Самый популярный десерт в мире #лучшиерешения. О самых популярных десертах в России.
Иностранцы обожают этот русский десерт: назвали его лучшим в мире
Стало известно, какой русский десерт жители других стран считают самым лучшим в мире и готовы скупать его килограммами. Безоговорочными лидерами по потреблению тортов и пирожных стали жители Подмосковья, которые с начала года съели 2 350 тонн разных десертов, и Москвы, которые заказали почти 2 000 тонн сладкого. Главная Публикации Пресс-релизы Самый молодой российский шеф-кондитер рассказала о трендах в дес. А теперь составили рейтинг самых лучших десертов и пирожных. В Сети появился список самых популярных в мире десертов, сообщает Business Insider.
Десерты, победившие сахар
В России, обычно, такие ингредиенты недоступны поэтому кондитеры внести коррективы вместо. В интернете появился топ-25 самых популярных в мире десертов. Торт «Медовик» стал самым популярным у жителей России в 2023 году, пишет Telegram-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на исследование IT-компании «Атол». По ее данным, доля покупок медовика среди других десертов составила 19,6%, в 2022 году медовик с 17. Например, один из самых модных десертов 2021 года – это нарезные пирожные.
Что еще почитать
- «Могу придумать витрину десертов за 20 минут»: как Алексей Браташов стал кондитером
- Российские сырники вошли в список самых популярных десертов
- Десерты, победившие сахар
- СМИ: Российские сырники вошли в список 25 самых популярных десертов в мире, 2 августа 2015 года
Иностранцы обожают этот русский десерт: назвали его лучшим в мире
Торт, традиционно крайне популярный в России, а также в странах бывшего СССР , состоящий из медовых коржей с прослойкой из крема из яиц, сливочного масла, сахарной пудры и взбитой сметаны, набрал 4,8 балла — из 5 возможных. Всего в рейтинге представлено 50 десертов. Объединяет информацию о рецептах традиционных, национальных, региональных и авторских. А также отзывы кулинарных критиков, обзорные материалы о популярных продуктах и ресторанах.
Лучшие производители популярных сладостей в дореволюционной России Ходовой товар на Руси.
Русское чаепитие за самоваром невозможно было представить без связок баранок, украшающих водогрейный аппарат. Ассортимент этого лакомства был огромным: сдобные, яичные, постные, сладкие. Придумали эту популярную выпечку в белорусском городке Сморгонь. Тесто сворачивалось в жгуты, а затем обваривалось в кипятке.
Только после этого сформованные в кольца баранки запекали в печи. Изначально вкуснейшая выпечка называлась обваранки из-за технологии изготовления. Постепенно название трансформировалось в баранки, а затем в сушки. Самые лучшие баранки в Российской империи изготавливали на Валдае.
Продукция русских кондитерских фабрик. По всей стране работали кондитерские фабрики, продукция которых могла успешно конкурировать с немецкой, английской и даже французской. На фабриках изготавливали шоколадные конфеты, мармелад, монпансье, бисквиты, шоколад в плитках, карамель. Самыми известными предприятиями были поставщики императорского двора: фирмы Ф.
Эйнема, А. Абрикосова, А. Каждое предприятие разрабатывало свои новые, необычные привлекательные для потребителей рецепты; старалось удивить покупателей оригинальным дизайном своих сладостей. Семейный бизнес династии Абрикосовых.
Кондитерские А. Абрикосова выпускали около 750 разновидностей сладостей. Магазины этой фирмы находились в разных городах России. Покупатели полюбили их конфеты: «Гусиные лапки, «Раковые шейки», «Утиные носы»; монпансье из соков разных фруктов; знаменитый мармелад и рябиновую пастилу; каштаны в сахаре; всевозможные виды шоколада.
Предприятия А. Абрикосова выросли из маленькой лавки, открытой его дедом, крепостным кондитером С. Николаевым, готовившим изумительный мармелад и вкуснейшую пастилу. На фабриках большое значение придавали не только вкусу изделий, но и их внешнему виду, упаковке.
Обертки для конфет рисовали известные художники братья Васнецовы, И. Билибин, К. Сомов , а лакомства упаковывали в красочные плетеные корзинки, металлические и деревянные коробочки, стеклянные баночки. В каждую упаковку вкладывались приятные сюрпризы: бумажная мозаика или игрушки, открытки.
Привлекательная упаковка изделий Абрикосова. К рождественским и новогодним праздникам выпускались шоколадные Деды Морозы и зайцы, которые были обернуты в расписную фольгу. После революции московская фабрика А. Абрикосова стала «Бабаевской кондитерской фабрикой».
Фабрика Ф. Эйнема, ставшая после 1917 года «Красным Октябрем», выпускала вкуснейшие шоколад, печенье, вафли, конфеты, пряники, халву. Именно на этой фабрике придумали «Мишку косолапого», «Ну-ка, отними». Коробки для конфет и фантики оформляли А.
Бенуа и М.
Чизкейк же подешевел за год почти на пятую часть — до 241 рубля.
По отзывам тех, кто уже опробовал этот трендовый десерт, можно сказать, что круассан, приготовленный в такой технике, получается невероятно хрустящими и тающим во рту, но сохраняющим все вкусовые качества изделий из слоеного теста. Также, есть его гораздо удобнее, чем в классическом варианте. Полезные десерты С каждым годом все больше набирает популярность здоровое питание, вегетарианство и веганство. Естественно, все шеф-повара мира задумываются о том, как разнообразить десерты, сделав их полезными для здоровья. В заведениях посетителям начинают предлагать сыроедческие торты - основа из сухофруктов и орехов с кремом из ореховой пасты, фруктов и ягод. Также, во многие десерты начинают добавлять так называемые «супер-фуды» - продукты, польза которых значительно выше, чем в привычных нам блюдах.
В них огромное содержание полезных макро- и микронутриентов, минералов.
Десерты и хачапури в виде сердечек: что заказывают в «Яндекс Еде» и «Лавке» в День всех влюбленных
Готовый продукт не имел в своем составе крахмала, масла, муки. Несмотря на то что процесс изготовления этого десерта чрезвычайно трудоемкий, его много и часто готовили в разных регионах России. Особенно славилась пастила коломенская, белевская и ржевская. Изготавливался десерт на маленьких фабриках. В Коломне готовили пастилу с XVI века. Известны заводы Паниных, Куприяновых, Чуприковых. Белевская и коломинская пастила. Единственными хранителями секрета изготовления коломенской пастилы в преддверии революции оставались местные промышленники, купец К. Чуприков и его сыновья. Однако после ноября 1917 года их фабрику национализировали, а легендарную пастилу перестали выпускать, так ее рецепт был утерян.
В настоящее время коломенские энтузиасты пытаются возродить славу местной пастилы, наладить ее производство и даже выходят с ней на международный рынок. Пастила коломенская была преимущественно коричневатого цвета, а вот белевская — светлая, воздушная. Ее, как и коломенскую, знали даже во Франции. Самым известным белевским пастильщиком был А. У него был свой рецепт десерта, который готовили из антоновки сорт яблок , а вкуснейшую пастилу называли «прохоровской». Промышленник посадил для этой цели 1 000 саженцев яблонь. Тульский пряник как традиционный десерт России Тульские печатные пряники. Он стал символом России, как и самовар. Пряники пекли на Руси с IX века.
Рецепт был простым: ржаная мука, мед и различные сиропы из ягод. Называли такой десерт медовым хлебом. Когда русские купцы наладили торговлю с Востоком, и на рынках появились пряности и специи, этот вкуснейший и популярный десерт стали называть пряником. Ведь каждый кондитер стал добавлять в выпечку свой неповторимый букет пряных специй, который придавал ей узнаваемый, притягательный вкус. Свои уникальные рецепты мастера изготовления пряников передавали устно из поколения в поколение. Как делают знаменитые пряники. Каждый мастер изготавливал для своих изделий особые деревянные формы из груши или березы. На них был вырезан узор, который отпечатывался на прянике. Тульские пряники были недешевы, поэтому их дарили только самым близким людям.
Пряник в форме сердца говорил о влюбленности; фигурки животных дарили детям; пряники с изображением ангелов и архангелов помогали справиться с болезнями и берегли от несчастий. Для особых случаев — свадеб, дней рождения — выпекали именные пряники по особому рецепту. На тульских пряниках всегда присутствовал различный текст: поговорки, поучения, пожелания. Форма у пряников также была разной: квадратной, овальной, прямоугольной, круглой, фигурной. Пожелание на прянике. Ведь этот 30-килограммовый шедевр был посвящен 75-летию тогдашней столицы России. Тульскую выпечку знают и любят не только в России, но и в Европе — пряники давно стали особым сувениром. На международных выставках они много раз удостаивались золотых и серебряных медалей. Лучшие производители популярных сладостей в дореволюционной России Ходовой товар на Руси.
Из тортов они часто выбирают «Наполеон», «Медовик» и «Прагу», а из пирожных — «Картошку», трубочки с вареной сгущенкой, заварные пирожные. На Урале лидирует также «Наполеон», но компанию ему составляют уже современные бисквитные и муссовые торты с разнообразными начинками — карамелью, ягодами, шоколадом и т. И пирожные здесь любят как классические, так и современные — песочные и бисквитные, чизкейки, эклеры и профитроли. В Екатеринбурге, например, очень популярны профитроли сразу трех видов — со сливками, со вкусом творога и с пломбирным кремом. На юге популярна итальянская классика «Тирамису», а также торты с орехами и карамелью.
Однако поскольку объем потребления каждого члена семьи не учитывается, то можно сказать, что самый аффинитивный сегмент — это семьи с одним ребенком. Именно на него приходится самый большой процент потребления сладостей на человека в семье. К наиболее популярным видам вовлечения потребителей сладкого относятся отзывы, чековые промо, сбор наклеек и баллов, участие в конкурсах и подписка на рассылку. Наименее популярный вид вовлечения — публикация какого-либо контента с продуктом и хештегом на личной странице.
Можно сказать, что целевая аудитория кондитерского сегмента — гедонисты, которые стремятся получить максимум удовольствия от жизни. Это утверждение подтверждается основным трендом и мотивом потребления, который мы выделили выше. Это опять же соответствует общей концепции об удовольствии. Аудитория продолжает испытывать высокий уровень тревожности и ищет для себя дополнительные источники дофамина, главными среди которых являются сладости. Для нашей ЦА самыми популярными платформами остаются новостные: Новости Mail.
По рейтингу кулинарного издания, данный торт опередил даже польский чизкейк, бразильский слоеный торт «Павэ» и шведский шоколадный «Кладкак». Иностранцы считают, что русский «Медовик» — самый вкусный десерт в мире. Кроме того, нашлось в этом списке место и другому нашему торту.
О самых популярных десертах в России
Китайский политик очень лестно отозвался о таком подарке, отмечая, что в России самые хорошие сливки, поэтому так вкусно. Какие десерты любят в регионах. Десерт «Панеттоне» с шоколадным кремом с солью и начинкой из апельсина каламанси, LILA Pastry. По словам одного из совладельцев бизнеса Кристофа Люка Ж. Лаерманса, за это время фабрика поставила крупнейшей сети фастфудов 7 млн порций. В их числе — самый продаваемый десерт «Вкусно — точка» за прошедший год — клубничный чизкейк. А теперь составили рейтинг самых лучших десертов и пирожных.
Тренды в кондитерской индустрии в 2023 году
Но законодателем и популяризатором мировой моды на обманки стал француз Седрик Гроле, шеф-кондитер парижского отеля Le Meurice. В начале 2020-х гг. Посетители не только ели сами и пересказывали друзьям, но тут же делились своим удивлением и восхищением в социальных сетях, собирая тысячи репостов. В 2018 г. Гроле открыл первую кондитерскую при отеле, где можно было увидеть и процесс изготовления десертов, а в 2019 г. За каждой новой обманкой по 17—19 евро за штуку выстраивались очереди любопытных, блогеров и туристов. Нравится формат и рестораторам.
Он позволяет привлечь новую аудиторию, активно реагирующую на интересные новинки и рассказывающую об этом в соцсетях, и удивить постоянных клиентов. Помог распространению тренда технологический прогресс: появились 3D силиконовые формы, благодаря которым можно быстро создать реалистичную копию любого предмета. Ресторан Miss You «Десерты-обманки — новая эпоха, виток истории в кондитерском искусстве, своего рода гастрономический ренессанс», — уверена Наира Соседова «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса как «Лучший кондитер 2022 г. Соседова также считает важным, чтобы «красивый визуал» не обманул. За последние годы Соседова разработала для российских и зарубежных ресторанов более 200 десертов. Сделанный ею «Не камамбер» в виде головки сыра подавался в ресторане Sartoria Lamberti в деревянной коробке на сене.
Даже вафельные листочки с прожилками и шоколадная веточка — совсем как настоящие. В разговоре с «Ведомости. Городом» шеф-повар «Кафе «Пушкинъ» Андрей Махов вспоминает, как в ресторане впервые решили разыграть посетителей. Это случилось около 20 лет назад, когда даже в среде профессионалов не существовало понятия «десерт-обманка». После того как гость доедал десерт, официант спрашивал: «Ну как вам наше яблоко?
По рейтингу кулинарного издания, данный торт опередил даже польский чизкейк, бразильский слоеный торт «Павэ» и шведский шоколадный «Кладкак». Иностранцы считают, что русский «Медовик» — самый вкусный десерт в мире. Кроме того, нашлось в этом списке место и другому нашему торту.
Так, 14 февраля 2023 года в «Яндекс Лавке» число заказов с букетами выросло в 3,5 раза относительно Дня влюбленных в 2022 году. Самыми популярными вариантами цветов стали гипсофилы и розовые розы», — отмечается в материалах. Еще один предпраздничный тренд у покупателей «Лавки» — угощения для любимых питомцев. Самыми востребованными среди них становятся корма и паштеты. В 2023 году 14 февраля количество таких заказов на сервисе увеличилось в два раза по сравнению с 2022 годом.
По мнению составителей списка, пишет «Российская газета» со ссылкой на Business Insider, в России наибольшей популярностью пользуются сырники. Их жарят и подают с вареньем, яблочным повидлом, сметаной или мёдом», — сообщает издание. Среди других десертов в списке фигурируют крем-брюле из Франции, джелато из Италии, бельгийские вафли и американский яблочный пирог.
Было и стало
- Древние десерты, которые готовили на Руси
- Российские сырники вошли в список самых популярных десертов
- Тренд №1. Здоровое питание
- Как появились самые популярные сладости, ставшие визитной карточкой России
- Десерты, победившие сахар
- Читайте другие статьи этого автора:
Популярность кондитерских изделий в цифрах
- Сильны традициями
- Какими десертами балуют женщин в разных регионах РФ
- Кузьма Ложников о самых популярных десертах в России
- Самые популярные десерты в россии — Oh Italia
- 1. Плоские круассаны
- десерты светские новости и полезные статьи на
Русские сладости и десерты: чем угостить иностранца
Популярный десерт подорожает летом | Корреспонденты НТВ выяснили, где сегодня производят самый вкусный шоколад, и какие десерты предпочитают представительницы прекрасного пола в разных регионах. |
Тверской десерт попал в число самых вкусных в России | Безоговорочными лидерами по потреблению тортов и пирожных стали жители Подмосковья, которые с начала года съели 2 350 тонн разных десертов, и Москвы, которые заказали почти 2 000 тонн сладкого. |
Самые популярные кондитерские изделия 2024 | кондитерские изделия, десерты, популярные десерты, русские десерты, вкусный календарь. |
Иностранцы обожают этот русский десерт: назвали его лучшим в мире
Согласен с условиями Пользовательского соглашения Отправить Сырники - лучший российский десерт по версии Business Insider 06. Журнал Business Insider, опубликовавший списки самых популярных блюд в 25 странах мира, пишет: "Жители России очень любят сырники - блины, сделанные из творога, их жарят и подают с вареньем, яблочным повидлом, сметаной или медом". В США самым популярным оказался яблочный пирог, в Италии — домашнее мороженое, во Франции обожают крем-брюле, а в Исландии больше всего любят йогурты.
Смесь растягивают в тончайшие волокна, из которых формируют шарики или кубики. Иногда в десерт добавляют орехи, какао и шоколад.
Кондитеры говорят, что популярность десерт обрел еще в XV в. История его появления романтична. Начинающий кондитер влюбился в дочь хозяина кафе, в котором трудился. Юноша решил подарить девушке десерт, передающий ее красоту, и слаще, чем ее речь.
Он трудился несколько дней по многу часов и наконец создал новое блюдо. Десерт пришелся по душе и девушке, и ее отцу. Молодые люди поженились. Вскоре браку пришел конец: у жены оказался скверный характер.
Поэтому сладость стали назвать «раскаяние». Венский штрудель Австрия Впервые рецепт этого лакомства опубликовали в Австрии, в кондитерской книге 1696 года. Автор рецепта неизвестен. В те времена слоеное тесто было дорогим, поэтому сладость подавалась исключительно на королевских приемах.
В конце XIX в. Кондитеры начали экспериментировать с тестом и начинками. Сегодня это самый популярный в мире сладкий штрудель с яблоками и корицей. В некоторых кафе его подают с картофельной начинкой, с колбасой или мясом.
Пирог «Баноффи» Англия Этот английский пирог по популярности превосходит знаменитый пудинг. Десерт из бананов, карамели и сгущенного молока появился всего 40 лет назад. Его придумали повара Иан Даудинг и Найджел Маккензи. Оба кондитера решили удивить гостей и изменили рецепт кофейно-карамельного пирога.
Они экспериментировали, каждый раз добавляя начинки, и получали разный вкус. Но пирог, по их мнению, не был идеален. И вот один из поваров предложил добавить в блюдо бананы. Пирог удался и стал популярным в кафе.
Вскоре рецепт опубликовали в газете. А на ресторане, где работали повара, появилась надпись о том, что здесь родился пирог «Баноффи». По данным историков кулинарии, лакомство было любимым у Маргарет Тэтчер.
Кампания была проведена для выстраивания коммуникации с зумерами, повышения узнаваемости бренда и стимулирования продаж. Результаты впечатляют: ролики компании набрали 2 млн показов, охват составил 700 тысяч, более 4 500 переходов сделали пользователи на страницу «Конфитрейд» на маркетплейсе. Что делать производителям? На рынке сформировались достаточно разнонаправленные тренды. С одной стороны, потребители тяготеют к «здоровым» сладостям и сбалансированному питанию. С другой стороны, кондитерские изделия все еще ассоциируются со способом побаловать себя, «заесть» стресс, становятся удовольствием, которое практически каждый может себе позволить. Мы подготовили рекомендации, которые помогут производителям мучных кондитерских изделий усилить свои позиции на рынке, увеличить узнаваемость бренда и быть более устойчивыми на фоне новых вызовов. За последний год к нам все чаще обращаются компании B2C-сегмента именно с запросом на комплексный маркетинг в онлайн-пространстве: производители понимают, что разовые кампании, не имеющие связи друг с другом, не так эффективны, и переходят на глобальные стратегии развития. Конкуренция за внимание пользователей на онлайн-площадках в индустрии мучных кондитерских изделий только начинает формироваться, и именно сейчас производителям стоит заявлять о себе. Если в вашем ассортиментном портфеле представлены бренды, ориентированные на разную целевую аудиторию, создайте для каждого отдельный канал коммуникации с аудиторией, не объединяйте их в рамках одного сайта или аккаунта в соцсетях. Продуманная коммуникационная стратегия, разрабатываемая под каждый отдельный бренд, поможет отстроиться от конкурентов, донести преимущества продукта до целевой аудитории, наладить получение обратной связи от потребителей, получать от них актуальные запросы и работать над качеством. Если грамотно встроить такие продукты в общий ассортимент, это поможет усилить позиции в ретейле и привлечь покупателей, которые заботятся о своем здоровье. Если ваша продукция не может быть отнесена к сегменту ЗОЖ, задумайтесь, когда в последний раз обновлялась и актуализировалась упаковка, насколько она отражает преимущества каждого продукта. Разнонаправленные тренды и колебания потребительского спроса делают все более актуальным вопрос грамотного продвижения, основанного на маркетинговой или коммуникационной стратегии. А значит, формула «вывести на рынок продукт, попродавать его и потом, если пойдет, вложиться в маркетинг» уступает дорогу громким, креативным и продуманным кампаниям продвижения, которые задействуют разные каналы коммуникации.
Отмечается, что в 2022 году именно он был лидером опроса. Четвертое место занял шоколадный торт «Прага», а пятое — итальянский десерт тирамису, передает Telegram-канал « Осторожно, новости ». Российский холодец и салат «Индигирка» якутской кухни заняли 31-е и 67-е места в рейтинге самых невкусных блюд мира. Список был составлен авторами гастрономического путеводителя по традиционным блюдам мировых стран TasteAtlas.
Самый популярный десерт этого лета
В интернете появился топ-25 самых популярных в мире десертов. Гастрономический путеводитель TasteAtlas назвал русский медовик лучшим десертом в мире. Однако, как признали мировые поварские журналы, самый популярный десерт России — торт «Наполеон». Собрали 15 самых популярных московских десертов, набирающих тысячи просмотров и лайков в соцсетях.
Совсем скоро в России подорожает популярный десерт
Десерт «Панеттоне» с шоколадным кремом с солью и начинкой из апельсина каламанси, LILA Pastry. Торт «Медовик» стал самым популярным у жителей России в 2023 году, пишет Telegram-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на исследование IT-компании «Атол». По ее данным, доля покупок медовика среди других десертов составила 19,6%, в 2022 году медовик с 17. В Казани самым популярным вариантом летнего десерта оказалась клубника в шоколаде. Как приготовить самый вкусный пирог с замороженной брусникой: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС. Прозрачный блин с фруктами и ягодами: рецепт полезного десерта от Сергея Малоземова. Топ-8 самых «безопасных» сладостей: какой десерт поможет долго жить и медленно стареть.
Русский медовик признали лучшим десертом в мире
Внутри нежный лимонный бисквит и изысканный лимонный курд. Даже один ломтик десерта создает легкое летнее настроение благодаря изысканному сочетанию разных оттенков лимонного вкуса, дополненных мягкой молочной ноткой крема на сливках. И, конечно, цветочному декору. Торт «Лимонный фреш» Нежный бисквитный крем с кокосовым кремом-муссом и ананасовой начинкой, как и традиционный карибский коктейль с кокосовым молоком и соком ананаса. Торт покрыт белоснежным кремом и солнечно-желтым тропическим декором, сложно придумать другие цветы, которые выглядели бы так благородно. Лучшее решение к чаепитию для отъявленных тортоманьяков. Торт «Пина Колада» Шоколадное заварное тесто, шоколадный заварной крем, соленая карамель в начинке, покрыты шоколадом и украшены миндалем. Невозможно оторваться.
В этом сезоне кондитеры возвращают угощение на вершину пьедестала почета. И предлагают есть его первым! Это настоящий, тот самый правильный «Муравейник», который выпускается только одной фабрикой страны. Хрустящее песочное печенье, вареная сгущенка и настоящий бельгийский шоколад. Непередаваемое послевкусие гарантируется! Насыщенный вкус вареного сгущенного молока, густая обволакивающая текстура, изумительная композиция ароматов внесут эту кондитерскую находку в список ваших любимых десертов. В центре внимания торта — вареная сгущенка ГОСТ, вкус которой вызовет чувство приятной ностальгии по любимому лакомству из детства.
Такое предупреждение прислали на имя премьер-министра Дмитрия Медведева представители нескольких ассоциаций транспортно-логистических, производственных и торговых компаний. Он высказал сомнение, что правительство станет прилагать усилия для сдерживания этого процесса.
Пряники Русские пряники не похожи на европейские. Мягкие, рассыпчатые, с приятной твердой корочкой — они нравятся многим иностранцам. Если вы собираетесь за границу, привезите местным жителям русских пряников. Не обязательно «тульские». Подойдут любые: классические с глазурью, шоколадные, мятные, клюквенные, медовые, с вареньем или расписные архангельские козули.
Пробовать пряники нужно с чаем. Желательно из самовара, но обычный, разумеется, тоже подойдет. Сладкие блины Многие иностранцы уверены, что в России едят блины исключительно с икрой. Причем не по праздникам, а почти ежедневно. Блины стали символом русской кухни, икра — гостеприимства. Однако стоит развеять стереотип и предложить гостям десертный вид национального блюда. Русские блины особенно хороши со следующими добавками: мед с ягодами; брусничное варенье или любое другое ; сгущенка; сладкий творог. Калачи и баранки Отличное традиционное угощение к чаю!
Калач — мягкий сдобный хлеб. Аппетитная свежая булочка с румяной корочкой или маковой посыпкой. Еще калач может быть тертым, а также в виде гири символ Мурома и отличный подарок иностранцам или кренделя. Последний вариант бывает достаточно крупным. Но в России больше прижились миниатюрные сухие «крендельки». Их пекут с солью или маком. К баранкам относятся бублики. А еще, конечно, русские сушки: «челночок», «малютка», горчичные, глазированные, ванильные, с маком — на любой вкус.
Пастила Полезный русский десерт, который однозначно стоит подарить иностранцам. Купите для них коробочку «Белевской» или «Коломенской» — это замечательный гостинец из России.
Четвертое место занял шоколадный торт «Прага», а пятое — итальянский десерт тирамису, передает Telegram-канал « Осторожно, новости ». Российский холодец и салат «Индигирка» якутской кухни заняли 31-е и 67-е места в рейтинге самых невкусных блюд мира. Список был составлен авторами гастрономического путеводителя по традиционным блюдам мировых стран TasteAtlas. До Нового года осталось меньше месяца.