Новости апсны абхазия вино

Предприятие производит в том числе вина «Псоу», «Апсны» и «Лыхны», отмечает телеканал «360». О чём же сожалеют ценители абхазского вина? "Абхазское вино" делают именно для доверчивых россиян и жителей стран СНГ, нигде в мире оно больше не продается. Прочитать отзывы и мнения покупателей о Вине Апсны красное полусладкое 11% 0.75л на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок".

Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки

вино апсны По мнению самих виноделов для познания символа истинного застолья Абхазии настоятельно рекомендуется попробовать «Апсны». красное полусладкое вино "Апсны". Традиционное красное полусладкое вино родом из солнечной Абхазии, созданное из винограда, выращенного на высокогорных плантациях.

«Лыхны», «Букет Абхазии» и «Апсны» - вино с колоритным оттенком

Особенно прославились абхазское сухое вино, ликерное вино и игристые вина Абхазии. Итак: «Вино Апсны, что значит «Страна души», — так поэтично и гордо называет абхазский народ свою родную страну. Моносортовые вина из коллекции «Апсны» производятся из классических европейских и автохтонных сортов винограда, собранных исключительно вручную и выращенных на специально отведенных абхазских виноградниках. Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба. Моносортовые вина из коллекции «Апсны» производятся из классических европейских и автохтонных сортов винограда, собранных исключительно вручную и выращенных на специально отведенных абхазских виноградниках.

История в бокале: десять лучших вин Абхазии

Апсны не относятся к утонченным винам, которые пьют на светских приемах и торжественных мероприятиях. На повышении популярности абхазского вина в России сильно сказалось российское эмбарго на грузинские вина, введенное в середине нулевых годов из-за резко ухудшившихся межгосударственных отношений. Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави. Кто-то считает абхазские вина эталоном дешевой безвкусицы и презрительно отворачивается, едва завидев на полках «Апсны» и «Лыхны». Поклонником полусладкого вина из абхазской «Изабеллы» был сам Брежнев, что еще раз подтверждает качество вин Абхазии. Разница "Апсны" с другим популярным вином из Абхазии "Лыхны" довольно заметная, поэтому обязательно стоит продегустировать оба напитка.

Обзор вина Апсны

Интерфакс: Сухумский завод ООО "Вина и воды Абхазии" приостановил работу из-за введения кабинетом министров республики нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, сообщил журналистам главный винодел предприятия Валерий Авидзба. Ценителем абхазского вина я стала два года назад, когда провела в Абхазии отпуск. купить качественный алкоголь Самовывоз из ближайшего магазина Лента. Вина Абхазии пробуем уже не первый раз. Cайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия. Вина и Воды Абхазии.

Отзыв на красное полусладкое вино Апсны из Абхазии

Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.

Виноград для производства винного продукта начинают собирать с конца октября. На тот момент ягоды окончательно вызревают, обладая 100-процентной сахаристостью. Для сбора урожая винограда привлекают только мужчин. Технология производства винного продукта состоит из нескольких этапов: Давят ягоды, отправляя виноградные гроздья под пресс. Полученное сусло помещают в деревянные корыта для брожения.

По достижении нужной крепости емкость переносят в специальные помещения для охлаждения. В охлажденном до 2-3 градусов напитке прекращается процесс брожения. Сок переливают в дубовые бочки, оставляя на дозревание и хранение. Готовую жидкость разливают по бутылкам. Благодаря такому способу производства винный продукт приобретает особые вкусовые качества, ароматный букет. Наслаждайтесь вкусом, который завораживает с первых мгновений Среди многообразия абхазских вин именно Апсны является тем, которое способно завоевать уже с первых секунд дегустации.

Все благодаря нежнейшему вкусу и аромату, который вы никогда не спутаете ни с одним другим напитком. Читайте также: Вино из яблок в домашних условиях: как правильно готовить и хранить Таким вином можно наслаждаться часами как на крупных вечеринках, так и на домашних посиделках с друзьями. Оно не требовательно в плане гастрономического сопровождения и дарит изысканное продолжительное послевкусие. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы купить бутылочку яркого и в тот же момент нежного вина, способного дополнить своей харизмой любой дегустационный вечер. Вино Апсны: дегустационные характеристики Без «Страны души» не обходится ни одно застолье в Абхазии. Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави.

Высокая сахаристость этих сортов позволяет изготавливать натуральную алкогольную продукцию без добавления сахара. При соблюдении всех правил технологии при приготовлении напитка вкус, аромат спирта и прочих примесей отсутствует в винной продукции этой марки. При описании дегустационных свойств Апсны учитываются следующие особенности вина: Цвет — насыщенный рубиновый оттенок красного. Аромат — воздушный, тонкий букет, окутывающий сразу после откупоривания бутылки. Вкус — привкус ягод черной смородины в сочетании со сладковато-терпким виноградом. Фирменная мягкость, легкость букета достигается путем применения древней методики в совокупности с современным оснащением завода.

Состав и крепость напитка принадлежит 16 артезианских скважин, вода из которых используется для производства алкоголя. Пищевая и энергетическая ценность продукта составляют 100 см3 и 61-76 ккал соответственно. Для обозначения содержания спирта в алкогольной продукции производители обычно применяют градусные либо процентные показатели. Количество градусов, определяющее крепость Апсны зависит от того, сколько сахара содержит напиток. В качестве добавки в состав вина включают диоксид серы. Благодаря этому консерванту вкус и свежесть напитка сохраняется длительное время.

Виды вина Помимо красного полусладкого вина Апсны абхазский винодельческий завод поставляет на рынок более десятка различных марок вин, коньяков. Абхазцы возделывают разные сорта винограда, но виноделы страны, используя один и тот же сорт, могут создавать напитки, отличающиеся вкусовыми оттенками. Из красных напитков, помимо полусладкого Апсны, виноделы предлагают потребителям сухие, полусухие вина. Из отборных сортов создаются коллекционные продукты. Получив благословение Абхазской Епархии, завод изготавливает церковный напиток — кагор, используя оригинальные технологии. Линейка белых вин представлена производителями Апсны полусладкими, полусухими, сухими алкогольными напитками.

Названия и описание вин Абхазии, пользующихся не меньшей популярностью Заинтересовались многогранностью абхазских алкогольных продуктов?

Для сбора урожая винограда привлекают только мужчин. Технология производства винного продукта состоит из нескольких этапов: Давят ягоды, отправляя виноградные гроздья под пресс. Полученное сусло помещают в деревянные корыта для брожения. По достижении нужной крепости емкость переносят в специальные помещения для охлаждения. В охлажденном до 2-3 градусов напитке прекращается процесс брожения.

Сок переливают в дубовые бочки, оставляя на дозревание и хранение. Готовую жидкость разливают по бутылкам. Благодаря такому способу производства винный продукт приобретает особые вкусовые качества, ароматный букет. Наслаждайтесь вкусом, который завораживает с первых мгновений Среди многообразия абхазских вин именно Апсны является тем, которое способно завоевать уже с первых секунд дегустации. Все благодаря нежнейшему вкусу и аромату, который вы никогда не спутаете ни с одним другим напитком. Читайте также: Вино из яблок в домашних условиях: как правильно готовить и хранить Таким вином можно наслаждаться часами как на крупных вечеринках, так и на домашних посиделках с друзьями.

Оно не требовательно в плане гастрономического сопровождения и дарит изысканное продолжительное послевкусие. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы купить бутылочку яркого и в тот же момент нежного вина, способного дополнить своей харизмой любой дегустационный вечер. Вино Апсны: дегустационные характеристики Без «Страны души» не обходится ни одно застолье в Абхазии. Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави. Высокая сахаристость этих сортов позволяет изготавливать натуральную алкогольную продукцию без добавления сахара. При соблюдении всех правил технологии при приготовлении напитка вкус, аромат спирта и прочих примесей отсутствует в винной продукции этой марки.

При описании дегустационных свойств Апсны учитываются следующие особенности вина: Цвет — насыщенный рубиновый оттенок красного. Аромат — воздушный, тонкий букет, окутывающий сразу после откупоривания бутылки. Вкус — привкус ягод черной смородины в сочетании со сладковато-терпким виноградом. Фирменная мягкость, легкость букета достигается путем применения древней методики в совокупности с современным оснащением завода. Состав и крепость напитка принадлежит 16 артезианских скважин, вода из которых используется для производства алкоголя. Пищевая и энергетическая ценность продукта составляют 100 см3 и 61-76 ккал соответственно.

Для обозначения содержания спирта в алкогольной продукции производители обычно применяют градусные либо процентные показатели. Количество градусов, определяющее крепость Апсны зависит от того, сколько сахара содержит напиток. В качестве добавки в состав вина включают диоксид серы. Благодаря этому консерванту вкус и свежесть напитка сохраняется длительное время. Виды вина Помимо красного полусладкого вина Апсны абхазский винодельческий завод поставляет на рынок более десятка различных марок вин, коньяков. Абхазцы возделывают разные сорта винограда, но виноделы страны, используя один и тот же сорт, могут создавать напитки, отличающиеся вкусовыми оттенками.

Из красных напитков, помимо полусладкого Апсны, виноделы предлагают потребителям сухие, полусухие вина. Из отборных сортов создаются коллекционные продукты. Получив благословение Абхазской Епархии, завод изготавливает церковный напиток — кагор, используя оригинальные технологии. Линейка белых вин представлена производителями Апсны полусладкими, полусухими, сухими алкогольными напитками. Названия и описание вин Абхазии, пользующихся не меньшей популярностью Заинтересовались многогранностью абхазских алкогольных продуктов? Хотите попробовать и другие варианты вина из этого солнечного региона?

Обратите внимание на следующие продукты: Радеда.

Его узнают по легкой горчинке и едва уловимой сладости. Терпкий напиток — идеальный компаньон к абхазским сырам и дареному мясу. Его можно приобрести на розлив или в бутылке. Вино из Абхазии «Чегем» является двукратным обладателем призовых мест на выставках алкоголя в Сочи. Напиток считается «мужским» и может стать отличным подарком коллеге или другу. Апсны Название переводится как «страна души». Именно так называют Абхазию местные жители.

Напиток насыщенный, бархатистый, с гармоничным вкусом. Вином «Апсны» надо пробовать в Абхазии с хачапури или ачмой. Они отлично подчеркивают вкус друг друга. Это красное полусладкое вино Абхазии завоевало огромное число хороших отзывов, потому что является универсальным. Его готовят из местного винограда саперави с добавлением 2-3 других сортов. Новый Афон Сладкий ликерный кагор «Новый Афон» с бархатистым вкусом — один из лидеров по отзывам туристов среди всех вин Абхазии. Он отличается рубиновым цветом, мягкостью, продолжительным послевкусием. Кагор подают к десертам, фруктам, орехам.

Это вино не принято пить ежедневно. Оно было создано с благословения Абхазской Епархии и считается напитком для особых случаев. Привезите бутылку такого вина в качестве подарка дорогому человеку — это очень достойный сувенир. Эшера Легкое недорогое повседневное вино из красных сортов винограда с добавлением изабеллы. Хорошо подойдет к мясу или курице, отличается сбалансированным вкусом. Его готовят по старинной технологии. Можно купить разливным на базарах или в специализированных магазинах, а можно привезти бутылку от все того же завода «Вина и воды Абхазии». Псоу Самое известное абхазское белое вино.

Вино Вина и Воды Абхазии, "Апсны"

На этикетке Апсны красуется изображение мужчины с винным рогом — это «Бомборский винопийца», статуэтка, найденная археологами на территории Абхазии. Возраст реликвии составляет не менее 4000 лет, а это значит, что виноделие в стране было развито уже во втором тысячелетии до н. Бомборский винопийца на этикетке Судя по всему, вино в Абхазии начали делать еще раньше — около 8 тысяч лет назад, так как найденные при раскопках черепки винных кувшинов датируются 6 тыс. Эти сосуды наполняли вином и закапывали в землю, где напиток дозревал, обогащаясь дополнительными вкусами и ароматами. Сегодня такая технология сохранилась только в грузинском регионе Кахетия. Вино Апсны имеет сладковато-терпкий насыщенный вкус с легкой кислинкой. Букет не распадется на отдельные нотки, а воспринимается как одно гармоничное целое, в котором хорошо чувствуются оттенки черной смородины и ярко выраженный привкус натурального винограда.

Тонкость и «сглаженность» букета во многом определяется технологией, так как вино не содержит добавок и входит в категорию природно-сладких сортов. Любопытно, что директор Сухумского винзавода — Николай Ачба — внук знаменитого абхазского винодела и потомка древнего княжеского рода, тоже Николая Ачбы. Есть легенда, будто директор знает фамильный секрет и успешно применяет старинную методику в производстве. Для дегустации подойдет обычный винный бокал Несмотря на то, что титул «князя абхазских вин» прочно удерживает Лыхны, считается, что именно глоток Апсны позволяет по-настоящему прочувствовать самобытность абхазского застолья. Особенности производства Вино Апсны выпускают только на Сухумском винном заводе, входящем в концерн «Вина и воды Абхазии». Предприятие функционирует с 1930 года, в 1999 году подверглось реконструкции и теперь может похвастаться современным оборудованием.

Апсны — натуральное полусладкое вино, это значит, что в напиток не добавляют сахар, а используют наиболее сладкие сорта винограда. Ягоды собирают в самом конце октября при достижении максимальной сахаристости. После того как вино наберет нужную крепость, емкость с суслом охлаждают до 2-3 градусов, чем прерывают процесс брожения. Таким образом, часть природного сахара остается в напитке, а вино приобретает особенно тонкий вкус. Напиток прекрасно сочетается с жареным мясом, овощами-гриль, сырами, фруктами и даже горячими блюдами. Открытую бутылку рекомендуется хранить в холодильнике не дольше суток.

Апсны хорошо сочетается с традиционными блюдами абхазской кухни Любители красных вин предупреждают, что с Апсны легко потерять счет бокалам: вино пьется легко, а опьянение наступает так мягко и незаметно. Иногда эффект застолья проявляется только в тот момент, когда неопытный дегустатор пытается встать на ноги. Поскольку Россия — основной рынок сбыта абхазских вин, найти Апсны на полках сетевых супермаркетов не составляет труда. Стоимость напитка порядка 15 долларов, а в самой Абхазии можно купить бутылочку полусладкого красного в 2-3 раза дешевле. Абхазские вина: обзор 11 популярных марок Виноделие в Республике Абхазия имеет 5000-летнюю историю. На сегодняшний день археологи продолжают находить глиняные сосуды и кувшины, в которых созревало вино.

Также были найдены бронзовые статуэтки в виде человека, который держит в руках бараний рог. Ученые назвали эту находку «бомборским винопийцей» и сейчас этот символ размещен на этикетке красного полусладкого вина Апсны. История Абхазских вин Несмотря на такую многовековую историю, промышленное производство абхазских вин началось только в 1925 году, а рассвет припадает на 1960 год. Сегодня вина Абхазии неоднократно удостаивались высоких наград на международных и российских конкурсах. Если говорить о производителях, то все дороги ведут к одной компании — «Вина и Воды Абхазии», год основания — 1930. Она является монополистом на абхазском рынке.

Конечно, еще есть небольшие семейные предприятия, но для того чтобы попробовать их продукт следует отправиться в винный тур в абхазскую республику. Вся многогранность и прелесть вин Абхазии воплощена в ассортименте, который включает в себя 11 наименований. Букет Абхазии Это визитная карточка абхазского виноделия, производится с 1929 года. Красное десертное вино изготавливается из винограда сорта Изабелла. Букет Абхазии имеет темно-гранатовый цвет и мягкий бархатный вкус с ярко выраженными нотками фруктов. В аромате доминируют вишневые оттенки.

Хорошо сочетается с десертными и фруктами. Радеда Это красное сухое вино, как и Букет Абхазии, производится из чистого винограда сорта Изабелла. Назван напиток в честь свадебного абхазского гимна молодоженам. Эту песню исполняют в честь невесты, когда она переходит порог дома жениха. Вино производится по классической технологии с 2002 года и обладает рубиново-пурпурным цветом. Во вкусе улавливаются земляничные оттенки.

Рекомендовано подавать к мясным блюдам. В переводе из абхазского название напитка означает «солнце».

Правительство с пониманием отреагировало на возникшую ситуацию, есть шанс на её нормализацию, заключил главный винодел. Как сообщало ИА Регнум, сооснователь и президент одного из крупнейших поставщиков вина в России Simple Group Максим Каширин предупредил о риске исчезновения дешёвого импортного вина в 2024 году.

По его словам, это связано с ростом ставки таможенных пошлин и акцизов на импортные напитки. Особенно чувствительным повышение оказалось в категории импортных вин до пяти евро за бутылку.

Торговля вином оказалась даже более выгодной, чем гречкой и рисом. Всего за три года «Мистраль Алко» смогла выйти на сопоставимые с «Мистраль Трейдинг» показатели выручки и обошла бакалейную компанию по чистой прибыли. В 2014 году винная компания Агрбы получила выручку 5,125 млрд руб. А чистая прибыль «Мистраль Алко» составила 777,2 млн руб. Доходность винного бизнеса «Мистраль Алко» связана с высокой наценкой дистрибьютора, работающего к тому же на большом обороте.

Себестоимость проданных товаров, указанная в финансовой отчетности компании, в 2 раза ниже показателя выручки без учета акцизов — 2,6 млрд руб. Даже с учетом всех операционных расходов, включая выплаты ретейлерам, компания оказывается в серьезном плюсе. Гендиректор «Вин и вод Абхазии» Николай Ачба, рассказывая в 2014 году Forbes о бизнесе своей компании, сетовал, что продавать вино российским оптовикам приходится не дороже 90 руб. К впечатляющему прорыву абхазского вина на российский рынок с 10-го места на 4-е приложил руку как раз Беслан Агрба, как основной владелец компании «Мистраль алко», которая стала в 2015 г. Вина из Испании в 2015 году в Россию ввозили 79 компаний, из Италии — 84, из Франции — 80. И даже грузинское вино, с которым в силу происхождения и винодельческих традиций конкурирует абхазское, поставляли в Россию 36 импортеров. Монополизм «Мистраль Алко» на абхазском винном направлении легко объясним: единственный крупный производитель в стране — компания «Вина и воды Абхазии», созданная на базе Сухумского винзавода.

Независимые производители настолько малы, что сколько-нибудь крупных партий собственного товара не поставляют. Таким образом, компания, заключающая контракт с «Винами и водами Абхазии», автоматически становится монополистом на абхазском направлении. Успех «Мистраль Алко» обусловлен эксклюзивным статусом компании, считает руководитель крупной алкогольной компании, занимающейся в том числе и импортом вин. Абхазские вина ввозит только «Мистраль Алко», найти ей альтернативу невозможно.

Этот ароматный виноград с нежной кисло-сладкой мякотью наделяет вино особенными характеристиками. Сладость стойкая, но менее выраженная, чем в Апсны. Это объясняется тем, что для приготовления этих вин используется виноград с разным уровнем сахаристости — в Лыхны сахара меньше. Технология производства вин Отличия в технологии производства вин Апсны и Лыхны небольшие. Главное состоит в том, на какой стадии собирают виноград. Сусло размолотые ягоды в сок и мякоть бродит в больших чанах до достижения необходимой крепости при температуре до 30 градусов. После этого вино сепарируют, а затем емкость с будущим напитком охлаждают до 2-3 градусов, чтобы прервать процесс брожения прежде, чем он потеряет весь сахар.

