Новости отравление нитритной солью

Главная новость Важная новость. В Тульской области нашли ядовитый студень с нитритом натрия: в стране уже зафиксированы летальные исходы. Роспотребнадзор сообщил о случаях отравления нитритом натрия после употребления студня в четырех регионах России. По версии следствия, родители малыша приготовили фарш, добавив в мясо нитритную соль для сохранения срока годности.

В Сибири ребенок умер от пересоленной котлеты — названа смертельная рецептура

Согласно версии следствия, в ноябре 2023-го года супруги приготовили домашнюю колбасу из мясного фарша, добавив к нему специи. Мужчина, с целью сохранения цвета и продления срока годности, применил пищевую добавку - нитритную соль, превысив допустимый уровень ее содержания более чем в 100 раз. На следующий день женщина приготовила котлеты из остатков фарша, одну из которых употребил ребенок. После употребления котлеты ребенком его состояние ухудшилось.

По незнанию добавил слишком много. Кроме того, жарить такое мясо нельзя, оно выделяет нитрозамины. Супруги же приготовили из него на сковородке котлеты, которые ела вся семья, но плохо стало только трёхлетнему мальчику.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд. Ранее, 21 декабря, источник «Известий» сообщил, что в Москве 11-летний мальчик отравился аскорбинками.

Варёная, по 1250 рублей за килограмм, она, вопреки уверениям продавцов, несомненно содержала нитритную соль — уж очень ярким был цвет.

А качество оказалось низким. Вкус был не очень, на троечку — как и у второго образца, по 870 рублей за кило — там тоже встретились хрящи и жилки. Цвет светлее, но опять-таки с розоватым оттенком — значит, и тут без нитрита не обошлось чего бы там ни писали в объявлении. Краковская по 900 рублей за килограмм тоже была слишком яркой. Основные претензии — к запаху и вкусу. В целом, эксперт не советует брать колбасу вот так, с рук — продавцы домашнего не обязаны проходить никакие проверки. И где вы их потом, отравившись, будете искать? Есть, кстати, и колбаса промышленного производства без нитрита натрия в составе. Тут тоже встречаются хитрости — например, добавление сока сельдерея, который от природы содержит нитрат натрия, а это тоже консервант, который широко используют в мясной промышленности. Получается, примерно то же самое — только под другой, как бы более натуральной вывеской.

Как ни крути, о безопасности забывать нельзя — ни на мясокомбинате, ни дома. Что советуют эксперты? Важно, чтобы температура мяса в процессе подготовки не превышала 12 градусов: так не будут размножаться опасные бактерии, а ещё не появится бульонно-жировой отёк в продукте — когда жир скапливается под оболочкой. Пока фарш остывает в морозилке, Алексей высчитывает, сколько нужно твёрдого сыра — его добавляют для сочности, специй — чёрного перца, мускатного ореха, а также поваренной и нитритной соли — и взвешивает ингредиенты на сверхчувствительных ювелирных весах. Напомним, он делает всё, как на крупных мясных производствах — добавляет не менее 10 граммов консерванта на килограмм мяса. В результате эксперимента мы выяснили, что в образце фарша с таким количеством нитритной соли плохих бактерий почти не осталось. Поэтому одного процента консерванта в продукте достаточно, чтобы колбаса была безопасной. Ну а в фарше, где нитритной соли было в несколько раз больше, микробы не выжили вообще.

Читайте также

  • Мясо, специи, нитритная соль: как делают домашнюю колбасу и чем она опасна
  • Опасный консервант? Что за нитритная соль, от которой умер ребенок в Сибири
  • Нитритная соль - страшная химия | Пикабу
  • Зачем нитритную соль добавляют в продукты
  • В Красноярском крае трёхлетний мальчик съел приготовленную родителями котлету и умер от отравления
  • Яд на ужин - 7 октября 2008 - 74.ру

В Красноярском крае 3-летний мальчик умер из-за нитритов в домашней котлете

Понятно, что добавка неполезна, доказано, что нитриты в желудке превращаются в канцерогенные нитрозамины. Но они работают в долгую и способствуют развитию рака при многолетнем употреблении — десятки лет. Это одна из самых распространенных пищевых добавок для колбасных изделий. И в том числе за нее мы так дружно их критикуем, утверждая, что в них все меньше мяса и все больше химии. И это абсолютная правда. Но хитрые производители добавок решили расширить свой рынок, начав продавать нитритные соли конечному потребителю. Зачем они нам? Ведь мы же это ненавидим, во-первых. А во-вторых, в котлетах нитриты вообще не нужны, их используют лишь в продуктах долгого хранения.

Но тем не менее находятся любители, которые со всем этим экспериментируют. Похоже, так было и в семье, где погиб ребенок. Есть информация, что они пробовали готовить с нитритной солью впервые. Нитраты: Где они больше всего накапливаются и можно ли этого избежать Подробнее Нужно подстелить соломки Мы поинтересовались, что это за продукт, продаваемый нам — потребителям, а не производителям колбас. В Интернете масса предложений такого продукта. Но когда изучаешь его этикетки и информацию о нем, возникает путаница.

Напомним, вечером 31 октября 2023 года отец семейства вместе с супругой решили приготовить колбасу. Мужчина добавил нитритную соль, чтобы сохранить цвет мяса и продлить срок годности. На следующий день супруга приготовила из остатков фарша котлеты, накормив одной из них маленького сына.

Уголовное дело направлено в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения. Отмечается, что в этой семье воспитывается еще четверо детей. Шестилетняя девочка отравилась новогодним напитком в праздничную ночь в Брянской области. Врачи осмотрели ее и отправили домой, а на следующий день ребенок умер.

Барнаул, ул. Короленко, д. Доменное имя сайта в информационно — телекоммуникационной сети "Интернет" для сетевого издания : tolknews. Примерная тематика и специализация: общественно -— информационная, реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе.

Нитрит натрия — свойства, токсичность, меры предосторожности

Для сохранения цвета и продления срока годности отец семейства добавил в фарш нитритную соль в количестве, более чем в 100 раз превысившим допустимую норму, утверждает СК. Утром мать приготовила из остатков фарша котлеты для всей семьи, и одна из них досталась трехлетнему сыну. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной его смерти стало острое отравление нитритами. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу. Реклама Реклама. После прочтения новости, опубликованной на официальном сайте СКР в четверг, 18 января , у авторов «Мясного Эксперта» возник ряд вопросов.

Первый: если это была стандартная нитритная так называемая мясницкая соль, то мог ли человек тем более маленький ребенок пережевать и проглотить пищу со стократно превышенным ее содержанием?

Самим в данной ситуации не справиться. И напомним, добавка нитрит натрия обозначается на упаковке как Е-250. По нормам ее содержание не должно превышать 50 миллиграммов на килограмм продукции. Поделиться: Нашли ошибку?

По данным Telegram-канала Kras Mash , ребёнок отравился нитритной солью, так как отец превысил норму добавки в сто раз. Согласно версии следствия, родители делали из фарша колбасу, чтобы сохранить у мяса цвет и продлить его срок годности, глава семейства решил использовать нитритную соль и по незнанию добавил её слишком много. При жарке такое мясо выделяет нитрозамины. Сами супруги попробовали только по кусочку котлеты и не почувствовали недомогания.

На месте работают сотрудники полиции, устанавливаются подробности и отрабатываются различные версии случившегося, — отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В Якутии рабочие перепутали пищевую соль с нитритом

После экспертизы продуктов, которые были изъяты в доме, установили, что причиной смерти стала нитритная соль. Прежде мужчина не использовал нитритную соль в готовке. А вот при употреблении нитритной соли сверх установленной нормы может возникнуть потенциально смертоносное отравление. Виной тому оказалось высокое содержание нитритной соли в фарше.

Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:

  • В регионе суд огласил приговор владельцу суши-бара после отравления людей — РБК
  • Опасный консервант? Что за нитритная соль, от которой умер ребенок в Сибири | АиФ Красноярск
  • Что произошло?
  • Последние новости
  • Контактная информация
  • Роковая ошибка

Ребенок и котенок насмерть отравились котлетами с нитритной солью

Предварительной причиной происшедшего является отравление нитритом натрия. В Красноярском крае жителю Енисейского района грозит лишение свободы из-за того, что у него умер трехлетний ребенок после того как съел котлету с нитритной солью. Нитритной соли автор видео добавляет из расчёта 9 граммов на килограмм фарша.

Трехлетний ребенок умер после домашней котлеты в российском регионе

Мужчина добавил в мясо нитритную соль, чтобы колбаса сохранила цвет и долго хранилась. Отравления нитритом натрия – это либо ошибочный приём его в пищу, либо нарушение технологии изготовления пищевых продуктов. Так, в соседнем Красноярском крае ребёнок умер от отравления нитритной солью. Бытовые отравления нитритами возникают при ошибочном использовании нитрита натрия вместо пищевой соли. её содержание превышало в еде допустимую норму в 100 раз.

Другие новости Общество

  • Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
  • В Красноярском крае трехлетний ребенок умер, съев домашнюю котлету
  • Последние новости
  • Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
  • Яд на ужин

ОТРАВЛЕНИЕ СОБАК СОЛЬЮ | нитратами нитритами мышьяком тяжелыми металлами | ЖИВОТНЫЕ #отравлениесоба

Трехлетний ребенок из деревни Айдара Красноярского края погиб в результате острого отравления, которое было вызвано употреблением домашней котлеты с избытком нитритной соли. При злоупотреблении нитритной солью возникает риск дисбактериоза кишечника — таково побочное воздействие сильного консерванта. Так, в соседнем Красноярском крае ребёнок умер от отравления нитритной солью.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий