Новости презентация олимпийские игры 5 класс

Флаг Олимпийских игр представляет собой изображение олимпийских колец на белом фоне. Летние олимпийские игры 2016 Выполнил ученик 5 – го класса Михеев Данил.

Публикация «Презентация „Олимпийские игры в древности“» размещена в разделах

  • Правила проведения
  • Презентация 5 класс история "Олимпийские игры" - История
  • Олимпийские игры в древности
  • Содержание

Информационный проект на тему: Олимпийские игры в древности и современности

Презентация к уроку истории Древнего мира по теме "Олимпийские игры в древности". Презентация «Летние Олимпийские игры» Презентация «Летние Олимпийские игры» Цель презентации Познакомить дошкольников с летними видами спорта, которые входят в состав Летних. Предмет: История 5 класс Слайдов: 22 Формат Размер: 4.91 Мб Тема: Олимпийские игры. Главная → Публикации → Физическое воспитание → Презентации → Дошкольники → Презентация "Олимпийские игры. Новости. Видеоигры.

Просмотреть и скачать презентацию на тему "Презентация олимпийские игры в древности 5 класс"

  • Проведение олимпийских игр 5 класс история впр - фото сборник
  • Презентация к уроку истории в 5 классе "Олимпийские игры в древности "
  • XXII зимние олимпийские игры - урок презентация, 5-6 класс
  • Олимпийские игры в древности в Греции (5 класс, история)

Конспект урока и презентация к уроку «История возникновения Олимпийских игр» для учащихся 5 класса

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора. Учредитель: Ковалев Денис Сергеевич. Главный редактор: Ковалев Д. Телефон: 8 800 550-08-14 Электронный адрес: [email protected] Сертификат соответствия качества предоставляемых услуг рег.

Существует несколько мифов о создании этого состязания: Легенда о Геракле. Геракл предложил отцу Элиды убрать скотский участок за день. Авгий знал, что это невозможно, поэтому согласился. За эту услугу он был обязан отдать Гераклу около одной десятой части своего богатства. В эти же сутки мужчина снёс стены, окружавшие двор отца, подвёл туда реку Алфей и смыл весь навоз с владений Авгия. Когда Геракл пришёл за наградой, король отказал ему. После этого, разгневанный мужчина напал на Элиду.

Взяв город силой, он учредил Олимпийские игры, которые проводились раз в 4 года. По другой легенде, олимпийские игры начал проводить Зевс. После похорон своего отца, он устроил забег на 192 метра, провозгласив себя королём всего мира. В мифе про Пелопса говорится об истории влюбленного парня, который выбрал себе спутницей дочь короля Писы. Эномай не хотел отдавать дочку замуж, так как по преданию она должна была погибнуть от мужчины, который женится на ней. Чтобы отдать свою дочь достойному, Эномай решил сражаться с парнями на колесницах. Если суженый побеждал отца, то он отдавал своего ребёнка за этого человека. Если он проигрывал, то лишался жизни. Пелопсу не было равных в этих состязаниях. Подговорив возничего подкрутить колёса на колеснице царя, он победил Эномая.

В гонке его карета развалилась, а царь пал на землю. Победив правителя, герой взял в жёны дочь Эномая и отпраздновал событие спортивным состязанием. Виды спорта Пятиборье. Краснофигурное изображение, 520 г. Лувр, Париж Описание первых спортивных игр впервые встречается в поэмах Гомера. Наиболее ранним видом спортивных состязаний был бег. На средние и длинные дистанции участники бежали по дорожке до поворотного столба, затем разворачивались и бежали в обратном направлении. Кроме обычного бега, существовал бег на 2 стадии в гоплитском вооружении, вначале включавшем щит, панцирь и шлем, а позже только щит. В состав Панафинейских игр входил также эстафетный бег с факелом. Кроме беговых состязаний, для мужчин и мальчиков существовали еще и состязания для девочек.

Вторым по древности видом спорта была борьба. Начиная с 708 г. Борцы различались по возрастным группам, ограничений по весовым категориям не было. Основными используемыми приемами считались захваты и броски. Победа засчитывалась за троекратный бросок противника на спину или на плечо. Борцы-профессионалы старались иметь значительный вес, соответственно, поединок тяжеловесов проходил в медленном темпе. В пятиборье, напротив, предпочтительнее оказывались скоротечные схватки с бросками и махами противника. Здесь большой вес мог обернуться для участника состязаний не достатком. Тренировки борцов включали поднятие тяжестей, упражнения в захватах и защитных приемах. Для поддержания веса использовалась специальная диета.

Кулачный бой был включен в программу Олимпийских игр с 688 г. Как и в борьбе, здесь не различались весовые категории, поединок продолжался до победы одного из участников, которая могла быть одержана нокаутом или признанием поражения. Допускались удары двумя руками одновременно, а также удары ребром ладони; захваты, укусы и пинки ногами были запрещены. Большой вес давал бойцу серьезное преимущество, но одновременно ограничивал его подвижность. Огромное значение придавалось умению уклоняться от ударов с помощью обманных движений. Греки считали кулачный бой самым опасным видом спорта. Таких бойцов изображали и описывали с лицами, изуродованными шрамами, с переломанными носами и порванными ушами. Известны описания боев, закончившиеся смертью одного из участников. Еще одной разновидностью силового спорта был панкратий. В программу Олимпийских игр он вошел в 648 г.

В этом спорте разрешались удары кулаком, локтем, коленом или ногой, захваты, сжатия, заломы, выкручивания суставов. Существовал запрет кусаться и царапаться, который, впрочем, постоянно нарушался. В кулачном поединке противники стремились нокаутировать друг друга сильным ударом и в то же время, опасаясь пропустить такой удар, обычно вели медленный бой на дальней дистанции. В панкратие руки бойцов не были защищены ремнями, и потому здесь бой происходил на близкой дистанции, с переходом к захватам и борьбе. Исход сражения решался неспособностью одного из бойцов его продолжать или добровольная сдача, символом которой был вытянутый указательный палец. Борцы, мраморный рельеф, около 510 г. Национальный археологический музей, Афины Пятиборье пентатлон появилось в программе Олимпийских игр в 708 г. Соединение вместе различных видов спортивных состязаний требовало от участников разносторонних навыков как в легкой, так и в тяжелой атлетике. Правила соревнований доподлинно не известны. Скорее всего, состязания велись на выбывание участников предварительных этапов, так что в финале их становилось только двое, и они должны были бороться за окончательную победу.

В соревнованиях приняли участие 293 спортсмена в том числе 13 женщин из 16 стран. В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены из Северных стран — Финляндии, Норвегии и Швеции. Медали были вручены в 14 соревнованиях по 5 видам спорта. Программа включала бобслей, лыжи гонки, прыжки, лыжное двоеборье , конькобежный спорт, фигурное катание и хоккей.

Виды состязаний.

Пентатлон Олимпийские игры в древности. Доклад о древних Олимпийских играх. Олимпийские игры в древней древности. Состязания Олимпийских игр в древности. Олимпийские игры в древности бег.

Чемпионы древних Олимпийских игр. Подготовка к олимпийским играм в древности. Олимпийские игры доклад. Олимпийские игры в древности доклад 5 класс. История Олимпийских игр в древней Греции.

Олимпийские игры в Греции. История спорта. Рассказ о Олимпийских играх в древней Греции. Сообщение о Олимпийских играх в древней Греции. Первые Олимпийские игры в древней Греции.

Доклад на тему истории Олимпийских игр в древней Греции. Презентация на тему Олимпийские игры в древней Греции. Олимпийские игры в древней Греции 5 класс игры. Три вида состязаний Олимпийских игр. Виды состязаний в древности.

История древних Олимпийских игр кратко. Презентация на тему Зарождение Олимпийских игр. Олимпийские игры зародились в древней …….. Как проходили Олимпийские игры. Олимпийские игры по истории5 кла..

Олимпийские игры по истории 5 класс. Уроки истории в древности. Олимпийские игры в древнем мире. Занятия Олимпийские игры в древности. Олимпийские игры в древности 5 класс история.

Программа Олимпийских игр в древней Греции. Программа Олимпийских игр в древности. Гонки на колесницах в древней Греции на Олимпийских играх. Доклад по истории 5 класс древнеолиимпийские игры. Первые Олимпийские игры в древней Греции сообщение.

Древние греки Олимпийские игры. Мифы по истории Олимпийские игры в древней Греции. Древние Афины Олимпийские игры. Рассказ о Олимпийских играх. Рассказ о древних Олимпийских играх.

Греция Олимпийские игры история. Традиции Олимпийских игр в древности. Третий день древних Олимпийских игр. Олимпийские игры в древней Греции кратко. Доклад на тему Олимпийские игры.

Доклад по олимпийским играм. Доклад на тему олимпиада.

Праздник спорта и дружбы Участие в Олимпийских играх для спортсмена - праздник и большая радость, удача и почёт, а победа — высшая и самая желанная спортивная награда. Родина Олимпийских игр Родиной Олимпийских игр считается древнегреческий Пелопоннес. Отсюда их название — Олимпийские. Они спортивные соревнования.

Олимпийские игры были для них грандиозным событием. Вход на древний стадион в Олимпии на полуострове Пелопоннес любили Возникновение Олимпийских игр По одной из легенд игры основал древнегреческий герой Геракл после свершения своего шестого подвига. По другой версии Олимпийские игры проводились праздника победители в честь урожая, где награждались оливковой веткой и венком. Геракл разрывает пасть льву Древние Олимпийские игры Первая известная нам Олимпиада состоялась в Олимпии в 776г. Она представляла собой религиозный и спортивный праздник. Во время проведения игр нельзя было вести войну, хотя это неоднократно нарушалось.

К участию в Олимпийских играх допускались все свободные греческие мужчины и мальчики. Женщинам было запрещено присутствовать даже в качестве зрителей. Соревновались спортсмены без одежды, потому что считалось, что одежда сковывает движение. На протяжении 13 Олимпиад соревновались только бегуны. Затем в соревнования включили и другие виды спорта : прыжки в длину, метание копья, метание диска, борьбу, панкратион, состязание колесниц, верховую езду.

Презентация для учащихся 5 класса: «На пути к Сочи – Зимние Олимпиады»

Презентация демонстрирует участников Олимпиады, Московские рекорды, олимпийские клятвы, сильнейшую команду Олимпиады, героев игр. Описание слайдов Слайд 1 Олимпийские игры Презентация для детей старшего дошкольного возраста. Олимпиады Олимпийские игры. Олимпийские игры древности Презентация по истории древнего мира 5 кл. Презентация может быть использована на уроках истории при освещении темы "Олимпийские игры в Греции". Урок для 5 класса тема Олимпийские игры в Древней Греции и современность Автор: Фефелова С.Н.

🗊Презентация Олимпийские игры в Греции 5 класс

Олимпийские игры. Влияние Олимпийских игр на жизнь древних греков было настолько велико, что историки начали измерять время четырехлетними интервалами между Олимпийскими играми, которые были известны как олимпиады. 4. Медали Зимних Олимпийских игр. Методические рекомендации по реализации ресурса: Разработка используется для проведения внеклассного мероприятия, приуроченного к Олимпиаде в Сочи. Олимпиада шагает по планетеОлимпийские игры в США 1904 гОлимпийские игры в Австрии Что вам известно об Олимпийских играх?Олимпия (юг Греции) – место игрОлимп. Всего в теме «История 5 класс» 73 презентации. > История 5 класс > Первые Олимпийские игры Древней Всего в теме «История 5 класс» 73 презентации. > История 5 класс > Первые Олимпийские игры Древней

Проекты по теме:

  • Конспект и презентация к уроку истории "Олимпийские игры в древности"
  • Олимпийские игры презентация 5 класс фгос
  • урок в 5кл. Олимпийские игры с применением технологии критического мышления
  • Урок физической культуры в 5-м классе по теме "Олимпийские игры в древности"
  • Физическая культура. 5 класс

Презентация на тему "Олимпийские игры" 5 класс

Борьба Источник Кроме пятиборья устраивали конные состязания, которые проходили на ипподроме. По сигналу трубы возницы взмахивали бичами и колесницы устремлялись вперед. Они должны были сделать 12 кругов около 13 км. Самым опасным были те места, где требовалось обогнуть поворотный столб. Нередко лошади становились на дыбы, так как при повороте солнце начинало светить им в морды и они пугались, поэтому иногда скачки заканчивались гибелью колесничих. Не всегда владелец лошадей сам ими управлял, чаще всего это делали его слуги, но победа присуждалась хозяину лошадей. В последний день игр, перед храмом Зевса ставили стол из золота и слоновой кости. На нем лежали венки из священного оливкового дерева.

Победители по очереди подходили к главному судье, который возлагал на их головы венки. В это время глашатай называл имя атлета и его родной город. Затем победители проходили почетный круг, а зрители кричали: «Слава, слава победителям! Атлет в пурпурной одежде подходил к главному храму и приносил свой венок в дар богам. Победителю Олимпийских игр ставили статую, ему предоставляли почетные места в театре, до конца жизни его кормили за общественный счет. Наибольшей славой пользовался Милон рис. С детских лет он носил на плечах теленка и повторял это упражнение ежедневно.

В 540 г. Милон победил в состязаниях мальчиков-борцов на Олимпийских играх, он оставался непобедимым борцом на протяжении тридцати лет. Обычно Милон сокрушал противника, обрушиваясь на него тяжестью своего тела. Однажды никто не решался выступить против Милона, и он получил победу без борьбы. Направляясь к судьям за венком, атлет поскользнулся и упал на ровном месте. Зрители потребовали не давать венка атлету, который падает на землю без противника. Но Милон гордо ответил, что он упал только один раз и очень хочет видеть того, кто сможет бросить его во второй и третий раз поражение засчитывали при троекратном падении борца на землю.

Желающих это сделать не нашлось. Рассказывали самые удивительные истории о силе Милона. Когда он учился в школе, то в комнате, где происходили занятия, внезапно рухнула колонна.

Да победят сильнейшие! В первый день атлеты приносили жертвы богам, давали клятву бороться честно. Судьи клялись выносить справедливые решения. Пять незабываемых дней. Во 2,3,4-ый дни проводились состязания. Одно из главных состязаний — пятиборье начиналось с бега.

Затем состязались в прыжках в длину. Метания диска и копья были третьим и четвертым видом соревнований в пятиборье. Пятым состязанием была борьба. Захватывающим зрелищем были гонки колесниц. Они устраивались на ипподроме.

Олимпийская медаль Олимпийские медали: золотую, серебряную и бронзовую вручают трём спортсменам, показавшим наилучшие результаты в соревновании. В командных видах спорта медали равного достоинства получают все члены команды. Лондон-2012 Ванкувер-2010 Пекин-2008 Золотые медали изготавливают в основном из серебра. Так, на Играх 2008 года золотая медаль весила около 150 граммов, в состав которых входило только 6 граммов золота. Серебряные медали изготавливают из серебра, бронзовые из меди.

Олимпийская клятва Спортсмены дают такую клятву: «От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд» Также свои клятвы дают судьи и тренеры. Олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее! Олимпийский талисман Талисман для каждой Олимпиады выбирается принимающей страной по своему усмотрению. Так, на Московской Олимпиаде в 1980 году талисманом был Олимпийский Мишка. Олимпийская эмблема Каждые Олимпийские Игры имеют свою уникальную эмблему, символизирующую город и странуорганизатора. Например, такая эмблема была на Играх в Лондоне в 2012 году. Оливковая ветвь представляет собой свёрнутую в виде венка ветвь, которую вручают победителю вместе с золотой медалью. Традиция её вручения была возрождена на летних Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. Зимние Олимпийские игры 2014 — международное спортивное мероприятие, которое пройдёт с 7 по 23 февраля 2014 года.

Слайд 23 Николай Адрианов на играх 1972, 1976 и 1980 годов получил 15 медалей, в том числе семь золотых, пять серебряных и три бронзовых.

Слайд 24 Борис Шахлин выступавший в 1956, 1960 по 1964 годах завоевал 13 медалей: семь золотых, четыре серебряных и две бронзовых. В спортивных соревнования приняло участие 2800 спортсменов из 88 стран мира. Было разыграно 98 комплектов медалей в 7 видах спорта 15 дисциплин. Победителями и призерами XXII зимних олимпийских игр стали спортсмены из 26 стран.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий