В ноябре 2014 года ресторану «Уральские пельмени» исполняется 50 лет. Фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего» прошёл в Челябинске уже в 11-й раз.
ЛЮДИ ГОВОРЯТ: "Уральские пельмени", ресторан.
Также заказали на пробу фирменные пельмени, как же не попробовать одно из самых главных блюд. И заказали люля-кебаб из курицы. Как же я об этом пожалела. Мясо на люля, судя по всему идёт то же, что и на фарш в пельмени. От чего эффект усилился. Всю ночь после того, как я вернулась домой, лежала и сначала появилась тяжесть, а затем и более неприятное.
Ходила с мамой, у неё ситуация была легче, обошлось только тошнотой. Брали все напополам, чтоб побольше попробовать. Больше в заведение не пойду и никому не советую. И на алкоголь грешить я не могу, так как не пью, если вдруг кто-то может подумать, что напилась.
Читайте в новом выпуске «За ЧЕртежом успеха». Мастодонт советского общепита «Уральские пельмени» давно стали визитной карточкой города, но сегодня название заведения — своего рода тест на возраст. Для молодежи это почти пустой звук, люди среднего возраста первым делом вспоминают команду КВН, а у челябинцев постарше «Уральские пельмени» ассоциируются только с рестораном русской кухни на проспекте Ленина. На парковке и сейчас всегда много солидных автомобилей Источник: Илья Бархатов «Уральские пельмени» ведут свою историю с обычной пельменной в жилом доме неподалеку — на улице Клары Цеткин, 48 сейчас здесь тоже пельменная — сети «Патриот». Маленькое кафе на 16 мест, в котором работали два официанта, открылось в 1964 году. Здесь можно было сытно пообедать — солянка, пельмени и квас — всего за 1 рубль. Через четыре года соорудили пристрой к зданию, помещение стало значительно просторней — 140 посадочных мест. И кафе повысило статус до ресторана. Сегодня по значимости это сравнимо с присуждением какому-либо заведению звезды Мишлен. И тогда челябинцы искренне гордились, что провинциальный ресторан получил признание на всесоюзном уровне. А Екатерина Андреевна Екшина в кадре мелькнула улыбающаяся лепщица. На месте кафе теперь расположен ресторан «Асаби» Источник: предоставлено рестораном «Уральские пельмени» В середине 70-х годов на проспекте Ленина строят несколько 14-этажек, соединенных торговой галереей. Сюда осенью 1975 года и переезжают «Уральские пельмени». Образуется ресторанный комплекс, состоявший из кафе, коктейль-бара и собственно ресторана. Фирменным блюдом по-прежнему остаются пельмени, полтора десятка видов — от свинины и говядины до деликатесов с медвежатиной, олениной или лосятиной. Днем нет отбоя от студентов соседних вузов. Вечером к ресторану стекаются нарядно одетые парочки и компании. Часто с девчонками в обеденный перерыв ездили в «Уральские пельмени»: вкусно и сытно, — вспоминает челябинка Лариса. Зал всегда был полон. Вечерний поход в ресторан обходился в десятку рублей на человека, отмечает Евгений. На всё про всё рубля три. А вечером к этому набору добавляются салат и спиртное, танцы под живую музыку! Жизнь здесь кипела, зайдешь и обязательно встретишь кого-то из знакомых. Фирменные пельмени до сих пор делают по рецепту «золотого» 1968 года Источник: предоставлено рестораном «Уральские пельмени», Илья Бархатов — УПИ — так мы сокращенно его называли. Ресторан был студенческим: все институты рядом. Часто туда забегали в 1976—1978 годах, — рассказывает Виктория. А может, не кажется, а так и было. Была молодость, радость, вера в будущее... По словам челябинки Елены, в «Уральских пельменях» можно было купить заморозку на развес. Видно, как внутри сидят женщины и лепят пельмени, — добавляет она. Даже в очереди стояли. В советские времена в «Уральских пельменях» проводили банкеты на 300—400 персон Источник: предоставлено рестораном «Уральские пельмени» В 70-е годы здесь не раз обедали выступавшие с концертами в Челябинске Иосиф Кобзон и Эдуард Хиль, приезжавшие на театральные гастроли Сергей Юрский, Татьяна Пельтцер и другие актеры. В книге отзывов хранятся автографы и благодарности знаменитостей. У ресторана был необычный по тем временам интерьер: высокие потолки, полированные стены, сцена с лепниной. А на одной из стен красовалось живописное панно, на котором художник Константин Фокин запечатлел… архитекторов и строителей ресторанного комплекса и жилых высоток. Мне предложили нарисовать эскиз большого художественного панно.
С двенадцати и до четырех часов дня в зале расставлены столы с закусками и основными блюдами в большом ассортименте. Каждый может выбрать себе то, что он хочет отведать в данный момент: Для начала вам предлагается выбрать закуски и выпечку. Тут вам и пироги, и цельнозерновые булочки, и пампушки, и крутоны — в целом больше 10 наименований. Холодных и горячих закусок - около полутора десятков. Среди них - соленые грузди, опята, ростбиф под соусом, свежие и маринованные овощи, рыба. Из супов предлагается уха, суп-пюре из картофеля, солянка. Насладившись выбранным блюдом из списка, можно проследовать в зону открытой кухни, где прямо при вас на решетке приготовят нежнейшее мясо ягненка или любое другое. Ну и, конечно, вам предложат на горячее большой ассортимент пельменей и вареников, как же иначе? Для десертов на этой же открытой кухне выпекаются вкуснейшие блины и нежные венские вафли они уже славят заведение , которые подаются по желанию со сладкими соусами, мороженым, сливками. Даже самые маленькие посетители уйдут отсюда накормленными и довольными. Отзывы Сегодня количество посетителей ресторана доходит до семисот человек в день. Каждый из них складывает свое впечатление об этом месте. Те, кто посетил "Уральские пельмени" ресторан, Челябинск , отзывы о нем оставляют как об очень приятном месте с сытной, вкусной и разнообразной кухней.
Официанты одеты в национальную одежду: рубахи и сарафаны. Горожане и туристы с удовольствием посещают ресторан "Уральские пельмени". Челябинск имеет достаточно мест, где можно вкусно поесть, но это заведение занимает особое положение. При желании здесь можно потанцевать, что имеет значение, когда люди приходят отметить какое-нибудь значимое событие, юбилей или свадьбу. Меню Какое меню предлагает гостям ресторан "Уральские пельмени"? Челябинск расположен на границе Сибири и Урала, а значит, и блюда здесь калорийные, характерные для сибирской кухни. Фирменным блюдом в меню, конечно же, являются пельмени. В этом ресторане их до 10 разновидностей на любой вкус. Посетители особенно отмечают пельмени из медвежатины, таких не поешь в центре или на юге России. Базируется кухня ресторана на блюдах из дичи и мяса, рыбных и овощных. Дополняют ассортимент вареники, блины, десерты. Среди напитков - традиционный русский квас, из того, что покрепче, — различные настойки и наливки, также изготовленные по старинной русской рецептуре. Продукты для приготовления используются самые свежие, из ближайших фермерских и охотничьих хозяйств.
Текслер пригласил москвичей посетить «Уральские пельмени» в Челябинске
Добрая среда началась очень продуктивно — мы установили ящик для сбора благотворительных средств в ресторане «Уральские пельмени» по адресу 66А. Урал», который состоится 24-25 апреля в Челябинске. Как добраться до Ресторана Уральские пельмени. Подробная информация из ЕГРЮЛ, учредители, руководители, выручка, численность сотрудников ООО "ПРЕДПРИЯТИЕ "УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ". Только в октябре 1975 года "Уральские пельмени" перехали в новое здание на , 66а. Урал», который состоится 24-25 апреля в Челябинске.
Ресторан Уральские пельмени
Откуда начиналась очередь на вход в 80-е годы, кого из знаменитостей угощали фирменным блюдом, куда гости убегали после разборок в 90-е, как принимали на работу музыкантов и кто боролся за право стать хозяином заведения? Читайте в новом выпуске «За ЧЕртежом успеха». Мастодонт советского общепита «Уральские пельмени» давно стали визитной карточкой города, но сегодня название заведения — своего рода тест на возраст. Для молодежи это почти пустой звук, люди среднего возраста первым делом вспоминают команду КВН, а у челябинцев постарше «Уральские пельмени» ассоциируются только с рестораном русской кухни на проспекте Ленина. На парковке и сейчас всегда много солидных автомобилей Источник: Илья Бархатов «Уральские пельмени» ведут свою историю с обычной пельменной в жилом доме неподалеку — на улице Клары Цеткин, 48 сейчас здесь тоже пельменная — сети «Патриот». Маленькое кафе на 16 мест, в котором работали два официанта, открылось в 1964 году. Здесь можно было сытно пообедать — солянка, пельмени и квас — всего за 1 рубль. Через четыре года соорудили пристрой к зданию, помещение стало значительно просторней — 140 посадочных мест. И кафе повысило статус до ресторана. Сегодня по значимости это сравнимо с присуждением какому-либо заведению звезды Мишлен. И тогда челябинцы искренне гордились, что провинциальный ресторан получил признание на всесоюзном уровне.
А Екатерина Андреевна Екшина в кадре мелькнула улыбающаяся лепщица. На месте кафе теперь расположен ресторан «Асаби» Источник: предоставлено рестораном «Уральские пельмени» В середине 70-х годов на проспекте Ленина строят несколько 14-этажек, соединенных торговой галереей. Сюда осенью 1975 года и переезжают «Уральские пельмени». Образуется ресторанный комплекс, состоявший из кафе, коктейль-бара и собственно ресторана. Фирменным блюдом по-прежнему остаются пельмени, полтора десятка видов — от свинины и говядины до деликатесов с медвежатиной, олениной или лосятиной. Днем нет отбоя от студентов соседних вузов. Вечером к ресторану стекаются нарядно одетые парочки и компании. Часто с девчонками в обеденный перерыв ездили в «Уральские пельмени»: вкусно и сытно, — вспоминает челябинка Лариса. Зал всегда был полон. Вечерний поход в ресторан обходился в десятку рублей на человека, отмечает Евгений.
На всё про всё рубля три. А вечером к этому набору добавляются салат и спиртное, танцы под живую музыку! Жизнь здесь кипела, зайдешь и обязательно встретишь кого-то из знакомых. Фирменные пельмени до сих пор делают по рецепту «золотого» 1968 года Источник: предоставлено рестораном «Уральские пельмени», Илья Бархатов — УПИ — так мы сокращенно его называли. Ресторан был студенческим: все институты рядом. Часто туда забегали в 1976—1978 годах, — рассказывает Виктория. А может, не кажется, а так и было. Была молодость, радость, вера в будущее... По словам челябинки Елены, в «Уральских пельменях» можно было купить заморозку на развес. Видно, как внутри сидят женщины и лепят пельмени, — добавляет она.
Даже в очереди стояли. В советские времена в «Уральских пельменях» проводили банкеты на 300—400 персон Источник: предоставлено рестораном «Уральские пельмени» В 70-е годы здесь не раз обедали выступавшие с концертами в Челябинске Иосиф Кобзон и Эдуард Хиль, приезжавшие на театральные гастроли Сергей Юрский, Татьяна Пельтцер и другие актеры. В книге отзывов хранятся автографы и благодарности знаменитостей. У ресторана был необычный по тем временам интерьер: высокие потолки, полированные стены, сцена с лепниной. А на одной из стен красовалось живописное панно, на котором художник Константин Фокин запечатлел… архитекторов и строителей ресторанного комплекса и жилых высоток.
За другие началась упорная борьба. И история с приватизацией «Уральских пельменей» оказалась одной из самых запутанных и драматичных. Свой след здесь оставили руководитель комитета по госимуществу Владимир Головлёв, глава областного управления общественного питания Владимир Баринов, авторитетный бизнесмен Владимир Подивилов, будущий депутат Госдумы и аудитор Счетной палаты Александр Кушнарь и другие.
Но почему-то «Уральские пельмени» дважды сдали в аренду: в 1990 году — организации арендаторов, сложившейся на базе районного треста столовых, в 1991 году — коллективу ресторана. Вот эта повторная сдача оказалась неправомерной. Через год коллектив досрочно выкупил имущество за 1 миллион 673 тысячи рублей и создал ООО «Уральские пельмени». С долей в 700 тысяч рублей среди учредителей оказался будущий депутат Госдумы и аудитор Счетной палаты Александр Кушнарь. По центру города прошлого века было приятно гулять Источник: Э. Начинаются судебные тяжбы. В 1994 году место директора ресторана занимает Елена Подивилова, жена одного из Подивиловых в милицейских сводках тогда фигурировало «организованное преступное сообщество Олега Касанбаева — братьев Владимира и Сергея Подивиловых». Часть помещений «Уральских пельменей» отдают под казино.
В 1998 году сотрудники ресторана написали письмо прокурору Анатолию Брагину с просьбой вернуть их организации правовой статус. И начался откат назад. Арбитраж обязал ТОО «Уральские пельмени» передать помещение городскому комитету по имуществу, а коллективу выплатить деньги, полученные за ресторан. Правда, за минувшие шесть лет они обесценились, превратившись в 1673 рубля. В 1999 году Елена Подивилова ушла из ресторана. А вскоре комитет по городскому имуществу провел торги на право взять «Уральские пельмени» в аренду. Победила компания «Тактика-2», принадлежавшая известному бизнесмену Дмитрию Ерёмину. Колорит русской кухни особенно нравится иностранцам Источник: предоставлено рестораном «Уральские пельмени» Новый арендатор предложил концепцию ресторана в русском стиле.
Реконструкция ресторанного холдинга «Уральские пельмени» завершилась в 2002 году. За это время там действовали кафе «Кавказская кухня», Jazz-bar, боулинг, японский ресторан, летние кафе на разных уровнях здания и рядом с ним. Вместо швейцара гостей сейчас встречает царь на троне Источник: Илья Бархатов Советские стандарты на новый лад Современный ресторан успешно эксплуатирует ностальгическую ноту, которая отзывается в сердцах многих посетителей. В главный зал заходишь как в большой терем. Здесь одновременно могут разместиться 320 человек. В интерьере — деревянная мебель и узорные перила, плетеные корзины и многочисленные шкуры зверей. Уже в вестибюле гости начинают развлекаться, делая селфи с царем, стрельцом и медведем в натуральную величину. Ресторан придерживается выбранной концепции почти 20 лет Источник: Илья Бархатов Банкетный зал «Царские палаты» вмещает 40 гостей, ещё один зал под названием «Царская охота» с камином и трофеями на стенах позволяет провести мероприятие для 15 человек.
Атмосфера соответствует: скатерти на столах, высокие потолки, огромный холл, обслуживание официантов, торжественность, — рассказала руководитель отдела маркетинга холдинга «Уральские пельмени» Полина Коряго. Гости из области продали трактор и пришли отмечать сделку к нам. По словам официантов, про ресторан они слышали еще от родителей Источник: Илья Бархатов Фирменным блюдом по-прежнему остаются пельмени. В ресторане можно заказать 20 видов пельменей — с разными начинками, в том числе по тому самому рецепту от 1968 года, за что «Уральским пельменям» дали золотую медаль. А в кулинарии, которая находится в этом же здании, ассортимент еще шире — более 30 разновидностей. По подсчетам сотрудников ресторана, челябинцы и гости города ежемесячно съедают по 6 тонн их пельменей. В кулинарии продают не только пельмени, но и другую понятную горожанам еду Источник: Илья Бархатов — Мы забываем свою историю. А «Уральские пельмени» — это действительно визитная карточка нашего города.
Приятно, что приходят гости самых разных возрастов.
Это тонкости маркетинга, которые мы не можем пока раскрыть», — сообщает г-н Воробьёв. Просто они расположены не в самых респектабельных местах».
Закрытие «Тамерлана» и «Белого солнца» г-н Рабин считает оправданным: «Эти рестораны были клонами удачных московских проектов. Интерес к ним был вызван только их новизной. Так как новизна прошла, думаю, что и интерес должен уйти».
Г-н Рабин считает, что на их месте появятся закусочные, где еда более соответствует русским традициям и климату в отличие от фастфудов, подобных McDonalds.
На данный момент в ресторане есть четыре зала: основной, «Царская охота», «Царские палаты» и «Белый трюфель», разные по площади и оформлению интерьера. Банкет-холл «Белый трюфель» обычно выбирают для проведения свадебных банкетов: площадь 430 кв. Для любителей поужинать, наслаждаясь живой музыкой, со вторника по субботу в «Уральских пельменях» выступают вокально-инструментальные группы и танцевальные коллективы. Главное — успеть забронировать стол! Средний чек 1500 руб.
Текслер пригласил москвичей посетить «Уральские пельмени» в Челябинске
это группа компаний, в которую входят, пожалуй, лучшие рестораны Челябинска: легендарный ресторан русской кухни с полувековой историей "Уральские пельмени", модный и уникальный ресторан «Асаби» - первый в Челябинске ресторан. В Екатеринбурге не сохранили, а в Челябинске процветает. Ресторан «Уральские пельмени». О свердловском сейчас можно узнать только на экскурсиях местных исследователей. Пельмени с диким мясом Ресторан «Уральские пельмени» открыт в Челябинске с 1964 года и давно стал культовым заведением. А с начала 1970-х годов в «Уральских пельменях» — теперь уже в новом здании — на официальных банкетах стали появляться высокопоставленные чиновники и гости Челябинска. Пельмени с диким мясом Ресторан «Уральские пельмени» открыт в Челябинске с 1964 года и давно стал культовым заведением. Как добраться до Ресторана Уральские пельмени.
Текслер пригласил москвичей посетить «Уральские пельмени» в Челябинске
Уральские пельмени, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. А с начала 1970-х годов в «Уральских пельменях» — теперь уже в новом здании — на официальных банкетах стали появляться высокопоставленные чиновники и гости Челябинска. это группа компаний, в которую входят, пожалуй, лучшие рестораны Челябинска: легендарный ресторан русской кухни с полувековой историей "Уральские пельмени", модный и уникальный ресторан «Асаби» - первый в Челябинске ресторан. Фото ресторана от Афиши — Уральские пельмени. Уральские Пельмени, Челябинск: просмотрите 369 объективных отзывов о Уральские Пельмени с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 5 среди 955 ресторанов в Челябинске. Уральские пельмени, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.
От элиты до бандитов: что стало с легендарным челябинским рестораном «Уральские пельмени»
Главная» Новости» Уральские пельмени челябинск 2024. В Екатеринбурге не сохранили, а в Челябинске процветает. Ресторан «Уральские пельмени». О свердловском сейчас можно узнать только на экскурсиях местных исследователей. В ресторане — Уральские Пельмени | Комическая одиссея.
Ресторан Уральские пельмени
Столик нам накрыли, сидим отдыхаем, никого не трогаем. Вдруг подходит ко мне чээмзовец, берет нашу бутылку шампанского и, ни слова не говоря, наливает бокал себе и моей девушке. Предлагает выпить, — даже сейчас Владимир не может скрыть своего возмущения, приправленного лихостью. Впрочем, по словам завсегдатая ресторана, разборки, как правило, заканчивались тем, что все садились рядом и дружно выпивали. В редких случаях при численном превосходстве противника приходилось убегать через кухню и выходить со двора. В летнем кафе обычно заказывали мороженое и соки Источник: Э. Да на спор мужики играли, ну время такое было. В каждом ресторане в те годы был свой ансамбль. Живая музыка звучала не только по пятницам и субботам, а практически ежедневно один день был выходным. Причем музыканты из разных заведений составляли плавающий график, чтобы выходные не совпадали. Таким образом в любой день недели челябинцы и гости города могли прийти в ресторан потанцевать.
Например, у оркестра «Уральских пельменей» выходной был в среду, «Южный Урал» отдыхал во вторник, «Арктика» — в понедельник. В штате ресторана «Уральские пельмени» был собственный оркестр из шести человек Источник: книга «Рок Челябинска» — Даже в будни с 18:30 выстраивалась вереница желающих попасть в ресторан — от входа до троллейбусной остановки на проспекте Ленина. Мужчины в костюмах с бабочками, женщины в нарядных платьях и на каблуках. Все они по очереди подходили к метрдотелю Любочке — она была царь и бог, решала, кого пустить сразу, а кому подождать, — вспоминает руководитель и клавишник в оркестре «Уральские пельмени» с 1987 года Александр Немцев. Создавали, так сказать, атмосферу праздника. Во втором отделении выступал солист, а в разгар вечера шли композиции на заказ. Такие песни постоянно заказывали посетители. Пришли гости из солнечного Узбекистана — «Учкудук» сыграй, просят цыганочку — тут же должен поддержать мелодию, — рассказывает Александр Немцев. Пришел новичок, даем ему сборник, открываем на любой странице, тычем пальцем в название песни — должен тут же ее сыграть. Анатолий Кочегаров с гитарой играл в оркестрах ресторанов «Уральские пельмени» и «Челябинск» Источник: книга «Рок Челябинска» На середину 80-х годов прошлого века пришлись и такие странные для ресторана мероприятия, как безалкогольные свадьбы.
Потребление спиртных напитков в стране достигло рекордного уровня, и борьба с массовым пьянством вроде бы назрела. Но, как водится, всё делалось с перегибами. Из фильмов вырезали кадры застолья и тостов, спиртное продавали только с 14:00 до 19:00 и активно пропагандировали безалкогольные свадьбы. Свадьбу играли в «Уральских пельменях», и формально она была безалкогольной, — рассказывает Наталья. То ли начальство он на торжество пригласил, то ли по комсомольской линии настояли. Всё было весело. Только гости часто ныряли под стол и выбегали в холл. А еще везде ставили заварочные чайники — там был коньяк. А бутылки из-под минералки наполняли водкой. Антиалкогольная кампания длилась с 1985 по 1987 год.
По официальным данным, продажи спиртного снизились за это время в 2,5 раза. Но резко выросло самогоноварение, началась теневая торговля алкоголем, а бюджет недополучил 100 миллиардов рублей. Вскоре борьбу с горячительными напитками тихо свернули. В разное время в этой части здания работали кафе «Кавказская кухня» и Jazz-bar. Сейчас один из залов занимает фирменная кулинария Источник: Илья Бархатов В «Уральских пельменях» успел поработать и лидер группы «Томас» Александр Самойленко.
Для любителей поужинать, наслаждаясь живой музыкой, со вторника по субботу в «Уральских пельменях» выступают вокально-инструментальные группы и танцевальные коллективы.
Главное — успеть забронировать стол! Средний чек 1500 руб. Кухня: Восточная, Европейская, Паназиатская, Русская. Есть вегетарианское, детское и постное меню, заказ блюд навынос.
Холодных и горячих закусок - около полутора десятков. Среди них - соленые грузди, опята, ростбиф под соусом, свежие и маринованные овощи, рыба. Из супов предлагается уха, суп-пюре из картофеля, солянка.
Насладившись выбранным блюдом из списка, можно проследовать в зону открытой кухни, где прямо при вас на решетке приготовят нежнейшее мясо ягненка или любое другое. Ну и, конечно, вам предложат на горячее большой ассортимент пельменей и вареников, как же иначе? Для десертов на этой же открытой кухне выпекаются вкуснейшие блины и нежные венские вафли они уже славят заведение , которые подаются по желанию со сладкими соусами, мороженым, сливками. Даже самые маленькие посетители уйдут отсюда накормленными и довольными. Отзывы Сегодня количество посетителей ресторана доходит до семисот человек в день. Каждый из них складывает свое впечатление об этом месте. Те, кто посетил "Уральские пельмени" ресторан, Челябинск , отзывы о нем оставляют как об очень приятном месте с сытной, вкусной и разнообразной кухней.
С недавних пор в заведении ввели новую услугу с иностранным названием "бранч". Это словечко перекочевало к нам из-за границы, где давно уже прижился новый прием пищи, состоящий из позднего завтрака, плавно переходящего в обед. Теперь такая возможность есть и у гостей, посетивших ресторан "Уральские пельмени".
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Юмористы из «Уральских пельменей» выступят в Челябинске в новом амплуа
Маяковского, Юлия Сулес из театра Комедии, известная по ролям в сериале «Восьмидесятые», комедийному телешоу «Наша Раша» и комедии «Горько! Спектакль идет без антракта.
Уютный зал «Царская охота» с деревянными панелями, стилизованным камином из крупных камней и трофеями вместит до 30 человек Меню Основу меню, большинство блюд которого известно еще со времен Петра I, составляют дичь, мясо диких зверей, блины, вареники, рыбные и овощные угощения и, конечно, пельмени. С капустой, грибами, олениной, медвежатиной — всего полтора десятка наименований. Среди напитков — квас по уникальному запатентованному рецепту, знаменитые перцовка, клюковка, вишневка, имбирная наливка. Сертифицированные дичь и мясо диких зверей поставляют нам охотохозяйства Челябинской области.
А пельмени, квас и другие фирменные блюда можно найти также в меню сети кафе-пельменных «Уральские пельмени».
В летнем кафе обычно заказывали мороженое и соки Источник: Э. Да на спор мужики играли, ну время такое было. В каждом ресторане в те годы был свой ансамбль. Живая музыка звучала не только по пятницам и субботам, а практически ежедневно один день был выходным.
Причем музыканты из разных заведений составляли плавающий график, чтобы выходные не совпадали. Таким образом в любой день недели челябинцы и гости города могли прийти в ресторан потанцевать. Например, у оркестра «Уральских пельменей» выходной был в среду, «Южный Урал» отдыхал во вторник, «Арктика» — в понедельник. В штате ресторана «Уральские пельмени» был собственный оркестр из шести человек Источник: книга «Рок Челябинска» — Даже в будни с 18:30 выстраивалась вереница желающих попасть в ресторан — от входа до троллейбусной остановки на проспекте Ленина. Мужчины в костюмах с бабочками, женщины в нарядных платьях и на каблуках.
Все они по очереди подходили к метрдотелю Любочке — она была царь и бог, решала, кого пустить сразу, а кому подождать, — вспоминает руководитель и клавишник в оркестре «Уральские пельмени» с 1987 года Александр Немцев. Создавали, так сказать, атмосферу праздника. Во втором отделении выступал солист, а в разгар вечера шли композиции на заказ. Такие песни постоянно заказывали посетители. Пришли гости из солнечного Узбекистана — «Учкудук» сыграй, просят цыганочку — тут же должен поддержать мелодию, — рассказывает Александр Немцев.
Пришел новичок, даем ему сборник, открываем на любой странице, тычем пальцем в название песни — должен тут же ее сыграть. Анатолий Кочегаров с гитарой играл в оркестрах ресторанов «Уральские пельмени» и «Челябинск» Источник: книга «Рок Челябинска» На середину 80-х годов прошлого века пришлись и такие странные для ресторана мероприятия, как безалкогольные свадьбы. Потребление спиртных напитков в стране достигло рекордного уровня, и борьба с массовым пьянством вроде бы назрела. Но, как водится, всё делалось с перегибами. Из фильмов вырезали кадры застолья и тостов, спиртное продавали только с 14:00 до 19:00 и активно пропагандировали безалкогольные свадьбы.
Свадьбу играли в «Уральских пельменях», и формально она была безалкогольной, — рассказывает Наталья. То ли начальство он на торжество пригласил, то ли по комсомольской линии настояли. Всё было весело. Только гости часто ныряли под стол и выбегали в холл. А еще везде ставили заварочные чайники — там был коньяк.
А бутылки из-под минералки наполняли водкой. Антиалкогольная кампания длилась с 1985 по 1987 год. По официальным данным, продажи спиртного снизились за это время в 2,5 раза. Но резко выросло самогоноварение, началась теневая торговля алкоголем, а бюджет недополучил 100 миллиардов рублей. Вскоре борьбу с горячительными напитками тихо свернули.
В разное время в этой части здания работали кафе «Кавказская кухня» и Jazz-bar. Сейчас один из залов занимает фирменная кулинария Источник: Илья Бархатов В «Уральских пельменях» успел поработать и лидер группы «Томас» Александр Самойленко. RU рок-музыкант, давно переехавший в Москву. Ситуация с работой музыкантов в ресторанах резко изменилась в 90-е годы, добавляют очевидцы событий. Беспредел был полный, уважения к людям, находящимся на сцене, никакого.
Лезут, жирными руками за фортепиано хватаются, требуют играть по заказу немедленно. Иной раз уходили после работы через служебный вход и сигали через забор — лишь бы на бандитов не напороться, — такими воспоминаниями известный джазовый музыкант Стас Бережнов поделился с автором книги «Рок Челябинска» Романом Грибановым.
Впервые в жизни решила сюда прийти 14. Посадили на второй этаж, оформление в русском стиле, оценивать не хочу, не мой вкус, люблю более современное. Но это не самое плохое. Очень сильно дует, откуда, непонятно. Предложили пересесть, но какой смысл, тогда будет дуть просто другим людям. Было неприятно. Через пару часов, когда уже народу стало больше, весь первый и почти весь второй был заполнен, стало душно, но при этом дуть не перестало. Видимо, система вентиляции совсем не справляется, а воздух гоняется по кругу, не обновляясь.
Заказали салаты, цезарь был хорош, но слишком большие куски мяса, пришлось нарывать ножом, потому что резать он отказался. Также заказали на пробу фирменные пельмени, как же не попробовать одно из самых главных блюд.