На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета.
Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки
В службе добавили, что курганский мясокомбинат сообщил о прекращении производства консервов серии «Семейный запас» со спорным дизайном и предоставил соответствующие доказательства. Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара.
Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки
Антимонопольщики заподозрили компанию в недобросовестной конкуренции. ФАС установила, что мясокомбинат "Стандарт" использует на консервах серии "Семейный запас" этикетку, схожую с этикеткой тушенки "Главпродукта", которая называется "Семейный бюджет". По данным ведомства, сходство дизайна заключалось в одинаковой композиции, а также использовании белого фона, красных графических элементов, изображения пестрой коровы и надписи: "Говядина" заглавными буквами. Также предприятие использовало схожее по смыслу название.
В ходе расследования ФАС компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство.
Курганское УФАС удовлетворило ходатайство. Как сообщал «Ъ-Южный Урал», антимонопольное ведомство выявило в действиях курганского мясокомбината нарушения закона «О защите конкуренции». Установлено, что предприятие вводило потребителей в заблуждение относительно качества мясных консервов: тушеная свинина и говядина не соответствовали заявленному на упаковке ГОСТу.
Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой.
Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день.
Ранее Управление Роспотребнадзора по Курганской области сообщило УФАС о нарушении мясокомбинатом антимонопольного законодательства, выразившемся во введении в заблуждение потребителей о качестве продукта, не соответствующего заявленному на упаковке ГОСТу. В Управление систематически поступает информация по теме от управлений Роспотребнадзора по Воронежской, Белгородской, Свердловской областям и Москве, Комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.
Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию
- Характеристики
- Свежие записи
- Тушенка, похожая на бензин. Консервы родителей не пришлись детям по вкусу
- Некачественная тушёнка в Самаре возмутила пользователей социальных сетей
Содержание
- Тушенка от Курганского мясокомбината была признана соответствующей требованиям ГОСТа
- Раздел навигации по сайту meatinfo.ru
- Раздел навигации по сайту meatinfo.ru
- Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса | Саратов 24
- Лента новостей
- Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов
Характеристики
- На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья -
- Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку
- Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout
- Курганская тушенка
- ФАС начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»
Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский
Говядина тушеная высший сорт. АО «Орелпродукт», Москва. Она отметила, что при фальсификации по видовому составу не только изменяются потребительские свойства продукции, но и может возникать опасность для здоровья потребителей. Кроме того, фальсификация может нанести большой моральный вред людям, которые не употребляют мясо некоторых видов животных по национальным или религиозным убеждениям», — добавила эксперт. Мария Гергель обратила внимание и на то, что у специалистов вызывают беспокойство возможные подмены сырья в продуктах мясом животных, пораженных прионами или вирусами губкообразные энцефалопатии, африканская чума свиней, ящур и другие , а также мясом, импорт которого в нашу страну по каким-либо причинам запрещен. Комментарий Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков: «В настоящее время для анализа видового состава продукции используется качественный то есть нашли или нет , а не количественный метод если нашли, то сколько. Чувствительность метода крайне высока, так что практически двух молекул достаточно, чтобы определить наличие ДНК любого ингредиента, находящегося на производстве. Например, на одном из предприятий необходимо было проверить наличие ГМО на оборудовании после его мойки и соответствующей обработки.
Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир. Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан.
И директорам домой по паре баночек отправить. Может быть усилят контроль, — написала Валентина Б. Попробовали бы они такое сделать в 80-е годы. Весело бы директору было бы, — посоветовала Ольга Н.
Первые три года комбинат выпускал консервы, несколько сортов колбас и другое. Весной 1917 года на заводе Брюля и Тегерсона создана профсоюзная организация, руководителем которой был избран большевик Иванов. В 1918 году заводы были национализированы. В 1920 году завод посетил М. В 1921 году Курганский консервный завод перешёл в ведение управления «Главконсерв», главной целью стало обеспечение консервами армии и флота. В 1926 году на заводе появилось жестяночное отделение. С 1928 по 1933 годы консервный завод подвергся реконструкции и превратился в крупнейший мясокомбинат союзного значения. Бекон отправлялся в Англию. В 1932—1933 годах Курганский мясокомбинат по некоторым показателям превосходил все мясокомбинаты страны [2].
Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout
Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ. Курганская тушенка получила всего 2,6 баллов из 5 возможных, и оказалась третья с конца рейтинга, хуже только бренды «Елинский» и «Батькин резерв». Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.
Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом
Также суд отметил, что графическое исполнение двух знаков не имеет сходства. Таким образом, можно сделать вывод, что рассматриваемые бренды различны по всем признакам — фонетическому, синтаксическому и графическому. На основании проведенного анализа бренд «Семейный запас» вернулся к своему правообладателю — ООО «Курганский мясокомбинат». На этом спор между двумя компаниями можно считать завершенным.
Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна. В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин. Также в ходе эксперимента все образцы были взвешены — тут нареканий не возникло, заявленному на банке весу они соответствовали.
По его словам, эти меры помогут поддержать отраслевых производителей. Поделиться: Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
К примеру, в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» говядина — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты. По словам специалистов, такие добавки снижают стоимость производства, одновременно падает и пищевая ценность. В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Напомним, ранее «Росконтроль» проверил на предмет качества и безопасности голландские сыры.
Курганская тушенка
Часть земли была утеряна при реконструкции обелиска, но все капсулы будут заполнены вновь. На обратном пути — Саратов, Самара. Автопробег пройдет при поддержке Русского географического общества, «Единой России», правительства Курганской области и администрации города Кургана, в его организации и снаряжении участвуют предприятия города. В их числе — курганский мясокомбинат «Стандарт», который аттестован на поставку консервов в Росрезерв, обеспечивающий мобилизационные нужды Российской Федерации.
Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин. Также в ходе эксперимента все образцы были взвешены — тут нареканий не возникло, заявленному на банке весу они соответствовали. А в завершении каждый дегустатор оценил образцы по десятибалльной системе, а по среднему баллу выявили победителя и аутсайдера.
Нет запаха! Жирка практически нет, приходилось подливать масла, чтобы ее поджарить. А потом я уже воду лил, чтобы она потушилась и хоть как-то жевалась. Я бы не стал писать, но просто хочу предупредить — такого Г. Хуже, пожалуй, только производитель БМК. Эта тушенка много хуже «магнитовской» тушенки. И хуже, чем в банке.
В пресс-службе «Стандарта» заявили, что по данному инциденту представители правоохранительных органов уже начали соответствующую проверку. При этом представители Федеральной антимонопольной службы ФАС согласились с доводами курганского мясокомбината и нашли в действиях «Главпродукта» признаки нарушения законодательства о защите конкуренции. Мясокомбинат из Кургана обвинил Маркина в потере ежедневной выручки в размере 80 тыс. Суммарный ущерб на сегодняшний день составляет уже 3 млн руб.
На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья
На гастрономическом конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье. К слову, все номинанты производят свою продукцию с использованием инновационных технологий и хранят ее в подходящих условиях. В этом году, в 16 номинациях призы получили 238 продовольственных товаров.
Также мясокомбинат получил предписание исключить случаи подобного нарушения в будущем. Курганский мясокомбинат уведомил надзорный орган о том, что все предписания в срок исполнил. Общество Автор Александр Виноградов «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт.
Одновременно с этим общественники решили попробовать тушенку непосредственно на вкус, запах и цвет. Все банки были вскрыты, а содержимое разложено по тарелочкам. В процессе дегустации оценивали не только вкусовые качества, но и внешний вид содержимого. Количество желе и жира, наличие кускового мяса и специй.
Мужчина обратился в надзорные органы в связи с тем, что производитель вводит покупателя в заблуждение информацией о качестве продукта. Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом. Отмечается, что компания нарушала требования законодательства в плане производства мясных консервов.
В частности, к реализации направлялась продукция, которая не соответствовала указанному ГОСТу.
Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса
ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. В тушеном мясе "Великолукский мясокомбинат", "ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "Курганский стандарт" и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине "Главпродукт", не выражен аромат пряностей в образцах от "Барс". Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”. Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну. На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд.