Новости вкусвилл цены

Предупреждает о повышенном спросе в Москве и ВкусВилл, при этом ритейлер ввёл минимальную сумму заказа, которая в зависимости от магазина составляет 1500-4500 рублей.

Ужин с сюрпризом. Клиенты «ВкусВилл» возмутились плесенью и волосами в продуктах

Каталог специальных предложений ВКУСВИЛЛ в СПб и Ленинградской области. Старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов, комментируя вчерашнюю новость о достигнутой договорённости между «Яндексом» и «Азбукой вкуса» о продаже последней. ВкусВилл подвёл итоги первого полугодия 2022 года. Недавно купила по зеленому ценнику во «Вкусвилле» кальмара с кускусом и соусом маринара.

«ВкусВилл» ускорил загородную доставку

10 интересных косметических средств из ВкусВилла. Как делают сыры и рикотники под руководством потомка Россини? Магазин ВкусВилл в сотрудничестве с сервисом предлагает заказать доставку еды из своих ресторанов. ВкусВилл по итогам 2023 года увеличил темпы развития и достиг роста продаж на 27 % в выручке. Цена на каждую из услуг снижается за счёт специального промокода от «ВкусВилл», представленного в описании к услуге. Заработанные за собранный мусор экойны можно будет потратить в любом магазине сети «ВкусВилл» онлайн или офлайн.

Выручка "Вкусвилла" в первом полугодии выросла до 119,7 миллиарда рублей

Наблюдатели отмечают, что как всегда, в отчете ни слова о рентабельности и прибыли компании, их не раскрывают.

Прежде всего, под собственной торговой маркой и на продукцию собственного производства. Так сеть пытается удержать покупателей, которых и так стало значительно меньше, поскольку многие из целевой аудитории «Азбуки вкуса» как и «ВкусВилла» покинули Россию в последние месяцы.

Ни в каких кофейнях, кондитерских и ресторанах даже близко не додумались сделать его настолько вкусным. Везде сушеное нечто, а во «Вкусвилле» — нежнейшее тесто, которое тает во рту. Anastasiya Golavl Страница автора Не понимала «Наполеон» еще со времен домашних застолий, где стабильно заседал он, заботливо выпеченный тетушкой.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.

ВкусВилл. 2023. Итоги

Каталог Акций «ВкусВилл» с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Во «ВкусВилле» рассказали, что компания будет продолжать развитие сети «Андерсон» по франшизе и рассчитывают усилить свои позиции на рынке общественного питания. До знакомства с сетью ВкусВилл я покупала молочную продукцию в сети магазинов.

ВкусВилл предупреждает о повышенном спросе в Москве

Как сообщает телеграм-канал «Свободная касса»: — средний чек в офлайне составил 525 руб. Также компания запустила формат грейстор — это магазин с оборудованной зоной выдачи заказов для курьеров.

В рамках сделки продуктовому ритейлеру перешли кондитерская фабрика и порядка 40 заведений в разных городах России и Казахстана. Во «ВкусВилле» рассказали, что компания будет продолжать развитие сети «Андерсон» по франшизе и рассчитывают усилить свои позиции на рынке общественного питания. В сети также рассказали, что ранее компания уже сотрудничала с «Андерсон»: в магазинах ритейлера были представлены десерты «Андерсон», а блюда из кафе были включены в сервис доставки «ВкусВилл» из ресторанов.

Ранее Анастасия Татулова рассказывала, что Андрей Кривенко, основатель и совладелец торговой сети «ВкусВилл», «предложил помощь деньгами на закрытие кассового разрыва» в условиях кризиса из-за пандемии COVID-19.

У нас они такие: отдельно в овощах, отдельно в мясном, отдельно в полуфабрикатах и готовых блюдах, отдельно в молочке, отдельно в хлебе, отдельно в заморозке, и отдельно с морозильнике, где мороженое. Единственное, в каждом магазине часы переоценки разные. Важно попасть, когда она началась, раскупают быстро. Мы в моем магазине всегда с одним дядькой конкурируем, он приходит к 17, и я к 17.

По его собственным словам, он начал развивать в Москве одноимённую сеть магазинов, торгующих фермерскими молочными продуктами, имея на руках оригинальную идею и всего один миллион рублей. В 2012 году бизнесмен открыл сеть универсамов "Вкусвилл", где реализовывал не только молочку, но и другие "натуральные продукты". Этот бренд принёс Кривенко большие деньги. Главная по космодрому: Как продавец лекарств и косметики стала замом Рогозина в "Роскосмосе" После введения санкций на импорт подскочил спрос на российские продукты, и в 2015 году прибыль "Вкусвилла" выросла почти в пять раз, составив 5,6 миллиарда рублей. Популярность "Вкусвиллу" принесли московские потребители, которые хотели питаться здоровой пищей и были готовы за это переплачивать. Однако в этом не преуспели. Он же является директором АО "Тилтех" — ещё одного проекта Кривенко.

На Лисицына в разное время было записано более десяти компаний в Москве, Санкт-Петербурге и Курганской области.

Вкусвилл продукты

Через несколько дней на сайте «Вкусвилла» опубликовали текст под названием «Мы любим Россию! По поводу нитратов в кабачках в сети сообщили следующее: «В случае с овощами трудно быть уверенным в качестве каждого кабачка, даже если регулярно отправляешь образцы из партии на анализ. Здесь важна и репутация поставщика. Когда он подводит с качеством товара — мы расстаемся».

Кривенко ранее рассказывал , что сеть вообще не успевает получить анализы продуктов с короткими сроками годности до реализации — поэтому «ВкусВиллу» так важна обратная связь от покупателей: «Понятно, что у нас есть анализы продуктов, но из-за того что срок годности короткий, к тому моменту, когда анализы известны, продукт уже съеден. Мы все делаем постфактум, это позволяет отловить определенные нарушения. Но лабораторный контроль меркнет по сравнению с рейтингами потребителей».

О том, что сеть априори не может отвечать абсолютно за каждый продукт, несмотря на наличие сильной системы контроля качества, говорят и участники рынка. И это нормально: не бывает идеальных систем. Технологи «ВкусВилла» посещают и сами производства — с разной степенью регулярности.

К кому-то могут приехать только на старте сотрудничества, а в случае повышенного риска подлога к примеру, если дело касается производителей мясной продукции технологи могут проверять производства раз в квартал. Состав проверить можно, но большая часть производителей регулярно вводит потребителей в заблуждение, особенно когда дело касается добавления каких-нибудь эмульгаторов, красителей или ароматизаторов, о которых не информируют потребителя», — рассказывает Сергей Коршунов. На самом деле, все крупные ретейлеры контролируют качество продуктов, и система «ВкусВилла» мало отличается от прочих, говорит Коршунов, проработавший 15 лет в «Азбуке вкуса».

А риски «ВкусВилла» поставить на полки магазинов продукт с неверным составом даже выше, чем у других сетей, из-за ориентации на небольшие производства, считает он: «Если это серьезное производство с прописанными регламентами и технологическими картами — действительно большой завод,— то, как правило, вся информация, которая есть на этикетке, реально будет соответствовать тому, что применялось на производстве. Свобода, равенство, «Вкусвилл» Объясняя успехи «ВкусВилла», аналитики и участники рынка сходятся во мнении, что отбирать аудиторию у крупнейших сетей компании позволяет необычайная гибкость. Они гораздо более гибкие, чем обычные ретейлеры.

Они быстрее развивают разные концепции и идеи, быстрее дают ответы на возникающие тренды», — говорит Алексей Горбатенко из GfK. Из последних инноваций «ВкусВилла»: вендинговые аппараты на станциях МЦК, в школах и вузах, система распознавания лиц, магазины без продавцов, замков и видеонаблюдения в офисных центрах, а также пространство «Муравейник», объединившее в себе детскую студию, коворкинг, кофейню и мини-магазин без продавца. Сеть активно входит в коллаборации с другими ретейлерами: в прошлом году созданная Кривенко платформа «Тилси» стала поставлять свежие скоропортящиеся продукты в «Пятёрочку» и «Перекрёсток», а в этом году продукты из «ВкусВилла» начал продавать интернет-гипермаркет «Утконос».

