Вместо запланированных 14 электрофильтров на Красноярской ТЭЦ-1 будет построено 15 единиц природоохранного оборудования. Выбросы красноярской ТЭЦ-1 обещают снизить на 20% к 2025 году. Из-за обрушения бункера на территории ТЭЦ-1 Красноярска пострадали трое рабочих. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин с рабочим визитом побывал на Красноярской ТЭЦ-1. Для повышения уровня надежности работы Красноярской ТЭЦ-1 руководство Сибирской генерирующей компании запланировало комплекс мер по модернизации оборудования станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергетический холдинг.
На Красноярской ТЭЦ-1 установили ещё 2 новых электрофильтра
С учетом, что красноярские ТЭЦ (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3) работают на угольном топливе, кажущаяся небольшой разница в КПД очень важна и даст существенный эффект, считает пресс-служба компании. 24.07.2023 сотрудники аварийно-спасательного формирования ООО «ЦАСО» принимали участие в противоаварийной тренировке, совмещенной с противопожарной совместно с АО «Красноярская ТЭЦ-1». В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» на Красноярской ТЭЦ-1 заработал ещё один электрофильтр.
В Красноярске проверили, как идет модернизация ТЭЦ-1
В декабре 2021 года Сибирская генерирующая компания ввела в работу электрофильтры №6 и 7 на Красноярской ТЭЦ-1. новости Красноярска. Взрыв произошел на ТЭЦ Бишкека: пострадали рабочие, в городе перебои с отоплением (видео). Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1: У нас есть газоочистные оборудования, которые есть определенные нормативы, определенные выбросы. В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» на Красноярской ТЭЦ-1 заработал ещё один электрофильтр. В декабре 2021 года Сибирская генерирующая компания ввела в работу электрофильтры №6 и 7 на Красноярской ТЭЦ-1. С учетом, что красноярские ТЭЦ (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3) работают на угольном топливе, кажущаяся небольшой разница в КПД очень важна и даст существенный эффект, считает пресс-служба компании.
На Красноярской ТЭЦ №1 обрушился бункер, есть пострадавшие
В Красноярске взорвут вторую трубу на ТЭЦ-1 | Всего на красноярской ТЭЦ-1 работают уже семь таких устройств, планируется, что через год на объекте их будет уже 14, они заменят прежние батарейные циклоны. |
В Красноярске взорвали трубу ТЭЦ-1 в рамках экологической модернизации (ВИДЕО) | новости Краснодара. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04. |
СГК ввела в эксплуатацию девятый электрофильтр на Красноярской ТЭЦ-1 | В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13. |
Красноярские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 могут оштрафовать за экологические нарушения
Завершение работ планируется к концу 2024 — началу 2025 года. Они заработают одновременно с основным оборудованием и будут выполнять свою экологическую миссию. Затем приступим к замене турбин и продолжим ввод природоохранных установок», — прокомментировал директор ТЭЦ Сергей Бородулин.
Однако сейчас производители оборудования готовы сконструировать более компактные приборы. Фактически электрофильтры для ТЭЦ-1 — это уникальное, штучное решение. Новая труба ТЭЦ-1. Фото: пресс-служба СГК Четыре процента «паспортной» разницы в эффективности оборудования в реальности означают серьезное снижение выбросов.
На самом деле проект экологической модернизации ТЭЦ-1 уникален: все работы ведутся на действующей станции, мы не останавливаем производство, горожане по-прежнему получают тепло, горячую воду и электроэнергию. Мы используем технические решения высочайшего уровня и привлекаем специалистов исключительной квалификации», - говорит заместитель директора Красноярского филиала СГК по стратегическим коммуникациям Анастасия Дьякова.
Опубликовано: 15.
Теперь поясню свою точку зрения. Все потому, что на других объектах работают более современные фильтры, а на первой ТЭЦ оборудование по сути не особо изменилось с середины прошлого века, поэтому и чадит она значительно больше других. Ну и, конечно, раньше здесь были самые низкие трубы. Однако в ближайшее время вряд ли что-то поменяется. Да потому, что кроме новой трубы все еще находится в эксплуатации две старых еще одну должны снести в следующем году , а электрофильтры, которые реально будут задерживать большую часть золы, еще не запущены. Первый обещают запустить до конца года, полностью ввести в эксплуатацию всю систему в 2024. Говорят, что высота позволит "пробивать" инверсионный слой воздуха, в который упирается дым.
Но во-первых, этот слой бывает не всегда, во-вторых, его высота бывает разной. Так что возможно, в определенных случаях, благодаря высоте трубы, дым действительно будет рассеиваться лучше.
«Продолжает обновляться»: сибирские журналисты посетили одну из первых ТЭЦ в Красноярске
Сборная СГК объединила сотрудников электростанций и компании «Сибирьэнергоремонт». Турнир, направленный на формирование и развитие культуры охраны труда у молодых специалистов, уже много лет подряд проводит краевая организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Вместе с ним в жюри вошли представители крупнейших компаний электроэнергетики региона. Игра стала ярким праздником для энергетиков: работали фотолокации, выступали артисты. Коллег пришли поддержать болельщики с флагами, плакатами, речевками.
Несмотря на юмор и иронию, выступили они лучше всех предприятий СГК: заняли второе место в турнире. Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки. В настоящее время работает инженером службы охраны труда и производственного контроля станции.
ТЭЦ посещали разные поставщики природоохранного оборудования, но ни один производитель, изучив компоновку зданий и сооружений, не брался за установку электрофильтров. Для габаритных агрегатов попросту не было места на территории предприятия, построенного в 1950-е годы. Чтобы освободить место для электрофильтров, инженеры предложили снести три действующие дымовые трубы и построить вместо них одну. Строительство так называемого тела новой трубы завершилось в январе 2020 года. На ней уже смонтированы лестницы и площадки, выполняется футеровка облицовка внутренней поверхности трубы жаропрочным слоем. И самое главное — строятся газоходы, через которые дым пойдет от котлов в новую трубу.
Проект расстановки электрофильтров уже в работе.
К пятидесятым годам для работников Красноярской ТЭЦ-1 было построено около ста жилых объектов. Первым директором ТЭЦ-1 был назначен недавний выпускник МЭИ Пётр Вениаминович Юренский, руководитель «Дальэнерго» в 1938 - 1941 годах , руководитель строительства ТЭЦ-1 с 1942 года , впоследствии одновременно — первый управляющий «Красноярскэнерго» [3]. После Великой Отечественной войны двести девяносто шесть работников электростанции были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
Четвёртая очередь ТЭЦ-1 включала два такие же котла, установленных в 1966 и 1967 годах ст. Строительство корпусов было в основном завершено к 1975 году , в 1976 году закончено строительство водогрейной котельной. Красноярска» предусматривалось довести мощность ТЭЦ-1 до 660 МВт, однако такая мощность достигнута не была. Электрическая мощность станции составила 481 МВт.
Производственная деятельность[ править править код ] На Красноярской ТЭЦ-1 установлено семнадцать котлов и десять турбин. ТЭЦ имеет разнотипное оборудование и возможность работы как в блочном режиме, так и на поперечных связях. Электростанция может работать как в теплофикационном режиме, так и в режиме комбинированной выработки тепла и электроэнергии. Значительная часть оборудования изношена и требует модернизации.
В результате этого происходит загрязнение нефтепродуктами протоки Шумковская. Уточняется, что суд первой инстанции не удовлетворил исковые требования прокуратуры, однако краевой суд их отменил.
Противоаварийная тренировка АО «Красноярская ТЭЦ-1»
Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1 | ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности. |
Общественники проверили ход реализации второго этапа экологической модернизации ТЭЦ-1 | Олег Петров директор Красноярского филиала СГК «Следует выделить работы по модернизации Красноярской ТЭЦ-1. |
Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году | ИА Красная Весна | Проект предполагает комплексную экологическую модернизацию и расширение ТЭЦ-1, а также увеличение мощностей Красноярской ТЭЦ-3. |
«Белэнергомаш» участвует в модернизации Красноярской ТЭЦ-1
Видео с места ЧП на красноярской ТЭЦ-1. В Красноярске, на ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании, сегодня днем произошло ЧП: обрушилась конструкция на строящемся электрофильтре. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил для Красноярской ТЭЦ-1, одной из крупнейших теплоэлектростанций Сибири, цифровые термостойкие системы видеонаблюдения. Первичная профсоюзная организация поздравляет команду Красноярской ТЭЦ-1 со вторым местом в ХI Краевом Турнире по охране труда и промышленной безопасности! В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» на Красноярской ТЭЦ-1 заработал ещё один электрофильтр.