«Мираторг» долгое время выпускал только замороженные овощи, а сырье закупал. В ближайших планах – запуск новой линейки замороженных смесей и производство набора для винегрета. Надеемся, что новинки придутся по душе покупателям и разнообразят их ежедневный рацион полезными овощами», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». Обновление рынка замороженных овощей стимулирует компанию «Мираторг» искать новые возможности для развития, заменяя импортные поставки отечественным сырьем. Не так давно купила замороженные овощи Мираторг "Овощи по-деревенски".
«Мираторг» и «Вкусно — и точка» построят завод по производству замороженного картофеля фри
Новости «Мираторга». Мираторг (VK). Замороженные овощи можно приготовить несколькими способами: пожарить, сварить и даже запечь . Сеть быстрого питания «Вкусно — и точка» и агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» подписали соглашение о строительстве завода по производству замороженного картофеля фри. «Мираторг» увеличил в Домодедово производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. Картофель по-деревенски с травами компании Мираторг. Российский агрохолдинг "Мираторг" и сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно — и точка" объявили о дополнительных инвестициях в размере 5,7 млрд.
"Мираторг" заместит импорт замороженных овощей
Агрохолдинг «Мираторг» на своем производстве в Домодедовском районе увеличил количество товарных позиций по замороженным смесям до 40 наименований. «Мираторг» увеличил в Домодедове производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. В агрохолдинге "Мираторг" 2 сентября сообщили, что приняли решение увеличить масштабы завода в Белгородской области по переработке и заморозке овощей. «Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста.
Свой рацион. Как «Мираторг» замещает импорт и усиливает вертикальную интеграцию
Купила недавно замороженные овощи. «Мираторг» приступил к проекту по производству, хранению и переработке овощей в Тульской области в феврале 2018 года. Картофель по-деревенски с травами компании Мираторг. Замороженные овощи и ягоды он производит еще с 2005 года. Огурцы и чеснок стали одними из первых культур, с которыми «Мираторг» ровно год назад запустил свой проект по засолке овощей. Агрохолдинг «Мираторг» в 2022 году инвестировал в новые проекты по переработке овощей в Тульской области 150 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.
Новое производство овощей «Мираторга» – еще один бренд Тульской области
Полное название — Овощи-гриль с итальянскими травами смесь овощная замороженная. 27 февраля 2023 года АПХ Мираторг сообщил о том, что произвел более 200 тысяч тонн плодоовощной продукции за 5 лет реализации проекта на базе предприятия по производству, хранению и переработке овощей в Плавском районе Тульской области. Мираторг Овощи Замороженные – покупайте на OZON по выгодным ценам! Российский агрохолдинг "Мираторг" и сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно — и точка" объявили о дополнительных инвестициях в размере 5,7 млрд. Проект реализуется в рамках двух соглашений о сотрудничестве, подписанных губернатором Алексеем Дюминым и президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 и 2019 годах.
Завод по производству замороженных овощей под Тулой и другие объекты, где нужен холод
Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов. Как производятся замороженные овощные смеси? Замороженные овощи и ягоды мы производим с 2005 года, постепенно увеличивая выпуск. В 2018 году мы модернизировали и расширили производство.
Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы. Большую часть работы за людей выполняют роботы — это, во-первых, оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, поэтому у нас на производстве всё стерильно. Компания применяет метод шоковой заморозки. Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время.
Внутри любого продукта есть молекулы воды. Когда происходит замораживание, они превращаются в лед, который и повреждает ткани. И если при обычной заморозке кристаллы льда крупные, то при шоковой — они очень маленькие и не влияют на объем и качество продуктов. А значит, продукты не теряют витамины и микроэлементы даже при длительном хранении.
После заморозки овощи попадают на наш подмосковный завод, где мы повторно проверяем их качество и соответствие стандартам. После чего сырье отправляется в цех на фасовку. Производственный процесс исключает возможность случайной разморозки. Овощи, которые выпускает компания, правда «здоровые»?
В наших продуктах мы используем отборные овощи первой категории. Высокое качество наших продуктов, нам позволяют обеспечить собственные селекционные центры по производству семян сельхозкультур, так мы контролируем качество на каждом этапе. Состав смесей «Мираторга» сбалансирован, овощи гармонично сочетаются друг с другом. В одной упаковке — суточная норма потребления овощей.
На упаковке всегда указан КБЖУ, так что считать калорийность будет легче. Это только качественные продукты, которые не потеряли своих свойств после заморозки.
Система позволяет оптимизировать производственную логистику, добиться уменьшения складских площадей, а также в любой момент посчитать остатки овощей на складе. В ходе осмотра глава региона пообщался с сотрудниками цеха глубокой переработки овощей. Алексей Дюмин поинтересовался, как организованы смены, сколько зарабатывают люди и как добираются на работу. Одна из сотрудниц кстати, местная жительница поделилась, что раньше ей приходилось ездить на заработки в Москву, а теперь с открытием предприятия она работает недалеко от дома, рядом с родными и близкими.
Работодатель обеспечил и корпоративный транспорт. По всему выходит: самое крупное и высокотехнологичное овощехранилище в нашей стране — еще один бренд Тульской области. Продукция хранится в 80 камерах в 6 корпусах, оборудованных системой микроклимата она позволяет устанавливать влажность и температуру воздуха в зависимости от вида продукции.
Следующий этап — шоковая заморозка. Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время. Внутри любого продукта есть молекулы воды. Когда происходит замораживание, они превращаются в лед, который и повреждает ткани. И если при обычной заморозке кристаллы льда крупные, то при шоковой они очень маленькие и не влияют на объем и качество продуктов. А значит, овощи не теряют витамины и микроэлементы даже при длительном хранении. После заморозки продукция попадает на подмосковный завод «Мираторг», где повторно проверяется их качество и соответствие стандартам. После чего сырье отправляется в цех на фасовку. Важно отметить, что производственный процесс исключает возможность случайной разморозки. Состав смесей «Мираторга» всегда сбалансирован. В одной упаковке — суточная норма потребления овощей. Самые популярные из смесей — это «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская» и «Гавайская». В их состав входят овощи, которые гармонично сочетаются друг с другом и являются отличным поводом попробовать что-то новое. Читайте нас на канале Яндекс.
Кроме того, присутствует линейка «Фермерские продукты», включающая сытные овощные смеси с добавлением свежезамороженных трав, таких как петрушка, укроп и базилик. Для спортсменов и здорового образа жизни существуют линейки «Фитнес» и «Детокс». По словам представителей пресс-службы АПХ «Мираторг», большая часть технологического процесса выполняется роботами, при этом в штате работает всего 80 сотрудников. Это позволяет оптимизировать производственные процессы и обеспечить стерильность продукции, исключив риски, связанные с человеческим фактором.
«Мираторг»: импортозамещающий горох
Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь. Но мне эта цифра все же кажется заниженной. Картофель в составе и он явно не вареный и не запеченный изготовитель решил оставить это в тайне , баклажаны, обжаренные на масле, да еще ко всему и нам при приготовлении предлагают масло растительное добавить... Пусть будет низкокалорийное блюдо... Распаковала, рассмотрела. Что обнаружила? Цуккини поначалу я совсем не увидела, только при жарке удалось найти тот самый одинокий кусочек Что понравилось! То, что травы использованы здесь не сухие, а замороженные. Вот эти зелененькие элементы, похожие на брокколи как раз и есть базилик с петрушкой.
Три минуты обжарила на сильном огне, затем накрыла крышкой и тушила 5 минут, убавив огонь. Мне одной кажется несовместимыми "гриль" и "тушение"?
Как развивается рынок быстрозамороженных продуктов в России?
Нас покинула польская компания Hortex. Это она первая привезла еще в Советский Союз неведомую нашему потребителю продукцию — замороженные овощи. А чуть позже и ягоды.
Тогда же впервые обыватель услышал термин «шоковая заморозка» не путать с «шоковой терапией», ее дорогим россиянам пропишут позже! Иначе, наверное, и быть не могло — при российских трескучих морозах да при наличии погребов-ледников. Но замораживали в основном рыбу, мясо, иногда молочные продукты.
А вот с хранением овощей и ягод «на леду» дело не пошло. Статья по теме: Не будет запаха — не будет и вкуса. Как развивается российский рынок томатов?
Предшественницей современного производства замороженных продуктов историки кулинарии называют технологию «холодной упаковки». Появилась она в начале прошлого века и мало чем отличалась от домостроевских способов замораживания. За исключением того, что объемы сырья — а им стали ягоды — были большими.
Ягоды сортировали, мыли, затаривали в бочки вместимостью 180 килограммов или в жестяные банки от 14 кило и больше. Сначала емкости держали просто в холодном помещении — от одного дня до трех. Потом отправляли «в мороз» — туда, где температура была близкой к минус 18 градусам.
Но для овощей и этот способ оказался неприемлемым. В центре большой емкости растительная масса портилась еще до того, как успевала замерзнуть. Если же тара была меньше, то овощи после разморозки превращались в невкусное и внешне отвратительное «пюре».
Ранее агентство писало о том, что в Тюменскую облас … Новости 07:18, июня 8, 2021 ura. Минсельхоз связывает этот успех с высокими темпами закладки современных интенсивных садов. Вы можете легко выбрать спелые и вкусные вишни. Вот как это сделать проще всего. Прирост за последние полгода составил 5,2 млрд. Об этом пишет газета Welt am Sonntag со ссылкой на данные Еврокомиссии. Отмечается, … Финансы 09:24, мая 28, 2023 korrespondent.
Смотрите также:Вода «Боржоми» теперь в новом дизайнеРегина Тодоренко призналась, что справлялась с токсикозом с помощью пива и «Боржоми»«Боржоми»: возвра … Знаменитости 06:36, марта 6, 2021 woman. Планируется запустить этот механизм в 2024 году,... Согласно предоставленному в Бундестаг отчету, объем заблокированных денежных средств исчисляется десятками и сотнями тысяч евро. В документе указано, что в 2018 году Герм … Новости 13:24, января 28, 2021 5-tv. Как известно, после смерти донора или после изъятий органа из человека, он пригоден для пересадки лишь непродолжительн … Наука и Технологии 02:12, июня 26, 2023 hi-news. Дерматолог назвала три кожных симптома COVID-19 Исследования показали, что коронавирус может выживать даже при длительной транспорти … Новости 16:12, января 23, 2021 sm-news. Такое предположение высказал замдиректора Шеффилдского центра международного и европейского пр … Промышленность 02:00, марта 4, 2024 finam.
Представители банковской сферы пришли к выводу, что суммарный объем замороженных за границей активов … Новости 15:24, мая 29, 2023 jpgazeta. Баумана разработали индикатор качества замороженных продуктов из мяса и рыбы, сообщили Известия в среду.
Инвестиционное соглашение о реализации проекта между компанией и правительством Тульской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2023 года. Тульская область — один из ключевых регионов деятельности агрохолдинга, рассказали в пресс-службе.
Здесь компания реализует проекты мясного скотоводства, индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство. Свой «овощной» проект «Мираторг» реализует здесь с 2018 года и за прошедшие 5 лет произвел более 200 тыс. Овощи выращиваются в открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности.
Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Сегодня на тульском предприятии «Мираторга» выпускается более 300 наименований продукции: сырые, вареные, соленые и маринованные овощи, сырье для замороженных витаминных смесей. На заводе овощи проходят мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту.
"Мираторг" в 2022 году вложил 150 млн рублей в новые проекты по переработке овощей
Об этом читайте в нашем материале. Смотрите такж … Знаменитости 20:18, марта 16, 2021 woman. В народе первую седмицу Великого поста называют Федоровой неделей. Это важнейшее время в жизни верующих. Мало кто знает, но в первую неделю церковные ограничения такие же строгие, как и в Страстную. На 16 марта, второй день святой четыредесятницы, который называют чистым вторником, в храм … Новости 05:54, марта 16, 2021 5-tv. Запреты и правила Православные верующие отмечают 25 апреля Вербное воскресенье. Со следующего дня начинается Страстная неделя Великого поста. Она посвящена последним дням земной жизни Иисуса Христа. Читать далее … Новости 21:18, апреля 24, 2021 ura.
Регион стал лидером Приволжья по сбору зерна - около 5,3 млн т. Об этом сообщила компания. Выпуск хлористого калия в 2019 году составлял 11,1 миллиона тонн. Причем, не только в еде, но и в привычках и даже развлечениях. Впрочем, в подобном воздержании нет ничего сверх — люди веками соблюдают Великий пост и то, что что-то нельзя будет есть или что-то нельзя будет делать, их не пугает. Смотрите также:Великий пост: … Знаменитости 19:36, марта 16, 2021 woman.
Серьезный поворот к импортозамещению обозначился года через три после введения эмбарго. Отечественные сельхозпроизводители успели нарастить объемы производства овощей и грибов, пригодных для заморозки, в активное плодоношение вступили молодые садово-ягодные плантации, активизировались заготовители дикорастущих ягод и грибов. Наконец, появились пусть пока и немногочисленные, но свои компании полного цикла, ведущие производство от посева семян овощных культур до сбора урожая, переработки, заморозки, фасовки, доставки до потребителя. В лидерах тут — успевшая стать именитой компания «4 Сезона». И новый игрок рынка замороженных овощей — агрохолдинг «Мираторг». Да, крупнейший российский производитель говядины и свинины не упустил возможность подвизаться на овощном рынке. Новым игроком стала и компания «Агама». Она больше известна любителям рыбы и морепродуктов, переработкой которых занимается уже четверть века. Но именно она выкупила российские активы польской Hortex. По договору сторон, до конца нынешнего года на прилавках магазинов продукция будет появляться под брендом польской компании. Но с 2023 года у продукции должна будет появиться собственная торговая марка. Здоровее свежих Спрос на замороженные овощи определяется, как утверждают игроки рынка, двумя факторами: потребительской способностью и культурой потребления таких продуктов. Известно, что потребительская способность российского обывателя стабильностью не отличается. А в условиях перманентного кризиса чаще имеет тенденцию к падению, чем к взлету. Между тем заморозка часто здоровее импортных свежих овощей и ягод, которые прибывают на наши прилавки из теплых стран в холодное время года. К моменту продажи они теряют большую часть своих полезных качеств. Ну а теперь — хозяйке на заметку. Если они есть или содержимое смерзлось в один большой комок, значит, были нарушены правила хранения. Интересный факт: в некоторых западных странах производители помещают в пакеты специальные лакмусовые полоски.
Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс. Экспорт овощей — перспективное направление, а покупатели могут быть самые разные — от стран ЕС до Ближнего Востока, говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. Но производство должно быть расположено близко к границе, так как перевозить овощи на дальние расстояния невыгодно из-за их невысокой цены и небольшого срока хранения, а в России пока недостаток мощностей для хранения, предупреждает эксперт. Он не исключает, что «Мираторг» начнет экспорт замороженной продукции, которая таким образом может дольше храниться без потери качества. Гендиректор «Технологии Роста» Тамара Решетникова отмечает, что «Мираторг» пока не производит такое количество овощей открытого грунта, чтобы быть заметным игроком на российском рынке.
Главная его особенность в том, что каждая неделя имеет свой духовный смысл и направленность. Какие продукты можно употреблять в это время? Об этом читайте в нашем материале. Смотрите такж … Знаменитости 20:18, марта 16, 2021 woman. В народе первую седмицу Великого поста называют Федоровой неделей. Это важнейшее время в жизни верующих. Мало кто знает, но в первую неделю церковные ограничения такие же строгие, как и в Страстную. На 16 марта, второй день святой четыредесятницы, который называют чистым вторником, в храм … Новости 05:54, марта 16, 2021 5-tv. Запреты и правила Православные верующие отмечают 25 апреля Вербное воскресенье. Со следующего дня начинается Страстная неделя Великого поста. Она посвящена последним дням земной жизни Иисуса Христа. Читать далее … Новости 21:18, апреля 24, 2021 ura. Регион стал лидером Приволжья по сбору зерна - около 5,3 млн т. Об этом сообщила компания. Выпуск хлористого калия в 2019 году составлял 11,1 миллиона тонн. Причем, не только в еде, но и в привычках и даже развлечениях.
Все новости
- «Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста
- По этой теме:
- «Мираторг» подготовил горячие новинки для прохладных осенних вечеров - Новости Калининграда
- Замороженные овощи и смеси Мираторг
- Замороженные овощи 🥦🥬🥕🌽🍆🫑«Мираторг» – это просто, вкусно и полезно 😉. |
- Новости партнеров
Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку
До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс. Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс. Экспорт овощей — перспективное направление, а покупатели могут быть самые разные — от стран ЕС до Ближнего Востока, говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. Но производство должно быть расположено близко к границе, так как перевозить овощи на дальние расстояния невыгодно из-за их невысокой цены и небольшого срока хранения, а в России пока недостаток мощностей для хранения, предупреждает эксперт. Он не исключает, что «Мираторг» начнет экспорт замороженной продукции, которая таким образом может дольше храниться без потери качества.
Есть также линии бланшировки и заморозки.
Все процессы автоматизированы — большую часть работ выполняют роботы под пристальным контролем человека. За прошедшие пять лет на его базе произведено более 200 тыс.
Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. В настоящее время овощные смеси производятся преимущественно из собственного сырья: овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте. В 2023 году на предприятии открылся новый цех.
В ассортименте интернет-магазина seafood-shop. Гурманам же наверняка придутся по вкусу изысканные итальянские пасты с грибами или морепродуктами и испанская паэлья , которые легко приготовить на сковороде или в микроволновой печи.