Из просроченной ряженки можно приготовить множество вкусных блюд. Что можно приготовить из просроченной ряженки — рецепты с фото.
Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов
Что можно приготовить из просроченной ряженки: пошаговые рецепты с фото. В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Также просроченную ряженку можно использовать в приготовлении соуса «Ряженочный». ВКУСНЫЙ КЕКС НА РЯЖЕНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕКСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | ВЫПЕЧКА. Что приготовить из ряженки просроченной в мультиварке Что приготовить из ряженки просроченной в мультиварке. Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЯЖЕНКИ ПРОСРОЧЕННОЙ БЫСТРО И ВКУСНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Поскольку ряженка имеет маленький срок хранения, продавцы ее убирают в холодильники, где поддерживается температура 4-6 градусов. Если вы увидели, что напиток стоит на полке без охлаждения, то проходите мимо — он наверняка испорчен. Чтобы купить вкусный и полезный напиток, следуйте советам: присмотритесь к упаковке товара. Если ряженка разлита в стеклянные или пластиковые прозрачные бутыли, можно оценить ее цвет, он должен быть коричнево-бежевым, а сама жидкость — ровной консистенции, без комочков. Выбирайте напиток, расфасованный в целую неповрежденную тару; посмотрите срок годности и дату выпуска. Найдите такой напиток, который изготовили, как можно ближе к сегодняшней дате. Производитель устанавливает годность в течение 5-10 суток, а вот если этот срок увеличен, то в составе есть консерванты; изучите этикетку. На ней указан производитель. Лучше всего выбирать товар, изготовленный у местных поставщиков, поскольку ряженка, привезенная издалека, может оказаться испорченной. Если эта цифра ниже, значит для производства использовали не только цельное молоко, но и сухое. На этикетке производитель всегда указывает о количестве молочнокислых бактерий.
Отсутствие информации должно вас насторожить — навряд ли перед вами ряженка.
Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350. Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины, микро и макроэлементы, а также содержит живые бактерии свойственные нормальной микрофлоре человека. Способ приготовления: 1 В сотейник выливаем молоко, я использую.
Очищаем и нарезаем бананы,и добавляем их в блендер. Так же добавляем свежемороженную красную смородину,и немного сахарной пудры. Коктейль готов! Конечно надо украсить коктейль! Приятного аппетита. К ряженке добавить соду и тщательно перемешать.
Добавить яйцо, соль и сахар, щепотку соли, снова перемешать. Добавить муку, тщательно взбить венчиком. Жарить с 2 сторон на сковороде до румяной корочки. Подать со сметаной или с медом, и, обязательно, с хорошим настроением. Подготавливаем продукты. В чашку выкладываем ежевику и творог.
Добавляем сахар. Взбиваем с помощью блендера. Добавляем ряженку. Хорошо взбиваем с помощью блендера. Подаем, украсив ежевикой и листиком мяты. Морковь очистить и нарезать на мелкой тёрке впрочем, если у Вас мощный блендер, то можно и на крупной 2.
Курагу нарезать. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Приятного витаминопоглощения. Помыть чернослив, нарезать на мелкие мелкие кусочки добавить в кефир, туда же ложку корицы, ложку меда и щепотку красного перца. Можно ложкой есть Кого смущает перец можно без него, получится просто сладенько читать далее 19 ноября 2017, 21:51 Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку, соду гашеную уксусом и перемешиваем. Далее добавляем варенье, перемешиваем, после постоянно помешивая добавляем муку.
Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог я украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита! В отдельной ёмкости выдавливаем сок лимонный, отмеряем 2 столовой ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам и всё хорошо перемешать. Берём ситце, застилаем марлевой тканью, я использую марлевую пелёнку. Перевешиваем ситце на стеклянную.
Приятного Аппетита для разгрузки! Ветчину порезать тонкими брусочками. Добавить кукурузу и размоченный изюм. В ряженку добавить 1 ч. Заправить соусом салат и немедленно кушать! Добавить варенец ряженку , какао-порошок, мёд и коньяк.
Взбить напиток до образования пены. Разлить по бокалам и получать удовольствие. Наслаждайтесь на здоровье! Тем более, что продукты это позволяют. Следующим слоем выложить киви ,нарезанные дольками,дальше-клубнику-пластинками. Полить ряженкой,посыпать орешками и украсить половинками клубничек.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Добавить яблоки. Жарить на сковороде с растительным маслом без запаха. Берем большую миску и смешиваем все ингредиенты. Масса должна быть похожа на сырой песок. Оставляем на 5-7 мин.
Советуем подавать блины со сладкими топпингами: вареньем, свежими ягодами, сгущенным молоком или сметаной и сахаром. Овощной омлет Попробуйте приготовить необычный овощной омлет с добавлением ряженки. Порция на одного человека составляет три яйца, поэтому такой завтрак точно получится сытным и зарядит энергией. В начинку можно положить любые овощи и мясные продукты: мы предлагаем приготовить омлет с болгарским перцем, помидорами, луком и сосисками. Отбивные из птицы Из ряженки получится отличный маринад для курицы или индейки. Уже за пару часов мясо в маринаде станет значительно мягче и нежнее. На гарнир к отбивным можно подать любые овощи, жареные или приготовленные на пару, рис или гречку, макароны. Прекрасный ужин для всей семьи! Колядки с индейкой Открытые пирожки из бездрожжевого ржаного теста — популярное блюдо в северорусской, карельской и финской кухнях.
В начинку колядок, или калиток, обычно кладут крупяные каши или картофельное пюре, а мы предлагаем необычный вариант из индейки с оливками и арахисом. Ряженка прекрасно подойдет для теста: в классической рецептуре тоже используются кисломолочные продукты. Что можно сделать?
Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки. Оладьи На пол-литра просроченной ряженки возьмите два небольших яйца, 650 г муки.
Наберите в чайную ложку немного соды и погасите уксусом. Добавьте в тесто. Соль и сахарный песок положите по вкусу. Из данных продуктов замесите тесто, оно будет более густым, чем для блинов. Сковородку предварительно разогрейте и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и выпекайте оладьи с двух сторон. Пышные оладьи На стакан просроченной ряженки потребуются стакан муки, яйцо, две ложки растопленного маргарина, две ложки сахара, сода, разрыхлитель для теста, ванилин.
Для приготовления теста отдельно смешайте ряженку с яйцом, ванилином и растопленным маслом. В отдельную посуду просейте муку и добавьте все остальные сыпучие продукты, то есть соль, сахарный песок, соду и разрыхлитель. Жидкую смесь влейте в емкость с мукой и перемешайте. Тесто не нужно вымешивать до однородности, иначе оладьи не получатся пышными. А комочки впоследствии растворятся. Тесто должно постоять не менее 20 минут. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом.
Выпекайте с двух сторон. Творог из ряженки Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. Просто положите испорченную ряженку в морозилку и дождитесь полного ее замораживания. После этого замороженный продукт выложите в марлю и оставьте стекать на несколько часов. Получится вкусный, некислый творог, который можно использовать для приготовления выпечки или же съесть в чистом виде. Печенье На стакан просроченной ряженки потребуются стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, четыре яйца, пачка маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли. Для приготовления печенья потребуется достаточно много времени.
Нужно смешать ряженку с манкой и оставить на пять часов для набухания. Стоять тесто должно при комнатной температуре. Яйца смешать с сахарным песком и растереть до белого цвета. Добавить эту массу в манку, туда же добавить все остальные ингредиенты. Масло нужно предварительно размягчить. Вымесите тесто, оно должно получиться достаточно плотным. Раскатайте кусок теста в тонкий слой, теперь можно вырезать печенье.
Форма его может быть любой — воспользуйтесь специальными формочками или же обычным стаканом.
Голосование
- Просрочена ряженка что с ней можно сделать. Что делать — подсказки на все случаи жизни!
- Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой — Онлайн Порада
- Лучшие ответы
- Что можно приготовить из ряженки
Пирог на ряженке. Рецепт приготовления / Yoghurt cake
- Что приготовить из просроченной ряженки быстро и вкусно: 5 рецептов
- Ряженка - рецепты
- Что можно приготовить из ряженки: sforza_mcintosh — LiveJournal
- 10 блюд из ряженки
- Что можно сделать из прокисшей ряженки — Что делать -подсказки на все случаи жизни
- Просроченная ряженка: новые кулинарные возможности
Чудесные и вкусные рецепты и идеи блюд с использованием просроченной ряженки
В молочнокислых продуктах живут, как ни странно, молочнокислые бактерии, которые не позволяют размножаться там другим бактериям. Это как, например, в нормальной микрофлоре кишечника или влагалища.
Добавить взбитые белки, аккуратно смешать всё вместе до пышной массы. Сковороду хорошо разогреть, смазывать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной. Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. В смесь влить ряженку постоянно размешивая , чтобы не образовались комочки.
Бананы очистить , нарезать кружочками. В форму для выпекания если силиконовая , то сбрызнуть водой, а если обычная , то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями вылить. Яйца отварить и также нарезать мелким кубиком. Замачить желатин на 30 мин. Соединить майонезоряженковую смесь с желатином.
Курицу по желанию отварить или обжарить ,кто как любит, после чего нарезать кубиком. Продукты соединить,заправить. Растопить маргарин в микроволновке др. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана.
Мне хватило 3-х. Дать тесту немного отдохнуть в холодильнике 15-20 мин. Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки.
На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем буквально2-3 минуты на сильном огне,помешивая ,грудку,лук и перец. Выключаем,посыпаем крахмалом,вливаем ряженку,перемешиваем,добавляем. Итак,приступим:в этот раз готовила 2-х видов. Затем добавляем муку,соду и перемешали. В конце сыр и масло,перемешали.
Выпекаем одадушки с двух сторон до румяности. Масло не добавляю,т. Добавить мёд если имеется аллергия на мёд, его можно заменить сахаром или сиропом из консервы. Фрукты порезать, чем мельче — тем лучше, — и к хлопьям их. Положить сметану, всё вместе перемешать.
Сверху посыпать орехом. Можно украсить остатками фруктов. Только у нее были простые без начинки,а я решила сделать с картофелем. Сыр и брынзу натереть. Смешать ряженку с творогом,добавить сметану,сыр,брынзу,масло,яйцо,соль и перемешать.
В последную очередь добавить муку исоду. С колбасок снять оболочку не обязательно, она натуральная, но я удалила. В небольшую мисочку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст л ряженки, щепотку соли и перца, слегка взбить. Разогреть блинную сковороду, смазать ее растительным маслом, вылить яичную смесь, жарить до готовности. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или выстраивать утонченное послевкусие.
В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны. Что можно сделать из ряженки Ряженка — ингредиент огромного числа блюд. Всем известно, что ряженка — это очень полезный кисломолочный продукт.
Сегодня в статье мы поговорим о том, что можно приготовить из ряженки. Нежный крем из ряженки для торта, блинчиков и других десертов Перелейте в кастрюльку ряженку и отправьте на ночь в морозильную камеру. Выньте утром ряженку и выложите её на марлю, подвесив над миской. В миску стечет вся сыворотка, а в марле останется молочный крем. Перетрите этот крем с сахаром, взбитым яйцом и ванилином, перемешайте.
Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте до румяного цвета. Подавайте крем к десерту. Панна-котта из ряженки с мёдом 450 гр.
Сказала себе, все хватит жить в местническом мире. Как будет так и будет, и пошла отстригать косы а волосы у меня длинные-длинные были, до самой попы, а теперь коре Рейтинг 2 оценки, среднее 4 из 5 Понравилась статья?
Получится нежный и освежающий десерт, который обязательно понравится всем. Пряники с добавлением просроченной ряженки Если у вас есть просроченная ряженка, попробуйте добавить ее в пряники. Она придаст им невероятно мягкую и сочную текстуру, а также приятный кисло-молочный вкус. Приправьте пряники корицей, имбирём и гвоздикой — получится настоящее угощение. Пирожные с использованием просроченной ряженки Добавьте просроченную ряженку в тесто для пирожных. Бисквит, приготовленный с использованием ряженки, получается особенно нежным и ароматным. А если полить пирожные глазурью, вкус станет еще более насыщенным и привлекательным для гурманов. Кокосовые оладьи с просроченной ряженкой Смешайте просроченную ряженку с яйцами, растительным маслом, сахаром, мукой и кокосовой стружкой. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Получится легкий и вкусный завтрак или десерт с нежным кокосовым послевкусием. Запеканка с просроченной ряженкой Смешайте просроченную ряженку с яйцами, сахаром и мукой. Добавьте изюм или другие сухофрукты по вкусу. Выпекайте запеканку в духовке до золотистого цвета.
Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов
Из топлёного молока также можно приготовить напиток катык. Рецепт катыка походит на рецепт ряженки, но для катыка нужны специальные молочнокислые бактерии. Катык нередко подкрашивают свеклой или соком фруктов. Рецепты из ряженки напоминают рецепты на основе кефира. Итак, что можно приготовить из ряженки? Это изделия из теста, супы, салатные заправки и соусы.
Перемешайте до получения однородной смеси. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и тщательно перемешайте до гладкости. Добавьте свежие ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту. Выпекайте маффины в духовке примерно 20—25 минут или до золотистого цвета и готовности, проверяя их при помощи деревянного щепотя. Остудите готовые маффины на решетке перед подачей.
Рецепт « Тоненькие блинчики из заварного теста». Обычно, если у нас остается кефир, сметана, то мы печем из него или пирожки, или блины. Но не все знают, что из кисломолочных продуктов можно испечь тоненькие кружевные блинчики. Вот этим рецептом я с вами и хочу поделиться. Блинчики получаются просто объеденье! Да, забыла сказать, что ко всему прочему нам понадобится 100г водки.
Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов. Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием. Я добавляю её не только в тесто для блинов, оладий или панкейков, но и делаю на её основе домашний хлеб, кексы или булочки. Добавляя ряженку в тесто для выпечки, можно изменить вкус привычных блюд. Пироги, кексы и хлеб получаются нежными, с приятной текстурой и тонким ароматом. Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому! За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю.
Что сделать из старой ряженки. Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно
Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.
Просрочена ряженка что с ней можно сделать. Что делать — подсказки на все случаи жизни!
Ряженка прокисшая 1,5 ст., яйцо 1 шт., мука пшеничная 1,5 ст., сода пищевая 1 ч. л., сахар-песок 3 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 8 Приступим к готовке оладьев из прокисшей ряженки. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже. Из обычной ряженки можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из самых доступных продуктов! Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей?
Ряженка - рецепты
Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов. Девочки, что можно приготовить из чуть просроченной термостатной ряженки кроме блинчиков и оладий? Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт.
Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты
Приготовьте творог, напитки или выпечку и наслаждайтесь новыми кулинарными экспериментами в домашних условиях! Необыкновенно вкусный десерт из ряженки! Рецепт от Всегда Вкусно! Стакан сырой картошки и немного ряженки... Забытый деревенский рецепт! Не успеваю жарить!
Рецепт приготовления: Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной: Пышные Оладьи как Пух! Лёгкие в Приготовлении: Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву: Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия.
Ряженку можно назвать заменителем йогурта, поскольку она представляет собой густой кисломолочный напиток кремового цвета, который делается на основе топленого молока и заквашивается в течение нескольких часов болгарской палочкой или сметаной.
Вкусные блюда из ряженки со сливочными нотками и нежным ароматом любят и взрослые, и дети, а рецепты приготовления настолько просты и доступны, что эти молочные лакомства можно делать в домашних условиях хоть каждый день. Полезный напиток рекомендуется чаще включать в рацион, поскольку он полезен для желудка, костей, почек и сосудов, а один стакан ряженки содержит четверть суточной нормы кальция и фосфора. Поговорим о том, что приготовить из ряженки, чтобы придать блюду сливочный вкус и сохранить все витамины?
Оставьте тесто на четверть часа в тепле. Далее оладьи жарятся на сковороде, немного смазанной постным маслом. Огонь делайте небольшим, а после перевертывания изделий прикройте посуду крышкой — так они полностью пропекутся. Готовые оладьи подайте с какао. Бездрожжевое тесто Если у вас есть подпорченная ряженка 1 стакан , то вы без труда приготовите отличное бездрожжевое тесто для пирожков. Быстро из всех ингредиентов замесите эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и займитесь начинкой. Все эти варианты начинки нетрудно приготовить в считанные минуты. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Нарежьте его на квадратики и сформируйте пирожки любой формы. Далее обжарьте их на масле до румяности. Желе из ряженки с сухофруктами Здесь понадобится свежий продукт в объеме 500 мл.
Выпечка из ряженки: простые, но очень вкусные рецепты
Из просроченного кефира и ряженки можно приготовить расстройство желудка, тошноту, рвоту. Я однажды ужасно отравилась просроченным майонезом. Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой.