В польском городе Жешув замечена крупная партия американских БМП M2A2 Bradley ODS-SA, готовых к отправке на Украину. До этого российские военные отметили плохую проходимость, недостаточную мощность двигателя, слабое вооружение и необычную схему управления трофейной БМП Marder. Новая боевая машина пехоты "Манул" заинтересовала Сухопутные войска.
Спецпроекты
- Боевые машины пехоты: вчера, сегодня, завтра
- Kotsnews – Telegram
- Боевые машины пехоты: вчера, сегодня, завтра
- Холдинг «Высокоточные комплексы» рассказал о создании новой БМП «Манул»
- Новая боевая машина пехоты «Манул» создана в РФ
Российская БМП Манул может стать серийной
Все продумано: в баках перегородки с пористым материалом: в случае пробития топливо не вытечет, и вдобавок во время боевых действий в баки заливают специальные присадки, предотвращающие воспламенение горючего. Ну а в случае попадания снаряда крупного калибра вопрос о возгорании топлива отпадет сам собой. Выходит, что БМП-3 получил танковую компоновку: эдакий мини-танк весом в 19 тонн с силовым отделением на корме, боевым в центре и отделением управления на носу. Продолжим осмотр с кормы: два водомета и два люка для десантирования, за которыми — достаточно высокий пол, под которым компактно расположены дизельный двигатель УТД-29 V10 мощностью 500 л.
Распахнув две верхние створки отделения, которые военные называют «бабочками», получаем полноценный бронированный коридор для высадки десанта. Выполнить это вполне возможно, я пытался несколько раз проделать этот путь — ничего сложного нет, в люки и отсеки мой не очень маленький круп пролез без проблем. Влезаем внутрь по нормативу… В десантном отделении простор, пять сидений в ряд для солдат в полном обмундировании, а под сиденьем одного есть…туалет!
Туалет, рядовой Карл! Ну, как туалет… просто ведро в углублении под креслом. Как им пользоваться в принципе — понятно, а вот как на ходу или во время боя — не очень.
Правда, с крыши свисают различные крючки, крепежи и прочее, несколько раз они оставляли отпечатки на моем лбу, так что перемещать верхнюю часть тела надо аккуратнее. Дальше, впереди — боевое отделение с люлькой башни и двумя местами для наводчика и командира. Там все стандартно: несколько видов прицелов и триплексы, автомат заряжания и конвейер подачи снарядов, два люка и «чебурашка» для управления огнем — все похожее на это я уже видел.
За самой солью надо лезть на место мехвода.
Система управления огнем прицел-прибор наведения 1К13-2 со стабилизированным в двух плоскостях головным зеркалом и системой управления ПТУР 9М117 по лазерному лучу установлен на рабочем месте наводчика-оператора и обеспечивает стрельбу днём и ночью по наземным целям ; прицел-дублёр наводчика-оператора ППБ-2 для стрельбы днём по наземным и воздушным целям; прицел 1П3-10, расположенный на рабочем месте командира, обеспечивающий стрельбу днём по наземным и воздушным целям; прибор наблюдения ТКН-3МБ во вращающейся башенке; электронный баллистический вычислитель 1В539; лазерный дальномер 1Д16. Система управления огнём обеспечивает целеуказание и дублирование огня кроме управляемой ракеты с места командира.
Боекомплект: 100-мм выстрелов — 40 штук, из них 22 — в механизме заряжания, 18 — в дополнительной укладке; ПТУР 9М117 — 8 штук; 30-мм выстрелов — 500 штук выстрелы снаряжены в две непрерывные ленты по 315 и 185 штук ; 7,62-мм патронов к ПКТ — 6000 штук. Для стрельбы из оружия десантников машина оборудована 5 шаровыми установками по две по бортам и одна в кормовой двери.
Главная цель — спасение жителей Донбасса, а также демилитаризация и денацификация соседней страны. Сохрани номер URA.
RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал " Курганистан "! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
По такому поводу Благонравов быстренько дотрещался с главным конструктором Барнаултрансмаша Б. Егоровым, и тот сделал ему подходящий двигатель УТД-29. И всё бы хорошо, но двигатель сей был без турбонаддува, отчего НИИ двигателей, военно-промышленная комиссия ВПК и 46-й НИИ минобороны несколько удивились и поспешили выразить своё возмущение. Оно и неудивительно, так недавно было принято решение о том, что бронетехника должна иметь турбонаддув, а тут, панимаишь, какой-то конструктор не любит Форсаж. Однако соотношение размера и массы МТО, а также объём необходимых переделок 2В-06 оказались таким, что начальству пришлось согласиться. Тем не менее, под турбонаддув всё же МТО проработали. Ну а раз уже силовую установку перелопатили, то надо и ходовую тогда переделать, чего уж там, новую машину всё же делаем.
В первую очередь поменяли полые односкатные катки от ПТ-76 на двускатные. Во-вторых, приспособили под них гусеницы, добавив резиновые дорожки. В-третьих, установили для движения по воде хороший, годный водомёт вместо эрзац-водомёта ака перемотки гусениц. Следующей фичей стал комплекс вооружения. Собственно говоря, тут нагородили целую гору вариантов. Однако забраковали, ибо на новую машину суть старое вооружение вешать? Нет пути!
И понеслась. Но наше старое знакомое тульское КБ Приборостроения решило упороться чем-то очень тяжёлым, ибо они предложили… 100-мм орудие низкой баллистики то есть с низкой начальной скоростью снаряда и навесной траекторией с возможностью пускать из ствола ПТУР Бастион. Особенностью сего ПТУРа было наведение по лазерному лучу и телеуправление, а не управление по проводам. Ну как унифицировать - всё же заряд там отличался, но вот снаряд был непосредственно от этой пушки и содержал полтора килограмма взрывчатки, что как бы очень много — ББМ рвёт за секунды. Да и стрелять можно прямо на ходу или на плаву на большие расстояния. Ракеты вроде как вышли годные, и ожидали от них бронепробиваемость порядка 500 мм гомогенки, чего хватало на любой ОБТ, особенно если на нём нет ДЗ и он соизволит подставить борт, даже под углом. Собственно, Суворов о таких удачных раскладах рассказывает: Впрочем, и ПТУР 9М117 могущество действия по цели остается довольно значительным.
Ракета угодила в ствол пушки танка. Образовавшаяся кумулятивная струя пробила стенку ствола пушки, затем лобовую броню башни танка, находившуюся в полуметре от ствола пушки, снесла в танке все оборудование и пробила броню задней стенки башни и ушла. В общей сложности получилось, что кумулятивная струя ракеты пробила три преграды толщиной более 600 мм, разнесенных друг от друга на расстояние от 0,5 до 1,5 метров, это не считая оборудования в башне, которое все оказалось на полу. Если бы я сам не был этому свидетелем, то с трудом бы поверил, что на такое способна обычная 100-мм ПТУР «Бастион», оснащенная простой кумулятивной боевой частью. Справедливости ради, я отношусь к этой истории крайне скептически, поскольку воздух значительно ослабляет кумулятивную струю, на чём основано действие разного рода противокумулятивных экранов, которые активируют её при попадании в них, в результате чего вся бронепробиваемость сгорает буквально в считанных сантиметрах воздуха между экраном и бронёй. Но вернёмся к БМП-3. На фоне сего великолепия спаренное с 2А70 30-мм орудие 2А72 выглядит бледно.
Ну 500 снарядов, ну зажигательные осколочно-фугасные снаряды, ну бронебойно-трассирующие 4:1 соотношение , ну 300 выстрелов в минуту непрерывно либо очередями по 10 выстрелов, ну образуется при стрельбе ЗОФС зона сплошного осколочного поражения радиусом от 2. Пфе, мелочи какие. Остальных мотопехотинцев тоже не обделили возможностью пострелять, ибо напихали амбразур. А третий ПКТ спарен с комплектом пушек, шоб несчастная пехота противника имела выбор, от чего бы ей умереть. Но и это не всё, ведь в наличии ещё АГС-17. А чтобы экипаж мог всё это добро использовать, ему дали целую гору разнообразных дальномеров, прицелов и прочей электроники, обозвав всё это дело автоматизированной системой управления огнём СУО , позволяющей в том числе и ПТУРом гасить загулявшую вертушку или танчик на большом расстоянии даже ночью. Что касается брони — завезли нам защиту лба от 30-мм пушек с расстояния 300 м, а бортов от 12.
Но тут есть два но. Первое: броня алюминиевая, что вызвало целую кучу проблем с налаживанием производства, ибо столько алюминия, нужного много где, в СССР не производили по причине того, что негде, да и КМЗ не умел с ним работать. Тем не менее, решили все вопросы. Параллельно шла проработка ДЗ. Алюминий обеспечивал машине возможность авиадесантирования и плавания за счёт снижения массы относительно броневой стали. Дополнительную защиту обеспечивает оборудование для самоокапывания. Второе: во лбу у нас баки.
Сделано это было, чтобы машина не тонула, ибо заднее расположение двигателя создавало дифферент на корму. Да и защиту экипажу от кумулятивов баки эти дают, так как их корпус содержит специальный материал, позволяющий и сдерживать кумулятив, и не давать топливу гореть при поражении бака. Хотя справедливости ради, попадание кумулятивного снаряда всё равно с высокой вероятностью превратит нашу БМП в груду металла. В остальном, прекрасная маркиза, всё стандартно. Для десанта имеются двери в корме и люки на крыше для эвакуации на плаву. В трёшке мехвод спереди по центру, командир и наводчик в башне. Остальные — десантура, причём десантники справа и слева от мехвода имеют свои пулемёты для стрельбы вперёд.
На третьей фотке собственно процесс десантирования. Ходовая, помимо новых гусениц и катков, получила также электромеханический механизм изменения клиренса. Это позволяло машине садиться на специальные лыжи, необходимые для десантирования с воздуха. В отличие от БМД гидропневматической подвески здесь нет, ибо жирная и не слишком надёжная Я родился! Первая выкатка состоялась ещё до утверждения итоговых ТТТ, в 1978 году. К удивлению всех заводчан, машина, получившая наименование Объект 688, поехала, а потом и сразу поплыла. К этому времени ещё не утвердили состав вооружения, но шасси было частично готово.
Частично, поскольку почти сразу вылезло множество багов, которые начали править, собирая параллельно ещё два образца. На заводе их уже ждали.
Знакомство
- История создания
- Боевой «Манул»: как в России проходит разработка новой БМП — РТ на русском
- Сухопутные войска проявили интерес к новой БМП "Манул"
- Новую БМП «Манул» решили сделать еще мощнее
- Вооруженные Силы России заинтересовались в БМП Манул
- Новую БМП «Манул» решили сделать еще мощнее | 360°
БМП «Манул»: уникальные характеристики и перспективы применения
После выполнения боевой задачи экипаж БМП-3 в кратчайшие сроки покинул огневую позицию и совершил марш в безопасный район. Правда, только это них*я не БМП-3 и она у ВДВ, но всё же. Мотострелки на БМП-3 за несколько минут вышли на позицию и нанесли поражение противнику. 3. Данная инструкция не предназначена для iPhone 7 & iPhone 7 Plus под управлением iOS 10.2. БМП-3 и "Манул" получили новые боевые модули. Новая боевая машина пехоты "Манул" заинтересовала Сухопутные войска.
Боевой «Манул»: как в России проходит разработка новой БМП
Новая БМП «Манул» поможет предотвратить попытки противника десантироваться на берег | Российская боевая машина пехоты БМП-3 имеет преимущество перед немецкой Marder и американской M2 Bradley. |
Известия | Group on OK | Join, read, and chat on OK! | БМП-3 и "Манул" получили новые боевые модули. |
Новости России и мира - Новостной портал Московский Комсомолец - МК | БМП-3 и "Манул" получили новые боевые модули. |
Что за новейшая российская БМП «Манул» получила 57-мм пушку? | Аргументы и Факты | На мой взгляд, «Манул» – это переходной этап между БМП-3 и бронемашинами будущего», – передает РИА «Новости» слова Абдулова. |
Боевая машина пехоты БМП-3. Часть 1. Общие сведения о БМП-3. Учебно-методическое пособие - 2003 | Несколько лет назад российская оборонная промышленность представила перспективную боевую машину «Манул», выполненную на базе серийной БМП-3. |
Тема: Система управления огнем (СУО) БРМ (БМП-3)
3. Данная инструкция не предназначена для iPhone 7 & iPhone 7 Plus под управлением iOS 10.2. Разработка боевой машины пехоты M2 Bradley началась в 70-х годах прошлого века. До этого российские военные отметили плохую проходимость, недостаточную мощность двигателя, слабое вооружение и необычную схему управления трофейной БМП Marder. Это увеличило массу боевой машины пехоты, но не сказалось на ее подвижности.
Каталог «Звезда» - Сборные масштабные модели
Смотрите видео онлайн «Боевая работа экипажа БМП-3» на канале «Минобороны России» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 28 апреля 2024 года в 11:44, длительностью 00:00:48, на видеохостинге RUTUBE. «БМП-3 (Боевая машина пехоты-3) – советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю для повышения мобильности. БМП-3 – единственная боевая машина пехоты, которая сегодня оборудуется системами активной защиты. Российские Сухопутные войска заинтересовались новой боевой машиной пехоты "Манул" с передним расположением двигателя, опыт спецоперации показывает, что. Смотрите видео онлайн «Перспективная российская боевая машина пехоты "Манул"» на канале «JacksomSeeD» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 23 мая 2021 года в 16:55, длительностью 00:01:46, на видеохостинге RUTUBE.
Новейшая российская БМП "Манул" получила 57-мм пушку
«Курганмашзавод» заявил об интересе военных к БМП-3 «Манул» | Российская боевая машина пехоты БМП-3. Код: 7427. |
БМП-3 с динамической защитой появились в зоне СВО | В зоне проведения специальной военной операции была замечена боевая машина пехоты БМП-3, на которой установлен штатный комплект динамической защиты. |
Сухопутные войска проявили интерес к новой БМП "Манул" | Таким образом БМП «Манул» обещает стать надежной и грозной «рабочей лошадкой» российской пехоты. |
Боевые машины пехоты: вчера, сегодня, завтра | В 2015 году российские разработчики представили беспилотную версию боевой машины пехоты БМП-3. |
Появились фото БМП "Манул" с модулем "Эпоха" и новых версий БМП-3
На M2 Bradley установлена 25-мм пушка M242 Bushmaster, спаренная с пулеметом. Американская БМП — легкобронированная, полностью гусеничная машина, которая обеспечивает солдатам дополнительную мобильность, огневую мощь и некую защиту от огня артиллерии и стрелкового оружия. Компания-разработчик BAE Systems заявляет, будто M2 Bradley оснащены новейшей электроникой для улучшения ситуационной осведомленности и действий в составе боевой группе бронетанковой бригады. Однако именно электронные компоненты — самое слабое звено Bradley, пишет Defense Post. Даже частичный отказ электроники может привести к тому, что бронетехника потеряет способность вести огонь. Читайте также Русская плавающая гаубица сможет поразить цели за Днепром, но лет через десять Удастся ли «Курганмашзаводу» быстро возобновить проект советской САУ «Пат-С» Российская БМП-3 описывается как машина-амфибия, которая может поражать бронированные наземные и воздушные цели в неподвижном состоянии, в движении или на плаву. БМП-3 способна преодолевать водные преграды с ходу. Bradley с такой задачей справляются только после предварительной подготовки. Они очень сильно проигрывают и в противотанковых возможностях. БМП-3 значительно могущественнее, в то время как американская бронемашина оснащена только двумя противотанковыми ракетными комплексами TOW-2.
Новые защитные блоки кратно должны увеличить выживаемость "Бэхи" на поле боя против дронов и гранатомётов реклама В мире отечественной бронезащиты случилось воистину эпохальное событие — первые образцы легкой бронетехники, оснащенные комплектами динамической защиты, специально разработанные не для танков, а именно для их более «легких собратьев», таких, как БМП, БТР, были замечены на передовой рядом с украинскими позициями. Так в боевые части, задействованные непосредственно в зоне интенсивных боевых действий, начались поставки «реактивной брони», интегрированной в БМП. Речь идёт об исполнении государственного оборонного заказа, когда отечественный ОПК изготовил комплекты для повышения стойкости легкой бронетехники.
Кроме этого, машина получила новейший прицельный комплекс. Разработчики рассказали, что Вооруженные силы страны уже проявили интерес к новой БМП. Сообщается, что в настоящий момент в КБ ожидают от Минобороны техзадание на постройку таких бронетранспортеров. Отметим, что впервые БМП «Манул» был показан на Международном военно-техническом форуме «Армия 2020», который прошел на территории парка «Патриот» в Подмосковье.
Машины такого класса стоят на вооружении многих стран мира. В СССР боевые машины пехоты впервые появились в 1966 году. Согласно проекту, новая бронемашины получит необитаемый боевой модуль с модернизированным прицельным комплексом. Модуль будет оснащен автоматическим орудием калибра 30 миллиметров и пусковыми установками противотанковых ракет «Корнет-Э».
Известия iz.ru
БМП-3. Ребёнок с трудной судьбой | Пикабу | Российские военные в зоне проведения специальной военной операции стали получать боевые машины пехоты БМП-3 с динамической защитой 4С24 Концерна "Калашников". |
Тест-драйв БМП-3: большой друг пехоты — DRIVE2 | Разработка боевой машины пехоты M2 Bradley началась в 70-х годах прошлого века. |
Российской БМП «Манул» пообещали более мощный двигатель: Оружие: Наука и техника: | После выполнения боевой задачи экипаж БМП-3 в кратчайшие сроки покинул огневую позицию и совершил марш в безопасный район. |
Боевая работа экипажа БМП-3 | Работы над универсальной платформой БМП «Манул» займут порядка трех лет Фото: Екатерина Сычкова © |
«Курганмашзавод» заявил об интересе военных к БМП-3 «Манул»
В настоящее время «Высокоточные комплексы» продолжают опытно-конструкторские работы по созданию платформы БМП «Манул». Однако самое интересное, что БМП базовой версии «Манул» оснащается перспективным необитаемым боевым модулем ТКБ-945 «Бумеранг». На мой взгляд, «Манул» – это переходной этап между БМП-3 и бронемашинами будущего», – передает РИА «Новости» слова Абдулова. "Ростех": на платформе БМП "Манул" можно создать БТР, САУ или зенитный комплекс. МОСКВА, 18 мая – РИА Новости. Сначала вывели из строя первую машину, а затем фугасом выбили одну из последних машин. Новостью поделился @CatBarmaley.
Новая боевая машина пехоты «Манул» создана в РФ
ПЛАН-КОНСПЕКТ проведения занятия по устройству вооружения и его боевому применению с курсантами 4-го курса ТЕМА 5 «Система управления огнем (СУО) БРМ (БМП-3)». В основе новой машины БМП «Манул» лежит серьёзно переработанное шасси БМП-3. БМП-3Ф (флотская) предназначена для ведения боевых действий подразделениями морской пехоты, пограничными и береговыми войсками в прибрежной зоне. Таким образом БМП «Манул», по ТТХ находится между БМП-3 (М) и новейшей Б-11 «Курганец-25». Основой для «Манула» послужила БМП-3М «Драгун». Со временем в конструкцию машины ещё могут вносить корректировки по ходу опыта использования «Манула» в боевых условиях.