Булочки — варианты приготовления пышной, вкусной выпечки на кефире, с добавками.
20 лучших рецептов выпечки на кефире
Замечательная подборка выпечки на кефире. 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 1,5 ст муки 1 ст кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сливочного масла 2-3 ст. л. сахара 1/3 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять. Запасайтесь кефиром На крайний случай,творог сделаете,а сыворотку на выпечку или на окрошку пустите.
Сладкий заливной пирог на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления
У нас есть рецепт кефирных оладий, которые готовятся без них. Они получаются не сладкими, потому что в составе всего две столовые ложки сахара, зато можно подавать с паштетом или творожным сыром. Оладьи без яиц Так бывает, что в холодильнике не находится ни одного яйца. В этом случае необязательно бежать в магазин: достаточно сохранить наш рецепт и радовать себя вкусным и сытным завтраком даже в непредвиденной ситуации. Оладьи без соды Блюду можно придать шоколадный вкус: нужно лишь заменить 50 г пшеничной муки на какао-порошок.
Шоколадные оладьи без добавления соды готовы. Оладьи с сезонными фруктами Яблочная выпечка всегда получается сочной и ароматной — попробуйте этот рецепт, если хочется разнообразия. Лепешки с сыром Если любите работать с тестом, это блюдо кавказской кухни легко вам поддастся. Заранее приготовьте кефир, муку, соду и соль, а для начинки используйте сыр.
Сырные лепешки на сковороде Невероятно простой рецепт хачапури — справится любой. Достаточно, чтобы в доме было яйцо, мука, сыр и кефир. Украсить готовое блюдо можно традиционным способом — с помощью свежей зелени. Быстрые лепешки на кефире Выпечку можно сделать более полезной, если использовать для приготовления низкокалорийный и свежие ингредиенты.
Кстати, готовить их недолго — можно и за 10-15 минут управиться. Грузинские лепешки В Грузии хачапури обычно готовят мужчины — это связано с национальной традицией.
Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины или малины и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.
Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины или малины и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.
Выступать в качестве начинки могут фрукты, ягоды, шоколад и другое. В отдельную тарелку наливаем одну чайную ложку молока и желток от куриного яйца. Этой смесью покрываем изделия сверху. Отправляем трубочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем около 20 минут. Вот так просто мы приготовили блюдо, которое сделает праздник на нашем столе. Трубочки съедаются моментально. В меру хрустящие и вкусные.
Простой рецепт сладкого пирога на кефире без начинки в духовке
- Когда хочется чего-то сладкого и необычного. Печенье на кефире: вкусная выпечка к чаю
- Общие принципы приготовления выпечки на кефире
- Выпечка на кефире – 10 рецептов в духовке на скорую руку с пошаговыми фото
- Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира
Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов 1. Выпечка на кефире всегда получается, она пышная, нежная и очень вкусная. Считается из всей диетической выпечки на кефире одним из самых лучших вариантов. Замечательная подборка выпечки на кефире. Оладьи на кефире 01:22. Выпечка и десерты.
Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов
Готовится простая выпечка на кефире, сладкая выпечка на кефире, выпечка на кефире без яиц. На основе кефира можно приготовить и несладкую выпечку, например, с рыбой или с картошкой. Сладкую выпечку любят не только маленькие дети, но и взрослые, особенно мужчины. Шоколадный торт на кефире «Чёрный Принц»: быстрый, вкусный и бюджетный.
Быстрый пирог на кефире в духовке на скорую руку: простые и быстрые рецепты
Что можно испечь на кефире? Рецепт теста на кефире имеет массу преимуществ перед другой основой: оно быстро замешивается, не требует расстойки и помогает получить превосходную выпечку. Такая основа в равной степени подойдет как для сладких, и закусочных угощений. Бездрожжевое тесто на кефире замешивается при использовании соды, ее нужно смешать с кефиром и дать постоять 10 мин. Дрожжи предпочтительно использовать сухие, их нужно вводить в муку.
Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут. Лимонный пирог с изюмом. Нежный и очень, очень вкусный. Однозначно нужно готовить сразу 2 порции, разлетается просто на УРА! Наливной пирог с луком и яйцом. Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно и никогда не надоедает! Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем. Индийские лепешки на кефире. Настоящее лакомство, лепешки готовится не только очень просто, но и получаются очень вкусными и красивыми. На самом деле такие лепешки я готовила уже и не раз, но не знала, что они индийские, но все же они немного отличаются. Баурсаки с луком.
При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук. Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.
А сейчас я на нем даже обычный хлеб к обеду пеку. Получается не просто не сладкий, а чуть с приятной кислинкой. Для разных намазок идеально подходит, особенно с творожным сыром классно. Бабушка очень любила так готовить. Так что в книге семейных рецептов каких только вариаций нет. Но мне иногда сложновато подобрать количество сахара. Иной раз все делаешь по рецепту, а в итоге кисловато все равно. Не понимаю, почему так. Может, из-за жирности кефира? По свежести всегда нормальный использую.