Топ-10 лучшего безалкогольного пива в рейтинге редакции zuzako 2023 года. Согласно исследованию, по итогам предыдущего года рост продаж безалкогольного пива в натуральном выражении и в деньгах составлял 13%. Представлен рейтинг качественных марок безалкогольного пива на 2023 год. Сегмент безалкогольного пива стремительно развивается в России и мире, за последние пять лет показывая в пять раз более высокие темпы роста, чем рынок пива с содержанием алкоголя. В категории безалкогольного пива в России доминируют транснациональные компании, часть которых сократила активность на рынке страны, пишет «Коммерсант».
Большой тест безалкогольного пива от 45 до 89 рублей - выбираем лучшее
Рейтинг безалкогольного пива. Какое по вкусу заменит обычное? | Средняя цена продажи пива безалкогольного составляет 717 рублей. |
Лучшие Безалкогольное пиво фильтрованное — ТОП рейтинг 2024 | Безалкогольное пиво — лучший способ освежиться и поднять настроение, когда алкоголь противопоказан, неуместен или нежелателен. |
Российский рынок безалкогольного пива: комплексный анализ и прогноз - 2024 | Главная» Новости» Топ баночного пива в россии 2023. |
Популярная марка пива стала низкокалорийной и безалкогольной
говорит Дэн Хэмилл, бывший генеральный директор Golden Road Brewing. Главная» Новости» Пиво рейтинг 2023 в баночное популярность. У безалкогольного пива ниже калорийность, чем у обычного, примерно в 1,5 раза. Поэтому в нашем рейтинге мы поговорим о лучшем безалкогольном пиве в 2023 году. Безалкогольное пиво — лучший способ освежиться и поднять настроение, когда алкоголь противопоказан, неуместен или нежелателен.
Безалкогольное пиво: рейтинг лучших марок
Продажа алкогольных напитков онлайн в России запрещена. Независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин отмечает, что одна из причин падения продаж по глобальным показателям состоит в том, что ассортимент безалкогольной продукции за год сильно сократился. Это произошло из—за ухода крупных иностранных брендов. Но чтобы продажи в нём росли, нужно заниматься продвижением, а это хорошо делали именно иностранные игроки и транснациональные компании.
На что обратить внимание при выборе безалкогольного пива На рынке множество сортов — производители стараются охватить потребительскую аудиторию с различными вкусовыми пристрастиями. Однако есть основные критерии выбора, которым нужно следовать, чтобы купить качественный продукт: Вкусовые качества. Безалкогольное пенное бывает с хмельной горчинкой и медовыми нотками, яблочным послевкусием или терпким акцентом. Не совершить ошибки при выборе поможет информация на этикетке. Об этом свойстве напитка подсказка также таится на этикетке. Стойкость пены.
У качественного продукта высокая пена держится несколько минут. Мутный напиток априори не может быть качественным. Единственное исключение для некоторых сортов — небольшой осадок на дне емкости. Люди, следящие за лишним весом, предпочитают продукты и напитки с невысоким количеством калорий. Какие бывают напитки по насыщению углекислым газом: благодаря технологическому процессу, который называется карбонизация, пиво может быть сильногазированное, слабогазированное и среднегазированное. В продаже бывает белое, светлое и темное пиво. Белое получено в процессе верхового брожения, обычно таким цветом обладают пшеничные сорта. Эль, лагер, пилзнер — светлое, основными компонентами которого являются солод, вода, дрожжи и хмель. Темное получают благодаря крепко обжаренным солодам, дарящим напитку не только насыщенный оттенок, но и вкус обжаренного зерна.
Материал тары. Для разлива используют стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Стекло сохраняет вкусовые достоинства напитка, однако такая упаковка тяжелая и не противостоит ультрафиолету. Хранить в стеклянных бутылках пенное разрешено только в горизонтальном положении и темном месте. Алюминиевые банки солнечных лучей не боятся, да и легче стекла многократно. Тара удобная и востребованная. Дизайн бутылки, банки. Наиболее удобны емкости, снабженные «ключами» для открывания в любом месте, без использования специальной консервной «открывашки». Традиционно продукция выпускается в емкостях по 0,5 л.
Это наиболее удобный вариант. Брендированные товары обычно продают «блоками» и упаковками по 6-24 шт. Срок годности продукции. Эта информация также есть на этикетке. Собираясь совершить покупку, нужно посмотреть, не просрочен ли продукт. Употребление пива с истекшим сроком годности приведет к отравлению.
У Барного довольно сильный аромат хмеля, но во вкусе его мало, больше чувствуется сладость, с нагреванием она становится более медовой, послевкусие сладковатое перемещенное с хмельными нотками. Пьется легко, в этом варианте уже ближе к "настоящему" пиву. Банка 0,33 обошлась в 65 рублей, все надписи на ней на русском языке.
Состав, как указан производителем: вода, солод ячменный, пшеница, сахар, натуральные ароматизаторы, регулятор кислотности лимонная кислота , кориандр, апельсиновая цедра, хмель, экстракт яблока. Дата розлива - 25. У этого пива аромат апельсина с нотами кориандра, он же превалирует и во вкусе и послевкусии, создавая сладость, горчинка далеко на заднем фоне. Но если считать, что это бельгийский вит, то картина вполне нормальная, другое дело, что любителям горечи тут ничего не понравится. Горьковская пивоварня IPA 0,0 Еще один продукт от Балтики, но не из основной линейки, а от крафтового подразделения - Горьковской пивоварни. В серии с изображениями животных и птиц целых 11 сортов, но безалкогольный только один. Банка объемом 0,33 стоила 74 рубля. В составе: вода, солод ячменный, светлый, солодовый экстракт, карамельный сироп. Сразу же чувствуется хмельной аромат, с первым же глотком ощущается горчинка IBU 30 с тропическими оттенками, она же становится еще более заметной в послевкусии.
А вот это отличный вариант - горечь, любимая многими, на месте. Но не надо пугаться названия IPA - тут все адекватно, ничего термоядерного. Цена банки объемом 0,5 была 88 рублей, вся информация на ней на русском языке, хотя все заметные надписи спереди на немецком. В составе: вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля. Дата розлива - 23. По цвету напиток темно-янтарный, у него солодовый аромат, но вот вкус очень противный, мне его сложно было идентифицировать, такое же ощущение остается и в послевкусии. Очень тяжело пьется из-за вкусовых свойств.
В статье подробно описаны технические хаpaктеристики устройства, указаны его цена и рейтинг.... В этой статье представлен рейтинг лучших материнских плат 2023 года.... Художественные школы Красноярска для детей, подростков, взрослых....
В статье описывается 10 моделей лучших мясорубок, их достоинства и недостатки.... Что должно быть в детской комнате в ресторане или кафе.... Критерии правильного выбора: виды, материалы, опоры, монтаж.... Рейтинг лучших баз под макияж по результатам отзывов женщин в 2023 году... Рейтинг качественных моделей. Лучшие производители и критерии выбора самых хороших моделей.... Как выбрать подходящую модель. Средняя стоимость устройств от Lenovo. Обзор популярных моделей, их достоинств и недостатков, технических хаpaктеристик.... Богатое разнообразие этих аксессуаров усложняет выбор.
Безалкогольное пиво
Главная» Новости» Топ баночного пива в россии 2023. Нейромаркетинговое исследование рекламных роликов безалкогольного пива, которые транслировались на телевидении в течение года. Безалкогольное пиво — лучший способ освежиться и поднять настроение, когда алкоголь противопоказан, неуместен или нежелателен. У безалкогольного пива ниже калорийность, чем у обычного, примерно в 1,5 раза. Введение в РФ акциза на безалкогольные сахаросодержащие напитки с июля 2023 года приведет к сокращению производства безалкогольного пива и росту его цены в среднем на 11%, сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей пива Вячеслав.
Даем трезвую оценку безалкогольному пиву
Кроме того, снижение продаж безалкогольного пива может быть связано с общим ухудшением потребительских настроений, добавляет он. Низкокалорийные альтернативы алкоголю становится все более популярными, о чем свидетельствует рост количества низкокалорийных закусочных, а также легкого и безалкогольного пива. Вкусное безалкогольное нефильтрованное пиво Erdinger Weissbier Alkoholfrei создано для поклонников пшеничных элей.
Какое безалкогольное пиво самое вкусное?
Представлен рейтинг качественных марок безалкогольного пива на 2022 год. Причинами снижения темпов продаж безалкогольного пива на российском рынке в 2022 году, помимо общественно-политических событий, стал ряд важных факторов, проявившихся на пивоваренном рынке, подчеркнул специалист. Российский рынок безалкогольного пива вследствие ряда ограничений по функционированию бизнеса показал существенные разворот по ключевым индикаторам. Продажи безалкогольного пива в России продолжают расти двузначными темпами. Рейтинг самого вкусного безалкогольного пива от импортных производителей.
Лучшие бренды безалкогольного пива
Надо иметь недюжинную силу воли, чтобы, отведав привычного пивного вкуса, но не получив ожидаемого эффекта, ограничиться одной-двумя порциями пенного напитка. Поэтому и за руль садиться в этом случае не рекомендуется, ведь специфический запах вызовет подозрение и вместо алкотестера придётся сдавать анализ крови, который обязательно покажет наличие алкоголя. Безалкогольное пиво противопоказано беременным и кормящим женщинам, подросткам и особенно детям, а также людям, имеющим заболевания почек, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и закодированным. Необходимо внимательно прочесть инструкцию к применению антибиотиков и мочегонных средств, так как многие из них нельзя смешивать с безалкогольным пивом. Также из-за высокого содержания кобальта, необходимого для лучшей стабилизации пены, безалкогольное пиво оказывает негативное влияние на сердечную мышцу, может вызвать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Калорийность напитка составляет в среднем 26 ккал на 100 мл В статье мы рассмотрели, какие новинки и популярные варианты безалкогольного пива представлены на рынке, какой фирмы продукт лучше приобрести, а также дали советы, на какие свойства напитка стоит обратить особое внимание. Надеемся, что эта информация была вам полезна Удачных покупок! Есть ли вред от безалкогольного пива? Баночное или разливное, домашнее или промышленное безалкогольное пиво — всегда источник определенного вреда.
Особенно в случае чрезмерного употребления. Но есть и специфические ограничения к употреблению подобного напитка. Вред безалкогольного пива Пиво без содержания спирта может негативно повлиять на здоровье, ведь первое, что оно делает — лишает внимательности. Человек, думая, что в нем нет алкоголя, каждый день выпивает по 2-3 баночки или даже больше. В результате развивается множество негативных последствий: медики подтверждают, что даже безалкогольный напиток из-за частого употребления приводит к развитию алкоголизма; на мужской гормональный фон продукт влияет, как и алкогольный напиток, понижая тестостерон и замещая его эстрогеном; снижение тестостерона чревато ухудшением потенции, ожирением и появлением специфического живота; в женском организме безалкогольный продукт увеличивает количество мужских гормонов, что приводит к нежелательной растительности, лишнему весу и грубости голова; кобальт и другие химические компоненты почти всегда присутствуют в составе пива, они отрицательно влияют на все органы; сильные мочегонные свойства вымывают калий из организма, что приводит к проблемам с сердцем и сосудами. Специфический вред приносит безалкогольное пиво и людям в различном положении — при беременности, водителям, лечащимся антидепрессантами. Беременность и безалкогольное пиво Кормящие или беременные женщины буквально мечтают о стакане холодного пива время от времени. Думая, что безалкогольный вариант не может причинить вред, они начинают пить его.
Однако тот же мочегонный эффект и некоторые другие особенности напитка ставят под запрет употребление пива в больших количествах. Это должно стать причиной полного отказа от безалкогольного пива во время беременности на любом сроке. То же самое относится к женщинам, которые только планируют беременность, из-за присутствия в пиве фитоэстрогена. При кормлении грудью женщина может передать молоко, которое стимулирует газы, вздутие и воспаление в желудке у ребенка. Это может привести и к ослаблению сердечной мышцы. Однако некоторые специалисты одобряют употребление 100-200 мл безалкогольного напитка 1 раз в месяц. Безалкогольное пиво за рулем Был проведен эксперимент, в результате которого выяснилось, что анализаторы показывают 0,0 промилле после теста человека, принимавшего безалкогольный напиток. Отсюда следует, что пить пиво можно, даже если предстоит поездка на машине.
