Спиртовые дрожжи способны сбраживать до очень высокого процентного содержания алкоголя (20+%), поскольку толерантны к спирту, и при этом производят минимум летучих веществ. Автор также больше склоняется к турбо дрожжам, хотя и про сухие спиртовые штаммы он отозвался не так уж и негативно. Спиртовые турбо дрожжи купить можно в нашем интернет магазине по ценам от производителя. Спиртовые дрожжи — пахнут хорошо, но бродят долго.
Актуальный рейтинг лучших дрожжей для самогона 2023 года
классические дрожжи для сахарной браги. Спиртовые дрожжи и турбо дрожжи. У турбо дрожжей срок созревания браги составляет от 2 до 10 дней, продолжительность зависит только от желания получить более крепкий продукт. хорошие дрожжи, соответствуют статусу спиртовых турбо дрожжей.
Спиртовые или хлебные дрожжи? Турбо или обычные?
Самые лучшие спиртовые дрожжи для самогона по мнению экспертов и отзывам покупателей. Спиртовые дрожжи DoubleSnake C48 Turbo созданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость. Турбо-дрожжи спиртовые имеют уникальный состав, благодаря которому процесс брожения сокращается до 2-3 дней. Самые лучшие спиртовые дрожжи для самогона по мнению экспертов и отзывам покупателей.
Все о турбо дрожжах
Не требуется пеногаситель, потому что спиртовые дрожжи, используемые для приготовления домашнего алкоголя, пену практически не выделяют. Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая. Турбо-дрожжи спиртовые имеют уникальный состав, благодаря которому процесс брожения сокращается до 2-3 дней.
Спиртовые или хлебные дрожжи? Турбо или обычные?
Спиртовые дрожжи – специальные штаммы, предназначенные для получения наибольшего количества спирта. Спиртовые дрожжи стали наиболее удобными для приготовления браги. классические дрожжи для сахарной браги.
Лучшие турбо дрожжи по мнению самогонщиков
Самые лучшие спиртовые дрожжи для самогона по мнению экспертов и отзывам покупателей. Если очень кратко, то по качеству их можно сравнить со всеми привычными нам дрожжами на рынке: британские турбодрожжи 48, турецкие пакмая кристалл и российские спиртовые. БЕЛОРУССКИЕ ТУРБО ДРОЖЖИ На 5075 RU На Озон Турбо-дрожжи применяют для получения браги повышенной крепости за короткий период времени.
Все о турбо дрожжах
Когда производитель выводит новые грибки, он ставит во главу угла 2 требования: органолептику — вкус напитка, который получается после сбраживания и перегонки; возможность сбраживания сахаров любого типа, на чем бы не ставилась брага. Дрожжи могут продуцировать собственную глюкоамилазу, которая дополнительно досахаривает сусло в процессе брожения. Брожение производится при температурах около 35 градусов за счет наличия термофильности — угнетение грибков во время основного брожения не происходит. Порядок использования Как пользоваться дрожжами такого типа? Ответ на этот вопрос полностью зависит от марки и состава продукта. Какие пропорции дрожжей использовать, какое время должно бродить, с каким сырьем они сочетаются лучше всего инструкция применения ответит на все эти вопросы. Рассмотрим один из примеров того, как использовать турбо дрожжи, чтобы показать, как примерно может выглядеть инструкция по применению: в воде растворяется заданное количество сахара или декстрозы при использовании обычного сахарного песка рекомендуется сначала сделать сироп ; добавить в полученную жидкость смесь из пакетика, соблюдая пропорцию, размешать, избегая комочков; залить жидкость в емкость для брожения, герметично закрыть крышку, установить гидрозатвор; оставить на брожение на указанное в инструкции время при температуре 25-27 градусов.
Не используйте воду для растворения смеси, поскольку возникающая через 15 минут разница между осмотическим давлением внутри и снаружи клеток убивает грибки. Полезно ли использование турбо-смесей для производства браги?
Имеют высокую терпимость к температурам и алкоголю за счет чего гарантируют более активные процессы брожения. Если готовить алкоголь на простых хлебных дрожжах, он будет менее ликвидный и вкусный, нежели алкоголь на спиртовых дрожжах, с которыми брожение происходит правильно и в итоге выдает продукт высокого качества и вкусовых характеристик. Допустимое значение количества вредных примесей.
Многие виды могут храниться до двух лет в запечатанном пакете.
Винные Среди всех штаммов — лучшие. Самогон, полученный с их помощью, полностью лишен специфического запаха «колхозного» алкоголя. К тому же, их требуется в 10 раз меньше, чем сухих хлебопекарных или спиртовых. Но также не лишены недостатков: Пивные Весьма редко используются в самогоноварении, поскольку погибают, доведя брагу градусов до 4,5-5. Весь сахар в сусле не переработается, а вы не получите ожидаемого количества самогона. Объясняется это еще и тем, что доведя крепость сусла до критичного для себя, дрожжи начинают «болеть», при этом выделяя больше токсинов сивушных масел , а затем и вовсе гибнут.
Применяют пивные дрожжи только для зернового сусла, в котором мало сахаров. Турбо-дрожжи Этот вид поставляется на рынок в пакетах с сухими гранулками внутри. Чаще предназначены одновременно для хлебопечения и самогоноварения. Стойкость рас не одинакова, поэтому смотрите пояснения на упаковке. Для них подходит гидромодуль 1:4 и даже 1:3 если это указано на упаковке. Есть виды, на которых указаны цифры 24 или 48 — это время, за которое можно получить готовую к перегону бражку.
Но это — в идеальных условиях по температуре, гидромодулю, качеству ингредиентов. В реале же вы получите готовую брагу через 2-4 суток. Не требуют подкормок, они уже есть в составе. Поэтому к преимуществам отнесем экономию места и быстроту сбраживания, поскольку они не зря называются Турбо — брожение идет интенсивно и быстро. Недостатком является цена, хоть она и не заоблачная. Стоят не дороже хлебопекарных, а по качеству самогона значительно превосходят этот вид.
Могут быть прессованными и сухими. Чтобы их купить, достаточно посетить ближайший рынок, там обязательно есть точка, специализирующаяся по дрожжам для выпечки и приготовления алкогольных напитков. Разбираемся в составе Турбо-дрожжи спиртовые имеют уникальный состав, благодаря которому процесс брожения сокращается до 2-3 дней: Комплекс витаминов и микроэлементов. Аминокислоты, которые обогащают и питают брагу. Соли, используемые в качестве подпитки. Дрожжи спиртоустойчивые.
Как видим, состав максимально натуральный. Нет никаких запрещенных элементов. На выходе продукт получается естественным, ведь для приготовления сусла не понадобится ничего, кроме воды и сахара. Те, кто до этого пользовался обычными хлебопекарными дрожжами, наверняка помнит весь трудоемкий процесс, который занимал от 2 до 3 недель.
Спиртовые дрожжи «Для самогона Premium» Дрожжи с улучшенной формулой: дополнительно в составе есть питательные вещества, подкормки, и другие элементы, которые вместе позволяют получить брагу с приятным ароматом. Срок брожения — до 4 дней! Брожение проходит без пены. Действительно «premium», как и указал производитель.
Спиртовые дрожжи «Для самогона Турбо С48» Классические турбодрожжи брожение 2 дня, крепость до 21 градуса с одним важным плюсом — ценой.
Турбодрожжи: особенности, проверенные производители, как отличить подделку
Сколько бродят и какая крепость на выходе? Ответы на эти вопросы найдете ниже. Спиртовые дрожжи «Для самогона» Цена - 65 руб. Классический дрожжи для приготовления самогона. Дрожжи не нужно разбраживать, для них не нужно создавать особые температурные условия, во время брожения не образуется пена и вредные примеси. Идеальный вариант для винокуров, которые ценят максимальный результат при минимальных усилиях. Уже снискали большую популярность у новичков и гуру самогоноварения. Спиртовые дрожжи «Для самогона Premium» Цена - 109 руб. Премиальные дрожжи с улучшенной формулой для быстрого созревания браги. Кроме самих дрожжей, в пачке есть питательные вещества, подкормки и прочие элементы, в результате чего получается чистая брага с приятным запахом. Срок брожения — всего 3-4 дня!
Преимущество таких дрожжей — невероятная интенсивность сбраживания, характеризуемая активным бурлением сырья, активной теплоотдачей при брожении всегда выделяется тепло. Бывает такое, что срывает гидрозатворы с емкостей, которые выполняют роль уже не для отвода углекислого газа, выделяемого при брожении, а являются барьером при столь активном брожении. Поэтому, некоторые авторитетные винокуры при использовании турбо-дрожжей, сбраживаемых за 24 часа рекомендуют НЕ пользоваться гидрозатвором , а закрывать емкость для брожения не плотно. Но и помимо неоспоримо важного преимущества в супер-скорости брожения на данном типе дрожжей, также есть один простой недостаток данного типа дрожжей, который объясняется простым пониманием того, что дрожжей на один килограмм сахара используется в данном случае много и какими бы не были высокотехнологичными дрожжевыми штаммами, легкий дрожжевой запах в готовом продукте если это не чистейший спирт-ректификат все равно останется. Поэтому данный тип дрожжей все те же авторитетные винокуры рекомендуют использовать для получения спирта-ректификата, крепость не менее 90 градусов. Оптимально быстрые турбо-дрожжи. Сбраживают за 48-72 часа. Примером данных дрожжей являются Дрожжи Alcotec 48.
Это, можно сказать, классические турбо-дрожжи, которые не сорвут Вам гидрозатворы, и которые способны выдать очень хорошую крепость браги до реальных 16-17 градусов по ее готовности. Данный тип дрожжей имеет в основном преимущества — не имеет сильных дрожжевых послевкусий в готовом продукте, достаточно интенсивно сбраживают любое сырье, можно не бояться делать на этих дрожжах фруктовые и зерновые дистилляты, хотя все же эти дрожжи также лучше ставить на сахаре или декстрозе. Быстрые турбо-дрожжи. К этой категории можно отнести специализированные дрожжи — это дрожжи для фруктовых браг, для определенных напитков виски, ром, водка.
Существуют также специализированные спиртовые дрожжи, созданные для получения определённого класса напитков, в частности из зерновых и фруктовых браг. Они известны как дрожжи для виски, кальвадоса, водки и т. Состав таких турбо-дрожжей составлен таким образом, чтобы обеспечить стабильное сбраживание того или иного типа браги, а также сохранить изначальную органолептику сырья. К примеру, дрожжи для рома, помимо должного питания, содержат фермент глюкоамилазы, необходимый для расщепления декстринов из мелассы.
Сопоставив вышесказанное, мы имеем следующую характеристику спиртовых дрожжей, которая является не столько перечнем их преимуществ, сколько описанием отличий от других типов дрожжей: Уменьшенный срок брожения. Средний срок полного сбраживания браги хлебопекарными, пивными и винными дрожжами составляет от 7 до 60 дней и более на практике только хлебопекарные могут обеспечить недельный срок сбраживания сахарной браги, зерновые и фруктовые браги бродят обычно дольше. Спиртовые дрожжи, при соблюдении определённых условий, позволяют получить брагу для перегонки всего за 48 часов существуют турбо-дрожжи, которые позволят получить брагу за невероятные 24 часа , чаще за 3-7 дней. Повышенная толерантность к спирту. При достижении определённого уровня спирта в браге дрожжи погибают из-за токсичности этанола. При этом винокур может самостоятельно влиять на конечную крепость браги, регулируя количество дрожжей, сахаров и температурный режим. Высокий уровень сбраживания сахаров. Дрожжи не способны потреблять определённые сахара, к примеру, декстрины, содержащиеся в мелассе и крахмалосодержащем сырье.
Так, в пиве всегда есть остаточные сахара, что влияет на его плотность и вкусовые качества. В состав спиртовых дрожжей не редко входят ферменты, которые расщепляют несбраживаемые сахара, тем самым обеспечивая больший выход алкоголя. Толерантность к алкоголю также способствует большему выходу продукта. Приемлемая органолептика и «чистота» напитка. Опытные самогонщики обычно критикуют спиртовые дрожжи, оперируя тем, что быстрое брожение напрочь «убивает» вкус и аромат напитка, а питательные вещества в результате остаются не востребованными и плохо влияют на ту же органолептику.
И разобраться в их многообразии рядовому обывателю, зачастую, довольно сложно. В целом, как я уже писал, если рассматривать дрожжи с точки зрения внесения ими каких-либо вкусовых составляющих, то они важны в том случае, если вы употребляете продукт брожения пиво, вино, квас, кто-то и брагу пьет. Если рассматривать дистилляты, то разницу между теми или иными штаммами вы после двойного дробного перегона почувствуете едва ли. Другое дело, это цена, удобство и объем трудозатрат.
На этом моменте я и хотел бы остановиться подробнее и постараться ответить на вопрос, на каких дрожжах работать лучше удобнее, дешевле и выгоднее. И стоит ли оно того, или все это, как говорится, уловки продавцов. Возьмем для сравнения обычные хлебопекарные дрожжи в брикетах по 100 г, стоимостью на момент написания статьи 2021 год в Пятерочке по 18,5 рублей, и спиртовые турбо дрожжи по поводу них наибольшее количество вопросов, как на форумах, так и у меня в магазине.
Как определить лучшие спиртовые дрожжи?
- Дрожжи, подходящие для браги на самогон
- Берем самое хорошее: какие дрожжи лучше использовать для браги (4 видео) | Наливай-ка!
- Актуальный рейтинг лучших дрожжей для самогона 2023 года
- Спиртовые дрожжи « Самогоныч.РФ
Спиртовые дрожжи
Дикие дрожжи много едят, и в сравнении дают мало спирта. Большинство диких дрожжей неустойчиво к продукту своей жизнедеятельности - спирту. Даже виноделы постепенно переходят к использованию культурных дрожжей, ведь только так вы всегда получите гарантированный ожидаемый результат. Хлебопекарные дрожжи в этом отношении чуть лучше, но не дают большого градуса и при этом набраживают много вонючих соединений, от которых придется скрупулезно избавляться или мириться с ними. Потому каждому по потребностям, если хотим крепкий алкоголь берем спиртовые дрожжи, хотим напечь булок - хлебопекарные. Дикие дрожжи пусть отвечают за производство перегноя в саду. Спиртовые дрожжи Прессованные или сухие Прессованные спиртовые дрожжи это дешево, но они плохо хранятся, требуют разбраживания, продолжительность брожения у них 2-3 недели. Это чистая раса дрожжей, выращенная и расфасованная в стерильных условиях. Прессованные спиртовые дрожжи пришли в винокурение с крупных производств, которые до недавнего времени обязательно имели у себя микробиологические лаборатории и собственный цех по производству дрожжей.
На данный момент, крупные спиртовые производства постепенно переходят к использованию сухих дрожжей. Они не требуют условий повышенной стерильности, их достаточно просто добавить в сусло. Сухие дрожжи ничуть не хуже горячо любимых многими прессованных, они жизнеспособны, а храниться могут годами.
В состав питательных веществ, используемых в турбо-дрожжах, входят: смесь аминокислот, витамины и макроэлементы для ускорения и поддержания процесса брожения. Существует множество типов турбо-дрожжей, которые можно квалифицировать по способу применения: 1. Классические турбо-дрожжи. Разновидность дрожжей данной категории является наиболее обширной, так как дрожжи данной категории являются самыми универсальными, способными бродить на самом различном сырье — как на сахаре, так и на фруктовом и зерновом сырье. Представителем данных дрожжей являются: дрожжи «Турбо 77», дрожжи Alcotec 48, дрожжи Alcotec «Turbo-3».
Турбо-дрожжи с глюкоамилазой. Данные дрожжи популярны среди несколько меньшей аудитории — так как дрожжи содержат в себе фермент, позволяющий повышать спиртуозность и аромат зерновых браг, позволяя оперативно сделать из зернового сырья такие напитки как: виски, ром, полугар, хлебные дистилляты и множество других напитков. Турбо-дрожжи для фруктовых браг. Состав данной категории дрожжей направлен на максимально сбалансированный вкус сырья, из которого делается напиток, на его ароматическую составляющую, избавляя конечный продукт от дрожжевого привкуса и насыщая его фруктовым ароматом сырья, из которого он произведен. Данными турбо-дрожжами являются Alcotec Fruit. Турбо-дрожжи с различными добавками. Данная категория наименее представлена различными марками дрожжей, но имеет большой потенциал к развитию.
И разобраться в их многообразии рядовому обывателю, зачастую, довольно сложно. В целом, как я уже писал, если рассматривать дрожжи с точки зрения внесения ими каких-либо вкусовых составляющих, то они важны в том случае, если вы употребляете продукт брожения пиво, вино, квас, кто-то и брагу пьет. Если рассматривать дистилляты, то разницу между теми или иными штаммами вы после двойного дробного перегона почувствуете едва ли. Другое дело, это цена, удобство и объем трудозатрат. На этом моменте я и хотел бы остановиться подробнее и постараться ответить на вопрос, на каких дрожжах работать лучше удобнее, дешевле и выгоднее. И стоит ли оно того, или все это, как говорится, уловки продавцов. Возьмем для сравнения обычные хлебопекарные дрожжи в брикетах по 100 г, стоимостью на момент написания статьи 2021 год в Пятерочке по 18,5 рублей, и спиртовые турбо дрожжи по поводу них наибольшее количество вопросов, как на форумах, так и у меня в магазине.
Существуют также специализированные спиртовые дрожжи, созданные для получения определённого класса напитков, в частности из зерновых и фруктовых браг. Они известны как дрожжи для виски, кальвадоса, водки и т. Состав таких турбо-дрожжей составлен таким образом, чтобы обеспечить стабильное сбраживание того или иного типа браги, а также сохранить изначальную органолептику сырья. К примеру, дрожжи для рома, помимо должного питания, содержат фермент глюкоамилазы, необходимый для расщепления декстринов из мелассы. Преимущества спиртовых дрожжей 1. Меньший срок брожения. Средний срок полного сбраживания браги хлебопекарными, пивными и винными дрожжами составляет от 7 до 60 дней и более на практике только хлебопекарные могут обеспечить недельный срок сбраживания сахарной браги, зерновые и фруктовые браги бродят обычно дольше. Спиртовые дрожжи, при соблюдении определённых условий, позволяют получить брагу для перегонки всего за 48 часов существуют турбо-дрожжи, которые позволят получить брагу за невероятные 24 часа , чаще за 3-7 дней. Повышенная жизнестойкость. При достижении определённого уровня спирта в браге дрожжи погибают из-за токсичности этанола. При этом винокур может самостоятельно влиять на конечную крепость браги, регулируя количество дрожжей, сахаров и температурный режим. Высокий уровень сбраживания сахаров. Дрожжи не способны потреблять определённые сахара, к примеру, декстрины, содержащиеся в мелассе и крахмалосодержащем сырье. Так, в пиве всегда есть остаточные сахара, что влияет на его плотность и вкусовые качества. В состав спиртовых дрожжей не редко входят ферменты, которые расщепляют несбраживаемые сахара, тем самым обеспечивая больший выход алкоголя. Толерантность к алкоголю также способствует большему выходу продукта. Приемлемая органолептика и «чистота» напитка. Опытные самогонщики обычно критикуют спиртовые дрожжи, оперируя тем, что быстрое брожение напрочь «убивает» вкус и аромат напитка, а питательные вещества в результате остаются не востребованными и плохо влияют на ту же органолептику. Отчасти это так, но в последние годы производители спиртовых дрожжей далеко продвинулись в этой сфере и состав турбо-дрожжей, особенно специализированных, постепенно приближается к идеалу. Кроме того, сегодня винокур сам может влиять на качество своего продукта, полученного с использованием спиртовых дрожжей — уменьшать их концентрацию для более сдержанного брожения, поддерживать правильный температурный режим, pH сусла и другие параметры браги. На что обратить внимание при выборе Дрожжи, кроме выработки спирта, влияют существенно на органолептику: аромат и вкус алкоголя. Этот момент необходимо учесть при выборе дрожжей под определенный вид сырья. Для самогона Органолептика не важна, ведь основная цель — получить за максимально короткий срок максимально нейтральную, «чистую» брагу для последующей дистилляции. Подойдут практически все штаммы дрожжей, содержащих регулятор pH и пеногаситель. Положительным фактором является наличие в составе абсорбентов, так как при ферментации выделяется много плохо пахнущих элементов. Хорошо, если в состав спиртовых дрожжей будут входить абсорбенты — в результате ферментации сахарной браги выделяется большое количество дурно пахнущих соединений. Чем меньше срок брожения, тем лучше. Для водки Органолептика играет важную, но не ключевую роль. В процессе ферментации необходимо сохранить вкусовые качества основного крахмалосодержащего сырья. Водка — ректификат, а значит, получится отсечь основную массу дурно пахнущих соединений, при этом, имея определенную сноровку, сохранить вкусовые и ароматические качества исходного сырья крахмалосодержащие продукты.