Салат «Витаминный» из свежей капусты с морковью стал уже классикой кулинарного жанра. Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. специальная салатная заправка. Сегодня в меню. специальная салатная заправка.
Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень. Этот пикантный салат с корейской морковью и белокочанной капустой идеально подходит для весеннего периода. Морковь510 г г, капуста белокочанная660 г г, кинза45 г г, лайм3 ст. л. сока ст. л. сока, масло льняное2 ст. л. ст. л., кориандр1 ч. л. или по вкусу ч. л. или по вкусу, перец острый0.1 ч. л. чили ч. л. чили, перец чёрный1 щепотка или по вкусу щепотка или по вкусу. Смешайте капусту, морковь, огурцы и зеленый лук, заправьте салат, посолите и поперчите. Смешать капусту с морковью, посолить, посластить, влить уксус и масло, перемешать.
Салат с капустой и морковью и майонезом
Морковь промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте ножом тонкой соломкой, можете воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Зеленое яблоко, кисловатое на вкус, промойте водой и нарежьте мелкими брусочками. Капусту чуть-чуть отожмите, чтобы удалить лишний сок и переложите в другую тарелку. Туда же поместите морковь и яблоко. Всыпьте столовую ложку сахара, салат приобретет приятный кисло-сладкий вкус.
В этом случае его количество надо уменьшить. Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом.
Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит ставить на стол его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.
Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом! Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился. Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено.
Вариантов подачи существует великое множество! Можно украсить блюдо листочками зелени, выложить его в причудливые формы, использовать дополнительные листы капусты и выложить салат на них, украсить виноградом, изюмом, зёрнами граната. Вас ограничивает лишь ваше воображение! Как вы видите, существует огромное количество рецептов приготовления салатов с добавлением китайской капусты и моркови.
Для 1-го варианта салата: положите к капусте натёртую на крупной тёрке морковь и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте в холод для маринования на 1 час. Можно, конечно, и не мариновать салат если время прям очень поджимает , однако лучше этим этапом не пренебрегать. Так же нужно поступить и со 2-м вариантом салата. После чего в обоих случаях салат из капусты и моркови нужно достать из холодильника и заправить растительным маслом. Салат из свежей капусты и моркови готов! Хрустящий, полезный и очень вкусный салат отлично дополнит ваше главное блюдо. Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с морковкой
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой | Невероятно вкусный салат с капустой, черемшой, морковью, картофелем, маринованными огурцами и яйцами. |
«Салат из свежей капусты с морковью» : Салаты | Смешайте капусту, морковь, огурцы и зеленый лук, заправьте салат, посолите и поперчите. |
Рецепт салата «Витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы
Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке. Салат из моркови с капустой также богат витаминами и полезными веществами, делая его отличным выбором для здорового питания. Этот простой, витаминный и вкусный салат из капусты со свёклой и морковью любил даже Леонид Брежнев!
Салат из капусты и моркови с майонезом
Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (школьное питание). Смешать капусту с морковью, посолить, посластить, влить уксус и масло, перемешать. Салат «Витаминный» из свежей капусты с морковью стал уже классикой кулинарного жанра. Этот простой, витаминный и вкусный салат из капусты со свёклой и морковью любил даже Леонид Брежнев!
Салат из капусты, как в столовой. Салат из капусты с морковью как в столовой
Вас ограничивает лишь ваше воображение! Как вы видите, существует огромное количество рецептов приготовления салатов с добавлением китайской капусты и моркови. Каждое из этих блюд будет уместно как на торжественном столе, так и во время обычного ежедневного приёма пищи.
Так капуста будет сочнее, но останется хрустящей. Слейте горячую воду. Овощи слегка отожмите и переложите обратно в миску. Добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мелко порубленную петрушку. Все перемешайте.
Процесс приготовления Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками. Шаг 2 из 4: Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте. Шаг 3 из 4: Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.
Способ приготовления: Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Добавить сахар и соль. Спустя некоторое время овощная масса должна пустить сок. На крупной терке следует натереть морковку и яблоко. Огурцы можно нарезать тонкими дисками или более крупной соломкой.