На странице с новостями мировые и российские звезды шоу-бизнеса поделятся рецептами приготовления любимых блюд и раскроют секреты своих гастрономических предпочтений. Разнообразие основных блюд поистине безгранично. Если не знаете что приготовить сегодня, начните с классического меню.
самое интересное
В каждом рецепте подробно указаны ингредиенты, рассказан процесс приготовления любимой еды в домашних условиях, все рецепты сопровождаются пошаговыми фото. Есть быстрые и простые рецепты — и рецепты для настоящих экспертов. А кроме рецептов, есть сотни материалов, связанных с историей еды, правильным питанием, пищевыми привычками, домашним столом и детским питанием.
Конечно же, в итоге результат очень зависит от навыков и знаний повара. Археологами подтверждено, что самая первая книга по кулинарии родом из Греции, написанная в 4-м веке до нашей эры, однако первые рецепты были написаны ещё раньше, ещё до написания библии. На данный момент существуют десятки тысяч рецептов блюд , созданных за весь период существования человека, относящихся к множеству культур, а описать такое многообразие не представляется возможным. От первых примитивных кухонь до высокого кулинарного искусства пройден долгий и трудный путь.
В разные времена еду превращали то в культ, то обесценивали её значение, так открывались специализированные школы, появлялись знаменитые повара и так же, на потребу идей общества, они исчезали, оставаясь в истории авторами многих, популярных и по сей день, блюд. Ключевые моменты в развитии кулинарии связаны в первую очередь с экономической деятельностью государств, где они происходили, потому, как они связаны с открытием новых, ранее недоступных продуктов и технологий на определённой территории.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на 6—8 часов или больше. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Поместите в рукав для запекания, завяжите. Блюдо очень простое, но при этом вкусное. Можно украсить его зеленью, чтобы сделать ещё красивее. Фото: A. Обжаривайте грибы с маслом, пока из них не выпарится жидкость. Закиньте лук, готовьте 3—4 минуты.
Добавьте соль, чёрный перец и 3 столовые ложки сметаны. Разрежьте вдоль пополам 3 филе куриных грудок. Накройте плёнкой и отбейте. Натрите солью и перцем. Выложите курицу в форму, смазанную маслом. Покройте грибами и посыпьте 200 г тёртого сыра. Добавьте кусочки апельсина при подаче, чтобы блюдо смотрелось праздничнее. Натрите небольшой кусочек имбиря. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте всё с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой коричневого сахара.
Сделайте надрезы на 2 утиных грудках, сложите в миску. Добавьте маринад и 3 звёздочки аниса бадьяна. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2—3 часа или больше. Обжаривайте мясо по 2—3 минуты с каждой стороны в сковороде с маслом на огне выше среднего. Переложите в форму для запекания кожей вверх. Полейте остатками маринада. Готовится действительно быстро и просто. Нарежьте 600 г свинины плоскими порционными кусками. Покройте плёнкой и отбейте. Натрите солью и чёрным перцем.
Нарежьте 2 луковицы кольцами или полукольцами. Натрите 200 г сыра. Выложите мясо в смазанную маслом форму в один слой. Немного смажьте майонезом. Покройте луком и сыром. Рыба запекается под румяной корочкой из теста вместе со шпинатом, жареными шампиньонами и луком. Пропустите пару зубчиков чеснока через пресс. Порубите 100 г шпината или чуть больше. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку растительного. Обжаривайте грибы 3—5 минут, затем столько же — с луком.
Закиньте чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Снимите с плиты. Снимите с кожи 300 г лосося. Удалите крупные кости. Посолите и поперчите. Немного раскатайте 250 г слоёного теста. В середину выложите грибную массу, сверху положите рыбное филе. Оставляйте большие отступы со всех сторон. Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри.
Добавь немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах. Блины с красной икрой Фото: mircooking. Рецепт последних мы и расскажем! Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч. Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики. Солянка Фото: i. И совершенно зря! Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст. Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой.
ЛИДЕРЫ ПРОСМОТРОВ CHEF.RU
- Основные блюда
- 20 главных традиционных блюд русской кухни
- Новости «Что приготовить?»
- Читай также
- Кулинарные новости 2022-2023, интересные кулинарные события России и мира
Самые необычные блюда со всего мира
Помимо экономических причин, случился спад интереса к высокой кухне. Теперь люди ищут не просто дорогую и хорошую еду, а захватывающий опыт и взаимодействие. Гурманам интересно приподнять завесу над приготовлением блюд, принять участие в процессе. Гости ресторана готовы сами разделать себе стейк или смешать напиток, заплатив за это деньги. Это возможность получить вдобавок к еде необычные впечатления и новые знания. Чтобы приобщиться к тренду, в путешествиях спроси у местных про заведение, где есть кулинарные мастер-классы, или попроси у бармена ингредиенты и замиксуй себе коктейль под присмотром профи. Ужин в одиночестве Благодаря пандемии поход в ресторан в одиночку уже не воспринимается как что-то странное и социально неприемлемое. Обед или ужин соло — это форма заботы о себе, способ сфокусироваться на вкусах и текстурах, получить удовольствие от наблюдения за людьми, музыки и разговоров вокруг. Без компаньона, которого нужно развлекать, можно глубоко погрузиться в атмосферу, снять маску любезного собеседника и побыть со своими мыслями. Или, наоборот, затеять интересный разговор со случайным соседом по барной стойке.
Соло-ужин в ресторане может быть очень терапевтичным: как ни парадоксально, ты чувствуешь себя не одиноко, а частью глобального человеческого комьюнити. Иммерсивные гастротуры Путешественники ищут аутентичный опыт с максимальным погружением в локальную культуру. Один из лучших способов его испытать — попробовать местные блюда и напитки. Но одних дегустаций недостаточно, людям любопытно увидеть весь жизненный цикл еды, понять глубоко укоренившиеся исторические связи ее производства и приготовления. В мире набирают популярность поездки по фермам, крафтовым пивоварням, семейным винодельням и другим традиционным производствам. Путешественники не ограничиваются наблюдением — они участвуют в сборе урожая, производстве продуктов и готовке еды. Еще один способ погрузиться в гастрономическую культуру — провести день с шеф-поваром ресторана, узнавая больше о компонентах каждого блюда и о талантливых людях, которые работали над его приготовлением. Кухня нулевого километра Во время пандемии отели и рестораны начали снижать зависимость от поставщиков, создавая собственные сады, огороды и фермы в пределах нескольких километров от кухни. Так они могут круглый год получать свежие сезонные продукты и контролировать их качество.
Горбушу надо обработать до филе, вытащить все косточки, затем два раза прокрутить через мясорубку с салом и луком. Далее формируются котлеты, которые обваливают в панировочных сухарях из пшеничного хлеба. Готовятся котлеты 18 минут. На скороде нужно масло, а не все любят жирное. Я, как шеф-повар, не добавляю в рыбные котлеты никаких специй, кроме соли и перца.
Сырьем для производства круп чаще всего служат хлебные злаки, то есть зерно. Технология переработки зерна в крупу состоит из следующих этапов: очистки, гидротермической обработки, обрушивания или шелушения, шлифовки или полировки, очистки, сортировки и упаковки. Сегодня производители предлагают нам не только обычную крупу, но и в варочных пакетах из перфорированной пленки. Данный вид крупы экономит время и с приготовлением справится даже ребенок.
Варочный пакет опускают в кипящую подсоленную воду и выдерживают определенное время, в зависимости от вида крупы в нем. Выпускают также большое количество продуктов на основе зерновых культур — мюсли с добавлением орехов, сушеных ягод и фруктов, хлопьев быстрого приготовления, овсяных каш с клубникой, черникой, малиной, не требующих варки. Готовыми они становятся при разбавлении кипятком, имеют сбалансированный состав, отличный вкус, приятный аромат. Сейчас многие предприятия стали выпускать ржаную крупу и хлопья.
В России больше известен под названием салата « Оливье ». Авторское блюдо легендарного шефа Люсьена Оливье впоследствии обрело столько новых идей, форматов, рецептов и подач — что о нём публиковали, публикуют и будут публиковать отдельные сборники рецептов и кулинарные книги. О 10 самых популярных вариантах оливье за рубежом вы можете узнать здесь. Одно из древнейших блюд не только России, но и всего мира. На территории нашей страны блюдо получило широкое распространение в IX веке в качестве ритуального угощения в период Масленицы.
Популярные традиционные подачи: со сметаной, грибами, мясом, икрой, рыбой, творогом, мёдом, вареньем, стопкой или аккуратно свернутым треугольником. Не только самый популярный вид завтрака, а заодно и гарнира на обед и ужин, но и основа здорового питания в регионе. Упоминание блюда в письменных источниках встречается с XII-го, однако некоторые археологические находки подтверждают употребление каши на Руси — как минимум с X века. Самые древние виды — полба, чечевица, ячмень. Говоря языком технолога, многокомпонентный заправочный суп.
Традиционно самый любимый в стране.
Рецепты из программ
Растительное масло. В этот день позволяется употребление растительного масла, им, например, можно заправить салаты. Главное — использовать совсем немного: не больше ложки. Постные пироги. Готовить их придется на постном теста, но зато к пирогам можно будет добавить растительное масло, а рыба может быть начинкой пирогов. Еще это могут быть постные булочки, гречневые блины, постное овсяное печенье.
К слову, для приготовления выпечки в тесто вместо яиц можно добавить бананы. Одно яйцо можно заменить половинкой одного спелого или даже немного перезревшего банана, очищенного от кожуры и размятого до пюреобразного состояния. Морепродукты и икра. Такие продукты тоже вполне допустимы на столе. Они должны быть приготовленными без использования скоромных продуктов. Это могут рыбные или овощные супы.
Поэтому их стоит включить в рацион для защиты сердечно-сосудистой системы. Медики отметили, что у лука, чеснока и лимона есть еще одна важная особенность: они помогают снизить количество соли в рационе. Специалисты рекомендуют сделать их частью сбалансированного рациона, употребляя регулярно в небольшом количестве.
Важно правильно рассчитать время и температуру, чтобы картошка получилась рассыпчатой, но не пересушенной. Вот самые популярные способы запекания картофеля.
От блинов до крепов. Рецепты главного блюда Масленицы от известных женщин Ульяновска
Основное блюдо Для постящихся в период Великого поста основным блюдом становятся каши, которые являются основой традиционной русской кухни. Каши готовят из различных круп: гречневой, овсяной, пшенной, пшеничной, перловой, рисовой. А также сегодня на прилавках магазинов представлен широкий выбор современных крупяных изделий: булгур, кускус, кукурузная, крупа из амаранта и др. Перевод слова «крупа» со многих славянских языков означает «кроха». Так называли мелкий град, снежную крупку, по внешнему виду напоминающий пищевой продукт из цельных, дробленых или спрессованных зерен разных культур. Крупа — это целые, дробленые или расплющенные зерна хлебных злаков, гречихи и бобовых культур, освобожденные от примесей и не усваиваемых или плохо усваиваемых человеком частей и тканей зерна — цветочных пленок, семенных и плодовых оболочек. Основными показателями качества круп является внешний вид, цвет, вкус, запах, отсутствие посторонних примесей, зараженности вредителями хлебных запасов, развариваемость крупы. Показатели качества регламентируются соответствующим виду крупы государственным стандартом, в некоторых случаях техническими условиями если, например, крупа недавно вырабатывается предприятием и запатентована как новая разработка.
Это не просто еда с фермы, подаваемая в ресторане, а сам ресторан как интерактивная ферма. Там можно узнать, как и что растет, а затем составить меню на основе сезонных ингредиентов.
Экстремальные вкусы Мир переживает бум странных вкусов. Люди ищут яркие, насыщенные вкусы — пряные, кислые, острые. Также людей привлекают кимчи, свекольный квас, пиво, темпе, острый перец, пряный мед, водоросли. Стартап Umaro Foods создал бекон из водоросли ламинарии, который весьма напоминает свиной и по вкусу, и по хрустящей текстуре. Острый перец теперь кладут во все, начиная от чипсов и заканчивая медом. Острый мед в Штатах стал излюбленным соусом к пицце, закускам, жареному мясу, и эта мода уже перекинулась на Европу. Функциональные продукты По данным HealthFocus , в мире растет интерес к функциональным продуктам, которые обеспечивают дополнительную пользу для здоровья помимо питательной ценности. Людям важны продукты для иммунитета и работоспособности, повышения умственной энергии, улучшения настроения, расслабления и сна. Это ферментированные продукты с пре- и пробиотиками, такие как квашеная капуста, соленые огурцы, йогурты, напитки с добавлением электролитов, минералов, витаминов и клетчатки.
На пике кулинарной моды — тепаче, ферментированный мексиканский напиток из кожуры ананаса. Судя по популярности в соцсетях, это будет новая комбуча. Кстати, такой мексиканский квас ты можешь приготовить дома: рецептов в сети полно. Древние злаки Это злаки, которые практически не изменились за последние несколько сотен лет. Их ценность в высоком содержании белка, клетчатки, витаминов и минералов. Многие не содержат глютен. Среди древних злаков — амарант, сорго, просо, тефф, рожь, гречиха, ячмень. Эти злаки используют в качестве заменителей пшеничной муки, подают как гарнир вместо привычных макарон или риса, добавляют в супы, рагу и салаты.
Вторые блюда Вторые блюда Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина.
Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество.
Уберите жир. Покройте гуся половиной медовой глазури и готовьте 15 минут. Смажьте остальной глазурью и запекайте 15—20 минут.
Выньте из духовки и накройте фольгой на 15 минут. Корочка из румяного бекона идеально дополняет овощи и дарит потрясающий аромат. Такой картофель станет необычным и запоминающимся гарниром. Помойте 8—10 одинаковых клубней картофеля. Смажьте подготовленным маслом.
Разомните вилкой 100 г феты. Смешайте с 250 г плавленого сыра, 100 г творожного сыра, 3 столовыми ложками майонеза , оставшимся чесноком и молотым чёрным перцем. Немного остудите картошку. Срежьте узкие концы. Сверху аккуратно вырежьте мякоть чайной ложкой.
Нафаршируйте сырной массой. Оберните овощи беконом и закрепите зубочистками. Поместите в форму. Посыпьте 100 г тёртого сыра и запекайте ещё 10 минут. Перед таким блюдом точно сложно устоять.
Разогрейте 2 чайные ложки растительного масла. Готовьте шпинат, пока он немного не увянет. Подготовьте 4 филе лосося или другой красной рыбы. Сделайте на каждом глубокий надрез, чтобы получился карман. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
Наполните сырной массой. Выложите в форму, смазанную маслом. Полейте 2 чайными ложками растительного масла. Положите несколько лимонных ломтиков. Измельчите 3 зубчика чеснока.
Нарежьте 3—4 филе куриных грудок средними кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте под плёнкой в холодильнике на 30—60 минут. Замочите длинные деревянные шпажки в воде на 15—20 минут. Нарежьте пару болгарских перцев такими же кусочками, как мясо. Чередуя, нанижите курицу и овощи на шпажки.
Смажьте маринадом. Выложите на форму так, чтобы края шпажек были на краях формы. Поэтому простая запечённая рыба получается действительно изысканной и вкусной. Отварите 100 г мидий за 2—3 минуты. Мелко порубите луковицу и 4—5 шампиньонов.
Обжаривайте лук с 2 столовыми ложками растительного масла 5—6 минут. Закиньте грибы и готовьте 7—10 минут. Добавьте морепродукты и лук. Влейте 100 мл сливок, приправьте солью и чёрным перцем по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня, введите измельчённый зубчик чеснока.
Очистите 2 дорадо, удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходя до хвоста несколько сантиметров. С двух сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями, а также внутренности с тёмной плёнкой.
Кулинарные рецепты с фото
Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии. В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляши, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного. В данном разделе сайта собрано множество традиционных рецептов, а так же изысканные блюда всех кухонь мира.
Три столовых ложек муку просеять и всыпать в смесь, перемешивая; Еще раз все тщательно смешать, покрыть емкость материей и оставить в теплом месте на два часа; После вымешать тесто с дополнительными ингредиентами любые на вкус и сформировать колобок. Выдержать около 15 минут; Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке на высшем уровне около 40 минут. Вниз поставить металлическую емкость с холодной водой, это предотвратит подгорание. Домашний хлеб.
Остатки масла смешать с солью, перцем и розмарином. Полить овощи. Запекать около 25 минут. Домашний постный хлеб Соль 0. Наличие соли не испортит процесс.
Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной. В этом разделе Вы найдёте очень интересные, порой неожиданные, рецепты с фото первых блюд, которые, непременно, захочется готовить снова и снова.
Основное блюдо
Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! лагман с сочным куриным филе. Рецепты основных блюд. Пирог из лаваша с мясом и брокколи. Чтобы насладиться вкусом главного праздничного напитка, его нужно разлить в специальные бокалы и выбрать подходящую закуску. Первые блюда – это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими. Рецепт этого блюда в каждой татарской семье свой, но некоторые ингредиенты практически неизменны: говядина, картофель, соленые огурцы, помидоры.
Кулинарные новости
Рецепт этого блюда в каждой татарской семье свой, но некоторые ингредиенты практически неизменны: говядина, картофель, соленые огурцы, помидоры. Пик популярности итальянских блюд остался позади, и сейчас на первом месте паназиатская кухня. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Главные блюда третьей недели Великого поста: рецепты. Горячие блюда на Пасху 116 рецептов.
Особенности третьей недели
- Рецепты от Food.ru
- Еда и рецепты
- Нижегородцам назвали рецепты необычных постных блюд
- 20 главных традиционных блюд русской кухни
- Основные блюда, 13435 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
- Для любителей сырников и оладий
Кулинарный сайт «Гранд Кулинар»
Сегодня одно из самых популярных блюд не только русской, но и многих других кухонь всего мира. Сегодня одно из самых популярных блюд не только русской, но и многих других кухонь всего мира. Если вам захочется попробовать ещё что-то новое — у нас есть подборка рецептов вкусных и простых блюд без мяса и продуктов животного происхождения. блюда из морепродуктов. Всего рецептов: 231.