14-летний Харрис Волоба из Массачусетса умер через несколько часов после поедания самых острых чипсов в мире ради участия во флешмобе One Chip Challenge, который набирает миллиарды просмотров в TikTok. Диетологи из издания Eat This, Not That! рассказали, почему употребление чипсов может быть смертельным для человека. Подташнивает после чипсов и Энергетиков. Проверка показала, что в чипсах «засела» бактерия, вызвавшая острое пищевое отравление и вспышку ботулизма, смертельно опасного заболевания, отравляющего организм и поражающего центральную нервную систему. 13 сентября 2023. Смертельный челлендж: 14-летний подросток умер, попробовав чипсы с самым острым перцем в мире.
Ученые раскрыли смертельную опасность чипсов
Диетологи из издания Eat This, Not That! рассказали, почему употребление чипсов может быть смертельным для человека. 14-летний подросток из штата Массачусетс трагически погиб после участия в конкурсе Paqui One Chip Challenge — смелом испытании на выносливость с использованием чипсов, посыпанных самым острым в мире перцем. Употребление чипсов может быть смертельно опасным, поскольку они способны снизить продолжительность жизни. Употребление чипсов может быть смертельно опасным. Продукт способен снизить продолжительность жизни, предупредили диетологи.
Ученые обнаружили опасные последствия употребления чипсов
В американском штате Флорида ребенок выстрелил в обидчиков из-за пачки чипсов. 20-летний мужчина перевозил с собой синтетические наркотики в упаковке из-под чипсов. Ладно чипсы, новости читала 23 летняя девушка умерла от шавухи и многие пострадали. Чипсы На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. 22, 8 кг за один прием. один только вопрос: КАК сьесть столько? Американский подросток скончался после того, как поел чипсов, приправленных самыми острыми из известных сортов жгучего перца.
Чипсы могут привести к смерти
Суть — съесть чипс, ничем не запивая и не заедая. Возможно, погибший мальчик пытался поучаствовать. Особо брезгливым смотреть видео челленджа американских подростков не советуем. Сейчас всю партию убийственных чипсов изымают из-за серьёзного спроса у подростков.
Скорее всего, это связано с транспортировкой и условиями хранения продукции в торговых сетях. Что обнаружено?
Кадмий и мышьяк. Эти потенциально опасные вещества обнаружены в картофельных и свекольных чипсах. Содержание кадмия максимально в чипсах Pomsticks, оно превышает предельно допустимый уровень в 10 раз. В свекольных чипсах «Здороведа» выявлены и кадмий, и мышьяк сразу. Справочно Кадмий — тяжелый металл — относится ко второму классу опасности, имеет выраженную тенденцию к накоплению в организме.
Он накапливается в основном в печени и почках, еще в трубчатых костях, поджелудочной железе, селезенке. Период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет. При достижении определенной концентрации кадмий способен вызывать тяжелые дисфункции. В растения тяжелый металл поступает из почвы, с водой и питательными веществами. Одним почвам изначально свойственно повышенное содержание кадмия, другие загрязнены промышленными отходами или обработаны удобрениями, содержащими кадмий.
Данный технический регламент не устанавливает отдельных норм для чипсов. Горбатова» РАН, к. Они не являются ни жизненно необходимыми, ни благотворными, но даже в малых дозах приводят к нарушению нормальных метаболических функций организма. Мышьяк содержится практически во всей растительной и животной пище, а также в воде. Высокое содержание кадмия характерно для глинистых и песчаных земель.
Кроме того, он попадает в почву как техногенный загрязнитель благодаря выбросам металлургических предприятий, ТЭЦ, с сельскохозяйственными удобрениями: фосфатами и нитратами. Свинец, кадмий и мышьяк, содержащиеся в местных почвах, могут накапливаться в съедобных частях растений. Пищевые продукты, в том числе и чипсы, должны соответствовать документам: «Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах» утв. Превышение концентраций тяжелых металлов в 6, 10 и 17 раз должно привести к запрету на реализацию продукции и ее уничтожению как представляющей опасность. Охратоксин А.
Справочно Охратоксин А — наиболее токсичный микотоксин из видов охратоксина. В продуктах питания он может появляться при выращивании сырья, его уборке, хранении. При производстве готового продукта, его хранении или транспортировке — в тех случаях, когда возникают условия для грибкового поражения. Скорее всего, зерно при приемке не проверялось на наличие микотоксинов. Людмила Буслаева директор департамента исследований Роскачества — Акриламид образуется в основном в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку.
Акриламид присутствует в пище давно, с тех самых пор, как человек начал термически обрабатывать пищу, но известно об этом стало только в 2002 году. Именно тогда группа европейских ученых опубликовала результаты исследования, выявившего наличие акриламида в некоторых печеных и жареных блюдах. Европейские ученые провели исследования, в результате которых было выявлено, что слишком высокие концентрации акриламида могут влиять на здоровье и оказывать канцерогенный эффект — как правило, на репродуктивные органы. Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для сокращения его количества, читайте ЗДЕСЬ. Марият Мухина диетолог, доктор медицинских наук — К сожалению, чипсы дешевые, и многие едят их бесконтрольно в больших количествах.
Между тем это канцерогенный продукт, который провоцирует развитие опухолей и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки». Напомню, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов. Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом. Какие еще продукты не слишком полезны для мужчин?
В целом у чипсов микробиология в порядке: ни в одном из исследованных образцов не выявлено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней. Владимир Гольдштейн поясняет: — Превышение КМАФАнМ может быть связано с биологическим загрязнением воздуха в помещении, различными микроорганизмами в отделении упаковки или биологическими загрязнениями пищевых добавок, нанесенных на чипсы. Чипсы герметически упакованы, поэтому условия хранения не могут повлиять на состояние упаковки. А пищевые добавки могут быть обсемененными при их производстве или хранении. Чипсы исследовались на 420 пестицидов.
Выявлены в следовых количествах четыре пестицида. Из них содержание следов только одного их перечисленных пестицидов выявлено у девяти торговых марок, а сразу двух наименований пестицидов выявлено в чипсах трех торговых марок. Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье — корнеплоды и злаки. Ни следа пестицида нет только в четырех торговых марках из исследованных 16 - это кукурузные чипсы Santa Maria и Carambas, свекольные чипсы Kiwa, картофельные Pringles. В Российской Федерации содержание остаточных количеств пестицидов в продуктах питания регламентировано ГН 1.
Основные положения надзора, исходя из действующих законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, включая Федеральный закон от 02. Справочно Хлорпрофам — ингибитор развития роста. Используется, чтобы на собранном картофеле не прорастали ростки. Пиримифос-метил и имидаклоприд — это инсектициды от насекомых, их следы часто присутствуют в зерне. Пропамокарб — фунгицид, используемый для борьбы с болезнями почвы, корней, листьев.
Усилители вкуса.
Также исследовались для сравнения чипсы злаковые и овощные. Товары исследовались по показателям достоверности маркировки, безопасности и качества. Искали, но не нашли Скажем сразу, ГМО, красителей, консервантов, афлатоксина в исследованной продукции эксперты не выявили. В пределах нормы содержание радионуклидов и нитратов. Нет отклонений по массе нетто, относительно информации, заявленной на упаковке. Развеян миф о том, что в чипсах очень много трансжиров.
Сколько их там на самом деле, читайте далее. Вкус и хруст Не возникло замечаний и к органолептике. Все чипсы оказались со вкусом и запахом, свойственными данному виду продукции, все — хрустящие. Исследовалось и содержание «лома» — сломанных слайсов. Воздух — для защиты «Дутые» пачки с горсткой чипсов многие принимают за даунсайзинг — маркетинговый прием, когда происходит уменьшение продукта без уменьшения упаковки. Покупатель думает, что внутри больше чипсов, чем на самом деле, и платит охотнее. Но нет.
Такие упаковки нужны вовсе не для того, чтобы обмануть покупателя, а для того, чтобы уберечь хрупкие ломтики при транспортировке. Воздух в пачках — это азот, который служит подушкой безопасности и одновременно уберегает продукты от преждевременной порчи. Ни одного кусочка лома не обнаружено в чипсах Pomsticks. Больше всего ломаных чипсов — треть пачки — в чипсах «Московский картофель». Скорее всего, это связано с транспортировкой и условиями хранения продукции в торговых сетях. Что обнаружено? Кадмий и мышьяк.
Эти потенциально опасные вещества обнаружены в картофельных и свекольных чипсах. Содержание кадмия максимально в чипсах Pomsticks, оно превышает предельно допустимый уровень в 10 раз. В свекольных чипсах «Здороведа» выявлены и кадмий, и мышьяк сразу. Справочно Кадмий — тяжелый металл — относится ко второму классу опасности, имеет выраженную тенденцию к накоплению в организме. Он накапливается в основном в печени и почках, еще в трубчатых костях, поджелудочной железе, селезенке. Период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет. При достижении определенной концентрации кадмий способен вызывать тяжелые дисфункции.
В растения тяжелый металл поступает из почвы, с водой и питательными веществами. Одним почвам изначально свойственно повышенное содержание кадмия, другие загрязнены промышленными отходами или обработаны удобрениями, содержащими кадмий. Данный технический регламент не устанавливает отдельных норм для чипсов. Горбатова» РАН, к. Они не являются ни жизненно необходимыми, ни благотворными, но даже в малых дозах приводят к нарушению нормальных метаболических функций организма. Мышьяк содержится практически во всей растительной и животной пище, а также в воде. Высокое содержание кадмия характерно для глинистых и песчаных земель.
Кроме того, он попадает в почву как техногенный загрязнитель благодаря выбросам металлургических предприятий, ТЭЦ, с сельскохозяйственными удобрениями: фосфатами и нитратами. Свинец, кадмий и мышьяк, содержащиеся в местных почвах, могут накапливаться в съедобных частях растений. Пищевые продукты, в том числе и чипсы, должны соответствовать документам: «Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах» утв. Превышение концентраций тяжелых металлов в 6, 10 и 17 раз должно привести к запрету на реализацию продукции и ее уничтожению как представляющей опасность. Охратоксин А. Справочно Охратоксин А — наиболее токсичный микотоксин из видов охратоксина. В продуктах питания он может появляться при выращивании сырья, его уборке, хранении.
При производстве готового продукта, его хранении или транспортировке — в тех случаях, когда возникают условия для грибкового поражения. Скорее всего, зерно при приемке не проверялось на наличие микотоксинов. Людмила Буслаева директор департамента исследований Роскачества — Акриламид образуется в основном в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку. Акриламид присутствует в пище давно, с тех самых пор, как человек начал термически обрабатывать пищу, но известно об этом стало только в 2002 году. Именно тогда группа европейских ученых опубликовала результаты исследования, выявившего наличие акриламида в некоторых печеных и жареных блюдах. Европейские ученые провели исследования, в результате которых было выявлено, что слишком высокие концентрации акриламида могут влиять на здоровье и оказывать канцерогенный эффект — как правило, на репродуктивные органы. Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для сокращения его количества, читайте ЗДЕСЬ.
Марият Мухина диетолог, доктор медицинских наук — К сожалению, чипсы дешевые, и многие едят их бесконтрольно в больших количествах. Между тем это канцерогенный продукт, который провоцирует развитие опухолей и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки». Напомню, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов. Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом.
По факту смерти подростка проверку проводит и региональный следком. Назначены медэкспертизы, которые помогут установить точные причины произошедшего.
В Самаре проверят сообщения о смерти школьника, запившего чипсы энергетиком
Житель Великобритании съел чипс в форме сердца и потерял девять миллионов рублей. Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%. Употребление чипсов и других чрезмерно соленых продуктов смертельно опасно для здоровья. Семья из Массачусетса заявила, что их 14-летний сын Харрис Волоба умер от осложнений, вызванных употреблением ультра-острых чипсов “One Chip Challenge”. В американском штате Флорида ребенок выстрелил в обидчиков из-за пачки чипсов. Смертельная доза сахара: 29,7 g/kg (граммов на килограмм веса тела).
Учёные: употребление чипсов может сократить продолжительность жизни
Выяснилось, что регулярное употребление чипсов повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые назвали смертельную опасность чипсов — они могут повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сократить продолжительность жизни. 08.04.22 — Издание Eat This, Not That опубликовало собрание исследований о неблагоприятном воздействии чипсов на организм. Оказывается, популярный снек может нанести ущерб — кулинарные новости от редакции Едим Дома.
Съел и умер. Как острейшие в мире чипсы One Chip Challenge убивают людей
Одна чипса продаётся в упаковке в форме гроба с предупреждением о возможных последствиях и противопоказаниях. Производитель предписывает хранить чипс в недоступном для детей месте и при любых проблемах советует обратиться к врачу. После Paqui выступила с заявлением о снятии товаров с полок магазинов.
Смертельная смесь: 14-летний подросток запил чипсы энергетиком и умер в Самарской области 14-летний подросток выпил энергетик, закусил его чипсами и умер. Инцидент произошел в Самарской области. По информации местного портала 63.
Добровольцы, которые питались здоровой едой, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения онкологии. По словам авторов работы, очень важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Например, риск развития болезней сердца выше у тех, кто ест закуски с высоким содержанием крахмала после основного приема пищи. Любителям картофеля посоветовали добавлять его в одно из блюд в течение дня вместо того, чтобы есть чипсы.
Те, кто выбирал здоровые перекусы, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения рака. Ведущий автор исследования, профессор Харбинского медицинского университета Йинг Ли, акцентировал внимание на том, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.
Учёные: употребление чипсов может сократить продолжительность жизни
Диетолог добавила, что в Днепропетровской школе, чтобы доказать вред чипсов детям, даже проводили эксперимент. Выяснилось, что регулярное употребление чипсов повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 22, 8 кг за один прием. один только вопрос: КАК сьесть столько? Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%. В США 14-летний школьник умер от чипсов. В американском штате Массачусетс ребенок умер после того, как попробовал ультра-острый чипс «One Chip Challenge». Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.