Посуда льное стекло-вазы,конфетницы,фруктовницы, селёдочницы,бокалы. Карамельное стекло СССР, коллекция Любы из Воронежа! Материал стекло. Заводы производители: Уршельский Стекольный Завод и Гусевский Хрустальный Завод в г. Гусь Хрустальном. Четверг, 26 Сентября 2019 г. 12:45 + в цитатник. Салатница/селедочница. Стекло СССР. 60 годы 20 века.
Как делали стеклянную посуду
- Селедочница ,блюдо старинное,старинное стекло без сколов и трещин
- Керамические селедочницы и рыбницы с ручной росписью
- Селедочница в Москве
- Условия передачи
Селедочницы Luminarc
Селёдочница, цветное стекло, размер 25*12*2см., СССР (сост. на фото). Селедочница, для рыбы. Хватовский стекольный завод. В наличии 4 шт. Материал стекло. Заводы производители: Уршельский Стекольный Завод и Гусевский Хрустальный Завод в г. Гусь Хрустальном. селедочница стеклянная. Стекло Уршельский з-д. СССР, 1970-е ПОРТ ВИНТАЖ. Вид 2.
Блюда, менажницы, селедочницы( стекло)
Селедочница пластик большая из 2-х частей пластик Бр.4.48 (30) | Керамические селедочницы и блюда для рыбы отличаются уникальным дизайном и высочайшим качеством исполнения. |
Селедочница хрустальная | Стеклянные вазы. Цветное стекло ссср. |
Селедочница 22 см "Симпатия" | Накрывая стол для семейного обеда или принимая гостей, для того, чтобы красиво сервировать стол для различных продуктов очень удобно использовать селедочницу. |
Селедочница, голубое (купоросное) стекло.
Салатник, селедочница, блюдо Материал: цветно Товары для кухни год назад Источник Внимание! Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок. Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов. Чаще всего в быту встречались почему-то неглубокие, то есть с невысокими бортами, тарелочки, на которых помещалась лишь разделанная рыбка, традиционно окруженная колечками лука. Поэтому мало кто знает, что классические советские селедочницы были двух видов: мелкие и глубокие. Глубокие, с высокими бортами, подразумевали подачу к столу селедки с гарниром и приправами или соусами. Иногда в продаже встречались и целые «селедочные наборы», представляющие собой одну большую тарелку и несколько обычно шесть порционных, мелких. Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования. На дне селедочниц часто делали углубленный рисунок в виде рыбки или какого-нибудь орнамента.
Нельзя сказать, что во всем этом изобилии селедочницы занимали какое-то особенное место, но это был тот предмет стеклянной посуды, который имелся почти в каждой советской семье. И если столовые или чайные сервизы доставали из закромов только по особо важным событиям, то селедочницы использовались для сервировки как праздничного, так и будничного стола. Как делали стеклянную посуду Всю советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом. Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр. Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы. Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса.
Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции.
Чаще всего в быту встречались почему-то неглубокие, то есть с невысокими бортами, тарелочки, на которых помещалась лишь разделанная рыбка, традиционно окруженная колечками лука. Поэтому мало кто знает, что классические советские селедочницы были двух видов: мелкие и глубокие.
Глубокие, с высокими бортами, подразумевали подачу к столу селедки с гарниром и приправами или соусами. Иногда в продаже встречались и целые «селедочные наборы», представляющие собой одну большую тарелку и несколько обычно шесть порционных, мелких. Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования.
На дне селедочниц часто делали углубленный рисунок в виде рыбки или какого-нибудь орнамента. Двадцать групп сложности Фарфоровые и фаянсовые селедочницы по способы декорирования отличались большим разнообразием.
Селедочница "Узорчатая". Стекло Уршельский з-д. СССР, 1970-е
Luminarc Селедочница, 1 шт, Стекло белый, диаметр 14 см. На юбилей +. 50 лет. Стекло +. Вазы, стеклянные, декоративные +. Вот она сама красавица: ее размеры 30 на 11 сантиметров: Селедочница изготовлена из ударопрочного качественного стекла, произведена в Китае. Купите уникальные товары: Селёдочница СССР (текущая цена: 790 руб.) Столовое серебро и кухонная утварь с доставкой. Селедочница белая из серии Luminarc Trianon размером 22х12.5х3 см предназначена для подачи рыбных блюд. ᐅ Купить Селёдочницы в интернет каталоге Boxberry от 102 рублей. 197 товаров в наличии.
Какую селедочницу выбрать – особенности формы и материалов
ручная работа Винтаж: Селедочница цветное зелёное Салатовое стекло ссср. Ассортимент. Современные магазины посуды предлагают купить селедочницу самого разного типа: хрустальную, стеклянную, фарфоровую и керамическую. Селедочница, стекло. 04198. 80,00. Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. купить Блюдо сервировочное продолговатое (селёдочница), фаянс, золочение, Дулевский фарфоровый завод (Дулёво), СССР, 1957 г. селёдочница синего стекла. Нечастое клеймо, вероятно "ТСЗ", цена 66 коп.
Селедочница 22 см "Симпатия"
Селедочница хрустальная | ᐅ Купить Селёдочницы в интернет каталоге Boxberry от 102 рублей. 197 товаров в наличии. |
Селедочница цветное стекло СССР | - Мониторинг объявлений | Филе солёной сельди, сервированное с репчатым луком в селёдочнице. Селёдочница — предмет столовой посуды из фарфора, фаянса и стекла для сервировки сельди. |
Какую селедочницу выбрать – особенности формы и материалов
Купить такую можно в подарок на серебряную свадьбу — оригинально и приятно. Столовое серебро имеет изысканный вид, но требует бережного обращения — на поверхности легко появляются царапины, при падении возникают вмятины. В агрессивной среде драгоценный металл окисляется. Мыть серебро нужно мягкой губкой, а чистить с использованием специальных средств. Но при правильном уходе столовая посуда из серебра прослужит не одно десятилетие. Они имели незатейливые, лаконичные формы и низкую стоимость. Использовались как в быту, так и на предприятиях общественного питания.
Сегодня никелированная сталь в руках настоящего мастера превращается в произведение искусства. Сверкающие селедочницы, выполненные в стиле минимализма, тому подтверждение. Сталь обладает особой прочностью, твердостью и износостойкостью. Может быть украшена инкрустацией или памятной надписью.
Мы приглашаем Вас посетить выставку в музее «Борисоглебская сторона» - собрание оригинальных селёдочниц как современного, так и советского происхождения. Вас несомненно заинтересует их необыкновенное разнообразие и затейливый декор. Выставка поможет вам на некоторое время окунуться в ностальгическое прошлое. Приглашаем на экскурсии! Адрес: ул. Луначарского, 40а.
Мелкая закусочная тарелка — используется для подачи закусок и десертов. Пирожковая Чаще всего это однотонная посуда, обычно белая, без каких-либо орнаментов, с ровным краем. Размер емкости — 16-18см. Она служит для подачи хлебной нарезки, несладких булочек, тостов, пирожков. Допускается сервировка сыра и не нарезанных фруктов. Иногда на пирожковую тарелку ставят соусник или икорницу. Пирожковая тарелка используется для подачи гренок, пирожков или хлеба. Десертная глубокая Напоминает по виду столовую, имеет размер около 20см. На десертной посуде обычно присутствуют изображения фруктов, пирожных, цветов, тортов на дне и краях. В этих емкостях подаются такие десертные блюда, как ягоды со сливками или сметаной, фруктовые супы, целые фрукты. Глубокие тарелки имеют диаметр от 20 до 24 см. Десертная мелкая Служит для подачи индивидуального десерта каждому гостю. Это может быть пирожное, нарезанные фрукты, часть торта и т. Мелкая десертная тара, как и глубокая, имеет рисунки на бортиках или дне, часто бывает с волнистыми краями. Размер 15-20см. Мелкие предназначены для десертных блюд и обычно имеют волнистые края. Тарелка для рыбы Имеет необычную вытянутую форму. Посуда достигает в длину 40см, в ширину — 30см. В такой таре подаются вторые блюда из рыбы. Форма емкости позволяет выложить в нее целую рыбу, и блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно. Имеет вытянутую форму, так как рыбные блюда требуют особой подачи. Тарелка-кокиль Чаще всего это самый модный и необычный предмет на столе. Обычно домашний набор посуды не предполагает наличие данного прибора, но, если хозяйка хочет удивить своих гостей, то приобрести этот стильный аксессуар обязательно стоит. Размер этой тарелочки может быть любым, главное — форма. Кокиль всегда изготавливается в виде половинки ракушечной створки. Подают в посуде устрицы, овощную икру, небольшие салаты, рагу из овощей. Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу. Тарелка-менажница Эту посуду узнать проще всего. Тарелка делится внутри на несколько секторов, в каждый из которых кладется разное блюдо. В некоторых случаях в каждом секторе находится один из ингредиентов блюда. Например, в одном сегменте находится соус, в другом — креветки, в третьем — оливковое масло и т. Менажница — это совокупность нескольких емкостей с общим основанием. Как вариант — каждый из гостей накладывает себе в тарелку необходимое количество ингредиентов индивидуально. Также в менажнице можно подать различные виды гарниров, заправок, мяса и даже конфет или фруктов. Размеры тарелки могут любыми, как и количество секторов. Существует посуда со съемными и стационарными сегментами. В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются. Салатник Эта посуда и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Салатники отличаются многообразием размеров, цветов, форм. Выпускаются как большие салатницы, к которым подается специальный столовый прибор щипцы или сервировочная ложка , так совсем маленькие, подающиеся каждому присутствующему индивидуально. Салатник может представлять из себя круглое либо овальное блюдо, квадратную тарелку, лодочку или красивый фужер на ножке. Эта глубокая тарелка используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей. Селедочница Специальная посуда для подачи соленой сельди или рыбных консервов. Это вытянутая по форме неглубокая емкость. Размер посуды — 25-35 см в длину, 15-20 см в ширину. Формы могут быть разными. Существуют селедочницы в виде рыбы, лодочки или просто прямоугольные и овальные. Селедочница — это удлиненная овальная тарелка для подачи соленой сельди и холодных рыбных консервов. Икорная тарелка Небольшая почти плоская емкость, размер которой обычно не больше 15см.
Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса. Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции. Но в более ранний период селедочницы встречались и многогранные, прямоугольные с округлыми линиями и сглаженными углами, в виде сложных скульптурных форм. Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов. Чаще всего в быту встречались почему-то неглубокие, то есть с невысокими бортами, тарелочки, на которых помещалась лишь разделанная рыбка, традиционно окруженная колечками лука. Поэтому мало кто знает, что классические советские селедочницы были двух видов: мелкие и глубокие. Глубокие, с высокими бортами, подразумевали подачу к столу селедки с гарниром и приправами или соусами.