Мы решили подготовить для вас небольшой обзор с нашими рецептами самых необычных блинов на масленицу и не только. «Открытая кухня» основательно подошла ко встрече Масленой недели (стартует 11 марта) и изучила самые разнообразные виды блинов со всего света — от отечественных образцов до. Секрет вкусных блинов прежде всего в правильной пропорции продуктов.
Блинчики с мясом
Во Франции различают два вида блинов: сладкие (Crêpes) из пшеничной муки и несладкие (Galettes или Galette de sarrasin) из гречишной. И вообще своя разновидность блина есть у каждого народа, отличаются лишь рецепты. Варианты блюда: блинчики блины дрожжевые блины на кефире блины на молоке блины с творогом налистники панкейк. Есть в Удмуртии и второй вид национальных блинов — мыльым, от обычных они отличаются большим количеством яиц в тесте. Разберем виды блинов, из каких ингредиентов они состоят и чем их можно зафаршировать.
Скоро Масленица: все о настоящих русских блинах
Блины готовят на молоке, воде, кефире или сыворотке, с начинкой или без, тонкие, почти кружевные блинчики – и толстые, пышные, как оладьи. Когда приезжаю в гости к сестре, она обязательно печет блины - мелна - разных видов: и двухслойные, и трехслойные. в материале проекта Weekend. Разберем виды блинов, из каких ингредиентов они состоят и чем их можно зафаршировать. Еще этот вид блинов не кладут друг на друга пока они не остынут полностью, иначе можно нарушить структуру. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным.
История появления первых блинов
Из классики с твистом можно смело выбрать блины с лососем и тихой. А любители антуража откроют для себя греческий блин с банановым кремом. Особого внимания заслуживает оленина с капустой и варенье из шишки; про более традиционные версии вроде красной икры и сгущенки тут тоже не забыли. Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch — коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами — по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом. Фото: предоставлено пресс-службой Just WOOD На десерт гостям будут предложены блины с морошкой, малиной и жженым шоколадом.
Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон. Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной. Блины боярские Мука пшеничная — 2 стакана, мука гречневая — 3 стакана, молоко — 4 стакана, сливки густые — 1 стакан, сахар — 1 ст. Способ приготовления: В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15—20 минут. Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой. Рецепт быстрых блинов Мука — 500 г, вода — 2-3 стакана, яйца — 2-4 шт.
Если блины печете из гречневой муки, то ее сочетайте с пшеничной: на 1 ст. Эта же пропорция служит для блинов на ячневой и овсяной муке. Как переворачивать блины на сковороде Каждая хозяйка, которая пыталась испечь тонкие блины, ощущала разочарования, когда вместо ровненького и тонкого блинчика с дырчатым рисунком, оказывается бесформенный комок. В чем же дело? Чаще всего злую шутку играет сочетание кислой среды кефир, простокваша и сыворотка и соды, которые дают подъем теста. Именно блины, приготовленные на кефире чаще всего плохо переворачиваются. Поэтому при малом опыте лучше готовьте блины на молоке или воде, а не на кислой основе. Ещё одной из причин может служить неподходящая сковорода. Идеальный вариант — специальная блинница, которая представляет собой сковороду с низкими бортиками или вовсе без них. Она имеет антипригарное покрытие, поэтому скрести ее острым ножом и мыть железной тряпкой нельзя, иначе ее повредите. Помешать перевернуть блины на сковороде может неправильная консистенция теста. Если оно слишком жидкое, то ему может не хватать эластичности, что станет причиной разрывов. Тогда добавьте немного муки и 1 яйцо. Как переворачивать блины в воздухе Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, а чугунная хорошо прокалена. Лучше для переворота лепешек в воздухе пользоваться сковородой с антипригаром, так как она легче. От чугунной быстро устанет рука. Начинайте жонглировать с 3-4 лепешки, когда процесс поставлен «на поток». Высоко не подбрасывайте, так легче будет ловить блинчик на перевороте. Если лепешка с одной стороны прожарилась и легко скользит по дну, значит, она без проблем перевернется в воздухе. Начинки для фаршировки блинов Прежде чем перейти к списку вкусных начинок, учтите следующие рекомендации приготовления блинов для их дальнейшего фаршировки. Для фаршировки пеките тонкие блины из жидкого теста, чтобы их можно было легко заворачивать. Для приготовления теста используйте воду. Так блины будут более прочные, эластичные, не будут рваться и хорошо свернутся. Далее собран список самых вкусных начинок для блинов: мясные, рыбные, овощные и сладкие. Соленые начинки Мясной фарш обжаренный с измельченным луком, солью и черным перцем. Нарезанные соломкой и обжаренные грибы с луком и сыром.
Блины можно подать с грибами, ветчиной и сыром, с семгой, с фаршем, с творогом, с маслом и сметаной. Однако есть одна оговорка: какими будут несладкие добавки, уже зависит от того, соблюдает ли человек церковные предписания или нет, ведь мясо есть верующим в масленичную неделю запрещено. Масленичное застолье не обходилось и без рыбных блюд, подавали жареных и тушеных карасей и карпов, соленую и копченую сельдь и заливную рыбу. Однако блины все же остаются коронным блюдом Масленицы, как ни крути, спустя десятки и сотни лет. Что еще можно сделать из блинного теста Если после блинов у вас осталось много теста — не беда. Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов. Так, например, к блинному тесту можно добавить еще немного муки и приготовить оладьи. Такое тесто сгодится и на пироги, однако потребуется добавить туда немного муки и дрожжей. Также могут получиться и драники. Но в таком случае нужен будет картофель. Перед приготовлением его необходимо помыть, почистить и натереть на терке. Ведущий терапевт одной из московских клиник Ирина Славина в комментарии РЕН ТВ отметила, что допустимое количество блинов на Масленицу зависит в первую очередь от того, как вы их готовите и имеются ли у вас какие-то хронические патологии. Если вы собираетесь есть блины всю праздничную неделю, то лучше съесть два-три блина за раз, чтобы не было проблем со здоровьем и с лишним весом. Желательно это делать в первой половине дня.
Блины - национальное русское блюдо
в материале проекта Weekend. Тем, кто любит кисленькое, рекомендуем приготовить для блинчиков эту начинку. Виды блинов и их рецепты. подробнее читайте в статье COMFY BLOG. Накануне Масленицы мы решили собрать вместе самые популярные виды блинов, чтобы разобраться, чем же они отличаются, и выбрать себе рецепт по душе. Но мы предлагаем вас сегодня несколько интересных рецептов, а также расскажем 10 секретов приготовления идеальных блинчиков. Мы решили подготовить для вас небольшой обзор с нашими рецептами самых необычных блинов на масленицу и не только.
Блины классические
Предками блинчиков, сделанных из дрожжевого теста, называют хрустящие лепешки и оладьи небольшого размера из пресного теста. Интересно, что в Европе слово «блины» «blini» или «bliny» применяют для обозначения русского варианта угощения, отличающегося от местных разновидностей этого блюда. Кто придумал делать блины В какой стране впервые появилось блюдо? Первые упоминания о похожем угощении археологи нашли в древних рукописях, относящихся к V веку до н. Из документов следует, что в меню древних египтян присутствовали лепёшки, которые готовились из скисшего молока, муки и оливкового масла.
Лепёшка, носившая название "тагенитас", использовалась в качестве основы для приготовления разнообразных закусок. История русских блинов На Руси блины научились готовить еще в языческие времена. Существует множество легенд о том, как появились первые блины на Руси. Согласно одной из них, овсяный кисель был забыт на печи, благодаря чему блюдо успело подрумяниться.
Блинчики сопровождали человека на протяжении всей жизни — их выпекали как в будни, так и на разные семейные торжества. Они были незаменимой едой в поминальных обрядах, их делали для угощения духов предков. С XI века блины стали важным ритуальным угощением на Масленице — празднике, посвящённом проводам зимы и приходу весеннего тепла. Их готовили, чтобы попросить покровительства у бога земледелия и плодородия Ярилы.
Круглый, пышущий жаром блин символизировал Солнце, напоминал о тёплых днях и хороших урожаях. Часть блинчиков было принято раздавать убогим, нищим и странникам. Как раньше изготавливали блины В старину приготовление блюда было настоящим обрядом. Блинчики готовились на молоке или молочной сыворотке.
Дрожжевое тесто делалось заранее и оставлялось на несколько часов. Использовалась пшеничная, гречневая, овсяная, ржаная мука или их смесь.
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 25 февраля 2014, 15:04 Инфографика Одним блином мазаные. Разновидности блинов есть у многих народов мира Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем или запеканием жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковороду, имеют круглую форму.
Блины на дрожжах характеризуются воздушностью и пышностью, а также, имеют свойство хорошо впитывать масло и различные соусы, благодаря своей пористой структуре. Заварные блины отличаются от классических добавлением кипятка иногда с содой в почти готовую основу. Припёк — это способ введения начинки в процессе готовки. Обычно это овощи, мелко порезанные яйца или готовый фарш. Выбранный припек кладут на сковороду и заливают блинным тестом. Другой способ приготовления блинов с припеком: выложить начинку на поджаренный с одной стороны блин, залить тонким слоем теста и аккуратно перевернуть. Калорийность[ Калорийность блинов составляет 232 ккал на 100 грамм продукта.
Обыкновенные гречневые блины Взять 2,8 кг гречневой муки, и если блины нужны в 12 часов дня, то завести их в 8 часов вечера накануне. Накрыть холстиной и поставить в теплом, но отнюдь не горячем месте. Часов в 6 утра всыпать всю остальную муку и подбивать тесто лопаточкой долго, с час, чтобы тесто было густое; дать ему подняться что будет скоро. Влить тогда кипятку ковш 4 стакана , опять бить лопаточкой; если тесто покажется густо, влить еще кипятку и разбивать, и так до тех пор, как будет хорошо: надо, чтобы тесто было не жидко, не густо, чтобы могло наливаться на сковороду. Дать ему подняться, после чего, не беспокоя теста, печь блины. Блины гречневые вместе с пшеничной мукой Взять 1,2 кг гречневой и 600 г пшеничной муки и смешать вместе. В теплой, как парное молоко, воде развести дрожжей на 5 коп. Получится тесто не густое и не жидкое, посолить и бить лопаточкой не мене получаса, а если более, то тем лучше. Поставить в теплое, но не горячее, место и накрыть холстиной. Перед тем, как печь, положить 5 белков, сбитых в густую пену, и, осторожно перемешав их с тестом, печь блины. Если в течение того времени, как тесто стоит накрытое, оно будет опадать, то надо его подбивать и давать ему подняться. Заводить эти блины за 5 или за 6 часов до печенья. Все смешать и так оставить, накрыв холстиной. Размешать хорошенько, вбить 5 яиц одно за другим и 5 ложек масла, выбить хорошенько лопаткой и оставить так до печенья, и тогда, не беспокоя теста, печь блины. Перед печением обварить тесто двумя стаканами горячего молока, положить ложку масла, подбить, дать подняться и, не мешая, брать тесто и лить на раскалённые сковороды. Блины красные Взять 2 кг муки крупичатой, разделить её пополам. Поставить в тёплое место и укрыть хорошенько; дать тесту подойти. Когда поднимется, то печь, не трогая посуды с тестом. Заводить тесто за 5 или за 6 часов.
Блины - национальное русское блюдо
География блинов. Как называются символы масленицы в разных странах | АиФ Владимир | Москвичи предпочитали сытную начинку блинов сладкой при заказах еды онлайн на Масленицу. |
Необычные блины | К одному из видов рецептов блинов на Масленицу можно отнести блинный пирог, который подойдет для самой избалованной публики. |
10 необычных фактов о блинах, которые вы наверняка не знали | Эксперты забраковали лишь одни блины – торговой марки Spar, у которых оказался нетипичный для данного продукта запах и кисловатый привкус. |
13 проверенных рецептов вкусных блинов на Масленицу | Свой рецепт блинов есть у финнов и мордвы: они готовят тесто из нескольких видов муки и обязательно на дрожжах. |
Блины из разных регионов России: с припёком, кашей, свёклой или селёдкой (+рецепт от YaGPT)
Пеклись блинчики на раскалённых чугунных сковородах, очищенных солью. Их ставили в русскую печь, а не на открытый огонь. Перед приготовлением каждого блинчика сковородку смазывали маслом или салом. Какие ещё бывают блины?
На Руси был широко распространен такой вид угощения, как блины с припёком. Готовили их следующим образом. На сковородку выкладывалась часть блинного теста, немного припекалась, сверху укладывалась начинка, которая заливалась остатками теста.
В процессе приготовления блюдо переворачивали — в результате получалось что-то вроде фаршированного блина. В качестве начинки использовались жареные лук с морковью, грибы, рыба, курица, измельченные вареные яйца, творог. Еще один интересный вариант угощения, известный с давних времен, — блинчатый пирог.
Стопка блинов укладывалась на плоское блюдо, при этом слои чередовались с начинкой. Она могла быть сытной из мяса, грибов, курицы или сладкой из сезонных ягод или фруктов. Блюдо доводилось до готовности в печи.
Блины на Масленицу. И не только… Блины были и остаются главным угощением на Масленицу. Этот праздник не просто знаменует встречу весны.
В широком смысле, он символизирует обновление жизни, победу света над тьмой, плодородие и процветание. Как известно, Масленицу отмечают в последнюю неделю перед Великим постом. Приготовление сытных вкусных блинов — это способ задобрить Богов, чтобы они не допустили напастей и бед и, напротив, принесли благополучие и изобилие.
Никаких экспериментов с традициями — только проверенная временем классика и любимые с детства вкусы масленичного стола. А также попробовать русские блины, в том числе соленые, в паре с полусладкими австрийскими и немецкими винами, которые создают редкие гастрономические пары. В праздничную неделю будут открыты редкие вина из впечатляющей карты ресторана и предложены гостям по бокалам. Все блины готовят по традиционному рецепту — пшеничная мука высшего сорта, свежее молоко и фермерские яйца. Для самых голодных — блины, завернутые в мешочек, с грибным жульеном и сливочным соусом, блины с курицей, сметаной, соусом демиглас и луком-порей или блины с лососем, сливочным кремом и красной икрой.
Те, кто любят колдовать над сочетаниями сами, могут заказать сет из 3 тонких классических блинов и заказать к ним допы: черную и красную икру, фермерскую сметану, страчателлу, сгущенку, банан в карамели или домашнюю шоколадную пасту с фундуком.
Ешьте их просто так, подавайте с домашней сгущёнкой, заворачивайте в рулетики с разнообразными начинками, готовьте мешочки и блинные торты. С нашими рецептами каждый день Масленицы станет особенным. Как испечь блины на Масленицу Как приготовить начинку для блинов на Масленицу Какие блюда из блинов попробовать на Масленицу Как испечь блины на Масленицу Классические на сковороде или необычные в мультиварке?
Если вы предпочитаете блинное тесто без использования соды, то для пышности просто хорошо взбиваете яичный белок. Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты чаще всего лимонной и муки или крахмала. Соотношение соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется, то есть в блинное тесто на основе молока или воды лучше добавлять разрыхлитель. Если вы используете соду или разрыхлитель, выпекайте блины сразу же, так как после непродолжительного времени образовавшийся углекислый газ «сбегает» из теста. Блины Жир Почти все рецепты блинного теста предполагают наличие определенного количества сливочного либо растительного масла.
Только добавлять его в тесто нужно в самом конце уже после прибавления муки и окончательного замеса теста. Соль и сахар Соль и сахар улучшают вкус блинов, делая его более выразительным. Для сладких блинов можно положить чуть больше сахара из расчета 1-2 ст. Сахар также придаст блинам характерный «золотистый» оттенок. Как готовить блинное тесто? Начинать нужно с жидких ингредиентов. Кстати, сахар считается жидким ингредиентом. Смешайте в разных емкостях жидкие ингредиенты и сухие. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
Профессиональный секрет: Шеф-повар Влад Пискунов рассказал, как испечь вкусные блины
Скоро Масленица: все о настоящих русских блинах // Новости НТВ | Гречневые блины – в Центральной России, в Питере и Новгороде – пшеничные со снетками, в Сибири – тонкие «прозрачные» блинчики и т.п. |
Приготовление блинов по «Науке и жизни» – 130 лет назад | Разновидности и виды блинов[. ] Несмотря на огромное разнообразие видов, блины все же имеют несколько классификаций. |
Названы самые любимые виды блинов у россиян | Новости общества | Известия | 12.03.2024 | Блины для штанги: упражнения с блином, как заниматься, какие бывают виды. |
Первые блины | История появления | Эксперты забраковали лишь одни блины – торговой марки Spar, у которых оказался нетипичный для данного продукта запах и кисловатый привкус. |
20 видов блинов
20 видов блинов | Интересный факт: выражение «первый блин комом» дошло до наших дней в достаточно измененным виде. |
Кто и в какой стране придумал блины – история происхождения | А знаете ли вы, что блины – древние хлеба – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, блины на развлекательном портале |
14 идей, какие блины пробовать на Масленицу | Лучше попробовать приготовить блинчики на китайский манер или насладиться тонкими крепами по-французски. |
География блинов. Как называются символы масленицы в разных странах | Их считают либо разновидностью блинов, только более толстых, пышных и меньших в диаметре, либо абсолютно самостоятельным блюдом. |
Более 50 видов блинов и редкие рецепты: в Москве празднуют Масленицу | Разновидности блинов есть у многих народов мира. |