Новости тёрка механическая для овощей

Кухонные ручные тёрки от производителя в наличии 186 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. 5 Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год.

ТОП—10 Лучшие электрические терки для овощей. Рейтинг 2022 года!

Овощерезка SteelStar Терка ручная для овощей и фруктов. Овощерезка SteelStar Терка ручная для овощей и фруктов. Мандолины, машинки, терки для овощей. Обычно морковь или свеклу на крупной терке натирают для супа, чтобы сделать овощную поджарку. Терка с дисками отличается от первых двух вариантов тем, что имеет в комплекте сменные диски с лезвиями, что позволяет овощ или фрукт либо натереть, либо слайсировать, либо нарезать соломкой – как вам угодно. Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости.

Овощерезки и тёрки

Они измельчают все продукты, независимо от твердости, а в комплекте дополнительно имеется терка, которая исключает потребность в механических овощерезках. Терка механическая универсальная PROFI от KÜCHENPROFI нержавеющая сталь. Существуют электрические, механические и ручные овощерезки. Электрические, механические и ручные терки. Лучшие терки обеспечивают равномерное измельчение овощей, сыра и цитрусовых и удобны в эксплуатации. Тёрка хозяйственная — кухонный инструмент для измельчения (натирания) пищевых продуктов: овощей, сыра и других.

Нужна терка или овощерезка?!

Терки, овощерезка, измельчитель: принцип работы Ручная терка Барабанная терка Овощерезка Измельчитель Как мыть технику Делаем выводы. Достаточно использовать функциональную сторону шестигранной терки для овощей, которая легко делает рифленые слайды. Терка ручная для сыра, 26 х 5,5 см / Терка малая с ручкой, мелкая. Вашему вниманию предлагаем подборку, ТОП лучшие электрические овощерезки и механические терки и шинковки овощей по отзывам пользователей и соотношению цена и качество. Терка механическая универсальная PROFI от KÜCHENPROFI нержавеющая сталь. Крупная терка отлично подходит для измельчения фруктов и овощей.

Кухонные терки

Электрическая овощерезка включает в себя 5 насадок, в том числе терку для создания кубиков из фруктов и овощей. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР. Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов.

7 лучших овощерезок в 2024 году

Мощность привода Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт. Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства. Наличие контейнера Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения. Лоток для нарезанного — дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки. Поэтому тем, кто старается тратить как можно меньше времени на уборку, стоит выбирать модели без контейнера. Также модификации с емкостью занимают большую площадь, чем аналоги без чаши. Лучшие механические овощерезки Прима Плюс Borner Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика.

СОВЕТ: смажьте стороны терки растительным маслом, чтобы обеспечить гладкое измельчение и легкую очистку. Сторона 4: Сторона с узкими каплями Зачем нужна сторона терки с узкими каплями?

Чтобы получить тонкую овощную стружку. Используйте эту рабочую поверхность для получения более нежной текстуры моркови, которая быстро растает в жидком тесте при выпекании морковного пирога. Тонкая сырная стружка быстрее расплавится, а кабачковые оладьи и многослойные салаты получатся намного нежнее, чем при работе с «большими каплями». Если сыр должен быстро расплавиться во время подачи блюда, используйте сторону терки с узкими каплями. Если нужен толстый слой сыра, который образовывается при запекании блюда, работайте с большими каплями. Сторона 5: Рифленые слайды Нравятся овощи, приготовленные на гриле? Они и вправду невероятно красивые и аппетитные за счет рельефного рисунка. Чтобы получить такой эффект, вовсе не обязательно покупать сковороду-гриль.

Достаточно использовать функциональную сторону шестигранной терки для овощей, которая легко делает рифленые слайды. Сторона 6: Прямоугольник с двумя зубьями Мало кто может ответить, зачем нужна сторона шестигранной терки для овощей с прямоугольными отверстиями.

Терка-шинковка С помощью данного кухонного инструмента можно без труда нашинковать равномерными полосками капусту для первых блюд или другие овощи, если необходимо получить тонкую и нежную нарезку. Благодаря такой форме можно быстро и легко натереть небольшое количество продукта на определенную площадку.

