Изготовлен из творожного зерна (молоко обезжиренное пастериз.с использованием закваски), сливок пастеризованных, соли поваренной пищевой выварочной йодированной(содержит добавку йодат калия, пищевую добавку: агент антислеживающий-ферроцианид. Экспертиза Роскачества → Творог 9% Савушкин Хуторок → оценка 4,70 из 5,00 по результатам исследования. Зернёный творог 101 зерно + сливки изготовлен по классическому белорусскому рецепту из 100% молока.
Анализ калорийности продукта
- «Росконтроль» нашел кишечную палочку в зерненом твороге | Новости общества | Известия | 10.09.2019
- Творог зерненый Савушкин со сливками 5% 350г
- Раздел навигации по сайту milknet.ru
- Форма поиска
«Савушкин продукт» представил очередную новинку
53 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Выбирайте лучшие Зерненый творог Савушкин по доступным ценам. Зерненый творог, как правило, не слишком жирный и при этом содержит много белка, поэтому особенно популярен у сторонников ЗОЖ.
РОСКОНТРОЛЬ: какой зерненый творог тулякам лучше не покупать
«Савушкин продукт» представил очередную новинку | В итоге из семи исследованных продуктов лишь творожный продукт "Простоквашино" и творог "Савушкин" рекомендованы к покупке. |
Две популярные марки зерненого творога оказались опасны для здоровья | Экспертиза Роскачества → Творог 9% Савушкин Хуторок → оценка 4,70 из 5,00 по результатам исследования. |
Росконтроль проверил зерненый творог - Кривое-зеркало.ру | Первая новинка, которая точно понравится любителям полезного завтрака – творог зернёный в сливках. |
Росконтроль выявил опасный зерненый творог
Среди замечаний: повышенное содержание углеводов в составе. Срок хранения творога «Брест-Литовск»: 30 суток. Плюсы и минусы Вкус сливок, хороший состав, нежный аромат Во вкусе есть кислинка, высокая цена Продолжить далее «Савушкин хуторок» «Савушкин хуторок». Его любят потребители. Впрочем, как все белорусское. Тем не менее, от проверки к проверке продукт не удерживает планку и иногда удивляет. Но уже в 2021-ом продукт набрал 4,7 балла из 5 возможных.
На этот раз единственным минусом в абсолютно безопасном твороге без сои, красителей, крахмала и антибиотиков, был чуть измененный вкус с кислинкой. Это говорит о том, что производитель работает над улучшением качества продукции, болеет за собственную репутацию и заботится здоровье потребителей 11. Творог «Савушкин хуторок» бывает мягкий, зерненый, классический, рассыпчатый и полутвердый. Срок годности — 31 день. Плюсы и минусы Широкий ассортимент, доступная цена, не скрипит на зубах Немного суховат, не очень удобная упаковка Продолжить далее «Экомилк» «Экомилк». Проверив в прошлом году продукт по всем главным показателям, «Роскачество» выставило за подавляющее большинство высший балл — «пятерки».
Эксперты не обнаружили в твороге ничего искусственного. Нет в нем ни антибиотиков, ни сухого молока, ни красителей. Но радужную картину испортило одно «но»: дрожжи. Надеемся, производитель уже принял меры по очистке производства. Поскольку вкус этого творога и его натуральный состав неизменно расхваливают потребители 12. Плюсы и минусы Не кислый, нежный, крупные зерна Суховат, может выделяться сыворотка ближе к окончанию срока хранения Продолжить далее «Искренне ваш» «Искренне ваш».
Производители не зависят от добросовестности поставщиков молока. А это огромный плюс. Вместе с тем, результаты проверок продукта различными контролирующими инстанциями, не всегда однозначные. В ходе анализа, проведенного в прошлом году Российским институтом потребительских испытаний, получившим президентский грант, творог «Искренне ваш» был назван настоящим молочным продуктом, соответствующим нормативным требованиям. Но в этом исследовании творог был протестирован лишь по некоторым показателям. В частности, по соответствию фактической жирности той, что указана на упаковке.
В то же время проверку «Росконтроля» продукт прошел не без нареканий. При том, что сырье было признано чистым и натуральным, без опасных добавок, эксперты обнаружили, что в этом твороге в 4 раза меньше молочнокислых микроорганизмов, чем положено. Такой продукт, по нормам, «творогом» можно назвать с натяжкой 13.
В экспериментальной лаборатории предприятия вместе с грузинскими специалистами колдовали над рецептом «Сулугуни». Фета, Брынза, Адыгейский, Моцарелла для салатов шариками мини и миди и пластовая для пиццы.
Все это производится в Орше. Творожные сыры, так называемые намазки — в производственном филиале компании в Березе. Их можно намазывать на бутерброды, заворачивать в лаваш с зеленью, использовать в блинчиках, готовить суши, роллы и чизкейки. На производственном филиале в Пинске выпускают «Творожный ломтик» и творожный сыр «Для салатов» — уникальную разработку наших технологов. Внедрение этого продукта на рынок считается началом формирования рынка свежих сыров в Беларуси.
Свежие сыры очень полезны для красоты и здоровья. Щадящие режимы термической обработки молока делают белок легкоусвояемым, сохраняют кальций, магний, витамины. Лайфхаки от Татьяны Мироненко Как правильно выбирать свежие сыры? Смотрите в разделе «пищевая ценность». Там указано, сколько жиров, белков и углеводов заложено на 100 граммов продукта.
Чем продукт жирнее, тем выше его вкусовые качества.
А дополнительных витаминов от бактерий нет, даже если те и указаны в составе. Поэтому на зерненый творог даже ГОСТ отдельный.
Почему бы его тогда не перестать называть творогом, а не называть молодым сыром? Загадка и путаница. Эксперты просят запомнить, что делать зерненый творог производителю проще.
А еще они могут сильно сэкономить, залив творог сливками. Зерненый творог подходит для диетического питания. В нем мало жира, но полно белка, он служит и десертом, и ингредиентом для салата.
Но бессовестные производители могут убить всю пользу продукта. Например, если добавят груду незаявленных на пачке консервантов, да еще и немытыми руками, из-за чего в нежных зернах расплодится кишечная палочка. Проверка зерненого творога из российских магазинов В обычных магазинах куплены пять образцов зерненого творога марок «Савушкин», «Избёнка», «Рузский», «Искренне Ваш» и «Карат» и отправили их в независимую лабораторию.
Специалисты оценили все марки на вкус, запах и консистенцию.
А о своих тоже хотелось бы знать... Vladimyr "Зерновой творог — это творожное зерно..
Инна Сурикова Уже несколько лет покупаю продукцию «Искренне Ваш». Натуральный вкус ни с чем не перепутаешь. Очень радует, когда исследования подтверждают твое доверие к марке.
Очень люблю и зернёный творог, и рассыпчатый, особенно в выпечке.
«Росконтроль» проверил зерненый творог
Творог зерненый Савушкин 101 зерно + сливки натуральный 5% 130г. Самый высокий балл «Росконтроль» поставил зерненому творогу под маркой «Савушкин» (5% жирности). Бренд Савушкин. 51.71 ₽/шт. Энергетическая ценность Творог зерненый Савушкин составляет 96,2 кКал. Зерненый творог выпускается на современном оборудовании высокотехнологичного завода ОАО «Савушкин продукт» в Бресте.
Зерненый творог, который прошел экспертизу
Сыр мягкий, творожный. Сыр плавленый, копченый. Савушкин продукт – 1 просмотр, продолжительность: 03:04 мин., нравится: 1. Смотреть бесплатно видеоальбом Виктора * в социальной сети Мой Мир. Зерненый творог под маркой «Савушкин» слишком плотный, а «Избёнка» еще и кислит. это необычное сочетание нежного зернёного творога и сочных фруктов: сладкий апельсин и спелый ананас. Когда в Москве на конкурсе «Молочный успех» наш творог зерненый получил Гран-при, мы плакали от счастья.
«Росконтроль» проверил зерненый творог
Лабораторные исследования проходили образцы семи марок: «Простоквашино», «Залесский фермер», «Милава», «Савушкин», «Избенка», «Карат», «Домик в деревне». Для анализа брали образцы жирностью от 4 до 7 процентов. Образцы оценивали по нескольким критериям: вкус и запах, консистенция, внешний вид, цвет, наличие патогенных бактерий, плесеней, дрожжей и антибиотиков. Итак, по версии Росконтроля к употреблению рекомендованы образцы двух брендов: творожный продукт «Простоквашино» и творог «Савушкин».
Он хорошо утоляет голод и дарит чувство насыщения на долгое время. Как и любой молочный продукт, творог богат белками, которые хорошо усваиваются. Эти элементы служат основным материалом для построения растущих и воспроизведения разрушающихся тканей. Кальций в составе положительно влияет на состояние зубов и костей.
Нежный сырный вкус, в котором преобладают ярко выраженные нотки настоящей домашней сметаны. Маасдам Голд Маасдам - популярный голландский сыр, который напоминает швейцарский. Его изготавливают из коровьего молока, а период вызревания длится как минимум 4 недели. В мякоти Маасдама имеются крупные отверстия. Корочка гладкая, окрашена также в желтый цвет. Пармезан Твердый сыр из обезжиренного молока, имеет пряный аромат, говорящий о благородстве сорта и его длительном созревании. Не хуже итальянского и по приятной цене. Моцарелла для пиццы Моцарелла — нежнейший, мягкий и тающий во рту сыр, который прекрасно сочетается со свежими овощами, оливками, ветчиной и отлично подойдет для приготовления пиццы.
С результатами анализа продукции ознакомилось ИА SakhalinMedia. Эксперты тестировали в лаборатории творог марок "Карат", "Рузский", "Савушкин", "Волоколамский молочный завод", "Романов луг", "Искренне ваш" и "Избенка". Образцы закупали в привычных для потребителей магазинах. По итогам проверки образцы "Избенка" и "Волоколамский молочный завод" попали в черный список "Росконтроля". В них выявили бактерии группы кишечной палочки и дрожжи в недопустимом по техрегламенту количестве.
Творог зерненый Савушкин черника 5% 130г
В «Карате» и в «Савушкином» содержание жира немного меньше указанного на маркировке. При этом в организации добавили, что все продукты по микробиологическим показателям соответствуют требованиям безопасности, и опасных бактерий, плесени, дрожжей и антибиотиков в них обнаружено не было. В итоге из семи исследованных продуктов лишь творожный продукт "Простоквашино" и творог "Савушкин" рекомендованы к покупке. Ещё один творожный продукт, "Домик в деревне", и творог "Карат" занесены в "список товаров с замечаниями". В чёрный список Росконтроля попали "Залесский фермер", "Милава", "Избёнка".
Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий, соответствующее идентификационным характеристикам данного вида молочной продукции. Крахмала в составе творога обнаружено не было. По органолептике не соответствует установленным Роскачеством нормам: вкус и запах слабые кисломолочные, вкус кисловатый, с легким дрожжевым запахом. Фактическая масса нетто творога соответствует указанной в маркировке.
Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи. Новости в Кемерово и в Кузбассе - наш главный приоритет. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Подробная информация Адрес: 650000, Кемеровская Область, г. Кемерово, ул. Кузбасская 33а, 2 этаж Техническая поддержка: support vse42.
Секреты моцареллы постигали с итальянцами, брынзы — с болгарами, а феты — с немцами. В экспериментальной лаборатории предприятия вместе с грузинскими специалистами колдовали над рецептом «Сулугуни». Фета, Брынза, Адыгейский, Моцарелла для салатов шариками мини и миди и пластовая для пиццы. Все это производится в Орше. Творожные сыры, так называемые намазки — в производственном филиале компании в Березе. Их можно намазывать на бутерброды, заворачивать в лаваш с зеленью, использовать в блинчиках, готовить суши, роллы и чизкейки. На производственном филиале в Пинске выпускают «Творожный ломтик» и творожный сыр «Для салатов» — уникальную разработку наших технологов. Внедрение этого продукта на рынок считается началом формирования рынка свежих сыров в Беларуси. Свежие сыры очень полезны для красоты и здоровья. Щадящие режимы термической обработки молока делают белок легкоусвояемым, сохраняют кальций, магний, витамины. Лайфхаки от Татьяны Мироненко Как правильно выбирать свежие сыры? Смотрите в разделе «пищевая ценность». Там указано, сколько жиров, белков и углеводов заложено на 100 граммов продукта.