Капуста белокочанная. Коллекция рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами. Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз. В магазине можно купить два вида белокочанной капусты — летнюю и зимнюю.
Салаты из свежей капусты – 19 очень простых и вкусных рецептов
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки. Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты. Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии. Употребляя блюда, приготовленные из капусты, можно похудеть, улучшить работу пищеварительной системы и даже помолодеть! Никогда не поздно пополнить поваренную книгу всевозможными блюдами из капусты, которые можно приготовить вкусно и быстро.
Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи
Голубцы — одно из самых любимых блюд во многих-многих семьях. Рецепты нежных капустных рулетиков с начинкой из фарша, риса и ароматных специй передаются от одного поколения к другому. И, кажется, так будет всегда: Кроме классическов голубцов, сейчас уже есть множество вариантов, которые готовятся гораздо быстрее. Но остаются такими же вкусными.
Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит ставить на стол его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком. Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом! Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился. Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено.
И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах.
Ингредиенты Ируня 19 апреля 2011 года 600662 7862 987 Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны.
И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста.
Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат. Такая капуста отлично подходит для салатов и первых блюд, голубцов.
Вкусные блюда из капусты: ТОП-12 пошаговых рецептов
Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты | Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий. |
Белокочанная капуста запеченная в духовке | Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! |
Белокочанная капуста | Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. |
Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно | Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты. |
Блюда из капусты, 6151 вкусный рецепт с фото Алимеро | капуста белокочанная – кочан весом 1000-1500 г (лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана). |
Что приготовить из капусты осенью
Блюда из белокочанной капусты могут быть достаточно разнообразны, что докажет наша подборка рецептов с фото. Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту. Блюда из капусты белокочанной. Капуста белокочанная. Коллекция рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами. Блюда из капусты белокочанной. Блюда из капусты белокочанной.
Капустный хит: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты
Помимо салата из капусты, без уксуса можно приготовить и другие закуски. Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите? нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.
Коллекция Блюда из белокочанной капусты
Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью. Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине. Ингредиенты: Горошек консервированный — 1 баночка 100 гр. Свежий огурец — 1 шт. Зелень любая — на ваше усмотрение. Перец — по вкусу. Греческий йогурт можно домашний майонез — 3 ст. Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке.
Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне.
Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса. Капуста тушеная с курицей Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями. Постные голубцы с рисом и грибами Голубцы - одно из самых эффектных блюд из капусты - совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно. Постные жареные пирожки с квашеной капустой Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.
Щи из свежей капусты Щи - одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото. Пирожки с капустой в духовке Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно. Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку Жареная капуста с луком и курицей - одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно! Салат из капусты с болгарским перцем на зиму Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках. Капустная солянка с сосисками Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят - солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило "пустая".
А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день. Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя - осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид - вот слагаемые успеха этого блюда из капусты. Капуста по-корейски Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление.
За это время пару раз заглянуть под крышку и перемешать, чтобы ничего не подгорело.
Капуста, морковка и лук окончательно «подружатся между собой», размягчатся, слегка карамелизируются. Под крышкой будет собираться влага, поэтому тушение будет протекать в собственном соку, пока что лить воду не нужно! Вот теперь самое время добавить томатную пасту у меня собственного приготовления , обжарить несколько секунд. И влить в казан воду — достаточно 150 мл на такой объем. Сразу добавить лавровый лист, перец, отрегулировать на соль. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне пару раз перемешать. Под конец добавить немного мускатного ореха.
Предлагаю делится вариантами приготовления блюд из этого овоща. У меня есть несколько вариантов приготовления тушеной капустой. Первый вариант обычный: капуста, картошка, морковка, лук. Все мелко шинкуется, тушится до мягкости и затем немного обжаривается в растительном масле. Все просто. Второй вариант, как готовит моя свекровь.