Вино Вина и Воды Абхазии, "Апсны"

Характеризуется умеренной крепостью, насыщенным рубиновым цветом, бархатистым вкусом и тонким ароматом. Используется для церковных служений Абхазской Епархии. Для желающих приобрести натуральную, вкусную алкогольную продукцию следует обратить внимание на абхазские напитки. Один из абхазских продуктов, насчитывающий многовековую историю — вино Апсны, переводимое как «Страна души». Виноделие в Абхазии Географическое расположение, климат Абхазии создают благоприятные условия для выращивания винограда и развития виноделия.

Судя по многочисленным археологическим раскопках изготовление вина на территории этого края началось много тысячелетий назад. Свидетельством этого являются глиняные кувшины с сохранившимися в них виноградными косточками. Один из самых больших кувшинов, найденных на территории страны, достигает высоты 1,5 м и ширины 98 см. Сосуд вмещает около 200 л жидкости.

Многие найденные сосуды были зарыты в землю. Такой способ хранения придавал винному продукту необычный вкус и букет. В селе Бомбора археологами была найдена бронзовая статуэтка, изображающая мужчину с бараньим рогом в руках, получившая название «бомборский винопийца». К сведению!

Эмблема с изображением «бомборского винопийца» красуется на этикетке Апсны, выпускаемого единственным монополистом страны по производству алкогольной продукции, концерном «Вина и Воды Абхазии». Концерн владеет виноградниками площадью около 700 га. Один из участков земли на берегу реки Гумиста отведен под проведение экспериментальных исследований по разведению, скрещиванию различных сортов местного и специально заведенного винограда. Сотрудники предприятия занимаются выращиванием как европейских сортов Мерло, Каберне Фран, Марселан, Шардоне, Мускат и др.

Продукция завода, ведущего свое начало с 1924 года и пережившего второе рождение в 1999 году, завоевала немало высочайших наград на многочисленных выставках и конкурсах. Особенности производства Апсны Одна из марок винной продукции, изготавливаемой сухумским заводом — красный полусладкий алкогольный напиток «Апсны». Для изготовления напитка вино Апсны производитель использует многовековые традиции и уникальные технологии, передающиеся из поколения в поколение. Виноград для производства винного продукта начинают собирать с конца октября.

На тот момент ягоды окончательно вызревают, обладая 100-процентной сахаристостью. Для сбора урожая винограда привлекают только мужчин. Технология производства винного продукта состоит из нескольких этапов: Давят ягоды, отправляя виноградные гроздья под пресс. Полученное сусло помещают в деревянные корыта для брожения.

По достижении нужной крепости емкость переносят в специальные помещения для охлаждения. В охлажденном до 2-3 градусов напитке прекращается процесс брожения. Сок переливают в дубовые бочки, оставляя на дозревание и хранение. Готовую жидкость разливают по бутылкам.

Благодаря такому способу производства винный продукт приобретает особые вкусовые качества, ароматный букет. Вино Апсны: дегустационные характеристики Без «Страны души» не обходится ни одно застолье в Абхазии. Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави. Высокая сахаристость этих сортов позволяет изготавливать натуральную алкогольную продукцию без добавления сахара.

При соблюдении всех правил технологии при приготовлении напитка вкус, аромат спирта и прочих примесей отсутствует в винной продукции этой марки. При описании дегустационных свойств Апсны учитываются следующие особенности вина: Цвет — насыщенный рубиновый оттенок красного. Аромат — воздушный, тонкий букет, окутывающий сразу после откупоривания бутылки. Вкус — привкус ягод черной смородины в сочетании со сладковато-терпким виноградом.

Фирменная мягкость, легкость букета достигается путем применения древней методики в совокупности с современным оснащением завода. Состав и крепость напитка Заводу «Вина и Воды Абхазии» принадлежит 16 артезианских скважин, вода из которых используется для производства алкоголя. Пищевая и энергетическая ценность продукта составляют 100 см3 и 61-76 ккал соответственно. Для обозначения содержания спирта в алкогольной продукции производители обычно применяют градусные либо процентные показатели.

Количество градусов, определяющее крепость Апсны зависит от того, сколько сахара содержит напиток. В качестве добавки в состав вина включают диоксид серы. Благодаря этому консерванту вкус и свежесть напитка сохраняется длительное время. Виды вина Помимо красного полусладкого вина Апсны абхазский винодельческий завод поставляет на рынок более десятка различных марок вин, коньяков.

Абхазцы возделывают разные сорта винограда, но виноделы страны, используя один и тот же сорт, могут создавать напитки, отличающиеся вкусовыми оттенками. Из красных напитков, помимо полусладкого Апсны, виноделы предлагают потребителям сухие, полусухие вина. Из отборных сортов создаются коллекционные продукты. Получив благословение Абхазской Епархии, завод изготавливает церковный напиток — кагор, используя оригинальные технологии.

Линейка белых вин представлена производителями Апсны полусладкими, полусухими, сухими алкогольными напитками. Правила употребления Ощутить в полной мере богатый вкус вина можно только при правильном его употреблении. В Абхазии рекомендуют пить красное вино Апсны, соблюдая определенные правила: Перед употреблением на протяжении 1-3 часов продержать бутылку с напитком в холодильнике, охладив до 15-18оС. Разлить по специальным винным бокалам, заполнив чуть больше половины емкости.

Бокальчик «Чегем» поможет справиться с весенним авитаминозом и нервным расстройством. Известны случаи, когда винный раствор помогал излечить людей от дизентерии. Ученые даже поставили эксперимент и выяснили, что в сухом вине погибают возбудители такого страшного заболевания, как тиф.

Достаточно нескольких минут, чтобы эта зараза была полностью уничтожена. Все эти примеры наглядно подтверждают пользу сухих вин и делают их употребление более осознанным. Другие варианты употребления Рассматривая представителей линейки Лыхны в ближайшем специализированном магазине, обратите внимание и на тот факт, что каждое вино из коллекции можно отлично сочетать с различными ингредиентами.

К миксам, которые гарантированно подарят вам замечательные впечатления от дегустации, следует отнести Амонтильядо, Квартердек, Виноградный раш, Оперу, Озеро Кеука, Королевский пурпурный и Картину. Также если вы выбираете игристые варианты напитков Lykhny, рекомендуем обратить внимание на рецептуры коктейлей Беллини, Кир Империал и Тинторетто. Дегустационные характеристики Выбирая —столовое вино— или отдавая предпочтение другим вариантам алкогольной продукции, старайтесь иметь дело только с продуктами проверенных торговых марок.

Красное вино Апсны является тем изделием, которое гарантированно не подведет вас в процессе дегустации. Его уникальные вкусовые характеристики уже успели покорить многомиллионную аудиторию потребителей, среди которых есть не только обыденные дегустаторы, но и опытные сомелье. Цвет Внешнее исполнение консистенции основывается на гранатовых оттенках красного.

Аромат Ароматический букет напитка радует приятными полутонами темных ягод, обволакивающих потребителя сразу же после открытия бутылки. Вкус Гастрономический фундамент базируется на округлости и бархатистости, дополненной фирменной мягкостью и нежностью. Историческая справка Лыхны — вино Абхазии, которое создается в небольшом одноименном абхазском городке, который на протяжении практически всего XIX века было столицей княжества.

Именно по этой причине в народе данную торговую марку именуют «князем абхазских вин». Производителем вина Лыхны выступает Сухумский винный завод. Впервые напиток был презентован на обозрение широких масс в 1962 году.

Сегодня торговая марка и сам завод принадлежат известной компании Вина и воды Абхазии. Над созданием рецептуры напитка работал мастер Н. Ачба, потомок древнего княжеского рода, а сегодня во главе производства также стоит один из потомков монархов, а именно Н.

Чтобы понять, какими именно характерными особенностями обладают напитки того или иного выбранного региона, каждый потребитель должен обращать внимание на брендовые изделия, которые даже среди местных жителей считаются своеобразной визитной карточкой региона. Продукты торговой марки Лыхны смело можно отнести к данным изделиям. В них скрыта суть изысканного сочетания неповторимых фруктово-ягодных ароматов со сдержанным нежным сладким привкусом.

Данные напитки отлично подойдут для больших вечеринок и душевных бесед. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет, чтобы уже сегодня ваши вкусовые рецепторы могли познать оригинальный колорит абхазских вин. Вино Лыхны и его особенности Находясь в поисках экстраординарных напитков, вы не сможете пройти мимо абхазских производителей.

Алкогольные изделия данного региона не единожды удостаивались высших похвал со стороны опытных дегустаторов. Белые и красные вина в данном случае не стали исключением, ведь в них кроется фирменная терпкость и просто баснословные колоритные ароматические краски. Одними из таких представителей абхазских продуктов, которые, безусловно, вас порадуют оригинальными характеристиками, являются вина Лыхны.

Это относительно небольшая линейка продуктов, в которой скрыты лучшие традиции региона, смешанные с нетривиальными рецептурами, придуманными опытными мастерами. Состав и стоимость «Лыхны» — вино, состав которого — это сто процентов местного винограда «изабелла», природный ягодный сахар, а также натуральный спирт, крепостью от девяти до одиннадцати процентов. Спрос на столь изысканный продукт необычайно высок, а потому довольно часто можно попасться на обман и приобрести подделку.

Купить алкогольный напиток «Лыхны» может каждый желающий, ведь его стоимость вполне доступна и зависит исключительно от производителя. Так, за стандартную бутылку настоящего вина Абхазии «Лыхны» придется выложить 470 рублей. Аналог, произведенный в России, стоит еще меньше.

Но это будет уже совсем не тот напиток. Наслаждайтесь вкусом, который завораживает с первых мгновений Среди многообразия абхазских вин именно Апсны является тем, которое способно завоевать уже с первых секунд дегустации. Все благодаря нежнейшему вкусу и аромату, который вы никогда не спутаете ни с одним другим напитком.

Таким вином можно наслаждаться часами как на крупных вечеринках, так и на домашних посиделках с друзьями. Оно не требовательно в плане гастрономического сопровождения и дарит изысканное продолжительное послевкусие. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы купить бутылочку яркого и в тот же момент нежного вина, способного дополнить своей харизмой любой дегустационный вечер.

Где купить оригинальное абхазское вино Из опыта порекомендую три места, где вы точно купите качественный товар: 1. Магазин при сухумском г.

И хотя его производство началось лишь в 2002 году, вино уже успело завоевать сердца многих гурманов.

В его основе — особый купаж из отборных сортов красного винограда местного происхождения. Он дарит напитку пленительный сладковатый вкус с едва уловимой терпкостью и легкой горчинкой в послевкусии. Идеальной гастрономической парой для вина является красное мясо во всех проявлениях.

Кубок солнца «Амра» — еще одна жемчужина коллекции вин Абхазии. Название «амра» переводится как «солнце» и является одним из семи воплощений древней богини плодородия Айтар. Божественное начало нашло отражение в многогранном вкусе красного полусухого вина.

В нем преобладают яркие ягодные нотки, придающие напитку удивительную легкость, гармонию и долгое приятное послевкусие. Чтобы ощутить всю его полноту, вино рекомендуется подавать с мясными блюдами. Гимн любви Красное сухое вино «Радеда» часто льется водопадами на абхазских свадебных застольях.

Ведь радеда — это торжественная песня, по старинному обычаю исполняемая в честь невесты, которая впервые входит в дом жениха. Вино глубокого пурпурно-рубинового цвета отличается изысканным ягодным ароматом, бархатистым вкусом с земляничными тонами и хрупкими пряными нюансами. Дыхание природы Одно из лучших вин Абхазии — белое полусладкое «Псоу».

Это название оно позаимствовало у живописной реки, протекающей вдоль границ Абхазии и России.

Спецприз от партнера конкурса компании "А-мобаил" — Адамур Ахба за вино из винограда сорта Мальбек. Первый конкурс абхазских вин состоялся в апреле 2022 года. Тогда организаторы отобрали в районах Абхазии сто образцов продукции, в результате лабораторных исследований были отсеяны 62 из них. Конкурс был разделен на несколько номинаций: белые вина, красные вина, "Изабелла", спецприз Министерства сельского хозяйства, спецприз семьи Ачба, спецприз за лучшее полусладкое вино. Обладателем гран-при стал молодой винодел Саид Званбая.

Правила комментирования

  • Вина Абхазии
  • Сухумский винзавод остановил работу из-за решения правительства - 26 февраля 2024 - СОЧИ1.ру
  • Крупный импортер абхазской продукции в РФ больше не работает - АБН 24
  • Лучшие вина Абхазии: название и описание, цены 2024, красные и белые, где купить
  • Ответы : Что скажете про вино Апсны?

Вино Вина и Воды Абхазии, "Апсны"

Искандера «Сандро из Чегема». Сорт выпускают в Абхазии начиная с 2002 года. В том же году он занял третье место на выставке алкогольных напитков «Вино-Водка» в Сочи. Его готовят из красных сортов винограда, например, «Мерло» и «Саперави». Перед подачей вино охлаждают, а потом запивают им сыры, мясо или жаренные на гриле овощи. Вино Радеда Название этого вина отсылает к абхазскому гимну молодоженам, который поют невесте, впервые ступающей в дом своего суженного. Вино приобретает приятный земляничный аромат; подают его холодным, потому что напиток считается летним.

Он хорошо идет с сырами, жареным мясом и запеченными овощами. Абхазское белое полусладкое вино Белые вина не менее вкусны, чем красные. Вино Псоу На границе Абхазии и России проходит река Псоу, которая и подарила имя этому сорту вина в 1958 году. Оно красивого светло-соломенного цвета, который получается благодаря использованию хороших сортов винограда. Вино приобретает нежный и освежающий запах, а во вкусе преобладают изысканные нотки цветочного аромата. Такой напиток хорошо сочетается с рыбой, дичью, овощными пирогами, грибами.

Вино Анакопия Анакопия — это столица Абхазского царства, где в древности жил легендарный абхазский князь по имени Леон. В честь него и назвали сорт вина, который появился в 1978 году. Вино белое сухое Диоскурия Этот сорт абхазского белого вина назвали в честь древнего города, столицы региона. Этому имени несколько тысяч лет, а вот вино появилось на прилавках только в 2002 году. Делают это вино в Абхазии из ягод сорта «Совиньон Блан», «Алиготе» и «Ркацители», которые дарят напитку нежный светлый оттенок. Пахнет сорт луговыми цветами, а его сбалансированный вкус освежает.

Отлично такой напиток сочетается с сыром, рыбой, овощами, салатам из морепродуктов. Частные винодельни В стране работают частные винодельни, предлагающие свои фирменные вина. Ашеба Иашта Александра Эта винодельня находится в отдельном здании, идти до которого всего пять минут с большой улицы Адзиба. Всего этой винодельне принадлежит 5 гектаров земли в районе Сухума. Фирменное вино этой винодельни называется «Александра». Его делают из винограда «Изабелла», «Качич» и «Мерло», а потом разливают по фирменным бутылкам.

Приобрести одну бутылку можно всего за 350 рублей. Ягоды собираются вручную, а потом мягко перерабатываются. Брожение происходит при пониженной температуре. Вино дополнительно выдерживают в бочках из белого дуба почти целый год. В гармоничном и свежем вкусе напитка заметны нотки черной и красной смородины, ароматных цветов, крыжовника и тропических фруктов. Вино сочетается с морепродуктами, овощными салатами, курицей, пресноводной рыбой.

Сколько стоит вино в Абхазии в 2024 году Перед покупкой вина на розлив его можно продегустировать. Стоимость вина в Абхазии очень демократична даже в туристических районах.

Апсны — натуральное полусладкое вино, это значит, что в напиток не добавляют сахар, а используют наиболее сладкие сорта винограда. Ягоды собирают в самом конце октября при достижении максимальной сахаристости.

После того как вино наберет нужную крепость, емкость с суслом охлаждают до 2-3 градусов, чем прерывают процесс брожения. Таким образом, часть природного сахара остается в напитке, а вино приобретает особенно тонкий вкус. Напиток прекрасно сочетается с жареным мясом, овощами-гриль, сырами, фруктами и даже горячими блюдами. Открытую бутылку рекомендуется хранить в холодильнике не дольше суток.

Апсны хорошо сочетается с традиционными блюдами абхазской кухни Любители красных вин предупреждают, что с Апсны легко потерять счет бокалам: вино пьется легко, а опьянение наступает так мягко и незаметно. Иногда эффект застолья проявляется только в тот момент, когда неопытный дегустатор пытается встать на ноги.

Одной из самых оригинальных находок историков стала статуэтка Бомборского винопийца, которая сегодня находится в коллекциях Эрмитажа. Ее возраст археологи оценили примерно в 4000 лет. Фото этого артефакта изображено на этикетке вина "Апсны" , который многие эксперты считают главным конкурентом другого красного абхазского вина — "Лыхны". В Абхазии субтропический климат, для которого характерно большое количество осадков и высокие температуры днем и ночью.

За классическими сортами в таких условиях сложно ухаживать, но абхазские виноделы успешно культивируют мерло и один из самых популярных сортов в мире — каберне совиньон. Кроме этих сортов, в составе "Апсны" есть хорошо распространенный на Кавказе саперави. Свое название напиток получил от абхазского названия республики. В переводе это означает "Страна Души" — красивое и романтичное самоназвание Абхазии. Особенности производства "Апсны" Популярное красное вино "Апсны" выпускают на бывшем винном заводе в Сухуми, который сегодня принадлежит компании "Вина и воды Абхазии". В линейке этого предприятия 11 видов красных и белых вин, которые отличаются высоким качеством.

Чудесным дополнением к «Апсны» станут фрукты, домашняя выпечка и шоколадные десерты. Рубиновая нежность Без красного полусухого вина «Эшера» традиции Абхазии немыслимы. Эшера — одно из старейших селений, где на протяжении веков искусные виноделы создавали превосходные напитки.

Для этого они использовали виноград «изабелла» в сочетании с другими благородными темными сортами. Благодаря чему и родилось вино с глубоким рубиновым цветом и изысканным ягодным букетом. Букет молодости Среди красных сухих вин Абхазии «Чегем» занимает особое место.

И хотя его производство началось лишь в 2002 году, вино уже успело завоевать сердца многих гурманов. В его основе — особый купаж из отборных сортов красного винограда местного происхождения. Он дарит напитку пленительный сладковатый вкус с едва уловимой терпкостью и легкой горчинкой в послевкусии.

Идеальной гастрономической парой для вина является красное мясо во всех проявлениях. Кубок солнца «Амра» — еще одна жемчужина коллекции вин Абхазии. Название «амра» переводится как «солнце» и является одним из семи воплощений древней богини плодородия Айтар.

Божественное начало нашло отражение в многогранном вкусе красного полусухого вина. В нем преобладают яркие ягодные нотки, придающие напитку удивительную легкость, гармонию и долгое приятное послевкусие.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий