Новости влюблен по собственному желанию фильм 1982 отзывы

Фильм "Влюблен по собственному желанию" я смотрела несколько раз, но к сожалению только урывками. Записки старого кинокритика. Странный советский фильм "Влюблен по собственному желанию" и отзывы на него зарубежных зрителей.

«Влюблён по собственному желанию» - чему научилась Вера?

Раньше не обращала внимание на этот момент, но недавно посмотрела фильм "Дочки-матери", а затем "Влюблен по собственному желанию" и нашла слегка уловимые сходства. да, наивен и светел, после него начинаешь верить, что действительно у каждого человека есть вторая половина, просто большинство людей ищут ее не там. Из глубин подсознания вынырнуло:художественный фильм "Влюблён по собственному желанию"! Влюблен по собственному желанию. Смотреть по подписке. Евгения Глушенко в фильме *Влюблен по собственному желанию*, 1982 | Фото.

Фильм "Влюблен по собственному желанию" (1982)

Хвалить что-то и не "зацепиться" самой просто невозможно. Особенно, если представить, что такое сокровище достанется кому-то другому. Верите в такую возможность? Может ли такое внушение перерасти в любовь всей своей жизни?

А этот фильм говорит о том, что нужно искать не человека под определенные черты характера и нужные тебе достоинства, а в человеке, который рядом с тобой, необходимо хотя бы попытаться разглядеть того самого, пусть не идеального, но предназначенного именно для тебя, твою вторую половину.

Тот подошел к нему, когда Микаэлян с Александром Калягиным и Евгенией Глушенко обсуждали сценарий, и, узнав, о чем речь, шутливо спросил: «Может, и для меня найдется роль?

Тогда режиссер не воспринял его слова всерьез. Бывший спортсмен Игорь, главный герой фильма, по его задумке, должен был быть совсем молодым человеком, а Янковскому тогда уже было за 30. Режиссер долго искал подходящего актера, но мысли его постоянно возвращались к Янковскому, пока он не понял: хватит искать, герой найден! Только надо чуть переписать сценарий, сделать героя старше: так еще нагляднее будет его перерождение. И у Янковского получилось блестяще — впрочем, как всегда. Как раз в то время артиста буквально затравили.

Театральные критики набросились с жестоким осмеянием на его трактовку роли Гамлета в постановке, которую он начал репетировать в «Ленкоме» с режиссером Глебом Панфиловым. Олега Янковского довели до того, что он находился буквально на грани самоубийства. Об этом он рассказал в 1989 году, выступая на круглом столе, тема которого была посвящена критике артистов.

Многие ждут годами, когда придет любовь. Так можно и не дождаться, прожить в одиночестве всю оставшуюся жизнь. А если попробовать как в том самом фильме? Найти достойного человека и влюбиться по собственному желанию?

6 интересных фактов о фильме «Влюблён по собственному желанию»

  • Влюблен по собственному желанию (1982)
  • Отзывы на фильм Влюблен по собственному желанию (1982) от зрителей и рецензии критиков
  • Фильм “Влюблён по собственному желанию” (1982) как продолжение “Афони”
  • Влюблен по собственному желанию (1982) Все темы об осознанности - Психология просветления

Навигация по записям

  • Видео обзор Фильм "Влюблен по собственному желанию" (1983)
  • Сложный сценарий
  • Отзывы к фильму "Влюблен по собственному желанию" (1982)
  • Смотрите также
  • Влюблен по собственному желанию - постеры к фильму
  • Отзывы на фильм Влюблен по собственному желанию (1982) от зрителей и рецензии критиков

Лучшие отзывы о фильме «Влюблен по собственному желанию»

  • Отзывы на Фильм "Влюблён по собственному жела. Беларусь.
  • Фильм "Влюблен по собственному желанию" (1982) — рекомендуем! 20 отзывов и фото | Рубрикатор
  • Видео обзор Фильм "Влюблен по собственному желанию" (1983)
  • Актёры и съёмочная группа
  • Присоединяйтесь к обсуждению

"Влюблен по собственному желанию"

Но то, что выглядело, как шутка, вдруг изменило их жизни и их самих. Как меняются герои. Как открываются глаза. Как посыпались вопросы. А как я живу? А чего хочу?

А почему нет? И понеслась. Все это лирика, но вот взгляд Олега Янковского, вот это факт. Взгляд вначале фильма и в конце.

Поискала в интернете, ни слова не нашла, что в фильме "Влюблен по собственному желанию" играла Макарова. Это только мне могло такое показаться или может это действтельно Тамара Макарова. Посмотреть эпизод можно на 22 минуте фильма.

В начале 1983-го картина Микаэляна получила признание на Западе: она не только попала в конкурсную программу 33-го Берлинского международного кинофестиваля, но и принесла Глушенко «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль.

По результатам опроса читателей «Советского экрана» Янковский стал «Лучшим актером 1983 года». Кстати, роль Игоря была одной из самых любимых в его карьере — об этом Олег Янковский рассказал в «Кинопанораме». Кинозрители знали ее по фильмам Никиты Михалкова — экранизациям русской классики: «Неоконченная пьеса для механического пианино» 1977 и «Несколько дней из жизни И. Обломова» 1979 , а также по картине Иосифа Хейфица о непростых отношениях матери и дочери «Впервые замужем» 1979. Что же касается роли Игоря — пьющего заточника, а в прошлом спортсмена-«неудачника», ее режиссер доверил Олегу Янковскому, с которым уже работал: в производственной драме «Премия» 1974 актер сыграл секретаря парткома. Всеволод Шиловский сыграл Колю — готовящегося к свадьбе приятеля-собутыльника, Кире Крейлис-Петровой досталась роль матери Веры, а ценителем прекрасного, которого главная героиня случайно принимает за знакомого подруги Нины, стал Иван Уфимцев — известный отечественный аниматор, режиссер мультсериала «38 попугаев» озвучил его, правда, Георгий Вицин. Появление в 1982-м комедийной ленты, герои которой пытаются полюбить друг друга с помощью методов психологической саморегуляции, — не случайность, а закономерность. Советские граждане стали увлекаться аутогенными упражнениями еще в 1970-е.

Сюжет фильма очень прост: мужчина и женщина ведут однообразный образ жизни, где совсем нет любви. Их жизнь настолько скучна и грустна, что они пытаются найти свое счастье в чем - то другом. Так, главную роль играет Евгения Глушенко, которая в фильме вынуждена играть женщину уставшую и очень некрасивую, хотя в жизни актриса очень привлекательная женщина. Героиня родилась в простой семье, где совершенно не было хитрости. Еще девочкой, ее, как самую некрасивую отвергли все подруги и, соответственно, она никогда не пользовалась успехом у мужского пола.

Вера нашла свое любимое рабочее место, но вот ее душа так и осталось не только чистой и прекрасной, но открытой и доверчивой. Именно этой доверчивостью и стремлением к тому, чтобы делать добрые дела и стали пользоваться окружающие ее люди. А она никому не могла отказать, боясь, что этим кому - то сможет причинить боль. К ней даже за бесплатной помощью уже стали обращаться друзья друзей, а потом и их друзья. И смотря на это, даже немного становится горько и грустно от того, что встречается вот такой человек как Вера с открытым сердцем, а ее просто используют, как какую - то вещь, а потом и вообще настолько привыкают к ее помощи, что когда она все - таки однажды отказывает, то они еще и ругаются на эту святую женщину, на которую нужно молится.

Отзыв о фильме Влюблен по собственному желанию

«Влюблен по собственному желанию» — не единственный советский фильм, герои которого пытаются изменить свою жизнь в лучшую сторону с помощью самовнушения. Фильм "Влюблен по собственному желанию" я смотрела несколько раз, но к сожалению только урывками. Отзывы на видео «Влюблен по собственному желанию. все как-то забывают про тот важный момент, что Вера, по режиссерскому замыслу - изначально простушка, со всеми вытекающими. Обсуждение аем фильмы Находим в чем смысл фильма в чем суть фильма.

Отзывы на фильм Влюблен по собственному желанию (1982) от зрителей и рецензии критиков

Он работает на заводе и не в состоянии справиться со своей неудачей. Игорь заливает свою боль алкоголем. Интересно происходит знакомство главных героев. Вера читает на лавочке в метро. Нетрезвого Игоря сажают рядом. Он падает на неё, а затем и на пол. Вера пытается командовать Игорем: «Сядьте, встаньте».

К парочке подходит милиционер, поднимает Игоря и просит Веру помогать держать Игоря. Вера мало того, что ведёт под руку совершенно незнакомого пьяного мужчину, она сажает его в такси и оплачивает дорогу домой Не менее чудесна вторая встреча главных героев. Мучаясь от похмелья Игорь с другом думают, где бы раздобыть бутылку Они обзванивают всех, кто теоретически может дать деньги. Но их попытки неудачны. И тут Игорь находит находит телефон Веры. Кто она такая?

Да, неважно.

Не знаю-не знаю. Некрасивые все разные. Тем не менее, по какой-то причине Силкова долгие годы не умела говорить «нет», да и здесь отказала лишь потому, что ей действительно было некогда. Если бы она в то утро не встречалась с Брагиным, то наверняка поехала бы на другой конец Москвы и торчала бы там с телемастером... А если что не так, …мадам обвинила бы Веру в ротозействе или ещё в чём-нибудь. С «бесплатными» помощниками не церемонятся. Опять же вывод психологов, на этот раз, точный: мы не ценим того, что даётся просто так, из альтруизма. Люди, оказывающие услуги по доброте душевной, редко — почти никогда не получают за это маломальской благодарности. Так, мельком брошенное «спасибо».

Обратили внимание на фамилию? Она буквально силком тащит за собой Брагина: проводит его через самолюбие, общественную работу и аутогенную тренировку… А вот Борщев попадает в стрессовую ситуацию случайно — потеря родной тётки пробуждает в нем совесть, которую напрасно искали коллективом ЖЭКа на собрании. И при поддержке Катеньки, которая следует за ним неотступно, есть надежда на выход из алкогольной зависимости и возвращение гражданина в общество. Поможет ли им аутогенная тренировка? Неужели так просто управлять любовью — от аутогенной тренировки до понятия, что любовь — химическая реакция всего один шаг… Режиссеры не дают однозначного ответа на вопрос — исправятся герои или нет.

Однако потом, когда главный герой узнал героиню поближе в духовном плане , он в нее влюбился. В жизни, я всегда думала, что нельзя. Нет, ну это же бред какой-то! Любовь — либо она есть, а еще лучше, если это будет любовь с первого взгляда, либо ее нет. Ну, в крайнем случае, уважение к мужчине появится или интерес, но чтобы искусственно вызвать любовь???

Нет, быть не может! Любовь с первого взгляда. История реальная, я была так сказать в ее самом эпицентре. Моя близкая подруга, умница, красавица — блондинка с огромными синими глазами и сногсшибательной фигурой, с «железным» характером и двумя высшими образованиями, будучи уже замужем…влюбилась. Причем с первого взгляда и как-то безумно и совершенно по-детски. Они просто встретились глазами, между ними пробежал даже не электрический разряд, а просто вулкан какой-то взорвался и …уже через три!

Влюблен по собственному желанию

Мечтал, как, выйдя из кинотеатра, зрители наперегонки помчатся домой, заниматься аутотренингом, станут лучше и счастливее, и возникнет целое поветрие самовоспитания, вроде моды на бег трусцой или аэробику». Вместе с журналистом газеты «Известия» Александром Васинским они по несколько раз переписывали отдельные сцены, однако результатом все равно не были удовлетворены в полной мере. На какое-то время режиссер и вовсе бросил работу над сценарием, увлекшись нашумевшей в те времена скандальной историей бегства из СССР танцора балета Александра Годунова. Микаэлян загорелся идеей снять об этом фильм, но когда сценарий уже был готов, картину запретили. Пришлось вернуться к теме аутотренинга. Доработать сюжетные и стилистические несовершенства авторам помог Виктор Мережко, который за 5 дней дописал некоторые сцены и реплики.

Однако он не захотел видеть свое имя третьим в списке сценаристов и отказался от упоминания своей фамилии в работе над этим фильмом. И хотя внешне актриса Евгения Глушенко совершенно ее не напоминала, роль Верочки она получила без проб — режиссер увидел ее в фильме «Впервые замужем» и понял, что в его фильме должна сыграть именно она. Сошлись на том, что героиня будет полненькой, но в процессе работы над собой примется худеть. Актриса проявила чудеса героизма, безропотно соглашаясь на все попытки гримеров максимально изуродовать ее внешность.

По сценарию, ему должно было быть не больше 23-24 лет, но ни один из актеров этого возраста не впечатлил режиссера. По его словам, «один претендент был слишком прямолинеен, другой слишком благополучен, третий без юмора или не «монтировался» с Евгенией Глушенко». Его приятелю Олегу Янковскому на тот момент было уже далеко за 30, к тому же никто не мог его представить в образе опустившегося бывшего спортсмена и алкоголика, однако актер смог убедить всю съемочную группу во главе с режиссером, что эту роль никто лучше него не исполнит. В то же самое время он продолжал выступать на театральной сцене.