Задачи, которые ставят друг перед другом сотрудники «ВкусВилла», выглядят не как стандартные KPI, а имеют вид «обещаний» — очередной оригинальной концепции компании. Её суть заключается в том, что сотрудники дают друг другу обещания, а затем сотрудник-заказчик оценивает работу сотрудника-исполнителя. Исходя из оценки заказчика, исполнитель может получить премию.

Например, я обещаю, что товар будет доставлен в магазин к 10 часам утра. Неправильное обещание — я постараюсь доставить товар к 10 часам», — объяснял Кривенко. В целом же во «ВкусВилле» с самого начала активно продвигаются идеалы самоуправления и концепция горизонтальной компании.

Сотрудникам «ВкусВилла» не обязательно работать из офиса — даже на совещания можно не ходить. Каждый отдел сети свободен самостоятельно выбирать способ решать поставленные задачи и распоряжаться общим бюджетом. Растиражированный пример «ВкусВилла» пытаются перенимать и другие игроки рынка — но не у всех получается.

О собственном опыте, к примеру, рассказывала управляющий московской сети гастрономов «Бим» Ольга Смирнова: «Конечно, творчество и свобода действий дают свои плюсы, но при этом традиционные базовые стандарты людьми воспринимаются неправильно. Они думают, стандарт есть, но мы его можем не выполнять, у нас же горизонтальное управление, свободный выбор». Сам Кривенко говорил , что не любит термин «бирюзовая организация» , но разделяет принципы, которые заложены в этот концепт: «Компания должна быть искренне клиентоориентированной, у нее должна быть цель, направленная наружу, а не внутрь в нашем случае — чтобы во всех магазинах страны были продукты с честным составом , у сотрудников должно быть самоуправление и люди должны быть цельными.

Любое современное предприятие должно быть таким». Антихрупкий интроверт Андрей Кривенко уже давно не вникает во многие рабочие процессы ретейлера. В апреле прошлого года он говорил , что уделяет «ВкусВиллу» примерно полдня в неделю последние 1,5 года.

Он также рассказывал , что «не убивается на работе 7 дней в неделю с утра до поздней ночи», а истории успешных предпринимателей, которые всё контролируют и работают по 16-18 часов в сутки, назвал «кошмаром»: «За всё время предпринимательства я не подписал ни одной платежки, а через месяц после открытия бизнеса улетел в долгий отпуск — он был спланирован заранее». На данный момент «ВкусВилл» — не единственный бизнес Кривенко. Такой шаг выглядел логично для адепта технологий Кривенко — начать бизнес, в котором совсем нет технологий, в современных реалиях невозможно, уверял он: «Если ты предприниматель и не знаешь, что такое нейронные сети и боты в Telegram, — это странно, каким бы бизнесом ты ни занимался».

Собеседники Inc. Евгений Щепин отмечает, что предлагал Кривенко самому написать книгу, но тот в ответ только «сделал большие глаза». Когда журналисты и другие предприниматели намекают на успехи Кривенко, он отнекивается и отмечает заслуги своих сотрудников.

Он вообще плохо переносит публичность. В книге о «ВкусВилле» Щепин описывает, с каким нежеланием Кривенко в конце 2016 года получал премию «Предприниматель года» от РБК: «Получив на сцене премию и под шутки Ивана Урганта сухо поблагодарив всех присутствующих за оказанное ему доверие, он за секунду испарился с этого праздника жизни». Предприниматель отказался давать интервью Inc.

Кривенко не высказывается по резонансным поводам — даже когда происходят события, которые бьют по его собственному бизнесу. Он не вступался публично за руководителей Baring Vostok, арестованных в начале этого года, хотя на эту тему высказывались руководители других портфельных компаний фонда — «Яндекс», Skyeng и Тинькофф Банк. Кривенко промолчал и год назад, когда «Роскомнадзор» активно блокировал Telegram, хотя на тот момент чат-бот в мессенджере был главным каналом коммуникации «ВкусВилла» с лояльной аудиторией.

Вероятно, в том числе из-за отсутствия претензий к властям московская мэрия хотела бы видеть его одним из кандидатов на выборах в депутаты Мосгордумы, которые пройдут в сентябре 2019 года. Кривенко отличает своеобразное отношение к планированию. Долгосрочные планы «ВкусВилла», соответственно, тоже исполняются редко.

Когда год проходит, мы подводим итоги самых ярких событий. И, как правило, ни одно из них не было на октябрьской встрече предсказано», — рассказывал Кривенко.

В онлайне выше средний чек почти в два раза, поэтому мы можем брать доставку на себя…. При этом есть дополнительные сервисы, например экспресс-доставка за 30 минут, спрос на нее ниже, и ввиду больших ресурсозатрат она платная. В приоритете у нас ускорение бесплатной доставки и расширение географии работы сервиса", — приводятся в сообщении слова управляющего доставкой "Вкусвилла" Максима Сухиненко.

Весной 2022 года Data Insight протестировало основные сервисы экспресс-доставки продуктов питания в России, и по результатам ВкусВилл стал лидером общего рейтинга, получив высшие оценки по двум из трёх параметров: доступному ассортименту и качеству товаров. Сервис доставки ВкусВилл по-прежнему остаётся бесплатным и расширяет возможности для покупателей. С начала 2022 года ВкусВилл запустил круглосуточную доставку, открыл 18 новых дарксторов, 17 дарккитчен и 8 пекарен, начал доставлять из ресторанов-партнёров в Москве и Казани. Андрей Накупбаев, управляющий доставкой ВкусВилл: «На сегодняшний день мы не видим существенных изменений в доставке. С точки зрения развития рынок выглядит благоприятно, курьеров достаточно много, спрос сохраняется на том уровне, который позволяет нам достигать новых вершин. Курьеры ВкусВилла доставляют покупки далеко за пределы крупных городов.

Правда, из-за карантина появилось много людей, которые готовы работать в магазинах, — и они идут к нам в компанию. Чем больше продавцов, тем проще им выбирать для себя удобные графики работы. Привычная удалёнка Не секрет, что «ВкусВилл» всегда работал на удалёнке, а офисные сотрудники редко появлялись в офисе — обычно два дня в неделю. Мы все привыкли работать удалённо: у каждого есть удалённый рабочий стол, доступ к технологической базе. Наша компания распределена на команды — они общаются по Skype и Zoom. Каждый руководитель команды сам решает, как часто проводить звонки. Я, например, делаю это раз в неделю: один день общаемся с продакт-менеджерами, второй — с дизайнерами, и так далее. Также есть общий чат в WhatsApp, где мы решаем все оперативные вопросы, а ещё отдельные чаты по безопасности, дезинфекции и маскам для продавцов. Решения оперативного штаба мы транслируем всем работникам сети. Еще до карантина мы ввели формат открытого вторника, когда все собирались в большом зале офиса, а лидеры команд делились новостями компании и отвечали на вопросы сотрудников. Сейчас это перекочевало в Zoom. Раз в неделю мы созваниваемся, а потом рассылаем работникам текстовую расшифровку встречи. Мне кажется, это очень помогает сохранять нашу структуру. Также мы убрали все неприоритетные для бизнеса задачи. Андрей Кривенко лично разослал всем письмо со словами: «Коллеги, не ждите указаний сверху, тестируйте новые модели и делайте, что сейчас нужно покупателям». Дизайнер на горячей линии Пока мы не сокращаем людей и не снижаем зарплаты. Но ввели мораторий на приём новых сотрудников, за исключением продавцов и сборщиков товаров. После этого перераспределили внутренние ресурсы. Очередь ожидания клиента длилась целые сутки — и стало ясно, что нужно задействовать больше людей на горячей линии, доставке и поддержке покупателей. Так что наши дизайнеры и юристы теперь тоже работают на горячей линии. Здесь видны два эффекта. Во-первых, теперь мы сразу отвечаем покупателям. Во-вторых, сотрудники проникаются их проблемами. Конечно, есть команды, которые пострадали больше всего. Например, отдел развития. До карантина он запускал по два новых магазина в день, а теперь так делать не может из-за того, что мы заморозили развитие офлайна.

ГК «Лосево» начала сотрудничать с магазинами «ВкусВилл»

В 2019 году он занял 143-е место в рейтинге 200 крупнейших компаний страны с чистой выручкой 82,7 миллиарда рублей. Странное расхождение в цифрах компания объяснила возросшими расходами. В том числе это могли быть расходы, связанные с попыткой экспансии на западные рынки. Прошлой весной компания начала покорение Европы, открыв магазины в Амстердаме и Париже. Согласно данным нидерландского бизнес-реестра, в феврале 2020-го была зарегистрирована компания Vkusvill Netherlands B.

Например, в прошлом году, в разгар первой волны эпидемии коронавируса, дозванивающиеся по горячей линии могли услышать в трубке песню с пожеланием лёгкой смерти. Тогда в компании тоже расценили произошедшее именно как ошибку, а не как рекламную акцию, замаскированную под грубый троллинг. Стоит отметить, что поучаствовавшая в рекламе продуктов "Вкусвилла" квир-семья проживает сейчас в Тбилиси.

Источник: «ВкусВилл» На сегодняшний день к сервису загородной доставки подключено более 50 дарксторов, которые обеспечивают заказами самые разные населенные пункты. В течение года «ВкусВилл» активно открывал дарксторы в Подмосковье и других городах присутствия, что позволило расширить и масштабировать сервис. Клиенты могут заказать продукты с бесплатной доставкой за город в десятках точек, в компании построены логистические маршруты между городами.

Например, товары приедут из Кисловодска в Миниральные воды и другие курортные города Ессентуки, Железноводск, Лермонтов. Проверить, входит ли населенный пункт в зону доставки, можно на сайте и в мобильном приложении «ВкусВилл». Запустить сервис позволила оптимизация маршрутизации. Курьер рассчитывает эффективный маршрут, который позволяет доставлять несколько заказов, находящихся на одном пути.

Я, например, работала в магазине в Крылатском, лично давала гречку покупателям. В последние недели картина стабилизировалась. Покупатели стали ходить в магазины [в среднем] не два, а один раз в неделю. А так как мы продаем в основном скоропортящиеся продукты, люди теперь больше закупаются в других сетях. План по марту выполнили, а вот по апрелю — нет. Оперативный штаб в Zoom Мы опросили покупателей и узнали следующее. А мы знаем, что к нам не ходят за полной продуктовой корзиной, — это наш минус. Каждый пятый покупатель уехал за город. Конечно, мы не сильно представлены в Московской области, но и там видим всплеск в областных магазинах. Соответственно, количество чеков в магазинах упало. При этом средний чек по сети вырос с 450 руб. А чек в доставке — 2—3,5 тыс. Буквально сразу, когда покупатели начали вести себя нестабильно, мы создали оперативный штаб совета компании, куда вошли лидеры разных команд. Собираемся два-три раза в неделю в Zoom и обсуждаем шаги на каждый день. Наше первое и самое главное решение касалось безопасности в магазинах. Мы рекомендовали покупателям не ходить во «ВкусВилл» без масок, поставили защитные стёкла на всех кассах. Все магазины теперь работают на ограниченный вход. Читать также Люди относятся с пониманием, ждут в очередях. К сожалению, между полками внутри магазина они периодически сталкиваются и толпятся — там не хватает пространства. Тут мы просто полагаемся на здравый смысл покупателей. Доставка, самовывоз и dark store Для тех, кто не хочет идти в магазин и ждать в очередях, мы создали услугу самовывоза. Она тестировалась до карантина, а сейчас любой может сделать заказ и забрать продукты из удобного магазина. Доставку мы запускали много лет назад — правда, первый опыт был неудачным. Но когда спрос на услуги «Утконоса» и Wildberries во время карантина стал расти, мы сделали новый отдел доставки и создали приложение, которое позволяет заказать и получить продукты. Сейчас через приложение заказывают до 20 тыс. Когда мы это увидели, то перестроили IT-команду.

По оценке аналитика, в прошлом году выручка всей сети кафе достигла 2,5 млрд рублей без НДС. Марат Ибрагимов, старший аналитик Газпромбанка, считает, что для «ВкусВилла» сделка создает возможность расширить свою группу потребителей за счет посетителей «Андерсон» и получить еще один канал сбыта продуктов под собственными брендами. Сегодня в сеть «Андерсон» входят порядку 40 кафе и кондитерская фабрика.

Материалы по теме

  • Уведомления на новые акции в Telegram
  • Зачем "Вкусвилл" разом поставил Россию на уши
  • Выручка ВкусВилл в третьем квартале 2022 года составила 20,8 млрд руб.
  • ВкусВилл!!!
  • «ВкусВилл» купил «Андерсон»

ВкусВилл нарастил онлайн до 47 %

Торговые точки с необычными названиями появились по четырнадцати адресам в столице и семи - в городе на Неве. Как сообщили пресс-службе компании, некоторые магазины превратились в "Мангозины", чтобы напомнить покупателям о том, что в торговых точках стартовал новый сезон манго из Египта. Дизайнеры оперативно нарисовали новый логотип с манго вместо буквы «о» и разместили на магазинах новые вывески", - прокомментировали в компании.

А вот рис басмати, наоборот, дешевле, чем в среднем по ритейлу. Рассмотрим коробки с яйцами. И здесь никакого эксклюзива. А вот в «Глобусе» гнездовые яйца отборной категории того же производителя стоят 80 рублей, а упаковка из 6 яиц с повышенным содержанием омега-3 конечно, тоже «Волжанин» — всего 36 рублей, то есть по 6 рублей за яичко, или 60 за десяток — и это снова отборная категория С0. В молочном отделе опять любопытнее всего.

Вот мягкий сыр «Буррата» от сыроварни «Волжанка», 250 рублей. Тот же производитель в «Глобусе» — дешевле аж на 50 рублей! И срок годности на 3 дня больше. Вот «Рикотта» за 96 рублей. Она здесь бывает от разных производителей, в том числе Сернурского сырзавода.

В доставке покупателям доступно более 10 тысяч товаров. Основной ассортимент — это продукты под СТМ, которые прошли проверки во внешних независимых аккредитованных лабораториях и собственной лаборатории ВкусВилл.

В ночной доставке совсем другие предпочтения, и на первом месте по популярности Миндальный круассан. Драйвером развития компании остаётся — стабильное качество продуктов, а также новинки и уникальные хиты. Например, манго сорта Кейт в сентябре вошел в топ продаж интернет-магазина, технологи компании первыми привезли его из Египта и навсегда изменили мнение покупателей об этом фрукте. ВкусВиллу удалось пройти путь от сети специализированных павильонов молочной продукции до крупнейшего пищевого бренда в России с беспрецедентно высоким для розничной сети уровнем лояльности покупателей, который во многом обеспечен стремлением не просто выполнить, а перевыполнить обещания данные клиентам по своевременной доставке качественных полезных и вкусных продуктов по справедливой цене». Сегодня доставка бренда работает в 65 городах России, курьеры привезут продукты в любое время суток и не только в пределах города. Благодаря загородному сервису радиус бесплатной доставки значительно расширился: с мая число населённых пунктов увеличилось в 3 раза, это более 800 городов и посёлков, где нет магазинов и дарксторов ВкусВилл.

За последние девять месяцев оборот интернет-магазина ВкусВилл превысил 63 млрд рублей.

Это почти в 2 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. В начале октября команда вместе с покупателями отпраздновали юбилейную цифру — 100 млн заказов, из них 49 млн курьеры доставили за этот год. Доставке в сентябре исполнилось 3 года, за это время ВкусВилл из «магазина у дома» для многих покупателей стал «магазином в руках». Мобильным приложением бренда ежедневно пользуются более 550 тысяч пользователей. Для удобства покупателей в сервисе появились новые функции, среди них: дозаказ товаров, выбор адреса по координатам, заказ близкому и другие. В доставке покупателям доступно более 10 тысяч товаров. Основной ассортимент — это продукты под СТМ, которые прошли проверки во внешних независимых аккредитованных лабораториях и собственной лаборатории ВкусВилл.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий