В номинации «Лучшее игристое вино России 2019», сделанное методом шарма, победило игристое вино ZB Wine Moscato полусладкое розовое.
Предприятие «Золотая Балка» обновляет оборудование для производства игристых вин
«Золотая Балка» производит игристые, тихие и жемчужные вина только из собственного винограда, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне. Севастопольское винодельческое хозяйство «Золотая Балка» не станет повышать цены на игристые и тихие вина и призывает других производителей сделать то же. Игристое вино от крымского производителя "Золотая Балка", изготавливается исключительно из винограда выращенного в Крыму: Пино фран, Шардоне, и.
Завод шампанских вин "Золотая Балка". "Золотая Балка": виды игристых вин, отзывы, цены
Вино игристое ЗОЛОТАЯ БАЛКА Российское мускатное Крым белое полусладкое, 0.75л. Сразу два игристых производства «Золотой балки» были удостоены наград Кубка Ассоциации виноградарей и виноделов России в номинации «Российское шампанское». Шампанерия проводит экскурсии и дегустации 6 образцов игристых вин: жемчужных вин Frizzante, базовой линейки «Золотая Балка» и премиальной линейки «Балаклава» — стоимость от 800 ₽/чел. Сразу два игристых производства «Золотой балки» были удостоены наград Кубка Ассоциации виноградарей и виноделов России в номинации «Российское шампанское».
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
Сразу два игристых производства «Золотой балки» были удостоены наград Кубка Ассоциации виноградарей и виноделов России в номинации «Российское шампанское». В игристом вине «Золотая балка» эксперты Роскачества нашли низкокачественный виноматериал, а в «Крымском игристом» севастопольского винзавода – недостоверный объём содержания этилового спирта. Игристые «Золотой Балки» составили 30% от всех представленных в рейтинге вин в статусе ВЗГУ. Вина «Золотой Балки» оказались самыми многочисленными в рейтинге: в категорию «Лучшие красные вина» вошли игристое полусладкое красное «Золотая Балка» и жемчужное полусладкое красное ZB Frizzante. Шампанерия проводит экскурсии и дегустации 6 образцов игристых вин: жемчужных вин Frizzante, базовой линейки «Золотая Балка» и премиальной линейки «Балаклава» — стоимость от 800 ₽/чел.
Российское шампанское требует опровержений
Винодельня «Золотая балка» делает вина из собственного винограда, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне под Балаклавой. Фотографии из репортажа РИА Новости 28.12.2021: Производство игристых вин "Золотая Балка" | Больше фото в банке визуального контента медиагруппы «Россия сегодня». «Золотая Балка» выпустила лимитированную коллекцию игристых вин для первых пассажиров поезда «Таврия», который начал курсировать из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь. это производитель качественных игристых вин, соков и шампанское. это производитель качественных игристых вин, соков и шампанское. Игристые вина «Золотая Балка» ведут свою историю с 1889 года, поэтому компания ставила своей целью подчеркнуть преемственность традиций.
«Золотая Балка»: рекордный год по количеству наград за игристые вина
Недопустима сегрегация, ни по географическому, ни по религиозному, ни по возрастному признакам. Форум населяют гостеприимные, открытые для чужого мнения, остроумные люди. На форуме запрещены изображения нацистской, порнографической направленности, а также фотографии Лиз Трасс в купальнике. Запрещена пропаганда ЛГБТ. Запрещены любые проявления национальной нетерпимости.
Агрофирма выращивает собственный виноград на площади 1. Уборка винограда в агрохозяйстве "Золотая Балка" в городе Балаклава в Крыму. Саркисян заметил, что на полках супермаркетов сегодня находятся сотни образцов, которые не имеют права там находиться, и поэтому ему «особенно обидно» за «Золотую Балку». Со своими коллегами также согласны президент Крымской ассоциации сомелье Максим Ткачиборода, считающий, что качество вина «Золотой Балки» «слишком ярко светит кому-то в глаза», и представитель Севастопольской ассоциации виноградарей и виноделов Павел Швец, который уверен, что экспертиза Роскачества и последовавшие публикации в СМИ плохо отразятся на всем бренде севастопольских вин.
Роскачество отвечает В Роскачестве шумиху, поднятую «Золотой Балкой», посчитали пиаром. Это единственный производитель, который таким образом, публично сейчас привлекает к себе внимание и пытается опровергнуть исследование Роскачества», — сказала она. Представитель ведомства обратила внимание на то, что его представителей на пресс-конференцию в качестве спикеров не пригласили. Галичева также рассказала, что остальные производители, чьи продукты попали в список некачественных, вышли на связь и уже исправляют ситуацию, чтобы пройти новые исследования.
Вино выдерживается в подвале 20 месяцев во французских дубовых бочках и бутылке, чтобы раскрыться в бокале глубокой палитрой ароматов и вкусовых характеристик. Потенциал хранения вина составляет не менее 3 лет. Активный участник развития современной винодельческой культуры в Севастополе и в Крыму, Олег Репин высоко оценил потенциал долины «Золотой Балки» и вложил в новое вино не только свой талант и опыт, но и наделил его частичкой своей неповторимой харизмы. Премиальные вина «Золотой Балки» выводит в продажи виноторговая компания Simple.
И теперь виноград вбирает все минералы и элементы из почвы, которая когда-то была морским дном. Это придает особенную минеральность вкусу вина, богатство оттенков, роскошный и неповторимый аромат. Как будто с помощью вина с тобой говорят древние народы, населяющие это благодатную землю. Горы защищают виноградники от резких погодных перепадов, свойственных климату побережья и это дает винограду идеальное сочетание сахаристости и кислотности.
Завод шампанских вин "Золотая Балка". "Золотая Балка": виды игристых вин, отзывы, цены
Шардоне» оценка 4. Квинтэссенция» оценка 4. Российское шампанское выдержанное полусухое белое «Новый Свет» оценка 4. Фриззанте» оценка 4. Игристое вино полусухое розовое «Абрау-Дюрсо» оценка 4. Таманский полуостров» полусладкое белое «Терруар Кубани», оценка 4. Напоследок перечислим пять напитков, получивших самую низкую оценку.
Среди полусладкого шампанского победили: «ЗБ вайн Москато». Российское игристое вино с ЗГУ «Крым» полусладкое розовое. Таманский полуостров» полусладкое белое производитель — «Кубань-Вино» , 2021 год — 83 балла. Также эксперты выделили полусладкое игристое красное вино: «Золотая Балка», 2021, с ЗГУ «Крым» Среди шампанского экстра-брют самыми качественными оказались: «Аристов. Кюве Александр. Блан де Блан».
Послевкусие непродолжительное, приятное. Вино оставляет позитивное впечатление. Недостатков не выявлено», - описали сорт в национальной системе мониторинга качества.
Крымскую «Золотую балку» опередили только марки «Высокий берег цвайгельт» и «Chateau Tamagne роза Тамани».
Также «Золотая балка» в этом году намерена заложить 100 тыс. Кроме того, завод будет расширять ассортимент тихих вин. В текущем году ожидается закладка новых виноградников на общей площади 157,4 гектара. Планируется также раскорчевка старых виноградников на площади 78 га, подготовка незадействованных земельных участков под вспашку для высадки в феврале 2018 года саженцев яблок и киви из Италии.
Годовой запас игристого вина
С началом антиалкогольной кампании 1985-1987 годов серьезные изменения претерпела структура производства предприятия. В памятный для виноделов 1985 год в Балаклавской долине выкорчевали 600 га виноградников с техническими сортами винограда и высадили на их месте столовые сорта. В 2003 году в предприятие «Золотая балка» пришел новый инвестор. Учреждается торговый дом «Золотая балка».
Продукция агрофирмы выходит на национальный украинский рынок. На винзаводе устанавливают современное оборудование, и мощность предприятия увеличивается с 2 млн до 4 млн бутылок в год. В 2015 году имущество собственников «Золотой балки» было арестовано судебными приставами из-за неоплаченной аренды земли, к тому же старое руководство предприятия не смогло получить лицензию на производство и оптовую торговлю алкоголем, и права аренды хозяйственного комплекса компании перешли к новому собственнику из Москвы.
Новые инвесторы отмечают, что в их планах посадить в окрестностях Балаклавы порядка 500 га новых виноградников. Таким образом плантации в «Золотой балке» будут расширены до 1600-1700 га. Также собственники собираются инвестировать средства в обновление техники и создание новых мощностей по производству классического шампанского.
В июне 2016 года в рамках проекта «ТерруАрт», направленного на популяризацию винного туризма в Крыму, в Севастополе на улице Крестовского, 66 начала работу шампанерия — современный комплекс с дегустационным залом, баром, магазином и верандой, оборудованной для проведения концертов.
Уходящий год стал для агрофирмы также самым успешным как по количеству наград, полученных за игристые вина, так и по качеству новых игристых продуктов. Первое игристое вино компании, созданная по классической французской технологии шампанским методом Cuvee de Vitmer, впервые приняла участие в престижном международном конкурсе и сразу получила Золотую медаль. Всего в 2018 году игристые вина «Золотой Балки» получили 10 золотых и 5 серебряных медалей в самых главных профессиональных винных конкурсах. Это в 2 раза больше наград, чем достижения 2017-го года.
Всего в 2018 году игристые вина «Золотой Балки» получили 10 золотых и 5 серебряных медалей в самых главных профессиональных винных конкурсах. Это в 2 раза больше наград, чем достижения 2017-го года. Высокая оценка Гида служит сигналом потребителю об отличном качестве вина, соответствующем мировому уровню.
Накануне Нового года Роскачество представило рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента.
Винодельня «Золотая Балка» располагает сетью фирменных магазинов в Севастополе и Крыму, также работают более десяти винных бутиков на материке — в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Тольятти. Виноделы «Золотой Балки» создают игристые и тихие вина из собственного винограда, используя классические европейские сорта и крымские автохтоны.
В Севастополе находится туристический кластер «Шампанерия», ставший одной из точек притяжения в экскурсионных маршрутах юга России. Здесь проходят дегустации, экскурсии, гастроужины.
«Золотая Балка» получила награды во всех номинациях Международного винного конкурса
Сорта винограда: Мускат Гамбургский, Мускат Янтарный. Гастрономия: Прекрасно сочетается с лесной земляникой, клубникой, малиной и персиками. Также создает великолепный союз с домашней птицей, нежирной молодой телятиной, телячьей печенью, запеченной уткой. Вкусовая палитра сложная, многогранная, с ярким фруктовым послевкусием.
Видите, тут каменистая почва пошла, здесь погибли три бульдозера, мы подрывали скальную породу, экскаваторами выворотили вон ту каменную кучу. Оставляли только камни меньше человеческой головы: они сохраняют тепло, поддерживают баланс между дневной и ночной температурой. Породы от гранита до ракушечника. Получилась тосканская галестра из глинистого скального сланца. А там выходили мергели. А вот легкий суглинок с песком. Если бы мы начинали с чистого листа, без раскорчевки и приведения земли в порядок, было бы проще. У нас около 1500 га, из них я посадил более 300 га за три года. Рабочих сейчас примерно 1000 га, под раскорчевку примерно 200. По-хорошему до 800 га надо менять, но я же не могу предприятие оставить без винограда! Старый виноградник в Крыму — это совсем не то, что в Европе, и даже звучит не так жизнерадостно: как правило, он разреженный, с пересортицей, еле выживающий пациент, которого по возможности приводят в чувство. Есть участок совиньона блан, которого в итоге оказалось процентов сорок, мы его убирали в три захода — сначала его, потом белые примеси, потом красные, и над людьми приходилось чуть не с нагайкой стоять, чтобы не подкинули к белому винограду красный. Вот тот «старичок» под раскорчевку, в середине пятно — там скальная порода. Три года он будет отдыхать, а я пока изучу почвы, решим, что здесь лучше всего пойдет. В ресторанах… Если говорить прямо совсем про олдскул, то это Semifreddo и «Марио». Но в «Марио» ты идешь не за атмосферой, а за кухней: идеальная пицца «Маргарита», паста «Четыре сыра» и вителло тоннато. Хожу я туда не часто, примерно раз в полгода, но я не могу его не отметить, точно так же, как и Semifreddo. Если говорить о чем-то новом, то, конечно, это проекты Арама Мнацаканова Maritozzo и «Мама Тута» — рестораны, в которые хожу минимум два раза в неделю. Да, и ресторан She Бори Зарькова, который внезапно стал любимым рестораном моих детей. Наливая очередной Loco Приятно констатировать, что «Золотая Балка» — это не просто бизнес как зарабатывание денег, это бизнес с пониманием, куда стремимся и что хотим получить в итоге, это эстетика процесса и значимый результат. Севастопольская история современного виноделия пока небольшая, она пишется на наших глазах, каждый месяц динамично наполняя страницы удивительными фактами и достойными закладки на несколько лет винами. В Севастополе объявлены слушания по скандальному проекту застройки виноградника «Золотой Балки». Предприятие собирается построить там коттеджный посёлок и заверяет, что их буквально вынуждают это делать. Но депутат и журналист «Первого Севастопольского» Антон Пархоменко считает, что за всей этой историей скрывается большой обман. Обманутым в результате будет город Севастополь, а в «плюсе», причём в немалом, останутся совершенно конкретные люди. По плану вблизи улицы Строительной в Балаклаве на 7 гектарах виноградного поля раскинется живописный коттеджный посёлок. Состоять он будет из 15 четырёхэтажных многоквартирных домов и 12 индивидуальных — то есть отдельно стоящих коттеджей. Тех, кто называет его элитным, директор «Золотой Балки» поправляет: нет, это всего лишь жильё «комфорт-класса». Жители будут обеспечены бассейнами и парком, также им обещают инженерную инфраструктуру. Из документации следует, что общая жилая площадь комплекса составит более 23 тысяч квадратных метров. Расчётная численность новых жителей, которых вместит этот район Балаклавы, — более 730 человек. Выглядит впечатляюще. Но неужели можно вот так просто взять и застроить виноградник? В ответ на упрёки в нецелевом использовании земли сельскохозяйственного назначения руководство коммерческого предприятия было вынуждено выступить с разъяснениями в прессе. Никакая не тенденция, а единичный случай». Версия предприятия звучит так: «Дело в том, что в 2021 году правительство Севастополя находилось в поиске участка для строительства социальных объектов в рамках федеральной целевой программы. В частности, детского сада. Был выбран участок, который принадлежал «Золотой Балке», и мы его уступили правительству». Вот так — «уступили». Запомним это слово. Если кто-то не в курсе, напомниим, что «Золотая Балка» — не собственник, а всего лишь арендатор земли, которой владеет город Севастополь и которую он предоставляет в аренду с единственной и совершенно конкретной целью: для выращивания винограда. К вопросу собственности ещё вернемся — а пока продолжим знакомиться с оправданиями застройки сельскохозяйственных земель. Оказывается, из-за санитарной зоны вблизи социального объекта выращивать виноград будет нельзя, говорит директор предприятия. Без ухода виноградники будут просто не эффективны.
В основном произрастают технические сорта, идущие на производство вин, но есть также и столовые, которые едят просто так. Есть и международные сорта, например, Шардоне, Мускаты, Пино-Нуар. И наша гордость — автохтонные сорта: Кокур белый, Чауш, Чернокрымский, Бастардо магарачский», - рассказала менеджер по туризму предприятия «Золотая Балка», экскурсовод и по совместительству сомелье Елена Журко. Здесь тщательно следят за виноградниками и уделяют особое внимание старым лозам. Ведь создать напиток из винограда с такой лозы — особо ценно. И каждый год мы их дополняем, обновляем, с любовью ухаживаем за ними. В 2019 году у нас вышло Мерло из ягод с 39-летней лозы, и это очень ценно. Во времена сухого закона завод помимо вин выпускал соки, так что мы смогли сохранить большинство наших лоз», - поделились с турпорталом Крыма на предприятии. Рождение вина Традиция производить в «Золотой Балке» игристые вина укоренилась в советское время, её современные виноделы поддерживают и сегодня. Здесь производят вино исключительно с использованием дрожжей собственного производства и из собственного винограда, собранного умелыми специалистами вручную. Здесь важна каждая гроздь, каждая ягодка, переливающаяся на солнце. Время транспортировки урожая от виноградника до винодельни - минимальное, что делает вино свежим, с чистым вкусом и тонким букетом. Благодаря этому вино не будет горчить и отдавать неприятными нотами во вкусе и аромате», - рассказала Елена. Сбор винограда на предприятии «Золотая Балка» Фото винзавода Основная специализация винзавода — молодые игристые вина.
В термостатированной камере всегда поддерживается стабильная температура — 14 градусов. Новое игристое, производимое по этой методике, поступит в продажу уже в начале следующего года. И все нововведения сориентированы на эту цель — стать эталонным предприятием в отрасли и выпускать лучший продукт из лучшего винограда, который дарят нам эти терруары крымские» В этом году на предприятии «Золотая Балка» обновили оборудование по всем направлениям производственного цикла. Закуплена новая сельскохозяйственная техника, по рекомендации французского винодела специально для игристого вина приобрели и установили новый пресс. Он способен одновременно обрабатывать 8 тонн винограда целыми гроздьями, собранными в специальные ящики. Предприятие закупило также две с половиной тысячи таких ящиков, и весь минувший сезон аграрии собирали виноград щадящим методом.
Производство игристых вин "Золотая Балка"
Аромат чистый, свежий, сдержанный, ягодный. Вкус чистый, умеренной интенсивности, слаженный, со сбалансированной кислотностью, яркими фруктово-ягодными нотами. Послевкусие непродолжительное, приятное. Вино оставляет позитивное впечатление.
Производитель «Золотая Балка» - 83,5 балла. Кюве Александр. Производитель «Кубань-Вино» — 83,7 баллов. Производитель «Цимлянские вина» - 82,8 балла. Эксперты отметили их чистоту, свежесть, сортовые ароматы. Надо сказать, что 2021 год урожая был прохладным и дождливым, что негативно сказалось в ряде регионов на красных винах, но игристые и розовые вина, напротив, получились очень достойными.
Это отметили наши дегустаторы, оценивая последний урожай», — подчеркивает Олеся Буняева. Особого упоминания заслуживают вина категории «российское шампанское» с выдержкой в бутылке. Эксперты Роскачества указывают, что технология эта достаточно затратная для производителей, и лишь 3-4 винодельни в России способны производить такие вина в больших объёмах, достаточных, чтобы удовлетворить потребительский спрос и при этом по сравнительно недорогой цене. Лидером в этой категории в исследовании этого года стал Завод шампанских вин «Новый Свет», как по качеству, так и по цене.
Послевкусие непродолжительное, приятное. Вино оставляет позитивное впечатление. Недостатков не выявлено», - описали сорт в национальной системе мониторинга качества. Крымскую «Золотую балку» опередили только марки «Высокий берег цвайгельт» и «Chateau Tamagne роза Тамани».
Такое мнение высказала гендиректор одного из наиболее известных производителей игристых вин России — компании «Золотая балка» Елена Костенко. По словам Костенко, принятый в России закон, который разрешает использовать определение «шампанское» только в отношении продукции компаний из РФ, при этом не позволяя это производителям из самой Шампани, создает абсурдную ситуацию. Виноградники на этой территории занимают площадь примерно 1450 гектаров, что позволяет винодельне делать как игристые, так и тихие вина.