Поэтому Микаэлян принял решение приступить к съемкам раньше графика, а когда Янковский вместе с труппой «Ленкома» уехал на гастроли в Ташкент, вся съемочная группа отправилась вслед за ним. Именно там и были сняты многие сцены — например та, в которой Вера сажает пьяного Игоря в такси, и та, где главные герои разыскивают солдатские могилы для этого в Ташкент, где не было военных захоронений, специально пришлось привезти несколько обелисков. Актер рассказывал: «Про себя я ту свою жизнь называл «Бермудский треугольник». Вечером я за рулем во Владимир, на рассвете в Москву. Я спал по 3-4 часа в сутки. Но был на подъеме, сильнейший импульс давало то, что нравилось работать, роли нравились.

А фильм "Влюблен по собственному желанию" - да, наивен и светел, после него начинаешь верить, что действительно у каждого человека есть вторая половина, просто большинство людей ищут ее не там. Да, каждый человек ищет свой идеал, только вот идеал рисуется не с реального человека, а собирается как паззл из собственных амбиций, поэтому, чем более ярко представляешь себе этот идеал, тем большее разочарование настигает.

А фильм "Влюблен по собственному желанию" - да, наивен и светел, после него начинаешь верить, что действительно у каждого человека есть вторая половина, просто большинство людей ищут ее не там. Да, каждый человек ищет свой идеал, только вот идеал рисуется не с реального человека, а собирается как паззл из собственных амбиций, поэтому, чем более ярко представляешь себе этот идеал, тем большее разочарование настигает.

Фильм "Влюблён по собственному желанию" (198…

Да, каждый человек ищет свой идеал, только вот идеал рисуется не с реального человека, а собирается как паззл из собственных амбиций, поэтому, чем более ярко представляешь себе этот идеал, тем большее разочарование настигает. А этот фильм говорит о том, что нужно искать не человека под определенные черты характера и нужные тебе достоинства, а в человеке, который рядом с тобой, необходимо хотя бы попытаться разглядеть того самого, пусть не идеального, но предназначенного именно для тебя, твою вторую половину.

Что тогда говорить о временах, в которых не жил никто из нынешних людей! Так вот откуда берется чванливое представление о "прогрессе" и превосходстве "нашего времени" над "предками".

Это вшито в нас, может быть, как бессознательный инстинкт биологического характера:мы должны казаться сами себе умнее, достойнее и прочее - ушедших поколений, которые еще пребывали во тьме невежества. По-видимому, мы всё же деградируем, а не прогрессируем. И наши предки были, как минимум, не глупее нас.

И знания были не меньшие, а, может быть вполне, что мы-то как раз многое растеряли и топчемся на месте, блуждаем в своих иллюзиях и самообмане, в глубине душе ощущая, что что-то в нас и в нашей реальности не то и не так, а что?!... А книжки Диспензы.. Меня как раз спрашивали на стихи ру недавно:какого я о них мнения?

А я и не читала их. О чем честно сказала, обещав заглянуть при случае в них. Случай представился недавно в книжном магазине, где на полке лежали горкой томы с надписью Джо Диспенза на обложке.

Не хочу делать поспешных выводов, не читав и немного их, но, судя по толщине книг, в них много слов, а мало сути. А суть проста, как просто и немногословно истинное:например, "поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами". А конкретно тезисно раскрыто в 10 заповедях Нагорной проповеди.

Кто живет по совести, тому не нужны толстые тома зауми, чтобы отделять зёрна от плёвел, добро от зла и свет от тьмы. И на душе будет ясно и легко и без "аффирмаций" "это же аффирмации! А фильм хороший, энциклопедия советского быта, как кем-то в комментах определено, я бы сказала, однако, не без шероховатостей.

Но вдохновляет заняться самовоспитанием.

John23 Критик , постов: 25904 23 июня 2017, 8:46 7 Рад, что некоторые пользователи уже поставили оценку этому фильму. По телевизору много раз натыкался на этот фильм и каждый раз он смотрелся легко и не скучно. Олег Янковский и Евгения Глушенко сыграли свои роли замечательно.

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Трудно описать, почему я так думаю, те, кому фильм так же нравится, поймут, а те, кто считают его глупым и "совковым" так же останутся при своем мнении. А фильм "Влюблен по собственному желанию" - да, наивен и светел, после него начинаешь верить, что действительно у каждого человека есть вторая половина, просто большинство людей ищут ее не там.

Влюблен по собственному желанию

все как-то забывают про тот важный момент, что Вера, по режиссерскому замыслу - изначально простушка, со всеми вытекающими. В 1982 году на советские экраны вышел фильм Сергея Микаэляна Влюблен по собственному желанию, ставший одним из самых ярких фильмов года. В 1982 году на советские экраны вышел фильм Сергея Микаэляна Влюблен по собственному желанию, ставший одним из самых ярких фильмов года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий