени Фото: youtube.
Может ли употребление печени навредить организму? Некоторое время назад в обществе был популярен стереотип о том, что печень лучше не есть, поскольку она выполняет фильтрующую функцию, а значит, может накапливать в себе токсины. Екатерина Каплун развенчивает этот миф и подчеркивает, что печень фильтрует вредные вещества, но не задерживает их в себе. При этом если корова была выращена на некачественном корме и подвергалась частому воздействию антибиотиков, ее мясо, в том числе и печень, лучше не есть. Екатерина Каплун нутрициолог Однако даже качественную печень некоторым людям следует есть с осторожностью.
По словам эксперта, белковую пищу в целом стоит ограничивать людям с нарушением пуринового обмена. Пурины — это органические соединения, которые входят в состав нуклеиновых кислот и других важных для организма веществ. Конечным продуктом метаболизма пуринов является мочевая кислота, а нарушения обмена пуринов могут приводить к повышенной концентрации мочевой кислоты в крови. Как выбрать хорошую говяжью печень? Екатерина Каплун в первую очередь советует покупать мясо и печень в проверенных местах и узнавать, в каких условиях содержалось животное. При выборе свежей печени в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид. Какой должна быть качественная печень: темно-бордового цвета; упругой, плотной и покрытой глянцевой пленкой в отличие от свиной печени, которая почти не блестит ; без царапин, вмятин, пятен и кровоподтеков; с легким сладковатым запахом. При покупке замороженной печени смотрите на дату изготовления и срок годности.
На упаковке не должно быть толстого слоя льда — максимум тонкая ледяная корочка. Это свидетельствует о том, что продукт не размораживали несколько раз. Как подготовить печень к варке?
Нанизать на шампуры полоску печени, кусочек лука, кусочек бекона, сделать это потребуется максимально плотно. Нельзя передержать шашлык на шампурах, поскольку тогда он будет сухим. Достаточно дождаться, когда бекон хорошо поджарится и отдаст свои соки блюду. Просто превосходно получается шашлык из печени и свиной сетки.
Ее потребуется разрезать на небольшие куски, внутрь положить кусок субпродукта, можно овощи: помидор, картофель, кабачок. Они прекрасно пропитаются соком, а печень не получится сухой за счет того, что вся влага останется внутри. Варианты диетических блюд Диетологи советуют употреблять продукт вареным или пареным, можно в запеченном виде, если не хочется увеличивать его калорийность. Лучше всего тушить с овощами, которые дают достаточно сока, чтобы не нужно было добавлять много масла. Можно приготовить себе на завтрак хороший и некалорийный салат с морковью. Печень варится или быстро обжаривается, крошится мелкими кусочками в глубокую миску, куда добавляют вареную морковь, потертую на крупной терке, порезанный лук. Салат крупно рубится и перемешивается с уже покрошенными ингредиентами с небольшим количеством соли и оливкового масла.
Можно, используя пароварку, сделать вкусные котлетки. Фарш готовится просто, через мясорубку пропускается субпродукт, морковь и лук. Добавляют яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо вымешивают. Смоченными руками формируют котлеты и укладывают внутрь кухонного оборудования. Подают с пюре и свежими овощами, гарнир можно заменить на любую крупу.
Печень говяжья - рецепты
Моем и нарезаем кусочками. Натираем на средней терке. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, так что ее можно смело использовать в рецептах для похудения. Мы же просто потушим их на сковороде, добавив немного воды. Тушим до полуготовности.
Затем кладем печень и смесь любимых специй. Наливаем 100 мл воды и тушим около 7 минут под крышкой. Заправляем блюдо сметаной и даем постоять еще 10 минут. Печень говяжья в духовке — диетический рецепт Хотите необычный рецепт вкусного диетического блюда из говяжьей печени?
Слышали ли вы когда-нибудь о печеночниках? Если нет, то пришло самое время приготовить этот диетический рецепт. Нам нужны такие продукты: 600 грамм печени. Моем и нарезаем кубиками.
Затем измельчаем в блендере. Также нужно измельчить в блендере. Обращаем ваше внимание, что хлопья быстрого приготовления не подходят.
Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.
В конце приготовления попробовать сметанный соус на вкус и при необходимости посолить и поперчить. Очень вкусная и нежная говяжья печень в сметане готова!
Тогда кусочки получатся мягкими и нежными. Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума.
Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость — продукт готов. Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.
С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов лучше на ночь. Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром.
Sorry, your request has been denied.
Этот рецепт говяжьей печени на сковороде – один из самых быстрых и бюджетных. Печень "Вкуснейшая" Печень говяжья — 700 г Лук репчатый — 2-3 шт Молоко — 1 стак. Всего рецептов, включающих Печень говяжья: 836. Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной.
Как приготовить вкусную и нежную говяжью печень в сметанном соусе: простой рецепт
Если вы приготовите печень по этому рецепту, она получится удивительно вкусной с тонким кисло-сладким послевкусием. Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой.
Блюда из говяжьей печени
Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено Печенку можно взять любую! Как готовить: Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки. Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов.
Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
А этот почти диетический!
Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством. Просто, быстро и вкусно - просто фантастика! Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь — горчица сотворит с ним настоящее чудо 30 мин Простое соте из говяжьей печени 4.
В миску или в высокий стакан для блендера положить кусочки печени, добавить лук, морковь и масло, на котором они жарились, размягченное сливочное масло, соль и специи. Измельчить блендером до получения паштета. Переложить его в банку или керамическую плошку, залить растопленным сливочным маслом, «запечатывая» массу, и убрать на ночь в холодильник. Имейте в виду Паштет можно сделать и в мясорубке, просто прокручивая через нее ингредиенты сливочное масло легче вмешать в уже прокрученную смесь. В чем готовить — дело вкуса и личного удобства. Салат с говяжьей печенью Ингредиенты: 200 г говяжьей печени обжаренной, можно взять отбивную — см. Приготовление Из одного апельсина выжать сок, налить его в ковш с толстым дном. Добавить щепотку сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и уваривать, помешивая, около 40 минут время зависит от количества сока. Уваренный сок станет гуще и насыщеннее по вкусу. Его нужно остудить. Из второго апельсина вырезать ровные дольки без белых пленок. Орехи подсушить на сухой сковороде, оставить остывать. Салатную смесь промыть и обсушить. Остуженную печень нарезать произвольными ломтиками. Смешать салатные листья с орехами, кусочками апельсина и печенью.
Добавить апельсиновую заправку, по желанию поперчить салат. Пирог с говяжьей печенью Ингредиенты для теста: 250 г муки, 80 мл молока теплого , 60 г сливочного масла размягченного , 30 г сахара, 1 яйцо, 3 г сухих дрожжей, щепотка соли, мука для раскатки. Ингредиенты для начинки: 600 г говяжьей печени зачищенной и вымоченной в молоке , 1 крупная луковица, 1 морковь, 1—2 яйца сваренных вкрутую , мускатный орех, соль, перец, немного коньяка, растительное масло для жарки. Кроме того: 1 яйцо для смазывания теста. Приготовление Для теста взять от общего количества 100 г муки и 1 ст. Смешать их с дрожжами и всем молоком. Перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Затем подмешать оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, яйцо, соль.
Тщательно вымесить 5—7 минут при помощи миксера. Накрыть и оставить на 1,5—2 часа в теплом месте. Тем временем подготовить начинку. Для этого лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено Печенку можно взять любую!
Как готовить: Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки. Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
Рецепты из говяжей печенки
Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли. Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара - вам точно понравится! Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные.
Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие - как начинающие, так и опытные хозяйки - их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева название не помню.
Потратьте немного времени, чтобы узнать все тонкости, как приготовить говяжью печень сочной и нежной. Тогда появятся все шансы сделать блюдо одним из любимых. Делимся секретами и советами опытных поваров.
Чем полезна говяжья печень Среди других источников белка животного происхождения печень выделяется тем, что в ней содержится больше всего аминокислот одновременно: 13 из почти 300 известных науке. Другие ценные качества этого доступного субпродукта: печень богата витамином В12, который необходим для нормализации состава крови, работы центральной нервной системы, выносливости и жизненной активности; в составе печени много витамина А ретинола , который нужен человеку для здоровья глаз, хорошего различения предметов в сумерках и при серьезной нагрузке на зрение работающих за компьютером. Полезен витамин для гормонального обмена, работы иммунной системы, особенно в осенне-зимний период, когда свирепствуют вирусы; печень известна способностью быстро поднимать уровень гемоглобина в крови, что важно для тех, кто страдает разного рода анемиями или восстанавливается после тяжелых инфекционных заболеваний; говяжья печень — ценный источник меди, этот микроэлемент нужен для защиты клеток от вредных внешних воздействий и для клеточного обмена. Чтобы максимально сохранить полезные качества печени, нужно правильно ее приготовить, а перед этим выбрать и подготовить к термообработке. Выбирайте свежую печень или качественную заморозку Готовое блюдо из говяжьей печени получится нежным и сочным, если правильно выбрать исходный продукт. В противном случае, никакие подготовительные манипуляции или кулинарные ухищрения не спасут от провала.
Если покупаете свежую печень на рынке или в отделе охлажденных продуктов в супермаркете, обратите внимание на ее внешний вид. Качественная печень должна быть упругой и блестящей, мягкой и красивой, глубокого темно-бордового оттенка. На ней не может быть царапин, вмятин, сгустков крови или других субстанций, засохших участков или пятен другого цвета. Понюхайте говяжью печень — если все в порядке, то она пахнет слегка сладковато. При покупке замороженной говяжьей печени всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. Перемороженный и старый продукт будет невкусным в блюде.
Рецепты говяжьей печени относятся не только к истинным деликатесам, но и обладают целебными свойствами. Количество белка в этом продукте равноценно количеству белка в самой говядине, только он легче усваивается. Регулярное употребление печени говяжьей поможет поддерживать на необходимом уровне в организме такие витамины, как А, В, D, Е, К, аминокислоты и прочие микро- и макроэлементы. К тому же, в ней содержатся железопротеиды, незаменимые для образования гемоглобина и прочих пигментов в крови.
Это свойство делает ее уникальным продуктом. Рецепты говяжьей печени можно назвать бюджетными, поскольку это относительно недорогой продукт.