Например, с помощью этого устройства можно красиво оформить десерты серпантином из кожуры цитрусовых плодов. Плюсы и минусы механических терок для овощей Внешне такие приборы очень похожи на классическую мясорубку, они имеют общий принцип работы. Прежде чем решить какую терку лучше выбрать, ознакомьтесь с положительными и отрицательными сторонами каждой модели. К плюсам можно отнести: безопасность, удобство и простоту в использовании.

С помощью такого кухонного инструмента можно переработать довольно много овощей. Для тех, кто любит заготавливать консервацию, этот прибор станет очень актуальным. В комплекте стандартной механической терки для овощей идет несколько насадок, с помощью которых можно нарезать овощи: слайсами, брусками, кубиками, соломкой. К недостаткам данного приспособления можно отнести низкое качество корпуса.

В основном в продаже имеются пластмассовые овощерезки. Они имеют доступную стоимость, но срок их службы очень мал. Второй недостаток — много комплектующих деталей. Для того чтобы помыть инструмент в посудомоечной машине, необходимо его полностью разобрать, что занимает много времени и места.

Не стоит переплачивать и покупать «многофункциональное» устройство, в котором есть огромное количество насадок, куча всякой ненужной ерунды и второй комплект в подарок. Такие наборы, чтобы оправдать свою стоимость, делают из низкокачественного недолговечного пластика. Преимущества и недостатки ручных терок Терки для ручного использования бывают как пластиковые, так и металлические. В некоторых моделях в комплекте идет контейнер.

Удобство таких приборов состоит в том, что при работе все кусочки продукта находятся в одном месте, не засоряя рабочую поверхность. Пластмассовые модели больше подходят для нарезки мягких овощей, фруктов, яиц и т. Они сохраняют свой внешний вид и не окисляются от сока плодов. Такой вид терки более безопасный, нарезанные кусочки можно сразу давать ребенку.

Минус — не справляются с твердыми продуктами. На таком кухонном инструменте у вас не получится натереть капусту, свеклу, картофель на суп — слишком слабая конструкция. Еще один удобный вариант терки — «аллигатор».

Поэтому на все праздники она дарила исключительно практичные подарки: полотенца, часы, посуду. Кстати, меня такой ее подход совершенно не смущал, хотя, помнится, золовка каждый раз ворчала, разворачивая очередное полотенешко или разделочную доску от старушки. Это уже не та терка, но все же тоже очень удобная Уже не помню, на 8 марта или на День рождения, баба Нина подарила мне терку. В красном пластиковом корпусе.

С виду недорогая, но такая удобная, что очень быстро я забросила свою прежнюю терку в дальний угол. Терла все овощи только на терке от бабы Нины. Но был у этого подарочка маленький нюанс. Она очень быстро тупилась. Муж как-то взялся заточить мне любимую терку. Уж, не знаю, как именно он это сделал, но терка стала острой, как бритва. У нас, впрочем, и ножи в доме были точно такими же.

С одной стороны хорошо, но с другой — сколько я перерезала пальцев, одному Богу известно. В общем, когда в очередной раз подошло время для заточки терки, мужа просить больше не стала. Дождалась, когда любимый супруг уйдет на работу и заточила сама. С тех прошло уже много лет, а я так и точу все ножи и терки сама, мужу не доверяю — не хочу больше резать пальцы.

Электрическая терка для овощей: рейтинг лучших по цене и качеству

В большинстве своем такие инструменты поставляются с несколькими барабанными лопастями в комплекте. Отверстия в барабанах определяют внешний вид и размер нарезки. Требования к качественной роторной терке Барабанные ножи должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали. Это предотвращает коррозию лезвий, гарантирует гигиеничность. Терка остается работоспособной в течение длительного времени.

Крепление должно обеспечивать устойчивость инструмента с основанием, предотвращать скольжение по столешнице. Когда он закреплен на рабочей поверхности, намного легче повернуть ручку. Чтобы тщательно промыть все детали, очень важно, чтоб терка легко разбиралась, и ее можно было снова собрать вместе. Прочитайте инструкцию, прежде чем мыть детали в посудомоечной машине, иначе есть риск повредить какие-то из них.

Для работы механической роторной терки требуется использование рук. Важно, чтобы конструкция имела эргономичную ручку для облегчения работы. У хорошей терки имеется зажим, закрывающий острые лезвия барабана и защищающий пальцы от возможного травмирования.

Среди дополнительных функций — блокировка во время работы и защита от случайного включения. Средняя стоимость овощерезки HR1388 от Philips составляет 5600 рублей Kitfort KT-1318 Устройство подходит для использования на сырых и вареных овощах. Оснащается 3 терками и 2 сменными ножами, а также съемным стаканом для хранения насадок. Овощерезка рассчитана на работу на протяжении 10 минут без перерыва, обычно для домашних целей этого хватает.

Стоит прибор около 2500 рублей. Электрическую овощерезку KT-1318 от бренда Kitfort легко мыть Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube Электрическая овощерезка включает в себя 5 насадок, в том числе терку для создания кубиков из фруктов и овощей. Обладает высокой мощностью 280 Вт, загружать продукты в чашу можно не только по частям, но и в целом виде. Поддерживает переключение между 2 скоростями, управляется кнопкой, расположенной на крышке сверху. Овощерезка DJ9058 от Moulinex относится к полупрофессиональным и стоит 10000 рублей Рейтинг лучших электрических мясорубок с овощерезкой Большим интересом пользуются овощерезки, оснащенные мясорубкой. Как понятно из названия, применять их можно, в том числе, для обработки мяса, что сильно расширяет функционал устройств. Bosch MFW 68680 Довольно дорогое устройство стоит в среднем 10300 рублей.

Обладает 4 барабанами для резки и шинкования продуктов, мясорубка комплектуется 3 решетками и насадками для колбас и для создания фигурных кубиков. В набор входит двусторонний диск для терки и даже пресс для выжимания сока. В комплект входит несколько решеток для мясорубки с разным диаметром отверстий. Имеются насадки для колбас и кеббе, а также 3 сменных элемента для нарезки овощей кубиками, шинкования и натирания. Поддерживает реверс и функцию самозатачивания, лоток у прибора металлический и износостойкий. Ножи у прибора сделаны из хромированной стали, есть защитный экран от разлетающихся брызг. Овощерезка с мясорубкой Аксион стоит умеренно — 4600 рублей Топ-10 лучших бюджетных электрических овощерезок Измельчители для овощей в магазинах можно приобрести по невысокой стоимости.

Производительность таких моделей может быть скромной, но они все равно очень функциональны и удобны. Scarlett SC-KP45S01 Недорогой измельчитель за 1500 рублей имеет в комплекте 4 насадки и 2 терки, демонстрирует высокую скорость нарезки и работает довольно тихо. Среди достоинств прибора — широкая горловина для загрузки продуктов и кнопка включения, которую не нужно держать постоянно зажатой. Но при этом пользователи отмечают, что пластиковая емкость сильно окрашивается овощным соком, мыть ее нужно постоянно и очень тщательно. Электрическая овощерезка от Scarlett требует ухода, но показывает хорошую производительность Maxwell MW-1303 Компактная овощерезка обладает средней мощностью 150 Вт и комплектуется 5 ножами. Насадки предназначены не только для овощей, но и для картофеля фри, устройство измельчает продукты быстро и с минимальным количеством пищевых отходов. Отзывы отмечают, что прибор очень удобно мыть, преимуществом является и его устойчивость, ножки прорезинены и не скользят по столу.

Недорогая овощерезка от Maxwell стоит около 3000 рублей Bosch MMR 15A1 Немецкий электрический измельчитель стоит около 2700 рублей и поддерживает функции фигурной нарезки, шинкования и измельчения до состояния пюре. В комплект входят несколько сменных ножей, которые делают устройство пригодным для обработки мяса и компонентов для теста. Чаша у прибора стеклянная, очень надежная и легкая в уходе. Овощерезка MMR 15A1 от Bosch стоит в районе 2700 рублей Culinario Jet Электрический измельчитель выполнен из прочного пластика и комплектуется прозрачной крышкой. Позволяет нарезать овощи кубиками, ломтиками и тонкой соломкой, в наборе есть 8 насадок разной формы и назначения. Устройство довольно компактное, с длинным шнуром питания — 1,2 м. Электрическая овощерезка Culinario Jet продается в среднем за 1700 рублей Bradex TD 0063 Недорогое электрическое устройство оценивается в 1700 рублей.

Работает всего на 1 скорости, но оснащается 2 насадками — для нарезки и шинковки. Мощность у измельчителя невысокая, всего 25 Вт, но для быстрого приготовления легких салатов его использовать очень удобно.

Выделяют 2 вида таких устройств — механические ручные и электрические. Первые отличаются доступной ценой, но требуют применения силы при работе. Электрические овощерезки отличаются большой производительностью и функциональностью, но стоят дороже, требуют подключения к сети и сильно шумят. Механические устройства Список основных типов механических овощерезок включает: Слайсеры. Модели, у которых только один нож, установленный перпендикулярно направлению движения продуктов при резке. С их помощью хорошо получаются кольца и соломка из овощей. Терки с V-ножами. У такой модели есть две режущие поверхности, расположенные под углом.

Это повышает эффективность резки даже в том случае, если лезвия затупились. Терки позволяют шинковать продукты, подходят для получения соломки, колец и тонких слайсов. Овощерезки с диском. Дисковая часть имеет отверстия с заостренной кромкой. Диски могут быть съемными — каждая насадка со своими свойствами. А покупают такие овощерезки для ручного нарезания овощей кольцами и натирания. Также такие модели подойдут для нарезки колбас и сыра. Сетчатые овощерезки. Основная часть такой терки — сетка из ножей, на которую укладывают овощи и надавливают сверху. Один из самых удачных вариантов для приготовления дома популярных праздничных салатов и даже окрошки.

Цилиндрическая терка — не самый популярный, но все равно встречающийся в продаже вид ручной овощерезки. Не пользуется большим спросом из-за возможности только натирания овощей. Единственная причина выбрать ее вместо обычной терки — повышенная безопасность работы. Электрическая техника Если нужна овощерезка для приготовления большого количества еды — например, для праздничного мероприятия или семьи из 4-6 человек, — стоит купить электрическую модель. Диапазон применения в этом случае заметно увеличится — в список обрабатываемых овощей войдет картофель, репа и сырая свекла. А иногда даже мясо и сыр, с которыми справятся не все ручные модели. Выбирать электрические овощерезки для дома придется из трех вариантов. Первый — классические модели со стандартными насадками. Их покупают для получения соломки, кубиков, ломтиков и стружки. При сравнительно невысокой цене обладают и небольшим набором функций.

А вот корпус и ручка могут быть пластиковым, но важно, чтобы пластик был пищевым. Мультифункциональность или нарезка конкретного продукта моркови по-корейски, лука кольцами, цедры лимона. Специализированные их еще называют профессиональными овощерезки имеют одну, чаще всего плоскую режущую поверхность. Универсальные терки ручного типа могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную или пирамидальную форму, с насадками для мелкой, крупной нарезки, шинковки, пюрирования. Удобство использования. Анти-скользящее покрытие на ручке и основании изделия.

Терка для овощей: виды, функции, рейтинг лучших

Недостаток подобного прибора в том, что он способен лишь натирать овощи. Да и после появления подобных электрических приспособлений, механические стали не слишком востребованы. Ножи устанавливаются на контейнер, на них кладется овощ, а сверху надавливается с помощью крышки. Таким образом, проходя сквозь насадку, продукт разрезается на множество ровных кусочков. С таким прибором вы существенно сократите время приготовления заготовок для салатов, первых и вторых блюд. Реальные отзывы: как выбрать увлажнитель воздуха Реальные отзывы Подводя итог, могу сказать, что без овощерезки мой кухонный быт не стал бы тяжелее, скорее наоборот. И вот прямо чувствую, что если первой овошерезкой я пользуюсь ежедневно, то эту со временем постараюсь кому-нибудь подарить. Гаджет добротный, надёжный, но малополезный.

Рекомендовать овошерезку буду, а Вы, познакомившись с моим опытом, решите нужна она Вам или нет. Нарезаю в основном продукты на оливье и винегрет. Огурцы маринованные не режет - только давит.

Какую овощерезку купить В рейтинг лучших овощерезок для дома вошли разные модели по функциональности, стоимости и прочим характеристикам. Выбрать среди них единого лидера невозможно, так как у каждого покупателя есть свои запросы и представления об идеальном помощнике на кухне.

Но наши эксперты рекомендуют обратить внимание на многофункциональные овощерезки, которые продаются с дополнительными насадками в комплекте. Поделитесь с друзьями:.

Повторяйте процедуру до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата. Точно также можно точить ножи. Важно, нож нужно держать под углом 30 градусов. После заточки не забудьте промыть приборы в чистой воде. Кстати, подсказал дядя мужа, он держит свой пункт по заточке ножей, ножниц, цепей и прочего режущего инвентаря. Правда, с оговорочкой.

Сработает этот метод только со слегка затупившимися предметами. Старый ржавый нож таким образом точно не выправить. Да и кривое лезвие не исправить. Берем самую обычную фольгу. Ту, что у современной хозяйки всегда есть на кухне. Отрываем небольшой кусок и сминаем в шарик. Лучше, чтобы он был хотя бы 2-3 см в диаметре. Трем этот шарик на терке. Чтобы мелкий сор не летел по всей кухне, имеет смысл поставить терку в чашку.

Малогабаритный и дешевый кухонный инструмент. Спиральная терка. Овощи в данной овощерезке нарезаются спиралью, подобно точилке для карандашей. Прибор обладает необычным дизайном и имеет небольшие размеры. Ручной пресс. Инструмент похож на стакан с лезвиями на крышке. При давлении происходит соприкосновение овощей и лезвий. Особенности ручных терок Маленькие размеры, великолепно сэкономят место на малогабаритной кухне; Не нужно затачивать лезвия; Цена на данные приборы приятно удивит; Так как терка для овощей ручная, то для использования не потребуется электричество.

Нет необходимости постоянно заряжать аккумулятор, менять батарейки и т. Недостатки ручных терок Нет столько функций, как у электрических приборов; При покупке в комплекте не всегда можно найти контейнер, поэтому его заменяет домашняя посуда; Для работы требуется физическая сила человека; Механические терки для овощей, так как они ручные, больше подходят для применения с вареными овощами. Параметры выбора Для правильного выбора овощерезки нужно обратить внимание на следующие параметры: Мощность. Влияет на то, какие продукты сможет измельчить прибор. Если мощность составляет 50 Вт, то это хватит только на вареные продукты. Если нужно измельчать сырые овощи, то мощность должна быть выше. В некоторых моделях могут быть встроены регуляторы скорости, что облегчает работу и позволяет терять меньше времени на этот процесс; Контейнер. Следует стремиться к той овощерезке, в комплекте с которой будет находиться контейнер.

Конечно, для этой цели можно использовать домашнюю посуду, но это не всегда удобно; Резиновые ножки. Такие ножки обеспечивают хорошую устойчивость для изделия, не давая ему скользить по поверхности стола; Заточка лезвий.

Как выбрать хорошую терку для овощей

Лоток хорош тем, что он выполнен из качественного материала, пригодного для дальнейшего хранения пищи в холодильнике или при комнатной температуре. Приобретая овощерезку с контейнером, следует помнить о необходимости его мытья перед погружением продуктов, что занимает лишнее время. Какую овощерезку купить В рейтинг лучших овощерезок для дома вошли разные модели по функциональности, стоимости и прочим характеристикам. Выбрать среди них единого лидера невозможно, так как у каждого покупателя есть свои запросы и представления об идеальном помощнике на кухне. Но наши эксперты рекомендуют обратить внимание на многофункциональные овощерезки, которые продаются с дополнительными насадками в комплекте.

Принцип работы простой. Крепите нужное лезвие, кладете сверху продукт, надавливаете на него крышкой-прессом. В контейнер попадают уже готовые кусочки нужной формы. Такие терки облегчают готовку комплексных блюд типа окрошки или винегрета. Терка регулируемая — это платформа для шинковки с держателем.

Главная ее изюминка в возможности регулировать толщину слайсов с помощью бокового рычага. Представляет собой изделие на ножках средней высоты. Его можно устанавливать над разделочной доской или прямо над салатником. Наличие в комплекте держателя делает шинковку максимально безопасной. Ваши пальцы надежно защищены от случайных порезов. Терка-лопатка — простой аксессуар для быстрого измельчения. Как правило, изделие оснащено лезвиями конкретного типа — для капусты, для морковки по-корейски, крупными или мелкими отверстиями для соломки. Имеет малый вес, в основании ручки предусмотрено кольцо для хранения на крючке. Материалы Лучшая терка для овощей — приспособление практически вечное.

В его составе нет элементов, вызывающих аллергию, нет токсичных веществ или тяжелых металлов. Все компоненты химически инертны к пищевым средам. Компонент Нержавеющая сталь Для корпуса и режущих отверстий. Терка нержавеющая — стандарт, принятый среди производителей. Сталь зарекомендовала себя как механически прочная, стойкая к деформации и окислению. Она великолепно держит заводскую заточку. Не тупится от частого использования. Не царапается. Одинаково хорошо справляется с твердыми ингредиентами типа моркови, а также с мягкими продуктами типа банана.

Большой плюс нержавейки в том, что она без проблем переносит чистку в автоматической посудомойке. Не придется отмывать прилипшие кусочки вручную. Овощерезка терка ручная из нержавейки — покупка, о которой не придется жалеть. Пищевой пластик Для держателей, съемного дна, декора. Лучшие кухонные терки — изделия надежные и безопасные. Не скользят в руках и по столу, даже в условиях повышенной влажности. Этим они обязаны легким и крепким элементам из пластика. Так делают ручку, контейнер, дно. Фактурная поверхность способствует хорошей сцепке с ладонью и разделочной доской.

При этом пластик запросто принимает любой цвет.

Нужно оценить характеристики: наличие контейнера для нарезанного сырья — удобно, когда емкость идет в комплекте; прорезиненные ножки не позволяют терке скользить; материал режущей поверхностью — необходимо отдавать предпочтению нержавеющей стали. Если рассматривать предназначение, то терки делятся на: мультифункциональные; узкоспециализированные — приборы для нарезки лука кольцами, корейской моркови, цедры лимона; Наиболее популярные формы механических терок — четырехгранная, круглая и квадратная. Правила ухода Чтобы очистить овощерезку, следует придерживаться следующих советов: не стоит использовать кипяток, чтобы не причинить вред покрытию; откажитесь от абразивных чистящих материалов; не храните инвентарь возле предметов, которые подвержены коррозии; потемневшие или изменившие свой цвет поверхности лезвий протирайте соком лимона или уксусом; очищайте инвентарь сразу после использования, вытирайте насухо. Если используется для измельчения овощей мелкая плоскость, усеянная мелкими зубчиками, то в резцах часто застревают мельчайшие остатки продуктов. Такой прибор вымыть непросто, поскольку любая ткань цепляется за зубчики. Недомытую терку с засохшими остатками овощей нельзя использовать, поскольку содержимое может попасть в другое блюдо и испортить его. Если частички не присохли, они легко смываются сильной струей с мыльным водным раствором.

Для мытья обратной стороны используют любую неметаллическую губку, которая бережно очистит защищенную поверхность. С наружной стороны инвентарь моют по направлению снизу вверх, чтобы не поранить руки. Осложняется мойка прибора, если с их помощью растирали продукты с липкой фактурой, или когда остатки продуктов успели подсохнуть.

Внешне он напоминает простой нож, но имеет три лезвия — по нижнему и верхнему краю, а также посередине. Нижнее и среднее лезвия предназначены для шинкования, а верхнее с зазубренными краями — для качана. Такой нож для капусты имеет резкий заострённый кончик, помогающий фиксировать лезвие.

Выполняется из нержавеющей стали. Многие хозяйки любят пользоваться им, потому что он просто и красиво шинкует белокочанный овощ. Этот нож выпускается в разных размерах. Шинковка для капусты Внешне она очень похожа на пиллер для чистки овощей, имеет небольшую пластмассовую рукоятку, удобно помещающуюся в руке, и широкое лезвие с острым прямым или вогнутым краем без зазубрин. Ширина лезвия составляет 9-10 см. Такая овощерезка считается особенно безопасной в применении, ей можно обучать шинковке даже детей.

Она оптимально подходит, чтобы нарезать мелкий объём капусты, например, на тушение. Электрический кухонный комбайн Этот аппарат оснащается специальными ножами для нарезания капусты. Нарезка в нём происходит в три счёта, но стоимость агрегата высока. Топорик сечка Такой нож для рубки капусты применяли с древних времён, к нему изготавливали ещё деревянное корытце, в котором и выполнялась рубка овоща. Он оснащён закругленным стальным лезвием и деревянной ручкой. Пользоваться таким прибором неудобно.

Как выбрать овощерезку При выборе оптимальной модели стоит учесть несколько основных моментов. Тип устройства. Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов. Но электрорезки требуют от пользователя минимальных усилий и могут справиться не только с мягкими вареными ингредиентами, но и с твердыми овощами. Дополнительно некоторые модели профессиональных комбайнов могут заменить мясорубку. Материалы и уровень сборки прибора.

Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь. Комплектация овощерезки. Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора. Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками.

Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок. Нередко производители существенно расширяют комплектацию лезвиями, значительно повышая стоимость техники. Но на деле оказывается, что многие насадки просто дублируют друг друга.

Просто про тёрки

Преимущества: безопасность и простота в работе; экономия времени и сил; острые терки; в основание корпуса имеется струбцина, служащая для крепления тёрки к столу; очень удобна при переработке орехов, фруктов, вареных овощей для домашних заготовок; тонко шинкует капусту для салата; изготовлена из экологически чистых материалов; не требуется подключение к сети 220; компактная; легкая в уходе. Купить мультислайсер терку для овощей и фруктов с 5 насадками и быстрой доставкой, по лучшей цене можно в интернет магазине Granikon Характеристики.

За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще.

Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск. Правда пользоваться ими не очень удобно, особенно моделями, которые представляют собой металлическую пластину с отверстиями. Терки с несколькими гранями обычно 4-6 — оптимальный вариант. Есть удобная ручка, можно выбрать степень измельчения — крупная, средняя, мелкая или шинковка. Из минусов — если попадется некачественный металл, поверхность быстро потемнеет пару раз потереть кислые яблоки, лимон. Если металл хромированный бывает и такое возможны отслойки защитного покрытия, частички которого могут попасть в готовый продукт. Об острые края можно порезаться, если не рассчитать силу нажатия — не смертельно, но неприятно, поэтому ребенку такие приспособления давать точно не стоит.

Даже миниатюрные, такие продаются в каждом крупном супермаркете и больше напоминают игрушки. Второй минус — форма. Найти подходящую емкость, чтобы терка не теряла устойчивости во время работы, сложно.

Они обладают рядом преимуществ: безопасны в использовании - руки не находятся в непосредственной близости с натирающими элементами; легки в обращении - просто вращая ручку, получаете большое количество натертого продукта; способствует чистоте кухню - независимо от того, что натираете, кухня остается чистой. Особенности терки Размер терки определяет производительность: сколько овощей можно будет натереть за раз, а также сколько места займет она в кухонном пространстве. Терки бывают ручные и те, что устанавливаются на столешнице. Преимущество ручной заключается в том, что ее можно быстро вытащить из шкафа и натереть небольшое количество продуктов. Такое портативное устройство быстрое и простое в использовании. Однако имеется один недостаток - одной рукой надо удерживать терку, другой - вращать ручку.

Для тех, кого не устраивает такая конструкция, существуют более удобные модели, имеющие основание и твердо стоящие на столе. В зависимости от того, какие продукты требуется натереть, и для чего используется механическая роторная терка, вы можете настроить ее на мелкую или грубую резку. В большинстве своем такие инструменты поставляются с несколькими барабанными лопастями в комплекте. Отверстия в барабанах определяют внешний вид и размер нарезки. Требования к качественной роторной терке Барабанные ножи должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали. Это предотвращает коррозию лезвий, гарантирует гигиеничность.

Для чего нужны все стороны шестигранной терки для овощей Как максимально использовать кухонную терку — от измельчения имбиря до панировочных сухарей и нарезки мягких овощей?

Просто следуйте нашей инструкции: Сторона 1: Нарезка овощей слайдами для жарки и запекания Из всех четырех сторон терки эту рабочую лошадку недооценивают больше всего. А ведь гаджет для нарезки слайдов станет вашим секретным оружием для приготовления овощной нарезки. Используйте ее для нарезки сырых овощей кольцами: баклажанов, кабачков, огурцов, картофели. Это незаменимый помощник для красиво оформленного рататуя или хрустящих картофельных чипсов. Откажитесь от ножа, чтобы тонко нарезать редьку и огурец. Салат получится изумительным. Сторона 2: Звездообразные шипы Чтобы создать мелкую пыль из продуктов для посыпки блюд используйте сторону терки с круглыми острыми звездочками.

Это идеальный выбор для измельчения корицы, мускатного ореха, цедры лимона, апельсина и других цитрусовых. Для чего нужна сторона терки для овощей со звездочками? Превращает мускатный орех, палочки корицы и пармезан в снежную невесомую пудру. Сторона 3: С большими каплями Самая популярная сторона терки для овощей — большие капли.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий