В качестве примера она привела их новый термостакан с двойными стенками, который был изготовлен только после того, как Эбигейл услышал от своего канадского дистрибьютора, что оригинальные пластиковые версии многоразовых стаканов не могут выдерживать их. Многоразовые пластиковые стаканы на 100 Пластиковый многоразовый стакан купить 8-800-707-43-29.
Форма поиска
- Многоразовая пластиковая посуда для напитков
- Как выбрать многоразовый стакан с крышкой для кофе
- Смотрите также:
- Не всегда многоразовая кружка имеет преимущества перед одноразовыми стаканчиками
- Пищевой пластик: маркировка, обозначения, виды, безопасен ли пластик для пищевых продуктов
- В Екатеринбурге запустили первую кофейню с многоразовыми стаканчиками навынос
Стаканы для кофе без пластика – что это и как это возможно?
Матовая поверхность стаканов приятна на ощупь и не скользит в руке. Благодаря оптимальным габаритам, стаканы для горячих напитков Phibo идеально помещаются в большинство автомобильных подстаканников. Берите стаканы Phibo с собой в офис или на прогулку и наслаждайтесь вкусом любимых напитков. Стаканы для горячих напитков Phibo выпускаются в разных цветах и с разными вариантами декоров. Стильный аксессуар в трендовых цветах подчеркнет вашу индивидуальность.
Как минимум использование стеклянной или керамической посуды, а как максимум поиски бумажных стаканов без слоя полимера пластика , заменяя его на целлюлозу из сахарного тростника. Он не требует специфических технологий для дальнейшей переработки и является биоразлогаемым. Но даже тут появляются огромные объемы использованных стаканов, которые нужно утилизировать. Поэтому единственное верное решение —многоразовые термосы или кружки. Автор не входит в состав редакции iXBT.
Германия Германию можно считать лидером в части перехода от одноразовых стаканчиков для «кофе с собой» к многоразовым. Фрайбург считается первым городом в Германии, предложившим сервис залоговой тары для напитков на вынос. Сейчас в проект входит 137 компаний-партнеров в городе и ближайших окрестностях, причем некоторые кафе и магазины полностью отказались от одноразовых стаканчиков. В нее входят не только кафе, но и государственные учреждения, а также компании, которые используют оборотную тару в пунктах питания для своих сотрудников. Использованный стакан можно сдать любому партнеру проекта и получить сумму залога обратно. Затем стаканчик в кафе помоют и отдадут следующему посетителю. Полипропилен PP из которого изготовлены многоразовые стаканчики дает им ряд преимуществ. К ним подходит крышка одного размера, но из-за волнистой конфигурации, дезинфицировать ее сложнее, чем стаканчики, поэтому компания предлагает покупать себе личную крышку и использовать ее многократно. В Freiburg Cup ситуация аналогичная, правда «фрайбергские чашки», которые изготавливаются на юге Германии, имеют объем только 200 мл и могут быть использованы повторно не менее 400 раз. Фото: Freiburgcup. Канада Город Виктория на острове Ванкувер, столица провинции Британская Колумбия, с недавних пор приобрел известность своим проектом Nulla Project. Организаторы проекта подсчитали, что жители Виктории в среднем выбрасывают 13 000 одноразовых стаканов в день и поставили себе задачу — существенно уменьшить это количество, изменить культуру потребления «на ходу» к лучшему. Они изготовлены из полипропилена многоразового и вторичного использования, не содержат BPA бисфенол А — органическое химическое соединение, которое используется в качестве отвердителя пластмассы , пригодны для мытья в посудомоечной машине и могут быть использованы 300-400 раз. За стаканы, поврежденные в процессе использования, залог не возвращается, но они могут быть сданы в переработку. В планах организаторов разработка контейнеров для еды на вынос, сотрудничество с отелями, фестивалями и общественными пространствами и местное изготовление многоразовых стаканов. До этого они находили применение лишь на фестивалях и других городских мероприятиях. Стакан и крышка к нему, изготовлены из первичного полипропилена PP 05.
Но, к сожалению, в своем стремлении не навредить планете мы можем стать жертвами так называемого «гринвошинга» - псевдоэкологичности. Вместе с экоактивистом, спикером проекта по раздельному сбору отходов «Вторсырье на благотворительность» Еленой Оверченко выяснили, какие ошибки мы совершаем в погоне за экологичностью и как их избежать. Покупаем кофе в бумажных стаканчиках Покупая в кофейне чашечку ароматного напитка, можно увидеть на бумажных стаканчиках надписи «Спасаем мир с каждой чашкой», «Эко кофейная чашка» и т. Но радоваться рано. Вы не найдете ни одного чисто бумажного стакана, он от жидкости просто развалился бы. Чтобы бумага не протекала, производители покрывают внутренние, а иногда и внешние, стенки стаканчика специальной полипропиленовой пленкой или наносят LDPE-покрытие. В общем, с пластиком. На производство таких стаканов идет первичная бумага, ради которой рубят деревья. И на переработку такие стаканы сдать невозможно. Они предельно неэкологичны. Альтернатива: просить налить кофе в свою термокружку. Так и удобнее, и полезнее. Покупаем продукты в упаковке «Тетра-пак» На упаковке «Тетра Пак» чаще всего используется для соков и молочных продуктов можно встретить надписи, что потребитель «Помогает сохранить лесные ресурсы», «Делает экоответственный выбор» и т. К сожалению, в реальности дело обстоит совсем наоборот. Для нее также используется первичная древесина, рубятся леса. Бумажные пакеты даже менее экологичны чем пластиковые ФОТО: unsplash Фото: Предоставлено "Комсомолке" Альтернатива: стеклянная тара или пластик с маркировкой пэт pet , она легко перерабатывается и используется вторично.
Комментарии
- Telegram: Contact @AviaCT
- Обойдемся без пластика
- Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе
- История KeepCup: как были проданы 10 000 000 многоразовых кофейных стаканов
Пластиковые складные стаканчики оптом
Пластиковый стакан, АРХИМЕД, прекрасно подойдёт для пикников и поездок. Многоразовые стаканчики выгодно отличаются от своих одноразовых собратьев. X-Fit призывает к осознанному потреблению: использование многоразовых фитнес-бутылок вместо сотен пластиковых стаканчиков поможет постепенно снизить объем выброшенного пластика в России.
В российских кофейнях появились биоразлагаемые крышки для стаканов
Кромки стаканчика при этом не покрываются полимером, чтобы их гидроизолировать используются силикон. После этого ободок подгибается, образуется валик, которые удерживают пластиковую крышку. Крышка из пластика, ложки для размешивания сахара, трубочки тоже выполнены из полимера. Они не является обязательным атрибутом бумажного стакана, но их выпуск не ниже посуды. Практически во всех кафе они по умолчанию приносятся вместе с напитком. Для их производства используют полистирол, это вещество очень вредно при переработке и даже при эксплуатации может выделять канцерогенные вещества. Чтобы исключить даже минимальный риск вреда здоровью можно отказаться от крышки Основные проблемы Так как стакан состоит из нескольких материалов, которые обладают противоположными свойствами, его сложно классифицировать и утилизировать. Ежегодное производство достигает миллиардов единиц. Учитывая, что изделие одноразовое и сразу после использования поступает на выброс, масштаб ущерба среде огромный. На практике проще переработать вещи из одного материала, чем составные. Серьезный недостаток используемого пластика в том, что он относится к категории первичных Вторичный пластик для этой задачи подходит значительно хуже, так как не обладает необходимой стойкостью к воздействиям, из-за которых могут начинаться процессы деградации полимера ультрафиолет, высокая температура.
Существует несколько основных проблем, связанных с утилизацией продукции: Необходимо отделить материалы друг от друга. Так как ламинирование производится очень тонким слоем полимера, его сложно отделить от основной поверхности. Именно поэтому перерабатывающие предприятия неохотно берутся такой мусор; Расходы.
Нам понравилась история с залоговой тарой для напитков, она веселая и отлично работает во время массовых мероприятий: фестивалей, спортивных соревнований, ведь сколько еще можно плодить одноразовую посуду? Когда мы вернулись домой, связались с партнерами во Франции, узнали от них много нюансов по организации процессов и решили запустить подобный проект в России. Мы назвали его капшеринг от англ. Сейчас этот проект — моя основная работа и занимает все мое время. Первый фестиваль Мы запустили проект летом 2018 года и смогли найти крупного партнера — фестиваль «Усадьба Jazz», который проходит в нескольких городах России. Мы внедрили систему капшеринга на их мероприятиях в Москве, Екатеринбурге, Воронеже и Санкт-Петербурге. Во всех городах посетители фестивалей прекрасно принимали идею депозитных многоразовых стаканов вместо одноразовых. На каждом стакане у нас написана фраза: «Не выбрасывай меня, многоразовый я, твой стакан». Мы наблюдали, как один из посетителей после прочтения этой фразы сказал: «Теперь я не смогу отдать вам стакан, потому что он мой, на нем же написано — мой стакан». За это лето мы побывали на девяти фестивалях, их организаторы с радостью принимали нашу инициативу, ведь все действительно устали от одноразовой посуды. Владельцы баров были рады, что не нужно покупать многочисленные одноразовые стаканы, а потом организовывать вывоз мусора. Те стаканы, которые все-таки кто-то потерял, гости фестиваля приносили в точку возврата и получали 100 рублей депозита за каждый. Все были очень довольны собой, помогая сохранить природу чистой и при этом зарабатывая.
Когда тебе надо организовать пикник, то не так легко перевозить кофейные чашки за пределы города. А если разбили, то уже имеем дело с осколками, которые не сделают лучше ни нашей природе, ни нам, людям. С пластиковыми стаканчиками такие проблемы практически отсутствуют. Весят они мало, компактны и удобно размещаются в машине или на складе. Если что-то уронили, никаких осколков не будет. Материал их не ядовит и соответствующих хим. При желании их даже можно разогреть до 140-градусной температуры. Цены на такую посуду тоже не кусаются, материал отличается дешевизной, несмотря на обилие позитивных моментов. Сегодня мы их все с вами рассмотрели, и если вы занимаетесь организацией пикников, праздников, либо просто владеете рестораном, кафе, то такие одноразовые пластиковые стаканчики Papstar обязательно должны быть в вашем наборе.
Например, предлагают больше использовать переработку пластиковых изделий. Ведь даже из обычных пустых бутылок можно сделать более полезные изделия, например, одежду или бытовую технику. Правда, это слишком затратный процесс, поэтому не все готовы вкладывать деньги в данный способ утилизации. Есть и более фантастические идеи. Так, японские ученые выводят бактерию, которая способна поглощать некоторые виды пластика и превращать их в энергию. Но эксперименты находятся на ранней стадии разработки. И пройдет еще немало времени, прежде чем будет достигнут нужный результат. А меры принимать надо уже сейчас. И на данном этапе специалисты не придумали ничего лучше, как сокращение производство пластика. В ООН даже разработали специальную программу «Чистые моря» и призвали страны уменьшить использование одноразовых пластиковых упаковок. Кампанию поддержали порядка 10 государств.
Пластиковые стаканы Phibo становятся альтернативой одноразовым бумажным
Пластиковые Стаканчики Многоразовые – покупайте на OZON по выгодным ценам! Специалисты рассчитали, за какое время использование многоразового продукта окупит вред, нанесенный его одноразовым аналогом — например, как быстро ваша стеклянная трубочка покроет вред от одной пластиковой. Из-за пластиковой плёнки стаканчики практически невозможно переработать. Мы производим разноцветные многоразовые стаканы оптом объемом 700 мл., изготовленные из сертифицированного пищевого пластика.
Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе
Употребление горячих напитков из пластиковых стаканчиков безопасно для организма, поскольку тара делается из «нетоксичных» материалов. Многоразовый стакан для кофе и холодных напитков – альтернатива бумажным и пластиковым стаканчикам, которые загрязняют окружающую среду. Кстати, об ответах многоразовый пластиковый стакан для кофе – отличный помощник в сбережении ресурсы планеты.
Чем опасен одноразовый стаканчик: как пластик губит океаны
Стакан для кофе с крышкой многоразовый и даже спустя полчаса дарит своему обладателю глоток бодрящего горячего кофе. Главная фишка многоразового стакана — уникальная форма, благодаря которой его удобно держать в руках. Эргономичную форму дополняет оригинальный дизайн. Он бывает постоянным и сменным. В последнем случае внешний вид стакана будет меняться по настроению владельца. Достаточно сменить ободок, наклеить стикер — и тамблер засияет по-новому.
Стакан для кофе с крышкой многоразовый даже спустя полчаса дарит своему обладателю глоток бодрящего горячего кофе. Первыми забили тревогу о вреде одноразовых стаканчиков экологи. Они призывали кофейные сети отказаться от одноразовой посуды и повернуть время вспять, когда покупатели пользовались керамическими и стеклянными чашками. На зов экологов откликнулась Эбигейл Форсит. Владелица сети экозакусочных в Австралии создала проект KeepCup.
Совместная работа Эбигейл и ее братьев стала настоящим хитом. С 2008 года KeepCup стал экотрендом среди кофеманов, которым не наплевать на окружающую среду. Целью этого проекта стал стакан с крышкой, который должен быть удобным, стильным, экологичным и многоразовым. Чтобы решить вопрос с функциональностью, Эбигейл привлекла к проблеме внимание профессиональных бариста. Австралийское сообщество кофеваров подсказало, каким должен быть стаканчик.
Здесь учитывали объем, форму, высоту крышки. В результате работы получился тамблер, на внутренних стенках которого нанесены метки для регулирования объема, и крышка, не сдавливающая сформированную пенку кофе. Сейчас выпускают coffee-тамблеры от Эбигейл из гипоаллергенного силикона и пластика без бисфенола. Оба материала признаны безвредными для здоровья человека.
Тем временем такая одноразовая тара в разы опаснее, чем пластиковая посуда. В первую очередь потому, что она не поддаётся переработке. Все дело в технологии производства. Для того чтобы бумажные стаканчики удерживали горячую жидкость, изнутри а иногда и снаружи они покрываются тонким слоем полипропиленовой пленки или LDPE-покрытием. Публикация от Гисметео gismeteo По этой причине встаёт вопрос: как перерабатывать такую посуду?
Как картон?
Он бывает складным и нескладным. Многоразовый тамблер часто используют в поездках или на ходу, поэтому так важно, чтобы содержимое не проливалось. Стакан оснащают закрывающимися винтовыми крышками, киперами и подставками. В крышках сделано отверстие, через которое пьют. Оно закрывается на клапан или кнопку, благодаря чему не проливается ни одна капля бодрящего напитка. Кипер представляет собой ободок, за который держат стакан. Он бывает с цепочкой и без нее. Силиконовые или пластиковые киперы стали альтернативой так называемой манжетке на бумажном стаканчике.
Кипер-подвеска позволяет носить стакан на груди, перекинув цепочку через шею. Костер, мешок и чехол — аксессуары к тамблеру. При выборе многоразового стакана определите, каким целям он будет служить. Будете ли вы в нем хранить только горячий напиток? Или он будет использоваться для горячих и холодных напитков? Какой объем и материал для вас предпочтительны? Производители тамблеров выпускают стаканы различных размеров, чтобы удовлетворить запросы гурманов. Из одних стаканчиков вы сможете выпить только эспрессо, а с помощью других сможете получить любимый латте. Объем многоразовых стаканов измеряется в унциях.
Вы можете купить стакан для кофе следующих размеров: 4 унции приравниваются к 118 мл ; 12 унций 341 мл ; 16 унций 454 мл. Стакан с самым маленьким объемом предназначен для эспрессо, с большим объемом — для двойного капучино. Стакан, который вмещает 341 мл, сравнивают с объемом стандартной керамической кружки.
Учитывая малые размеры и трудоемкость, труд часто расценивается, как нерентабельный. Панацея В одной только России ежегодно используются 41 миллиард одноразовых стаканов. Если заменить их многоразовыми аналогами, это существенно сократит расходы ресурсов планеты.
Экономится: Около 40 миллиардов литров воды; Выход мусора уменьшится на 290000 тонн ежегодно. Учитывая, что Россия по потреблению горячих и холодных напитков из автоматов существенно отстает от стран Европы и Соединенных Штатов а значит суммарно используется в сотни раз больше посуды этого типа , переход на многоразовые изделия во всем мире позволит значительно снизить нагрузку на экологию. На эти тенденции уже начали реагировать многие известные кофейни, сети питания. Например, если клиент приходит в Starbucks со своей многоразовый кружкой, то ему делают скидку Альтернатива одноразовым вещам может производиться из нескольких типов материалов: Пластика; Стекла. Даже многоразовая посуда, сделанная из пластика, оказывается более экологичным решением, чем ламинированные одноразовые изделия. После применения его можно утилизировать, для изготовления используются максимально безопасные марки пластиков.
Материал легкий и доступный, но плохо подходит для горячего питья, так как способен со временем впитывать запахи, а также менять состав содержимого. Металл обладает высокой теплопроводностью, поэтому для питья, особенно кофе, лучше подойдут так называемые термосы Это конструкция не из одного слоя материала, а из двух, между которыми образуется воздушная прослойка. За счет нее обжечься невозможно, кроме того посуда поддерживает температуру напитка. Стекло отличается эстетикой, оно традиционно используется для посуды, но в качестве мобильной вещи подходит плохо из-за своей хрупкости. Однако, для кофе это лучший вариант, так как никак не влияет на ароматические, вкусовые качества содержимого, абсолютно безопасно для здоровья.
Одноразовый стакан и экология – польза или вред
Необходимый объем ламинированной бумаги для их изготовления в Россию доставляется из Европы, где расположены крупнейшие заводы, а себестоимость бумаги минимальна. Учитывая многократное удорожание логистики за два года в условиях пандемии, стоимость самых обычных одноразовых бумажных стаканов уже выросла в несколько раз. В рамках стратегии устойчивого развития компания «ОПТИКОМ» развивает направление многоразовой упаковки и готовит к выводу на рынок оборотную линейку, одной из стартовых позиций в которой станет оборотный стакан, стакан для многократного использования. Дефицит сырья и активный рост цен на картонные стаканы делает многоразовое решение как никогда актуальным.
Оборотный стакан — это: — По-настоящему устойчивая и экономически обоснованная альтернатива одноразовым стаканам, которая поможет уменьшить объемы их использования и снизит негативное воздействие на окружающую среду.
С нашими стаканами «Сборке» работать гораздо легче: их можно отправить на переработку целиком, как обычный картон. Из них можно выпускать туалетную бумагу, пульпокартон и другую продукцию. Кофейни могут собирать использованные стаканы и крышки «ПолиКап» в коробку из-под самих стаканов. Затем отвозить их самостоятельно в эко-центр «Сборка» в Москве или заказывать их сервис эко-такси. В других регионах «Сборка» подбирает партнёров по переработке. Весь процесс требует времени, поэтому изменения происходят шаг за шагом.
Что касается сортировки отходов, то здесь наш партнёр компания «БС Энерго». Она занимается тем, что проектирует и внедряет возможности сортировки ТКО твёрдых коммунальных отходов. Сейчас технически возможно отсортировать крышки и стаканы «ПолиКап»: автоматизировано, посредством оптической сепарации на современном мусоросортировочном комплексе. И после отдать на переработку в категорию «микс-картон». В отличие от стаканчика с пластиком, который не перерабатывается и поедет на полигон. Экономика проекта Себестоимость нашего стаканчика варьируется в зависимости от объёма заказа. У нас есть калькулятор расчёта цены.
Если задать количество и тип дизайна — появляется цена. Маржинальность проекта пока довольно низкая. Но на этом рынке маржинальность в целом невысокая. Мы надеемся достигнуть этого показателя. Сейчас основную часть прибыли реинвестируем в развитие компании, в частности — в новое оборудование. Владельцам кофеен часто кажется, что экоупаковка — это дорого. В деньгах это 1-1,5 рубля за штуку.
А средняя стоимость кофе в Москве и Санкт-Петербурге —150-200 рублей. Мы продаем напрямую, поэтому разница в цене по сравнению с обычными стаканами небольшая за счёт сокращения наценки. Наша упаковка не только экологичная, но и конкурентная по цене. По статистике, которую мы собрали, перевод кофейни на эко-упаковку окупают всего две «лишние» чашки кофе в день. Рынок кофеен очень конкурентный, с невысоким порогом входа. Число заведений постоянно растёт, и чтобы выиграть у конкурентов, кофейня должна чем-то выделяться. Наша эко-упаковка позволяет кофейням быть привлекательнее для клиентов и больше зарабатывать.
Мы слышим об этом много отзывов, особенно в регионах. Люди специально приходят в «наши» кофейни, потому что там есть эко-стаканчики и крышки. Чем больше таких людей — тем быстрее будет меняться рынок. Из практики видно, что это работает быстрее и лучше, чем любые законы и регулирование рынка. Всё зависит только от покупателей. Если их много — значит, рынок под них подстроится. Клиенты-единомышленники Наш бизнес сфокусирован в первую очередь на регионах.
А там ситуация с мусором куда более драматичная, чем в пределах Садового кольца. Как и в случае с крышками, мы опять идём по принципу «снизу вверх» — от небольших клиентов к большим. Если «маленьким» клиентам удобно с нами работать, информация быстро разлетится по рынку, и большие сети обратят на нас внимание. Именно так произошло и с крышечками. Наличие базы из «маленьких» заказчиков — это вообще большой плюс. Она позволяет уверенно чувствовать себя на переговорах с крупными сетями и не принимать невыгодные условия. Так, например, совсем недавно «Азбука вкуса» перешла в своих кафетериях на наши бумажные крышечки из багассы.
В продвижении мы действуем по всем фронтам.
Вариант со стаканами из пластика гораздо удобнее. Мыть их не надо, вытирать и сушить тоже. Выпили кофе? Выбросили стаканчик. Тут вам и экономия на электричестве, воде, средствах для мытья посуды, плюс это ещё вопрос гигиены. Когда речь идет об обычной чашке, то до нас она уже кем-то пользовалась в том числе нами. С одноразовой чашкой - вы получаете чистую и никем не тронутую до этого посуду.
К слову, это прекрасная профилактика от инфекционных заболеваний и безопасной жизни в пандемию или сезоны ОРВИ. Особенно в посещаемых местах нужна небьющаяся посуда.
Гость кофеен-партнеров может вернуть стакан грязным или чистым в любую из точек, — пояснила представитель капшеринга «Верни стакан» в Санкт-Петербурге Анастасия Драчева. Многие из нас уже знают, что кроме бумаги такие стаканы содержат слой пленки, которая сильно усложняет возможность переработки. Именно поэтому мы стремимся к тому, чтобы сократить использование таких стаканчиков».
Очевидным бонусом участия в капшеринге становится и возможность не озадачивать себя мытьем стакана. Возвращая его в одну из точек партнеров проекта, можно быть полностью уверенным, что он будет тщательно вымыт в профессиональной посудомоечной машине перед тем, как перейдет к следующему пользователю.
Обойдемся без пластика
- С 1 августа 2019 года мы отказались от использования пластиковых стаканчиков
- Возвратные залоговые стаканы, кружки, контейнеры | Мировые примеры
- «Удобно, практично, экологично»: в Петербурге набирает обороты экопроект «Верни стакан»
- Пластиковый многоразовый стаканы объемом 350-400 мл под вплавление IML-этикетки.
- В каких ситуациях используют многоразовые стаканы с крышкой и трубочкой
- Пластиковый стаканчик начинает и проигрывает, или конец эры пластика
В российских кофейнях появились биоразлагаемые крышки для стаканов
Пластиковый стакан, АРХИМЕД, прекрасно подойдёт для пикников и поездок. Стакан предназначен для многоразового использования, тип пластика позволяет мыть его в посудомоечной машине. Пластиковый одноразовый стакан "Эконом", 200 мл, 100 шт/уп, прозрачный от производителя "НАПРА". В европейских странах используют многоразовую пластиковую посуду. Любой, кто заплатил за стакан 1 евро, может после его использования сдать в специализированный автомат и вернуть свою монетку.
Мы отказались от пластиковых стаканчиков
Обе сети используют более миллиарда бумажных стаканчиков в год. Из-за пластиковой плёнки стаканчики практически невозможно переработать. Также NextGen планирует протестировать в Окленде одноразовые стаканчики, которые легко переработать.
Для удобства питья клапан фиксируется в открытом состоянии. Благодаря рифленым стенкам стакана горячий напиток не обжигает руки. Матовая поверхность стаканов приятна на ощупь и не скользит в руке. Благодаря оптимальным габаритам, стаканы для горячих напитков Phibo идеально помещаются в большинство автомобильных подстаканников. Берите стаканы Phibo с собой в офис или на прогулку и наслаждайтесь вкусом любимых напитков.
А модный аксессуар в Париже — авоська. В столице Франции — писк моды. И прекрасная замена одноразовых пакетов. Последние записи:.
Операционная деятельность , на которую вы полагались в течение последних нескольких лет, может внезапно нарушиться, поскольку она будет направлена на выполнение каждого заказа — даже за пределами существующих возможностей. Это, в свою очередь, приводит к пропущенным заказам, отрицательной обратной связи и нехватке времени для надлежащего внедрения новых систем и процедур. Это работало очень хорошо», — говорит Эбигейл. Однако все изменилось в одночасье: «Поскольку мы просто не могли справиться с тем объемом заказов, который клиенты оплачивали, вследствие чего они не получали свои поставки в срок, кто-то позвонил мне и сказал: «Я знаю, почему вас называют KeepCup — потому что вы удерживаете наши деньги и стаканы! Для Эбигейл этот кризис стал «испытанием огнем», поскольку она обнаружила, что ей придется напрягаться до предела, чтобы руководить своей существующей командой, набирать и обучать новых сотрудников , а также постоянно «бодаться» со складскими работниками, так как она изменила весь производственный процесс. Нам просто нужны были люди, чтобы упаковывать стаканы. Мы учредили ночные смены; мы работали по выходным. Это было чересчур». Разрешение сложившейся ситуации также означало значительные изменения в общей структуре бизнеса, так как Эбигейл начала нанимать экспертов с обширным опытом, вместо того, чтобы пытаться все сделать самой. И вот почему: «Потому что все начинает падать из рук. Вы роняете вещи, и вам нужно посмотреть на то, что вы сумели удержать. Вы должны взглянуть на то, что на лежит на полу, и спросить себя: "Вот это, что на полу, это то — что я уронил или в чем не разбираюсь. Есть ли тот, кто лучше меня справится с решением этой проблемы? Ведь если я собираюсь что-то поднять, мне придется выпустить из рук что-то еще» Несмотря на трудности, Эбигейл и KeepCup смогли выстоять. В итоге KeepCup всего за 12 месяцев увеличила свою команду с 35 до 100 человек по всему миру, наняв — в числе прочих — менеджера по устойчивому развитию, операционного менеджера, финансового менеджера и даже менеджера по маркетингу. Читайте также: 5 опасных побочных эффектов плохого клиентского сервиса «Вы с ума сошли, это же просто пластиковый стаканчик! Но Эбигейл вспоминает момент, когда она встретилась с неким производителем, который сказал ей, что она сошла с ума, пытаясь осуществить свою идею. О чем вы думаете? Так что, если вы не можете сбыть его, забудьте об этом — потому что у многих людей есть идея, но они не могут ее продать ». Возможно, одна из самых впечатляющих особенностей KeepCup заключается в том, что бренду удалось продолжать развитие, несмотря на то что он предлагал только один продукт, а это был всего-навсего «просто пластиковый стаканчик». Как правило, быстрорастущие компании диверсифицируют ассортимент своей продукции, чтобы выйти на новые рынки или привлечь различные потребительские сегменты. Однако для KeepCup их основной стратегией всегда было постоянное итерирование основного решения и предложение новых вариантов своего единственного продукта. У нас было пять цветов, теперь у нас есть миллионы цветов», — говорит Эбигейл. Для Эбигейл самое важное — делать что-то одно, но делать это хорошо. Кстати, идея одного продукта очень хорошо ложится на лендинг, обратите внимание на официальный сайт компании: Если вы тоже реализуете единственный продукт или решение, возможно вам стоит рассмотреть создание подобного лендинга на нашей платформе. Это может сработать лучше, чем обычный сайт или интернет-магазин Она даже зашла так далеко, что сказала, что использование некоторых открывающихся на раннем этапе развития возможностей для диверсификации бренда или расширения ассортимента продукции может нанести ущерб долголетию бизнеса. По мере того как все больше и больше подражателей и конкурентов выходят на рынок, стремясь «откусить кусок пирога» у KeepCup, основной стратегией Эбигейл в противостоянии этой тенденции является постоянное поддержание ценностей KeepCup, касающихся качества, локализации производства и обеспечения максимального удобства для любого потребителя, отказывающегося от одноразовой посуды. Поскольку KeepCup продолжает расширять свой глобальный охват, большая часть процесса масштабирования основана на том, что Эбигейл «держит ухо востро» и учитывает местные нюансы, присущие каждой отдельной стране. В качестве примера она привела их новый термостакан с двойными стенками, который был изготовлен только после того, как Эбигейл услышал от своего канадского дистрибьютора, что оригинальные пластиковые версии многоразовых стаканов не могут выдерживать их отрицательные температуры. Компания даже позаботилась о том, чтобы те же самые крышки могли использоваться на новых термостойких вариантах посуды, если у вас прежде был пластиковый KeepCup. Вам нужны местные жители, чтобы стимулировать развитие локального бренда».