Пиво и антидепрессанты При приеме сильнодействующих антидепрессантов употребление безалкогольного пива настоятельно не рекомендуется, хоть и прямых противопоказаний к этому нет. Подобный продукт чреват сонливостью, нарушениями координации и проблемами с сердцем. Похудение и безалкогольный напиток В диетологии существует пивная система питании, но подкрепленной пользы у нее не существует. Ведь в бутылке напитка содержится не менее четверти от суточной нормы калорий человека, решившего похудеть. Учитывать нужно и то, что в пиве содержатся быстрые углеводы, повышающие сахар. А это приводит к усилению аппетита и ухудшению расщепления жиров. Как и из чего варят безалкогольное пиво — The Village Из чего делают пиво На заводе рассказывают, что есть четыре основных ингредиента для пива — это вода, солод, дрожжи и хмель. Без них получить пенный напиток невозможно.
Поскольку крепкий алкоголь был под запретом, производители стали искать пути удовлетворения желания потребителей, скучающих по вкусу традиционных напитков. Так благодаря новым технологиям появилась безалкогольная версия с долей спирта не более 0,5 процента. Скептики встретили новое изобретение недоверчиво, однако нашлись и ценители нового пенного. После отмены «сухого» закона новые сорта не исчезли с рынка, напротив, производители постарались исправить недостатки продукта, сделав акцент на органолептических свойствах. Популярность сортов напитков с микродозой алкоголя подошла к пику в 70-х годах прошлого века. Веяния нового во всем — в музыке, моде, стиле — отразилось и на рынке алкогольной продукции. Чтобы сохранить позиции на рынке, промышленные магнаты, помимо производства традиционных алкогольных напитков, продолжили и расширили площадки по выпуску безалкогольного пенного, у которого нашлось много почитателей.
Особенности производства Межгосударственный стандарт диктует идентичные требования к обычному и безалкогольному пиву. Но есть несколько исключений, введенных для аналога: Доля спирта в безалкогольном продукте допустима не более 0,5 процента. Плотность сусла не является одним из главных условий. У каждого сорта своя пищевая ценность, указываемая на этикетке. Существует несколько технологий: Те напитки обладают характерной легкой сладостью, которые появились в результате технологии подавления брожения. Этот процесс препятствует полноценному «выгону» алкоголя из сахара, за счет чего и присутствуют в пиве сладковатые нотки. Также снижение уровня этанола происходит за счет выпаривания при высоких температурах.
Однако термическая обработка негативно сказывается на сохранении аромата. Третий технологический вариант — многоступенчатая мембранная фильтрация. Технология диализа позволяет применять для подогрева температуру всего до 6 градусов Цельсия. При этом низкое избыточное давление, подаваемое в систему, способствует массообмену компонентов. Алкоголь извлекается уже на последней стадии производства. Эти сорта самые хорошие по вкусу и аромату, но стоят дороже. На что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе пенного, так это на применяемую технологию, во многом определяющую качественные достоинства напитка.
Влияние на здоровье Фанаты пенного считают, что напиток оказывает поддержку нервной системе человека, нормализуя сон, снимая симптомы усталости и раздражения, повышая настроение. Витаминный состав полезен для здоровья волос и красоты кожных покровов. Красавицы, заботящиеся о густоте и пышности шевелюры, применяют во время уходовых процедур за волосами продукты, имеющие в составе витамин В и РР. А в пиве этих полезных компонентов предостаточно. Поклонники пива заявляют, что нельзя минимизировать ценность хмеля, чьи целебные свойства известны с давних времен. Природный лекарь помогал снять болезненные ощущения, нормализовать деятельность пищеварительного тракта. Кроме того, в пиве присутствуют антиоксиданты.
Однако полезные свойства напитка преувеличивают. Достаточно вспомнить «пивные животы» любителей пенного, чтобы оценить опасность.
В исследовании представлены прогнозы объема производства по рынку в целом до 2028 года.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика — проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли. Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Ведь в бутылке напитка содержится не менее четверти от суточной нормы калорий человека, решившего похудеть. Учитывать нужно и то, что в пиве содержатся быстрые углеводы, повышающие сахар. А это приводит к усилению аппетита и ухудшению расщепления жиров. Как и из чего варят безалкогольное пиво — The Village Из чего делают пиво На заводе рассказывают, что есть четыре основных ингредиента для пива — это вода, солод, дрожжи и хмель. Без них получить пенный напиток невозможно. Воду на заводе добывают из пяти артезианских скважин, глубиной от 5 до 180 метров. Но чаще всего пользуются только тремя, остальные — резервные. После добычи воду фильтруют, чтобы напиток был безопасным, а вкус у одной и той же марки пива — одинаковым.
Следующий ингредиент — хмель. Для производства он используется либо в виде хмелевых гранул, либо в виде хмелевого экстракта. Закупают его за границей, потому что в России, по словам сотрудников, хмеля нужного качества нет. В компании говорят, что для производства гранул шишки просто измельчают, извлекают нужные вещества, которые содержатся преимущественно в пыльце, перерабатывают, а затем спрессовывают. Хмель придаёт пиву характерный вкус и бывает двух основных видов — ароматный и горький, поэтому иногда в пиво добавляют несколько разных сортов хмеля, чтобы изменить уровень горечи и аромат пива. Солод — третий ингредиент пива, его получают из пророщенного и специально обработанного зерна. Обычно для промышленного производства пива используют ячменный солод, реже — пшеничный. Его, в отличие от хмеля, завод закупает в России. Раньше почти на каждом производстве компании была своя солодовня, сейчас в стране их только две — в Саранске и Омске. Как делают солод?
Сначала зерно увлажняют, чтобы оно начало прорастать. Когда начинают проклёвываться первые ростки обычно это происходит через несколько дней , процесс нужно остановить — для этого зёрна сушат в камерах. Температура, при которой всё это происходит, влияет на вкус будущего пива. При высокой температуре зёрна не просто теряют влагу, но и начинают поджариваться. Чем выше температура сушки, тем темнее становится солод его ещё называют карамельным , и сваренное из него пиво тоже приобретает темноватый цвет. Именно на этом этапе солод приобретает характерный для своего сорта аромат, вкус, которые затем передаёт пиву. Подсушенные ростки удаляют — солод готов. Причем опыт показывает, что чем оно водянистее, тем лучше. Пасмурное утро — тот случай, когда отсутствие вкуса оказывается громадным плюсом. Вообще, в отпуск или продолжительные выходные лучше иметь в холодильнике пару аварийных банок ледяного.
Примерно в этой же сфере существует феномен, который Петр Сальников называет «пивным фаталити». Это когда приходишь домой с шумного вечера умеренно пьяным, но для полной гармонии не хватает самой малости, того самого фаталити. И в этой ситуации лучше всего слегка догнаться лайтовым водянистым пивом. Ведь делается это не ради вкуса. Описание и функционал Начали изготавливать безалкогольное пиво в 70-х годах, изначально для водителей, чтобы избежать ДТП в состоянии алкогольного опьянения.
Топ 10 безалкогольного пива
Безалкоголньое пиво готовится несколькими разными способами. Первый из них - выпаривание алкоголя из готового пива. Пиво подвергается нагреву, вследствие чего меняет свой вкус.
Такое пиво не отличается по вкусовым и ароматическим качествам от обычного пива, содержащего алкоголь. У качественного пива должны быть стойкая пышная пена Польза безалкогольного пива У безалкогольного пива ниже калорийность, чем у обычного, примерно в 1,5 раза. Пиво содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом. Пиво содержит много витаминов группы B, в том числе В12, который поступает только с пищей. Есть в нем и витамины PP ниацин. В пиве содержатся фитоэстрогены, природные гормоны, которые в некоторых случаях могут быть необходимы организму. Но, подавляя выработку тестостерона у мужчин, они способствуют росту "пивного живота".
Пиво, даже безалкогольное, содержит фитоэстрогены, от которых растет живот Вред безалкогольного пива Все-таки полностью удалить алкоголь из пива с помощью метода мембранной фильтрации, а тем более любого другого, не всегда получается. Значит, если выпить большой объем такого пива, то вполне можно "нагнать" по градусам не только крепкое пиво, но и водку. Конечно, если выпить один стакан пива, то ничего не случится, но систематическое его употребление рано или поздно скажется на здоровье.
Однако с точки зрения общего результата для нас это снижение не было критичным: эти объемы перетекли в канал современной торговли, в традиционную розницу. Именно там мы сконцентрировали основные коммерческие усилия, когда HoReCa не работала. В I квартале 2021 года сегмент HoReCa начал понемногу оживать на фоне снятия ограничений, однако пока прогнозы делать рано. Все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом и от ограничений, которые, мы надеемся, будут сниматься в течение этого года повсеместно. Я бы сказал, что усиливаются те тренды, которые были очевидны и до COVID-19, однако пандемия часть из этих трендов активизировала. Одна из таких тенденций - это поляризация рынка в 2020 году, при которой наилучшую динамику показывает пиво эконом- и премиум-сегмента, наращивая доли за счет среднеценового сегмента. Возможно, этот тренд будет продолжаться и в 2021 году. Второй тенденцией, которую мы наблюдали в прошлом году, стало еще более осознанное поведение и прагматичный выбор со стороны покупателей. Очевидно, что на фоне снижения потребительской уверенности люди стали еще более требовательными, ожидая, с одной стороны, всё большего разнообразия сортов, а с другой - рассчитывая получать пиво очень высокого качества по очень доступной цене. Именно на этот набор смотрит сейчас российский потребитель, и наша задача - удовлетворить его потребности. На фоне такого запроса один из наших приоритетов сейчас - это управление ассортиментом, портфелем брендов. Широкий портфель, которым обладает "Балтика", - одно из наших основных конкурентных преимуществ. Сейчас, когда "репертуар" среднестатистического российского потребителя расширяется и у людей появляется несколько любимых брендов, между которыми они выбирают в зависимости от ситуации - дня недели, финансов и т. Кроме того, мы видим, что, несмотря на кризис, покупатель по-прежнему сохраняет интерес к инновациям - к новым типам продуктов. Поэтому ключевым блоком нашей стратегии остается запуск новинок. В 2021 году мы уже выпустили несколько новых сортов: пиво "Балтика Темное" и "Балтика Пшеничное", а также безалкогольный Carlsberg 0. Запрос на продукты для здорового образа жизни - еще один заметный тренд на рынке. Сегмент безалкогольного пива стремительно развивается в России и мире, за последние пять лет показав в пять раз более высокие темпы роста, чем рынок пива с содержанием алкоголя. К ней относятся безалкогольное пиво и непивной ассортимент например, квас. В чем заключается специфика российского рынка и работы в России? Поэтому больших сюрпризов пока нет. Однако, как я говорил, очень заметны изменения с точки зрения развития каналов продаж и трансформации потребительских предпочтений. Если сравнивать рынок Болгарии и рынок России и выделять какую-то одну характеристику, то основное различие, наверное, заключается в модели потребления алкоголя. Болгария близка к пулу стран с так называемой южной моделью, в которой преобладают напитки с низким содержанием алкоголя, прежде всего, пиво и вино, - как во многих странах Южной и Центральной Европы. Россия тяготеет к так называемой северной модели потребления, в которой доминируют более крепкие напитки. В этом, пожалуй, заключается наиболее очевидное отличие России от Болгарии. Эта модель более благоприятна с точки зрения здравоохранения и продолжительности жизни населения. Следует отметить, что, вернувшись в Россию, я приступил к руководству компанией, которая очень успешно прошла через 2020 год, справилась с первыми ударами кризиса, нарастила коммерческий потенциал, запустила трехлетнюю стратегию и начала ее воплощать в жизнь. Для меня сейчас основных приоритетов два. Во-первых, достичь всех целей на 2021 год. Мы входим в сезон весны-лета, когда рынок пива наиболее активен, и задача "Балтики" сейчас - запустить основные новинки и выполнить все коммерческие планы. Второй приоритет - подготовка к 2022 году. Несмотря на то, что мы находимся во втором квартале 2021 года, мы уже активно конструируем нашу стратегию на будущий год, у нас очень много идей.
Лиля Пономарева, Аня Батурина 4 апреля 2024 в 12:50 С бутылочкой «безопасного» пенного вроде можно и компанию поддержать, и не нарушать своих принципов и планов. По просьбе «Афиши Daily» авторы блога «Гид гедониста» про все прекрасное в этом мире Аня Батурина и Лиля Пономарева составили рейтинг безалкогольных солодовых напитков. Electro Bus 22 нефильтрованное, неосветленное Цена: 234 р.